САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Компания ООО "ВторПлюс" и как я начала сортировать мусор

4 сентября 2020 в 23:42

Евгения

Хочу написать отзыв о компании ООО «ВТОРПЛЮС». Компания относительно молодая зарегистрирована в конце 2015 года в городе Ульяновске. Занимается приемом и переработкой готового вторсырья.

О компании  я узнала от подруги. Она рассказала всю суть.У них есть удобное мобильное приложение ВторПлюс которым я пользуюсь.

Как они пишут, самое экологичное приложение. И это так. С помощью него я научилась подготавливать мусор к переработке и представьте начала получать деньги (не большие, но как стимул вполне актуально). Теперь под мойкой в нашем доме стоит мусорное ведро и пакет для вторсырья.

Как работает система у ВторПлюс…

Я как обычный человек в течении суток потребляю продукты, но все банки, бутылки, пакеты из под кефира, молока и тому подобное, я мою отклеиваю этикетки и складываю в отдельный пакет. Когда он наполняется мы с дочкой (кстати своего ребенка я тоже приучаю к обработке и сортировке вторсырья) перебираем его снова и уже подготовленное сырье раскладываем по маркировке. Целлофановые пакеты с пакетами, крышки и ободки, или как я их называю ошейники, в отдельный мешок, пластиковые бутылки от воды, от шампуней и детских питьевых йогуртов тоже отдельно сюда же складываю трубочки для сока, в большую коробку уходит макулатура. Забыла написать, что стеклянные, алюминиевые, жестяные банки отправляю в один мешок.

     

Когда накапливается необходимое количество, три шестидесятилитровых пакета (это условие при котором вторсырье забирают от подъезда) я через мобильное приложение заказываю, в удобное для меня время, машину Вторплюса. Машина подъезжает, я выношу пакеты, водитель ведет учет принятого сырья и уже фирма начисляет на счет баллы, которыми 100% можно расплатиться в сети магазинов Гулливер, ВкусВилл. И уже в сортировочных цехах наше чистое сырье перебирают повторно и измельчают в мелкую фракцию из которой в дальнейшем изготовят новые вещи для обихода.

Еще большим плюсом для меня стало то, что компания имеет свой магазин VTORSHOP. Там принимают вещи, обувь, детскую мебель, игрушки все в чистом виде и после стирки и потом бесплатно раздают нуждающимся, вернее люди сами приходят и берут, что им необходимо. Сама в магазине не была, нужды нет, но отправила очень много верхней одежды как своей так и детской. Выкинуть вещи, особенно детские, рука не поднимается, а оставлять с надеждой о пополнении семьи, нет места для хранения.

Единственный минус, это то что я трачу свои ресурсы (воду, время, электричество). Но это стоит того.

Будучи экологом по образованию, в первую очередь меня беспокоит тема о защите окружающей среды. В нашем быстро прогрессирующем мире, вопрос о защите Планеты, в последнее время, встает ребром. Куда и как выкидывать мусор, сортировать или не сортировать отходы жизнедеятельности. Многие даже не задумываются о том куда отправляется содержимое мусорного пакета, после отправления его в мусоропровод. В основном – это конечно мусорные полигоны, огромные смердящие свалки с летающими во круге целлофановыми пакетами, этикетками от банок и многими другими не пригодными отбросами. Про маленькие деревеньки вообще молчу, там люди мусор отвозят в лес, и сваливают его где попало, просто ужас.

А вы заглядывали в свое мусорное ведро?

Я могу без проблем рассказать, что в нем лежит, за исключением биологических отходов, а это: пару целлофановых пакетов, несколько пластиковых бутылок, алюминиевая банка из под шипучки, фантики от конфет и возможно жестяная банка от консервы. Представьте это с одной квартиры, в доме в среднем 1000 квартир, сколько банок и бутылок получается? Много! И все это будет болтаться по свалке и разлагаться сотнями лет в почве. Но если мусор начать сортировать, и отправлять в такие компании как «ВТОРПЛЮС» в нашем городе, мы сможем замедлить нашествие пластика и целлофана на пару сотен лет и предоставить нашим детям и внукам чистую среду обитания.

8

Комментарии:


5 сентября 2020 в 05:28

Polpotcat

"Верной дорогой идёте товарищи!" - как сказал бы дедушка Ленин, если бы прочитал этот отзыв. Потому что сам был "великим экологом". Очищал, сообразно своим понятиям об экологии, землю от капиталистического мусора и даже участвовал в сортировке бревен на субботниках. Похвально, что автор такой дисциплинированный человек, в плане сбора мусора и его сортировки, а так же приучает своего ребёнка к такой же дисциплине. Если бы у нас платили, мы бы тоже, собрав всю свою волю в кулак, прилежно занялись бы сортировкой. Но пока, за вывоз мусора платим только мы. Так что, нет стимула. Тут хоть засортируйся, всё равно свалят в одну кучу. Интересно, эта оплата компенсирует ваши "трудозатраты", плюс вода и электричество, плюс пакеты. Или, как всегда, работаем за идею, ради будущих поколений? Ой трудно будет экологам бороться с нашими устоявшимися привычками. Может помочь только реальный материальный стимул или законодательная угроза санкций, вплоть до расстрела! А лучше и то, и другое. Система "кнута и пряника".

7


5 сентября 2020 в 11:31

Liliamam

В моём городе была компания по сбору и переработке мусора. Мы сдавали туда отсортированный мусор, пластик, картон, стекло и металл. Но, к сожалению, данная фирма за пол года набрала такое количество вторсырья, что не могла справится с ее переработкой, и им пришлось временно закрыться. Остался только один пункт приема в соседнем городке. Жаль что у подобных фирм совершенно нет государственной поддержки. Ребята делают нужное для всей планеты дело, спасибо таким людям.

4


5 сентября 2020 в 17:05

Эмма

Много мыслей у меня взволновали, Евгения... "Многие даже не задумываются о том куда отправляется содержимое мусорного пакета, после отправления его в мусоропровод" - и это ужасно. Вы тратите свои ресурсы, но вы за эту работу и получаете что-то. Заниматься ли всем такой подготовкой ТБО... Вряд ли. Но и мыслить только масштабами не гоже. Пусть такой сбор станет модным веянием, и даже часть населения (в декрете, на пенсии, на каникулах, неполный рабочий день и тп) очень разгрузит систему и многострадальную планету. Спасибо вам за ответственность, Евгения

3


5 сентября 2020 в 21:48

Tanyshka 29

Мне очень понравился Ваш отзыв, Евгения! Он очень созвучен моим мыслям и делам. У нас есть пункты Исток, но цены там смешные и тем не менее: банки жб - 50 коп за штуку, бутылки пластиковые - 40 руб за штуку. Стекло - 50 коп за кг. Народ носит- макулатуру, пленку, ну и бутылки. Хорошее дело!
В городе в последнюю субботу месяца проходит Раздельно Сбор, сдать можно многое, но я работаю. Поэтому сортирую сама. Сдаю банки - бутылки, крышечки от лимонада - пива отвожу в экомагазин, там акции, просто пробки - продаю. Чай - кофе спитой - маме в деревню на удобрения, макулатуру - на растопку, пластик от Вискаса сушу, режу , набиваю пододеяльник из непромокаемой ткани - сидеть на траве. (пластик мою и сушу, если что...). Только там вместе спасем планету. Тряпье отвожу в кошачий приют, акции выискиваю.

7


5 сентября 2020 в 23:30

Маргарита

Хорошим вы делом занимаетесь, Евгения и похвальным. Вот у меня не хватило бы терпения весь свой мусор сортировать и выбрасывать в разные пакеты. Пакеты тоже, кстати, стоят деньги. Да и платим мы за вывоз мусора не малые деньги. Если посчитать все ресурсы,которые вы тратите, то возможно овчинка выделки не стоит. Вы по профессии и по призванию своему настоящий эколог, хорошо, что есть такие люди на нашей планете.
Про Вторплюс узнаю впервые, радует что хоть кто-то заботится об экологии

6


6 сентября 2020 в 08:20

Наталья

Очень полезный отзыв!!! Рада была его прочитать. Раньше пыталась сортировать мусор, но не очень получалось: спешка, работа до поздна. Научилась пока сдавать батарейки туда, где их принимают и на улице выкидывать мусор в правильные контейнеры. Живу сейчас в деревне. Люди - свиньи, есть мусорные баки, а они загадали лесок по пути к жд путям. Мне вот интересно забирают ли рассортированный мусор из деревень, которые недалеко от города? Вкус вилл молодцы, что поддерживают эту программу!!!

8


6 сентября 2020 в 10:54

Anna

Спасибо большое за полезную информацию! Это правда очень нужное дело в наше время. Очень много мусора которое можно переработать и тем самым не вредить нашей планете. Как по мне, очень важно чтобы чем больше людей знали куда обратиться, куда сдать. Очень важный момент вы высветили-это как подготовить мусор до переработки. Что нужно обмыть или почистить. Так же очень важно формировать такое экологически правильное мышление у подрастающего поколения, мы должны понимать что мы для них модель для подражания. И если мы покажем что мы заботимся об экологии для них, то и они будут заботиться для своих наследников!

4


6 сентября 2020 в 11:19

Ульяна

Действительно, очень полезный отзыв. Во-первых, можно узнать про хорошую компанию. Я вот раньше не знала про ВтороПлюс, хотя много читала о разных проектах по уборке городах и разных реальных случаях за последние годы в нашей стране, и вдохновляющих, и печальных. Во-вторых, это ещё раз попытка задуматься и проанализировать свое экологическое поведение.

Полпоткэт, я в этот раз категорически с вами не согласна. Такие вещи как выброс мусора и раскладка по правильным категориям - это вовсе не так сложно и надо делать по зову сердца, по соображениям гражданского долга. Если делать хорошие поступки только за плату, то какова им будет реальная цена!?

4


6 сентября 2020 в 13:50

Martinov

Вам либо делать нечего, как перекладывать мусор, либо вы придумали хвалебный отзыв. Вот не верю, что русский человек может так ответственно относиться к мусорному бизнесу, которому не перечисляют часть прибыли. Либо и у вас так плохо в этом бизнесе, что отзыв сами накатали о своей компании, либо под заказ. А все другие хвалят, как мило и правильно вы поступаете. Я тоже непременно, прямо с понедельника начну тоже думать о бизнесе переработчиков мусора и непременно заведу несколько мешочков на кухне и буду сортировать мусор. И соседей приучу.

3


6 сентября 2020 в 14:32

kraciu

Я и сам был не лучше, и в течение многих лет я не сортировал и не делал вид, что сортирую. Бутылки в сторону, а остальное в мусорное ведро. Но в конце концов все изменилось, и не только потому, что они взяли с меня более высокую плату, но и потому, что я наконец захотел правильно отсортировать свои отходы. Я купил несколько корзин поменьше и каждый раз, бросая их, задавался вопросом, куда складывать мусор. Бумага для бумаги, пластик для пластика, хм ... а бумага и полиэтиленовый пакет? Разорвите и выбросьте. Было несколько проблем, но в большинстве случаев я это делал. А потом я увидел, сколько пластика я делаю. И, честно говоря, меня это напугало.

5


6 сентября 2020 в 20:25

Ольга

Это, конечно же, всё интересно. Я всегда восхищаюсь такими людьми как вы. У меня вопрос: а где вы держите эти 60-ти литровые пакеты с мусором? Вот у меня в квартире места для этого нет. И я, например, не знаю, есть ли у нас в Перми подобные сервисы.
Лично я готова сортировать мусор, но пусть для этого будут оборудованы мусорные площадки. Мне кажется, это было бы намного удобнее и в квартире не будет накапливаться мусор.
Все вокруг говорят, что надо поддерживать экологию, хорошие идеи есть о переработке мусора, но на деле эти все задумки не довели до ума.
Поэтому продолжаем бросать весь мусор в одну кучу.
А в деревнях стали централизованно вывозить мусор два раза в месяц. Для сбора мусора оборудованы площадки, к назначенному времени на эти площадки жители приносят мешки мусора, приезжает машина и всё увозит. Так что думаю в лесах мусора станет меньше.
Спасибо за полезную статью.

4


7 сентября 2020 в 11:52

Варвара

Спасибо за Ваш рассказ-отзыв о ВторПлюс, Евгения! Очень радует, что в Вашем родном городе существует такая компания по переработке сортированного мусора, да ещё и что Вы ребёнка приобщаете к важному для сохранения природы делу. Поищу в Интернете, возможно, и у нас в Санкт-Петербурге существует подобная "организация". Знаю только, что у нас в около некоторых современных домов есть контейнеры для "раздельного выбрасывания".Здорово, что у ВторПлюс есть вдобавок и собственный магазин VTORSHOP, помогающий как тем, кому жалко выбрасывать хорошие одежду и игрушки, так и тем, кто в них нуждается.

4


7 сентября 2020 в 12:02

Людмила

Да, заглядываю в мусорное ведро. Такой компании в нашем городе нет, но есть несколько местных. "Киоски" по приему вторресурсов точечно разбросаны по городу. Одна группа принимает сырье на добровольных началах, так сказать "за идею" и к ним несут много чего. А в платные тем более несут. Цена, правда, не слишком высокая. На данный момент за бумагу всего 3 руб./кг. Просто некоторые плачут, что вот денег нет, выпрашивают пособия и т.п. Вот деньги раздают за то, что под ногами практически валяется, так ведь не царское же дело свой мусор разобрать и до киоска донести.

3


8 сентября 2020 в 16:23

Ольга

Как сейчас модно говорить. что сбор и сортировка вторсырья сейчас в тренде. Но на мой взгляд эта тема настолько нова, что очень маленькое количество людей готовы серьезно отнестись к данной проблеме. Я знаю знакомых людей, которые серьезно занимаются данной темой за идею. Но вся сортировка происходит в собственной квартире, потом эти кучи и мешки лежат какое-то время в ожидании вывоза. Если быть честной, то я не готова посвятить себя этому, хотя допускаю, что могу попробовать делать это ради улучшения окружающей среды.

4


8 сентября 2020 в 16:45

Мария

Хочу похвалить Вас за терпение и старания, в переработке и сортировке мусора. Ведь многие даже бы и не подумали отмывать бутылки, банки и отклеивать от них этикетки. Чего уж там, сама подобным не занимаюсь. На все, что готова и стараюсь делать так, это сортировку пластика, стекла от органических остатков.
Но все наши старания, увы напрасны. Несмотря на новые реформы, во дворах стоит по одном-два мусорных бака, а приезжает и освобождает их одна машина. Суть сортировки заканчивается не начавшись.

5


10 сентября 2020 в 11:12

Лазурная Oкеана

У нас в городе у некоторых домов стоят мусорные баки в виде корзин разного цвета, туда сортируется мусор. Но также стоит рядом и обычный контейнер. И если посмотреть - люди лучше выбросят свой мешок в обычный контейнер, чем будут сортировать мусор по типу.
Это ведь дома надо иметь несколько мусорных ведер, а куда их ставить, чтоб потом не разгребать общий мусорный мешок свой, вроде и твой мусор, а все равно копаться неприятно.
Если бы обязали всех сортировать мусор наша управляющая компания дома, мы, конечно, так и делали бы все, были бы индивидумы, без них никуда, но... Такого мусорного бака у на с нет.

5


11 сентября 2020 в 10:34

Михаил

Всем Здравствовать! Полностью согласен со статьей автора. Знаком с данной организацией не по наслышке. Правильное направление деятельности. Но как приучить наших граждан к такому роду распределения мусора? Большинство по привычке выбрасывают все одним пакетом после покупки продуктов и в один контейнер. Можно наблюдать, что некоторые граждане. увидев, что стоит контейнер с пустыми пластиковыми бутылками, тоже достают из своих пакетов бутылки и выбрасывают их в тот же контейнер, но их единицы.

4


13 сентября 2020 в 03:25

Иван

Благодарность автору за освещенную тему. Лично я сортирую мусор уже более 12 лет (вернее пытаюсь это делать). Что меня вообще сподвигло это делать? С одной стороны элементарная человеческая лень-матушка. Меня напрягало каждый день выносить полный пакет с мусором. Я стал анализировать, почему приходится это делать ежедневно и пришел к выводу. Во-первых чаще всего я выношу воздух, потому как львиная доля отходов это упаковка и во-вторых пищевые отходы начнут источать не приятные запахи, особенно в летний период. Ну и третье это тот факт, что в квартире не так много места для складирования мусора. Есть конечно граждане, которые выставляют мешки с продуктами своей жизнедеятельности в подъезд и часто забывают про них.
На тот момент у нас была дача и я сразу сообразил, что туда я могу отвозить пищевые отходы на удобрения, а так же все что сгорит в печи (бумага, ткани). Сырье на удобрения копились в отдельном мешочке, а горючее я складировал в коробке на балконе. Через неделю заметил, что свой заветный мешочек с мусором я вынес впервые за неделю. Остается основная проблема - это упаковочный и пластиковый хлам. Мне в голову пришла мысль, если я буду легко сжимаемый пластик запихивать в пятилитровую пластиковую бутылку и попробовав это у контейнеров с мусором меня могли увидеть лишь однажды в месяц. Вот таким не хитрым способом приучил себя и всех своих домочадцев к раздельному сбору.
У нас в городке пытаются собирать раздельный мусор, но сознание людей так быстро не переделать, тут нужно с детства приучать.

1


13 сентября 2020 в 08:51

Света 81

У нас очень много людей живут в частных домах и мои родители тоже. Они бумагу, картон жгут на участке в баке, пищевые отходы идут в компост, твердые отходы оставляют на вывоз. Но так делают не все, от этого возле домов собаками разрываются мешки из-за запаха остатков пищи, затем весь остальной безобразный мусор валяется на виду у всех, пока не вывезут мусорщики. Целлофан и пластик катастрофа для нашей экологии, давно пора сокращать их производство, пользоваться бумажными и картонными упаковками, вся планета в мешках и пакетах, завалена бутылками и прочим неразлагающимся мусором.

2


15 сентября 2020 в 19:14

Ром

Молодцы что борются с загрязнением планеты. Раньше в частных домах всякую дрянь сжигали в своих печках, что вызывало повсюду зловещий смог, в котором иногда таились кровожадные маньяки, чьи гены были давно испорчены просроченным мусором, вовсе не годным для употребления в пищу. Но теперь данная компания, должна навести порядок на наших свалках, где голодные бомжи, норовят подъесть наши объедки, тоже по своему сортируя и перерабатывая отходы. Можно еще выпускать на помойки свиней, которые принесут много мяса и пятачков.

4


16 сентября 2020 в 08:58

Ольга

Это здорово, что вы заботитесь об экологии и приучаете к этому ребенка. К сожалению, у нас в России пока все очень сложно с переработкой мусора и все еще используется очень много пластика. Раньше около нашего мусорного бака стоял контейнер для сбора пластика, но спустя некоторое время его убрали. Конечно, нужно сделать раздельный сбор мусора, как в других развитых странах. По детским вещам - б/у вещи можно продавать недорого на сайтах объявлений - например, Авито. Также старую одежду, в любом состоянии принимают на переработку в магазинах HM, а обувь - в магазинах Рандеву.

1


17 сентября 2020 в 15:47

Наталия

Проблема утилизации мусора актуальна во всем мире. Многие страны зарабатывают на мусоре огромные деньги. К сожалению у нас нет государственной программы по сортировке мусора. Города завалены мусором. Про мусор в парках и лесу можно только плакать.Очень хорошо, что начинают появляться подобные компании. Да, конечно весь процесс сортировки мусора занимает много времени и тратится вода. Сначала трудно. Каждый раз приходиться одергивать себя. У нас в семье уже автоматически все сортируют мусор.

1


17 сентября 2020 в 16:16

Карамелька

Хорошие мысли... Да вот только нет у нас таких компаний, а которые есть по утилизации мусора - то занимаются чем угодно, только не своими указанными обязанностями!
А думать о том, что человечество ловко научилась перерабатывать органическое тело планеты (возобновляемый ресурс, включённый во все возможные круговороты жизни) в неживой пластик, который даже при всём желании кушать не получится, как и засовывать себе в лёгкие для дыхания - надо.
Потому как запасной планеты у человечества за плечами нет.
Потому приходится самой, самой заниматься тем, что идёт в мусорное ведро. Кстати, самое важное - отделить органику от неорганики, и вывезти её туда, где она спокойно разложится за сезон и не будет никому мешать - способен даже однорукий, однононий и одноглазый инвалид.

2


17 сентября 2020 в 18:21

Игорь

Прогресс шагает по планете семимильными шагами и уже подбирается к нам в страну. В том году появились контейнеры для мусора и стальные клетки для пластика жб банок и стекла, стало намного удобнее, ведь до этого приезжал мусоровоз по времени, и как его ловить, если времени нет, в целом сейчас стало комфортнее и дома чище. Где то слышал, что у нас вторсырье из пластика забирала финляндия, мы ей платили за это- на переработку, а потом нам продавала из этого уже готовую продукцию.

1


18 сентября 2020 в 16:25

Alimi

Я тоже задалась целью сортировки мусора! Поставила дома разные ёмкости и разделяла его. Затем, гордо пошла к мусорным бакам, чтобы выбросить все свое добро, и когда дошла до бака с пластиком не смогла поместить туда свои отходы. Из пластика у меня была одна большая бутылка от геля для стирки, но дырочка в баке оказалась настолько мала, что бутылка даже близко не могла пролезть туда.
Я попыталась открыть бак сверху, но этого сделать мне не удалось. Вот так пришлось выбросить эту бутылку в смешанный мусор

0


18 сентября 2020 в 19:07

Любовь

Переработка и раздельный сбор мусора это очень позитивный по отношению к нашей планете сегмент бизнеса. На самом деле я очень поддерживаю эти инициативы и рада, когда вижу контейнеры для раздельного сбора пластика или стекла. В этом плане отличилась IKEA и МЕГА кажется раньше всех они установили контейнеры для раздельного сбора бумаги, пластика и не сортируемых отходов. Так же в IKEA был установлен контейнер для сбора текстиля для для переработки и его повторного использования.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ