САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ГБУ ДПО САМАРА-АРИС Отзывы

Валерия

Сегодня практически все и каждый имеет права разной категории. Основная часть, конечно, это категория В. Когда-то несколько лет назад и мне пришлось выбирать себе автошколу. Человек я слегка дотошный, потому, прежде чем сделать выбор какой-то серьезной организации, в данном случае, для обучения, я перелопачу кучу отзывов, буду спрашивать у знакомых, кто где учился, и какие там преподаватели, как сдают экзамен и прочее.

Учиться на права было в моих планах, но на далекое будущее. Потом родители настояли, чтобы я выучилась заранее, а то потом может быть некогда, семья работа и так далее. Так и получилось. Спасибо им за хорошее наставление. Только вот с выбором как-то не могла долго определиться. Потом чисто случайно наткнулась на автошколу, тогда еще под названием ГОУ СО "Учебно-курсовой комбинат механизаторов" или "УККМ" сокращенно. 

Образовательное учреждение занимается профессиональной подготовкой и переподготовкой водителей различных категорий. А также подготовкой и переподготовкой трактористов и водителей погрузчиков. Имеется и подготовка водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов.

 

АВТОШКОЛА УККМ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помню тот день, когда отец очень сильно удивился. Ведь ГБУ ДПО "Самара - АРИС" АВТОШКОЛА - это та школа, где он учился. А это было уже не один десяток лет назад. Она просто в те времена находилась недалеко, за городом. И тут меня как прострелило. Значит школа существует давно, значит открыли и у нас их филиал, и с уверенностью можно туда идти учиться. Больше и думать не стала. Пошла, оплатила и начала свое обучение.

"САМАРА - АРИС" - ЛУЧШАЯ АВТОШКОЛА!

Ни секунды не пожалела, что пошла именно туда. Был отдельный инструктор по теории, и много инструкторов по практике. Кому ни рассказывала из своего окружения, очень удивлялись, когда я говорила, какая там система образования. А мне нравилось, потому что это было не как во всех автошколах. 

Теория подавалась очень просто и понятно. И преподавателю можно было задать любой, даже самый глупый вопрос, на который он с легкостью и энтузиазмом отвечал. А если кто-то из обучающихся стеснялся, можно было подойти потом, вне занятия, и тет-а-тет спросить. Наша группа состояла примерно из десяти человек. Мне кажется, это совсем немного для автошколы. Если можно так назвать, то был индивидуальный подход. Время уделялось каждому. 

Практика началась практически сразу. При первой встрече, инструктор рассказал мне, как устроен автомобильный капот, куда и чего наливать, выливать, измерять и так далее :) И даже заехали на заправку! А это очень важный момент, а то некоторые даже не знают, как вставлять заправочный пистолет.

На первом занятии по теории, кстати, жутко напугалась, когда сказали, что будет автопарк из нескольких автомобилей и, соответственно, разных инструкторов. О Боже! Как же так?! Ведь везде, в наших местных автошколах, насколько мне известно, один ученик - один автомобиль - один инструктор. 

Деваться некуда, практика уже на носу, обучение оплачено, придется ездить. И как я потом была счастлива и рада, что у меня было несколько автомашин и инструкторов. Я получила просто огромный опыт с каждым из них. У всех свои методы, и они правильные. Мне посчастливилось опробовать почти все учебные машины: и отечественные, и иномарки. Поведение каждой абсолютно разное. В дальнейшем это позволит сесть без проблем за руль любой.

 

 

АВТОПАРК УККМ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большим плюсом было и то, что ездили не только по нашему городу, но и выезжали в Самару. А это город-миллионник, где большее количество начинающих водителей боятся ездить. Да что там начинающие, даже водители со стажем не горят желанием ездить по Самаре, знаю не понаслышке. 

Таким образом на одном дыхании мое обучение в автошколе "УККМ" закончилось, я успешно сдала все экзамены, не приходя к помощи, и очень благодарна своим преподавателям за ценный опыт с автомобилями разного калибра. 

 

 

7




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




11 декабря 2020 в 15:32

Profi

Любопытно почитать женский взгляд на автомобиль. Особенно понравилось про инструктора, который рассказал, как устроен автомобильный капот. Да это просто кусок железа, оерашенный в цвет автомобиля.
Я учился на права очень давно. Тогда в группах было мало женщин. Одна-две на группу из 25-30 человек. Считалось, что женщина за рулем представляет реальную опасность на дороге. Это сейчас их гораздо больше можно увидет за управлением автомобиля, чем мужчин. Порой водят даже лучше.

7


11 декабря 2020 в 15:35

Тинки-Винки

Я тоже обучалась в автошколе, но водительским удостоверением еще не пользовалась, так как нет собственного автомобиля. Хотя права я получила почти десять лет назад, скоро предстоит обновить этот документ, не знаю стоит ли вообще это делать, так как средств на покупку автомобиля у меня все еще нет. Обучалась я на автомобиле с механической коробкой передач, что показалось мне очень сложным. Мечтаю о машине-автомат, надеюсь моя мечта исполнится и я не зря так старательно изучала ПДД.

3


11 декабря 2020 в 15:39

Polpotcat

В своей жизни, научился управлять только лошадью. А сейчас уже и с неё свалюсь, наверное. Или она подо мной рухнет, не выдержав перегрузок. Так что, "как устроен автомобильный капот"(откидная крышка) мне не известно. Думаю он "устроен" из куска листового железа. Хорошо, когда клиент остаётся доволен предоставляемыми услугами. Хотя это не всегда означает, что услуга соответствует нормам по всем параметрам. Просто найден правильный, лояльный подход к клиенту. Он доволен. Всё оплаченно. Все счастливы.
"Девушке в автошколе задают вопрос:
— Как работает двигатель?
— Можно своими словами?
— Конечно!
— Вжжжж, ввжжж, вжжж."

8


11 декабря 2020 в 15:43

Sava

К комментарию Profi, согласна с вами, что женщины во многом аккуратнее мужчин в вождении и в плане соблюдения правил дорожного движения. Но вот в экстремальной ситуации женщина обычно теряется и при опасности в первую очередь прячет самое дорогое - это свое лицо, бросает руль и прячется в своих хрупких ладошках милое личико. Конечно это не обо всех, но о многих. Я очень боюсь садиться за руль, так как слишком много машин на дорогах и самая большая проблема для меня это парковка.

5


11 декабря 2020 в 16:16

Ната-3

Автор не просто оказалась способной и ответственной ученицей, которая смогла до конца пройти и теоретический, и практический курс обучения вождению автомобиля , но и настолько благодарной своим учителям, что рассказала об этой автошколе - ГБУ ДПО "Самара - АРИС". Представляю, как Вы были рады узнать, что в этой школе учился и Ваш отец! Семейные традиции налицо. Как все было серьезно у Вас: вождение разных автомобилей, личный инструктор, маленькая группа (10 человек). Смелая девушка!

9


11 декабря 2020 в 16:24

Ром

Хорошая автошкола, но девушек инструкторы всегда больше любят, а вот мужикам зачастую достается, если вы конечно не боксер Николай Валуев, которому даже не выдают права из-за слишком длинных рук, которыми он иногда царапает асфальт, да и в категории В, не подойдет автобус, в который только и помещается наш замечательный спортсмен. Многие мужчины очень боятся когда за рулем ездит девушки, поскольку они часто нарочно сбивают симпатичных парней, чтобы выхаживая их в больнице, затащить потом в ЗАГС и женить на себе насильно.

8


11 декабря 2020 в 18:29

Ольга

А я получила свои права в автошколе ДОСААФ.
Прочитала отзыв и действительно, во всех школах обучают по разному.
У нас тоже был отличный преподаватель по теории. Если к нему не приходили на занятия, то он не допускал до практики. А пару человек не допустил до экзамена, по тем же причинам.
Инструктором у меня был бывший военный. Всё строго, ни капли не расслабишься. Команды выдавались четко, ясно, уверенно))
Своим преподавателям я тоже очень благодарна. Но в городе ездить боюсь, там и кроме меня хватает быстрых и дерзких))

6


11 декабря 2020 в 18:29

Геннадий

Поздравляю Валерию с успешным окончанием автошколы. Вот только не понятно есть конечный результат, получено водительское удостоверение или нет. Думаю как водитель со стажем если ездила по городу Самара с его пробками и нескончаемым потоком, права у тебя будут заслуженно. Наше поколение перед армией военкоматы посылали бесплатно в автошколы ДОСААФ на 6 месяцев. Учеба, полувоенная дисциплина чего только не было с нами курсантами, инструктора были были матерыми, на все случаи жизни.Анекдот на занятии " Перебегают дорогу старушка и молодая девушка, кого давить будете товарищи курсанты? Старую, старую- кричат курсанты, дебилы отвечает иснтруктор тормоз нало давить!!!"

3


11 декабря 2020 в 22:43

Людмила

Хорошо что вы тщательно выбирали автошколу и было из чего выбирать. Поздравляю вас с успешным обучением и получением водительского удостоверения.
Я лично еще не имею водительского удостоверения. У меня получилось так как говорили вам ваши родители - семья, дети, работа, не до получения прав вобщем. А вот моя сестра в Ленинградской области этой весной начала учиться в автошколе. Они живут в небольшом посёлке, выбора особо не было - единственная автошкола. Ох она и натерпелась. Хорошо что в итоге это обучение все таки закончилось и она успешно сдала экзамены. Правда не с первого раза.

3


12 декабря 2020 в 01:07

Яна

Это так здорово, что автопарк из нескольких автомобилей и, соответственно, разных инструкторов. Я впервые о таком обучении слышу. Это кстати очень полезно, в плане предвзятого отношения. И действительно хорошо адаптирует к разным маркам авто и инструктора объясняют каждый по своему, а если их несколько, то в любом случае объяснение одного из них вы поймёте лучше.
А выезжать в город-не бойтесь, в противном случае будете только любоваться на свои права, доставая их раз в год из шкатулки.
Как говорил мой инструктор:
-Занервничала?
-Остановись, аварийку включила, окошечко приоткрыла, воздухом свежим подышала.
-Окошечко закрыла, выдохнула и поехала дальше.
Главное, не спешить и сконцентрироваться.
Практика и только практика, иначе, так и не научитесь хорошо водить и чувствовать машину.

7


12 декабря 2020 в 10:07

Алексей

Надеюсь, Валерия стала хорошим водителем и ей не придется повторять правила для начинающих дам автомобилистов, как то:
- Перед выходом из дома обязательно постарайтесь отыскать техпаспорт и свои водительские права. На всякий «форс-мажор». Вдруг инспектор не поверит вам на слово. После выхода из подъезда смело направляйтесь к громкой матерщине, обильно сдобренной кваканьем клаксонов. Вам точно туда. Ошибка – нулевая. Просто вы оставили свою любимицу в таком интересном положении, что она перекрыла все входы-выходы. До объяснений с хамами не снисходите. Французы всегда извиняются, если дама не права.

2


12 декабря 2020 в 20:13

Людмила

В автошколе не училась и на права не сдавала, но в прошлом автомашину иногда водила. Хорошо управлялась со своим небольшим катерком и решила, что с легковой машиной тоже справлюсь. Как-то с катером был казус. Оборвался тросик и на повороте не сработал. В результате катер на большой скорости вылетел на берег, а мы с мужем еще дальше. С бедным автомобилем тоже не обошлось без приключений. Любила быструю езду, а дорога была с крутыми поворотами. На одном повороте муж не выдержал и выхватил у меня руль. Мы улетели в кювет. Остались живы и здоровы, а авто увез эвакуатор. Будьте здоровы!

3


13 декабря 2020 в 20:00

Наталья

Права у меня давно - это так здорово водить машину. А сколько преимуществ. Можно свободно поехать отдыхать, не заботясь о том, ходит ли туда поезд и как потом пересесть на автобус с сумками и детьми. Не надо мокнуть под дождем на остановке, вам не оттопчут туфли в маршрутке. А когда начинаешь смотреть на дорогу глазами водителя, и понимаешь, как небезопасно ездить в такси и общественном транспорте. Особенно в маршрутке. Я так просто в шоке, как ездят у нас в городе маршрутчики. Так что примите поздравления.

4


14 декабря 2020 в 07:08

Дмитрий

Считаю, что в наших автошколах, довольно слабый уровень подготовки вождению автомобиля и его эксплуатации, что не менее важно. Иногда приходится наблюдать, что человек, только что получивший права, даже не умеет пользоваться пистолетом на заправке, или имеет отдалённое представление о периодической замене масла в двигателе. Ну а о самом вождении автомобиля и говорить не приходится. Понадобится какое то время, прежде чем он научится более менее безопасному вождению.

7


14 декабря 2020 в 14:49

Asyuna

Наверное, у каждого остались впечатления от своих первых попытках управлять автомобилем ) Хороший инструктор это очень важно. На инструкторе такая большая ответственность - сделать из человека водителя! А если этот человек женщина, то ответственность усиливается ) К слову, сама женщина за рулем ) И инструктор был чудесный, спасибо ему передаю мысленно на дорогах. А дороги в нашем городе сложные - круговое движение бессмысленно и беспощадно, а перекрестки это сочетание интуиции и немного везения... Хороших дорог всем!

2


15 декабря 2020 в 10:31

Валерия

Ой-ой, сколько сарказмУ! У некоторых..)) Я писала под большим впечатлением. Строение внутри капота, разумеется, если кто-то реально не понял! А то начали тут подкалывать про кусок железа. Я девочка умная. Немного ошиблась в написании. Но тоже посмеялась вместе с комментирующими. Спасибо! За поздравления тоже благодарю, только права у меня уже практически пять лет. Просто только в настоящее время вспомнила свое образование в автошколе, и решила с вами поделиться. И да, согласна с комментарием выше, что женщины, порой, водят лучше.

1


17 декабря 2020 в 17:15

Мария

Интересно, а где учатся водители, которые ездят по нашим дорогам? В поварской школе? Скорее всего, да. Хотя, столкнувшись с местной автошколой, решила, что в из поварской, все-таки, выйдут лучшие водители, чем от них. Вообще считаю, что для вождения автомобиля обязательны два условия: второе - грамотные опытные учителя, первое - генетическая способность водить. А то смотришь на некоторых и думаешь: «Милок, ну не дано тебе это, не мучай ж...». Я не говорю о том, что тут нужен талант, но хотя бы отсутствие генетической неспособности

2


21 декабря 2020 в 11:30

Ульяна

Есть в моей жизни вещи, которые я совсем не могу представить. Вождение автомобиля как раз из этого списка. Сейчас наоборот пошла мода на увеличение числа женщин за рулём. Это стретигически оправдано: если в семье одна машина, то муж с женой могут подменять друг друга за рулём, а если две машины, то тем более. У моих близких родственников, много членов семьи, живущих рядом. Бабушки, пожилые родственники, которые нуждаются в частом посещении поликлиник, всегда найдется кто-то из молодых, кто сможет отвезти, в том числе и женщины.

1


11 января 2021 в 10:37

Иван


Иметь машину в настоящее время просто необходимо. Сейчас это доступно. Удобно да и время экономит. Сам я учился и сдавал на права очень давно. Тогда мало женщин училось. Считалось, что женщина за рулём, объект повышенной опасности. Я не спорю, дамы водят автомобиль очень аккуратно, но в экстремальной ситуации теряются. Сейчас к сожалению многие не учатся и не сдают, покупают права. Ездить естественно не умеют, а калечат себя и людей. Мой приятель таким бизнесом занимается. Деньги заплатил и даже комиссию проходить не надо.

2


14 марта 2021 в 18:03

Nikky

Согласна, страшно приступать к изучению разных автомобилей, зато потом все пригодится!) Надо бы другим автошколам взять на заметку методы ГБУ ДПО САМАРА-АРИС, и так же иметь и штат инструкторов, и машин.
Учить пользоваться заправочным пистолетом - важный навык без смеха. С момента, как его вообще взять, до момента, чтоб его не забыть повесить на место) И люк закрыть от бензобака тоже.
Здорово, что сдали на права сами, и никто не намекал на платные способы, ставя пересдачи до бесконечности.

3


27 апреля 2021 в 08:59

Сергей

Вспомнил время когда я обучался и сдавал на права. Это было давно и в армии. Каждая ошибка сопровождалась криками и матами инструктора. Да и техника тогда была не на самом высшем уровне, равносильна телеге с деревянными колесами. Сегодня иметь право на вождение автомобиля нужно практически всем и мужчинам и женщинам, без автомобиля в наше прогрессивное время - никак не обойтись. А лет 35 назад, чтобы купить автомобиль надо было пол жизни в очереди отстоять, а б/у автомобили стоили как квартира.

0


19 мая 2021 в 13:11

Taiellor

Воспоминания от автошколы - самые яркие. У нас была классная теория и инструкторы тоже были классные, но не все, мне достался халтурщик, который вечно куда-то спешил или с кем-то болтал, а потому больше катал меня. Поэтому инструктора пришлось менять чуть ли не со скандалом. Потом был больничный и новый инструктор, из-за занятости предыдущего, потом на площадке пришлось садится совсем за другую машину, то есть я перепробовала тоже несколько марок и знаю разницу. И к времени покупки автомобиля определилась что надо именно мне.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022