САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

COFFEE BEAN отзыв

29 июля 2020 в 14:54

Ульяна

В прошлый раз я рассказывала свои личные ощущения и мысли по поводу coffee like. В этот же раз я хочу рассказать об еще одном производителе кофе и разных закусок, а также кондитерских изделий, которыми можно себя побаловать, покупая во время пеших прогулок и также заказывая на дом. Хочу сказать, что некоторые заказы, конечно, не из дешевых, могут дать пищу весьма сытную на целый день или даже больше.

COFFEE BEAN - ЭЛИТА КОФЕ

Когда я в прошлый раз рассказывала о своих частых покупках кофе на вынос вместе с сендвичами из Coffee like, то говорила скорее о сильной привязанности, оставшейся со студенческих времён. Хотя цены из Coffee like также нельзя назвать маленькими, всё-таки для студентов и тех, кто не бегает за кофе каждый божий день, они вполне приемлемые. А вот ценовая политика сети кофеен Coffee bean уже значительно серьезнее, а самое главное, что напитки там выдержанные и, если так можно выразиться, по-настоящему элитные.

Кофейня Coffee bean

На сегодняшний день я обращалась в эту кофейню всего несколько раз. По проспекту Ленина я часто хожу в вечернее время, иногда закупаясь в продуктовых магазинах. Так вот Coffee bean стоит в нескольких метрах от Coffee like, но только во время карантина я обратила не него свое пристальное внимание.

Находится кофейна по адресу: г. Иваново, проспект Ленина, 16. Это пока единственное место в нашем городе с этим брендом. Думаю, ещё по причине данного обстоятельства в том числе достигается некий ореол избранности кофейни.

РЕЖИМ РАБОТЫ И ПРИЕМА ЗАКАЗОВ

Собственно отмечу теперь несколько моментов о специфике работы в этой кофейне. Сразу бросается в глаза, что заказы они принимают за закрытыми дверями. На входе висит табличка с номером, надо по нему позвонить и сообщить, какие напитки и кондитерские изделия вы хотите взять с собой.

Номер заказа в Coffee bean

Так забавно, что официант может стоять всего в двух метрах от тебя, но в здании, а ты на улице. Бывает, скапливается целая очень из тех, кто делает заказ. Готовят в порядке принятия звонков. У меня был нелепый момент, когда я пришла в то время, как никого не было, долго читала меню, подбирала кофе с сендвичами (сласти-мордасти не люблю, за редким исключением), а когда наконец позвонила, оказалось, что уже сделало заказы несколько человек и пар.

Меню там обширное, многие названия кофе и смежных напитков ещё недавно были мне не знакомы, поэтому я разбиралась немало времени. То есть это не закусочная с быстрым сварганиванием кофе-чая, а натуральное раздолье кофе на всякий вкус и цвет.

ПРОЧИЕ ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ ДЕТАЛИ В COFFEE BEAN

Полагаю, даже если вы не видели ничего такого в своем городе, но взглянув на фотографию, сможете понять отличия Coffee bean от прочих кофеен. Там один вход чего стоит, а эти клумбы, мощенные подоконники.

Если устал идти и надо уложить вещи в сумку, то можно поставить их на коричневые подоконники и даже присесть самому. Не подумайте, что я часто там сижу, но наличие такой возможности само по себе приятно.

Когда звонишь им по телефону, то часто внутри вас могут не расслышать из-за проезжей части и рева автомобилей. Я звоню часто в беспроводных наушников. Мне слышно хорошо, звук не рассеивается, а вот им слышно меня хуже. Иногда сбивается, когда говоришь заказ, начинаешь волновать.

И наконец для кого-то, может, это - мещанская деталь, но я люблю красиве вещи, будь это все что угодно или кофейные стаканчики. Такие стаканчики можно потом не выбрасывать, а использовать дома. Делать, например, кадки для растений. Я возьму несколько штук в свой школьный кабинет. Может пригодиться в хозяйстве для разных целей.

Стаканчик Coffee bean

В качестве вывода скажу следующее. Часто туда не находишься, если вы, конечно, не из мажоров будете, но хотя бы раз в месяц можно и нужно. Сендвичи там потрясающие, идут с вареньем и джемом между прочим. Я как-то брала с клубникой.

Мой любимый кофе там - Ирис. Большое объем почти поллитра за 165 рублей. Нормально за такой объем.

3

Комментарии:


30 июля 2020 в 09:49

Nikky

У них подоконники оформлены маняще, чтобы посидеть, сделать селфи захотелось и конечно фото запостить, а тогда получается бесплатная реклама)) И хорошо, с них не гоняют.
Не скажу, что момент глупый и странный, Вы же были заняты, выбирая, чем же себя побаловать)
Здорово, что открываются кофейни с очень хорошим кофе, с интересными десертами, и потом все ароматы оттуда скрашивают утро любой погоды и дня недели)
Очередь вся на улице стоит? Или рассаживаются по скамейкам-подоконникам?)


2


30 июля 2020 в 12:17

Елена

Я сидела и лениво подумывала, а не написать ли мне отзыв про сеть кофеин Coffee bean. Но Ульяна опередила. И не удивительно - это очень хорошие кофейни. В нашем городе их несколько. Где-то один раз в месяц я посещаю одну из них. Больше люблю ту, которая на набережной. Сейчас кофейни уже открылись. В маске обязательно быть только у выдачи. Интерьеры кофеен очень уютные - столики, диванчики, подушечки. А в моей любимой есть даже библиотека. Прямо рядом со входом книжный полки с литературой на любой вкус. Книги принесли простые посетители из своих домашних библиотек. Кофе отличный, кухня отменная. Последний раз пробовали бурито с курицей и грибами и финиковый пирог. До этого был чизкейк с вишней. Да, цены не назовёшь бюджетными. Но это того стоит. Во время коронавируса в нашем городе некоторые кофейни вообще закрылись. Но Бин выстоял! Надеюсь, эти кофейни долго будут радовать нас.

2


30 июля 2020 в 14:33

Dian77

Вот смотрю на фотографию COFFEE BEAN и думаю как же соскучилась по кофейням. Эх карантин, карантин))). А в общем COFFEE BEAN бренд с хорошей потребительской репутацией благодаря вкусного кофе, десертов и атмосферы в кофейнях.
Помню когда в первый раз ходила в кафе, снаружи оно показалось интересном и заманчивом. Я подумала какое загадочное, как бы из кино какого то английского фильма))). И чем же еще оно меня удивит)))
А ведь удивил, вкусом латте и апельсиновым бисквитом.

1


30 июля 2020 в 20:43

Ульяна

Вот, получается, не одну меня занимают мысли и оценки кофеен. Елена, у них действительно особая атмосфера в плане уюта и создания желания у посетителей возвращаться туда не раз. Чизкейки их я не пробовала, так как не люблю произведения кулинарии такого рода, как уже говорила ранее. Но графическому оформлению они уделяют отдельное внимание, так что на картинке чизкейки и пироженки выглядит весьма привлекательно. Может, как-нибудь и попробую. Чизкейки во многом похожи на творожные запеканки, если не ошибаюсь.

0


30 июля 2020 в 22:07

Анна

Я считаю, что вот такие заведения как кофейни очень нужны, но распространены они почему то только в крупных городах. В маленьких их вообще нет. И очень даже плохо. Когда в прошлом году я работала в Санкт-Петербурге, то очень часто заходила в кофейни перед работой или в обед. А манящий запах теплых булочек, которые я в них покупала до сих пор стоит у меня в носу. В таких заведениях можно посидеть и насладиться очень вкусной выпечкой и перепробовать всякие чизкейки и прочие вкусняшки.

0


30 июля 2020 в 22:52

Эмма

165 рублей - ни о чём за пол-литра кофе. Когда 100 мл дешевле 200 рублей ещё поискать надо в кофейнях. Говорю о кофейнях, не киосках а ля шаверма, только с кофейными наптками. Выглядит COFFEE BEAN прилично. Даже не понятно, как отбивает аренду здания с такими низкими ценами... Хоть и не мой формат, я понимаю кофе только в объёмах до 100 мл и не люблю кофейные напитки, но заведение явно может быть популярным у горожан. Вот ещё бумажки с окон и дверей снимут после карантина, совсем симпатично будет)

0


1 августа 2020 в 19:35

Светлана

Как вы вкусно рассказываете. Я тоже привыкла к небольшим заведениям с кофе на вынос. Там можно позавтракать выпив порцию ароматного любимого кофе с каким нибудь хрустящим свежим французским круассаном, зарядиться энергией на весь день, а также в течении дня в качестве перекуса. Как я люблю небольшие кафе с красивым оформлением, которые так и манят каждый раз, когда проходишь мимо, например, панорамных окон и видишь как люди наслаждаются атмосферой местного заведения..ммм......

0


1 августа 2020 в 22:13

Ребекка

Интересная кофейня COFFEE BEAN, если буду в вашем городе нужно наведаться. А мне вообще сейчас нравится, что все заведения с общественным питанием работают на вынос, особенно классно это ощутить летом. Недавно была в двух кафешках, ощущение будто на природе сидишь и кайфуешь. К кофейным напиткам особого пристрастия не питаю, так как не особо люблю кофе. Меня больше привлекают в таких заведениях выпечка, которая обычно очень вкусная. А я вот очень люблю чизкейки, постоянно их пробую.

0


2 августа 2020 в 14:30

Liliamam

Кофе очень люблю, больше всего капуччино. И кафейни типа Coffee bean обожаю. Могла бы сидеть там по под дня.
В моем городе полно всяких кафешек и кофеин, но кофе с собой я никогда не беру, больше люблю сидеть где-нибудь в уютной кафешке, если это лето - то только уличные кафе.
Как-то прочла, что одноразовые стаканчики из-под кофе и других напитков, очень долго разлагаются и очень засоряют окружающую среду. Это очень печально, хочется что бы мой ребёнок жил на чистой планете.

0


3 августа 2020 в 11:28

Мария

Оформление таких кофейных заведений, радует глаз. Очень уютно оформленное местечко, что снаружи, что думаю внутри, по-другому не должно быть.
Наверно еще многие кафе, у которых нет летних веранд, работают на вынос, ну а что же, выживать как-то нужно малому бизнесу в сложившихся условиях.
Проход мимо, думаю легко ощутить аромат ободряющего напитка. Нравятся такие заведения хорошим разнообразием видов кофейных напитков. Лично мне еще не попалось такого кофе, которое вызвало отвращение или не любовь.

1


5 августа 2020 в 00:05

Маргарита

Сколько же у нас кофеманов в жизни. Я вот думаю, если открыть такое заведение самому, то спрос будет? Ну я не собираюсь этим заниматься, просто мысли вслух. Уже несколько статей нашла на этом сайте, посвященных кофе. Да, сейчас модно кофе на вынос, но иногда бывают такие нюансы, что путают заказы и вы получаете совершенно другой кофе. Ну и вы особо не увлекайтесь, так как кофе в больших количествах вредно! Никогда не пробовала кофе Ирис, надо будет на днях наверстать упущенное

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ