САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ Отзывы

18 сентября 2020 в 10:22

Валерия

Наверняка, каждый из вас смотрел фильмы, где показывают эпоху средневековья. Образ моментально представляется в коричнево-сером цвете. Одновременно и романтичная, и мрачная обстановка. А как завораживает...

Мне очень повезло, что живу в Самарской области, не так далеко от славного города Тольятти. Именно в нем, а конкретнее, в небольшом селе Хрящевка, находится прекрасный старинный замок Гарибальди. 

Представляет собой старинное сооружение в неоготическом стиле, сочетающее в себе и красоту, и некую замысловатость. В данный момент времени это является туристическим комплексом, который реставрируют уже не первый год. 

Несмотря на строительные работы, посетителей там огромное количество. Если соберетесь туда, не забудьте хорошо подготовиться к фотосессии. Но нужно очень постараться найти хотя бы минуту для позирования, ибо фотографирующих и фотографирующихся великое множество.

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ

При подъезде к замку, есть большая парковка, где свободно уместится более сотни машин, на мой взгляд, абсолютно не мешая друг другу. Приезжает много свадебных кортежей и просто отдыхающих.

Вход на территорию замка Гарибальди бесплатный. Встречать вас будет яркая поляна из красивых цветочных клумб. Запах, правда, мне не понравился, от слова совсем. Какой-то уж больно специфический. Но мы и не стали со своей группой посетителей там задерживаться и пошли прогуливаться по территории. 

Конечно, без экскурсовода было скучновато. Но у нас и не было цели в нем. Перед поездкой лучше предварительно почитать хоть какую-то информацию про замок, чтобы не ходить там впустую и бессмысленно любоваться. Хотя, может быть, кому-то именно воочию хочется посмотреть на красоту, не заморачиваясь с историей происхождения этого сооружения.

 

ЗАМОК ГАРИБАЛЬДИ

 

Сначала кажется, что территория замка Гарибальди просто громадная. Но на самом деле нам вполне хватило получаса, чтобы всё обойти спокойным темпом. Замок огражден лентой, и написано, что проход запрещен. Только мы так и не поняли, временно это или постоянно. Но это, в принципе, нам и не помешало насладиться воплощением архитектуры.

Мне, как человеку любопытному, очень хотелось бы попасть внутрь, и посмотреть, что же там, и как все устроено. К сожалению, запрет. Думаю, если бы разрешили, посещающих было бы гораздо больше! 

Замок, кстати, назван в честь Кузичкина Гарибальди Аркадьевича - "колбасного" магната и бизнесмена. В настоящее время строительством и реставрацией замка занимается его сын. Архитектурные элементы, башни, оконные витражи - всё это складывается в эпоху средневековья и заставляет погружаться в историческую атмосферу.

 

ГАРИБАЛЬДИ

 

Возле замка есть магазин с тематикой замка Гарибальди. Цены, скажем прямо, космос. Но это не останавливает туристов создавать очереди, а также с большим интересом рассматривать брелоки, зонты, пивные кружки, статуи, футболки, полотенца, магниты и прочее. Выбор хороший. Так что думаю, каждый сможет себе выбрать на память определенную вещь.

По правую сторону от замка находится наше Жигулевское, и единственное в области, море. Это Куйбышевское водохранилище, куда впадает река Волга. К морю нужно очень постараться добраться. Не так просто туда пройти. Но усилия стоят того. Хороший, широкий, чистый песочный берег. Не так много людей. Можно устроить пикник и искупаться. 

 

ЖИГУЛЕВСКОЕ МОРЕ

 

Погода не позволяла искупаться, но всё же парочка смелых "моржей" из нашей группы посещающих рискнули это сделать и были просто счастливы! Планирую попасть туда еще не раз, всё же мечта искупаться в Жигулевском море пока так и остается мечтой. 

К посещению замка Гарибальди очень рекомендую! Оно того стоит! Очень красивое и необычное место. Территорию замка планируют расширять и дальше. Поэтому через пару-тройку лет нужно обязательно съездить снова. 

13

Комментарии:


18 сентября 2020 в 15:05

Карамелька

Двоякое к этому у меня отношение... А Автору спасибо за добротный репортаж

Нет, спору нет, как факт нашей российской туристической действительности - это прекрасное событие. И сам выбор кластера, и внешний вид, отделка, замысел, отзывы-оценки туристов
С другой стороны, как-то смущает вот такой вот новодел без всякой исторической основы, подоплёки. Стоит себе замок неоготический посредь славного села Хрящевка. А ведь у нас масса других реальных достопримечательностей старины, пусть не таких (замок, готика), пусть других - старинные церкви, заброшенные заводы в стиле промышленный модерн, который срубила на взлёте первая мировая). И все бы отреставрировать, да некому и не на что. Грустно немного, что реальные исторические объекты привлекают намного меньше внимания и инвесторов, и туристов, чем новоделы - герои нашего времени

6


18 сентября 2020 в 15:25

Варвара

Поистине необычное и очень атмосферное сооружение, в сочетании с мрачным небом на фото будто и правда кадр из кинофильма об эпохе Средневековья. Спасибо, что познакомили нас с замком Гарибальди. Понимаю Вас очень, самой бы хотелось попасть внутрь столь удивительной постройки. Надеюсь, что со временем замок всё-таки откроют для посещения, ведь 30 минут для знакомством с подобной красотой лишь снаружи -преступно мало.
Желаю Вам ещё раз посетить замок Гарибальди и заглянуть внутрь его залов!

5


18 сентября 2020 в 15:35

Маргарита

Меня всегда привлекали такие места. Похожие я видела в фильмах. Особенно часто замки и сказочные сооружения показывают в иностранных фильмах, сказках, сериалах. Мне кажется это захватывающие места и в то же время жутковатые. Может и мне когда-нибудь удастся погрузится в историческую атмосферу и побывать в ЗАМКЕ ГАРИБАЛЬДИ. Уже одно название привлекает. Надеюсь, что в связи с последними событиями и ограничениями, планы не поменяются и территорию замка расширят и благоустроят.

2


18 сентября 2020 в 17:53

Ольга

Кусочек Европы затерялся у нас в России) Очень впечатляющее здание. Прочитав несколько отзывов, думаю, чего только нет в Самарской области, особенно рядом с Тольятти) Вот теперь ещё и замок.
Судя по фотографиям, очень красивое место. Столько цветов вокруг и так всё прекрасно оформлено. Интересно, а что ещё там хотят построить?
Теперь и фильмы исторические приедут к вам снимать)
Жигулевское море тоже впечатляет. В жаркую погоду вполне сойдёт за настоящее) Взять палатку и на пару дней приехать отдохнуть.
Валерия, очень красивые и необычные у вас места. И спасибо, что вы их нам показываете)

6


18 сентября 2020 в 19:50

Lidom

Фотографии действительно необычайно красивые! Спасибо автору за возможность посмотреть такую красоту.
Но что хочу сказать?! Я никогда не любила и не понимала историю, но архитектурой всегда интересовалась.
Безумно люблю город Питер за красивые и уютные места, за здания и внутренний интерьер.
Вообще, я считаю, что Россия-страна необычайной красоты! В ней полно изумительных мест, совсем неважно город это или деревня. В разные времена года пейзажи просто завораживающие.

4


18 сентября 2020 в 20:44

Lidom

Еще вот что хочу сказать, вот многие путешествуют за границу, а я ни разу там не была и не жалею об этом.
Раньше для меня была Красная площадь с Храмом Василия Блаженного чем-то нереальным. Позже, когда пришлось поездить по другим городам и селам, поняла, что Москва-не предел моей мечты (хотя, безумно люблю этот город). В России так много красивых мест, где стоит побывать, например я обожаю Питер, а именно Петергоф с его необычными фонтанами, Невский проспект, Эрмитаж, уютные, семейные кафешки (столовые), культуру города и так далее. У меня много знакомых с Иркутской области, которые восхваляют озеро Байкал и считают его самым чистым, глубоким и прозрачным озером. Раньше озеро считалось "Чудом России". Очень много красивых мест в Казани. Но самым лучшим местом для меня останется моя малая Родина -город-герой Волгоград и город воинской Славы -Калач-на-Дону.

3


18 сентября 2020 в 20:45

Ангелина

Это действительно завораживает, на подобное можно смотреть часами. Замок действительно очень красиво и выглядит таинственно, погружает в некую особенную атмосферу. И ведь это только фото. Сложно представить насколько чудесная аура царит возле самого построения. Я очень люблю подобные здания, это замечательная архитектура. Теперь это место можно запросто вносит в список того, что я хочу посетить. Хочется всей душой прочувствовать это таинство, которое издается от замка

2


19 сентября 2020 в 09:47

Наталья

Спасибо за отзыв!!! Интересный получился экскурс. Действительно замок выглядит как из средневековья. Стало интересно и нашла о них видео. Там, помимо архитектуры, впечатляющие скульптуры по мотивам рыцарей круглого стола. А также очень детализованны скульптуры грифонов и драконов. Это я посмотрела на их странице вк, которую очень хорошо ведут. Теперь мечтаю посетить этот замок и рассмотреть все витражи, скульптуры... Жаль, что нельзя увидеть внутреннее убранство.

6


19 сентября 2020 в 10:54

Дарья

Вау, классно, не знала о таком месте, спасибо за фото и наводку. Архитектура впечатляет, башенки возле входа очень красивые. Вход бесплатный удивил, обычно посещение таких мест платное. Жаль, что нельзя попасть внутрь замка, было бы здорово посмотреть внутри как там все выглядит. Территория замка выглядит чистой и ухоженной, клумбы с цветами, видно, что за местом следят и ухаживают. Сувениры в таких местах я никогда не покупаю, цены нереальные, а потом стоят эти кружки-магниты-открытки никому не нужные дома...Про пляж хорошо вы отметили, можно вокруг замка погулять, а потом туда на пикник.

2


19 сентября 2020 в 10:59

Ольга

Очень интересный отзыв, с удовольствием прочитала, спасибо! Как неожиданно было увидеть такой древний замок в среднерусской полосе. Обычно такие картинки присущи старой доброй Европе с подобными замками, в которых происходят всякие разные мистические события. Даже по фотографиям понятно, что от этого замка идет какая-то магическая энергетика. Смотря на это здание, сразу начинаешь представлять себе зарисовки из прошлых веков, как жили люди в подобном месте, сколько тайн скрывается за стенами этой крепости.

2


19 сентября 2020 в 15:02

Polpotcat

Прочитав название отзыва, уже предвкушал встречу с Италией, с её историей, с пиццей, в конце концов. В голове начали всплывать разные итальянские слова и имена - Джузеппе Гарибальди, карбонарии, Овода вспомнил из одноимённого романа и Грибоедов почему-то пришёл на ум. Наверное потому, что на "Г" начинается. Но всё оказалось прозаичней. Замок современный, из Поволжья. Гарибальди не Джузеппе, а Кузичкин. А пиццу можно заказать по телефону. Да и "Жигулёвское" - это не пиво, а море. Сплошное разочарование.

5


19 сентября 2020 в 18:32

Ульяна

Хочу поблагодарить Наталью за замечательный отзыв. Такие отзывы можно брать за основу рассказов на уроках истории и краеведения. Стиль изложения свободный и живой. Жаль, что я ещё долго не смогу появляться среди своих учеников.

Мне кажется, небольшая историческая связь между замком и его местом нахождения есть. Тольятти - это фамилия известного итальянского революционера, который был хорошим знакомым Хрущева и во время туристической поездке по СССР умудрился умереть в одном из городов в 1964 г. Там, где он умер, и с этого года с тех пор город и называется Тольятти.

А Гарибальди в свою очередь был полководцем и участником революционных действий в середине 19 века. Так что своя социалистическая логика тут есть.

5


10 октября 2020 в 15:20

Nikky

Какой же он чудесный! Конечно, побывать внутри очень хотелось бы, но к примеру для первого раза хватит и осмотра снаружи - есть на что посмотреть!)
Я рада, что замок не превратили в библиотеку там, или первый этаж - под магазин, остальное - гостиница. Да и территория просторная осталась, газон очень ухоженный, здесь тоже не испортили ничего постройками и палатками.
Далеко от меня замок Гарибальди, а так бы съездила погулять и посмотреть на него.
Да, когда очень много туристов с фотоаппаратами всяких мастей, это атмосферу гасит(

3


13 октября 2020 в 14:16

Наталья

Очень давно хотелось съездить в этот замок, но пока все ни как. Когда увидела его на картинке сразу же захотелось попасть туда! Там очень красиво, сразу ощущаешь себя принцессой!
Правда все, кто там был из моих знакомых говорят, что там скучно и кроме как сделать красивые фото делать там нечего. Но я бы все равно хотела там побывать, ведь лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Да и фото на фоне замка я думаю красивые должны получится!
Для меня единственный минус, что нельзя побывать внутри замка. Его уже так давно строят, но почему-то внутри он все ни как не достроится.

2


18 октября 2020 в 23:19

Софья

Красивое место! На фото он выглядит гораздо меньше чем в жизни, в живую он невероятно огромный и величественный. Круто что у нас в России есть такие замечательные места, где можно хорошо отдохнуть. Замок сам п себе очень красивый, сделан он как будто как в сказке "Красавица и Чудовище". Напоминает чем то школу из Гарри Поттера, обожаю этот фильм. Вокруг замка вся территория ухоженная, с цветами и различными архитектурными сооружениями, которые дополняют это место и придают свой шарм.

1


25 октября 2020 в 22:33

Ребекка

Как же я люблю посещать такие места, они таят в себе кучу скрытых загадок и таинственности. Замок Гарибальди запишу в список своих хотелок, потому что это того стоит. Мне уже попадалась статья про эту достопримечательность, замок выглядит потрясающе. Думаю это стоящее место для съемок в кино средневековой эпохи. Жаль что нет возможности попасть внутрь, возможно чуть позже появится такая возможность. Но как я поняла кроме замка там больше ничего нет, от чего становится как-то грустно.

1


26 октября 2020 в 22:38

Разина

Люблю историю...а средневековье- это время красивых признаний и чудесной архитектуры. Вам очень повезло, что вы увидели этот замок, ощутили его величество и сфоткались на его фоне.
Ваш отзыв подталкивает на путешествие не только по миру, но и во времени. Захотелось перечитать любимые книги и пересмотреть исторические сериалы.
Спасибо за такой необычный и полезный отзыв. Будем знать на будущее, где стоит обязательно побывать.
Смотря на фотографии замка, ты невольно чувствуешь эту таинственную атмосферу...

1


14 ноября 2020 в 14:45

Сабина

Была в этом замке месяц назад! Молодой человек устроил такое мини путешествие. Мне замок Гарибальди очень понравился. Очень таинственная, мрачная атмосфера, что добавляет пикантности, и подогревает интерес. Напоминает что то типа Гарри Потера. Сделали много классных фотографий. Магазинчик рядом и правда очень дорогой, не стали там ничего покупать. Но в памяти этот замок надолго. Кто хочет погулять в необычных местах, езжайте туда смело. Очень интересно. Ставлю 9/10.

0


14 ноября 2020 в 15:32

Кнопка

Несмотря на то, что я несколько лет прожила в Самаре, мне так и не удалось посетить этот замок. Бродя по просторам интернета и собирая информацию об экскурсии туда, всегда натыкалась на статейные объявления, что замок закрыт на реставрацию. Прочитав ваш отзыв, теперь точно знаю, что на сегодняшний день эту местную достопримечательность можно посещать. Спасибо вам огромное за подробный отзыв! Очень надеюсь, что в будущем году у меня получится туда съездить и увидеть всю эту красоту своими глазами!

3


23 ноября 2020 в 14:02

Светлана

Необычно увидеть в российской сторонушке старинный замок, но ведь здорово! Почему мы должны любоваться только старинными избами. С ними мы хорошо знакомы, а тут такое! Интересно узнать историю создания замка, что из себя представлял его владелец и почему он выбрал такой архитектурный стиль. Интерес подогревает познавательную деятельность.
В Баварии всем известный замок с трудновыговариваемым названием, пользуется такой огромной популярностью! Его постоянно реставрируют и к нему никогда не зарастет туристическая тропа. А мы, чем хуже?

1


29 ноября 2020 в 11:05

Дмитрий

Интересный отзыв. Спасибо автору за ознакомление с замком Гарибальди. Правда к Италии отзыв не имеет никакого отношения. Для меня удивительно, никогда бы не подумал что в Самарской области можно встретить подобное архитектурное строение. Но как говорится жизнь не перестаёт удивлять и в мелочах и по крупному. Интересная экскурсия, ухоженная территория, красивое место и конечно незабываемое строение. Хорошо описали данный очерк, при возможности было бы интересно здесь побывать.

5


3 декабря 2020 в 22:14

Эльмира

Подруга прошлым летом звала посетить на 4-5 дней Самару, и в ее список достопримечательностей попал этот замок. Я сначала подумала, что это Массандра из Крыма, никак такой замок не ассоциировался с Тольятти. Но сын ругался, что мы не поехали, а разменяли поездку в Казань (очень понравился тур на выходные). Теперь мечтаем тоже посетить сей красивый замок. А еще спасибо автору, что рассказала о местном море-водохранилище, значит нужно ехать в жару дикарями, чтобы сразу посетить все красивые места и искупаться.

1


5 декабря 2020 в 20:29

Ната-3

Замок Гарибальди в селе Хрящевке, что под Тольятти. Звучит как лингвистический нонсенс, но считается местной достопримечательностью и является местной же гордостью. Частный бизнес откликнулся на призывы государства развивать региональный туризм и на месте бывшего развлекательного комплекса с банями возвел действительно замечательный замок в духе средневековья с фахверковыми домами вокруг, фонтанами и скульптурами рыцарей. Думаю, что у этого комплекса будет счастливое туристическое будущее.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ