САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ПРОСТОЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ!

11 июля 2020 в 10:34

manana

Почти все люди знают о вредных последствиях курения, и, тем не менее, более 1 миллиарда человек курят по всему миру. Это более одной седьмой части населения мира. Злокачественные опухоли, хронические заболевания,  частые респираторные инфекции, неприятный запах изо рта, психическая зависимость - это лишь малая часть неблагоприятного воздействия сигарет на людей. Тем не менее, статистика за увеличение курильщиков. Мы начинаем курить для успокоения нервов, для развлечения, и через месяц мы уже чувствуем ловушку никотиновой зависимости. Как избавиться от этого замкнутого круга?

1. Примите твердое решение!

Установите конкретную дату отказа от сигарет. Выберите день, когда вы хотите бросить курить. Отметьте на календаре этот день и скажите своим друзьям и семье, что вы бросите  курить в этот день. Определенность - это ключ, с помощью которого вы активируете свое желание.

 

как бросить курить

2. Никотиновая терапия.

Сначала вы можете использовать вспомогательные средства, если считаете, что это слишком сложно для вас. Например, никотиновые таблетки, пластыри, ингаляторы, спреи или электронные сигареты. Сигаретная зависимость более специфична, и вспомогательные средства помогут вам.

3. Что вас мотивирует?

Очень важный вопрос Зачем? Потому что у вас будет много моментов, когда вы будете на грани того, чтобы схватить сигарету и положить конец пыткам. Именно в эти моменты вам нужно помнить, почему вы это делаете. Вот почему хорошо иметь мотивацию. Если вы хотите бросить курить ради своего здоровья, читайте и смотрите все , где говорится о вреде табачного дыма. Избегайтесь  ситуации, в которых вы захотите отказаться от цели. Если вам это удастся, ваша воля увеличится во много раз, и вы будете все ближе и ближе к цели.

4. Давайте сделаем это вместе!

Если у вас есть друг, с которым можно бросить курить, вам действительно повезло, потому что вы двойная сила. Вдвое больше мотивации, поддержки, стремления и аргументов. Если у вас его нет, найдите группы в социальных сетях или попросите любимого поддержать вас.

5. Как другие преуспели?

Интересуйтесь другими людьми, которые уже  бросили курить. Их опыт послужит вам. Используйте их истории в качестве движущей силы.

6. Это будет нелегко.

Не обманывайте и не обещайте своему разуму и телу, что это будет легко. Будьте морально готовы к тому, что будут неприятные моменты и вы можете быть  раздраженным , всегда думайте о том ,что эти усилия того стоят, потому что цена, которую мы платим за каждую вредную привычку, слишком высока.

7. Вы чувствуете очень сильную потребность в курении?

Как только вы почувствуете очень сильную потребность  в курении, остановитесь и просто дышите. Сделайте 20 глубоких и медленных вдохов и выдохов. Импульсивности не место в этом процессе. Когда вы дышите, у вас есть время сначала успокоиться и снова подумать о том, почему вы делаете все это и вы уже достигли многого.

8. Сделайте себе подарки.

Подумайте о том как радовать и баловать себя ,так как вырабатываемые гормоны радости очень поможет вам.  Вы теряете вредную привычку , а взамен приобретаете во много раз больше.

9. Сочетайте это с другими вредными привычками.

Если вы решите вести более здоровый образ жизни, это станет намного проще. Во-первых, у вас есть больше аргументов, а во-вторых, вы вступаете в период «искоренения вредных привычек».

10. Попробуйте еще раз.

Ну, даже если это не получается с  первого раза, есть второй и третий. Главное  не сдаваться, дайте себе время. Примите неудачу, постарайтесь не судить себя и перезарядитесь для второго раза. В конце концов, выработать хорошие привычки не всегда легкая задача, но она стоит сил и усилий. 

7

Комментарии:


12 июля 2020 в 19:20

Polpotcat

Ой, не лишайте меня моей маленькой слабости! В последнее время из курильщиков сделали каких-то монстров-паразитов, мешающих жить добропорядочным гражданам, травящим их табачным дымом и, чуть ли не ведущих аморальный образ жизни. Человека с сигаретой приравняли к человеку с пистолетом. А государственные чиновники бросились строчить различные антитабачные законы, за которые голосовали наверное, не выходя из курилок Государственной Думы. Поставили своих, в принципе, законопослушных граждан в один ряд с правонарушителями. При этом пополняя казну огромными акцизными налогами и различными штрафами за курение в общественных местах за счет "дурных" привычек своих сограждан..Но это я не про отзыв. Его я считаю очень полезным, для тех кто действительно хочет бросить курить и, в силу каких-либо обстоятельств или личных качеств, не могут. Приношу свои извинения борцам за чистый воздух и прошу их не забывать о своих каких-нибудь маленьких или больших слабостях. Ешьте меньше сладкого!

5


12 июля 2020 в 21:19

Нинель

Если у человека есть сила воли, то эти методы ему помогут бросить курить. Я тоже бросала курить, хватало меня не на долго, если начинаю психовать, все, рука сама тянется.
И ведь знаю что это очень вредно. А так как у меня нет силы воли, я решила попробовать другие методы: переходила на лёгкие сигареты, потом на электронку, кстати с ней легче дышится и не пахнет никотином, но это тоже вредно. Курить я опять не смогла бросить. На работе подсказали таблетки "Табекс", пропила как надо и уже 2.5 года не курю. И даже не тянет, спокойно отношусь к курящим.

3


12 июля 2020 в 22:45

authora

Меня так удивляет, когда мои ровесники, а тем более люди еще младше - курят. По-моему, это так не модно и осталось где-то в перестроечных временах, когда мои родители учились в школе) Из моих подруг и друзей только одна девушка курит, из родственников - два человека, но опять же они из того поколения, когда курили многие и сигаретка в руках считалась сексуальной.
Конечно, надо бросать, в курении нет ничего хорошего. Вино хотя бы вкусное) А дым противный. И как-то да, совсем это старомодно в наши ЗОЖ-дни)

2


12 июля 2020 в 22:46

Ульяна

Эта статья похожа на просветительскую заметку в каком-нибудь издании. Она вроде правильная, но без врачебной помощи, только на одной силе воли и желании бросить могут только очень мотивированные. С поддерживающими препаратами тоже выходит неоднозначно. Ведь если можно пользоваться паллиативными средствами, то зачем вообще бросать или пытаться сделать это самостоятельно. Надо, или дозу снижать, или вообще найти грамотного токсиколога, который даст четкие инструкции.

И я, наверное, страшную вещь скажу, но для некоторых бросить курить ещё хуже, чем курить. Тем более если вам много лет, и организм "сидит" на этом "топливе".

4


12 июля 2020 в 22:56

Эмма

"Мы начинаем курить" - это о ком (привет Дзену)? Я не начинаю. В этом комментарии хочу сказать не о предмете памятки "Как бросить курить". А о том, что на такие статьи имеют право либо авторы с профильным образованием, либо рерайтеры с обязательным указанием первоисточника/первоисточников (в случае с компиляцией). Это не размышления, это не личный опыт. Безапелляционно даны конкретные рекомендации. Звучит убеждение в их эффективности. Разве допустимы подобные публикации?..

4


12 июля 2020 в 23:52

АриОль

Ну да, прям принял решении и все - бросил курить, нашёл престижную работу, стал счастливым, худым и т.д. и т.п.)
Мы с мужем много лет курили мне помогла бросить первая беременность, для меня это без вариантов было, а мужу спустя несколько лет книга Аллена Карра, но тут еще сыграли знания, он работал на производстве связанном с табачным бизнесом и знал что современные сигареты это самое дешевое что есть в современной пачке, думал переходить на курение табака, но к счастью для нашего бюджета)) вообще отказался от этой не столько пагубной, скорее очень глупой привычки.

4


13 июля 2020 в 01:05

Маргарита

Это все, конечно, очень легко звучит в теории. Как вы написали, взял и назначил себе день икс, когда откажешься от курения. А на практике, как вы это представляете? Вы понимаете, что это страшная зависимость и только люди с огромной силой воли могут взять и бросить эту пагубную привычку и не все так просто. Для настроя на позитивный исход ваша статья подойдет, но для борьбы с курением вряд ли. Тем более по вашей теории пробовать можно бесконечно долго, если с первого раза не пошло, то пробуйте еще раз

4


13 июля 2020 в 05:36

Юлия

Я вообще никогда не курила, поэтому мне не понять что могут испытывать люди, пытающиеся эту привычку бросить. Один раз я попробовала еще в юности, но так и не поняла, в чем заманчивость. Ничего привлекательного в этом не увидела. А вот муж мой никак бросить не может. Просто нет личного желания это сделать. А если человек не хочет это делать, то его ничем не сподвигнуть на это, пока в его голове ничего не поменяется. Стимул это хорошо, но даже он может перестать работать в какой-то момент.

3


13 июля 2020 в 06:21

Ариша

Знаете, вот если бы я сейчас курила, я бы никогда и ни за что не бросила курить по вашим советам. Сейчас объясню почему, постораюсь по вашим же пунктам.
1. Не согласна в корне. Бред. Если ты хочешь бросить курить, сделай это сейчас! Никакое назначение дат, времени, календарик не помогут, ты просто тупо будешь переносить эту дату до скончания веков. По себе знаю, как бывший курильщик. Рассказать друзьям? Вы серьёзно? Вы точно курящий человек? Да если я на всю округу буду кричать, что пятого августа я брошу курить в 7 40, меня же потом эти самые друзья заклюют. Меня замучают издевательствами по этому поводу. Мол, ты же говорила, что бросишь.

2. Не согласна в корне. Для чего заменять никотиновые сигареты на другой способ введения в себя никотина, если хочешь избавиться от никотина???? Вообще бред, по-моему этот пункт.
3. Не согласна в корне. Ни один курильщик не начнёт бросать курить с такой смешной мотивацией как у вас. Здоровье? Да любой курильщик, даже зная о том, что он болен, будет оттягивать этот момент курения до последнего. Будет сложно? Ни один курильщик в мире не соберётся бросить курить если это будет сложно. Зачем мучится, если я могу сорваться в любой момент, не так ли?
4. Не согласна корне. Бросать нужно одному. Все очень просто. Если ты договариваешься, допустим, с другом бросить курить. То в оприоре ты уже настроил себя на то, что ты ДОЛЖЕН. А что будет если у друга получится, а у тебя нет? Тут два пути. Либо ты признаешься и слушаешь насмешки и самоутверждение по этому поводу друга. Либо ты ничего не говоришь, но начинаешь курить тайно от него и тебе приходится слишком заморачиваться маскировкой, чтобы друг не узнал.
5. Согласна. Об этом расскажу чуть позже.
6. Не согласна в корне. Бред. Да вы серьёзно? Бросить курить легко! Главное знать способ.
7. Ну нет, ну не согласна я. Что произойдёт от того что я подышу часто? Ну ничего совершенно. Я как хотела сигарету так и буду хотеть.
8. И снова я не согласна. Какие подарки? Да ну, бред какой. А что, если я буду делать подарки себе, а потом в один прекрасный момент у меня не будет средств и возможности сделать себе очередной подарок? Знаете, что я сделаю? Я закурю. Потому что фигня этот ваш пункт.
9. Не согласна в корне. Да зачем мне все сочетать? Если же я взвалю на себя кучу всего, первое что я сделаю это закурю, если что-то одно не получится.
10. Не согласна в корне. Вообще провальный пункт. Я бы и не начала эту затею. Я же заведомо знаю, что у меня не получится, для чего я себя буду мучать и по сто раз начинать?

Очень длинный комментарий у меня получился, но это все от того, что я вообще не согласна с автором и его пунктами. Согласна только с одним. Мне интересно, автор курит или курил когда то? Эти способы и пункты не помогают и не помогут. Они изначально нацелены на провал. Не знаю дочитает кто до этого абзаца или нет. Но, вот что хочу сказать в итоге. Я сама раньше курила. Находила себе вагон отговорок. Ничего из вышеперечисленного меня не поддолкнуло бы на тот момент бросить курить. То что вы написали курильщик и сам знает, а вы в очередной раз доказали ему, что он какой то не такой, потому что что? Пункт 10. Возможно вы не справитесь с первого раза.
Если кому то действительно хочется бросить курить, бросайте прямо сейчас. Докурите свою последнюю сигарету и закройте эту жуткую книгу вашей жизни. Возможно вам поможет книга, как и мне. Звучит, конечно, не внушающе. Но все же. Вдруг кому нибудь понадобится Аллен Карр - Лёгкий способ бросить курить. Лучше брать то издание, что поновее.

4


13 июля 2020 в 09:04

Александр

Я, вообще-то, не курю. С 10 класса. Но! Мне понравились два совета. Первый - нужно найти правильную мотивацию. Это работает не только в отношении курения, а в отношении любой цели, если ты не понимаешь, зачем ты это делаешь, рано или поздно ты "сойдёшь с дистанции". Проверено на практике. И второй момент - делать себе подарки!Это тоже реально работает! Потому как отрицательные эмоции, вызванные любым ограничением могут быть нейтрализованы только эмоциями положительными. А кто ж не получает удовольствие от подарков?

2


13 июля 2020 в 09:14

Svetlana

Как курильщик со стажем, могу уверить автора, что эти рекомендации - ни о чем.
Статья - набор дежурных и совершенно не работающих рекомендаций. Все, что перечислено в статье (и не только это, а еще масса других способов), было мною опробовано и результата не принесло.
Прежде всего напомню, что курение - зависимость. А от зависимости избавиться очень сложно. И мотивация должна быть очень серьезной, а не просто - желание вести здоровый образ жизни. Газировка тоже вредная, фаст-фуд - вредный, сладкое вредно... И, осознание этого, мало кого убеждает отказаться от этих вредностей. Загазованным воздухом в городах, тоже вредно дышать, знаете ли...
Если бы это было так легко, то зачем столько пунктов? Легко только советы давать.

7


13 июля 2020 в 10:32

Юджина

Это все конечно лирика. А практических рекомендаций нет. Хотя я даже не знаю, могут ли в принципе существовать практические рекомендации со стопроцентным успехом в таком деле. Даже замотивировать себя не так то просто. Особенно если стаж курения уже достиг таких размеров, что сигарета стала родной и незаменимой. Конечно, проснувшись однажды утром и решив, что пора бы бросить курить, не сработает в борьбе с зависимостью. Методы должны быть более жесткие и бескомпромиссные.

3


13 июля 2020 в 12:28

Samantha

Автор, знаете ли вы, что никотиновая зависимость - это тот же уровень, что и наркотическая? И порой курильщик сами не рады сигаретам, а их тянет, им хочется, и справиться с этим они не могут.
Есть еще такая ситуация: чем больше куришь, тем больше тянет, и потребление сигарет всё растёт и растёт.
Сейчас многие переходят на дорогие аппараты - системы нагревания табака, по сути это тот же никотин, те же сигареты, но гораздо дороже. Но от них нет отвратного запаха.
Их придумали, потому что сейчас во многих местах курить запрещено. И курильщиков маркетологи затянули в новую зависмость.

5


13 июля 2020 в 15:00

Ребекка

Сама ни разу не пробовала курить, так как желания не возникало. Но знаю по по знакомым и нескольким друзьям, что бросить очень сложно, особенно если имеется большой «стаж». Насколько известно привычка закурить возникает от нервных потрясений и человек хочет снять стресс. Потом она доходит до автомата. Помню как одногрупница сообщила, что бросает эту вредную привычку и чтобы мы ее контролировали. У нее две недели была такая ломка, что реально похожа была на наркотическую. Поэтому мне кажется если привычка уже давно, то без специалиста не обойтись.

1


13 июля 2020 в 17:26

Николай

Являюсь сторонником спорта, поэтому никогда не пробовала курить и всем советую этого не делать потому, что знаю из опыта своих знакомых, что это очень трудно бросить возникает зависимость и справиться с этим не так легко. На это уходит у кого-то несколько дней у кого-то несколько недель у кого-то несколько месяцев, у кого-то несколько лет поэтому лучше не начинать этого делать. Я считаю, что в наше время очень много молодых людей которые курят и это очень плохо. Хочу сказать спасибо автору данного отзыва так как некоторые люди может быть задуматься после этого над тем что бы бросить курить.

0


13 июля 2020 в 17:40

Саша

Кое-какие из этих советов, наверное, хороши. Но откуда Вы их взяли?) Пробовали сами бросить курить?) Но Вы в любом случае молодец, что поделились с нами этим. Но вот я думаю, что каждый совет исходит из желания бросить курить, а не мотивации для этого. Только желание, я думаю, оно первично. Я курю, и не жалею. И терпеть не могу, когда кто-то говорит про различные заболевания, болеем мы не только из-за сигарет ведь... Сколько книг написано о вреде курения, надо бросать... читать!)) Но мне понравился совет про друга, думаю, вдвоём и правда бросать курить легче)

1


13 июля 2020 в 18:37

Света 81

Я бросила курить в 2017 году, пробовала неоднократно и были провалы. Бросала с помощью жевательных резинок от курения, очень трудно перенес организм разлуку с табаком, первые полгода были очень тяжелыми, далее было полегче, набрался вес моментально. У всех по-разному, но все-таки это вредная привычка, которую не так легко искоренить, как кажется. Сейчас прошло почти три года, теперь могу сказать, что с табаком все кончено, спокойно нахожусь среди курящих и стрельнуть сигаретку не тянет. Очень жалею о потраченном здоровье и времени на сигареты.

1


14 июля 2020 в 01:44

Катерина

Я курильщик со стажем более 10 лет. И скажу честно, что отказ от сигарет это конечно вопрос мотивации. Здесь речь и о силе воли и всем том, что поможет довести дело до конца - бросить курить. В моем случае это психологическая зависимость. Своего рода как некий ритуал, чтобы выдохнуть после чего-то или помозговать над чем-то. Для меня это не снятие стресса. А как возможность побыть одной со своими мыслями. Я не люблю курить компаниями или в беседах с кем-то. Все десять лет - сама с собой. И вроде бы и мотивация есть у меня и сила воли, но,видимо, сама для себя не решила, что это нужно бросить. А так я «за» отказ от сигарет. И всегда всех отговариваю, кто только начинает курить. Всем здоровья!

1


14 июля 2020 в 11:10

Наталья

Сейчас помощи для того что бы бросить курить очень много. Куча рекламы на просторах телевидения, всевозможные пластыри, жвачки, спреи, очень много книг как бросить курить, так же куча литературы и статей на этот счет . НО....не кажется ли вам что это отличный маркетинговый ход, очень просто зарабатывать бабки на людях который не могут от чего то отказаться. У меня есть знакомый который сто раз уже эти пластыри покупал, ну на месяц два помогают ,а дальше .....Дело только в вашей голове. Бросить курить можно и одним днем, сила воли вот самая важная отправная точка.

1


14 июля 2020 в 13:32

Marina

Хорошая и познавательная статья у вас, а главная правильная! Но, я вот к примеру курю когда захочу. У меня нет зависимости, я прекрасно обхожусь без сигарет. Но бывают моменты, когда мы с друзьями на природе, отдыхаем, расслабляемся и мне почему-то всегда хочется выкурить сигаретку. Бывает просто плохое настроение и я покупаю себе пачку сигарет, курю одну сигарету, а остальная пачка так и остаётся в сумке лежать ещё полгода... Всё зависит от настроения. Я прекрасно могу обойтись без курения, это так... баловство.
А вот муж мой, да. У него зависимость. За сигаретами он пойдет в любую погоду, в любое время дня и ночи. Но он и не пытается бросить, желания такого нет у него.
А на счёт того, что это вредно, так сейчас и воду пить вредно бывает и еда у нас так себе...

1


14 июля 2020 в 15:26

Екатерина

Я победила эту зависимость 2 года назад. Курила по одной пачки в день, если вдруг сигарет не было, то могла пойти и ночью в ближайший круглосуточный магазин. Если не курила больше часа, то появлялась нервозность, раздражало буквально всё. В один прекрасный день я затушила последнюю сигарету и сказала себе, что всё, нужно завязывать. Первый месяц жутко была плаксивая и нервная. Не было никакой сосредоточенности, даже настигнула депрессия. Меня атаковали прыщи в этот период и я стала поправляться, хотя ела в таком же количестве, как и обычно. На второй месяц после отказа от курения, мне стало значительно лучше, вес начал нормализироваться, нервозность отступила. До сих пор не курю, чему я несказанно рада. Советую этот сложный период просто перетерпеть.

1


15 июля 2020 в 19:49

Ольга

Я никогда не курила, а вот мой супруг долгое время курил. Бросил курить с рождением первого ребенка. Он постепенно сокращал количество сигарет. Потом понял, что покурить его тянет обычно в компании друзей, когда они выпивают. В итоге он бросил и пить, и курить, чему я очень рада. Это вредные привычки и они губительны для нашего здоровья. Хорошо, что многим приходит осознание этого и бросают вовремя. Но, к сожалению, кто-то в итоге погибает от таких вот вредных зависимостей.

1


15 июля 2020 в 20:23

Елена

Не курю вообще! Но пробовала когда-то давно в студенческие годы. Не втянулась. Как-то сразу поняла, что это не моё. Автору пришлось много потрудиться, чтобы бросить это вредное занятие. Он делится с нами своими достижениями и рассказывает о своем пути. Но мы все разные. Кому-то этот способ подойдёт, кому-то нет. Один мой знакомый бросил курить, когда влюбился. Это было неожиданно для него самого. Так до сих пор и не курит. Любовь вдохновляет людей не только на избавление от вредных привычек, но и на более серьезные подвиги!

3


16 июля 2020 в 17:21

Елена

Я не курю. В школьные годы у нас в классе курили все девчонки и меня все время доставали почему я не курю. В студенческие годы я попробовала, но как то привлекли меня эти сигареты. Тем более я терпеть не могу когда от меня пахнет чем попала. Вообще я ярый противник курения, особенно не понимаю курящих женщин. А когда видишь красивую молоденькую девушку с сигаретой это вообще жесть. Хочется подойти и спросить какое ж горе тебя заставило так тяжко курить одну за одной. Надеюсь советы автора хоть кому-то помогут бросить курить.

1


17 июля 2020 в 01:40

Ольга

Курила на первом курсе университета. Тогда это было модно и все курили.
Потом насмотрелась на втянувшихся в это дело однокурсниц, как они нервничали перед экзаменом, и отсутствие возможности покурить только добавляли нервозности ситуации. Решила, что нервы надо беречь и втягиваться в курение не стоит.
Многие мои девчонки после окончания университета бросили курить, но чего им это стоило не знаю, не интересовалась.
Единственный плюс курения в том, что проще на новом месте работы втянуться в коллектив, познакомиться с сотрудниками из других отделов в курилке.

1


17 июля 2020 в 22:45

Анна

Мне кажется, что курение сейчас и вовсе не модно. Зачем тратить деньги на отраву, привыкать еще к ней и потом пытаться бросить эту пагубную привычку. Считаю, что это глубоко бесполезное занятие. Помню, как на предыдущем месте работы некоторая группа работников постоянно ходила на 15-минутные перерывы покурить. Так им за это премии вообще урезали. И я считаю, что правильно делали. Они по сути дела лоботрясничать и чесать языками ходят под видом этого самого курения. Да еще и кашляют постоянно эти курильщики. Ужас.

1


18 июля 2020 в 15:03

Ром

Петр I когда-то приволок в Россию табак, чтобы его аромат изгонял вредных насекомых из кудлатых бород бояр. Курение не только вызывает никотиновую зависимость, но и человек действует рефлекторно: потянулся за зажигалкой, достал пачку, красочно затянулся, пустил дымок в потолок. А ведь это практически медленное самоубийство, когда вокруг и без того много вредных выбросов предприятий. Понимаю и курящих, сам покуривал раньше. Но у меня это не вызывало особенного привыкания, поскольку лучше курить чужие сигареты, тогда окружающие сами заставят вас бросить, набросившись на вас с тумаками.

2


18 июля 2020 в 21:17

Ольга

Интересно, а сам автор когда-нибудь пытался бросить курить по этим рецептам? Как курильщица со стажем могу сказать, что так курить не бросить. Можно хоть обмотивироваться, но когда начинается тяга, ничего больше не срабатывает, рука тянется к сигарете. Я не могу пока похвалиться успешным опытом бросания курить, хотя понимаю, что это вредно и не модно и т.д. и т.п., но пока не хочу ничего менять. Я не люблю курить в компаниях, меня это даже бесит, но вот выкурить сигаретку после чашечки кофе утром, подумать в тишине. Но я не исключаю того, что решу бросать курить, вот тогда и понадобится сила воли, терпение и выдержка.

0


19 июля 2020 в 13:38

Ирина

И снова здравствуйте. Прочитала статью-все правильно, прочитала отзывы-вообще все правильно.Только одно неправильно. Почему меня ограничивают в свободе выбора? Почему я должна полагаться на чье-то мнение, будь оно хоть от супер-пупер известного и уважаемого человека? У меня свое есть. Детей велят воспитывать метом проб и ошибок, иначе не узнают что такое хорошо, а что такое плохо. Так почему к нам, уже состоявшимся личностям, может не очень умным и не очень грамотным , но личностям лезут со своими советами и запретами. Думаете курильщики не знают о вреде сигарет? Не знают о последствиях? Но раз курят- значит им так нравится! Если вы любите селедку, а меня при одном слове выворачивает, да и воняет она похуже сигарет- что, запретить ее есть?
Я курильщик с огромным стажем. Все эти советы мне как мертвому припарка.Нет ничего вкуснее с утра сигареты с кофе. И курить я начала в советское время именно из-за того что НЕЛЬЗЯ! А запретный плод- сладок. И сейчас опять повторяется та же картина- подростки с таким счастливым выражением прячутся по углам и именно из-за того что нельзя! И ,кстати, знаете, что самые умные мысли меня посещают именно во время перекуров? А вы когда думаете, что делаете- грызете карандаш? заедаете?запиваете?ковыряете в носу? Так это тоже вредно!
Как сказал знакомый врач, если сейчас брошу курить начнется ломка хуже, чем у наркоманов, хотя курильщики- это и есть наркоманы в какой-то мере, да еще все болячки наружу вылезут. Так что , я лучше с одышкой поживу. А вот детей надо настраивать на ЗОЖ, но не методом одних запретов.
У соседки сын начал курить по-тихому, Она ему лично купила пачку сигарет. Но не стал он курить- сказал ТАК неинтересно, раз она разрешает.Так что- делайте выводы!

1


20 июля 2020 в 08:20

Мария

Как по мне, так все просто: хочешь куришь , не хочешь, не куришь. Есть противопоказания для здоровья (прям категоричные) нужно бросать, и не какие системы, подходы тут не помогут, либо бросаешь и не притрагиваешься, либо нет.
Что касается меня, как и многие в подростковом возрасте, пробовала, не понравилась, больше и не пыталась.
Бывает моменты, когда хоть садись и закуривай, но все проходит.
Мой отце, имея тридцатилетний стаж курильщика, в один момент бросил на благо здоровья. Обошлось не без последствий, но это все индивидуально.

0


20 июля 2020 в 23:51

Nikky

Бросить курить не так просто, из-за того, что это не сигареты, а не пойми что. Человек подсаживается, как на еду с усилителем вкуса, и отвыкать труднее в разы.
Один знакомый начал покупать табак, бумагу, крутить сигареты сам. Курить стал меньше, это и дороже, и никотина с одной сигаретки достаточно получает, нет ощущения что не накуриваешься, и лениво в целом постоянно крутить и делать, так что меньше скуришь, меньше крутить, так что потихоньку вредную привычку искореняет безболезненно.

2


23 июля 2020 в 14:28

Варвара

Слава Богу, сама не курю, но почитать Ваши советы было очень интересно.
Искренне сочувствую тем людям, которые зависимы от никотина. Весьма правильный пункт в Вашей памятке был о том, что нужно принять факт, что борьба с курением будет ну очень нелёгкой. Ещё Марк Твен говорил : "Бросить курить просто, я делал это много раз". Множество моих знакомых бросали именно по этому сценарию. Очень надеюсь, что Ваши советы помогут всем, кто в них нуждается!
Спасибо за чёткость и полезность Вашего рассказа.

0


23 июля 2020 в 18:05

Валерий

Ну о-о-очень познавательная статья. Так и хочется спросить автора, а он-то сам курил когда-нибудь и пробовал ли бросить курить по своим рекомендациям, или бросил? Если бросил курить таким образом, то большой ему респект и "уважуха".
Но поверьте мне, как человеку, курившему довольно долго, эта метода может сработать в 2-3 случаях из 1000. Как сказали в комментарии выше, табакокурение - это довольно серьезная зависимость, и избавиться от нее, просто объявив всем своим родным и близким, что завтра ты курить не будешь..., - ну это нужно обладать силой самовнушения, покруче Кашперовского:).
Я курил 31 год и покупал сигареты не пачками, а блоками. В месяц я выкуривал 7 блоков или 70 пачек сигарет, и наверное, курил бы до сих пор(так как пытался много раз бросить по таким же рекомендациям), если бы однажды не попал в реанимацию с инфарктом миокарда. Трое суток был в бессознательном состоянии, думал Богу душу отдам). На пятые сутки более или менее очухался, и заметил, что мне не хочется курить, как отрубило.
25 ноября(я хорошо запомнил), в этом году будет ровно шесть лет, как я не курю вообще, - ни чуть-чуть, ни не в затяжку, ни в компании курящих друзей.
Наверное, я исключение из правил, или как говорят, пока жареный петух не клюнул в одно место:)))

1


23 июля 2020 в 19:30

Ксю

Отзыв конечно ужасный, я давненько не сталкивалась с такими. Неужели курящий человек может написать такое?
Человек который написал этот отзыв ни разу, мне кажется, в жизни не курил и не знает что это такое. Потому что все, абсолютно все эти пункты настолько бредовые, настолько просто из ряда вон выходящие. Вы когда-нибудь сами вообще пробовали бросить курить? Да у вас бы ничего никогда не получилось в жизни по вашим этим самым 10 пунктам. Вы просто не смогли бы дальше сдвинуться с точки, даже вот взять первый пункт. Это настолько дико, что ни у кого не получится с таким вот направлением мысли сделать это. Да это полный бред.

Если хоть одному курильщику удастся бросить курить по этим 10 пунктам забросайте меня камнями.

0


23 июля 2020 в 20:11

Мария

Пожалуй, избавиться от курения поможет только сила воли человека. А все эти электронные сигареты, таблетки, леденцы и прочие советы не помогут. Я сама никогда не курила и не пробовала. Поэтому не могу сказать как это и что происходит в организме. Но мой парень пытался бросить курить. У него не получилось. Максимум, что он не курил - это неделя. В течение этого времени он стал раздражительным и стал больше есть. Видимо привычка оказалась сильнее да и в окружение его большинство людей курило.

0


24 июля 2020 в 18:12

Inovo12

Все это хорошо и здорово, все эти инструкции, но у каждого отказ от курения происходит по разному. У каждого своя история. У меня был опыт отказа от курения, причем долго собиралась , в уме все строила планы о том, что надо бы бросать, но все как-то не срасталось, все не сегодня-завтра . И тут муж потерял работу и с деньгами стал напряг. Я стала изыскивать возможности экономии и решила, что бросить курить самое оно. Попутно мне в это время совершенно случайно попалась книга на глаза Натальи Грейс " Кури пока не сдохнешь". Меня это так впечатлило, что и мотивировать не пришлось, Мой метод был в первый день норму сигарет уменьшить вдвое, а потом каждый день уменьшать по 1 сигарете. Надо сказать метод оказался достаточно безболезненным и ломок как таковых не было, в той мере, что в день, когда по плану намечалось выкурить 5 сигарет, решила, что уже достаточно созрела на следующий день отказаться совсем от сигарет. Повидимому мозг не воспринимает категоричных заявлений от его имени и на следующий день началось. Звучит странно, но я пошла с мозгом на компромисс, что если мне сильно курить захочется, то я не буду себя насиловать и пару затяжек сделаю. Как ни странно это сработало. В итоге этой эпопеи я не курила два месяца, а потом случился Новый год и после бокала шампанского опять понеслась. А вот как бросить второй раз, это гораздо сложнее чем в первый.

0


24 июля 2020 в 21:02

Галина

Безусловно огромнейшую роль тут играет мотивация и конечно поддержка окружающих. Если в курящем коллективе начинать бросать курить, когда через каждые пять минут остальные бегают на перекур, то так и кукухой съехать можно. А там последует разочарование и срыв за срывом. Но если уж реально стоит план отказа от дымящей соски, то нужно разработать определенный алгоритм действий. Как известно все идет из головы. Четко проговариваем чего мы хотим добиться от этого шага: здоровье, экономия финансов, крепкая сила воли. Да и сейчас во время развития спорта курить стало ну уж совсем не модно.

0


25 июля 2020 в 11:34

Карина

Я долго не могла бросить курить, постоянно думала, что не смогу обойтись без этой гадкой привычки. Если не курила около 3 часов, то меня настигала дикая раздраженность. Если пачка сигарет заканчивалась, то чувствовала себя напряжённой, поэтому могла пойти ночью в магазин за никотиновыми палочками. Потом я решила бросить. Решила это за минуту, как раз в тот момент, когда заканчивалась последняя сигарета. Больше я за сигаретами не ходила в магазин. Терпела адское депрессивное настроение около двух месяцев, помогала себе электронной сигаретой без никотина в первый месяц, затем всё стало на свои места, сигареты мне больше не нужны. Я этому очень рада, кожа стала не такая сухая, времени на сон теперь требуется меньше, я просыпаюсь не столь разбитой, ну и казна не транжирится на сигареты))

0


2 августа 2020 в 19:15

Liliamam

Мой папа курил с юности, ещё со школы. Но однажды он просто решил больше не курить и все. Конечно на это решение повлияли и мы (дети). Каждый день мы просили его бросить курить, при любом удобном и неудобном случае говорили как это вредно. И видимо это на него подействовало. Он перестал курить, начал есть овощи в большом количестве, постепенно начал заниматься спортом (ничего сложного, минимальные нагрузки). Сейчас он на пенсии, не курит уже около 18 лет, следит за своим здоровьем, занимается физкультурой и всем внукам это прививает.

0


4 августа 2020 в 19:41

Светлана

Простым способом бросить курить для меня стало намерение бросить курить!!! Очень ценная статья. Я отмела способ прочтения книги. Были до этого несколько попыток, но они оказались не удачные. Все же пришел момент когда мне просто надоело курить, этот мерзкое послевкусие после сигареты, ведь удовольствие испытываешь только в первую секунду, но потом очень противный привкус во рту. Неприятная тяжесть в легких по утрам, появляется желтый налет. И еще много минусов. Бросила относительно легко, с помощью таблеток. Но думаю, что главным стимулом, было намерение избавиться от этой вредной привычки. Очень полезная и нужная статья, спасибо.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ