САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

КРАТКИЙ ОБЗОР СОБЫТИЙ СЕНТЯБРЯ

Алексей

Сентябрь кончился, октябрь тоже на бок завалился, но пока ещё жив, поэтому присмотримся к месяцу ушедшему. Серьезных событий касаться не будем, они и так на слуху, обратимся к происшествиям мелким, в которых отражается наша нелёгкая, но до предела насыщенная абсурдом жизнь. К тому же многие устали от негатива, а значит, поглядим на мир в бинокль с другого конца. Или через дырку в заборе, кому как больше нравиться.

УШКИ НА МАКУШКЕ

1 сентября три года назад в Екатеринбурге группа старушек обокрала детишек, которые выступали на праздничном концерте в честь Дня пенсионеров.

Плохо интегрированные в современную действительность уральские бабульки и не подумали, что попадут под камеры видеонаблюдения, поэтому действовали нагло и оперативно. На записи видно, как старушенции лихо чистят карманы и сумки малолеток.

Сделав дело, гостеприимный Дворец спорта они тут же покинули. Задорные песенки детишек, которые в это время надрывались на сцене, их не заинтересовали. Справедливость восторжествовала! Не все же школьникам у своих бабушек деньги из скудной пенсии на новые айфоны вымогать.

4 сентября того же года Калуга едва не попала в книгу рекордов Гиннеса, в номинации «Самый пьяный город». Пьяные в тот день дислоцировались в сквере имени Ленина. Они бесцельно бродили по тротуару, забирались на скамейки, крыши домов и даже памятники. Не обращали внимания ни на возмущенных жителей, ни на наряды милиции. Некоторые пытались взлететь, а кому-то и удавалось, но пролетев несколько метров, они врезались в столб и уходили в глубокое пике.

Пьяными были – городские голуби.

Оказалось, что именно в этом сквере в Калуге произрастает дикая груша, а урожай выдался отменный. Сахарные плоды, упавшие на землю, забродили под ласковым сентябрьским солнцем. Дворники всё убрать не успели, вот тут-то на помощь им пришли птицы, которым лакомство пришлось по вкусу. Наклевавшись спиртосодержащих плодов, голуби моментально опьянели и впали в состояние «Гроги».

Орнитологи утверждают, что одна пьяная груша для птицы все равно что бутылка Столичной для человека. Хорошо, что еще дебош не устроили: машины не переворачивали и витрины не били.

8 сентября уроженка славного города на Неве Ю.Панферова задвинула в суд иск почти на миллион, потому что не испытала удовлетворения и чувства спокойствия. Эту гамму ощущений ей обещала кредитная организация после погашения кредита.

Кредит Панферова погасила, добросовестно выполнила все условия, указанные в договоре, но ни спокойствия, ни внутреннего удовлетворения, как после оргазма – не получила. Хотя на сайте организации утверждали, что группа квалифицированных психологов проводила исследования и зафиксировала именно такие переживаниях должников.

Соврали, конечно. Не было ни исследований, ни фокус-групп, ни психологов. Просто какой-то неумный копирайтер сформулировал весь этот бред в своей башке. А женщина – молодец, иск ее по делу. Главное, не распространять этот опыт на частных лиц. Ведь мужики в порыве страсти тоже много чего обещают.

Опять же в сентябре на Сахалине чиновники страховой фирмы подарили телевизор слепому инвалиду. Уж не знаю, то ли они диких груш объелись, то ли удовлетворения не получили? Но начинание хорошее, простор для фантазии необыкновенный. Можно, например, квартиры дарить недавно усопшим. Не примут – дело хозяйское, тогда жилплощадь легко реализовать по рыночной цене в пользу местных чиновников.

Хоть сентябрь месяц еще теплый, бабье лето и все такое, но и зима не за горами. Поэтому чуткие руководители лысьвенской чулочной фабрики, что в Пермском крае, выдали работникам зарплату носками. Чего там Ром писал про Клуб потерянных носков (https://saitotziv.ru/klub-poteryannih-noskov)? Вот вам решение проблемы: теряй на здоровье, новые выдадут.

ГРАНЕНЫЕ СМАЙЛИКИ

Кстати, кто не знает, чуть больше месяца назад, 11 сентября все интеллигентные люди отмечали «День граненого стакана». Есть такой на самом деле.

19 сентября – «День рождения «Смайлика». Что ж вы, веселые мордочки по соцсетям разбрасываете, а когда родился Смайлик не помните. Внесу ясность – 19. 09. 1982. Папа - профессор С. Фалман.

Ну и, разумеется, коронавирус, куда ж от него подлого денешься. В сентябре накатила вторая волна.

* * * * * *

- Бабуля, а ты кем была осенью 2020-го года?
- Самоизоляторшей, внучка.

* * * * * *

Я вот думаю, возможно ли год 2020 деинсталлировать, а затем установить по новой. В настоящей версии - ВИРУС, будь он неладен!

12



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




17 октября 2020 в 08:23

Polpotcat

Чисто развлекательный отзыв в стиле "Матрица. Перезагрузка". Так же всё нелепо и несуразно. Имею ввиду окружающую нас жизнь. Требуется немедленная перезагрузка, как минимум. Или полная деинсталляция, как верно подметил автор. Похоже к тому все и идет. Создатель, наверное, уже подготовил новую версию мировой операционной системы. Нынешняя устарела, заспамлена, и нахватала вирусов. Пока включено только временное ускорение. Чем ближе дно, тем выше скорость падения.

8


17 октября 2020 в 10:32

Mavra

Забавный отзыв. Не слышала такие новости, но благодаря вам узнала, спасибо. Действительно перезагрузка очень даже не помешала бы, но к сожалению, такое уже не возможно.Женщина, которая подала в суд на кредитную компанию, молодец. не каждый до такого додумается, правда интересно, выиграла она суд или проиграла. Кстати, такие слоганы проходят утверждение у своих руководителей, а значит начальство его одобрило, что показывает их недалекость ума и неумение смотреть наперед.

6


17 октября 2020 в 13:42

Ольга

У меня сентябрь из года в год проходит в днях рождениях. Почти каждую неделю у кого-нибудь да праздник. Марафон открывает день рождения дочери, а заканчивается с днём рождения мамы. Как дочь говорит: " Мы итог празднования Нового года"))
Про день гранёного стакана тоже слышала. Самая удобная посуда. Но понимаешь это спустя годы))
В нашу жизнь очень прочно вошли смайлики. Очень люблю ими пользоваться в сообщениях) А иногда можно применить вместо тысячи слов) и тоже праздник в сентябре.
Сводку новостей, которая тут написана, почему-то не слышала. Ни разу не видела пьяных голубей. Наверняка смешное зрелище.
А вот криминальные бабки удивили. Всё ж таки внешность бывает очень обманчива)
А про вирус ещё в конце весны делали прогнозы на сентябрь. Скорей всего переболеют все, главное, чтоб не было слишком печальных последствий.
Всем здоровья и позитива))

8


17 октября 2020 в 17:36

Варвара

Безмерно позитивная и не в меру талантливо написанная статья у Вас получилась! Спасибо за поднятие настроения таким вот забавным сентябрьским обзором "происшествий". Особенно удивила новость о бабушках в законе, вернее-вне него. Но вот тут как раз тот случай, когда не знаешь, смеяться или плакать. И бабушек жаль, что приходится им на воровство идти, и детей, что мало того, что их старания не оценили, так ещё и - вещи личные утащили.

Пьяные голуби же - это, конечно, умора. Вкусное, наверняка, грушевое вино получилось. Или это брага?)

Постскриптум : Видимо, 2020 нам продали с "впаянной" системой, которую нельзя сломать и переустановить. Что ж, будем выкручиваться так, как можем)

8


17 октября 2020 в 18:39

Ром

Какой жутковатый отзыв получился в стиле триллера.) Прямо хоть на улицу не выходи.) То ли еще будет, когда постоянно падают мировые цены на нефть и газ, но не плата за коммунальные услуги. Не зря уличные голуби уже стали больше походить на плотоядных грифов-стервятников, норовящих выклевать прохожим набитые дешевыми продуктами потроха. А бабушкам давно пора выходить на разбойничью дорогу, поскольку их детки и внучки обнаглели, не заботятся о стариках, а норовят поскорее дождаться наследства в случае их скоропостижной смерти.

8


18 октября 2020 в 00:02

Маргарита

Почему то не была в курсе всех событий, которые вы описали. Вот уж действительно они имели место быть или все имена вымышленные, а совпадения случайны? Хотя, если копнуть в каждом городе можно встретить такую историю, что волосы на голове зашевелятся! Да что в городе, думаю в каждой семье есть такие истории.
Очень было бы интересно выделить на этом сайте рубрику под названием типо "минутка юмора" и туда помещать такие статьи. А то серьезные темы чередуются с комическими, можно запутаться

3


18 октября 2020 в 04:20

Denis Su

Отзыв частично ироничный. Вообще в Сентябре было множество событий как негативных, так и позитивных именно в России, хотя многие увидели в этом месяце и самоизоляцию, и рост цен, и снизился рубль, впрочем влияние Осени и кризиса чаще оптимизм в людей не вселяет, многие устают от негатива.
Дети и студенты пошли учиться. Для них это время года стресс, хотя в Сентябре нет ни сессий, ни зачетов, ни контрольных, ни экзаменов. Начало учебного года особенно у старшеклассников и студентов это пора веселья, романтики, иногда с похмельным синдромом.

5


18 октября 2020 в 15:20

Дарья

Это шутка что ли? Мне понравилось про отсутствие удовлетворения после погашения кредита. Как бы эта госпожа не влипла в следующий кредит, проиграв суд и получив от судьи бумагу с просьбой оплатить судебные издержки обоих сторон. А хотя, может оно и к лучшему будет, вдруг со второго раза она постигнет дзен и ощутит обещанную ей гамму чувств. Кому-то вообще сие удовольствие не дано познать, потому что один кредит кончился, а тут уже следующий подоспел и так до бесконечности, приходится просто оргазмом довольствоваться.

6


19 октября 2020 в 09:15

Света 81

Начала читать и не поняла, про пенсионеров-дебоширов, пьяных голубей, неиспытанное удовлетворение от погашения кредита... Улыбнуло и подняло настроение. Вот от полной выплаты кредитов лично я испытываю удовольствие). Камень с плеч и с души, а особенно с кармана. Так что почему женщина не испытала такого-не знаю, наверное у нее с десяток иных кредитов был. Птичек жалко, поев забродивших фруктов, многие из них наверняка получили травмы или погибли. Для них столько принять градусов-рисковано, если некоторых людей они до добра не доводят, а тут птицы. Надеюсь дальнейшие обзоры будут только смешными, без ноток трагизма.

5


19 октября 2020 в 16:01

Наталья

Очень хороший отзыв. Создает жизнерадостное настроение, а позитивный настрой, как известно значительно облегчает жизнь и помогает чувствовать себя счастливей. Так надоели негативные новости - низкие зарплаты, постоянные трагедии, ужасные происшествия и прочие неприятные вещи, которые зачастую не самым лучшим образом сказываются на нашем настроении. Хочется видеть уже, что в нашей стране качество жизни меняется в лучшую сторону, и бабульки не обворовывают детей.





4


19 октября 2020 в 19:40

Ульяна

Оригинальный отзыв, но неожиданный. Про некоторые из этих событий я знала, об остальных узнала из отзыва. Первая новость, где фото бабушки в маске, как у Бэтмена, подходит для костюма на Хэллоуин, который как раз скоро будет.

Раньше, в предыдущие годы, тоже бывали новости про животных, которые "наклюкались". Голуби, лоси, кабаны, мало ли в некоторых местах фрукты с перебродившей мякотью. А знали, ещё есть птицы, которые носили подкладки с наркотиками. Их в сети обозвали "голуби барыги".

3


21 октября 2020 в 01:07

Sava

А мой сентябрь прошёл замечательно. Я путешествовала с самыми дорогими мне людьми по Крыму и Краснодарскому краю. Это было лучшее событие этого года. Сам же 2020й был у меня не такой мрачный как у многих, советую всем смотреть на мир с позитивом!
Ваш отзыв поднял настроение. Не слышала я эти забавные факты сентября 2020го. Особенно впечатлили бабки, воровать конечно плохо, но когда группе бабушек приходит такое в голову, это классно. Хулиганить и развлекаться нужно в любом возрасте!

4


21 октября 2020 в 14:54

Наталья

У нас в Нижнем Новгороде тоже хватило треша в сентябре. Самосожглась у здания МВД редактор независимой газеты, а уже в начале октября вооруженный подросток с поехавшей крышей и огнестрельным оружием носился по лесам.
Я же в сентябре устроилась работать в школу. Времени ни на что нет, работы много, еле понимаю какой день недели и число, а еще надо заполнять дневник ру, который постоянно то зависает, то вылетают ошибки, то плохо думает. Меня жизнь к такому не готовила. Ну хоть на каникулы отправили.

6


24 октября 2020 в 16:36

Nikky

Телевизор можно слушать, наверняка этим чиновники и руководствовались при выборе подарка.
Вот так из-за птиц, которые могут захотеть полакомиться плодами, упавшими и забродившими, которые не успел или не захотел убрать вовремя дворник, можно лишиться плодовых деревьях как украшений парка. Пикирующие птицы ведь создают опасность, пикируя на авто, и могут спровоцировать аварийную обстановку внезапным падением на лобовое стекло.
А почему не написать статью по хорошее случившееся в сентябре?)

4


24 октября 2020 в 20:47

Разина

Ох, сентябрь, сентябрь. Много было событий в нём)
Но самым запоминающимся - это находка сайта saitotziv.ru...и всё.
Захватывающий отзыв, как настоящий сериал в стиле Марвел :) Всегда переживала за бабушек, у которых крали либо последние деньги, либо еду. Читала и плакала, а оказывается, бывает всё наоборот) Может это некая ответная месть?) Вот если бы не было этих видеокамер, то и подумать на них грех...как всё интересно складывается.
А отзыв хороший, продолжайте в том же духе)

4


28 октября 2020 в 17:43

Диляра Шайдуллина

Обзор, конечно, очень необычный и интересный, оригинально. У меня вот сентябрь не был наполнен какими- прям супер интересными событиями. Ничего интересного за этот месяц не произошло, никаких праздников не было. Может оно и хорошо, что в столь сложный, наполненный различными сюрпризами год хоть один месяц прошел размеренно и спокойно, хотя как прошел...скорее - пролетел, потому что я и не заметила, как уже почти наступил ноябрь. Так и до Нового года недалеко, интересно какие сюрпризы принесет нам он...

4


4 ноября 2020 в 17:59

Иван

Сентябрь для нас учителей и без того волнительный месяц. Конечно радостно было то, что дети вернулись в школы и заведения дополнительного образования, но вторая волна не заставила себя долго ждать и снова смыла всех воспитанников на каникулы с дальнейшей самоизоляцией. Бабушки в нашем городке послушно носят маски и могут остаться неопознанными совершив любые действия. Что там говорить, я тут родную сестру в магазине не узнал в маске. Голуби наши и без забродивших фруктов летают низко и могут реально врезаться в ваше лицо, спугнутые велосипедистом. В одной большой стране живем и события у нас схожи.

4


6 ноября 2020 в 19:54

Лика

33 года назад, в сентябре, я стала мамой. Этот месяц для меня самый главный в жизни, так как мой наследник с каждым годом становится взрослее, стройнее и красивее.
Но, это про меня, а про отзыв можно проще-простого---Замечательная подборка.
Про голубей очень прикольнуло, но моя бабушка рассказывала, как она забродившую вишню выкинула зимой на улицу. Куры ягоды склевали и сдохли. Бабушке жалко было перьев и она их общипала, кур выкинула. А они отрезвели и стали бегать голые по двору. Потом долго бабуля их в доме под печкой держала, чтобы в курятнике не замерзли

4


12 ноября 2020 в 08:55

ПОЛ

Каждый видит жизнь на улице такой, какой хочет ее видеть.И старушки разные бывают.Кто обчищает карманы малолеток, громко поющих в это время, кто-то сидит с внуками, такими же малолетками, облегчая тем самым жизнь своих детей. Давая им работать. И все это в том же сентябре ... Жизнь разнообразна, и в этом разнообразии нужно находить что-то оптимистической и тогда и затянувшуюся пандемию перенести будет намного легче. В сентябре знакомые принесли бутылку красного вина, на этикетке которой красовалась надпись "Белое, сухое"

3


23 ноября 2020 в 21:31

Светлана

Забавно! Сентябрь полон событий, как хороших, так и не очень. 1 сентября -день знаний. У меня тоже он ознаменовался моим юбилеем. Сама не верю, неужели мне столько лет? В душе по-прежнему , нет не 18, а 30, нет 50. Кстати 50 был прекрасным возрастом, а вот потом уже пошли менее прекрасные лета.
Про праздник смайлика знаю, куда нам без них сейчас! Осенью много различных праздников, а 29 ноября праздник матери. Не забудьте поздравить своих мам и дважды мам - бабушек. Им будет приятно.

2


30 ноября 2020 в 19:42

Светлана

У нас сентябрь прошел не так впечатлительно, ну понятно что день учителя, это не отменяется, сыну исполнилось 4 месяца. В принципе все как обычно. Вот эти праздники в кавычках я не признаю, ну чему радоваться день смайлика. день граненного стакана это просто бред. Изначально кто знает историю граненный стакан нам известен со времен Петра 1, в эрмитаже есть экземпляры, произведенные в 16 веке. И я считаю что это не праздник , а историческое событие, и мне очень жаль что этот день путают с алкашами у которых праздник каждый день, был бы повод.

3


12 декабря 2020 в 09:25

Ната-3

Села читать - думала что-то серьезное, отчет за прожитый месяц, дебет - кредит и все такое. А тут - страсти-мордасти. Про бабушек узнала - и сразу насторожилась. Неужели забыли, что "дети цветы жизни"? Дальше пьянки-гулянки. Автор, Вы кого-то удивить решили? Мы и не такое видали. Да, но вот чтобы и голуби туда же... . Законы биосферы однако. Петербурженка не порадовала. А еще город высокой культуры называется. Чиновники молодцы, потому что всегда на своем посту. Зарплату дали своей же продукцией - но дали! Деинсталляции наше нет!

3


13 июля 2021 в 18:04

Taiellor

Это выпуск пара? Перечисленные события в череде треша за 2020 год стоят где-то в конце. Ну бабки тырят мелочь по карманам, ну голуби перебрали. И что? Это было самое страшное? А вы знаете сколько людей прекрасных ушло до сентября 2020? А вся свистопляска с противопандемическими мерами? Деинсталлировать надо было еще раньше. И даже не в январе. А лет сто назал с хвостиком. Сейчас уже не поможет. Даже если закидать неугодных всеми гранеными стаканами сразу. Их банально не хватит.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ