САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

EDAPLUS.INFO

Яна

У каждого из нас, есть любимые блюда из разнообразных продуктов. Было бы интересно узнать о полюбившемся продукте подробнее. В чём его польза и как его употребить, чтобы принести пользу, а не вред своему здоровью. Очень много интересной информации, я узнала на сайте edaplus.info. Это похоже на общую википедию продуктов. Конечно, на определённый продукт можно найти информацию просто в интернете, но зачем постоянно искать в поисковиках. Всю интересующую вас информацию, можно посмотреть в одном месте.

На странице о продукте, вы найдёте общее описание, его полезные свойства, состав и калорийность. Также указаны лечебные свойства, как продукт применяют в медицине народной, восточной и современной. Как продукт используется в кулинарии и косметологии. Опасные свойства и противопоказания тоже указаны. Даже, по какому принципу выбрать этот продукт при покупке и его хранение. 

Список продуктов питания представлен в алфавитном порядке от А до Я. Для ещё более удобного поиска информации, списки разделены на подразделы: Овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи и семена. Много простых и быстрых рецептов. Подробно описаны продукты, в которых содержатся витамины и минералы. Также, интересный раздел, какую лучше пищу употреблять при различных заболеваниях. И узнаете о питании по сезону. В общем, любознательным, сайт пригодится.

Я вот заглянула из любопытства, а нашла информацию о которой и не знала.

Оказывается, свеклу противопоказано употреблять в большом количестве при почечнокаменной болезни и нарушениях обмена веществ, и пониженном артериальном давлении.

А среди результатов переработки картофеля - этиловый спирт, антимикробные средства и даже строительные плиты ДВП. Отлично - дом из картошки!

 

Во время приготовления картофеля при высокой температуре от 120 градусов, содержащаяся в её составе аминокислота, трансформируется в концерагенное вещество, поэтому предпочтителен любой другой метод термообработки, кроме обжаривания.

А в местах добычи Анчоусов их едят свежими и эта рыба считается отличным питанием для детей и для пожилых. Они содержат высокоценный белок, который по питательности, не уступает мясу.

Ещё, можно узнать, как правильно заморозить крокодилье мясо и калорийность голубя и его полезные свойства.

 

Визуально, сайт не перегружен, всё просто и лаконично. Правда на странице описания продукта, иногда появляется реклама, но немного и она не мешает чтению. Кого совсем раздражает - можно убрать нажав на крестик, указав, что она мешает просмотру контента. Больше не появляется. У сайта есть страницы в социальных сетях, поэтому каждый может выбрать понравившийся вариант для просмотра.

В самом низу главной страницы, администрация сайта позаботилась выделить то, что сайт носит исключительно информационный характер и не несёт ответственности за ваше личное здоровье. Видимо, инциденты были и кто-то сделал фруктовую масочку не на том месте, не очень правильно восприняв информацию. Но, однако, предупреждён, значит вооружён. Действительно, противопоказания у всех индивидуальны и нужно консультироваться с врачом, если вдруг, вы задумали применить на себе, чудеса народной медицины.

Сайт мне понравился, информация легко воспринимается, написано всё простым и доступным языком. Каждый найдёт для себя что-то полезное от вегетарианства до систем питания и узнает, какова еда по воздействию на ваш организм. 

В общем, загляните, думаю вам будет интересно.

И помните, что даже нерациональное или чрезмерное употребление лимонов, может принести вред даже абсолютно здоровому человеку.

23



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




19 ноября 2020 в 05:53

Людмила

Как хорошо вставать рано утром! Вчера попала сразу на отзыв свежеиспеченных мучных изделий и испекла домашний хлеб.
Сегодня на полезный и здоровый сайт EDAPLUS.INFO!
И уже успела посмотреть, ознакомиться с сайтом и определиться с питанием на день. Действительно сайт не перегружен с информацией, все понятно и доступно и ничего не препятствует во время чтения. Люблю такие сайты.
И не надо искать в поисковике, когда можно войти на этот сайт по рекомендациям о здоровом питании и диетам при различных заболеваниях и выбрать. Меня, например, заинтересовало питание по группе крови.
Хочу на этом питание сбросить еще парочку килограмм.
До сегодняшнего дня лимоны ела ежедневно и с сахаром и пила с чаем, считала, что насыщаю свой организм витаминами. А оказывается может появиться опасный для здоровья гипервитаминоз, заболевание суставов и так далее.
Яна! Спасибо вам огромное, находите еще такие нужные сайты и радуйте нас сведениями о них своими отзывами.

16


19 ноября 2020 в 06:08

Polpotcat

Какой познавательный ресурс вы нам открыли. Даже из вашего отзыва почерпнул много нового. Представляю какая бездна знаний сокрыта на самом сайте. Я, конечно, знал, что из картошки можно гнать самогонку, а вот чтоб дома строить, не пробовал. У меня всегда были проблемы с заморозкой крокодильего мяса, просто никогда не знал, где его взять, чтобы правильно заморозить. А вот голубей лучше не трогать, это наш неприкосновенный запас, на случай непредвиденных обстоятельств. Хотя памятники спасибо скажут.

17


19 ноября 2020 в 08:47

Алексей

EDAPLUS.INFO

Как правильно заморозить крокодилье мясо – это для истинных гурманов. А вот про калорийность голубя и его полезные свойства, я ничего не знал, хотя голубей этих мы в армии с голодухи ловили и ели. Голубь – это не курица, хотя обе - птицы. Мяса в нем – чуть. Это только кажется, что он толстый в перьях, на самом деле… Птичек, конечно, жалко было, но голод не тетка. Сам сайт – достойный, как и отзыв. Узнал значение многих слов, например: басмати, аксамитник, щирица, петушиные гребешки, бархатник. Никогда бы не подумал, что встречу эту экзотику в разделе «Крупы».

10


19 ноября 2020 в 09:35

Роза

Алексей, да вы приколист. Последние два предложения вашего комментария меня очень рассмешили))) Я даже поперхнулась (иногда пью что-нибудь вкусненькое во время чтения отзывов), но не смогла прекратить свой смех.
Я ни разу не пробовала голубиное мясо, даже ни разу не рассматривала голубей, как источник еды. Думаю, это связано с табу из детства, у моего папы была коллекция из живых голубей, которыми он очень дорожил, среди них были как дорогие, так и дешевые экземпляры.
Автору отзыва огромное спасибо, я раньше не знала о таком полезном ресурсе, как EDAPLUS.INFO, обязательно загляну к сайту в гости))

5


19 ноября 2020 в 09:59

Мария

Спасибо за информацию о подобном сайте. Зашла, полистала. Мне понравился приятный дизайн сайта. Все разложено по категориям. Когда все собрано в одном месте, так удобнее и не нужно где-то что-то искать в другом месте. Узнала много новых слов)) Про голубя мне стало даже как-то жутко. Видя на улице этих прекрасных птиц, я до сих пор не понимаю, как у людей поднимаются вилка их есть. Ведь они такие беззащитные. Я поддерживают только куриное мясо. Это как-то устаканилось в нашей обыденной жизни.

5


19 ноября 2020 в 10:02

Кнопка

Polpotcat - юморист!!!
Отзыв познавательный, о таком сайте слышу впервые. Я тоже слышала, что голубей едят, но мое сознание не дает мне этого представить))) Конечно, это тоже птица, но все равно не курица))
Очень понравилось наличие на сайте диет, показанные при различных заболеваниях, хотелось бы их побольше. Каждый комментирующий рассмотрел наверно сайт, исходя из своих интересов, так же как и я)) Мне очень понравилось, что там, помимо витаминов, белков, жиров, углеводов и пр.,такое же особое внимание уделяется обычной воде, которая должна составлять обязательную основу нашего рациона. Спасибо за отзыв!

8


19 ноября 2020 в 11:48

Валерия

Ваууу,какой классный и яркий сайт EDAPLUS.INFO. Люблю простоту и лаконичность, о чем указано в вашем отзыве. Просто бомбически!)) Насчет универсальности вы откровенно говоря, правы. Люблю, когда все в едином месте, при этом все разложено по полочкам и не нужно сидеть часами "гуглить" нужную информацию. А еще ведь сайт за сайтом, шаг за шагом, и искал про картоху, а внезапно оказался на сайте косметики и одежды, и уже сидишь себе выбираешь куртяшку зимнюю :D Девочки, такие девочки...

3


19 ноября 2020 в 12:28

Маргарита

EDAPLUS.INFO несомненно дает много новой информации для нас. Но я всегда предполагала, что любой продукт будет противопоказан при какой-то болезни. Питание должно быть разнообразным, иначе можно на боках получить годовой запас провизии. Насчет свеклы знаю, что она еще не рекомендуется тем, у кого проблемы с сахаром.
Но в целом, я всегда рада новым знаниям и мне интересно почитать про некоторые продукты. Там интересно, есть про деликатесы из лягушек или суп из черепахи?

2


19 ноября 2020 в 13:03

Ольга

Меня тоже заинтересовал ваш отзыв, не удержалась и заглянула на сайт.
Всё просто и доступно. Быстро нашла нужную информацию, теперь вечером изучу более подробно.
Хорошо, что каждый для себя найдет нужную информацию. Тем более всё в одном месте.
Я смотрю, у некоторых всё же случились проблемы с заморозкой крокодильего мяса)) До этого момента все молчали, а Яна неожиданно помогла решить проблему, показав нужный сайт)) Пока не понимаю, как можно есть голубей. Они же как крысы, едят что ни попадя. Надеюсь, до этого неприкосновенного запаса дело не дойдет.
Спасибо, за полезную наводку)

10


19 ноября 2020 в 16:47

Карамелька

И правда, очень полезный сайт, присоединяюсь ко всем, его похвалившим!
Автор, вот уж правда, удачная находка! Крокодилов мы есть не будем, они у нас настолько редки, что странно, что их не занесли в Красную книгу. А голубей как-то жалко, птица ж мира, и так в Карабахе неспокойно...
о вот знать интересные и полезные сведения о самых привычных нам продуктах, которые используем ежедневно - это очень здорово!
И будем надеяться, что эта информация достоверна и составители подошли к этому со всей ответственностью.

7


19 ноября 2020 в 22:33

Ульяна

Яна, у вас голуби на изображении смотрят с таким выражением, как будто они в шоке, что, оказывается, где-то можно узнать, как правильно готовить их сородичей.

А если серьёзно, то такие сайты нужная вещь и просто для интереса можно зайти почитать. Но мне кажется, все-таки надо есть разную пищу и не бояться лишний раз съесть что-нибудь жирное и калорийное. Надо приучать себя к поддержанию тела в хорошей физической форме. Если уж к спорту вы не склоны, то ходите пешком. Можно делать несколько дел одновременно: гулять пешком и аудиокниги слушать.

3


19 ноября 2020 в 22:49

Яна

Ульяна, если бы вы ДЛЯ ИНТЕРЕСА зашли и почитали информацию на сайте, то увидели бы, что сайт отнюдь не о диетическом питании и не о диетах. На сайте размещены описания продуктов, которые и вы употребляете в пищу. А статьи о других видах питания, просто идут информационным приложением. В частности, как использовать продукты соблюдая диету, например.
А с физической формой, у меня всё в порядке и спортом тоже периодически занимаюсь.
Так что, не стоит за меня так переживать.

12


20 ноября 2020 в 09:15

Татьяна

Яна, спасибо огромное за предоставленную информацию. Я очень люблю смотреть и читать на сколько полезны те или иные продукты, как они влияют на здоровье. Не сайт, а просто кладезь знаний о продуктах. Я в очередной раз убеждаюсь, что какие интересные на сайте статьи, столько много нового узнаешь, благодаря интересным, образованным и грамотным людям. Не удержалась, зашла на сайт edaplus.info посмотрела, на нем действительно очень много полезной информации. Мне сайт понравился, беру в закладки.

11


21 ноября 2020 в 08:15

Любовь

Приходит на ум избитая, но верная фраза: правильное питание - залог здоровья. Но вот о полезных свойствах голубя я никогда не задумывалась. Гульки конечно доставучие пернатые, но мне еще ни разу не хотелось их съесть за их навязчивое поведение. Сайт Edaplus.info молодцы что разместили информацию о том, что сайт носит информационный характер и не несёт ответственности за здоровье читателей. А то еще начнут люди голубей с крокодилами поедать без консультации с врачом. Здоровья всем!

2


22 ноября 2020 в 15:55

Nikky

У полезной еды минус - стоимость продуктов, да и если не вкусно вам и очень не вкусно, а вы кушаете через силу, то насилие над собой способно сильно навредить вашему здоровью и телесному, и психическому, поэтому есть салатики и кашки не всегда полезно, ищите свое)
Отварная свекла, наверное, менее вредна для тех, кому она противопоказана. И конечно, не стоит думать о свекле как о здоровом продукте, если вы к ней кладете много соли, майонеза, чеснока, а кто-то еще крабовые палочки и масло растительное. Это вредный салат!
Сайт интересный, я тоже загляну)

7


23 ноября 2020 в 17:00

Лидия

Спасибо большое автору за эту находку для меня. Сейчас стараюсь следить усиленно за своим питанием, получать побольше витаминов и следить за своим весом, внешним видом и рационом итп. Ведь все наши "болячки" в основном идут от питания и образа жизни. Очень полезный сайт, ведь в действительно мы можем употреблять какой-либо фрукт, и любить его, а на самом деле он наносит вред нашему организму. Также в зимнее время сейчас не хватает определенных витаминов в организме, на сайте мы можем увидеть, что лучше кушать и на какие фрукты и овощи стоить обратить особое внимание.

4


24 ноября 2020 в 12:49

Ром

Спасибо - очень полезный для наших объемистых желудков отзыв. Голубей что-то мне есть не хочется, поскольку их очень много в наших дворах и площадях, где они кушают вовсе не известно что, а потом портят настроение нашим памятникам культуры. Из картошки говорят гнать самогон очень вредно, поскольку там образуется слишком много сивушных масел. А про крокодилов я видел много жутких фильмов, где эти голодные твари, наоборот едят людей, даже не снимая с них одежды и украшений.

10


24 ноября 2020 в 12:49

Ром

Спасибо - очень полезный для наших объемистых желудков отзыв. Голубей что-то мне есть не хочется, поскольку их очень много в наших дворах и площадях, где они кушают вовсе не известно что, а потом портят настроение нашим памятникам культуры. Из картошки говорят гнать самогон очень вредно, поскольку там образуется слишком много сивушных масел. А про крокодилов я видел много жутких фильмов, где эти голодные твари, наоборот едят людей, даже не снимая с них одежды и украшений.

9


24 ноября 2020 в 17:59

Екатерина

Автору спасибо) Не сказать, что это судьбоносная находка для меня, но скоротать время и немного расширить свой кругозор не помешает. Тем более, что еда - это немаловажная часть нашей жизни и было бы неплохо знать, что мы "кладём" в свой желудок. Не то, чтобы мне очень хотелось крокодильего мяса (хотя я не пробовала, может и вкусно, но в любом случае, сомневаюсь, что найду его в "Пятёрочке") или голубя, но вот информация о продуктах, которые мы употребляем каждый день, может оказаться полезной

3


25 ноября 2020 в 22:18

Кристина

Добрый вечер!) Автор, спасибо большое за такую находку , сайт EDAPLUS.INFO это для меня новинка.
Хотелось бы отметить, что дизайн сайта очень ненавязчивый , все очень просто и понятно. Полезная информация о продукции которую они предлагают нам. Честно не думаю , что закажу что-то подобное и отойду от привычной мне еды)))) Но все же , для города в котором я живу это скорее даже покажется некой дикостью) Но в целом как вариант перейти на правильное питание , этот сайт как раз кстати!!!

1


26 ноября 2020 в 15:02

Ната-3

Тоже новый для меня приятный, познавательный и, кажется, совсем безобидный сайт EDAPLUS.INFO. Маленькое открытие, которое может стать полезным для меня. Тут кто-то что-то о страшных крокодилах сказал. Так вот, знаете ли вы, люди добрые, что в далекой африканской стране Зимбабве на специальных крокодильих фермах целенаправленно выращивают крокодилов для продажи на еду. Оказывается, там это национальная любимая еда. Мясо крокодила там очень ценный продукт, а фрукты какие-то там либо овощи им не нравятся.

8


26 ноября 2020 в 15:40

Дарья

Интересный сайт для тех, кто следит за тем, ЧТО он ест. Не для меня то есть, я люблю вкусно и много покушать и мне абсолютно пофиг на канцерогенность какой-то фигни в картофеле во время жарки. Можно подумать, масло, в котором жарим этот самый картофель, оно не канцерогенное. Если я буду об этом думать, то и картошки не пожру, побоюсь заболеть. А лишать себя такого удовольствия как еда, терять невероятные вкусовые ощущения от жареной молодой картошечки, я не согласна.
Про калорийность голубя даже думать не хочу, буэ

3


29 ноября 2020 в 11:53

Лика

Яна, спасибо огромное за Ваш отзыв. Перешла по ссылке и действительно нашла очень много полезной информации. Такая информация о продуктах питания мне понадобится для написания рецептов, а то иногда приходится действительно расшаркиваться по всему инету в поисках нужной инфы.
Сайт меня очень заинтересовал, в нем действительно отлично оформлена главная страница и все написано доступным языком. Этот сайт может пригодится и тем, чтобы сбалансировать свое питание и для меня он на данный момент действительно очень актуален

4


3 декабря 2020 в 15:50

Наталья

Сайт "edaplus.info" мне понравился, очень интересный и познавательный. Всё понятно и просто, много полезной и нужной информации. Подробное описание продуктов питания их польза и вред. Описание витаминов, минералов, микро и макроэлементов. В каких продуктах, что содержится. Кому что можно, кому что нельзя. Я думаю, что сайт будет интересен всем, но особенно тем, кто следит за своим питанием и здоровьем. В общем создатели постарались, создали сайт с качественным контентом.

2


4 декабря 2020 в 14:19

Ирина

Сайт и правда отличный, выглядит очень стильно и круто. Для всех любителей вкусно покушать, думаю будет очень полезен и интересен, хотя покажите мне такого человека, которые не любит вкусно покушать. Значит этот сайт всем понравится. Я во всяком случае в него точно влюбилась с первого взгляда. Классно, что на просторах интернета не только каки-то идиотские сайты появляются, но еще и вот такие совершенно крутые и полезные ресурсы. Даже просто полистать такой, и то удовольствие получишь.
Спасибо за отзыв.

1


7 декабря 2020 в 13:24

Мария

Интересный сайт edaplus.info, видимо много полезной информации. Спасибо автору за просвещение.
Не знала о существовании подобного сайта.
В отзыве столько полезных советов, о которых ранее не слышала. Хочется прислушаться.
Правильное и здоровое питание, как никогда актуально в наше, не простое время. Так как, именно в овощах и фруктах, ягодах, орехах содержаться необходимые витамины. Важно уметь правильно хранить, выбирать, готовить эти продукты.
Думаю сайт edaplus.info полезен будет многим.

1


11 декабря 2020 в 15:57

Profi

Сразу беру себе в закладки этот сайт.Всегда интересовался всем тем, что связано с продуктами питания.
Все сложнее становится выбирать для своего меню составляющие, чтобы пища была и вкусной и полезной. Да еще и сбалансированной. Даже на вкус я уже порой закрываю глаза, главное не навредить здоровью и,желательно, иметь хорошую форму. А это в основном зависит от того, что ты ешь.
Даже спортивными тренировками сложно загнать себя в штаны, которые стали малы. Проверено на себе. Пока не наладишь питание лишний вес не уберется.

6


12 декабря 2020 в 04:38

Дмитрий

Если где-то образуется информационный вакуум, то рано, или поздно, он обязательно будет заполнен. Это я к тому, что помимо кулинарных ток-шоу на телевидении, которых расплодилось великое множество, появляются качественные сайты подобной направленности. Сайт edaplus.info можно смело отнести сюда. Выбор информации на самом деле огромен, всё познавательно, написано простым и доступным языком. Однозначно полезный сайт. Ну а то, что присутствует реклама? Так без неё ни куда.

7


16 декабря 2020 в 12:20

Мария

Крокодилье и голубиное мясо - это прямо экзотика для истинных гурманов. Не знала о существовании подобного сайта. Обычно, если нужно найти информацию о том или ином продукте, перерываешь кучу информации в интернете. На это порой уходит куча времени. Да и отфильтровать лишнее необходимо. А здесь уже вся информация собрана на одной площадке. Очень понравился сайт. Все просто и понятно. А уж какие аппетитные фото к каждой статье! Так здорово, что рассказано не только о пищевых особенностях тех или иных продуктов, но и дана полезная информация об их косметических свойствах.

2


5 января 2021 в 19:01

Miel

Какой полезный, интересный и своевременный для меня отзыв!) заглянула на сайт EDAPLUS.INFO и порадовалась! Сайт действительно очень симпатичный! Свойства различных продуктов описаны подробно, но не утомительно. Заскучать не успела))
И открыла для себя интересное: бывают моменты, когда вдруг неожиданно остро хочется съесть что-нибудь совершенно определенное. Буквально до слюноотделения и рефлекторного сглатывания при одной тотолько мысли об этом продукте.
Так недавно мне неожиданно захотелось авокадо. Купила и съела! Одна! И так на протяжении 3 дней подряд!)
Только что на сайте Едаплюс прочитала, что в авокпдо огромное количество вещества, которое помогает справляться со стрессом и нервным напряжением, а этого добра в последние дни ушедшего года было у меня более чем!)
Спасибо за полезный ресурс! Подозреваю, что стану там постоянным посетителем))

5


23 января 2021 в 20:58

KetAlexandrova

Один из самых полезных сайтов, с которыми я познакомилась в последнее время. Спасибо за информацию! Это не только интересно, но и полезно, особенно для людей, поддерживающих здоровье или следящих за фигурой. Понравился внешне, очень привлекает внимание, располагает к длительному знакомству и пользованию. Уверена, что он поможет мне более грамотно составлять свой рацион и комбинировать продуты питания между собой. Возможно мне что-то не подходит, а я считаю продукт полезным.

2


31 января 2021 в 15:01

Инна

Прикольный отзыв. А то я так волновалась, правильно ли заморозила крокодилье мясо и не слишком ли много калорий в голубиной тушке. А если серьезно, сайт красивый, да, но не знаю, нужный ли. Ведь о любом продукте можно узнать в интернете, просто задав вопрос. Так я узнала о большой пользе куркумы и чая с порошком имбиря. На сайте, конечно, представлено много информации по приготовлению блюд. Но он меня не удивил. И я давно перестала считать калории. Знаю в общих чертах о пользе зелени и вреде гамбургеров. И баста.

1


12 февраля 2021 в 23:41

Инна

Какой полезный сайт! Можно следить за своим весом, провести анализ тела и рациона питания, определить индекс массы тела. Есть раздел даже для вегетарианцев. Представлены разные системы питания. Спасибо за наводке, здесь море информации. Можно сказать, что есть абсолютно всё, что связано с едой. Хотя рецептов я не нашла, но это и не нужно: рецептов много на других сайтах. Очень заинтересовал перечень вредных продуктов питания при разных болезнях. Легче будет следить за своим питанием и весом!

1


27 февраля 2021 в 19:34

Инна

Спасибо, мне будет интересно. Меня увлекает тема правильного питания, контроля веса(мне нельзя поправляться по состоянию здоровья, а я очень люблю вкусное), подобные сайты мне нравятся. О EDAPLUS слышу первый раз, по вашему описанию должно быть познавательный ресурс. По личному опыту знаю, что употребление определенных продуктов может довольно сильно поддерживать здоровье при различных заболеваниях, и стараюсь придерживаться определенной своеобразной диеты. Голуби в нее не входят)Они у вас в отзыве такие милахи)

3


4 июня 2021 в 17:49

Taiellor

Зайду обязательно на сайт. Сейчас смотрели кино, там в ресторане посетителям подают блюда из запрещенного меню. Одно из них - тарт из мяса панды. Мне вот интересно что полезного есть в мясе панды и для чего еще его можно применить. Теоретически должно быть легкоусвояемое мясо, раз панды соблюдают растительную монодиету.
Про картошку, прошу прощения, чушь невероятная. Картошку давно запекают при высоких температурах, взять хотя бы приготовленную в костре. Проблема фри только в жареном масле.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ