Сайт отзывов

Дорожно-строительная компания ООО ИГРИС

Рита Кирова

ИГРИС – это худшее, что может случиться в вашей жизни. Их директор просто редкостный сказочник.

Сначала создаёт впечатление делового человека, но как только аванс оплачен начинаются и отмазы и игнорирование звонков по нескольку дней, а результат нулевой. Недавно, например его и его компанию наняли, чтобы он произвел карточный ремонт дороги в посёлке Ленсоветовский: вырезал куски с ямами и аккуратно их закатал асфальтом, поправил обочины, превратившиеся в канавы и сделал нормальный тротуар. А с дорогой там совсем беда, уже не первый год.

Государство финансировать ремонт похоже не собирается, так что сумма на ремонт была собрана с миру по нитке.. Аванс был оплачен, начало работ запланировали на середину ноября. В итоге до сих пор даже место осмотреть не приехал. Деньги возвращать тоже не собирается, говорит уже потратил на асфальт для другого проекта. Видимо у себя на даче дорожку закатал.

 

 

3000 символов, которые нужны для полноценного отзыва на этом сайте я про Маргаряна не напишу, да и вообще слишком много чести. Лучше расскажу вам о том, что такое честность, то самое качество, которого так не хватает герою моего сегодняшнего отзыва. Че́стность — одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество, которое включает правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам, субъективную убеждённость в правоте дела, искренность перед другими и перед самим собой в отношении тех мотивов, которыми человек руководствуется.

Честность является одним из важнейших требований нравственности. Честность связана с совестью, основана на соблюдении общественных норм и является основой доверия людей друг другу. Требование честности вытекает из необходимости взаимной координации действий при совместной деятельности и из потребностей совместной жизни людей.

На практике понятие честности чаще всего рассматривается относительно заключения договоров, отношений обмена и собственности. Утилитарный подход к этике рассматривает честность как практически полезное качество; так, Бенджамин Франклин говорил, что «честность полезна, ибо она приносит кредит»; Макс Вебер в своей работе «Протестантская этика и дух капитализма» отмечает, что при таком подходе там, где видимость честности достигает нужного эффекта, она вполне может заменить подлинную честность.

Люди, как правило, склонны считать, что мера честности для одного человека в разных ситуациях будет схожа (в соответствии с максимой «честный человек честен всегда»); экспериментальная психология показывает, что такая связь между честностью в разных ситуациях систематически переоценивается и фактически является предубеждением.

Понятие «внутренняя честность» имеет два разных прочтения — честность самоотчета перед самим собой или же честность поступка, проявляемая в условиях, когда разоблачение обмана невозможно и наказания за бесчестность нет. Внутренняя честность во втором смысле связана с уровнем соблюдения законов и правил в обществе.

 

Противоположностью честности являются обман, ложь, вероломство, лицемерие, воровство. Качества, которые сопоставляются с честностью — правдивость, порядочность, справедливость. Философ Андре Конт-Спонвиль определяет честность как «справедливость от первого лица».

Честность может рассматриваться и как слабоотделимое от правдивости качество, и как существенно отличающееся понятие. Так, правдивость может пониматься как имеющая отношение исключительно к достоверности информации («стремление говорить то, что есть на самом деле»), а честность — как общая оценка поведения («следование моральным принципам, своему пониманию правил честного поведения»); введение в заблуждение при отсутствии корыстных мотивов, умысла может считаться не противоречащим честности. Опросы показывают, что в современном российском обществе честность ценится выше, чем правдивость.

3

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Яна

Более 2 лет назад

Если это фото дороги, с которой совсем беда, то, видимо не видели вы плохих дорог, которые не хочет финансировать государство.
И если уж так много чести, писать про директора дорожно-строительной компании, хотелось бы подробнее узнать как выбор пал на него? Вы что, всем посёлком скинулись и отдали ему деньги в руки, не заключая договора оказания услуг?
"Деньги возвращать тоже не собирается, говорит уже потратил на асфальт для другого проекта". В смысле?
У вас прекрасно получилось бы в 3000 знаках нормально описать ситуацию, а не загонять философские темы о честности и правдивости.

8

Алексей

Более 2 лет назад

Какая серьезная лекция на тему: «Что такое честность», с отсылкой к энциклопедиям и даже цитатой философа Андре Конт-Спонвиль. Честно скажу: «О таком не слышал». Судя по его определению - СПРАВЕДЛИВОСТЬ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА, - так себе философ, из второй лиги. Заглянем в высшую лигу.
- Марк Твен: Мои родители были бедными — в меру, и честными — тоже в меру.
- Цицерон: если человек честен лишь потому, что никто не пытался его подкупить.
- Оскар Уайльд - Всегда играй честно, если все козыри у тебя на руках.
Да…поговорили про плохие дороги…

6

Polpotcat

Более 2 лет назад

Хочется обратится к автору словами Жванецкого: "Вы видели человека, который никогда не врет? Его трудно увидеть, его же все избегают." И ещё, незнаю кто автор: "Честность – тщеславие бедняков."
Чего хотел добиться автор своими сентенциями? Господин Маргарян отзывов о себе, скорее всего, не читает. Спит спокойно. Совесть не мучает. Лучше бы, вместо этого бессильного отзыва, написали бы заявление в прокуратуру. Может быть тогда ваши дорожные ямки, хоть щебенкой засыпали бы.

8

Светлана

Более 2 лет назад

Что же вы, хотите? Дороги, вернее их ремонт, золотая жила для дорожников. У нас в стране дороги - известная проблема, а еще и дураки. Даже в больших городах, таких как Петербург, с дорогами тоже не все ладно. Вроде постоянно где-то ремонтируют, а ямы и ухабы не переводятся. Еще одна статья, где нечестные наживаются, это трубы водоснабжения. У нас в микрорайоне их постоянно раскапывают, меняют, закапывают, а чуть подморозит, они лопаются и выбрасывают гейзер горячей воды и опять по кругу. Почему так происходит? Потому, что одни старые трубы меняют на другие старые трубы. Работа ведется, денежки осваиваются, старые б/у трубы покупаются вместо новых. Вот такой "честный " бизнес.

7

Людмила

Более 2 лет назад

Вот это компания. Я конечно удивлена беспорядочности компании и особенно директора. Но такие моменты в нашей стране случаются, ох, как часто. И не только с ремонтом дорог. А ремонт дорог это вообще отдельная тема. Даже в крупных городах дороги оставляют желать лучшего, особенно в отдалённых от центра районах и в частных секторах. А стоит ли говорить о дорогах в посёлках и маленьких деревнях? В большинство деревень в дождливую погоду вообще лучше не ехать на личном авто, если конечно у вас не внедорожник.
Так что остается надеяться и верить что фирмы подобные Игрису рано или поздно будут закрыты, их директора посажены туда где им место, а дороги в России будут идеальными.

1

Иван

Более 2 лет назад

Символов в тексте
У нас в России таких дорожностроительных компаний,не отличающихся честностью, великое множество. Им так выгодно работать. При минимальных затратах максимум выгоды. Осваивают деньги по несколько раз на одном месте. В нашем поселке такая же ситуация. Дороги ужасные, разбитые. Делают ямочный ремонт, но не на долго хватает. Был я недавно на своей малой родине в Тюменской области. Вот там дороги идеальные. Богатый регион и зарплаты там как в Москве. Побывал как в другом государстве. Так что все зависит от местного руководства.

4

Людмила

Более 2 лет назад

Видимо у вас сильно накипело, что так решительно написали о компании Дорожно-строительная компания ООО ИГРИС и даже вскользь упомянули фамилию сказочника.
И совсем забытая тема в наши дни, о которой хочется сказать словами французского писателя и философа Э.Ренана:
Честность есть истинный аристократизм нашего времени.

Уважаемый автор, глядя на ваше фото дороги, я бы сказала, что она еще не в плохом состоянии. У нас дорога была намного хуже, где могли проехать только водители-каскадеры.
Шумели и возмущались много лет все, наконец-то дождались, отремонтировали, правда за тротуары для пешеходов забыли. Может и вам повезет.
У наших людей есть хорошее качество, что выживать привыкли в любых условиях, трудности в какой –то степени даже стимулируют. (Шучу!).
Желаю вам искренне достучаться до Вашего сказочника, чтобы он всё-таки совершил чудо и преобразил ваши дороги.

6

Profi

Более 2 лет назад

Какой-то слишком идеалистический отзыв про честность. Такое впечатление, что автора высадили к нам с другой планеты и уважаемая Рита удивилась, как это такое может быть, когда у человека честность стоит не на первом месте.Дорожно-строительная компания ООО ИГРИС работает всего лишь по обычным законам бизнеса. При наиболее меньших затратах добиться наибольшей прибыли. Так мже вы же не можете знать всех тонкостей полученного подряда. Возможно они имеют какие-то обязательства.

5

Ром

Более 2 лет назад

Бела просто с этими вездесущими строительно-дорожными организациями, которые вместо устройства хороших дорог, оказывается бесчеловечно закатывают в асфальт, уснувших на службе лежачих полицейских, чтобы они вечно испытывали муки, за наглые штрафы, выписываемые несчастным автомобилистам. Давно пора их начальство класть под каток, в случае коррупции, или другого жульничества. Они просто карсят в черную краску обычную дорожную пыль, а потом сдирают с нас деньги за проезд по дорогам.

6

Ольга

Более 2 лет назад

Дорожно-строительным организациям в нашей стране не выгодно делать хорошие дороги. Если повсюду будут отличные трассы, которые ежегодно по весне не тают вместе со снегом, то чем они займутся? Каким образом будут зарабатывать себе на хлеб с маслом?
Да и воровать будет не с чего.
Поэтому наши дороги, в лучшем случае, в хорошем состоянии находятся сезон. А дальше снова бесконечные ремонты.
А вот про честность здесь как-то не к месту. Думаете, если этот человек прочитает ваш отзыв он проникнется тем, что вы написали? Сомневаюсь. Усмехнется и дальше продолжит в том же духе.

3

Людмила

Более 2 лет назад

Понятно, что если деньги уплачены, а работа не выполняется о порядочности компании говорить не приходится. У нас в практике тоже был такой случай и претензии к дорожникам. Я написала фельетон на эту тему в газету. За несколько дней отремонтировали дорогу на кладбище, сделали ровненькую и гладкую, как яичко. Есть же и другие методы воздействия, районная Администрация, наконец. С этим справиться несложно. Только нужно кому-то заниматься. А "под лежачий камень вода не течет". Удачи!

3

Nikky

Более 2 лет назад

И как это получается у людей брать деньги и не работать, еще и не получая никакого наказания?
Дорога на фото да, не самая ужасная из тех, что бывают, однако, на ее ремонт были собраны и отданы средства, поэтому фирма обязана залатать ямы и прочее по договору. Это же даже не положить новое полотно!
Вот есть местные власти, кроме полиции, к ним, видимо, надо обращаться в первую очередь насчет дорог. Чтоб если не захотели финансово помочь, то нашли организацию, которой можно доверять, и поручили ей и заняться асфальтом.

3

Taiellor

Более 2 лет назад

Я вам по-настоящему завидую, если игрис - это худшее, что может случится в вашей жизни. Для меня худшее - это потеря родных и друзей, это тяжёлые болезни близких, это предательство самых доверенных лиц. А тут всего лишь классическое воровство, которое у нас на каждом шагу. И у вас уже цитаты философов. Нет, вы точно с другой планеты, на нашей планете дороги с вашей фотографии плохими даже не считаются. Так, средненькая. Я не удивляюсь, что асфальт был потрачен на другой более сложный участок.

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023