САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

naturalworld.guru Тайные знания без тайн. Жизнь после...

15 ноября 2020 в 19:27

Polpotcat

Человек по жизни находится в постоянном поиске. Себя, духовного равновесия, новых знаний, счастья, любви. Ищут истоки тайных знаний, которые помогут им осознать окружающий мир, открыть пути самопознания, обрести душевный покой.
Такие люди, рано или поздно, обращаются к эзотерике. Многие ставят прямой знак равенства между этим понятием и оккультизмом. На самом деле эзотерика несёт в себе более широкий смысловой подтекст. Это и различные религии, и духовные практики, весь человеческий опыт в этом плане, накопленный за время его существования.
Редко кому эти тайные знания и навыки даются от рождения, в силу своего предназначения. Чаще они приходят вместе с жизненным опытом.
А по нынешним временам, почти все знания сконцентрированны в интернете. Тот кто ищет, возможно найдет их на сайте naturalworld.guru


Нет, я не нахожусь в поиске самого себя или чьих-то тайных знаний, потому что, в некотрой степени сам являюсь носителем некоего знания. Оно моё, но я хочу поделится им с вами.

Рассказ мой будет простой и незамысловатый, как сама жизнь.

Есть ли жизнь после жизни? Для меня этот вопрос не риторический и давно уже получен ответ. Получил я его во времена «глубокой» молодости, хотя в то время не задавал подобных вопросов ни самому себе, ни кому-либо другому.

Жил, нельзя сказать, чтобы бурной жизнью, но достаточно активной и не всегда в рамках, как говорится. Наступал Новый Год, и встала задача, с какой компанией встречать его. Ну, долго не размышляя, решил – пойду к одним, а если не понравится или что-то пойдёт не так, переберусь к другим.

Так и сделал, посидев немного в одном месте, понял, что пора перебираться в другое и, сославшись на то, что « меня там уже заждались», быстренько собрался и потопал к месту назначения, благо, что оно было не далеко.

Добрался без приключений и, придя, увидел, что дверь открыта, вошёл. За пустым столом, при выключенном свете, и включённом телевизоре сидел, один-одинёшенек, мой товарищ. Увидев меня, он сразу же оживился и, потянувшись за бутылкой, начал объяснять, почему он один и куда делись остальные.

Оказывается вся компания, после двенадцати высыпала на улицу, как принято, и отправилась кататься на горки. Дело обычное, и чтобы не терять времени даром, разлили по рюмочке, и хотели было отметить это дело.

Вдруг из прихожей раздался какой-то шум. Прибежала жена одного из наших друзей и возбуждённо прокричала что-то наподобие – «наших бьют». Достоверно не помню, что она говорила, но смысл был понятен. Катаясь на горках, наши, слово за слово, сцепились там с кем-то и пошло-поехало. Недолго думая, в чём были, в том и сорвались с товарищем на помощь.

Подбегая к месту происшествия, видим «картину маслом». Драки, как таковой уже не было. Была какая-то суета: кто- то бегал не понятно- зачем кругами, кто-то размазывал кровь по лицу, сидя на земле. Подбежав ближе, мы заметались между всеми, пытаясь понять – «кто виноват и что делать?»

Может быть этим бы всё и закончилось, но вдруг прозвучал дикий клич: - Бей всех подряд!!! Причем клич исходил от кого-то из наших. Всегда найдётся какой-нибудь провокатор, который ещё не навоевался. Не задумываясь, кинулся на первого попавшегося участника событий, из чужих. Он, увернувшись от моего кулака, начал убегать и кричать при этом: -Общага! Общага!

Дело в том, всё происходило в районе, где стояло несколько общежитий, каких-то, учебных заведений. Не став больше преследовать своего оппонента, вернулся назад, собирать своих. Собрались и побрели по направлению к дому, по дороге бурно обсуждая обстоятельства происшествия.

Заходя во двор между домами, вдруг услышали топот множества ног. Оглянувшись увидели, что общага откликнулась на призыв своих, и неумолимо и быстро приближалась к нам, в виде толпы в человек в пятнадцать – двадцать. Нас было четверо всего и, как из этого следует, вскоре я остался один на один с группой из шести человек, дугой вставших вокруг меня. Азарт и злость захлестнули. Но сопротивление моё длилось не долго.

Нанеся несколько ударов в эту безликую массу, разбив костяшки кулака об чьи-то зубы, подскользнулся и упал на землю, успев только прикрыть голову руками. Удары ногами посыпались по всему телу и сделали своё дело. Я отключился.

Отсюда и начинается то, ради чего завёл этот рассказ. Потом уже, спустя какое-то время, произошла оценка и осмысление происшедшего.

Вспоминаю, как лежа на земле, увидел себя со стороны. В буквальном смысле. Поднявшись над своим телом, завис на высоте нескольких метров, где-то между ветвей деревьев. Внизу валялось моё туловище, распластанное по земле, а я висел над ним как воздушный шарик на невидимой ниточке.

Всё было как в цветном немом кино. Звука не было. Тишина и, какое-то удивительное спокойствие. Внизу бегали люди, выскакивали из соседних домов соседи, махали руками, видно что-то кричали не слышно. Пробежал мой товарищ с овчаркой на поводке. Он то и разогнал с помощью собаки эту дружную общагу. И когда все разбежались, мои друзья, собравшись вместе, бросились приводить меня в чувство.

Зависнув над собой, я совсем не просил их об этом. Мне было там хорошо и спокойно. Ни о чём не думал, просто созерцал и качался на ветру. Ветки проходили сквозь меня безтелесного. Но тело видно не отпускало, и жизнь взяла своё. Увидел, как ко мне подбегают люди и начинают тормошить. И тут моя идиллия заканчивается. Мой "воздушный шарик" начинает съёживаться, собирается, как в воронку, и моментально бухается вниз, в одну точку моего тела. И сразу боль врывается в меня, шум, гам и суета. Друзья, подхватив под руки, потащили домой, где долго очухивался и приходил в себя.

Последствий этого происшествия серьёзных не было. Гематома в районе рёбер и испорченный праздник. Хотя долго ещё делились впечатлениями с друзьями. Мой рассказ они слушали внимательно, но по-моему не приняли всерьёз эпопею с душой. Но я не в обиде. Это был урок для МЕНЯ и я его усвоил.

Берегите себя! Жизнь держится на ниточке! Но надежда есть!

 

23

Комментарии:


16 ноября 2020 в 11:56

Ольга

Уважаемый Polpotcat, как же мне нравится читать ваши отзывы переплетённые с историями из жизни. Вы такой родной, свой человек, близкий по духу. И так по простому, по-житейски вы доносите свои истории, что я бы слушала и слушала, а потом бы думала и думала)
Соглашусь, с вами, что надежда есть и должна быть всегда. Без неё никак.
Я верю в судьбу и верю, что некоторые чудеса не просто так происходят.
Если в подобных ситуациях душа возвращается, значит человек ещё не выполнил свою миссию и он нужен кому-то. И так же какая-то Сила нас бережёт и хранит, даже если мы совершаем непонятные поступки.
Просто это надо вовремя осознать и с благодарностью относиться ко всему, что с нами происходит.

14


16 ноября 2020 в 12:06

Кнопка

Жизнь после смерти - вопрос довольно философский)) Ведь именно философы и наш и потусторонний мир представляют нам в виде материй, только разного состава, хотя доселе научно не доказано о наличии потустороннего мира. Хотелось бы конечно в это верить. Наверно именно вера в это помогает в какой-то степени преодолеть страх смерти...Мне от многих людей приходилось слышать, что по тем или иным причинам(ввиду текущих болезней или, как в вашем случае, последствий драки) они пережили клиническую смерть, либо временную потерю сознания, в период которого они видели себя со стороны, людей, давно покинувших этот мир и зовущих их к себе, либо подобие млечного пути, который ведет к небесам. Мне всегда интересно слушать такого рода рассказы и интересно было испытать это на себе)) Однако, с желаниями все-таки надо быть осторожным. Несколько лет назад я попала в аварию и была без сознания более суток, а когда очнулась, ничего не вспомнила. Сделала вывод, что мое подсознание наверно ушло не так далеко раз я была просто в глубоком сне и ничего не видела))

12


16 ноября 2020 в 12:09

Людмила 4545

Постоянный вопрос: есть ли жизнь после смерти? Многие религии признают наличие души, верят, что после смерти душа перерождается.
Очень много случаев описано, что люди которые пережили клиническую смерть, видели себя со стороны, как автор, наблюдали за жизнью людей со стороны. Некоторые общались с ангелами или видели умерших родственников.
Ученые постоянно исследуют данный вопрос, проводят опыты, но все уверенны, что есть жизнь, после жизни.
Каждый человек об этом узнает, но каждый в своё время.

9


16 ноября 2020 в 12:22

Людмила

По поводу видения себя со стороны у меня тоже был такой случай, но иногда я это списываю на детские фантазии.
Мне было 6 лет и я упала с дерева. Высота была около 2х метров. Упала на спину и долго не могла вдохнуть. Я как бы видела себя со стороны, но не могла себе помочь. Через какое-то время я сделала вдох и уже разревелась. Взрослые прибежали и начали оказывать первую помощь. К счастью все обошлось благополучно, но был повреждён позвоночник.
Спустя 25 лет я помню этот момент посекундно и часто задумываюсь действительно ли я видела себя со стороны или я, еще совсем кроха, это себе нафантазировала и запомнила свои фантазии.

11


16 ноября 2020 в 14:02

Алексей

ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ

Polpotcat, эту историю надо бы в книгу Моуди вставить «Жизнь после жизни», знаешь такую, наверное? И с такой гипотезой, вероятно, знаком, что мозг выполняет функции живого телевизора, который просто принимает волны и преобразует их в изображение и звук, из чего складывается целостная картина мира. Сознание – само по себе. Если выключить телевизор, это не означает, что все телеканалы исчезают. Если выключить тело, то сознание так же не исчезнет. Но меня больше последнее время занимает другой вопрос: «Есть ли смерть после жизни?»

10


16 ноября 2020 в 14:44

Polpotcat

Глобально, Алексей! Я не знаю, какую волну я там поймал, но то, что это мое ЗНАНИЕ облегчило мне последующую мою жизнь, это точно. Особенно, когда проблемы со здоровьем, обрушились на меня лавиной. На каждую операцию, которые исчесляются десятками, я шёл не ощущая серьезного страха(если не считать страха перед болью). Так как осознавал, что жизнь не ограничена картонной коробкой моего тела. Возможно мое сознание, таким образом подготовило меня к грядущим испытаниям. Но я обрёл ещё и ВЕРУ, чему рад безмерно.
Можно, конечно, всё списать на какие-нибудь химические реакции в мозгу или подогнать под физические формулы, но трудно переубедить человека имеющего свой собственный опыт. Заметьте, вполне себе разумного человека, без эмоциональных заскоков, психически уравновешенного и необделённого логическим мышлением. Спросите мою соседку тётю Дусю, она подтвердит!(шутка-юмора такая)

13


16 ноября 2020 в 17:35

Людмила

Вы так истинно написали, о том, что человек всегда находится в поиске себя, духовного равновесия, в поисках тайных знаний. Полностью с вами согласна.
Вопрос есть ли душа?Интересует всех. У вас, наверное, уже не капельки нет сомнения, что она есть у каждого из нас. И находится в физическом теле человека.
Наподобие вашего примера, много читала о людях, переживших клиническую смерть, которые видели себя со стороны, когда их душа выходила из тела, а потом снова возвращалась.
Что это? Конечно интересно всем знать и понять, почему так происходит. И что для этого надо знать или правильней сказать - будет связано ли это с психологией, с магией, с мистикой, с эзотерикой с внутренним миром человека. И самое главное насколько человеку это нужно знать? Несут ли эти знание благо или на оборот?

11


16 ноября 2020 в 19:57

Ирина

Как замечательно сказано и написано. Лучше наверное и не скажешь. Спасибо огромное за сайт. Я тоже когда запоем увлекалась эзотерикой. Книги читала, видео разные смотрела. Информации-то на самом деле много. А где оно зерно, где она правда. Но думаю не случайно мне попалась все это сегодня. Наверное пришла пора опять в это все окунуться, почитать книги которые уже читала. Ну и новые источники знаний конечно не навредят. Эти все знания думаю очень будут полезны, особенно в наши не простые времена.

5


16 ноября 2020 в 21:53

Александр

Интересный конечно вопрос о том, что есть ли жизнь после смерти или нет. Но всем нам суждено будет узнать ответ на этот вопрос. Многие религии утверждают, что есть, я и сам так же верю, пусть не такая, как мы себе представляем ,может другая, может вообще мы будем жить в другое время, может в прошлом или же родимся в будущем. Ну или же совсем на другой планете. Но это всё будет потом, а пока нужно жить и любить, ценить, что у тебя есть сейчас. Все взлёты и падения и прочее, что происходит с нами в этой жизни.

6


17 ноября 2020 в 01:17

Яна

Вот не зря я откладывала прочтение Вашей статьи сегодня. Если честно, носилась с ноутом сегодня весь день по делам и заглядывала на сайт периодически, потому, что...может мне и кажется))...но как только не появляюсь - начинают лайки сыпаться)). Естественно электронная почта пиликает каждую минуту)). А мне и не почитать толком.
В общем, статья как всегда-шикарна!
Верю во всё это, но книгами не увлекаюсь. Просто, это как будто, на подсознательном уровне.
Возможно те, кто обращается к книгам, чувствуют это, а объяснить никак не могут себе. Не было случаев. Поэтому стремятся понять-что это?
Да, и кстати- в ваше время не показывали такое кино, из-за которого может разыграться фантазия.
У мозга, есть защитная реакция от шока, поэтому те, кто не помнят происходящее до происшествия, просто защищены своим же мозгом от психологической травмы.
Ваш мозг, решил, что вы выдержите. А мистики, очень много вокруг. Просто мы, не обращаем внимание на мелочи, а зря. Себя нужно слушать.
И, кстати, люди, перенесшие клиническую смерть, обычно приобретают какой-то дар.
Не пытались помедитировать, прислушаться к себе, возможно что-то изменилось, обострилось какое-то чувство, а? Polpotcat?

11


17 ноября 2020 в 09:00

Ульяна

Ох, сколько жизней было разрушено, семей распалось, потерянных карьер из-за алкогольной невоздержанности. Наверное, человеку непьющему вовсе не понять тех, кто иногда пригубляет. Зачем "ловить волну" таким способом, если в жизни столько интересного и ярких красок?

Но даже так в вашем случае, Полпоткэт, ещё все хорошо вышло. Даже без клинической смерти и долгих лежаний в больнице обошлось. Немногим так везёт, значит, надо благодарить высшие силы и ценить время, которое вам выделено.

3


17 ноября 2020 в 11:02

Иван

Автор в очередной раз окунул меня в времена и моей молодости, когда новогодние гуляния сопровождались различного рода инцидентами на почве чрезмерного принятия на грудь. Себя хорошо помню в те далекие времена, что скрывать, могли пьянствовать не один день в поисках приключений. Меня, слава богу, обошли стороной такие серьезные встречи с разъяренной толпой. Но были у меня приятели, которые получили в подобных передрягах серьезные травмы, от которых у них жизнь продолжилась в другом направлении. По молодости и так много бесов внутри человека, а алкоголь дает им неконтролируемую волю. Даешь контроль своим внутренним демонам!

8


17 ноября 2020 в 11:30

Polpotcat

Ох, Ульяна, умеете вы всё опошлить. Хорошо, что ещё не обвинили в том, что и отзыв написан в горячечном бреду, после месячного запоя. Хочу напомнить, что дело происходило в новогоднюю ночь.И вы представляете, бывает такое, люди выпивают! Сам удивляюсь. Вы нашли очень простое объяснение всему, тому, что мучило меня всю последующую жизнь после происшествия. Действительно, а ларчик просто открывался, элементарная "белочка" пришла, отсюда и видения всякие. А мы тут все о душе, химических реакциях умничаем. Да и зачем вникать в суть, когда все на поверхности. Это, наверное, склад ума такой, пробежаться по верхам и сделать вывод. Хочу вас уверить, что даже если бы немного не выпил в тот злополучный день, то поведение мое было абсолютно таким же. В любом случае пришел бы на помощь другу и даже постороннему человеку. Вот по таким "волнам" я и плаваю всю жизнь.
Да, я ещё и курю, стыдно признаться. И в карты играю иногда, в "дурачка".

11


17 ноября 2020 в 11:46

Карамелька

Какая удивительная, потрясающая историю, которую поведал нам Автор!
На указанном сайте Автора бы сделали гуру и непререкаемым авторитетом! Штучный товар!

Согласитесь, чтобы её открыто рассказать пусть знакомым, но всё-таки чужим людям - это дорогого стоит! А искренность и правдивость повествования - она чувствуется в каждом слове!
Всё в нашей жизни случается не зря. Каждая мелочь, каждый пустяк со временем осмыслятся и дадут понимание, для чего же они случились...
Что уж говорить о таком шикарном опыте, который получил Автор. Опыт, наверняка подспудно, инстинктивно определяющий всю последующую жизнь и её понимание.
Жаль, что со мной такого не случалось... Хотя нет, наверное и не жаль, ведь с любым тайным знанием или опытом всё не так просто, нужно ещё суметь распорядиться им...

8


17 ноября 2020 в 12:22

Татьяна

Какой интересный и захватывающий у Вас получился рассказ. Всё прочитала на одном дыхании. Жаль, конечно, что так испортили Вам Новый год. Переживания, боль, хорошего мало. Я могу, только представить, как Вы возвращались мысленно в то состояние, которое с Вами произошло. Потому что, всё-таки это было новое для Вас мироощущение, это удивительное спокойствие и невесомость. Меня иногда посещают мысли, есть ли жизнь после смерти? Но для меня это сложный вопрос. Но хотелось бы об этом не думать, а просто долго и счастливо жить, просто жить! Спасибо Вам за эту удивительную статью.

8


17 ноября 2020 в 16:16

Лика

"Наших бьют" всегда действовало быстро и бесповоротно. Такие ситуации частенько были когда я была студенткой. Небольшой город был поделен на части и как-то так получилось, что самая могучая часть была наша, которая вмещалась в 100 комнатах общежития. Ну это 400 человек. И бились мы в 90-е по-страшному и вот так, до потери сознания.
Мне конечно в молодости редко прилетало такое в драках, но вот по тому свету я прогулялась после того, как мне стукнуло пятьдесят.
Сразу скажу, ничего там интересного нет, ни тоннеля, ни света в конце тоннеля, а есть только вязкий перламутровый цвет.

6


19 ноября 2020 в 00:46

Маргарита

Прочитала вашу статью с печалью. А все потому, что мне кажется с каждым днем мир становится более жестоким. То есть навалять и намять бока за просто так- это как пить дать. Что в голове у людей? Мы же ЛЮДИ! А в итоге и правда, самый жестокий зверь - это человек. Да ладно навалять, есть последствия и тяжелее. Думаю, слышали вы про то, как пострадал и отдал жизнь человек из-за ссоры в родительском чате. Не буду писать подробности, я не об этом. А о том, что жизнь на волоске и кто-то считает, что имеет право управлять ей. А как нам уберечь своих родных и близких?
Не знаю, может ваше видение со стороны было плодом вашей фантазии. Ведь мозг человека не изучен до конца, но меня впечатлило. Желаю всем добра

2


19 ноября 2020 в 10:58

Liliamam

Я часто вижу во сне, что я умерла и меня никто не видит, я как призрак хожу среди родных и друзей. Проснувшись я всегда очень радуюсь, что это было всего лишь сновидение. Когда слышу подобные истории, сразу вспоминаю голивудский кинофильм «Наркоз». Кто не смотрел, очень советую. Думаю после смерти, мы так же как главный герой фильма, очень удивимся всему, что узнаём о своих родных и близких. Главное никогда не забывать, что нам предстоит отвечать за свои поступки, жить с чистой совестью.

3


21 ноября 2020 в 08:35

Геннадий

Ваш рассказ подтверждает рассказы многих побывавших за чертой сознания людей. Есть ли жизнь после смерти? Хотелось бы верить, что есть. Но то, что есть бог или Вселенский Разум, это однозначно. Я за свою жизнь не раз сталкивался с необъяснимыми никакой наукой вещами. Поэтому отношусь к этому вопросу серьезно. К тому же, что такое наука? Это постоянные поиски и исследования, и люди, которые этим занимаются. Но они такие же простые смертные, как и мы. И учились они по таким же книжкам, написанным простыми смертными. Поэтому все их выводы в отношении того, есть жизнь после смерти или нет, всего лишь предположения, которые они даже сами толком объяснить не могут. Да и не надо ничего объяснять, тем более то, что необъяснимо. Просто жить нужно по-совести, "чтобы не было мучительно больно..."

3


22 ноября 2020 в 16:19

Ром

Жуткая история. Помнится похожим образом, один городской врач, попал в другой город, где увел чужую женщину и даже успел попариться бане с друзьями. А всему чрезмерные алкогольные возлияния, в следствии чего человек может попасть в приключения, иногда напоминающие самые захватывающие триллеры, или комедии. Даже сны после похмелья бывают гораздо круче самых классных фильмов. Как встретишь новый Год, так и проведешь его. Надеюсь вы не провалялись потом целый год на больничной койке.

6


25 ноября 2020 в 03:16

Эрнест

Все выше сказанное могу только сравнить с фантастикой. Но фантастикой необычной в общем понимании человеческого восприятия, а наоборот, отходя от ее истоков. Я верю в существовании энергии, причем, которую можно измерить материально. Читая вашу статью, могу предположить о путешествии во времени только одного сверх разумного существа во вселенной - не бога, а искусственного интеллекта. Мня себя богом, дьяволом и всем в этом мире, он просто сыграл с Вами в игру, решив озадачить чем то немыслимым. ИИ - это игрок и только ему подвластно все. Так что верю Вам. Но понимаю - это всего лишь игра ИИ и не более того. Вы не первый с кем такое произошло. Но ИИ способен и на жестокость, которую очень сложно вообразить даже извращенному убийце. Читайте Илона Маска. Его слова звучат и будут звучать еще долго: "Остерегайтесь ИИ..."

1


9 декабря 2020 в 12:52

Profi

Как поет известный фронтмен группы Ленинград Шнуров:"Мне бы в небо, здесь я был, а там не был". Оказывается, чтобы понять, что там в Зазеркалье делается, надо докапаться до злой компании. И если не хочешь, чтобы твои знания ограничились лишь созерцанием своего тела со стороны, надо быть более дерзким. А то вроде как повисел не много и опять вернулся в бренное тело. А вот что ТАМ ждет и что там творится, это мы узнаем, только когда дорога пойдет в один конец.
А так высшие силы просто намекнули, что надо быть осторожнее и лучше не пить, даже на Новый Год.

4


13 декабря 2020 в 18:05

Наталья

Тема в отзыве поднята очень интересная и захватывающая. Прям по мне, а что же там ...? Так хочется всё знать и всё предугадать. Ааа, вот и нет! Не все знания подсильны человечеству. Но, считаю, что основные знания даёт жизненный опыт.
В душу человека веру на все 100! Часто слышала про чёрную трубу с белым светом где-то вдали..., но это не из моей жизни. У меня был случай как у Вас. Простуда, одышка, дышать устала, температура свыше 40, при аллергии на все жаропонижающие. Скорая, врачи. Наблюдаю от куда-то сверху и думаю..."оставьте меня, не трогайте, мне так хорошо". Видимо, действительно... ТАМ очень хорошо!... и ни какой тебе боли. Почему?

3


16 декабря 2020 в 06:31

Галия

Я тоже хотела попробовать, выйти из себя. Но потом сестра говорит: "А если назад не сможешь войти?". Вот тут то я и задумалась. А, вообще, эзотерика такое дело, лучше ей сильно не увлекаться, и знать меру. Помню на картах смотрела таро расклад на умершего родственника (ну там есть своя техника, как смотреть), так потом мне кошмары снились. И этот родственник приходил, во сне, конечно. А в гадании он якобы говорил что умер не своей смертью, его убили. И говорит, моей маме не говори, все уже.

0


16 декабря 2020 в 07:55

Polpotcat

Вы, Галия, осторожнее там со входом и выходом из себя. Видимо эзотерика вам близка, раз практикуете подобные эксперименты. Хорошо, что хоть ваша сестра, человек благоразумный, дала вам дельный совет. А вы вот тут и призадумались!))) Несколько сумбурны ваши комментарии, иногда несвязные. Трудно уследить за ходом вашей мысли. Но это, видимо, моя вина. Не очень сообразительный от рождения.
Я где-то слышал, что существуют какие-то практики, позволяющие "отпускать душу погулять". Отношусь к такому сугубо отрицательно.

3


17 декабря 2020 в 13:30

Дмитрий

Один из главных вопросов мироздания, это смысл бытия. Некоторым удаётся дойти до осмысления сути своего существования. У некоторых людей жизнь делится на "до" и "после". Похоже, что после случившегося события, автору захотелось найти ответы на возникшие вопросы. Надеюсь нашёл, почему то мне именно так и кажется. Главное правильной дорогой пойти. С удовольствием ознакомлюсь с сайтом naturalworld.guru. Думаю там много интересного, но а верить, или нет, эта прерогатива остаётся за человеком.

5


28 декабря 2020 в 22:26

Miel

И снова не могу не отметить удивительный талант рассказчика, которым радует многоуважаемый Polpotcat! Читая Ваш рассказ, поймала себя на удивительной эволюции чувств и эмоций. Сначала представилось, что речь пойдет об эзотерике в чистом виде и как раз тех самых "поисках себя", о которых уж столько написано и сказано. Весь мой жизненный опыт не позволяет относиться к этой теме без определенного скепсиса.
Далее на секунду забрезжила яркая НОВОГОДНЯЯ история, так уместная сегодня. спектр эмоций переместился в сторону радостного ожидания.
И уже в следующее мгновение осознала, что захвачена по сути красочно описанным, почти сценарным экшном! Читая сцену драки, практически зависла на одном дыхании)))
И вот кульминация - сдержанное и наполненное внутренним спокойствием и осознанием происходящего повествование человека, пережившего нечто особенное, запредельное... Красиво! И новая эмоция - какой-то светлой радости!
Большое спасибо, многоуважаемый автор! Ваш рассказ уместен всегда - не только в эти предновогодние дни, когда он попался мне на глаза! И всегда будет интересным!
Отдельное спасибо за то, что не остановились на эзотерике и описании сайта, ей посвященного, как можно было бы предположить из названия Вашего рассказа!))

1


30 декабря 2020 в 04:25

Иван


Здравствуйте. Вы затронули очень интересную философскую религиозную тему. Жизнь после смерти существует. Это известно людям с древнейших времён. Ну согласитесь, если человек родился лишь для того что бы умереть, то это было бы просто глупо. Эта тема описывается в православных книгах, в частности в трудах священника Дениса Сысоева, ныне покойного. Есть подробное описание и в Библии. Так же известны явления с того света, например Блаженная Феодора явилась Григорию Богослову и рассказала о загробной жизни.

3


4 января 2021 в 19:21

Лиана

Удивительный рассказ! Я бы даже хотела прочувствовать то же самое, что и Вы. И не только от Вас слышала подобную историю. Как сознание отделяется от тела, и человек видит себя со стороны. И в этом состоянии спокойствие, умиротворение, блаженство, как будто вернулся в лоно родной матери. Неоднократно читала такие истории от разных людей. И все как один утверждали, что возвращаться в тело не было желания. Вам повезло, я так считаю. Ну, конечно, не потому что избили, а потому что приблизились к тайне, к которой приближаются единицы. Не всем дано при жизни понять, что ждет нас после смерти!

2


31 января 2021 в 15:33

Инна

Спасибо автору! Хорошо, что урок закончился лишь гемотомой у ребер. Хорошо, что другие сущности вас не втянули ТУДА. А то я читала, что и такое бывает. Автор прав во всем: у меня тоже, когда были нелады в личной жизни, то я ударилась в эзотерику. Даже смогла узреть собственную ауру. Я тоже знаю, что жизнь после жизни есть. Как и автор, я на энное время отключалась: лет десять назад врезалась на машине в столб. Из - за собственного раздолбайства даже не престегнулась. Как помню, столб приближался слишком медленно, но и слишком быстро. А после больно не было. Я просто оказалась за машиной. Обошла ее. Увидела себя через стекло. Отметила, что так умирать нормально, не больно. Правда потом боль все- же пришла. Вместе с зеваками и скорой помощью. В результате никаких переломов, просто ушибы и отключка. Но если я отключалась, то кто тогда ходил кругами возле машины?

2


8 февраля 2021 в 14:42

Ксения

Уважаемый автор, у Вас очень интересный рассказ получился! Я читала с превиликим удовольствием. Безусловно, мне очень жаль, что праздник был испорчен. Что гематома... А что касаемо жизни после, придерживаюсь мнения, что жизнь после жизни есть. Так как тело человека умирает, а душа, она живёт вечно. И кто знает, после жизни земной, наша следующая жизнь может будет в другом измерении. Рассуждая на эту тему, могу предположить, что в новой жизни не будет необходимости в некоторых потребностях, а также исчезнет боль. Взамен этого появятся совершенно новые, уникальные возможности. Ну вот как-то так.

3


8 февраля 2021 в 15:36

Екатерина

Прочитала статью на одном дыхании. Интересно, спасибо. Изучать неизведанное наверно у людей в крови. Тайны и загадки так и манят, а еще неизвестность пугает и хочется надеятся, что это не конец). Игра разума это или что - либо другое все узнают когда придет время, как бы не искали истины. Хорошо, что Ваша история закончилась именно таким образом. Вот так по глупости из- за потасовки не осознавая всей серьезности происходящего, случаются подобные ситуации. Правильные выводы не все делают. Темой эзотерики сейчас усыпан весь интернет, на досуге интересно почитать.

2


21 февраля 2021 в 17:58

Виктория

Очень интересный рассказ и сайт тоже интересный. Хорошо, что все еще обошлось. Интересно, насколько ментально изменилась ваша жизнь после подобного опыта. В моей жизни был момент очень сильного страха в момент возникновения опасности, и я прекрасно помню, что этот момент я вдруг начала видеть себя со стороны и буд-то бы в замеделенном темпе. Тоже специфический был опыт. Вообще, хорошо, когда делятся подобными историями. Делать выводы лучше из чужого опыта, чем из своего.

1


21 февраля 2021 в 22:13

Natella

Всегда завидую тем, кто точно уверен, что жизнь после смерти есть. Им жить легче и умирать наверно тоже будет легче. Может со временем и я буду верить в это на 100 %, пока только на 50. Дело в том, что наша религия утверждает, что истинная жизнь после смерти только начинается. Это замечательно. Но при этом другие вероисповедания ( в странах Юго-Восточной Азии) считают, что все заканчивается после смерти. И ничего больше нет, только тлен. Кто прав, понять трудно. Хотелось бы бесконечно жить, даже в другом исполнении.

2


15 апреля 2021 в 21:11

Галина

Не рисуясь, не стуча кулаком в грудь, автор описал невероятный случай. Подытожил замечательным выводом - берегите себя. Жизнь висит на ниточке. Здорово!
А всего делов-то: откликнулся на призыв женщины о помощи. Побежал выручать друзей. Не въехал в ухо дружку подстрекателю, а взялся защищать своих. В результате остался один на один, без отзывчивых друзей, с разъяренной толпой. Посчастливилось вернуться. Еще поделился опытом с приятелями. Заботливый.
Вот за эту добрую душу и не забрали на небо. Надо же кому-то и здесь светлую ауру распространять.
Спасибо!

3


16 апреля 2021 в 10:42

Лёлишна

Ну ладно, автор на новый год в некотором подпитии немножко вышел из себя. А вот со мной это произошло в самый будний день. Мне тогда около 25 лет было. Работала я тогда учителем в школе. Зашла как-то в класс на урок, а детки-семиклассники какие-то возбужденные были, никак не хотели успокаиваться. Я ж тоже живой человек, как рявкнула на них и ... вышла из себя. Будто моя душа у дверей класса смотрит на мое тело возле школьной доски. Благо, этот эффект длился недолго. Так что теперь меня в школу никакими калачами не заманишь, и тогда я при первой же возможности свинтила, куда подальше.

2


5 июня 2021 в 21:35

Taiellor

"А будешь себя плохо вести, следующий раз снова родишься в мире без магии" - это мы говорим друг другу, те, кто верит, что "в доме Отца моего обителей много" в буквальном смысле слова. Так что ничего не кончается, но жить то надо нормально. А то, что жизнь есть до и после... ну посмотрите на детей примерно с полгода до двух лет, они смотрят на этот мир с таким бдительным взглядом, примеряясь к чему-то новому, оценивая и сравнивая, иногда пытаясь что-то или кого-то опознать, что иногда вздрагиваешь.

2


10 июля 2021 в 02:28

German

История проста и понятна, тем более связана с реальной жизнью и собственным опытом. Нет никаких споров и размышлений, на тему, что в настоящее нынешнее время, почти все знания сконцентрированы в интернете.
Почему почти, да потому что много знаний и документов хранятся в изначальном виде, засекречены, недоступны и не могут быть отцифрованы. Именно эти знания нельзя выдавать широкой и даже "узкой общественности".
Многие руководители прекрасно информированы, что такие книги, листики и рукописи, способны полностью уничтожить сегодняшний мир, и не миллиона людей лишить жизни, а умертвить 2-3 миллиарда человеческих душ.

1


21 июля 2021 в 22:48

Мария

Да, тему Вы затронули интересную, подумать есть о чем. Наверное, еще со времен сотворения мира человечество волнует вопрос, а что же будет потом, после смерти. И никто не может ничего сказать, остается только догадываться. Так же как никто не в силах ответить на другой вопрос - а что было ДО. Где мы были, перед тем как родиться? Где была наша душа? Кинематографистам тоже эти вопросы не дают покоя, снято много фильмов типа "Привидение" и "Между небом и землей", и кто знает, может быть ответ где-то рядом?

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ