САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Сайт Тульских самоваров - самовары.рф.

26 ноября 2020 в 18:45

Ром

Так давно все это было, люди пили из под коз, превращаясь непременно, в жутких монстров и козлов. Ели все что попадется, не помыв при этом рук, спали ночью с кем придется, намотав болезнь на крюк. Но однажды город Тула, стала ставкой Тайдулы, и любила эта ханша, пить чаек из пиалы. Ну а чтоб заварку бросить, из Китая прибыл чан, только долго кипяточек, не держался - вот изъян. Но нашелся вдруг умелец, с левой золотой рукой, потому-что только ею, забавлялся как с женой. Из-за этого умельца, окрещенного Левшой, пострадала вся округа, когда бегал он с рукой. И силен был этот мастер, мог из девушки любой, сотворить безгрешно чудо, подарив свою любовь. Ведь потом у девки пузо, наливалося добром, Самовар - кричали люди, увидав такой облом. Вот и чаном из Китая, поступил Левша с умом, сверху тоже чан пристроил, Самовар произошел! С той поры не знают люди, ни забот, ни разных бед, только чай все попивают, с добрым пряником в обед.

Ленин пил чаек в Разливе, прячась тайно в шалаше, воды Финского залива, бушевали вдалеке. Самовар его дымился, и гостям приезжим рад, наш Ильич к борьбе стремился, за народ, не для наград. Но ошпарил кипяточком, все добро в своих штанах, все назло Надежде Крупской, похоть вовсе не для нас! 

Но война пришла в Отчизну, Гитлер евший лишь ботву, захотел не гнувши спину, захватить зимой Москву. Но померзли злые Фрицы, от морозов стынет нос, не видать врагу столицы, Самовар солдат привез. Прибодрились наши братья, крепкий чай сильней невзгод, больше в кружку наливайте, не труслив - силен народ! Сдулись мигом все арийцы, позабыв про звон побед, и с победой возвратившись, Самовар пыхтел вослед. 

Но война прошла и город, гордость славы боевой, к миру свой настроил ворот, в Туле чай бурлит рекой. Самовары всех расцветок, заблестел от пара бок, будут гости петь куплеты, налегая на чаек. Слава Тульских Самоваров, разнеслась по миру вновь, Рейган вместе с Горбачевым, пили чай неся любовь. Правда после развалился, наш советский крепкий строй, самогон рекою лился, оглушая нас порой. Стали все скупать продукты, соль и гречка - все в цене, чай индийский не забудь ты, прикупить на рынке мне. Ельцин пил из кружки водку, подогрев хмельной угар, пригласил Елизавету,  подарить чтоб Самовар.

Вот и этот сайт приличный, предлагает сувенир, Тульский Самовар отличный, всем попойкам командир. Вы купите выбрав сами, по цене, иль по красе, наши лучше Самовары, чем Тефаль и Мулинекс. Электричества не надо, лишь воды туда налей, и побольше рафинаду, с ним чаек вприкуску пей. И исчезнут вмиг болезни, вновь полюбит вас жена, и сама на вас залезет, чтоб резвиться до утра. Кипятком лечите зубы, лейте теще за ворот, тараканов даже можно, кипятком отправить в гроб. 

 Но бывает нету денег, нет посуды, нет еды, Самовар спасет всегда вас, от разлуки и беды. Вот пришла к тебе невеста, дома шаром покати, посидеть нигде нет места, в холодильнике клопы. Вы тогда возьмите в руки, самовар пустой внутри, и залейте литр водки, вместо чая изнутри. Будет петь потом невеста, поднимая свой подол, не теряйтесь - ваше место, на кровати с этих пор.

Посетите сайт добротный, где покажут вам товар, по цене вполне пригодный, Тульский крепкий Самовар! И жена всегда довольна, дети ходят на горшок, гости отдохнут привольно, обливая чаем бок. Станет дом богаче, краше, пар клубится в потолок, словно в гости "Наша Раша", заглянула на часок.

Вся страна в сплошном угаре, пьет с утра горячий чай, только в Тульском Самоваре, не заводится нагар. Поспешите вы на сайте, прикупить в подарок всем, побыстрей товар хватайте, вот лекарство от проблем! Если купите с доставкой, то приедет в гости к вам, самый лучший наш доставщик - каратэка Джеки Чан!

Спасибо за внимание и пейте чай из Тульского Самовара!

 

 

 

 

 

 

 

17

Комментарии:


27 ноября 2020 в 07:45

Иван

Ну что сказать, Ром талантище! Вот и поэму нам сложил про Тульский пузатый самовар. Если человек блещет, то во всем)) У нас на работе есть настоящий самовар на дровах, который мы частенько берем на всякого рода мероприятия, особенно он спасает на морозце! Сколько желающих находится подойти и отведать горяченького чайку с конфеткой, али с баранкой, кому как угодно. Всегда привлекал пузатенький наш народ. Потягивая кипяток с блюдца можно и беседу не скорую завести с незнакомцем или незнакомкой, кому как. Спасибо автору за стихотворный отзыв.

10


27 ноября 2020 в 08:17

Polpotcat

Раз проснувшись утром рано, автор чая захотел. Почесался, потянулся, на погоду поглядел. Сделал быстренько зарядку, принял душ, надел штаны и уселся за компьютер сочинять для всей страны. Как солдат Василий Теркин прозой говорить не мог. Темы только для поэтов - самовары и любовь. Как Баян - сказитель русский, иль акын - певец степей, славным тульским самоварам посвятил он отзыв сей. Отзыв чудным получился, это, впрочем, как всегда. Самовары он вам не чайник и совсем не ерунда.

13


27 ноября 2020 в 09:15

Людмила

С утра заглянула на сайт, а тут одно вдохновение! Собрались одни таланты, личности – автор, комментирующие! Не могу передать с каким удовольствием, прочитала комменты каждого и статью автора.
Мне остается только добавить следующие строчки:
Я в кокошник нарядилась,
К самовару прислонилась,
Растопила шишками,
Чай будем пить с детишками.
Ром, вы напомнили об одной из традиции русского быта, которая выражала семейный уют, достаток, благополучие.
Не знаю, как сейчас в современных семьях, но помню наше частое семейное чаепитие именно за самоваром, когда собирались родственники, друзья, соседи. И долго мы его перевозили с одного места жительства на другое. И сейчас дети его забрали и хранят, как семейную реликвию.
Спасибо за позитивную, но в тоже время напоминающую о русской культуре статью.

12


27 ноября 2020 в 10:18

Golos495

Проснулся средь недели рано поутру, но вот к стихам приступить не могу, хочу, но просто без чашечки чая, я сделать с утра совсем не смогу.

Увидел название отзыва и сразу вспомнилось детство, проведённое летом у бабушек в ближайшем Подмосковье. Вспомнились четыре тульских самовара, в которых и вода и индийский чай со слонином были вкусней , чем дома в Москве.

У одной из бабушек было три самовара на все случаи жизни. Один на пять литров, который стоял у русской печи, а потом переставлялся на стол. Второй самовар ставился на стол намного реже по праздником, когда собиралась только часть большой семьи. Третий самый большой всегда ставился на улице и рядом устанавливали столы, когда собирарась вся семья. Со временем у нас в доме появился электрический самовар, но он как-то не прижился и не остался в моей памяти.

У меня одноклассник начал собирать старинные тульские самовары много лет назад. Когда я бываю у него, начинаю вспоминать, где и когда я видел ту или иную модель такого чуда.

Большое спасибо за утренний позитив.

10


27 ноября 2020 в 12:46

Кнопка

Ну мне здесь просто нечего добавить к комментариям)) Ром, вы наверно не один день писали эту статью. Как интересно было ее читать, перечитывать и вспоминать детство в деревне у бабушки, где каждое чаепитие происходило за столом, где величественно стоял самовар. И самое интересное, как вы заразили комментирующих, которые в той же стихотворной форме ответили вам на отзыв. Но мне до них еще расти и расти, а вернее, читать, не перечитать.
Не знала, что тульский завод до сих пор производит один из своих символов. Мне казалось, что самовар давно уже стал раритетом и его можно найти лишь в старых деревнях, где до сих пор отсутствует цивилизация (к сожалению, таких в России не счесть), либо на блошиных рынках, где порой интересно бывает пройтись и найти что-нибудь интересное, пережившее долгое время. Спасибо за отзыв!

10


27 ноября 2020 в 15:41

Карамелька

Солдатики на фронтовой фотографии явно не чаёк наворачивают!)

Спасибо любимому автору за прекрасное настроение после прочтения его не менее прекрасной статьи. Они, настроение и статья, явно находятся в пропорциональной зависимости. Впереди зима, снега, холода и ранние сумерки - а мы теперь будем знать всё-всё про знаменитые самовары!

Кстати, первые "самовары" как нагревательный горшок, работающий от дров, щепы и шишек, изобрели ещё люди бронзового века. Наряду с горном для плавки металлов. А потом, видимо, забыли или ждали, когда на карте России появится город Тула, что б уж точно не промахнуться со своим самоваром.

8


27 ноября 2020 в 15:42

Liliamam

Раньше у нас дома был самовар, мы пользовались им достаточно часто и всем он нравился. Но со временем самовар потерял свою актуальность и мы его выбросили, купили электрический чайник.
В последнее время, лет так пять, самовары снова стали актуальными и теперь они есть у всех, кому позволяет кухня по размерам его установить. У моей близкой подруги самовар стоит на балконе, там они организовали себе небольшую чайную территорию, садовая мебель, комнатные растения и самовар.

4


27 ноября 2020 в 16:54

Ната-3

"Отзыв чудным получился", - золотые слова. В стиле русского лубка. Я бы точно не смогла подобрать столько слов праздничных, чтобы передать свою любовь к русскому самовару. А уж в рифмы их сложить - это особая заслуга автора. Даже фотографиями проиллюстрировать строки автору тоже удалось. А любовь к самовару, она есть. И у нас в семье был и есть самовар, точнее небольшой самоварчик нашего родного самарского завода (тогда город Куйбышев). Наш "Волжанин" 1982 года рождения прекрасно сохранился и время от времени угощает нас вкусным чайком-чаечком.

8


27 ноября 2020 в 17:07

Татьяна Скворцова

Господи, какие ТАЛАНТЫ пропадают! Или тут , на этом сайте - это так - побаловаться... Как писал Великий Пушкин, впервые оказавшись в Болдино ао время холерного карантина, - "мараю бумагу..." Ром - Вы реально талант! Я читала Ваш отзыв и понимала, что мне интересно и очень хочется почитать не только этот, но и остальные ваши отзывы... Я случайно оказалась на Вашей страничке. Но ведь "случайности не случайны". В последнее время мне тоже многие намекают, что пора заняться творчеством, но поэзия для меня - это Верх совершенства, которое мне недоступно.... Удачи и творческих успехов!

5


27 ноября 2020 в 18:56

Ольга

Уважаемый Ром, уважаемый Polpotcat, с каждым разом обалдеваю от ваших талантов. Это ж надо ж так складно в стихотворной форме отзыв забацать и комментарий впридачу. Не удивлюсь, если кто-то из вас умеет делать сальто, а другой огонь глотает или по углям босиком ходит))) С каждым разом интересней становится, какие же таланты в следующий раз проявятся)
Чувствую, от Алексея ещё ответочка прилетит))

Хотя соглашусь с Ромом, что про Тульский Самовар по другому и не напишешь. С этим предметом у всех связаны только тёплые и вкусные воспоминания. А кто-то до сих пор наслаждается этими приятными моментами.
Так что спасибо за добрый и прекрасный отзыв.

8


27 ноября 2020 в 22:23

Яна

Да, чай и вода из самовара, очень вкусны. Кстати, зря некоторые хранят как раритет, а не используют, ведь весь секрет вкусной воды в том, что носик самовара, специально выше уровня скопления тяжелой воды, поэтому можно получить полезную воду. А в электрическом чайнике, вода слишком быстро закипает, разрушается структура. Вода становится бесполезной, а при многоразовом кипячении ещё и вредной.
Кстати, теплом самовара можно было вполне неплохо прогреть помещение. Поэтому, самовар стал популярен среди простого народа, даже несмотря на свою немаленькую стоимость.
А ещё в Туле был изготовлен самый большой самовар. Он вмещал 250 литров воды и весил 100 кг. Вода горячей сохранялась в нем два дня, хотя на подогрев нужно было всего 40 минут.
Я бы не отказалась от бойлера, который сохраняет воду два дня, от чайника тоже).

6


27 ноября 2020 в 23:00

Людмила

Мне стыдно признаться но я ни разу в жизни не пила чай из самовара. Конечно я видела различные, маленькие и большие, самоыары в музеях, в некоторых офисах, в продаже, даже у некоторых моих друзей есть самовар. Но вот настоящий чай из самовара мне не удалось еще попить.
В скором времени надеюсь посетить город Тула, посмотреть достопримечательности и конечно же попить чай из самовара с тульским пряником. Тульский пряники, в отличии от чая, я пробовала. Эти самые вкусные пряники в мире.

4


28 ноября 2020 в 00:37

Ольга

Время - ночь. Чай, наверное, уже не стоит идти пить. Да и самовара у меня нет. А жаль...Был когда-то. Я ещё в школе училась. Электрический. Прям диковинка по тем временам. Я к бабушке специально ходила, чтоб чай именно из самовара пить. Но в наших местах вода известковая и электрические самовары выходили из строя быстро. Заменить Тен нагревательный было нереально. А купиь новый самовар, чтобы он опять так же вышел из строя, не очень-то было охота. Так самовар отошёл на задний план. А недавно,этим летом, я была в гостях в поселке, вернее, в двух. И там и там пили из настоящего тульского самовара столетней давности на дровах. Чудо, как вкусен чай на свежем воздухе! Пахнет дымком. Чай на травах или обычный, как вам хочется. Атмосферно! Никаких других горячительных напитков и не надо. Так как родители живут в деревне, озадачилась к лету прикупить самовар. Автору - отдельное спасибо!

7


28 ноября 2020 в 08:30

Лина

Возможно, настоящие самовары уже становятся раритетом. Лично я никогда не пила чай из настоящего самовара. А вот электрический самовар у нас был. Правда, недолго. Сначала он стал подтекать, а потом и вовсе сгорел. Видимо, он был изготовлен не в Туле, а где-нибудь в поднебесных подвалах.
Поэтому я предпочитаю кипятить чай в электрическом чайнике.
А тем, кто любит пить из самовара, можно подарить и самовар. Если, как вы утверждаете, покупка его на сайте, заказ и доставка не проблема.
Ром, представляю, сколько времени вы потратили, чтобы эта поэма увидела свет! Конечно же, лайк!

3


28 ноября 2020 в 21:25

Татьяна

Тульский самовар - один из символов России, так красочно описанный во многих произведениях. Ценность самоварного чая можно сравнить с пользой традиционной русской бани - "Самовар, что море соловецкое, пьём из него за здоровье молодецкое". Даже в наш стремительный век самовар остался символом добра, уюта и семейного благополучия. Подарить его или поставить на стол для чаепития - показать доброту и широту своей души. Тульский самовар всегда останется обязательным атрибутом русского гостеприимства.

5


28 ноября 2020 в 22:13

Дмитрий

Автору спасибо, он реально постарался при написании данного отзыва. Много полезной и интересной информации. Город Тула много чем славится, но самовары, это отдельная тема. В своё время у меня было два довольно старых самовара, но всё раздал за ненадобностью, считая что электрический чайник гораздо удобнее. А вот годы спустя понимаешь что дело совсем не в удобстве. Здесь другое. Старина, национальная экзотика, непередаваемое чувство ценителя, а главное то, что осталось от твоих предков.

7


29 ноября 2020 в 07:08

Света 81

Был у моей бабули, которая прожила 99 лет тот самый старинный Тульский самовар, которые с детства я видела на книжных картинках, в мультфильмах. Пили из него чай всей семьей и когда мне было 13 лет, зачем-то поменяли его на модный якобы современный электрочайник с функцией самоотключения. Зачем? Вопрос этот и до сих пор со мной, ответ один-глупая мода. К сожалению не сохранился самовар, о чем всегда глубоко сожалею, такой не купишь в магазине, старинный он и есть самый настоящий, а какой из него был чай! Фантастика! Такого я больше не пила.

4


29 ноября 2020 в 14:01

Мезема

Вау, это очень круто, я сейчас про стиль вашего изложения, про умение накатать такую поэму и про наличие рифмы. Я прям на одном дыхании прочитала. Очень хорошо получается у вас писать разные отзывы, и просто столько вдохновения, что хоть сама садись сейчас и пиши поэмы, да стихи.
К сожалению, с настоящим самоваром мне не удалось повстречаться в своей жизни. Все время проходил он мимо меня. Знаю только вкус чая на костре, а вот из настоящего самовара пить не приходилось, но возможно еще повезет.

2


29 ноября 2020 в 16:53

Profi

Написано здорово, вот только сам самовар уже уходит в историю. Читая эту статью я подумал, а куда бы его поставил и что с ним делал бы? Места занимает много, функционал ограничен. Если только у тебя изба в качестве загородного дома. И она стилизированна под русскую деревенскую историю. Или кафе по подобной тематике с самоваром и прочей атрибутикой в виде столов с лавками, лаптями и прочим. Но к таким вещам с практической точки зрения подходить не стоит, наверное.
А вот от прочтения получил удовольствие.

4


29 ноября 2020 в 21:09

Ульяна

Самовар - это старинный прототип для теперешних кулеров. У нас дома самовара нет, я даже в детстве у бабушек не видела их. Надо как-нибудь спросить их, наверняка что-то вспомнят из своего детства, пускай хоть рассказами побалуют.

Я помню меня впечатлил один рассказ Чехова, где он писал про одну очень бедную семью, которая собираюсь за трапезой, кое-как наскребая еду. Но пока у них был самовар, было ещё сносно. А когда его забрали в уплату долгов, их быт совсем посыпался. В те времена забрать самовар было все равно, что забрать честь.

2


17 декабря 2020 в 20:07

Елена

Ой, ну повеселили. Посмеялась от души. Отзыв в таком формате- неожиданно. Это надо с уметь так написать. Талант. Браво!. Спасибо за хорошее настроение. Самовар в наше время это уже история. Наверно самовар сейчас можно найти только в музеях или у коллекционеров. Мне аж интересно стало попить чай из самовара. Я прям представила - загородный дом, лужайка, на улице накрыт стол со всякими вкусностями, который возглавляет самовар))). Очень душевный отзыв. Спасибо огромное!

5


14 января 2021 в 16:22

Виктория

Вот давно хотела посетить Тулу и именно из-за тульских самоваров. Вообще тема очень интересная, а фото самоваров - отличные. Прямо все очень атмосферно. И, действительно, вы так забавно и весело все описываете, что смешно становится даже от самой обычной стандартной информации. Спасибо. автор, читать ваши отзывы очень интересно. И сайт поглядеть тоже, узнаешь массу новых и интересных вещей. Летом все таки обязательно съездим в Тулу в музей самоваров, думаю будет очень увлекательно!

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ