САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Компания ООО "ВторПлюс" и как я начала сортировать мусор

Евгения

Хочу написать отзыв о компании ООО «ВТОРПЛЮС». Компания относительно молодая зарегистрирована в конце 2015 года в городе Ульяновске. Занимается приемом и переработкой готового вторсырья.

О компании  я узнала от подруги. Она рассказала всю суть.У них есть удобное мобильное приложение ВторПлюс которым я пользуюсь.

Как они пишут, самое экологичное приложение. И это так. С помощью него я научилась подготавливать мусор к переработке и представьте начала получать деньги (не большие, но как стимул вполне актуально). Теперь под мойкой в нашем доме стоит мусорное ведро и пакет для вторсырья.

Как работает система у ВторПлюс…

Я как обычный человек в течении суток потребляю продукты, но все банки, бутылки, пакеты из под кефира, молока и тому подобное, я мою отклеиваю этикетки и складываю в отдельный пакет. Когда он наполняется мы с дочкой (кстати своего ребенка я тоже приучаю к обработке и сортировке вторсырья) перебираем его снова и уже подготовленное сырье раскладываем по маркировке. Целлофановые пакеты с пакетами, крышки и ободки, или как я их называю ошейники, в отдельный мешок, пластиковые бутылки от воды, от шампуней и детских питьевых йогуртов тоже отдельно сюда же складываю трубочки для сока, в большую коробку уходит макулатура. Забыла написать, что стеклянные, алюминиевые, жестяные банки отправляю в один мешок.

     

Когда накапливается необходимое количество, три шестидесятилитровых пакета (это условие при котором вторсырье забирают от подъезда) я через мобильное приложение заказываю, в удобное для меня время, машину Вторплюса. Машина подъезжает, я выношу пакеты, водитель ведет учет принятого сырья и уже фирма начисляет на счет баллы, которыми 100% можно расплатиться в сети магазинов Гулливер, ВкусВилл. И уже в сортировочных цехах наше чистое сырье перебирают повторно и измельчают в мелкую фракцию из которой в дальнейшем изготовят новые вещи для обихода.

Еще большим плюсом для меня стало то, что компания имеет свой магазин VTORSHOP. Там принимают вещи, обувь, детскую мебель, игрушки все в чистом виде и после стирки и потом бесплатно раздают нуждающимся, вернее люди сами приходят и берут, что им необходимо. Сама в магазине не была, нужды нет, но отправила очень много верхней одежды как своей так и детской. Выкинуть вещи, особенно детские, рука не поднимается, а оставлять с надеждой о пополнении семьи, нет места для хранения.

Единственный минус, это то что я трачу свои ресурсы (воду, время, электричество). Но это стоит того.

Будучи экологом по образованию, в первую очередь меня беспокоит тема о защите окружающей среды. В нашем быстро прогрессирующем мире, вопрос о защите Планеты, в последнее время, встает ребром. Куда и как выкидывать мусор, сортировать или не сортировать отходы жизнедеятельности. Многие даже не задумываются о том куда отправляется содержимое мусорного пакета, после отправления его в мусоропровод. В основном – это конечно мусорные полигоны, огромные смердящие свалки с летающими во круге целлофановыми пакетами, этикетками от банок и многими другими не пригодными отбросами. Про маленькие деревеньки вообще молчу, там люди мусор отвозят в лес, и сваливают его где попало, просто ужас.

А вы заглядывали в свое мусорное ведро?

Я могу без проблем рассказать, что в нем лежит, за исключением биологических отходов, а это: пару целлофановых пакетов, несколько пластиковых бутылок, алюминиевая банка из под шипучки, фантики от конфет и возможно жестяная банка от консервы. Представьте это с одной квартиры, в доме в среднем 1000 квартир, сколько банок и бутылок получается? Много! И все это будет болтаться по свалке и разлагаться сотнями лет в почве. Но если мусор начать сортировать, и отправлять в такие компании как «ВТОРПЛЮС» в нашем городе, мы сможем замедлить нашествие пластика и целлофана на пару сотен лет и предоставить нашим детям и внукам чистую среду обитания.

16



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




5 сентября 2020 в 05:28

Polpotcat

"Верной дорогой идёте товарищи!" - как сказал бы дедушка Ленин, если бы прочитал этот отзыв. Потому что сам был "великим экологом". Очищал, сообразно своим понятиям об экологии, землю от капиталистического мусора и даже участвовал в сортировке бревен на субботниках. Похвально, что автор такой дисциплинированный человек, в плане сбора мусора и его сортировки, а так же приучает своего ребёнка к такой же дисциплине. Если бы у нас платили, мы бы тоже, собрав всю свою волю в кулак, прилежно занялись бы сортировкой. Но пока, за вывоз мусора платим только мы. Так что, нет стимула. Тут хоть засортируйся, всё равно свалят в одну кучу. Интересно, эта оплата компенсирует ваши "трудозатраты", плюс вода и электричество, плюс пакеты. Или, как всегда, работаем за идею, ради будущих поколений? Ой трудно будет экологам бороться с нашими устоявшимися привычками. Может помочь только реальный материальный стимул или законодательная угроза санкций, вплоть до расстрела! А лучше и то, и другое. Система "кнута и пряника".

11


5 сентября 2020 в 11:31

Sava

В моём городе была компания по сбору и переработке мусора. Мы сдавали туда отсортированный мусор, пластик, картон, стекло и металл. Но, к сожалению, данная фирма за пол года набрала такое количество вторсырья, что не могла справится с ее переработкой, и им пришлось временно закрыться. Остался только один пункт приема в соседнем городке. Жаль что у подобных фирм совершенно нет государственной поддержки. Ребята делают нужное для всей планеты дело, спасибо таким людям.

5


5 сентября 2020 в 17:05

Эмма

Много мыслей у меня взволновали, Евгения... "Многие даже не задумываются о том куда отправляется содержимое мусорного пакета, после отправления его в мусоропровод" - и это ужасно. Вы тратите свои ресурсы, но вы за эту работу и получаете что-то. Заниматься ли всем такой подготовкой ТБО... Вряд ли. Но и мыслить только масштабами не гоже. Пусть такой сбор станет модным веянием, и даже часть населения (в декрете, на пенсии, на каникулах, неполный рабочий день и тп) очень разгрузит систему и многострадальную планету. Спасибо вам за ответственность, Евгения

4


5 сентября 2020 в 21:48

Tanyshka 29

Мне очень понравился Ваш отзыв, Евгения! Он очень созвучен моим мыслям и делам. У нас есть пункты Исток, но цены там смешные и тем не менее: банки жб - 50 коп за штуку, бутылки пластиковые - 40 руб за штуку. Стекло - 50 коп за кг. Народ носит- макулатуру, пленку, ну и бутылки. Хорошее дело!
В городе в последнюю субботу месяца проходит Раздельно Сбор, сдать можно многое, но я работаю. Поэтому сортирую сама. Сдаю банки - бутылки, крышечки от лимонада - пива отвожу в экомагазин, там акции, просто пробки - продаю. Чай - кофе спитой - маме в деревню на удобрения, макулатуру - на растопку, пластик от Вискаса сушу, режу , набиваю пододеяльник из непромокаемой ткани - сидеть на траве. (пластик мою и сушу, если что...). Только там вместе спасем планету. Тряпье отвожу в кошачий приют, акции выискиваю.

8


5 сентября 2020 в 23:30

Маргарита

Хорошим вы делом занимаетесь, Евгения и похвальным. Вот у меня не хватило бы терпения весь свой мусор сортировать и выбрасывать в разные пакеты. Пакеты тоже, кстати, стоят деньги. Да и платим мы за вывоз мусора не малые деньги. Если посчитать все ресурсы,которые вы тратите, то возможно овчинка выделки не стоит. Вы по профессии и по призванию своему настоящий эколог, хорошо, что есть такие люди на нашей планете.
Про Вторплюс узнаю впервые, радует что хоть кто-то заботится об экологии

7


6 сентября 2020 в 08:20

Наталья

Очень полезный отзыв!!! Рада была его прочитать. Раньше пыталась сортировать мусор, но не очень получалось: спешка, работа до поздна. Научилась пока сдавать батарейки туда, где их принимают и на улице выкидывать мусор в правильные контейнеры. Живу сейчас в деревне. Люди - свиньи, есть мусорные баки, а они загадали лесок по пути к жд путям. Мне вот интересно забирают ли рассортированный мусор из деревень, которые недалеко от города? Вкус вилл молодцы, что поддерживают эту программу!!!

11


6 сентября 2020 в 10:54

Anna

Спасибо большое за полезную информацию! Это правда очень нужное дело в наше время. Очень много мусора которое можно переработать и тем самым не вредить нашей планете. Как по мне, очень важно чтобы чем больше людей знали куда обратиться, куда сдать. Очень важный момент вы высветили-это как подготовить мусор до переработки. Что нужно обмыть или почистить. Так же очень важно формировать такое экологически правильное мышление у подрастающего поколения, мы должны понимать что мы для них модель для подражания. И если мы покажем что мы заботимся об экологии для них, то и они будут заботиться для своих наследников!

5


6 сентября 2020 в 11:19

Ульяна

Действительно, очень полезный отзыв. Во-первых, можно узнать про хорошую компанию. Я вот раньше не знала про ВтороПлюс, хотя много читала о разных проектах по уборке городах и разных реальных случаях за последние годы в нашей стране, и вдохновляющих, и печальных. Во-вторых, это ещё раз попытка задуматься и проанализировать свое экологическое поведение.

Полпоткэт, я в этот раз категорически с вами не согласна. Такие вещи как выброс мусора и раскладка по правильным категориям - это вовсе не так сложно и надо делать по зову сердца, по соображениям гражданского долга. Если делать хорошие поступки только за плату, то какова им будет реальная цена!?

5


6 сентября 2020 в 13:50

Martinov

Вам либо делать нечего, как перекладывать мусор, либо вы придумали хвалебный отзыв. Вот не верю, что русский человек может так ответственно относиться к мусорному бизнесу, которому не перечисляют часть прибыли. Либо и у вас так плохо в этом бизнесе, что отзыв сами накатали о своей компании, либо под заказ. А все другие хвалят, как мило и правильно вы поступаете. Я тоже непременно, прямо с понедельника начну тоже думать о бизнесе переработчиков мусора и непременно заведу несколько мешочков на кухне и буду сортировать мусор. И соседей приучу.

3


6 сентября 2020 в 14:32

kraciu

Я и сам был не лучше, и в течение многих лет я не сортировал и не делал вид, что сортирую. Бутылки в сторону, а остальное в мусорное ведро. Но в конце концов все изменилось, и не только потому, что они взяли с меня более высокую плату, но и потому, что я наконец захотел правильно отсортировать свои отходы. Я купил несколько корзин поменьше и каждый раз, бросая их, задавался вопросом, куда складывать мусор. Бумага для бумаги, пластик для пластика, хм ... а бумага и полиэтиленовый пакет? Разорвите и выбросьте. Было несколько проблем, но в большинстве случаев я это делал. А потом я увидел, сколько пластика я делаю. И, честно говоря, меня это напугало.

5


6 сентября 2020 в 20:25

Ольга

Это, конечно же, всё интересно. Я всегда восхищаюсь такими людьми как вы. У меня вопрос: а где вы держите эти 60-ти литровые пакеты с мусором? Вот у меня в квартире места для этого нет. И я, например, не знаю, есть ли у нас в Перми подобные сервисы.
Лично я готова сортировать мусор, но пусть для этого будут оборудованы мусорные площадки. Мне кажется, это было бы намного удобнее и в квартире не будет накапливаться мусор.
Все вокруг говорят, что надо поддерживать экологию, хорошие идеи есть о переработке мусора, но на деле эти все задумки не довели до ума.
Поэтому продолжаем бросать весь мусор в одну кучу.
А в деревнях стали централизованно вывозить мусор два раза в месяц. Для сбора мусора оборудованы площадки, к назначенному времени на эти площадки жители приносят мешки мусора, приезжает машина и всё увозит. Так что думаю в лесах мусора станет меньше.
Спасибо за полезную статью.

8


7 сентября 2020 в 11:52

Варвара

Спасибо за Ваш рассказ-отзыв о ВторПлюс, Евгения! Очень радует, что в Вашем родном городе существует такая компания по переработке сортированного мусора, да ещё и что Вы ребёнка приобщаете к важному для сохранения природы делу. Поищу в Интернете, возможно, и у нас в Санкт-Петербурге существует подобная "организация". Знаю только, что у нас в около некоторых современных домов есть контейнеры для "раздельного выбрасывания".Здорово, что у ВторПлюс есть вдобавок и собственный магазин VTORSHOP, помогающий как тем, кому жалко выбрасывать хорошие одежду и игрушки, так и тем, кто в них нуждается.

5


7 сентября 2020 в 12:02

Людмила

Да, заглядываю в мусорное ведро. Такой компании в нашем городе нет, но есть несколько местных. "Киоски" по приему вторресурсов точечно разбросаны по городу. Одна группа принимает сырье на добровольных началах, так сказать "за идею" и к ним несут много чего. А в платные тем более несут. Цена, правда, не слишком высокая. На данный момент за бумагу всего 3 руб./кг. Просто некоторые плачут, что вот денег нет, выпрашивают пособия и т.п. Вот деньги раздают за то, что под ногами практически валяется, так ведь не царское же дело свой мусор разобрать и до киоска донести.

4


8 сентября 2020 в 16:23

Ольга

Как сейчас модно говорить. что сбор и сортировка вторсырья сейчас в тренде. Но на мой взгляд эта тема настолько нова, что очень маленькое количество людей готовы серьезно отнестись к данной проблеме. Я знаю знакомых людей, которые серьезно занимаются данной темой за идею. Но вся сортировка происходит в собственной квартире, потом эти кучи и мешки лежат какое-то время в ожидании вывоза. Если быть честной, то я не готова посвятить себя этому, хотя допускаю, что могу попробовать делать это ради улучшения окружающей среды.

5


10 сентября 2020 в 11:12

Лазурная Oкеана

У нас в городе у некоторых домов стоят мусорные баки в виде корзин разного цвета, туда сортируется мусор. Но также стоит рядом и обычный контейнер. И если посмотреть - люди лучше выбросят свой мешок в обычный контейнер, чем будут сортировать мусор по типу.
Это ведь дома надо иметь несколько мусорных ведер, а куда их ставить, чтоб потом не разгребать общий мусорный мешок свой, вроде и твой мусор, а все равно копаться неприятно.
Если бы обязали всех сортировать мусор наша управляющая компания дома, мы, конечно, так и делали бы все, были бы индивидумы, без них никуда, но... Такого мусорного бака у на с нет.

6


11 сентября 2020 в 10:34

Михаил

Всем Здравствовать! Полностью согласен со статьей автора. Знаком с данной организацией не по наслышке. Правильное направление деятельности. Но как приучить наших граждан к такому роду распределения мусора? Большинство по привычке выбрасывают все одним пакетом после покупки продуктов и в один контейнер. Можно наблюдать, что некоторые граждане. увидев, что стоит контейнер с пустыми пластиковыми бутылками, тоже достают из своих пакетов бутылки и выбрасывают их в тот же контейнер, но их единицы.

5


13 сентября 2020 в 03:25

Иван

Благодарность автору за освещенную тему. Лично я сортирую мусор уже более 12 лет (вернее пытаюсь это делать). Что меня вообще сподвигло это делать? С одной стороны элементарная человеческая лень-матушка. Меня напрягало каждый день выносить полный пакет с мусором. Я стал анализировать, почему приходится это делать ежедневно и пришел к выводу. Во-первых чаще всего я выношу воздух, потому как львиная доля отходов это упаковка и во-вторых пищевые отходы начнут источать не приятные запахи, особенно в летний период. Ну и третье это тот факт, что в квартире не так много места для складирования мусора. Есть конечно граждане, которые выставляют мешки с продуктами своей жизнедеятельности в подъезд и часто забывают про них.
На тот момент у нас была дача и я сразу сообразил, что туда я могу отвозить пищевые отходы на удобрения, а так же все что сгорит в печи (бумага, ткани). Сырье на удобрения копились в отдельном мешочке, а горючее я складировал в коробке на балконе. Через неделю заметил, что свой заветный мешочек с мусором я вынес впервые за неделю. Остается основная проблема - это упаковочный и пластиковый хлам. Мне в голову пришла мысль, если я буду легко сжимаемый пластик запихивать в пятилитровую пластиковую бутылку и попробовав это у контейнеров с мусором меня могли увидеть лишь однажды в месяц. Вот таким не хитрым способом приучил себя и всех своих домочадцев к раздельному сбору.
У нас в городке пытаются собирать раздельный мусор, но сознание людей так быстро не переделать, тут нужно с детства приучать.

4


13 сентября 2020 в 08:51

Света 81

У нас очень много людей живут в частных домах и мои родители тоже. Они бумагу, картон жгут на участке в баке, пищевые отходы идут в компост, твердые отходы оставляют на вывоз. Но так делают не все, от этого возле домов собаками разрываются мешки из-за запаха остатков пищи, затем весь остальной безобразный мусор валяется на виду у всех, пока не вывезут мусорщики. Целлофан и пластик катастрофа для нашей экологии, давно пора сокращать их производство, пользоваться бумажными и картонными упаковками, вся планета в мешках и пакетах, завалена бутылками и прочим неразлагающимся мусором.

3


15 сентября 2020 в 19:14

Ром

Молодцы что борются с загрязнением планеты. Раньше в частных домах всякую дрянь сжигали в своих печках, что вызывало повсюду зловещий смог, в котором иногда таились кровожадные маньяки, чьи гены были давно испорчены просроченным мусором, вовсе не годным для употребления в пищу. Но теперь данная компания, должна навести порядок на наших свалках, где голодные бомжи, норовят подъесть наши объедки, тоже по своему сортируя и перерабатывая отходы. Можно еще выпускать на помойки свиней, которые принесут много мяса и пятачков.

7


16 сентября 2020 в 08:58

Ольга

Это здорово, что вы заботитесь об экологии и приучаете к этому ребенка. К сожалению, у нас в России пока все очень сложно с переработкой мусора и все еще используется очень много пластика. Раньше около нашего мусорного бака стоял контейнер для сбора пластика, но спустя некоторое время его убрали. Конечно, нужно сделать раздельный сбор мусора, как в других развитых странах. По детским вещам - б/у вещи можно продавать недорого на сайтах объявлений - например, Авито. Также старую одежду, в любом состоянии принимают на переработку в магазинах HM, а обувь - в магазинах Рандеву.

2


17 сентября 2020 в 15:47

Наталия

Проблема утилизации мусора актуальна во всем мире. Многие страны зарабатывают на мусоре огромные деньги. К сожалению у нас нет государственной программы по сортировке мусора. Города завалены мусором. Про мусор в парках и лесу можно только плакать.Очень хорошо, что начинают появляться подобные компании. Да, конечно весь процесс сортировки мусора занимает много времени и тратится вода. Сначала трудно. Каждый раз приходиться одергивать себя. У нас в семье уже автоматически все сортируют мусор.

2


17 сентября 2020 в 16:16

Карамелька

Хорошие мысли... Да вот только нет у нас таких компаний, а которые есть по утилизации мусора - то занимаются чем угодно, только не своими указанными обязанностями!
А думать о том, что человечество ловко научилась перерабатывать органическое тело планеты (возобновляемый ресурс, включённый во все возможные круговороты жизни) в неживой пластик, который даже при всём желании кушать не получится, как и засовывать себе в лёгкие для дыхания - надо.
Потому как запасной планеты у человечества за плечами нет.
Потому приходится самой, самой заниматься тем, что идёт в мусорное ведро. Кстати, самое важное - отделить органику от неорганики, и вывезти её туда, где она спокойно разложится за сезон и не будет никому мешать - способен даже однорукий, однононий и одноглазый инвалид.

3


17 сентября 2020 в 18:21

Игорь

Прогресс шагает по планете семимильными шагами и уже подбирается к нам в страну. В том году появились контейнеры для мусора и стальные клетки для пластика жб банок и стекла, стало намного удобнее, ведь до этого приезжал мусоровоз по времени, и как его ловить, если времени нет, в целом сейчас стало комфортнее и дома чище. Где то слышал, что у нас вторсырье из пластика забирала финляндия, мы ей платили за это- на переработку, а потом нам продавала из этого уже готовую продукцию.

2


18 сентября 2020 в 16:25

Alimi

Я тоже задалась целью сортировки мусора! Поставила дома разные ёмкости и разделяла его. Затем, гордо пошла к мусорным бакам, чтобы выбросить все свое добро, и когда дошла до бака с пластиком не смогла поместить туда свои отходы. Из пластика у меня была одна большая бутылка от геля для стирки, но дырочка в баке оказалась настолько мала, что бутылка даже близко не могла пролезть туда.
Я попыталась открыть бак сверху, но этого сделать мне не удалось. Вот так пришлось выбросить эту бутылку в смешанный мусор

1


18 сентября 2020 в 19:07

Любовь

Переработка и раздельный сбор мусора это очень позитивный по отношению к нашей планете сегмент бизнеса. На самом деле я очень поддерживаю эти инициативы и рада, когда вижу контейнеры для раздельного сбора пластика или стекла. В этом плане отличилась IKEA и МЕГА кажется раньше всех они установили контейнеры для раздельного сбора бумаги, пластика и не сортируемых отходов. Так же в IKEA был установлен контейнер для сбора текстиля для для переработки и его повторного использования.

1


1 октября 2020 в 19:02

Nikky

Эх, вот были бы рядом контейнеры для раздельного мусора, с удовольствием носила бы отсортированный мусор в разных пакетах туда(( А так стараюсь хоть носить в одном пакете, но завязанном, а то некоторые выбрасывают отходы в чем придется, и не завязывают, поэтому баки грязные, порой пахнущие, и возле них бывает грязно, и везде голуби...
Прекрасно, что "ВторПлюс" мотивирует заниматься сортировкой мусора, и сама подъедет, и баллы начислит. Собирать огромный пакет, например, пластика, не так и трудно, если кривить душой и складывать туда только чистое, а сильно грязное продолжать выносить как обычно, если не хочется мыть и сушить. Хоть так...

3


20 октября 2020 в 21:21

Софья

Сортировка мусора это конечно полезная привычка для нашей свами экологии, да и жизни в целом. Но к сожалению многие не соблюдают эту сортировку, думая что и так сойдёт. Такая система пользуется популярностью в больших городах, где большое количество населения. Не думала, что есть специальные приложения которые способствуют эффективной и экологически чистой утилизации мусора. Теперь появился большой интерес, куда они все это отвозят. Надеюсь не на одну свалку, а как то перерабатывают.

1


6 декабря 2020 в 11:12

Ната-3

Я, как Ольга, первым делом после того, как прочла Ваш экологически выверенный отзыв, задумалась о специальной кладовке для 3 (!) 60-литровых(!) мешках с бытовыми отходами. Точнее о том, что ее у меня нет. Компания ООО "ВторПлюс", конечно делает нужное и правильное дело. Она как первая ласточка в экологическом образовании нашего населения, потому что пока все только в разговорах о необходимости сортировать мусор и вторично использовать сырье, а воз, по существу, и ныне там.

4


23 декабря 2020 в 14:29

Profi

Мне кажется мы еще не скоро придем к той культуре, которая сложилась в западных странах относитепльно мусора. Его сортировки, вывоза, утилизации. Врде начсали в некоторых дворах устанавливать специальные контейнеры для пластиковой посуды, но это капля в море и не все к этому готовы. Ведь сортировку надо начинать со своего дома, а у нас в квартире, как правило, стоит одно ведро и туда летят все отходы. Как пищевые, так и промышленные. Еще многое зависит от уровня жизни. Не до мусора, когда в кармане пусто.

4


26 января 2021 в 17:10

Светлана

Не дочитав статью, набрала в поиске ООО Втор плюс. Очень интересный сайт. Но увы приемных пунктов не найдено, выдал он про любимый город. Двумя руками за: сортировку мусора. Давно уже ткани, тряпки и вообще любой текстиль складываем отдельно и в H&M, за скидочку на последующие покупки. Пластик тоже отдельно, но вот куда его сдавать? -- срочно найти! Прием макулатуры и цветмета в городе естественно есть. Контейнеры разных цветов для раздельного сбора мусора тоже с недавнего времени красуются. А вот гарантий что, всё не свозится на общий полигон, а поступает в переработку, что-то нет!

2


31 января 2021 в 22:25

Лиана

Очень здорово, что в России есть такие организации, которые занимаются крайне полезным делом. А вот эта мотивация в виде использования баллов - классная штука. Меня очень заинтересовала эта система. Завтра зайду на сайт организации и буду узнавать, есть ли в моем городе такая же. С удовольствием взялась бы за это дело. Большое спасибо, что рассказали. Было радостно прочитать отзыв и хотелось бы, что такое благое дело распространилось по всей территории России. Успехов!

1


1 марта 2021 в 21:06

Ирина

Я очень рада, что тема сортировки мусора набирает у нас обороты. Сама я пока только учусь этому. Всегда отдельно выбрасываю батарейки в специальные урны. Отсортировываю пластик. Вещи стараюсь отдавать или тоже складываю отдельно возле мусорных баков. Приложение полезное, но конечно сложно заставить себя копить мусор, пока не приедет машина. Надеюсь, что в скором времени для нас сортировка мусора станет чем-то обыденным, начало уже положено. Во многих странах Европы это норма и там люди даже не представляют, как можно по-другому.

2


5 марта 2021 в 19:47

Артем

Хорошая компания Вторплюс. Нужным делом занимаются и вы молодец что находите время на раскладку и сдачу мусора. Я на даче нет, нет сдаю чёрный металл, железо собирается. Тут ездят я отдаю. За деньги. Ещё у меня есть цветной меттал, медь. Его недешего принимают, поэтому я его этим не отдаю. А собираю. Потом отвезу сам, где дороже берут. На самом деле на полигона, куда мусор отвозят, тоже работают люди которые собирают, пластик, бумагу, железо камазами вывозят, цвет мет. Свалки это огромный бизнес, их держат не бедные люди. Олигархи. Что мне понравилось из вашего рассказа, что компания Вторплюс, ещё гуманитарной помощью занимаются. Собирают вещи и отдают нуждающимся.

1


22 марта 2021 в 00:52

Anni

Мы несём что можем донести до приемных пунктов (приемок), благо, рядом их несколько. Но там не все берут. Так сдаём макулатуру, банки/бутылки/жестянки, всякие старые провода/зарядные устройства и прочую поломанную основательно или устаревшую технику. В общем, все, что там могут принять. Получаем за это от копеечки до рубля, то есть деньги здесь не стимул, а такой игрушечный бонус (но на батон с хлебом бонуса часто хватает). Просто стараемся хоть в чем-то помочь нашей экологии.

2


28 июня 2021 в 11:39

Галина

Периодически у нас в стране появляется интерес к сортировке мусора. Да и стихает. Помню в прошлом веке возникла идея отдельного складирования съедобных и несъедобных отходов. Возле многоэтажек появились специальные баки. Мы исправно наполняли их очистками. Для каких поросят по началу забирали это неизвестно. Но затем перестали. Как оказалось, вместе с картофельной кожурой граждане швыряли битое стекло и строительный мусор. Это же надо дополнительно сортировать.
Рядом со мной нет Вторплюса. Да собственно и банок с бутылками в моем мусорном пакете не найти. Не актуальна тема.

2


29 июня 2021 в 01:54

Лёлишна

Наверное, примерно 80% моего мусора - это упаковка: тетрапаки из-под соков, молочной продукции (молоко, кефир, сметана, йогурт), пластиковые бутылки из-под минеральной воды, целлофановые пакеты, блистеры и коробочки из-под лекарств. У одного дома видела контейнер, предназначенный для пивных банок. Там как раз сделана дырка, чтобы эти банки туда пихать. Но это удобно, только если эта банка одна-две. А если много, замучаешься стоять и опускать по одной. Оказывается, у нас в городе достаточно много организаций по вторсырью. По крайней мере, программа Тугис выдает около 20 компаний. Но они как-то не особо рекламируют свои услуги.

4


6 августа 2021 в 18:01

Taiellor

Мусор - больная тема. Вы все верно делаете, хотя это маленький шажок. Я вот сейчас смотрю: а зачем нам столько упаковки? Ведь некоторые страны Европы сохранили практику возвратной тары. Почему нам снова не паковать молоко и газировку в стеклянные бутылки. Ведь вода в 19-литровых бутылках у нас именно в возвратной таре. Почему не упаковывать сразу крупы в крафт-пакеты? Ведь продают макароны в картонных пачках. Почему у нас нет упаковочной бумаги для сворачивания кулька?

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ