САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Вегетарианство отзывы

15 декабря 2020 в 23:31

Роза

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что можете отказаться от животного белка и жира, что бы продлить себе жизнь, улучшить самочувствие, состояние пищеварительной системы, состояние кожи, омолодить тело, ну или хотя бы состариться в здравом уме и благополучии? Я вот не задумывалась, все произошло внезапно и быстро!

Никогда не думала, что когда-нибудь могу стать вегетарианкой, поскольку обожаю мясо и мясные продукты. С детства люблю тушенку, хотя этот продукт не считается полезным, я его часто употребляла. О шашлыках молчу, они отдельная тема.

 

 

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ВЕГЕТАРИАНСТВО

Вегетарианство – это питание растительной пищей, иногда с добавлением молочных продуктов, отказ от мясной пищи и пищи животного происхождения.

Термин vegetarian (вегетарианец) произошёл от английского vegetable (растение, овощ).

Вегетарианское общество, приписывающее создание термина ВЕГЕТАРИАНЕЦ себе, утверждает, что он был образован от латинского vegetus (бодрый, свежий).

 

 

Люди становятся вегетарианцами по религиозным, этическим, экологическим, медицинским и экономическим причинам.

 

 

Основные виды вегетарианства:

  1. Лакто-вегетарианство
  2. Ово-вегетарианство
  3. Лакто-ово-вегетарианство
  4. Веганство
  5. Сыроедение, которое в свою очередь делиться на:
  • Фрукторианство
  • Моноедение
  • Смешанное
  • Жидкое питание

Некоторые вегетарианцы, кроме определённой пищи, также исключают:

  • Одежду и другую продукцию, части которой изготовлены из меха, кожи и пр.
  • Продукты, содержащие компоненты животного происхождения (например, желатин).
  • Продукцию, прошедшую испытание на животных.

 

ДАВАЙТЕ ЗАГЛЯНЕМ В ИСТОРИЮ

По мнение ученых-антропологов, первые люди на Земле употребляли исключительно растительную пищу и жили за счет собирательства. С наступлением Ледникового периода человек стал мясоедом, поскольку был вынужден убивать животных, так как растительности не было.

Но все это догадки ученых. Некоторые ученые ставят под сомнение такую гипотезу, так как на наскальной живописи есть только животные и охотники на них охотящиеся, нет никакой растительности или того, что хоть кто-то есть исключительно растительную пищу.

Ну или же люди стали умнее после употребления животного белка и жира и научились рисовать.

 

 

В России вегетарианцами были монахи.

 

 

МОИ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 

Как ярая сторонница здорового образа жизни, молодости и красоты, несколько лет тому назад решила стать вегетарианкой. Поскольку увлекаясь медициной, на свою голову узнала о прелестях вегетарианства.

"Зачем мелочиться?" - подумала я, лучше сразу же и жестко, и выбрала веганство. Хотя у меня всегда была стройная фигура, могла без ограничений позволять себе жирную и сладкую пищу. Я решила перейти на вегетарианство исходя исключительно из медицинских соображений. Хотелось укрепить свой иммунитет и улучшить свое здоровье.

 

 

Первый месяц был самым сложным, я очень скучала по мясу и мясным продуктам. Приходилось готовить отдельную еду для себя, мои родные обожают мясо. Были сложности в столовых, кафе и ресторанах. Приходилось выбирать специальные вегетарианские заведения, или диетические.

Я понимала, что люди будут по своему реагировать на мое решение, поскольку, когда еще в 18 лет отказалась от любого чая, то есть от белого и черного, мои родственники и знакомые с большим удивлением смотрели на меня, мол я отказываюсь от такого целебного напитка. Особенно остро среагировала сестра.

 

 

Только после того, как мой организм буквально стал кричать и звать на помощь, перешла на более щадящий вид вегетарианства – на Ово-вегетарианство, поскольку у меня непереносимость лактозы, молочного сахара. Особенно остро среагировал кишечник, моему кишечнику не понравилась исключительно растительная пища. Он недоумевал, куда это пропали привычные продукты питания. Представила состояние кишечника сыроедов, как они справляются со слабительным эффектом???

Я поняла, что исключительно растительная пища мне не подходит, у всех свои индивидуальные особенности организма, и сигналы и предпочтения своего организма нужно учитывать.

 

 

Все-таки животный белок намного лучше растительного белка. Аминокислоты содержащиеся в белках очень важны для иммунитета, без них не будет нормального иммунного ответа. Я это поняла на своем личном опыте.

Мне следовало переходить на вегетарианство постепенно:

  • Первые полгода постепенно исключить из своего рациона красное мясо.
  • Последующие полгода мясо птицы.
  • Следующие полгода исключить рыбу.
  • И только на конец второго года исключить яйца.

Из-за отсутствия животного белка, пришлось больше потреблять хлебобулочные изделия и сладости.

 

 

Общее самочувствие слегка улучшилось, но ожидаемого эффекта и результата я не получила. Пришлось вернуть хотя бы яйца, кефир, йогурт и сливочное масло.

Тяжело быть вегетарианкой, даже врагу не пожелаю, это какая-та тюрьма!

ПОЧЕМУ Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ВЕГЕТАРИАНСТВА

Я поняла, что растительного белка мне не хватает, мало удовольствия от еды, в итоге организм требует больше хлебобулочных изделий и сладостей, так можно с легкостью набрать лишние килограммы.

 

 

Я уже видеть не могла растительную пищу, хотелось разнообразия, вкусного шашлычка, тушенки, колбасных изделий…

Я прямо таки ощутила нехватку витамина B12. Если хотите узнать о признаках его недостатка, погуглите, не хочу засорять отзыв, он и так растянулся. Оказывается из-за нехватки витамина B12 можно попасть в больницу или будете вынуждены вызывать скорую.

Решила больше не заморачиваться насчет ЗОЖ, просто уменьшила потребление красного мяса до 3-4 раз в неделю, стала больше есть яиц, мяса птицы и рыбу.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ВЕГЕТАРИАНСТВА


 

Плюсы:

  • Большое количество овощей и фруктов в рационе.
  • Способствует более или менее здоровому образу жизни.
  • Снижается вероятность определенных видов рака.

Минусы:

  • Трудности полноценного питания, то есть нехватка витамина B12, белка, железа, жирорастворимых витаминов, цинка, кальция (растительный кальций плохо усваивается), приходилось пить дополнительно БАД и поливитамины для восполнения нехватки питательных веществ.
  • Лишние затраты. Не понимаю, какие могут быть экономические причины вегетарианства? Может быть в США и можно сэкономить на вегетарианстве, но не у нас.
  • Дополнительные затраты времени.
  • Неприятная реакция окружающих.
  • Необходимость тщательного планирования рациона, что бы компенсировать нехватку питательных веществ.
  • Приходится готовить себе отдельную еду.
  • Трудности с выбором блюд в кафе, ресторанах и столовых.
  • Индивидуальная реакция организма на исключительно растительную пищу.

Как видите, минусов больше, чем плюсов. Даже употребляя животные белки и жиры можно вести здоровый образ жизни, все хорошо в меру.

Не ведитесь на ловушки вегетарианцев, типа нижеперечисленных фото!



Подобные ловушки весьма эффективны по отношению к тем, кто хочет вести здоровый образ жизни или похудеть. Белковая диета одна из самых эффективных среди диет по похудению.

Это всего лишь утрирование!


Ну не будет же человек всегда есть исключительно фаст-фуд.


 

А теперь подарок вегетарианцам :)

 

 

Вот такой должна быть НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА вегетарианцев )))

 

 

Спасибо всем за внимание! Желаю всем здоровья и счастья :)

17

Комментарии:


16 декабря 2020 в 00:24

Илья

Такое ощущение, что ко врачу на прием попал. Так и не понял, мясо потреблять или превратиться в овощь? ) Забавная вы девушка. Написали не отзыв, а свое видение на жизнь. Любопытно, сами вы как кушаете? Праздник настал, любимый пришел, свечи и вся такая хрень. Мясо или брокколи? )) Вы сами определились? Я бы пригласил девушку на свидание, но с рыбой красной или с легко прожаренным мясом. Немного вина... свечи.

Или по вашему или не по вашему, трава и пару милых кроликов рядом, живых...

4


16 декабря 2020 в 00:35

Яна

Рада за вас, что опробовав такой ЗОЖ-отказались. Ведь переход на вегетарианство на постоянной основе, имеет не самые лучшие последствия для организма. Возможно конечно применить временно, чтобы очистить организм от токсинов, но не более.
Постепенный расход запаса микроэлементов, раньше поступавших с продуктами животного происхождения, исчерпается, организм начнет вырабатывать их сам из себя и запустится обратный процесс, что грозит полным истощением.
Любое несбалансированное питание может привести к сбою в работе внутренних органов.
Просто, нужно кушать всё в меру.
Будьте здоровы!

16


16 декабря 2020 в 00:39

Игорь

Илья, не так все сложно. Девушка только начинает тут презентовать свой смысл. Не стоит наезжать на юных авторов. Пусть она и путается немного в своих вкусовых предпочтениях. Возможно, она просто любит жить... жить и кушать траву. Кушать траву и иногда поедать беззащитное животное. Ну и что. Но согласитесь, пишет автор хорошо, довольно складно, нежно, никого не обижая. Хотя немного наивная ) Интересно, что Ром и Алексей ответят ) Как бы продлить число знаков, я поддержу юного и немного скромного автора )

10


16 декабря 2020 в 01:10

Елена

На планете людей великое множество и все они разные. И тела разные и здоровье и особенности организма. Все зависит от метаболизма вашего тела. Слушать и слышать его очень важно. Одному комфортно быть вегетарианцем, другому мясоедом, кому-то праноедом. И это правильно, главное точно знать, что надо телу...некоторые вбивают себе в голову, что вегетарианство, это панацея и агрессивно реагируют на мясоедов. А в реальности их телу не подходит только растительный белок и у организма начинаются дефициты. Или все наоборот. Если все станут вегетарианцами то планета погибнет...скотоводство нужно для круговорота природы. Когда человек заболевает ему действительно часто не стоит употреблять мясо на время, чтобы организм восстановился, или наоборот кому-то не хватает костного бульона..Я не ем мясо , при этом муж без него не может. Уважаю его выбор и готовлю ему.

9


16 декабря 2020 в 05:15

Татьяна

К такому образу жизни нужно относиться с осторожностью, ответственно, а также знать и соблюдать основные правила, чтобы вегетарианская система питания действительно служила на благо здоровья, а не уничтожала его. Если неправильно сбалансировать питание и упустить жизненно-важные компоненты при вегетарианском образе жизни, то это приведет к опасным последствиям. Очень часто у вегетарианце возникает дефицит железа, кальция, белка, жирных кислот омега-3, цинка, витаминов D и B12. Хотя кальций, медь, железо и цинк можно получить из растительных продуктов, их усвояемость может быть весьма низкой. В сбалансированном правильном рационе всего должно быть в меру.
Есть еще, правда, не доказанный факт. Если взять Индию - она имеет самые высокие показатели приверженцев вегетарианской диеты, но продолжительность жизни у них в среднем 63 года. А вот жители северных стран, где овощи доступны в меньшей мере и основной пищей является мясо, живут в среднем 75 лет. Еще яркий пример - Грузия: жители этой страны являются большими почитателями мясных продуктов и в то же время Грузия славится долгожителями.

14


16 декабря 2020 в 05:15

Галия

Я читала что те, кто не употребляет продукцию тестируемую на животных - веганы. Но я думаю что просто надо брать с каждого то, что считаешь нужным. Есть какая то книга, там автор опровергает пользу мяса. Я не ученый, врач, и т.д. но у меня тоже в голове не укладывается, как мясо может быть полезным? "Оно", ведь изначально не предназначено для еды. Как то пробовала быть вегетарианкой, тоже не смогла. Первое время мясо не ищешь, а потом тянешься. Тем более, рацион был скудным. Считаю, что это все для обеспеченных людей.

4


16 декабря 2020 в 06:59

Мария

Спасибо автору за очень подробный отзыв на тему Вегетарианства.
Смогла бы я отказаться от мясо полностью, то мой ответ нет. Но с возрастом замечаю, что все больше и больше в моем рационе становится растительной пищи, мясо конечно тоже присутствует, но уже не в том количестве.
Поддерживаю мнение,что овощи, фрукты, злаки оказывают благоприятное воздействие на организм и здоровье человека. Но если правильно балансировать свое питание, то мясо будет благотворно влиять на здоровье.

5


16 декабря 2020 в 07:27

Polpotcat

Несколько жутковато выглядят эти коллажи из овощей и фруктов. Надеюсь, вегетарианцы не все такие? Наверное есть люди, которым комфортно жить в овощно-фруктовой среде. Такой образ питания предполагает долгое и тщательное пережёвывание пищи, как будто не ешь, а медитируешь. Мыслительные процессы замедляются, бессмысленный взгляд. Сразу же вспоминается жующая корова.
Мясо двигатель прогресса! Малочисленные стада людей, до сих пор, бродили бы по полям, как коровы и занимались собирательством, если бы не изменились условия жизни. Чтобы выжить, пришлось стать хищниками. Но от салатиков человек тоже не отказался. Такая, практически, всеядность выдвинула нас на вершину пищевой цепочки и позволила активней развиваться. Хорошо, что автор не деградировала до состояния коровы и написала этот интересный отзыв, на основе своего опыта.

13


16 декабря 2020 в 07:51

Ольга

Мдамссс...тема серьезная. Много раз над ней думала-думала, но осталась всеядной, кроме экзотики морской. Не моё... Иногда чувствую себя неловко, поедая шашлычок, да простят мне животинки. Но и одной зеленью питаться, увы, не могу. В нашей семье мясных продуктов не так много, нет культа мяса, но и не без него. Могу и вегетарианское рагу или щи забацать.
Лёжа в больнице "на сохранении", слышала, как врач ругала девушку, которая пила только молоко и ела салат. Говорила, что без нормального белка могут быть проблемы с развитием плода. Не знаю, как было дальше. Но пока я была там, врачу не удалось убедить " жующую корову" даже при том, что врач попросила в первую очередь подумать о последствиях для ребёнка, а потом уж о своей идейности. Дескать, выноси и роди, а потом можешь вернуться к выбранному питанию. Тут - кому что...
Картинки в отзыве - огонь!

12


16 декабря 2020 в 08:26

Мария

В своё время, когда очень хотелось похудеть - перешла на вегетарианство. Меня хватило ровно на месяц. Похудеть особо и не похудела, а вот проблемы со здоровьем приобрела. Меня стало шатать, стали выпадать волосы и жутко слоились ногти. Много сил и средств потратила на то, чтобы восстановиться. Да и то, полностью не смогла востановиться.
Человек должен брать где-то ресурсы для своей жизнедеятельности, на морковке с капустой далеко не уедешь. Все хорошо в меру, можно ограничить жирное и мучное - этого уже будет достаточно для здорового питания.

7


16 декабря 2020 в 09:05

Алексей

Думал, что про вегетарианство кое-что знаю, оказалось, не так. Открыл для себя массу новых слов и понятий: спауторианство, флекситирианцы и пр. Про полезность вегетарианства написаны тонны книг, но зачем их читать, если до всего можно докумекать самому. Слышали такое выражение: «ПРАКТИКА – КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ». То есть, ТО, ЧТО ДОКАЗАНО ДЕЛОМ – ПРАВИЛЬНО!

Перейдем к делу: назовите мне хотя бы десяток знаменитых людей-веганов, доживших до ста лет? Проблема! Не веганов я сотни назову.

Где в мире больше всего долгожителей? На Кавказе! Что они едят? Надо еще что-то доказывать и умные книги читать? Своя-то голова на что, чтобы в нее морковку есть?

И, Роза, спасибо за статью, но вегетарианство не снижает вероятность возникновения рака. Любимая и уважаемая мной Линда Маккартни, жена Пола, умерла от рака в 56 лет, так и не успев закончить книгу о пользе вегетарианства.

12


16 декабря 2020 в 09:30

Евгения

Статья хорошая, узнала много интересного о вегетарианство. Но на мой взгляд, это достаточно опасное увлечение, ведь белки и полезные вещества которые содержит мясо, очень нужны для полноценной работы организма. Особенно говядина, нам например сыну ( нам годик и три месяца), педиатр по рекомендовала кушать говядину, так как у нас низкий гемоглобин и говядина хорошо помогает при таких проблемах. А куриное белое мясо отличный диетический продукт. Но верить Куру лучше в двух водах, первую воду, как только закипит слить и залить другой водой, далее уже варить, как планировали. Смена воды нужна чтобы вредные вещества, которыми часто обкалывают тушки птицы для увеличения объема, испарились при первом кипении.

4


16 декабря 2020 в 09:36

Светлана

Я не вижу противоречий в отзыве Розы. Девушка попробовала быть вегетарианкой, посчитала "за" и "против" и поняла, что это не ее путь. Было бы хуже, если бы она продолжала упорно идти по вегетарианскому пути и портить себе здоровье. Хорошо, правда, учиться на ошибках других, но Роза не искала простых путей и училась на своих ошибках, за что могу ее похвалить - молодец! У меня никогда не было желания питаться только растительной пищей. К мясу отношусь спокойно. Иногда захочется шашлычка на мангале или курочку, запеченную в духовке, так почему бы и нет? Овощи и фрукты ем с удовольствием и в них себе никогда не отказываю. На мой взгляд, надо просто прислушиваться к своему организму, он -то точно знает, что ему надо .

9


16 декабря 2020 в 09:49

Мария

Я не думаю, что смогла бы прожить исключительно на овощах и фруктах. Мне нравится чувствовать вкус мяса. Очень люблю мясо из духовки. Курочка и говядина должна быть на столе практически ежедневно. Не знаю как люди наедаются "траво". Если я ем суп без мяса, то буквально через 40 минут я снова хочу есть. Я не скажу, что я против вегетарианства. У каждого человека свой выбор. Я бы не стала следовать по такому пути даже если бы мои близкие жили без мяса. Как можно провести праздник без шашлыка))

6


16 декабря 2020 в 12:17

Карамелька

Большое спасибо, уважаемый Автор, за такой подробный рассказ, а, главное, прекрасную подборку картинок-иллюстраций! Вот уж точно постарались и отобрать поярке-покачественней, и вставить в текст по смыслу.
Если же по сути статью, то, как известно "каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу". Женщины нам без надобности, конечно, но вот образ жизни каждый выбирает и ведёт свой.

Хорошо, когда вегетариантство поддержано какой-то идеей, причём осознанной и мудрой. Хорошо, когда есть умение вовремя отказаться от того, что кажется хорошим, но... "не пошлО".

Уважаю людей, которые отказались от поедания мяса по этическим соображениям - я так не смогла бы. Слаб человек)) Но вот ещё возможность задуматься: если ВСЕ на планете вдруг перестанут есть мясо, а начнут потреблять зерно и прочую органику, этой органики надолго не хватит...

8


16 декабря 2020 в 13:00

Мария

Человеку свойственно впадать в крайности. Ветегарианство - одна из таких крайностей. Человек - существо ВСЕЯДНОЕ, и это сказала Природа, а не я. Отсутствие, тем более длительное, в организме необходимых веществ, не оздоровят, а загонят, в лучшем случае, на больничную койку.
Чтобы вести здоровый образ жизни, нужно внимательно прислушиваться к себе, а не к разрекламированным гуру всяких там «анств». Если хочется мяса - ешь. Захотелось тортик - лопай. Просто голову не отключай, ешь всего в меру.
Почемц сейчас так модно вегетарианство? Думаете, что его пропагандисты заботятся о здоровье человеконаселения? Фигня это все. На вегетарианстве, как и на любой моде, огромная армия людей зарабатывают огромные деньги, продавая фикцию по цене золота.

4


16 декабря 2020 в 13:12

Дмитрий

Очень хороший и качественный отзыв. Спасибо автору за него. В Мире много приверженцев этого направления, при этом они тоже делятся между собой. Я по молодости (когда было 18 лет), тоже увлекался вегетарианством и наверное около года не употреблял мясную пищу. Хотя мясо и продукты на его основе, мне всегда нравились. Ну, потом близкие люди убедили, что для молодого организма в наших суровых (холодных) условиях, просто необходима мясная пища, для роста и развития. На этом и закончилось моё увлечение данным направлением.

10


16 декабря 2020 в 13:12

Илья

Согласен с Алексеем, Вино, правильная баранина и горный воздух. Жаль тут песню ставить нельзя. А то бы "чи то, брито, чито маргарито, даааааа" ) , можно было бы дотянуть "ааа" до конца двух рублей. Но да, да будет в душе прелестное наслаждение и в желудке ) Кушай на здоровье, что душа просит, но не забывай баранов гонять по горам, ибо только так горный воздух впитывает твои антикоронавирусные пигменты, как бы дотянуть до 400 знаков, ну давай же.... еще, брокколи ) сельдерей, куриные крылышки ) стыжусь )

Но в какой то мере, мы должны потреблять то, что можем достигнуть сами. Раздеваемся до гола и все в лес добывать мясо ))

5


16 декабря 2020 в 14:19

Людмила

Я вот не понимаю людей которые не едят мясо или молоко, потому что эти вредно. Для меня не понятно это. Понимаю когда человек вынужден придерживаться диеты из-за плохого здоровья или когда просто человеку не нравится вкус рыбы, например. Но просто перестать есть любимые продукты потому что где-то написано что это вредно... мне этого не понять.
Человек рождён хищником и я считаю чтр мясо здоровому человеку навредить не может.
Мой принцип такой "Есть можно все, но нужно знать меру".

6


16 декабря 2020 в 14:37

Кнопка

Автору огромный респект за проделанный путь в вегетарианстве, 2 года - это сильно! Хотелось бы узнать, что именно сподвигло на принятие такого решения, как стать вегетарианцем и отказаться от чая?! Мясо само по себе никак не является причиной развития раковых заболеваний, а вот способы его приготовления - возможно. Наша страна расположена в широтах с относительно умеренным климатом, поэтому переносить холодные зимы будучи вегетарианцем просто невозможно, растительный белок в этом не поможет. Снижение такого белка, как гемоглобин, может привести к плачевным результатам.
Если возникло желание сесть на диету, то согласно ВОЗ существует 15 столов, каждый из которых назначается при тех или иных заболеваниях.

10


16 декабря 2020 в 16:07

Людмила

Вегетарианство хорошо с самого начала жизни, после младенчества конечно. Но не перестраивать свой организм с одного рациона на другой. Это медленное самоубийство. По религиозным соображениям вегетарианства среди православных христиан не бывает. Господь создал домашних животных для служения людям. А святые, не употреблявшие в пищу мяса, держали пост, изнуряли свою плоть ради Христа, особенно после затвора. Блаженные дополнительно носили под одеждой тяжелые цепи. Это совсем другое направление. Нужно есть то, что требует и принимает организм, но в меру. Удачи!

7


16 декабря 2020 в 16:46

Наталья

Мне понравился отзыв Розы. Всё понятно и развёрнуто, а как красочно - то. Для себя много новых слов узнала. Теперь знать буду, о чём речь идёт, если что... Понравилось, что Роза описала именно свой опыт, пусть даже не такой успешный, а может и успешный.
Я никогда не задумывалась о вегетарианстве для себя. Считаю организм сам подскажет, что ему лучше. Не известно как судьба повернётся. Когда меня "посадили" на гормоны, врач чётко сказал: "запивать молоком и не менее 30 грамм мяса в день". Интересно, а почему?

8


16 декабря 2020 в 17:39

Ольга

Когда узнаю, что человек вегетарианец, меня это немного удивляет. Наверное, просто не могу понять, как человек умеет обходиться без мяса.
Если мне не хочется, я не ем, а если хочется, ем с удовольствием. А ведь люди осознанно отказываются от мяса в любом его виде.
Но к ним, стараюсь относиться с уважением. Правда, если придут в гости, то я не смогу их вкусно накормить))
Однажды смотрела спортивную передачу и там рассказывали про Алексея Воеводу, российского бобслеиста. И меня удивил тот факт, что он очень давно является вегетарианцем. И вот над ним прикалывались, откуда столько росы находит, чтобы накормить гору мышц)
Так что я думаю, если организм чувствует себя нормально, то кормите его чем хотите. Главное, не навредить.

7


16 декабря 2020 в 17:56

Profi

Я хоть и не вегетарианец, но мясо не очень люблю. Ем его в крайних случаях, когда или рыбы нет или хочется обновить меню. Покупаю кусок телятины и отвариваю его. Только представлю, как сложно приходится желудку переваривать жилистый кусок свинины, сколько усилий ему надо для этого.
А насчет растительной пищи скажу так. Я за вегетарианство, но нас так воспитали и приучили к такому рациону, какой у большинства на столах. И очень сложно перестраиваться в зрелом возрасте, да и наверное вредно.

5


17 декабря 2020 в 06:08

Ната-3

Быть вегетарианцем в нашей стране можно без ущерба для здоровья, наверное, только на юге. Юга у нас мало, поэтому в интересах собственного здоровья разумнее исповедовать не вегетарианство, а что-то, где должно быть и мясо, и рыба, - короче, белок. Причем, с возрастом потребность в нем только повышается. Хорошо, когда есть диета с разгрузочными днями, но еще лучше, когда после диеты есть к чему возвращаться - и это не тортики с булочками. Автор сто раз прав, что не стал себя заставлять жить по-вегетариански.

8


18 декабря 2020 в 02:22

Елизавета

Здравствуйте! Мой опыт чем-то похож на Ваш. Я тоже пробовала, и тоже отказалась. Поняла, что вегетарианство не мое. Моему организму просто необходимо МЯСО. К тому же, в России крайне сложно придерживаться такой диеты и по финансовым причинам. Для того, чтобы питаться сбалансированно (насколько это вообще возможно для вегетарианства), нужно иметь много денег.
Для себя я решила просто отказаться от одежды из меха, кожи. Покупать по возможности косметику, которая не тестируется на животных.

5


18 декабря 2020 в 14:46

Asyuna

Спасибо, автор, за содержательный отзыв! Интересно читать отзыв людей на себя испытавших вегетарианство и отказавшихся от него. Я мясоед и отрекаться от своей идеологии не планирую ) На растительной пище, может быть, и можно прожить в странах тропических, а вот в нашем суровом климате, где природой в осенне-зимний период и растительность-то не предусмотрена это сложно да и ни к чему. Когда пробежишься по 30-градусному морозу почему-то хочется горячих мясных пелеменей, а не пожевать огурец.

4


18 декабря 2020 в 16:41

Маргарита

Автору уважение однозначно. Попробовать себя в вегетарианстве это довольно большой шаг. Но еще главнее, что вы, попробовав, пришли к выводу что вам это не подходит, и отказались от вегетарианства. Сколько в интернете читала статей на эту тему, от знакомых слышала, что некоторые из упрямства отказываются возвращаться к более привычному для них питанию. Что не особо хорошо на здоровье сказывается.
Еще добавлю, что вопрос о вегетарианстве мною рассматривался, но он как-то быстро сошел на нет. Просто тоже осознала насколько нужно моему организму мясо и что от него я отказаться не смогу.

6


20 декабря 2020 в 15:41

Наталья

Вегетарианство – роскошь, которую могут позволить себе не все. Для такого питания, прежде всего, необходимо трезво оценить состояние своего здоровья и финансовые возможности. Потому что в нашей стране быть вегетарианцем довольно дорого, а резкий отказ от привычной пищи может нанести вред здоровью.
Некоторые переходят на вегетарианское питание, для того чтобы похудеть, но фрукты калорийны за счет глюкозы, картошка и прочие крахмально содержащие тоже сложно назвать полезными.
Потому питание должно быть сбалансированным, тогда оно будет полезным.





5


21 декабря 2020 в 11:58

Евгения

Опасное это дело вегетарианство. Ведь мясо (особенно говядина), очень важно для нашего организма. Можно просто уменьшить мясо в рационе или перейти на диетический виды продукта: курица, косули, козлятина и ещё наверняка есть много видов мяса, диетических птиц и зверей. А полностью отказывается от этого продукта, без медицинских показаний, да я таких и ни когда не встречала, наоборот куриный бульон первый шаг к выздоровлению организма, при большинстве заболеваний, а говяжья печень, это хороший гемоглобин и хорошая кровь.
Но статья получилась очень интересная и познавательная, за что автору отдельное спасибо.

2


21 декабря 2020 в 20:39

Лина

Уже ни раз читала, что человек изначально был не плотоядным (от слова плоть), а плодоядным. То есть он питался только растительной пищей. И лишь проблемы типа похолодания заставили его перейти на мясо.
Так это или нет, но, видимо, я с другой планеты. Где живут исключительно мясоеды. Я не понимаю, как можно не есть мясо?! Возможно, оно вредное. Особенно красное. Также читала, что когда ведут коров на убой, в мясе гормон стресса появляется. Что очень вредно. Но! Я считаю, что ещё вреднее не есть то, чего так требует организм!
Например, если я хотя бы три дня не поем мясной пищи, то меня начинает качать. Я, конечно, люблю овощи. Но с мясом! Так что вегетарианкой мне не стать. Если только по какой-то жуткой необходимости...

3


21 декабря 2020 в 22:56

Ульяна

Почти любой взгляд имеет право на существование, главное не переходить грань и не начинать его навязывать остальным. Лично не имею ничего против вегетарианства, однако 25 лет прожила, употребляя в пищу мясо, и нет никаких причин переставать это делать. Есть исследования, которые косвенно подтверждают, что люди, отказывающиеся употреблять мясо, являются более миролюбивыми и здоровыми, однако четких доказательств пока для этого не найдено. В то же время историей и наукой доказано, что ближайшие человеческие предки и первобытные люди выжили преимущественно потому, что питались мясом, следовательно, в мясоедении нет ничего постыдного.

2


23 декабря 2020 в 13:12

Danilova_N

Ну и хорошо, что у Вас не вышло. Слушать нужно прежде всего свой организм, а не насиловать его. Зачем так мучаться, я не понимаю. До сих пор все утверждения про пользу вегетарианства остаются на уровне "британские ученые доказали". Нет вообще никакой связи и между агрессией и потреблением мяса. Уж сколько я видела агрессивных вегетарианцев и веганов...некоторые вообще сектантов напоминают, в дискуссии не вступаю, тихонечко грызу куриную ножку и поддакиваю, какое же я зло и безвольное создание. Но случаются у моего организма иногда сбои. И он не только не просит мясные продукты, но и отвергает их. Однажды не ела ничего мясного около полутора лет. То есть, совсем ничего. Не хотелось, даже какое-то отвращение было. У врачей была, следила за состоянием здоровья. Как ни странно, никто не ругал, просто говорили прислушиваться к организму и раз не хочет - не нужно впихивать насильно. Единственное - рекомендовали возмещать недостаток витаминов и советовали какие продукты нужны. Но я понимала, что все равно долго это продолжаться не может, ну не ем я в таких количествах, особенно крупы эти, зелень...хорошо, что это рано или поздно прекращалось и я возвращалась к обычному рациону питания. Самочувствие ухудшалось при отказе (пусть и невольном) от мяса. Анемия. Покупные витаминные комплексы более-менее помогали.

0


24 декабря 2020 в 15:49

Тинки-Винки

Я бы никогда не смогла отказаться от мяса и яиц. Мой организм требует эту пищу, так как привык к ней с детства. Наесться овощами я не смогу, сколько бы я их не съела. Да и съесть много их невозможно, только вместе с какой-нибудь кашей или куском хлеба. А так и до ожирения недалеко. Мой любимый вид обеда или ужина, это кусок мяса, злаки и овощи. Все в идеальных пропорциях. Да и зачем себе отказывать в удовольствии есть любимую пищу, ведь в жизни не так много радостей. Любите себя и будьте счастливы.

0


24 декабря 2020 в 15:53

Liliamam

А в моем окружении нет ни одного вегетарианца. Это наверно от того, что я живу на Кавказе и есть мясо у нас очень любят. Так же как и есть овощи. Но питаться одними овощами невозможно. У нас на Кавказе очень развито животноводство и невозможно представить себе ужин без мяса или рыбы. Например если лень готовить какое-нибудь блюдо я могу отворить кусок говядины и мы с мужем просто можем съесть его с хлебом на ужин. А то что веганам очень сложно в общепитах ясное дела, одноми салатами питаться приходится.

0


29 декабря 2020 в 22:22

Лиана

У меня был опыт вегетарианства где-то полтора года. Мне переход на вегетарианство дался легко, я параллельно занималась гимнастикой "Око Возрождения", а она, как и любая энергетическая практика, укрепляет силу воли, поэтому я не чувствовала какого-то сбоя или нехватки витаминов. Мне было комфортно. Единственный минус, который я отмечала в начале своего перехода на вегетарианство, - это некоторая агрессия с моей стороны к мясоедам)) Я не могла пройти мимо и не уколоть человека, когда он ел мясо. Потом меня отпустило, и я поняла, что каждый свой путь выбирает сам в соответствии со своими целями. Что касается анализов, я тогда сдавала кровь, и в этот период у меня был пониженный гемоглобин. Незначительно, но все же. 116 при норме от 120. А потом я забеременела и снова стала есть мясо. А вместе с мясом прочую ерунду типа хлебобулочных изделий, выпечки и т.д. Вот что действительно никому неполезно - это сладости и мучное. Так что в первую очередь надо бросать есть эту гадость, она здоровья точно никому не приносит.

2


8 января 2021 в 16:52

Иван


Что касается того что раньше человек употреблялпищу исключительно растительного происхождения так это подтверждается в Библии. Первые люди Адам и Ева питались плодами с деревьев. В них было абсолютно все что надо человеку. После потопа, когда на земле не стало такого изобилия пищи, как раньше Господь разрешил людям употреблять мясо. Правда с некоторыми ограничениями. Вегетарианство я считаю наносит большой вред здоровью. Мясо и рыбу надо употреблять умеренно. Белки животного происхождения, а также витамины просто жизненно необходимы для организма. Вы правильно сделали что, отказались от этого питания.

3


9 января 2021 в 12:31

Lyna

Надо есть чтобы жить, а не жить чтобы есть, можно наверное питаться всем где есть, полезные свойства, витамины. Мы едим, чтобы расти, быть здоровыми, а каждый из нас индивидуален, и поэтому питание у всех разное, кто ест больше овощей, чем мяса,и наоборот. Множество факторов влияет: вес, что нехватает организму, возраст и многое другое. К питанию у всех подход разный, кто-то предпочитает, больше овощей и фруктов,нежели мяса. Нужно балансировать все рационы и продукты

0


13 января 2021 в 23:29

Виктория

вегетарианство, на мой взгляд, классическое модное направление, приправленное философией. Все с целью собрать определенную целевую аудиторию и немного, а может и много, на ней заработать. Поэтому и едят вегетарианцы в основном не гречку, а авокадо, запивая кокосовым молоком. И опять же, придумывают легенды, хотя в реальности, какую философию не принимай, человек всегда был всеяден, как и обезьяна, и среди зубов у него и жевательные и клыки имеются. И все религии имеют практику постов, но не отказа от мяса, потому что... религии - это механизм выживания, а в вегатерианстве этот механизм не заложен - увы.

0


13 января 2021 в 23:41

Артем

В мясе есть нужные человеку белки, углеводы и прочее. Вспомним викингов, они всегда ели мясо, здоровые сильные были. Богатыри, не были вегетарианцами они. Мясо даёт силы человеку. Другой разговор, если на время отказаться от мяса, все таки все хорошо в меру. И мы не викинги и не богатыри, генетический фон давно нарушен, мы слабые физически стали, в сравнении. И для нас мясо в больших количествах, может являться губительным для желудка. Всё таки, это тяжёлая пища, но необходимая.

0


19 января 2021 в 16:03

Екатерина

Конечно нужно иметь как минимум медицинское образование, чтобы делать умозаключения по поводу пользы или вреда в употреблении мяса. Сужу только по той информации которую читала, когда писала статью на эту тему. Могу сказать, что все индивидуально и зависит от критериев
здоровья конкретного человека. То что жирное мясо вредно всем это понятно. Но вот белое и красное мясо для нормальной жизнедеятельности необходимо каждому человеку. Конечно диетолог или другой профильный специалист должен помочь составить рацион, если это необходимо. Самодеятельность может нанести урон здоровью. Питание должно быть сбалансированным.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ