САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Открыть канал на Дзене. Семь раз отмерь.

20 августа 2020 в 11:37

Polpotcat

Одним из "величайших" (уточняю - в скобках) творений Яндекса считаю его инфомационно-развлекательно-познавтельно-увлекательный проект - Дзен. Сколько разнополярных мнений и суждений гуляет по интернету по этому поводу. Кто-то считает, что нет ничего более пошлого и низкопробного, другим Дзен нравится своей доступностью подачи материала и так далее. Но однозначно то, что имеется многомиллионная аудитория и пользовательский интерес. Негативный или позитивный, но интерес.

А какие страсти кипят внутри этого информационного котла, наверное знают только те кто в теме, как говорится, кто сам варился в этом котле.

Начнем с того, что Дзен предоставляет возможность открыть на своей площадке полноценный канал, где, абсолютно любой желающий, может выложить материал разнообразной тематики и направления. Лишь бы он был в рамках закона и определенных правил проекта. А правила достаточно жесткие и активно контролируются неким программным механизмом, под названием "алгоритм Дзена". 

Сколько нареканий и, даже проклятий со стороны авторов, несутся в сторону этого бездушного робота. Сколько разрушенных авторских судеб и мечтаний о творческом успехе и, связанном с этим, материальном благополучии, в виде "монетизации".

Несмотря на это, поток желающих не иссякает и, я думаю, не иссякнет ещё долгое время. "Творческих" людей становится все больше, просто грамотных и подавно, в связи со всеобщим средним и доступным высшим образованием. Ну и надежда на постоянный доход. Тут вот не стоит обольщаться, как оказывается, это не каждому дано. В конце концов, можно использовать свой канал как площадку для оттачивания своих журналистских, писательских, блогерских навыков.

Последнее время Дзен вознамерился перехватить пальму первенства у видео-гиганта You Tube и акцентировал внимание своих авторов на создание видео-контента. Задача амбициозная и не выполнимая. Но, для многих это ещё один повод зарегистрировать свой канал, как космодром для своих проектов.

Тем более, что сделать это (то есть зарегистрировать канал) проще некуда. Яндекс сделал всё, чтобы бюрократическими и административными препонами не оттолкнуть новых авторов от проекта.

Процедура занимает всего несколько минут и начинается с регистрации аккаунта нового пользователя на самом Яндексе.

Заполнив эту регистрационную форму и подтвердив свой номер телефона, вы становитесь владельцем аккаунта и, практически одновременно, своего канала на Дзене. Потому что после подтверждения телефона, сразу всплывает вот такое окно:

А мы то думали, а оно оказывается! Все. Теперь дело за вами. Жмем на кнопку "Начать прямо сейчас" и попадаем на страничку редактора. Здесь кухня вашего канала и все инструменты, какими вам придется пользоваться для приготовления изысканных творческих "блюд". Конечно, для начала, охладите свой творческий пыл, хотя бы на некоторое время. Канал должен иметь, по крайней мере название, концепцию и запоминающуюся аватарку, как минимум. Да и настроить бы надо. Ищем кнопку "настроить канал". Нашли. Теперь долго смотрим на неё. Настройки пройдут автоматически. Ой, шутка такая! Конечно же, сразу жмем.

Вот отсюда и проводим все требующиеся настройки вашего канала. Выбираем название. Такое, чтобы запомнилось не только вам самим, но и вашим будущим читателям (или зрителям). "Как вы лодку назовете, так она и поплывет". Дальше описание краткое: какова концепция и чем будет жить и дышать. И так далее по списку. 

Обязательно ознакомтесь и внимательно изучите Правила Дзена, загляните в Справочную.

В общем изучите предмет досконально, чтобы небыло потом "мучительно больно" за зря потраченные усилия.

Канал создан, вы в теме. Приступаем к работе.

Кнопка "создать" имеет две вкладки - статья и видео. Выбор за вами. Например пишем статью. Текст, как всегда уникальный, заголовок не кликбейтный (один из камней предкновения для авторов), много фото между строк и тоже уникальные, можно "уникализированные" при помощи определенных программ (меняем размер, название, формат, добавляем водяной знак). Вот пример статьи, которая не пройдет по всем параметрам:

Статья готова, жмем кнопку опубликовать, после чего она отправляется на строгий, но "справедливый" суд алгоритма Дзена. Нужно написать ещё две статьи и тогда ваш канал станет полноценным и начнет зарабатывать очки.

Конечно, написал я этот отзыв для тех кто ещё не в теме, кто боится или сомневается. Надо понять одно - не трудно нырнуть, трудно выплыть! Может искушённым обитателям нашего сайта отзывов, материал покажется примитивным по цели - как создать канал - но, думаю, кому-то он все же облегчит выбор и подскажет путь. Авторам, попавших под пресс дзеновского алгоритма приношу свои извинения, это не рекламная статья, а скорее инструкция для новых пользователей. Пытаться стоит. Ведь нет лучшего опыта, чем свой собственный.

17

Комментарии:


20 августа 2020 в 13:02

Анна

Да, сейчас очень много авторов публикуют статьи схожие и однообразные по стилю и тексту на Яндекс. Дзен. Очень много лживой информации. Я считаю, что модераторы, если они конечно есть и вообще читают публикации людей, должны все-таки просматривать что пишут и не все статьи публиковать. А то под громкими названиями статей зачастую написана неправда и чушь несусветная. Я тоже зарегистрировалась на канале Дзен, но пока особо не рвусь там публиковать статьи. Всегда успею. Пока читаю, что пишут люди.

3


20 августа 2020 в 16:29

Маргарита

Много слышала информации про Яндекс. Дзен и возможно повторюсь, что я ему не доверяю. Информация сто раз высосана из пальца и иной раз такое пишут, что думаешь о том, откуда человек это вообще взял. Особенно любимые темы про субсидии и пособия. Там можно прочитать целую поэму. Текст, если говоря про смысл, то переливание из пустого в порожнее. Признаюсь, как-то хотела стать автором на Дзене, но после того, как не разобралась, эту идею забросила. И думаю, правильно. Не мое это

4


20 августа 2020 в 22:11

Алиса

Сейчас Яндекс. Дзен является довольно популярным "новостным" порталом, однако чаще всего информация, опубликованная на данном портале недостоверная и/или непроверенная. Очень часто авторы статьей вырывают фразы из контекста и верить содержанию не стоит. Если говорить про суть, то зачастую не присутствует никакой смысловой нагрузки и информационной содержательности. Статьи больше тянут на какую-то выдумку, некачественно написаны и не всегда соблюдаются орфографические и пунктуационные нормы.

3


20 августа 2020 в 22:58

Ульяна

Пока читала отзыв, вспомнила порядок действий, когда регистрировала канал. По совпадению, создала его в то же время, что и здесь начала подрабатывать.

С Полпоткэтом я согласна на 85%. Я, как настоящий динозавр, пишу длинные, глубокие, содержательные тексты, и понимаю, что малая доля публики дочитает до конца и уж тем более подпишется на мой канал. Но у меня позиция, близкая к той, что имеет Михаил Веллер, недавно зарегистрировавшийся на Ютубе: всю жизнь я мечтал говорить то, что хочу, как хочу, с людьми, которым это интересно.

Я не получаю с этого никаких денег, публикуюсь не регулярно, над каждый статьей немало размышляю, прежде чем выложить. Если вы хотите увидеть пример нормального канала на Яндексе, то приходите. "Парадоксы отчаянного интеллигента".

5


21 августа 2020 в 06:20

Polpotcat

Спасибо комментаторам. Я вижу большинство в теме. Анне хочу сказать - в том то и дело, что модерация полностью под контролем программного алгоритма. Я убедился в этом на личном опыте, о чем подробно описал в своей статье "Яндекс Дзен. Техническая поддержка".
Ульяна, обязательно подпишусь на ваш канал, если тема интересная для меня ждите неравнодушных комментариев. Но я не уверен, что Дзен предоставляет вам стопроцентную возможность " говорить то, что хочу, как хочу, с людьми, которым это интересно". Иногда получается разговор с самим собой и воображаемыми собеседниками, так как нет показов в ленте или алгоритм выбирает не ту аудиторию. Очень уж авторы зависят от этого программного робота.

6


23 августа 2020 в 13:54

Александр

Я не соглашусь с тем, что конкурировать с ютубом - задача бесперспективная. Большей частью эту мысль распостраняют те, кто получает дивиденды с акций этого ресурса...Китаю тоже говорили, что тик-ток не приживётся из-за конкуренции, а что получилось? Дорогу осилит идущий, я думаю, что всё будет зависеть от политики ресурса - раз, от вложенных средств в техническое обеспечение - два, и от грамотной раскрутки - три. Пока, можно сказать, что , как минимум два из трёх показателей сильно хромают...

3


23 августа 2020 в 15:54

Mavra

Да, я вот тоже все собираюсь открыть канал на Дзене, но все как0то не хватает времени, да и не уверенна я, что овчинка стоит выделки. Именно на этом сервисе очень сложно разобраться в правдивостью отзывов о нем, а также с реальным и суммами заработка, потому что одни получают большие сумм, а другие совершенно ничего или копейки. Также есть минус в том, что нет никакой стабильности, сегодня у тебя максимальне заработки, а завтра тебя вообще заблокировали, не объяснив причину.

3


24 августа 2020 в 21:16

Nikky

Ну как же может Дзен с Ютубом конкурировать по видео контенту, если банально на Ютубе есть кино и мультфильмы и различные передачи, не только клипы и "смотрите, как я качаюсь" или "ой, милый котик"?) Вот последнее проникает в Дзен, но чаще как дубль с Ютуба, не знаю, кто согласился бы выложить видео только на Дзене.
Как я читала, алгоритм Яндекс.Дзена нередко ошибается, а иногда и сами модераторы, поэтому если делать канал, надо быть готовым воевать с несправедливостью и отстаивать его.

2


25 августа 2020 в 16:06

Ольга

Спасибо за статью, хорошо, что напомнили о площадке Яндекс Дзен. Каждый раз, прочитав очередную историю про него, я начинаю терзаться вопросом, а не попробовать ли мне. Но все постепенно успокаивается и я никак не могу решиться, чтобы начать. То не знаю, какую выбрать тему, то страшно конкуренции, а уж сколько было написано про бездушного робота, который может забанить ваш канал. Так и нахожусь в состоянии нерешительности достаточно продолжительное время. А между тем, люди создают каналы, пишут статьи, выходят на монетизацию. Может быть наступит тот момент, когда и я наконец решусь.

3


27 августа 2020 в 11:22

Варвара

И снова здравствуйте. Читаю уже Ваш второй отзыв о площадке "Яндекс. Дзен". Спасибо, что делитесь с теми, кто всё же пытается попробовать свои силы там, став автором "проекта", пошаговой инструкцией регистрации на сайте. Была очень удивлена, что теперь на "Яндекс. Дзен" будут выставляться (или уже выставляются)
авторские видео, ни разу не наблюдала такого контента на данной платформе, возможно, просто невнимательно смотрела. Что касается конкуренции с Ююб по части видео, тоже думаю, что это маловероятно. С уважением!

3


29 августа 2020 в 06:28

Nikol

Меня долго уговаривали открыть свой канал на Дзене и я почти поддалась уговорам, но решила сначала посмотреть видео команды Дзена и почитать отзывы тех людей, которые тестировали Дзен и которые работали на нем.
И решила, что сделаю канал только тогда, когда появится свой ресурс. который можно будет раскручивать с помощью дзена на коротких видео и небольших статьях.
Испугала неясность алгоритма раскрутки каналов и еще больше личный момент - не хотелось втановиться рабом этой платформы, потому что писать нужно каждый день хочешь - не хочешь (иначе просмотров не будет), а из-под палки я не люблю работать.

2


29 августа 2020 в 20:40

Ром

В принципе мне нравится читать в Дзене интересные статьи на многие темы, поскольку они обычно написаны легким языком и не заставляют постоянно думать о еде. Но говорят что там очень трудно пробиться, а этот пресловутый робот Дзынь, так и норовит схимичить, творя какие-то свои хитрые опыты. На Дзене есть материалы на любые вкусы, а обязанность писать статьи каждый день, загоняет авторов в прозаическое рабство, заставляя думать только об этом ресурсе, отнимая драгоценное время у семьи.

7


1 сентября 2020 в 12:14

Наталия

Меня тоже заинтересовал Яндекс Дзен. Просмотрела много видеороликов на эту тему. Сложилось мнение, что больше всего просмотров и дочиток набирают статьи , как бы это сказать помягче, скандальные , провокационные и очень сомнительного качества. Но когда зашла на Дзен, была приятно удивлена, что например, статьи о религии были очень популярны. Сами статьи информативны и легко читались. Я думаю, что все таки, огромную роль играет мастерство автора. На каждую тему есть свой читатель. Наверное сплетни тоже кому то нужны.

4


1 сентября 2020 в 21:24

Volma

На сегодняшний день многие заинтересованные в работе или подработке удаленно. Но не всегда и не всем это удаётся или заработок настолько мелкий что многие здаются и перестаю работать в интернете. Но Яндекс дзен предлагает всем официальный заработок хочешь пиши статьи,а хочешь создовай видео и зарабатывай на этом и к тому же Яндекс дзен платит за вас налоги. Это не на каждом проекте предложат такие условия для заработка. Но у Яндекса ещё появился один вид заработная это Яндекс эфир. Там можно работать с переливами видео и неплохо зарабатывать. Всем удачи.

2


7 сентября 2020 в 21:40

Людмила

А я иногда почитываю, иногда комментарии к статьям намного интереснее самих статей. Долго думала, что надо зарегистрироваться, а потом может не надо. И так по кругу мысли гоняю. А некоторые "статьи" как прочитаешь, так диву даешься. А свой опыт все же лучше, надо попробовать самостоятельно, чтобы иметь собственное представление об этом всем изнутри. А статьи мне робот подсовывает, действительно, по интересам, и походу по анализу интернетных поисков и посещений, иногда всё однотипное. Но иногда попадает что-то интересное для меня и новое.

1


17 сентября 2020 в 12:42

Нано

Яндекс Дзен - удивительная штука. Раньше я относилась к данному сервису очень позитивно. Но потом он испортился, многообещающие названия а по факту - ничего. Бывают очень интересные статейки, а бывают совсем опасные, особенно из раздела диетологии или тренировок. Бывает такая информация опасная, что если человек не разбирается в этом вопросе и последует таким советам, то может нанести себе вред. Особенно если такую статью почитает ребенок. Поэтому хотелось бы чтобы статьи проходили более серьезную модерацию

2


17 сентября 2020 в 16:57

Карамелька

Спасибо за статью! Очень понравился разбор. Сначала мне нравился Дзен, были интересные статейки лёгкого развлекательного плана. Потом посыпалась всякая шелуха, которая заставляла не просто обходить стороной, но и раздражаться на любителей лёгкого заработка, которые делали сенсацию вроде "Подкормите свои цветы этим чудом и..." Зацепляешься, заходишь, видишь полную хрень, которая не только не подкормит, но и погубит, угнетёт растения, начинаешь писать опровержение...
Возмущаться, переживать - а оно на самом деле надо?
Нынешний разгул безграмотности, а также оскорблений в комментариях (да с матами! вот прямо целой матерной фразой!))) - вообще отвадил что-то там читать
А вот когда наш музей заставили иметь "представительство" на Дзене - я искренне обрадовалась, что заниматься этим не мне...

6


18 сентября 2020 в 10:10

Elena

Я пыталась добавить свой канал на Яндекс Дзен. Для начала проштудировала материал, начала определяться с темами. Но так и не решилась начать. Начиталась негативных отзывов о том, что канал нужно долго "раскручивать". Я почему-то не готова писать долго и нудно просто так. И не знать, будет ли в этом смысл или нет. Конечно, если рассматривать канал не как средство для заработка, а просто как личный блог, тогда да. Просто сидеть и рассказывать о себе и о своих увлечениях.

А насчет отзывов о нем, то тоже все не однозначно. Кому-то очень нравится, а кому-то откровенно нет.

3


20 сентября 2020 в 08:16

Наталья

Я долго ходила вокруг да около этого ресурса, раздумывая, нужно ли связываться? Обошла стороной, сосредоточив усилия на своём собственном ресурсе. Причина банальна. Я прочитала бред. И он активно комментировался, причём в позитивном русле. Бред касался вопросов трудового права. Так как я непосредственное отношение имею и чту ТК РФ, прекрасно знаю, что значит не отдать уволившемуся сотруднику трудовую книжку. Это, как минимум, заплатить ему за каждый день просрочки. В статье "комментаторы" живо нахваливали автора опуса, который, таким образом, будучи HRD компании, "наказывал" сотрудника за плохой характер и склоки внутри коллектива. Очень много вопросов возникло к HRD. Следом я прочитала другой бред, затрагивающий возраст потенциальных работников. Смысл такой: не следует брать на работу после 40-ка, т.к. этими людьми невозможно управлять, они "вата" и плохо разбираются в новых технологиях. Статья была в топике. Я все понимаю, мнения могут быть разными. Но, простите, когда речь идёт о явном нарушении законодательства, не может быть двух мнений. Есть исключительно слово Закона. Робот Яндекса может модерировать технические моменты, но смысловую часть написанного должны отслеживать "мясные люди". Опусы на Яндекс Дзене читают массы. Уверенный стиль подачи заведомо бредового материала может не только ввести в заблуждение, но и послужить руководством к действию. Для себя приняла решение не связываться с ресурсами, которые используют только автоматизированные системы контроля.

6


24 сентября 2020 в 23:14

Miel

Как интересно - всю эту неделю только и слышу с разных сторон о яндекс дзен. И как раз о том, что он дает реальные возможности заработать на способности и желании писать тексты на интересную автору тему. Звучат эти обещания вполне заманчиво. Я, разумеется, как и большинство пользователей рунета, не могла не заметить статьи дзена, которые яндекс предлагает к просмотру своим пользователям. И разумеется, некоторые опусы, что я прочитала, касающиеся моей профессиональной темы, были либо недостоверными, либо некомпетентными. Но были и вполне адекватные тексты, достойные и внимания, и доверия.
Иногда возникало желание поспорить с авторами, но чаще всего не хватало на это времени или запала)))
Все еще думаю о своем канале. Спасибо автору за познавательный и, на мой взгляд, взвешенный материал

3


25 октября 2020 в 14:50

Лика

И все я это проходила, и все формы заполняла, и Вы так все доступно написали.
Только вот с какого-то неблагополучия мой канал исчез. Открываю свою закладку, а там ДзЫнь и нет канала. Нету его, пропал. Как я не пыталась переходить по ссылкам друзей, искать в своих паролях, просто в инете переходить на Дзен, ничерта подобного.
Причины исчезновения канала я так и не поняла.
Вот было бы здорово, чтобы хоть кто-то написал тут отзыв, как найти этот проклятущий Дзен, чтобы снести нафиг оттуда все свои статьи и разместить на этом сайте.

3


25 октября 2020 в 15:19

Polpotcat

Уважаемая Лика, к сожалению, я тоже имею печальный опыт с Дзеном. Но у меня были проблемы несколько другого плана. Об этом написал в своей статье здесь, на этом сайте "Яндекс Дзен. Техническая поддержка". А вы пытались связаться с техподдержкой? Ведь аккаунт и привязанная Яндекс-почта у вас осталась? Может быть в вашем случае они смогли бы помочь? А насчет уже публиковавшихся ранее статей на сторонних ресурсах, вам надо посоветоваться со здешней модерацией, здесь похоже требуют уникальный контент.

4


30 октября 2020 в 10:57

Света 81

Пробовала заработать на Яндекс-Дзене, довольно интересный ресурс, но семь тысяч дочитываний набрать очень сложно. Хорошо просматриваются обзоры фильмов, автомобилей ходовых марок, рецепты популярных блюд и заготовок на зиму, выпечка, торты. Тем не менее добиться монетизации своего канала мне не удалось, так как сидеть там надо часто и писать статьи, у меня не выходило тратить столько времени. Но у настырных все получается, но и писать хорошо надо уметь, чтоб интересно читалось.

5


5 ноября 2020 в 21:13

Эльмира

Познакомилась с Яндекс Дзеном в сентябре 2018г, вообще удивлялась, что все мои вопросы и проблемы отражались на страницах просто мгновенно. Потом уже узнала что это алгоритм так срабатывает на мои запросы и даже на произносимы слова. Летом этого года интересовал вопрос о детских выплатах Президента, и о пособиях матерям-одиночкам, вся лента пестрила, но ни одного толкового ответа, сплошь вода, аж банить всех хотелось. В общем работать и зарабатывать там вполне можно:если ты - великий профессионал/мастер (в хорошем смысле слова) и если ты - великий мошенник, который умеет привлекать заголовком статьи-пустышки.

2


14 ноября 2020 в 22:41

Golos495

Во время весеннего карантина Ковида-19 я тоже зарегистрировал свой канал для финансового космического полёта. Стал писать свои статьи (2 статьи в неделю) и внимательно изучать работоспособность других каналов и главное алгоритм Дзен. Спустя несколько месяцев довел до 3000 минут в день. Тут мой запал упал. За это время я постарался удалить, как можно больше не интересных тем, но получалось совсем наоборот. Стало больше не таких тем и больше рекламы, что даже читать интересные каналы стало невозможно. Стали появляться каналы тема которых мною была удалена полностью.

Мой опыт на Дзен отрицательный, даже не жалею, так как нашел для себя новые интересные интернет направления, которые понемногу стали монетизироваться с меньшими затратами, но интересные. Спасибо за отзыв.

2


25 ноября 2020 в 03:04

Эрнест

Заработок на Яндекс.Дзен зависит не только от алгоритмов, но и от самих читателей предложенного Вами материала. Ни на одной платформе Вам не предоставят зарабатывать так, как это возможно на Дзене. Алгоритмы заточены под показ материалов большему числу читателей платформы в зависимости от их интересов. Статьи, конечно же, многие дублируют, причем с минимальным рерайтом - это ошибка... Но вот если продвигать со своими партнерскими ссылками, что не запрещено правилами Дзена, то выхлоп может быть очень профитным. А если хотите зарабатывать просто калякая статьи, то нет. Разве что подключая платные программы, которые не только на монетизацию выведут, но и сами будут прокликивать рекламу, за что Вам и будут платить деньги.

3


1 декабря 2020 в 17:03

Liliamam

На сайте отзывов очень много статей о платформе "Яндекс.Дзен", все они скорее положительные, чем отрицательные. И почти каждый автор рекомендует читателю самому попробовать зарегистрироваться и публиковать свои статьи на данном сайте. Я с "Яндекс.Дзен" знакома очень поверхностно. Знаю о нем, только потому что пользуюсь поисковиком "Яндекс" и читаю на нем новости. Думаю пришло время и мне ознакомиться с сайтом поближе, составить свое мнение, чем и займусь в ближайшее время.

2


6 декабря 2020 в 20:19

Ната-3

Авторские каналы Дзена постоянно подаются поисковиком Яндекса к прочтению. Среди них встречаются и такие, которые стоят внимания и одобрения. Дзен на самом деле "видит" предпочтения интернет-пользователя и этим никого уже не удивляет. Автор отзыва раскрыл начальную кухню рождения любительских каналов на "Яндекс.Дзене" и сыграл мотивирующую или, наоборот, демотивирующую роль для пользователей. Не каждому придется по нраву "суд алгоритма Дзена" да и "дочитывать" Ваши статьи будет далеко не каждый, потому что не каждый дилетант в том вопросе, о котором Ваша статья.

4


19 декабря 2020 в 18:37

Галия

А на Дзене можно писать на разные темы, или только выбирать одну? На счёт конкуренции с Youtube я думаю, реально его обогнать. Потому что считаю, что есть на Ютьюбе того, чего не хватает - это сериалы, фильмы. Высшее оброзование не каждому доступно, а регистрация на Яндекс Дзене и вправду простая. Я зарегистрировалась, и забыла про него. Не трудно нырнуть, трудно выплыть, это хорошо сказано. А тема как создать свой канал интересная, я бы почитала. В Дзене нет вкладки мои деньги, поэтому ушла.

0


10 января 2021 в 19:12

Profi

Открыть канал на Дзен не долго и не сложно. А вот вывести его на монетизацию и иметь постоянный хороший доход уже не так легко.Надо сразу для себя уяснить, насколько ты погружен в какую-либо тему, чтобы постоянно выдавать по ней интересный контент. Причем здесь не получится чтобы сегодня написал, а потом неделю нет настроения. Материал должен выдаваться постоянно и не факт, что он будет хорошо оплачиваться. Сейчас даже просто на монетизацию выйти не легко, а это еще только половина дела.

4


12 января 2021 в 18:34

Виктория

да нормально и несложно на Яндексе открыть канал. На монетизацию вывести сложнее. Но надо знать несколько нюансов: 1. умные темы не заходят, писать о литературе и истории не получится или выводить придется очень долго. 2. Тексты должны быть короткие, примерно на 2 000 знаков. И, самое главное, 3 - они должны быть интересные. С текстами в стиле "что мне сказала свекровь, после чего я развелась с мужем" долго канал не продержится, и Слава Богу. В общем, если писать ровно на какую-то тебе очень близкую тему, то довольно быстро собираешь вокруг себя кружок по интересам и все идет по накатанной. Больших чистых денег не заработаешь, это факт

2


28 января 2021 в 19:23

Светлана

Спасибо, Polpotcat. Пошаговая, полная конкретики инструкция. Сознаюсь, когда писалась ваша статья, я о Яндекс Дзене не знала ничегошеньки. Но вот уже достаточное время в моей голове устаканивается мысль, что в интернете полезными и интересными могут быть любые площадки. До сих пор моей первой любовью осталась Vk, YouTube, остальное только осваиваю. Писать комментарии, стала только на этом сайте, раньше как-то стеснялась, а зачем. Моя жизнь больше проходила в офлайне, дел не впроворот. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Пандемия перевернула всё с ног на голову.

4


20 марта 2021 в 14:27

Артем

Одно время я подумывала вступить в ряды авторов Дзена. Но какой-то внутренний голос меня все отговаривал и отговаривал, шептав так ехидно :" а оно тебе надо, таких как ты, жаждущих славы и денег - пруд пруди на Яндекс.Дзене. Ищи другой путь..." И я ему благодарна за это. Так как этот Дзинь еще тот хитрый змей, открываешь, как ты думаешь, свой канал, выкладываешь оригинальный, интересный материал и радуешься. А тебя и бац! вдруг заблокируют по каким-либо либо причинам. И всё! Не принадлежит тебе уже информация. Лучше свой сайт открыть, там ты сам себе и робот и тех.поддержка.

4


27 мая 2021 в 18:55

German

С самого начала "раскручивания" этого Дзена у многих пользователей закралась надежда, что это будет отличный ресурс для "постоянного и твёрдого заработка". Пусть и не очень большого, но вполне приятного и надёжного.
Но, как обычно, всё хорошо только в самом начале. особенно если учитывать специфику требуемого "жанра".
Как мне потом пришлось убедиться, всё хорошо начиналось, и вскоре всё закончилось, но не так как хотелось бы основному количеству людей, которые немало вложили сил и времени в это хорошее (первоначально) дело.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ