САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Приложение для похудения YAZIO

13 сентября 2020 в 16:17

Mavra

Здравствуйте, уважаемые читатели этого сайта. К сожалению, давно я не писала сюда свои статьи, но очень соскучилась по работе за компьютером, а также за общением с аудиторией.

В период пандемии большое число людей находились на дистанционной работе, а это означает неограниченный доступ к своему холодильнику, что у большинства повлекло за собой постоянные угрызения совести, а заодно и лишние килограммы. Именно эта участь и меня постигла в эти несколько месяцев, поэтому я решила, что продолжать сидеть на одном месте не желательно, и решила найти для себя способ, если не похудеть, так хотя бы просто сохранить свой вес и не допустить его увеличения. Да и все равно, я отношусь к той категории девушек, которые любят держать себя в форме и стараются не запускать себя. А уж если и случилось увеличение веса, то я сделаю все, чтобы вернуть свою прежнюю форму.

В процессе поиска я обнаружила приложение YAZIO, которое позиционирует себя как помощник в следовании за здоровым образом жизни. Лично меня, в этом приложении зацепили простота интерфейса, а также возможность быстро посчитывать калории, но это далеко не все возможности.

Позиции приложения

  • В приложении можно отмечать продукты, которые вы скушали на завтрак, обед, ужин, или перекус. Просто выбираете продукт через поиск и отмечаете порцию в граммах, и приложение автоматически подсчитывает полученные вами калории.
  • Можно отмечать сожженные калории, так же при помощи поиска. Так очень много разных позиций физических нагрузок. Можно просто выбрать позицию и отметить время, в течение которого вы выполняли эту нагрузку. 
  • Можно подключить вашу активность - шаги. Правда эта активность совмещается только с другими приложениями, которые подключаются к фитнес-браслетам. Также можно ввести шаги вручную, указав количество шагов и пройденное растояние.
  • Еще при регистрации вы выбираете измерения своего тела, и в сантиметрах, и в килограммах. С течением времени их можно менять.
  • Следующей позицией является отслежвание выпитой вами воды. Сами ставите цель, и потом отмечаете количество выпитой, нажимая на стаканчики.
  • Можно написать заметки о своем самочувствии, НО эта функция доступна только для тех у кого оплаченный аккаунт, и об этом я напишу чуть ниже.
  • Также есть рецепты, которые полностью расписанны по калориям, граммам, порциям, но большинство также доступны только тем, кто оплатил аккаунт.

Новая фишка

Теперь в приложении добавили новую позицию, в которой можно выбрать любой стиль голодания, которые сейчас очень популярны, например, 16:8 без завтрака или ужина, а также многие другие.

Недостатки приложения

Лично мне очень не нравится то, что есть некоторые очень интересные позиции, которые доступны только для тех, кто оплатил свой аккаунт, стоимость которого 799 рублей. Для кого-то это, конечно, не деньги, но все равно как-то не очень мне это нравится.

Личное впечатление

В принципе, само приложение мне очень понравилось. Есть все необходимые функции, что очень сильно облегчает отслеживание своего веса, а также ограничивает от переедания. 

Единственное, что мне не понравилось, так это то, что есть интересные функции, которые невозможно посмотреть без подписки, точнее покупки платного контента. Хотя с другой стороны я прекрасно понимаю, что и разработчикам приложения, и его создателям, всем нужно на чем-то зарабатывать.

Вопрос к подписчикам

Хотелось бы почитать мнение читателей. Есть ли смысл покупать платную подписку или все то же самое можно найти на других сайтах или приложениях. Может есть еще бесплатные похожие приложения с бесплатными тренировками.

5

Комментарии:


13 сентября 2020 в 17:38

Варвара

Никогда не слышала о приложении YAZIO, очень актуально, спасибо Вам за наводку!
Сама столкнулась с проблемой лишних кило после всем известного режима. Впечатляет функционал YAZIO, и активность можно отмечать, и съеденное, и даже пользоваться "фитнесс-рецептами". Можно было бы ещё с помощью YAZIO не изменять параметры тела за счёт правильного образа жизни, а программировать их. Шучу, конечно.
Как по мне, нет смысла пользоваться платными опциями за 799 рублей. К сожалению, посоветовать замену Вам не могу, но всё же стоит "погуглить" и найти альтернативу.

2


13 сентября 2020 в 18:51

Иван

Тема похудения или удержания физической формы очень актуальна, особенно среди женщин. Но мужчины тоже не прочь держать себя в активном тонусе и не хотят набирать лишние килограммы. 6 лет назад, я открыл для себя мобильные приложения и одно из них, как раз было связано с учетом физической активности. Как сейчас помню, называется Runtastic, от германских разработчиков. Мне оно попалось первым в Play Маркет на заданную тему. Мне просто стало интересно, сколько в день я хожу пешком и с какой средней скоростью. Стал проверять на практике и втянулся в утренние прогулки так, что через месяц перешел на бег с этим приложением. У этого бренда есть приложение по учету калорий, но оно мне не зашло, слишком не удобное. Для себя я понял. что считать съеденные единицы энергии мне скучно, а вот считать пройденные км куда веселее. В итоге, за 4 месяца активности я сбросил 6 кг, просто ежедневно гуляя в темпе или делая получасовые пробежки. Что касается еды, то потреблял столько калорий, сколько и раньше, просто создал некий их дефицит, за счет активности. За приложение я заплатил один раз 10 р. установив PRO версию. Думаю, вам не стоит покупать платную подписку, тем более сейчас огромный выбор приложений подобного уклона и совершенно бесплатно.

2


13 сентября 2020 в 18:51

Ольга

Я тоже не видела этот сайт. Судя по вашему отзыву, всё самое необходимое можно смотреть бесплатно. Вы сначала попробуйте эту версию, а там глядишь, будут какие-нибудь акции и можно будет подписаться по более выгодным ценам.
Мне понравился момент о подсчёте калорий. Если всё так просто, то это здорово. Диеты тоже можно попробовать, вдруг найдётся удачная. Меня немного напрягает меню, когда всё просчитывается до граммов. От цифр начинает болеть мозг)
А , вообще, в целом сложилось впечатление, что данный сайт очень дисциплинирует.
Спасибо за статью, очень интересно)

2


13 сентября 2020 в 19:13

Мария

Не встречала такое приложение. Возможно потому, что я не интересуюсь подобной темой. Вот худеть то мне как раз и не надо, скорее меня бы заинтересовало приложение для набора веса. Но спасибо автору за подробное описание. В принципе довольно много положительных сторон у сайта. Мне не особо понравилась оплата в 800 рублей. Считаю, что цена завышена. Хороший помощник - шагомер. Он позволяет рассчитать количество потраченных калорий. Да и вообще соблюдать режим - это дорогого стоит.

1


13 сентября 2020 в 21:03

Fatima

Данным приложением начала пользоваться месяц назад. Очень удобно отслеживать количество потребляемых калорий. В самом приложении очень хороший дизайн, удобный поиск продуктов.
Допустим, можно ввести не название продукта, а фирму производителя и по итогу выбрать именно то блюдо, или продукт, который вам необходим, уже с подсчитанными калориями. Так же очень порадовал поиск по штрихкоду.
В приложении подсчитываются не только съеденные калории, а так же по количеству шагов потраченные за день. Плюсом можно добавить количество потребляемой воды.
Приложение даёт возможность создавать свои рецепты, что очень актуально для тех, кто готовит самостоятельно.
Очень рекомендую данное приложение к использованию!

1


14 сентября 2020 в 00:24

Маргарита

Не пользовалась этим приложением, но вы правильно подметили то, что на удаленной работе во время карантина мы приросли к холодильнику. Я также с постоянством заглядывала туда. А что еще делать? То чай попить, то перекусить. И как итог - я прибавила более 10 кг, которые просто как приросли ко мне. Единственное меня смущает это наличие платных сервисов в YAZIO. Еще интересно как мне определить сколько грамм я того или иного блюда съела? Взвешивать до? А вам могу выразить свое восхищение, что следите за собой. Это нужно иметь огромную силу воли

2


14 сентября 2020 в 21:26

Lidom

Данное приложение не встречала, но встречала много других.
Сколько себя помню, всю жизнь стараюсь худеть, так как организм расположен к полноте (стоит съесть кусочек торта вечером сразу плюс 1кг). Всегда завидовала тем, кто может есть много (особенно сладостей) и при этом не поправляться.
В свое время тоже считала калории, следила за весом, но для меня все эти приложения очень нудные (я постоянно забываю что-то записать, да и времени на это нету).
В данный момент я кушаю все (сладкое только в первой половине дня) , стараюсь не есть после 18 часов (не всегда это получается) и стараюсь выпивать полтора литра воды в день, и потихонечку вес уходит.
Но все эти диеты, как говорится, индивидуальны, кому что подходит.
А по поводу платного контента в приложениях могу сказать следующее: я бы не стала покупать, хотя бы потому что сейчас полно всего в интернете и абсолютно бесплатно.Хотяяя,есть некоторые приложения очень крутые, на которые не жалко потратить таких денег.
А вообще, наверное, главное- это установка у себя в голове и выбранные вами преимущества - покушать на ночь и получить гармон счастья или дотерпеть до утра и сохранить фигуру....

1


15 сентября 2020 в 08:19

Света 81

Мне не помогают приложения, все-таки выработать правила нужно в голове, о правильном питании и о ежедневной физической нагрузке. Сколько бы я не загружала приложений, толку нет, если лень стоит впереди них. Конечно некоторые как Yazio могут помочь как счетчик от начала вступления в здоровый образ жизни и чем больше цифра, тем приятнее и охотнее будет идти процесс похудения и настроя на активность и правильную еду. Научиться пользоваться счетчиком калорий и рассчитывать допустимо возможное их количество на день-это было для меня открытием, ведь мы привыкли есть не учитывая их совершенно.

1


16 сентября 2020 в 07:50

Ольга

Очень актуальный отзыв, затрагивающий проблему (не побоюсь этого слова) большинства страждущих похудеть. Сама прошла непростой путь в данной теме, изучила много литературы, приобрела богатейший опыт и получила хороший результат. Теперь стараюсь не расслабляться, придерживаться привычного образа жизни и питания, чтобы потом не было мучительно сложно скидывать лишние килограммы, которые образовываются очень быстро, а уходят с большим трудом. С приложением не знакома, но думаю. что оно вполне полезно.

1


16 сентября 2020 в 08:30

Ольга

Не слышала о приложении YAZIO, но сама я тоже пользуюсь подобным приложением, называется FatSecret. Использую в нем счетчик калорий и БЖУ, а также ежедневно записываю свой вес. Я думаю, что такие приложения очень удобны и это не занимает слишком много времени - занести съеденные за день продукты из уже готовой базы. Особенно актуально для людей, которые следят за своим весом или хотят похудеть. Также в нем отображается количество съеденных за день белков, жиров, углеводов.

1


16 сентября 2020 в 22:08

Ирина

Нужно попробовать приложение обязательно.Все скаченные ранее приложения Подобного типа мне обычно чем-то не нравились, после чего я их удаляла. Вдруг понравится. А вообще это осень классно, что разрабатывают такие приложения, где ты можешь контролировать и питание своё и физическую нагрузку и количество выпитой воды за день, что не мало важно. И очень удивило, что в приложении даже рецепты есть и порции рассчитаны на твой вес и твои цели. Вообщем, нужно попробовать₽)

1


17 сентября 2020 в 10:38

Ульяна

У меня в жизни было всего два-три раза, когда я поправилась резко относительно своих обычных показателей. Чтобы было понятно: норма 47-48 кг., иногда прибавлялось до 55 кг. Рост у меня 163 см. Всегда была миниатюрной, и плюс 5-7 кг. это для меня серьезные перемены.

Это я к чему. Если вы не склоны к "зажорам", то надо просто хорошо питаться, не кидаться в крайности, и все будет хорошо. Я не против приложений для похудения, но никогда их не использовала и в ближайшее время точно не буду.

1


17 сентября 2020 в 15:11

Карамелька

Если бы к этому приложению ещё и силу воли "прилагали"...
Хотя, наверное, хорошая воля для тех, кому это лишь кирпичик в мотивацию и следит за своим питанием...
Что же до самой идеи, то стоит помнить, что это всё же от самый пресловутый "искусственный интеллект". И сами съеденные калории не всегда отражают сэкономленные или набранные граммы/килограммы. Просто потому что у человека не всё и не всегда усваивается.
А вообще жизнь очень гибкая штука, ритмы, состояния, настроения... И всё её разнообразие не впихнуть в электронный "мозжечок".
Но если это держать в памяти, то такой гаджет принесёт только пользу, а не вред)

3


17 сентября 2020 в 15:20

Наталия

Приложение безусловно очень полезное. Все в одном месте , и накушаные калории, и потраченные. Но это сколько надо тратить времени, чтобы каждый раз отмечать каждый съеденный кусочек хлебушка и стаканчик выпитой воды. Лучше заведите себе собаку, желательно какой нибудь активной породы. И все, проблемы с активностью будут решены сразу. Хочешь, не хочешь, в любую погоду, гулять придется и очень активно. Набегаешься за любимым псом как марафонец. Поесть в полном объеме тоже не получится. Так как каждая ложка отправленная в рот, четко отслеживается зорким собачьим оком.Комок в горле застряет и половина порции отдается довольной мохнатой морде.

1


18 сентября 2020 в 06:08

Polpotcat

Когда человеку нечего делать и он занят только созерцанием себя любимого, тогда, возможно подобные приложения и помогают ему в осознании причастности к чему-то полезному, хотя бы по отношению к своему организму. Вообще, считаю, что человеческая склонность к полноте, проблема физиологическая в меньшей степени, чем психологическая. Если у человека патологическая тяга к холодильнику (жрать хочу!), то какое приложение его остановит. Оно может помочь только самодисциплинированному педантичному человеку.

4


18 сентября 2020 в 14:12

Ром

Очень правильное приложение! Давно надо на все холодильники устанавливать таймеры и вешать кодовые замки, а то я постоянно наблюдая пропажу продуктов в своем холодильнике. Причем все молчат, но усердно мажут усы кота сметаной, якобы все вкусняшки съел мой лохматый друг. Но скорее всего полнеют люди из-за генетической предрасположенности, или просто у них в прихожей стоит бракованное кривое зеркало. Вот в Америке много толстых, так никто из них не переживает, поскольку все наплевать.

4




© САЙТ ОТЗЫВОВ