САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ. ОБЗОР НОМЕРОВ 2020 ГОДА

Алексей

Год 1888-й был богат на события. Образовалась английская футбольная лига, появилась первая граммофонная пластинка, Джек Потрошитель разобрался со своей первой жертвой. На празднике печатников в городе Лилль (Франция) впервые прозвучал «Интернационал», который до 1944 года являлся гимном СССР.

В России был принят закон, дававший право приамурскому губернатору корейцев и китайцев облагать дополнительным налогом. Случилось знаменитое крушение императорского поезда. С триумфальным успехом в Москве прошел концерт кружка любителей игры на балалайке, а Церковь отметила 900-летие принятия христианства.

Для этого обзора важен октябрь 1888 года, когда в США увидел свет первый номер журнала «National Geographic».


К этому моменту число его подписчиков было 217 человек. Сегодня, спустя 132 года, их количество увеличилось до четырех миллионов. Издание пользуется огромной любовью у читателей и издается на 33 языках в десятках стран мира, в том числе и в России с 2003 года.

Предлагаю обзор номеров «National Geographic Россия» за 2020 год. Их всего девять: декабрьский еще не вышел, а некоторые номера оказались сдвоенными.

ЯНВАРЬ 2020. ПЕРВЫЙ СЛЕВА

В номере:

Мне в этом номере больше всего понравилась заметка про морское чудище с циркулярной пилой вместо зубов. Называлась доисторическая убийца-акула – геликоприон. Жила почти 300 миллионов лет назад и охотилась на территории нынешнего Пермского края и Казахстана. Промышляла где-нибудь в районе Алматы, у Никольского рынка.

ФЕВРАЛЬ 2020.С ЖИРАФАМИ НА ОБЛОЖКЕ

В номере:

Я подивился заметке о тихоходках - микроскопических беспозвоночных, настоящее чудо биологии. Чуть что не так, они впадают в спячку, переносят любую засуху, мороз, радиацию и выживут даже в открытом космосе. Это вам не люди. Я на днях к соседу зашел, он кричит: «Дверь скорее закрывай, замерзнем насмерть!»

МАРТ 2020. С ВОЛЧАТАМИ НА ОБЛОЖКЕ

В номере:

Меня же поразила статья о племенах, которые и сегодня проводят старинные жестокие обряды. Например, в день совершеннолетия привязывают юношу к лианам и сбрасывают с 30-метровой башни. В нижней точке он должен коснуться земли, а тренировки начинаются с восьми лет.

АПРЕЛЬ 2020. НА ОБЛОЖКЕ ЗЕМНОЙ ШАР

В номере:

С интересом прочитал рассказ о японских макаках, которые столетиями развлекали публику на ярмарках и уличных представлениях. Теперь веселью пришел конец. Активисты и защитники животных против зрелищ, где издеваются над бессловесными тварями.

МАЙ-ИЮНЬ 2020. ТИГРЫ НА ОБЛОЖКЕ

В номере:

Статья про то, как двигаются животные, на мой взгляд, в этом выпуске самая интересная. Из нее я узнал, что зеброхвостая игуана, например, за секунду способна пробежать расстояние, превышающее длину ее тела в 50 раз. Популярный ведущий «Comedy Club», актер Гарик Харламов ростом 186 см. Если бы он стал ящерицей, а не гусаром, то за секунду смог бы преодолеть стометровку. Но тогда и Губерниев и Усэйн Болт сошли бы с ума.

ИЮЛЬ-АВГУСТ 2020. ЭВЕРЕСТ

В номере:

Про Эверест классная статья, профессиональная, со снимками. Я ее прочитал и предлагаю заглянуть на последнюю страницу. Ответа на вопрос: «Что случилось с Сэнди Ирвином и Джорджем Мэллори», - не знает никто. Скорее всего, эта тайна останется неразгаданной.


СЕНТЯБРЬ 2020.РОБОТЫ

В номере:

Жутковатая статья про ситуацию в Уганде. Леса исчезают, шимпанзе-людоеды регулярно похищают маленьких детей у местных жителей. Мать похищенного двухлетнего мальчика рассказывает жуткие подробности трагедии. Стоило ей отвернуться на секунду, как шимпанзе схватила ребенка и потащила в джунгли. На крики сбежались местные жители, но обезьяна уже разорвала ребенку живот, вырвала почки и разбила голову.

ОКТЯБРЬ 2020. ДИНОЗАВРЫ

В номере:

Тревожные звоночки слышны в материале о спасении океанов. Недалек тот день, когда численность Земли достигнет 10 миллиардов едоков. Прокормить такую ораву невозможно. Уже сейчас из-за чрезмерного вылова - рыба исчезает. К этому напастью добавьте уничтожение и повреждения среды обитания, изменения климата, которое ведет к окислению океана.

НОЯБРЬ 2020. КЕЛЬТЫ

В номере:


С насекомыми – беда! Как думаете, что случится с Землей, если вдруг с нее исчезнут все люди? Да ничего особенного, очень скоро баланс будет восстановлен. Вот если исчезнут насекомые, воцарится хаос. Их, кстати, на планете 10 квинтиллионов. Я такую цифру и выговорить с первого раза не могу, не то что представить. А они исчезают, причем, стремительно. Бабушку свою вдруг вспомнил, с ее присказкой. «Боже, куда мир катится?»?

18



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




10 декабря 2020 в 15:21

Артём

Эксклюзивные товары можно найти только в интернет-магазине National Geographic
National Geographic-это отличный бренд, журнал и канал. Я действительно наслаждаюсь качеством создаваемого контента и ценю, что вы можете приобрести многие из их уникальных продуктов онлайн. Единственная обратная связь, которую я бы дал, это то, что было бы здорово, если бы было больше товаров для продажи / оформления или флэш-продаж.
National Geographic - лучший канал в истории.
Продолжайте в том же духе.

4


10 декабря 2020 в 15:21

Polpotcat

Столь авторитетное, всемирнопопулярное издание представлено в этом в этом обзоре. Ему, конечно, далеко до "Кучугурского вестника", но тоже ничего, почитать есть о чём. Я давно уже собирался написать статью, о том как выловил последнюю акулу-геликоприона, в арыке, как раз в районе Никольского рынка города Алматы. Она мне палец оттяпала. Хорошо, что новый отрос. Им сейчас и печатаю этот честный комментарий.
Раз теперь интрига утеряна, напишу статью про шимпанзе-людоеда, сбежавшего из алматинского зоопарка в компании слона-садиста, отнимавшего у несчастных детишек бананы и кока-колу. Теперь у меня много тем интересных благодаря замечательному обзору. Тараканов жалко и мух, такие родные. Недавно их посчитал, действительно меньше стало. «Боже, куда мир катится?»

12


10 декабря 2020 в 15:35

Ром

Мне фильмы нравятся одноименного канала, а если брать журнал, то "Вокруг света" по стилю и разноплановости содержания, больше по нраву. Скачал некоторые подборки Нэшнл Джеографик, а "Вокруг света" аж весь архив, хотя старые издания не так интересны. Главное в этих журналах довольно красочные фотографии, показывающие съедобных животных и растения. Надо тоже будет как-нибудь прочитать эти журналы в электронном варианте, а то все эти дешевые копипасты с популярных соцсетей, уже надоели.

14


10 декабря 2020 в 15:58

Геннадий

Я поддержу Рома фильмы одноименного канала смотрю частенько.Умеют снимать в пустыне, в джунглях, в воде и подводные съемки просто класс. Кажется что журнал просто продолжение путешествий и рассказов о фауне и флоре разных стран. Мир у нас разнообразный и далеко еще, до конца не разгаданный, пиши да пиши о чем душа желает. Ну те кто не может писать пусть с упоением читают и расширяют свой кругозор и удивляются, что есть на нашей прекрасной и уникальной планете, под названием-Земля.

10


10 декабря 2020 в 16:20

Карамелька

Замечательное издание, очень нужное и полезное! Не всё же в соцсетях лайкать фейки про черепашку с "настоящим панцирем из алмазов!". Видела я и такое...

Очень красочный и интересный журнал, который даёт с одной стороны, познавательные и интересные факты о большом мире, в котором мы изволили родиться, с другой - имеет развлекательный характер, столь нужный в наше непростое время.

Несколько лет назад у него выходили приложения, тематические по разным разделам живого и неживого мира. сын очень интересовался - покупали ему насекомых, пауков, минералы. В каждым был гелевый сувенир с насекомым или камушком - очень интересный вариант работы журнала на свою аудиторию!

11


10 декабря 2020 в 17:23

Ульяна

Я привыкла знать, что есть телеканал "National Geographic", который, к сожалению, смотрят продвинутые зрители, пока все остальные уставляются в экран, когда показывают Малахова и другие низкопробные ток-шоу. Что у них есть свой журнал я узнала относительно недавно. Я его не читаю, но рада тому, что он есть. В целом, если будет интерес, то можно найти статьи по интересующим темам в интернет-версии. Некоторые обложки из обзора Алексея я узнала, так как уже видела их раньше в статьях, которые читала.

7


10 декабря 2020 в 18:38

Людмила

Издание по которому проведен обзор ни разу не читала и не слышала о нем. У нас не продается. Да, есть интересные события, отмеченные в издании. Жестокие законы в диких племенах применяются повсеместно, где есть такие племена, поэтому их численность и не увеличивается. До сего времени они уникальны. О нападении диких зверей на людей в Африканских странах читала в других СМИ. Там же мелкие населенные пункты находятся в джунглях, вот четвероногие и хулиганят. Их там больше, чем людей, поэтому и переходят с растительного корма на мясной.

8


10 декабря 2020 в 21:58

Ольга

И телеканал и журнал довольно интересные. Телеканала у меня нет, смотрю у родителей, когда бываю. Очень красивые места и интересные моменты из жизни дикой природы. Но не могу смотреть, когда волк зайца задрал, или антилопу Гну кто-то дербанит...слабонервная я.
Сын с удовольствием читал журналы, когда был помладше. А мы в своё время выписывали журнал "Вокруг света", подборка которого до сих пор, думаю, где-то у папы лежит.
Про тихоходку с младшим писали сообщение по природоведению. Да, интересная животинка). А Губерниеву - здоровья! А то куда мир катится???

9


10 декабря 2020 в 22:05

Людмила

Я знала о существовании журнала и телеканала "National Geographic", но почему то на журнал никогда не оформляла подписку и даже просто случайно никогда не покупала. Чесно признаюсь чти после вашего отзыва я очень жалею об этом. Я всегда интересовалась и продолжаю интересоваться природой, животными, путешествиями и этот журнал был бы для меня очень интересным и я обязательно узнала бы много нового. Обязательно исправлю эту свою оплошность и в новом году оформлю подписку на журнал.

3


10 декабря 2020 в 22:49

Яна

Темы National Geographic всегда интересны, канал вообще можно сутками смотреть, очень красивые сьёмки природы и увлекательные программы о науке. Журнал не менее интересный и фото там кстати уникальные. Каждый год Международный конкурс фотографии National Geographic привлекает тысячи фотографов со всего мира. В общем-никакой политики и это очень здорово.
Подходит канал, для любой возрастной категории. Уже есть у него и конкуренты, такие, как History, History2, Discоvery, но у каждого уже отдельная тематика. Может конечно и удобнее. Можно включить любимую тему путешествий и только о них и смотреть.
Но, National Geographic самый первый и успешный канал в своём роде, где вы можете узнать обо всём на свете.

10


11 декабря 2020 в 09:46

Ольга

Ну ничего себе! Никогда не думала что наш Пермский край когда-то держал общих акул с Казахстаном)) Видно плавали у нас, а кушать уходили в Алмату) Ладно хоть нам еды больше осталось))
Интересный обзор. Как всегда заинтересовали своими подборками.
Журналы видела, но не покупала. Дети особо не интересовались, да и по цене не очень дешёвые.
А вот канал NG с удовольствием смотрю по выходным. И действительно, столько удивительного происходит на планете. Только грустно, что человек столько вреда наносит.
Может поэтому появился Ковид?

8


11 декабря 2020 в 11:13

Кнопка

Не знала, что этому журналу уже более века. Раньше я такие журналы брала в читальном зале библиотеки и засматривалась на картинки. А вот тексты не читала особо, как для школьника были трудно усваиваемыми, поэтому тоже предпочтительней был "Вокруг света". А про дикие племена недавно смотрела передачу "Мир наизнанку" с Дмитрием Комаровым. Странно, что в век цивилизации такие до сих пор существуют, но сами жители племен утверждают, что чтят былые традиции и от них уходить не собираются))

7


11 декабря 2020 в 11:49

Дмитрий

Замечательный журнал и канал с одноимённым названием. Телевизионный канал является очень познавательным и интересным, где можно увидеть нового по: истории, этнографии, биологии, географии и т.д. Вся информация подаётся зрителю в очень живом и увлекательном формате. То же самое можно сказать и про журнал «National Geographic», у которого огромный круг читателей в разных странах Мира. Стоит отметить очень качественную печать, интересные темы и яркие фотографии.

9


11 декабря 2020 в 15:26

Profi

Про телеканал "National Geographic" я разумеется знаю, это наверное лучший телеканал по этой теме. Про журнал не слышал, да он мне и не к чему. Видео гораздо зрелещнее. Тем более наверняка существует электронная версия печатного издания,так что при желании можно было бы познакомиться и с ней.
Сейчас подобного контента много, все конкурируют друг с другом и порой бывает сложно что-то выделить. Люди ведут частные каналы, где они делятся своим отношением по этому увлекательному миру. Но "National Geographic" занимает свое почетное место и с ним сложно конкурировать.

6


11 декабря 2020 в 16:29

Ната-3

Признаюсь, что никогда не держала в руках ни одного номера этого известного журнала, которому так много лет, - «National Geographic». В моем сознании «National Geographic» - это очень известный телеканал, на котором показывают очень интересные красочные фильмы о животных, путешествиях, античных раскопках, древних городах и природных катаклизмах и пр. Там всегда прекрасные ведущие, а операторы и дизайнеры выше всяческих похвал. Высший уровень тележурналистики. Журнал посмотрю. Спасибо автору.

7


11 декабря 2020 в 22:11

Любовь

National Geographic это один из самых достойных журналов в наше время. Очень познавательный и со снимками удивительной красоты и профессионализма. Мне вообще очень симпатизируют те факты, что это журнал не о политике и не о моде или жизни "звезд" эстрады или кино. Кстати, как заметили предыдущие комментаторы, есть еще канал National Geographic и его я смотрю время от времени. Очень советую тем, кто устал от просмотра разборок, политики или просто плохих новостей. Наблюдать за животными гораздо приятнее, мне кажется.

3


12 декабря 2020 в 16:16

Наталья

Очень хороший журнал. Когда-то изредка его покупала, статьи очень были захватывающие. Иногда брала в библиотеке почитать. Сейчас проще - есть их группа вконтакте. Иногда посматриваю фоточки. Про племя история любопытная. Хотя это не единственный пример такой жестокой инициации. В каком-то племени набивают варежку муравьями-пулями, чей укус считается самым болезненным. Юноша должен опустить руки в эти варежки и продержаться пока муравьи его кусают. Укус столь болезненный, что могут начаться судороги и почернеть руки.

7


14 декабря 2020 в 19:12

Asyuna

Спасибо за статью! Сразу представила как здорово листать красочный, интересный журнал, только-только распакованный и пахнуший типографией ) Как ни крути, а печатные издания гораздо приятние читать, смотреть чем их интернет-версии, это даже особое удовольствие, я бы сказала.
Журнал действительно стоящий, познавательный, не какой-нибудь глянец о моде, знаменитостях и прочем гламуре.
Канал "National Geographic"  крут, особенно когда есть вощможность смотреть картинку в высоком качестве.

3


6 января 2021 в 15:42

Варвара

От всей души благодарю Вас за новый интересный материал. Название National Geographic, конечно, уже
стало чуть ли не нарицательным. Здорово, что и у нас, в России-матушке, тоже выпускают это издание.
Темы статей теперь уже прошлогодних номеров безмерно интересные и местами пугающие.
Тоже впечатлена живучестью тихоходок. Название хорошее у микроорганизмов. Ведь как известно, тише едешь-дальше будешь. Вот они и могут даже в космос полететь без последствий для организму. Нам бы так, и впрямь..

2


8 января 2021 в 21:28

Наталья

Алексей, спасибо за информацию. Про журнал National Geographic не знала, хотя некоторые фото ну, очень знакомые. Зрительная память хорошая видимо, а вот обратить внимание на название журналов ума не хватало.
По поводу одноименного канала - за последние три года самый мой любимый канал стал. Смотрю ежедневно по ночам в основном. Как-то наткнулась на передачу про авиакатастрофы на этом канале. И всё - любовь на всю оставшуюся жизнь. Теперь буду искать печатные издания, темы уж больно интересные.

4


12 января 2021 в 08:40

Иван


Большое вам спасибо за информативную статью. Действительно я много узнал информации. В наш век технического прогресса интернет выполняет информативную задачу. Но интернет конечно не заменит печатные издания. Ведь как приятно открывать новый журнал, пахнущий типографной краской. Журнал, про который Вы пишете прошел все испытания временем. Ему уже больше ста лет и он не теряет свою популярность. Постоянно издают что-нибудь новое и интересное. В других изданиях подобное не увидишь.

3


27 января 2021 в 22:51

Инна

Спасибо за интересную информацию и красочные фото. Спасибо за ввод в историю. Не знала, что такой авторитетный журнал образовался в 1888 году. Году, обильном на события. Говорят, восьмерка- магическое число. Повеселило высказывания про Харламова. Но ведь и гусары нам нужны. Я смотрю сериал по одноименному каналу про расследование авиакатастроф. Профессионально снято и не топчется на одном месте. Моделирование и опрос свидетелей. А про жестокие обряды в современных племенах я уже знала. Прочитайте про первую брачную ночь в некоторых племенах Африки. Так-то.

1


4 марта 2021 в 21:08

Natella

Несколько лет назад читала этот журнал, отдавали родственники. Телеканал "National Geographic" очень нравится, есть что посмотреть на нем. Интересный обзор поучился у вас, довольно познавательный. Печатный вариант журнала конечно читала всегда с большим интересом. Красивый и интересный. Про насекомых не люблю ни смотреть , ни читать про них. Особенно неприятно смотреть во время трапезы. Эти насекомые частенько отравляют жизнь в реальности, особенно когда живешь на земле.

2


14 марта 2021 в 19:40

Nikky

Желаю не останавливаться журналу и дальше, и не скатываться в худший контент!
Согласна, жутковатые моменты присутствуют в контенте, но людям ведь не только фото растений и туземцев в ярких нарядах подавай, поэтому текст и фото подаются разнообразные, ведь в мире всякого хватает.
Не знала, что насекомые исчезают, мне казалось, наоборот, больше их становится, вот про комаров пишут, что антарктические просыпаются и становится их все больше, а ведь эти комарики куда злее обычных!

2


19 мая 2021 в 14:01

Taiellor

Журнал "National Geographic" - знаю, на выставках была, долгое время смотрели телеканал "National Geographic", но сейчас не могу найти его в сетке триколора уже почти два года. Не понимаю где он и что случилось, неужели настолько дорого? Эти гады и от Discovery отказались. Приходится смотреть с компа, но это немного не то.
Говорят НТВ Плюс еще не отключила, но сортирует контент по дате выпусков, подсовывая устаревший. А у меня дети выросли на НатГеоВайлд. Теперь смотреть нечего стало.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ