САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Настольная игра "Соображарий Турбо". Отзывы.

Наталья

Работаю в школе не только с классами, в которых по 20-30 человек, но и с особым учеником-пятиклашкой индивидуально. Так получилось, что я с ним занимаюсь 11 часов в неделю, поэтому и ему и мне приедаются обычные занятия. Его настигает лень, а меня – скука. Вот я и придумала, что надо разнообразить чем-то его занятия, тем более, что сейчас школьникам очень сложно усидеть на месте 40 минут.

Во-первых, нам сказали делать новогодние игрушки для украшения кабинета. Хорошее дело. Шесть метров гирлянды уже готовы. Окна кабинета - обклеены наклейками. То ли еще будет! Во-вторых, я узнала про интересную настольную игру «Соображарий Турбо» (производитель «Мир Хобби») о которой и поведаю.

Пятиклашке очень нравится биология и, поэтому, я решила посетить урок коллеги. Кроме очень интересного рассказа и рисования веточек растения, она увлекла ученика настольной игрой «Мемо», в которой он тренировал память и больше узнавал о животном мире. Порадовалась я за коллегу и решила тоже что-то похожее купить. Сказано-сделано.

И вот я уже еду в теплом автобусе, рассекая сумеречный холодный воздух и километры дороги. По пути я изучаю сайт «Мосигры», где представлены различные варианты настольных игр. Я веду у ученика русский язык, литературу, историю, поэтому мне нужна была игра, соответствующая тематике, плюс развивающая воображение. Ещё цена должна быть не более 500 рублей. Минут двадцать ковырялась на сайте, читала описания игр, смотрела картинки, цену, от какого возраста подходит. Остановилась я на «Соображарии Турбо», так как отвечает критериям. Благодаря игре, можно подтянуть русский, например, вспомнив о том, что такое наречие или глагол, можно вспомнить историю, так как там есть такие вопросы как «что можно было изготовить тысячу лет назад?» или «чего не было сто лет назад?». А еще она, безусловно, развивает воображение. Цена её оказалась 490 рублей.

И вот я уже очутилась в маленьком, но уютном магазинчике «Мосигры» в самом центре Нижнего Новгорода.

- Мне, «Соображарий», - лаконично я обратилась к продавцу.
- А какой именно?
- В смысле? Их много?
- Их несколько.

Он подвел меня к полке, где их было штуки 3-4.
- Мне надо для ребенка 11 лет. А еще, на сайте написано, что у вас есть вскрытые игры и вы их можете показать.
- Да, вот эта вскрыта.

Он, ловко как фокусник, открыл жестяную баночку и в ней оказались круглые картонные карты с буквами алфавита и заданиями. Мне жестяная коробка понравилась больше картонной, и я решила взять её. Посмотрела ещё несколько игр, о которых продавец мне кратко рассказал, но «Соображарий Турбо» мне понравился больше всех. Другие игры я решила иметь ввиду, но на потом.

Приехала домой, распечатала коробку и решила протестировать игру и поиграть в неё с мамой. Игра нас увлекла на весь вечер.

Суть: есть красная колода и синяя. На синей колоде карточек написаны задания, на красной – буквы. В правилах, предлагающихся к игре, предлагается несколько вариантов соревнования. В ней может участвовать до 6 человек (но мне кажется, что и больше). Мы же с мамой играли так: тащили сначала синюю карту, потом красную и придумывали слова, подходящие к заданию.
- Что можно найти в лесу на букву «П»? Поганки.
- Вещь, которой женщины пользуются чаще мужчин на букву «И»? Иголки.
- Глагол на букву «М»? Метать.
- Об это можно поцарапаться на букву «С»? Стекло.
Примерно такими диалогами был наполнен наш вечер. Иногда получалось очень забавно. Пару раз я сказала такую глупость, что сама над собой смеялась и еле успокоилась.

На следующий день я принесла игру в школу и поиграла с пятиклассником, после того, как он героически выполнил все задания по предметам. Его игра тоже позабавила. А пару раз он смеялся на всю аудиторию, что большая редкость.

.
Я уже раз пять поиграла в эту игру и ни разу не наскучило. Думаю, что она сумеет стать и частью новогоднего досуга. Это же лучше традиционной выпивки, петард, хоровода в центре города.

Плюсы игры:
- хорошая жестяная упаковка;
- в комплекте яркие карточки, выполненные из плотного картона;
- множество комбинаций заданий;
- сочетается познавательность с развлекательностью;
- не надоедает;
- создаёт хорошее настроение;
- приемлемая цена.
Минусы:
- не нашла.


Надеюсь, что благодаря моему отзыву, станет больше любителей настольных игр, ведь досуг очень полезно проводить, интеллектуально развиваясь. Это моя не первая игра. Есть ещё в коллекции «Мафия» и «Монополия», но там нужно большее количество людей, поэтому они пылятся. А «Соображарий Турбо» - другое дело.
А какие Вы знаете настольные игры?

26



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




12 декабря 2020 в 19:33

Людмила

Мне понравилась статья, интересная и достаточно подробная. Кроме того, полезная! Игра, которую уважаемый автор предложила читателям, увлекательная и развивает мышление ребенка и взрослого. В свободное время можно скоротать вечерок и разнообразить свои занятия. Телевизор надоедает. Приближается всеми любимый праздник - Новый год. Такая игра могла бы стать замечательным подарком для наших детей. Каждый ребенок соответствующего возраста был бы несказанно рад получить секретный приз от деда Мороза.

12


12 декабря 2020 в 19:55

Polpotcat

Верю вам, Наталья. Впрочем, как и всем вашим отзывам. Но в одном, всё же, позвольте мне усомнится, то, что эта игра "лучше традиционной выпивки, петард, хоровода в центре города". Не думаю, что, в новогоднюю ночь, это хорошая альтернатива. Хочу как в сказке про 12 месяцев: "Я бы хотел, чтобы все опять было на своем месте и в свое время: зима — зимою, лето — летом, а мы — у себя дома." Так что в эту замечательную игру ( похожую на монпансье или бальзам "Звёздочка"), в другое время поиграем.

14


12 декабря 2020 в 20:09

Людмила

Вы большая молодец что не просто занимаетесь с детьми по программе, а езе и пытаетесь (и у вас это отлично получается) придумывать что-то новое и интересное. Я тоже люблю играть в настольные игры, тем более они сейчас в моде и в них играют не только дети, но и взрослые. Конечно моя любимая игра Монополия уже мне немного надоела, я в нее играю с детства. Поэтому попробую подобрать для себя и моих друзей что-то наподобие вашего Соображария. Кстати, такая игра это отличный подарок на Новый год.

9


12 декабря 2020 в 20:43

Яна

Ой, мне тоже первое фото, как и Polpotcatу, напомнило бальзам "Звёздочка"))). Но конечно же игра, не может быть в такой маленькой коробочке). Дорожный формат в жестяной баночке конечно удобнее картонной. И как я поняла, игра незатейлива и очень увлекает, это здорово. Да и в компании взрослых, тоже интересно поиграть. "Монополия" и "Мафия" уже порядком поднадоели.
Вы действительно большая молодец. Каждый раз, читая ваши статьи понимаю, что вы очень любите и заботитесь о своих учениках. Хотите, чтобы им было интересно в процессе обучения. Это очень правильный подход. Вы действительно любите свою профессию. Вот бы мне такого учителя в школе.

13


12 декабря 2020 в 22:23

Ром

Мало знаком с подобной игрой, но существует очень много настольных игр, помогающих налаживать добросердечные отношения со своими родственниками. А некоторые играют даже в подстольные игры, когда переберут с правилами, после новогодних праздников и застолий. Я тоже нарушал дисциплину в классе во время уроков, играя в различные настольные игры попроще на листке бумаги, а также стреляли резинками и прочими пакостями. Главное чтобы дети на уроках не начали потом играть на деньги.

14


12 декабря 2020 в 23:18

Ольга

"Монополию" и "Мафию" знаю, но никогда не играю в неё. Прямо отторжение какое-то, вот даже не знаю, почему. Может, от названия?? Даже в обычного"дурака" и то могу поиграть. Ну, а что? Память развивает, а то уж склероз не за горами... Кстати, в детстве играли с дедом в дурака-то. И я очень часто им оставалась. И меня всегда удивляло, как это дед помнит, что уже вышло. Уже во взрослой жизни, иногда играя в кругу семьи, пыталась "как дед, чего-то запомнить", но не всегда удавалось...
Сейчас у нас тоже есть современные настольные игры, благодаря старшему сыну.
Ваша игра забавная, похожа немного на старую игру "Сломанный телефон" вроде...
Младший у меня тоже непоседа. И даже такими методами, как игры и прочее его очень сложно организовать...
Терпения Вам в таком нелёгком труде.

11


12 декабря 2020 в 23:24

Елизавета

Статья очень интересная! Мне нравятся настольные игры, люблю их с детства. Настольная игра "Соображарий Турбо" до этого момента мне была неизвестна. Спасибо, что познакомили с ней.
Для детей это отличный вариант. Такие игры развивают воображение, словарный запас, прокачивают эрудицию ребенка. Одни плюсы.
Думаю, игра "Соображарий Турбо" будет хорошим помощником также и на семейных вечерах: и детям, и родителям будет интересно и не скучно в нее играть.
Рада, что ваш учащийся оценил игру!

8


13 декабря 2020 в 01:35

Людмила

Интересно, мне бы в соответствующем возрасте понравилось. Игры я знаю только "Монополию" и "Лото". В "Мафию" не играла, но по описанию мне бы не понравилось, не мое.
А в "Соображарий" для возраста 18+ (в приличном смысле) можно и поиграть взрослым, думаю было бы интересно, а то простые застолья (читай употребление напитков) как-то уже скучно и не захватывает.
У нас был как-то случай, играли 8 человек парами в игру, не знаю как называется, но смысл в том, что один вытягивает слово на бумажке и описывает, второй из пары должен угадать.
Сначала было недоумение у всех из разряда "мы что, дети малые". Потом играли на ура.

6


13 декабря 2020 в 02:13

Дмитрий

Автор большой молодец, что занимается с детьми и при этом старается использовать не стандартные подходы. Да, думаю данная игра может быть интересна ребёнку, на какое то время. Ну, а потом, другие игры в помощь. Плюс на просторах интернета имеется много информации, как можно разнообразить занятия с детьми разного возраста. По игре можно сказать, что она компактная и красочная. Также несомненным плюсом является то, что содержимое находится в жестяной коробке. Ну и приемлемая цена конечно.

10


13 декабря 2020 в 08:57

Asyuna

Люблю настольные игры. Очень радует, что есть такие учителя, которые с душой относятся к своей профессии. Уметь заинтересовать ребенка не каждому дано, применить фантазию и терпение. Настольные игры это ведь и развитие и общение в одном флаконе. У многих сейчас одно большое искушение - дать ребенку в руки телефон, планшет, компьютер... Включил игру и все - ребенок занят и не беспокоит, а потом сами родители не знают как еще чем-то заинтересовать. Как сделать чтобы дети читали книги? Играли в настольные игры? Только такие педагоги и родители как наш автор помогут детям развиваться интересно и с любовью.

5


13 декабря 2020 в 14:25

Наталья

Спасибо за информацию. Тоже интересуюсь познавательными играми. Сижу в интернете, стараясь подыскать для своих что нибудь полезное из настольных игр. Помню в мое детство были очень интересные лото с карточками на разные темы флоры и фауны, сказок А.С. Пушкина. На маленьких карточках картинка с названием. По названию нужно на своей большой карточке, из 10 предложенных найти то, что нужно. Очень нравились красочно оформленные сказки. На карточках картинок не было, а только четверостишье. Все сказки знали наизусть. Сейчас ничего подобного не могу встретить, а так хочется...

10


13 декабря 2020 в 17:10

Любовь

Уважаемый автор спасибо Вам за отзыв, я взяла на заметку рекомендованную Вами игру "Соображарий турбо". Настольные игры это классный способ провести досуг весело и с пользой для ума. Вы сказали, что игра упакована в жестяную коробку, что несомненно большой плюс для хранения и долговременного использования настольной игры. У меня есть настолка Доббль, эта игра также упакована в жестяную круглую баночку. Суть игры: найти среди предметов схожий. Нашел - забрал себе карту. Так и побеждает тот, у кого карточек больше. В общем игра на реакцию и внимательность.

5


13 декабря 2020 в 17:20

Ольга

Мы тоже в детстве играли в карты в дурака. Да так увлеченно и лихо, что даже взрослых оставляли в дураках)
Потом увлекались и домино, и лото. Играли в шахматы и шашки.
Ваша настольная игра прикольная. При этом можно играть и с детьми и со взрослыми. А если ещё правила менять и корректировать, то можно и повеселиться от души.
У моих детей есть какие-то настольные игры, но я пока в них не играла. Но они частенько в них играют с друзьями.
Я уверена, что настольные игры очень сближают, поднимают настроение и, конечно же, развивают. Поэтому периодически надо на них обращать внимание и обязательно играть)

9


13 декабря 2020 в 22:40

Светлана

Спасибо, Наталья, за интересную игру. Вы очень подробно рассказали про нее и заинтересовали меня. Хоть у меня контингент ребят помоложе пятиклашек, но думаю, что их она может тоже заинтересовать. У меня ребята играют в словесное лото с одним моим дополнением. Прежде чем получить букву, они должны назвать слово на данную букву. Игра простая, но ребята играют в нее с удовольствием. Еще у меня есть игра, где нужно найти пару в мире животных. Ребятам нравится играть в настольные игры..

10


14 декабря 2020 в 08:00

Евгений

Привет! Спасибо за интересную статью. Раньше такую игру не видел ни когда. У нас в семье очень много всяких разных настольных игр и когда время есть свободное нам очень нравится играть. Теперь скорее всего приобрету данную игру. Мы любим попробовать себя в чём то новеньком. Хорошо что есть такие интересные варианты игр, сейчас их конечно же очень много и хочется в каждую попробовать сыграть. В общем взял в закладки. Статья очень интересная и внятная. Желаю вам больших успехов.

4


14 декабря 2020 в 09:33

Мария

Спасибо за то, что Вы есть. Сейчас редко встретишь педагога который по своей инициативе будет заниматься с ребятишками вне школьной программы. Да и ещё и покупать что-то за свой счёт. Обычно как учителя делают - оттарабанили программу, а понял ребенок или нет - это для них уже слишком не важно.
А игра, несомненно отличная. Тренирует память и уситчивость, ребенок с такой игрой будет более развит. Только мне кажется, что такая игра может и быстро надоесть. Ведь в таком возрасте хочется бегать и прыгать.

6


14 декабря 2020 в 10:50

Ната-3

Автор отзыва случайно выяснила (ну абсолютно рандомным образом) , что настольная игра с интригующим названием "Соображарий Турбо" рассчитана на самый широкий круг заинтересованных лиц, даже самых интеллектуально развитых и возрастных, но обладающих чувством юмора и имеющих свободное время. Такая игра мне тоже кажется очень удачной, интересной и полезной. Она не на один раз, потому что слов в русском языке существует очень много, а мир слов школьника можно и нужно развивать.

8


14 декабря 2020 в 10:53

Людмила

Наталья, может и повторюсь за предыдущими авторами, но другого слова не подберу, вы Молодец! По вашим отзывам видно, что вы любите свою работу и своих учеников. Как –то раньше и не задумывалась о профессии учителя, но вот сейчас понимаю, что это одна из самых сложных профессий. Как бы хотелось, чтобы на пути моих внуков встретился такой, как вы творческий и неординарный наставник, который смог бы заинтересовать своих учеников.
Возьму на заметку эту еще неизвестную для моих внуков настольную игру «Соображай Турбо» - она поможет не только весело, но и с пользой для ума проводить время.

10


14 декабря 2020 в 13:23

Profi

Наталья, конечно, молодец, что апытается различными способами увлечь детей и привить им какие-то навыки посредством игр. Память, усидчивость, внимательность, логику. Вот только неужели современный ребенок, у которого в каждом кармане по смартфону, а дома в любой из клмнат раскиданы планшеты и ноутбуки заинтересуется этими олдскульными играми с картонными кружочками?
Я без всякого троллинга. Просто такое время, когда дети имеют доступ к различным технологиям и их уже сложно удивить подобными играми.

7


14 декабря 2020 в 16:51

Salavat

Хорошо, что сейчас кто-то задаётся проблемой "некомпьютерного" развития ребёнка. Да и самим можно развлечься где-нибудь на пикнике, на даче. Ибо компьютер - это хорошо, но мозгов он не слишком прибавляет, особенно, если настойчиво пытаться заменить их гуглом и во многом недостоверной уже википедией. Во всяком случае, серьёзных и полезных прикладных навыков любимая "пекарня" точно не даст. Самый яркий пример - утрата элементарных навыков владения родным языком по всему миру.

И детям, и взрослым, на мой взгляд, полезно искать какую-то золотую середину между постоянным торчанием за копмпьютером и обычными оффлайновыми занятиями: неважно что это, оригинальная настольная игра или обычная, старая добрая книжка.

5


14 декабря 2020 в 17:15

Наталья

Учитель – важный человек в жизни каждого.А если он еще и ответственный и умеет находить общий язык с учениками, и может увлечь играми для интеллектуального развития, то у меня такой человек вызывает только уважение.
О настольной игре "Соображарий Турбо" слышу первый раз. Надеюсь, что с помощью этой игры дети действительно будут легче усваивать уроки. Надо будет обязательно посмотреть в магазинах. Раньше, как и все играли и в карты, и лото, и шахматы, тоже было интересно.


5


18 декабря 2020 в 01:07

Елена

Отличная игра, полностью согласна с Натальей . Сейчас куча современных гаджетов , которые постоянно совершенствуются. Но и мир настольных игр стал не такой как раньше. Огромное разнообразие на любой вкус. Появляются анти-кафе специализированные на настольных играх. И это очень радует, что многие отрываются от своих гаджетов и с удовольствием играют в компаниях сверстников, или дома с семьей. В нашей семье, любят Воображариум, Уно, Колпачки, Хали-гали, Жили были, взрослые играют в Зельеваренье, дети в Свинтуса, Ежик - потеряшка Башня магов, а самые младшие в Хозяин фермы и Сырные дела.

4


19 декабря 2020 в 14:38

Ульяна

Тэээкс, ребята, я что-то не поняла, почему отзыв написан уже неделю назад, а я первая, кто его добавил в избранное? Нехорошо, непорядок!

Замечательная игра, и интересный дизайн упаковки. Я когда отзыв увидела в общем списке, сначала подумала, что на картинке бальзам "Звёздочка".

Вы утверждаете, что в игру можно играть даже в новый год и взрослым людям. Мне бы очень хотелось, чтоб так оно и было. Но кажется, что ученики, старше пятого класса, могут заскучать.

В этот новый год настольные игры будут актуальны как никогда. Я, наверно, тоже напишу об одной игре.

3


6 января 2021 в 13:43

Варвара

Спасибо Вам за неизменно увлекательный рассказ, Наталья.
Рада, что с помощью настольной игры "Соображарий Турбо" Вы не только помогли Вашим подопечным учиться аж трём предметам ещё интереснее, но и подняли настроение себе и близким. Сама сейчас задумалась над вопросом игры "Чем женщины пользуются чаще мужчин". Первое, что пришло в голову - "помада". Посмеялась от души своим глупости и не находчивости, а потом подумала, так ведь имеет ответ право на существование, если в расчёт брать гигиеническую помаду. Чудесная во всех отношениях игрушка.
Уже писала под недавним отзывом Ульяны, что знаю хорошо и очень люблю игру "Имаджинариум", в ней нужно придумывать ассоциации, которая вызывает карточка с причудливым изображением. Ещё просто обожаю "Дженга", где нужно аккуратно вынимать брусочки из конструкции, чтобы она не рухнула.

2


7 января 2021 в 19:57

Lyna

Ох, сразу захотелось во-что ни будь поиграть, теперь благодаря вам знаю, испробую эту игру. Хорошо когда игра она полезна, развивает, чему-то новому научится и развлекает, смешит, не скучная, можно поиграть с семьей. И вправду очень смешная игра, ( и цена оптимальная) когда -нибудь на досуге поиграем. Сейчас как раз зима , все по домам сидят, будет чем себя развлечь, ну и не только. Ох и посмеемся наверное, и проверим свои знания. Ну я там знаю лото, вот это еще где надо кубик кидать забыла название, может кто подскажет.

6


12 января 2021 в 19:38

Виктория

Соображарий у меня дети любят. Несколько носили в школу (учитель попросила всех родителей принести по игре на всемя, тем более, что коронавирус и надо бы не по коридорам шляться, а сидеть так же как и на уроках на переменках в классе), игры, особенно если можно поиграть всем классом - это выход. Правда очень быстро приедаются, все таки динамические паузы (так сейчас в документах называют перемены) должны быть динамическими, шесть часов на одном месте не просидишь. Но для вечеринок или для дачи - "Соображарий" -- это то, что надо. Реально развивает скорость мышления, реакцию, ну и сам ум, конечно, тоже))))

3


4 марта 2021 в 12:53

Артем

В Настольные игры, я в детстве играл часто. Названия я уже не помню, но все подобие монополии. Фишки надо передвигать и кости кидать. У меня сестра однажды сделала сама, настольную игру. Нарисовала собственноручно и правила придумала. Так мы в неё рубились постоянно и дома и с друзьями. Так все просчитала в игре она. умно и интересно. Ещё я очень хочу поиграть в мафию, много слышал, нашумевшая игра. Но так и не поиграл в жизни. Хотя у нас даже клуб открывали, где незнакомые люди могли помафиозить. Но быстро прикрыли его, может не пошёл бизнес.

1


6 марта 2021 в 21:46

Наталья

Здорово!!! Мне так понравился Ваш отзыв, подробно написанный об игре. Прямо так сильно захотелось поиграть в эту игру. Вашему ученику очень повезло с Вами, так ответственно и с интересом готовитесь к занятиям. Обязательно в скором будущем найдём и купим эту игру. Люблю познавательные, развивающие игры, особенно если они нравятся и детям. Развивающие игры должны иметь какую-то изюминку, чтобы увлечь не только взрослого, но и ребёнка. А как я поняла, в этой игре она точно есть, раз ребёнок смеялся на всю аудиторию.

2


15 марта 2021 в 19:16

Nikky

Прикольная игра, только круглые гладкие скользкие карточки не подойдут, наверное, для игры за столом во время праздничного застолья, надо отдельно садиться от еды и играть)
Хорошие игры подобного плана и для школьной продленки, а то дети иногда не знают, чем себя занять, вместе с учителем, а рисовать-раскрашивать надоедает.
Что в таких играх может быть минусом - что карточек всегда кажется мало)) Чем их больше, тем веселее, и реже будут попадаться одни и те же вопросы, долго не наскучит в итоге игра.

4


7 апреля 2021 в 14:58

Сергей

Урок превратился в игру. А, что неплохой педагогический ход. И ребенку веселей и вам интересно и время пролетает быстро. Вы наверное хороший педагог, раз нашли такой способ увлечь своего ученика. Про эту игру я никогда не слышал и не видел ее, но исходя из вашего отзыва, ее смысл мне понятен. Вообще настольные игры - классная вещь не только для детей, но и для взрослых. Когда-то давно мы с друзьями тоже собирались, чтобы поиграть в какую-нибудь настольную игру. Надо будет как-нибудь повторить это.

3


16 апреля 2021 в 20:51

Галина

Хорошо написано. С любовью. И игра неплохая.
Как ни странно, ребятишки с которыми имею дело, не прочь сыграть в домино. Простейшая "Колбаса", более сложные "Домики" - хорошо тренирует навыки умножать в уме. На ура идет азартная игра "Кто быстрее". Причем взрослые иногда так заводятся, что детям до них далеко.
Реквизит делаю сама. Два листа А-4 расчерчиваю полностью по 35 квадратиков.На первом листе вразнобой красным фломастером пишу цифры. На втором - синим в том же порядке. Можно распечатать. каждый лист ламинирую. Кладу рядышком и место стыка закрепляю скотчем. Готово!
Два участника берут по ручке . Тыльной стороной вниз. По команде надо находить на своем листке цифры по порядку. Обязательно их показывать и называть вслух.
Болельщикам можно подбадривать. Показывать число пальцем - нет. Кто быстрее.
Примерно так выглядит лист:

4


17 апреля 2021 в 10:28

Лёлишна

Игры не обязательно настольные, типа лото или домино. Играли и в слова, и по аналогии в "песни", но это когда уже стала старше. Еще играли. не помню, было ли какое-то название. Каждому играющему давался пишущий инструмент и лист бумаги, который расчерчивался на несколько колонок (например, город, река, имя, предмет). Выбиралась какая-нибудь буква. И участники игры должны были записать в каждой колонке соответственные слова на эту букву. Потом варианты зачитывались. Совпадения не засчитывались.

5


11 мая 2021 в 14:18

Victoria

Любопытно. Люблю я настольные игры, особенно выделяю Клюэдо. Но и Соображалка тоже классная. Поскольку у детей фантазия бурная, то предположения могут быть самые разные. Иногда даже очень смешные и совершенно недетские))) Прям как в анекдоте про "а вы что ответили, да еще и нарисовали!")))

Фишки яркие, сразу в глаза бросаются. Вот я не сильна в детской психологии, но думаю, что это пойдет не только младшеклассникам, но и дошкольникам. Но не совсем малым, а тем, кто в подготовительной группе.

1


17 мая 2021 в 13:32

Taiellor

Хорошие сейчас стали делать настолки. Плотный картон, надежное ламинирование. Печать яркая и четкая. Служат долго, можно рекомендовать к покупке. Сейчас есть несколько крупных магазинов, которые их продают, ребята-консультанты в них обычно склонны к умному разговору. Но цены чуточку выше, чем в больших маркетплейсах, поэтому мы чаще берем такие игры на озоне. А какие-то отдельные компоненты, например, дополнительную колоду карт диксит брали даже на али-экспрессе.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ