САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Аптека "Вита Экспресс" : отзывы

13 сентября 2020 в 14:42

Варвара

Приветствую всех читателей и писателей этого сайта !

Сегодня хочу рассказать Вам об аптеке "Вита Экспресс", находящейся в Санкт-Петербурге.
Аптека сетевая. Только в моём родном городе таких аптек  более пятнадцати. Расположены они преимущественно в крупных магазинах и торговых площадках.

История знакомства с аптекой "Вита Экспресс" на Ярослава Гашека

Находится она на первом этаже в двухэтажном здании мини-торгового комплекса по соседству с булочной и магазином полезной еды.
Эту аптеку мне порекомендовала подруга. Ранее я посещала "здравницы" другой сети.
Признаться, я отнеслась к рекомендации несколько скептически, так как до совета мне эта сеть была не знакома, да и думала, что не может
в некрупной аптеке быть выгодных цен. Хотя бы потому, что аренда помещения стоит больших денег.


Зал чистый, маленький, но тем не менее достаточно просторный за счёт светлого оформления, со множеством полок, на которых разложены биологически активные добавки, гигиеническая косметика, витамины и прочее.
В конце помещения - кассы фармацевтов и стеллажи с лекарствами.

 


По скриншоту видно, что в аптеке "Вита Экспресс" часто существуют акции. Хотя, и обычные цены выгодно отличаются от ценовой политики других аптек.

Девиз сети "Вита : аптеки низких цен".

И это действительно так. Судите сами : за антигельминтное средство я отдала 178 рублей (без учёта акции), хотя его цена в других
аптеках начинается от 230 рублей и доходит до 250. Одноразовые шприцы стоили 14 рублей за штуку, а салициловая кислота - и вовсе 11 рублей.
Приставка "экспресс" тоже оправдана. Обслуживают посетителей фармацевты очень быстро. Работают 2 сотрудника. Очереди же "в кассу" составляют 2-3 человека. Даже пожилых людей с километровыми списками обслуживают на удивление быстро.

Другие плюсы аптеки :

- Очень вежливые и услужливые фармацевты. В первое посещение, когда растерявшись от низких цен, затупила и от этого пару раз погоняла девушку-аптекаря за нужными позициями, она лишь улыбнулась.

- Широкий ассортимент, от средств по уходу за кожей до серьёзных лекарственных средств.

- Есть бонусная система. В последний раз мне выдали фирменную карту.
Как видно из скриншота, прежде чем пользоваться картой, её необходимо зарегистрировать на официальном сайте аптеки. Я свою пока не активировала, но это вопрос времени.

- На сайте "Вита Экспресс" можно найти и собрать заказ по ещё более выгодной стоимости, пройдя регистрацию, а забрать - в ближайшей аптеке сети. Не использовала эту опцию, но подруга так делала и всегда оставалась довольна.

- Кристальная чистота в зале. И это при том, что кафель светлый. Возможно, влияет "негрязный сезон", но всё же.

- Практически шаговая доступность от моего дома и удобное расположение на первом этаже.

- Что важно, сеть аптек "Вита Экспресс" распростёрлась на все районы и микрорайоны Санкт-Петербурга. Поэтому многим питерцам будет удобно отовариваться там.
Также "Вита Экспресс" есть в массе других городов.

Полный список смотрите на скриншоте и сайте vitaexpress.ru ,введя первую букву названия своего города.

- Возможность доставки на дом всех позиций, кроме лекарственных средств. Однако, будьте внимательны : при заказе в вечернее время выбранные Вами позиции будут доставлены на следующий день. Как по мне, удобнее всё-таки забирать самим.

- Режим работы раннего утра до позднего вечера , 8:00 - 22:00.

Минусов я не обнаружила. Поэтому смело могу рекомендовать к посещению аптеку "Вита Экспресс". По крайней мере, ту, что на Ярослава Гашека.

Сердечно благодарю за внимание всех и каждого !  
Будьте здоровы и счастливы.

4

Комментарии:


13 сентября 2020 в 17:11

Ольга

Я тоже люблю аптеки с низкими ценами, а всякие акции и скидки просто обожаю) Частенько фармацевты сами обращают внимание на то, что можно совершить выгодные покупки.
Я тоже обращаю внимание на чистоту в помещениях, и это касается не только аптек. Если не соблюдается порядок, могу в следующий раз и не зайти.
И тоже нравится, когда фармацевт знает ассортимент, быстро ориентируется и обслуживает.
Однажды тоже стояла и тупила у кассы, не могла вспомнить, как называется Маалокс)))) На пальцах стояла объясняла и общими усилиями поняли, что мне нужно))) хорошо что очереди не было, а то ещё и краснеть бы пришлось)
Будьте здоровы и удачных покупок)

2


14 сентября 2020 в 00:29

Маргарита

Я конечно не любитель таких заведений, как аптеки, но здоровье не сибирское. Поэтому приходиться заглядывать туда. Обычно заказываю онлайн и с вашего отзыва я не поняла, насколько крупная эта сеть аптек. Во всяком случае на скриншоте своего города не обнаружила, что очень печально. Я тоже люблю низкие цены, сейчас это особенно важно, когда по бюджету ударила самоизоляция. Но вот в Питере побываю не скоро, хотя очень давно мечтаю попасть в этот славный город, а у нас про такую аптеку не слышала

2


14 сентября 2020 в 21:39

Lidom

Ну что хочу сказать я Вам, товарищи?!
Про эту аптеку я не слышала.
Но посещаю другую аптеку с низкими ценами, которая называется Горздрав (проживаю я в Москве), но уверена, что эти аптеки есть и в других городах.
Пользоваться аптекой приходится (хотя сама вроде редко болею),но есть маленький сын и другие родственники. В данной аптеке также есть их бонусная карта (баллами в последствии можно расплачиваться), приятный бонус в 100 баллов начисляется в твой день рождения,также есть различные скидки и акции. Каждый месяц (один раз) они устраивают скидки на все продукты 10%.
Но что еще хотелось сказать вам?! Во время пандемии в моем районе ни в одной аптеке не было масок (они появились только к концу), а еще, я уже какой месяц не могу купить ртутный градусник, представляете (у меня рядом 3 аптеки и ни в одной нет ртутных градусников), есть электронные за 400 руб. Я купила себе один такой, но он неправильно показывает температуру (вообще я не рекомендую никому электронные градусники, не доверяю я им).
У меня все! Спасибо.

2


15 сентября 2020 в 08:24

Света 81

Очень много сейчас сетей аптек по всей стране, но я уважаю и посещаю те, где фармацевт в состоянии переступить через себя и предложить покупателю дешевый аналог препарата, не хуже в действии, чем дорогой. Чаще встречается наоборот, когда препарат дешевле вечно отсутствует и нам настойчиво суют дорогие аналогичные лекарства. Обычно аптекари просто помешаны на том, чтобы продать как можно больше дорогостоящих средств для лечения, часто идут на ложь, если пациенту выписано или он интересуется недорогим конкурентом какого-либо лекарственного средства.

2


16 сентября 2020 в 08:01

Ольга

Хорошо, что есть аптеки, в которых можно купить лекарства по приемлемым ценам. Я не любитель лекарств, всегда стараюсь не доводить свое состояние до момента необходимости приема таблеток, но иногда бывает, что лекарство необходимо. Я всегда смотрю сравнительный анализ цен на требуемое лекарство в близлежащих аптеках, а разница может достигать до 500 рублей. Так что, всегда радует, что есть подобные аптеки, где тебе не будут впаривать дорогое средство. а подберут необходимое по умеренной цене.

2


16 сентября 2020 в 08:34

Ольга

У меня тоже есть пара аптек с низкими ценами, в которых я обычно приобретаю лекарства. Про аптеку "Вита Экспресс" я не слышала. В основном я стараюсь заказывать лекарства заранее - через интернет сайты аптек, и потом уже получаю заказ в аптеке у дома. Так получается гораздо выгоднее, ведь одно и то же лекарство имеет разную цену при покупке онлайн и при покупке оффлайн. Скидки бывают очень даже значительными. Иногда покупаю оффлайн - если лекарство требуется очень срочно и нет возможности ждать пару дней заказа.

1


16 сентября 2020 в 20:40

Темирлан Урусов

Я не большой фанат аптек, но призная что они порой просто необходимы. Не так давно у меня сильно заболел желудок и я просто не спал ночью. Я вспомнил что такое болеть и быть здоровым. Я взял ношпу что бы хоть немного обезболить и ещё один препарат, но уже для лечения. Вообщем через пару дней я поправился и теперь аптеки для меня больше добро нежели зло) Желаю всем чтобы аптеки вам не нужны были. И тем не менее они спасают многим жизнь, так что "Вита Экспресс" пусть будет в каждом городе!

4


17 сентября 2020 в 10:30

Ульяна

Вот после этого отзыва я теперь знаю, что есть аптека Вита Экспресс. Насколько я понимаю, она не так так распространенна по России, и кроме как в Питере не так их и много. Если там действительно все так хорошо для посетителей, то это надо исправлять. Есть и другие аптеки с благоприятной политикой для людей и низкими ценами, но кому помешает ещё одна хорошая аптека.

Но вообще лучше, чтобы не было причин идти покупать лекарства. В аптеке же есть красивые полеи и так все оформлено, что можно купить даже то, за чем изначально и не приходил.

0


17 сентября 2020 в 15:41

Карамелька

Есть и у нас такая. Ничего плохого не могу сказать, впрочем, как и особо хорошего. Цены в чём-то ниже, в чём-то выше, а в целом на уровне по городу. Хотя заказывать не пробовала и даже не знала о такой возможности - может, и вправду так выгоднее покупать?
Есть накопительные карточки, это да. И скидки на товары, которые можно взять вместе и тогда дешевле. Иногда это очень удобно (антибиотик с каким-то бифиформом), иногда непонятно (презервативы вместе с детским гематогеном. Серьёзно?! Хотя... определённый смысл для тех, у кого дети уже есть и больше они пока не планируют, есть))

Хотя открытие Вита-аптеки нашей меня удивило)) Играла музыка, шарики, надувная кукла складывалась под немыслимыми углами - вроде праздник большой, хотя в аптеку люди ходят вообще-то за лекарствами))
Но это так, просто позабавило

1


18 сентября 2020 в 08:13

Polpotcat

Проживаю ну очень уж далеко от славного города Санкт-Петербурга, можно сказать в другой части света. Но очень рад за петербуржцев, что у них есть такая замечательная сеть аптек. Достойна уважения только за то, что держит курс на социально-низкие цены. Это очень важный момент, особенно для людей пожилого возраста. Когда болячек становится всё больше и затраты на различные лекарственные препараты, соответственно, растут пропорционально количеству болезней в нашем организме.

3


18 сентября 2020 в 09:52

Евгения

В нашем городе сеть аптек "Вита Экспресс" очень распространена , они чисты все аккуратно разложено, но в большинстве случаев необходимых лекарств в наличии не бывает. Хоть и действуют много акций и есть бонусная программа, цены значительно выше чем в других аптеках. Это в нашем городе, в мегаполисе вероятно, все наоборот.
Хотя бывают случаи когда прихожу в аптеку "Вита" за витаминами и приобретаю 3 пачки БАДа по цене двух. Будьте здоровы берегите себя, что-бы аптеки проходить мимо.

2


18 сентября 2020 в 13:35

Ром

Молодцы что продают лекарство не дорого. Редко захожу в аптеки и почти не обращаю внимания на вывески, поэтому даже один раз зашел перепутав в зоомагазин, где вместо витаминов купил каких-то сушеных креветок, но они отлично подошли к пиву. Беру обычно витамины и разные мелочи. Но многие говорят, что в лечебные сборы, стали по просьбе правительства подсыпать одну запретную травку, чтобы электорат всегда выглядел довольным и смеялся. Но лучше конечно не доводить себя до болезни - лучше чихать на других.

5


22 сентября 2020 в 00:27

Марианна

Я постоянно мониторю цены в аптеках, так как в моей семье без лекарств никуда. Честно, ни разу не попадалась такая аптека как "Вита Экспресс". Посмотрю, что там за цены и как насчет доставки. Очень радует, что есть аптечные пункты, которые не гонятся за прибылью, а продают товар с минимальной наценкой. Вот так можно держаться за счет большого товарооборота. Да и находиться в чистой аптеке приятнее, чем разводить грязь и стараться быстрее уйти. Плюс то, что есть доставка на дом

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ