САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

BOOKSCAFE.NET Отзывы

Роза

Как хорошо, что в интернете можно бесплатно получить информацию, то есть читать онлайн, сохранить, скопировать и скачать. Одним из популярных источников информации являются книги. Поэтому решила поделиться информацией о таком ресурсе, как BOOKSCAFE.NET - это сайт для бесплатного скачивания книг.

Думаю, халявные книги никому не помешают. Нет ничего плохого в том что люди хотят бесплатно или в подарок получить книгу или что-либо еще. Думаю, ничего плохого в таком желании нет, почему бы и не скачать книгу бесплатно или прочесть ее онлайн. Ну разве плохо, если люди станут больше читать книги из-за бесплатной доступности? Ответ прост - конечно же нет! Нужно поощрять чтение книг, пусть даже таким путем.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Дизайн сайта весьма простенький, как и большинство бесплатных электронных библиотек, разукрашен всевозможной рекламой, но рекламу благополучно можно удалить, нажав на заветный Х, но стоит перейти на какую-то часть сайта, то там будет нагло ждать реклама. Пожалуй, это один из незначительных минусов сайта. Но о как же иначе? Ведь сайту нужно на что-то жить, что бы посетители сайта могли бесплатно скачивать книги.

Название сайта с английского языка переводится, как - Книжное кафе :) Левая верхушка сайта украшена своеобразным логотипом - книгой и чашечкой кофе.

На главную страницу выкладывают недавно поступившие на сайт книги.

 

 

УДОБСТВА И ОСОБЕННОСТИ САЙТА

Сайт очень удобный. На сайте с легкостью можно найти нужную книгу, всего лишь написав на строку поисковика фамилию автора или название книги. Под поисковиком расположены буквы по алфавиту. Например, нажав на букву А, видим ниже представленную на скрине картину, то есть сортировку книг по авторам, по названию книг и по серии.

 

 

Так же на сайте можно выбрать книги по жанрам. Но к моему удивлению, в списке жанров я не смогла найти Психологию, хотя через поисковик сайта можно найти книги по психологии написав в строку поисковика слово психология.

Любопытства ради в строку поисковика сайта написала слово энциклопедия, и поисковик выдал список Большой Советской Энциклопедии от А до Я. Этот сюрприз мне очень понравился, поскольку я обожаю энциклопедии, в них можно найти самую разнообразную информацию. Не смотря на то, что не люблю читать книги, энциклопедии читаю с удовольствием. На сайте есть и другие энциклопедии, но мое внимание привлекла именно Большая Советская Энциклопедия.

 

 

А еще к следующему моему удивлению нашла книги Луизы Хей, у которой много замечательных книг, которые помогают исцелить душу и сердце от ран старых, свежих, кровоточащих, и унять боль. Прочитав ее книги, можно научиться прощать близких и родных, и даже врагов и себя.

 

 

Но к сожалению, была доступна только одна книга, вторая книга доступна только до трех страниц, полностью книгу читать или скачать невозможно из-за жалоб правообладателя.

Но я не стала долго огорчаться, даже этой книги достаточно, что бы хотя бы как-то подбодрить себя и облегчить душевные муки, если у вас грусть, депрессия или обида на кого-то.

На сайте можно почитать отзывы на книги. Посетители сайта в открытую пишут о своих впечатлениях и книгах представленных на сайте. Это весьма удобно, поскольку не нужно переходить на сайты отзывов для чтения отзывов о книгах, они и так предоставлены внизу на главной странице сайта.

 

 

На главной странице, под списком жанров есть такие слова Все для учащихся - рефераты, дипломы, справочники, нажав туда, вы попадете на совершенно другой сайт с другим названием, о котором я решила написать отдельный отзыв.

В целом сайт мне понравился, о нем у меня сложились положительные впечатления. Надеюсь, мой отзыв будет полезен любителям книг, авторам и гостям этого сайта отзывов.

Спасибо всем за внимание!

13



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




27 ноября 2020 в 08:19

Яна

Согласна, сайт простой с удобным поиском, есть рецензии, реклама кстати, нигде у меня не выскочила). Я не очень часто туда захожу, но мне кажется, что он больше не работает. В смысле не добавляются новые книги, хотя, может именно жанры, которые я смотрю, не очень пополняются. В любом случае в bookscafe.net достаточно большой выбор книг, всегда можно найти что-то интересное и скачать в удобном формате. И конечно информация для учащихся, это нужная вещь, хотя, наверное рефераты и дипломы, всё-таки не должны быть списаны со страниц бесплатных сайтов).

13


27 ноября 2020 в 08:48

Polpotcat

Видимо, очень полезный сайт, открывающий множество возможностей для читающих и любознательных пользователей. Жаль, что я так и не приучил себя читать книжки с экрана компьютера. Люблю, знаете ли, достать с полки, зачитанный до дыр томик, какого-нибудь из любимых писателей, почувствовать особый запах печатного издания. Но, на моих полках, значительно ограничен выбор, библиотека далеко, а компьютер вот он, всегда под руками, со своим манящим неограниченным выбором.

15


27 ноября 2020 в 10:19

Мария

Соглашусь с автором. Сайт очень простой и интуитивно понятный. Для многих пользователей это просто настоящая находка. Сама иногда туда захожу. Жаль, что последнее время там не добавляют новые книги. Да и для учащихся там много полезной информации. Конечно, это не оригинальная информация. Надеюсь, в будущем они будут добавляться. Ну а реклама - это дело такое, на что-то же нужно поддерживать жизнь сайта. Вот и показывают рекламу. Так что, сайт очень полезен для всех ( ну, или практически для всех).

7


27 ноября 2020 в 12:56

Кнопка

Да, этот сайт меня неоднократно спасал, и до сих пор спасает, когда необходимо бывает найти литературу на ту или иную тему для сдачи зачета, экзамена или написания реферата. Сайт прост в использовании. Огромным плюсом считаю наличие учебной литературы различных направлений. А вот обычные книги, которые предназначены для разгрузки и отдыха мозга здесь читать не приходилось. Все же люблю держать в руках книгу настоящую, бумажную, куда можно вставить закладку, причем несколько, либо отмечать карандашом понравившиеся эпизоды произведений.

11


27 ноября 2020 в 13:42

Иван

Сайт с бесплатным скачиванием книг это конечно же хорошо. Мне лично, как и предыдущим ораторам удобнее читать живую книгу, от нее меньше устают глаза. Но вот есть один минус лично для меня, если книгу читать в лежачем положении, то не проходит и 15 минут, как я начинаю засыпать. В сидячем положении могу продержаться минут 30, а вот в стоячем не пробовал. Когда читаешь с монитора, то сон особо не берет, даже после принятия обильной пищи. Видимо напряжение глазных мышц дает свой эффект. Стараюсь сочетать чтение с монитора и живой книги, дабы продлить стойкость в чтении.

12


27 ноября 2020 в 15:36

Карамелька

Спасибо, очень актуальная информация перед каникулами и выходными (которые, надеюсь, всё-таки будут! Несмотря ни на что)

Будем книжки мы качать,
будем книжки мы читать...

А я, кстати, никогда не отключаю рекламу на бесплатных сайтах, с которыми работаю или беру материал. Размещённая реклама - это их доход, ведь все свои рубрики они предоставляют бесплатно. А вот площадка, заведомо торгующая разным контентом, да притом вещающая дополнительно рекламу - поступает нечистоплотно по отношению к своим клиентам.

9


27 ноября 2020 в 18:20

Ольга

Как же много разных сайтов, где можно посмотреть и скачать книги. Наверное, хорошо, что этих сайтов предостаточно, потому что в любом случае можно найти нужную книгу. Хотим мы того или нет, но электронная библиотека расширяется с каждым разом. И читателей здесь становится больше.
Но я считаю, что от бумажных книг отказываться рано и хотя бы дома надо им уделять внимание.
О сайте, на который написан отзыв, я не знала. Но если возникнет желание почитать, я думаю загляну сюда, тем более впереди столько каникул.
Спасибо за отзыв.

10


28 ноября 2020 в 12:49

Софья

Хорошо когда есть бесплатные интернет ресурсы для учёбы. Но по моему мнению здесь старые книги и их информация, время поменялось и информация соответственно тоже. Думаю тут можно найти какую то интересную историческую информацию. Эта платформа поможет студентам на филологических факультетах и педагогических университетах. Для какого нибудь экономического или юридического факультета, это будет бесполезной информацией. Так как там изучают более углубленно каждую тему.

4


28 ноября 2020 в 13:54

Людмила

Я очень люблю читать, особенно бумажные книги. Но из-за частых переездов нет возможности возить за собой гору книг. На электронные книги тратить деньги мне немеого жаль, хотя я несколько раз все же их покупала на определённом сайте. Но платно читать книги я не спешу, так как считаю подобные траты не целесообразными. Поэтому всегда сначала ищу бесплатные ресурсы и непременно очень радуюсь если нахожу желаемую книгу. Понимаю что подобные сайты нарушают авторские права, но я благодарна их создателям.

4


28 ноября 2020 в 21:44

Татьяна

Что бы там ни говорили, а подавляющее большинство любит читать. И как бы там ни было, очень хорошо, что есть такие ресурсы и бесплатные сайты на которых можно скачать или почитать онлайн, интересующую книгу. Далеко не все готовы выкладывать баснословные суммы для покупки книг в электронных форматах. Их не поставишь на полку, в руках не подержишь, не вдохнешь аромат страниц, не заснешь с ними в обнимку. Мы морально не готовы отдавать большие деньги за эфемерный формат. Благо, можно посетить такой сайт как bookscafe.net, насладившись богатством мира литературы.

10


29 ноября 2020 в 07:03

Света 81

Намного реже стала читать настоящие книги чем раньше, глаза за компьютером и без этого перегружены, на книги их уже не хватает. Знакома тем не менее с сайтом Bookscafe.net, ресурс довольно неплохой для любителей книг, их и покупать теперь не надо, все есть на подобных сайтах. Я зато очень люблю аудиокниги, очень удобно в наше вечно занятое время. Слушаю и делаю домашние дела, либо перед сном очень помогает расслабиться и начать засыпать. У меня очень много книг, спасибо маме, прививала чтение с раннего детства, покупала постоянно книги. Очень бывает круто взять с полки первую попавшуюся и перечитать, столько воспоминаний сразу, помню когда я ее прочитала, в каком возрасте и еще больше углубляюсь в классные времена прошедших лет.

5


29 ноября 2020 в 13:45

Ром

Тоже всегда любил читать энциклопедии, повышающие уровень нашего познания мира, пусть и на поверхностном уровне. Ведь чем больше читает человек, тем меньше у него появляется дурных наклонностей и сомнительных извращений. Главное руки заняты книгой, а не тем что таится под одеялом, иногда шевелящимся в темные ночи, у некоторых слишком любопытных созданий обоего пола и потолка достижений. Вот и представленный вами сайт, где как я вижу книги можно читать почти бесплатно, тоже поможет многим избавиться от дурных наклонностей горизонтального исполнения.

9


29 ноября 2020 в 13:54

Мезема

Очень люблю читать книги, но постоянно не хватает на это времени. То работаешь, то занимаешься другими важными делами, то вообще не находишься дома, а соответственно не можешь ничего почитать в тишине. Для меня книги очень важные составляющие моего отдыха. Я считаю, что читать нужно, и это бывает очень интересно, главное найти нужную для себя тему, чтобы не заснуть во время прочтения. Обязательно зайду на данную платформу и постараюсь найти интересующие меня книги. Спасибо за отзыв.

3


29 ноября 2020 в 21:01

Ульяна

Эх, Роза, где же вы были раньше с этим сайтом, Bookscafe.net. Столько интересных и нужных книг хочется прочесть, но далеко не везде они есть в бесплатном доступе.

Хотя мое первое восторженное впечатление вполне может оказаться обманчивым, потому что даже в самых замечательных виртуальных библиотеках не найдется каких-то книг. Я вот сейчас хочу вернуться к прозе Ивана Сергеевича Тургенева, а какие-то тексты его прочитать в первый раз, надеюсь, что найду там его повести и романы.

5


30 ноября 2020 в 17:16

Asyuna

Спасибо за рекомендацию сайта. Пользуюсь всеми возможными способами для бесплатного скачивания книг. Читаю в основном электронные книги и всего актуален вопрос - где скачать. Сайты, боты в Телеграме, все идет в ход для поиска.
К сожалению, на такие сайты приводит стоимость бумажных книг в магазинах, да и на ЛитРес мало что бесплатное. Часто сталкиваюсь с тем, что выбираешь книгу по отзывам или новизне и она не нравится, так не нравится, что сил нет читать, и обидно тогда за зря потраченные деньги.

4


1 декабря 2020 в 10:53

Ната-3

Хорошо, что в интернете есть сайты, на которых можно бесплатно почитать и скачать книги самой разной тематики и самых разных жанров. Один из таких сайтов автор нам довольно подробно описал. BOOKSCAFE.NET - обычное для таких сайтов название, оформление его тоже нареканий не вызывает, хотя и не выделяет его из ряда подобных. Действует сайт по понятной схеме и строится, как все прочие. Жаль, конечно, что найти там можно далеко не все, что хочется. Но с правами правообладателей никто сейчас шутить не будет.

5


1 декабря 2020 в 16:03

Ирина

Да, так и есть отзыв многим думаю будет полезен. Мне допустим точно, ведь если есть возможность познакомится с такого рода ресурсами это всегда замечательно. Я конечно не очень люблю электронные книги, мне кажется ничто не заменит книгу в классическом его понимании, но иногда приходится прибегать к таким ресурсам. Обязательно загляну на этот сайт, по изучаю что к чему.
Автору же спасибо огромное за проделанную работу и этот замечательный отзыв. Ведь книги это всегда здорово.

3


3 декабря 2020 в 12:59

Profi

Книги. Когда-то они были показателем твоего благосостояния. Теперь же наступила новая эра. Не надо занимать половину квартиры под книжные полки и шкафы и собирать пыль. Достаточно зайти на определенный сайт, скачать и прочитать. Причем не обязательно даже за это платить. Можно найти бесплатный ресурс.
Про этот сайт слышу впервые, но возьму на заметку. Хотя чем дальше, тем меньше стал читать. Если по молодости не мог заснуть, не прочитав хотя бы несколько страниц, то теперь обращаюсь к книге если уж очень надо

7


6 декабря 2020 в 00:30

Дмитрий

Замечательный ресурс BOOKSCAFE.NET, обязательно надо будет им воспользоваться. Подобные сайты однозначно расширяют возможности человека, что является не плохой, дополнительной мотивацией для чтения книг. А относительно переизбытка рекламы, так это здесь неизбежное зло, благодаря которому и существуют подобные ресурсы. Раньше, книги приходилось покупать, или идти за ними в библиотеку, что было затратно по деньгам и времени. Благодаря подобным инструментам жизнь человека качественно упростилась.

6


7 декабря 2020 в 23:40

Елизавета

Здравствуйте!
Интересный отзыв на интересную тему))
Читать люблю, но предпочитаю бумажные книги. От экрана у меня глаза устают. Но иногда все же приходится прибегать к электронному формату книг по разным причинам (например, когда в библиотеке нет нужной литературы, либо же когда книга нужна срочно). Такие сайты как BOOKSCAFE.NET приходят на выручку.
Рада, что на этом книжном сайте Вы смогли найти произведения интересующего Вас автора)) Спасибо за полезную статью!

6


21 января 2021 в 19:27

KetAlexandrova

Давно знаю эту площадку и активно ей пользуюсь. Мне нравится простое оформление и интуитивная навигация, разнообразие книг и жанров. Можно найти абсолютно все, что нужно. С помощью этого сайта я скачала очень много нужных мне книг и даже новых, в том числе бестселлеров, которые в интернет-магазинах или оффлайн-магазинах стоят огромные деньги. Конечно, халявные книжки нужны всем) Очень экономит бюджет, особенно если считаешь по 2-3 книги в месяц (это я только про себя). Да и место под их хранение больше искать ненужно.

3


25 января 2021 в 09:23

Светлана

Ох, какая больная тема. Бумажные книги дома мне практически некуда ставить. Продолжаю покупать регулярно, чаще всего через Лабиринт. Но когда появилась возможность скачивать книги с различных ресурсов и читать с помощь всевозможных гаджетов... Всё я пропала! Про данный сайт узнаю впервые, сразу сделала закладочку на статью и обязательно зайду. А, вообще, у меня давняя любовь с Flibusta. Божечки ж ты мой, как было обидно до слёз, когда её запретили на официальном государственном уровне -- закон издали!!! До меня никак не доходит, значит на государственном уровне не хотят, чтоб народ читал и образовывался! :)

7


25 января 2021 в 10:21

Helen Si

Спасибо за рекомендацию! Не слышала об этом сайте.
Сейчас книги в электронном формате, в основном, предлагают только фрагментами, для ознакомления. Полные бесплатные версии приходится выискивать с трудом.
С экрана стационарного компьютера, конечно, читать не удобно: и глаза устают, и спина затекает. А вот с экрана электронной книги читается хорошо, было бы что в нее закачать.
Обязательно зайду на этот сайт. Надеюсь, там можно скачать тексты в нужном формате для электронной книги.

4


6 февраля 2021 в 19:43

Nikky

На сайте не была, но он мне уже нравится, тем, что светлый, и шрифт крупный!)
Говорят, пиратские диски с песнями только увеличивают продажи лицензий. Почему тогда считают, что бесплатные книги так же не делают? Наоборот, прочитаешь полностью книгу, и если она тебя впечатлила, купишь себе на полочку ее лучшее издание!) Ну а если отнять у нас возможность бесплатного чтения, то и читать будут немногие, потому что книги - это дорого, кому-то книжка - стаканчик, два-три кофе, а кому-то и это дорого.

2


29 мая 2021 в 19:52

Taiellor

Не встречала этот сайт, я все больше беру книги с королевской библиотеке, флибусте или с торрентов. А еще литрес регулярно подкидывает бесплатных книг. Вот сейчас забила названия трех книг. Одна относительно свежая и у меня пока ее нет, но я уже знаю где скачать, другая чуть старше и у меня уже есть, ну а еще одной лет двадцать и она есть в каждой библиотеке. Ни одной из трех нет. Я так понимаю, что книжный контент здесь работает на сайт рефератов и дипломов, а сама библиотечка очень мала.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ