САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

АПТЕКИ СТОЛИЧКИ отзыв

8 июля 2020 в 13:57

Ульяна

Несколько месяцев назад я попадала несколько раз на рекламу аптек СТОЛИЧКИ. Буквально каждый день меня преследовал этот своеобразный видеоряд, о котором я скажу ближе к концу. Уже сейчас память об этом переросла в желание сделать отзыв о данной сети аптек.

СПЕЦИФИКА АПТЕК СТОЛИЧКИ

Считается, что для написания хорошего отзыва важно не только тщательно прошерстить официальный сайт или официальную группу в социальных сетях компании, о которой собираешься писать, но и лично совершать живые покупки этой продукции. В моем случае две важных составляющих совпали.

В начале лета я была озабоченна поиском сухого шампуня. Лето обещало быть жарким, голову каждый день мыть утомительно, да и врачами не рекомендовано. Сухой шампунь - выход для людей занятых и мобильных.

Одной из немногих аптек, в которой я нашла несколько марок сухих шампуней, была как раз аптека СТОЛИЧКИ. Это первое положительное впечатление об аптеке. Не знаю, как в Москве и других городах-миллиониках, а в моем сухой шампунь, да и другие нужные товары бывает найти непросто в аптеках.

Официальный сайт аптек Столички

Аптеки уже давно перестали быть местом, где покупают лишь лекарства. Теперь в качественных аптечных маркетах продают мороженое и продукты для диабетиков, ортопедические материалы (компрессионные колготки, то, что нужно для ног), косметические средства, которые имеют большое значение для поддержания здоровья. То есть это как бы промежуточные товары между косметической и декоративной категорией, типа шампуней, средств ухода за волосами, состояние кожи лица, рук и всего прочего. Это второй момент положительные отношения к аптекам СТОЛИЧКИ с моей стороны.

В самом деле, когда приходишь в эти аптеки, создаётся ощущение бережного и внимательного отношения к клиенту. В аптеке приятная прохлада, что особенно важно в последние дни лютой жары.

Информация о товарах в сети аптек Столички

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БОНУСЫ АПТЕКИ СТОЛИЧКИ

На сайте, конечно, содержится множество разной информацию о работе сети аптек СТОЛИЧКИ и некоторые нюансы. На главной странице показаны самые актуальные товары. Сейчас представлено все, что связано с дезодорантами, уходом за ногами.

Разработан хороший сервис относительно приложения, который легко скачать и установить на телефон. В самой аптеке выдадут живую скидочную карту магазинов. А в приложении надо ее привязать к своим контактам. За каждую покупку начисляется один балл. Рассчитано действие накопительной системы для постоянных покупателей (как, в общим, почти во всяком маркете современности). Постоянное использование карты и приложения вместе ведёт к экономии 50% обычной стоимости.

Приложение аптек Столички

Также немаловажно, что можно сразу в приложении узнать своевременную информацию о новых товарах и набрать виртуальную корзину всего необходимого. Заказывать доставку тоже можно.

Ещё там действует акция подарков при совершении определенных товаров. Во многих городах развешивают привлекающие банеры на стендах, световой рекламах. Я сегодня утром шла мима такой рекламы на киоске "Союз печати". Там изображение с матрёшка и. Однако у меня нет интереса в настоящий момент в этой акции, поэтому вы при желании можете узнать все в том же приложении или на официальном сайте аптек СТОЛИЧКИ.

БРЕНД СТОЛИЧКИ И СУЩНОСТЬ РЕКЛАМЫ

В конце отзыва хотелось бы вернуться к рекламированию сети аптек и проанализировать суть данного бренда.

С первого взгляда нам дают понять, что аптека несёт на себе протекцию государства. Начиная от названия, мы ассоциируем эту аптеку со столицей нашей страны, запоминаем знак качества. Подчеркивается, что это не абы какая аптека со сомнительным ассортиментом, а с таким, которое гарантируется государством.

Есть такое понятие, скорее философского толка, "бренд государственного производства". Кремлевская таблетка, кремлевская колбаса. Мы не любим монополию государства, но в то же время внутренне успокаивается, когда слышим, что перед нами какой-то товар, за который отвечает государственная организация. Некоторая элитарность, избранность, знак качества. В конце концов, даже первое высшее учебное заведение в России, проходило под непосредственным патронажем императорского дома. Я имею в виду Царскосельский лицей. Первые его выпускники прославили Россию во множестве областей. Самым известным, конечно, был Пушкин, что быстро создал бренд русской классической литературы.

Однако вернёмся к сети аптек Столички. Точнее, к ее рекламе. Она представляет собой буквально несколько секунд колоритного видеоряда на фоне Кремлевской стены и заявление советского диктора о знаке качества аптеки. Буквально 5 секунд, а в память врезается знатно. Кстати, эту роль сыграл реальный советский диктор, актер и телеведущий Игорь Кирилов, у которого послужной список ролей.

Вот это мне в целом не нравится. Я увидела лично в этом образе карикатурного пожилого генсека выродившиеся державы с памятью о былых временах. И нас будто пытаются убедить, что аптека СТОЛИЧКИ - это железобетонный мастер высококлассных продукции, а фон Кремля и музыкальное сопровождение "Время вперёд", долгое время бывшее заставкой новостей, дополнительно создаёт в голове устоявшуюся связь государственного бренда.

У меня лично это вызвало недоумение, иронию и непонимание, зачем рекламой портить хорошее впечатление о сервисе и всех положительных пунктах, которые были описаны в статье.

Реклама аптек Столички

6

Комментарии:


8 июля 2020 в 22:02

Ариша

Впервые познакомилась с аптекой столика из вашего отзыва. В нашем регионе нет сети таких аптек. Что меня порадовало, так это то, что у них есть свой сайт магазин где можно выбрать себе продукцию из их списка товаров и заказать доставку. Скидки и акции меня не особо заинтересовали, интересно было только в основном это. Очень удобно просмотреть не только то, что находится в аптеке, но и сравнить потом с другими и сделать выбор. Ещё неплохо было бы если бы на сайте было ещё и описание товаров и лекарств, уж не знаю есть ли там это или нет

0


8 июля 2020 в 22:58

Маргарита

Что-то не слышала я про такую сеть аптек. Аптека Столички видимо не совсем распространена. А так, если говорить обо мне, то не очень люблю такие места, где заходишь и покупаешь только потому, что где-то болит и что-то болит. А еще это приглашение "приходите снова" звучит как приговор. Но деваться некуда, идешь. И даже в таких сетях бизнес очень процветает, а планы очень горят. Сайтом со скидками никого сейчас не удивишь. А реклама присутствует везде, все зависит от фантазии маркетологов

1


9 июля 2020 в 07:50

Polpotcat

Реклама аптечной сети особенно актуальна в период пандемии, в первую очередь для самой сети. Главное перехватить клиентский трафик у конкурентов. А для обычного потребителя такая реклама не интересна и не несёт какой-то существенной пользы. Так как, если заболел, то не пойдёшь по всему городу искать аптечную сеть Столички. Скорее всего обратишься в близлежащую аптеку и именно там получишь необходимые медикаменты и консультативную помощь у, уже знакомого тебе, фармацевта.

1


9 июля 2020 в 09:22

Николай

Не слышал в нашем городе про сеть этой аптеки. Видимо аптека Столички не сильно распространена. Я если иду в аптеку то иду в аптеки которые рядом с домом, рядом есть такие аптеки как "Апрель", " Аптечный склад". Захожу в аптеку иногда для того что бы купить витаминам например глюкозу, кальций. Сети аптек приносят хорошую прибыль своим владельцам, видимо поэтому сейчас есть много разных аптек. Хочу сказать спасибо за отзыв потому что узнал о новой сети аптек, может когда то они появятся и в нашем городе и я посещу её.

0


9 июля 2020 в 11:48

Ольга

Мне известна эта сеть, на мой взгляд ничем не отличается от остальных. Сейчас аптеки захватила мода на скидки и подарки за покупку, к сожалению. Я помню время, когда в аптеках фармацевты делали лекарства и мази на заказ. Эти лекарства были с очень маленьким сроком годности и без консервантов.
Но сейчас из аптек сделали супермаркеты, из которых без покупки не уйдешь. Но самые дешевые и проверенные временем лекарства отечественного производства, часто отсутствуют. Это неправильно, на мой взгляд.

1


9 июля 2020 в 13:28

Nina

"Столички" невероятно отличается от остальных сетей! Она отличается от них низкими ценами. Правда, не знаю их сайт, как-то незачем. Их в городе много, шансов заглянуть и сделать покупку - соответственно. Давно пользуемся преимущественно "Столичками". Хоть она и позиционируется в рекламе как пенсионерская, меня рекламой не прошибёшь. Там умышленно снимают советских дикторов - для пожилых людей олицетворение эпохи, "когда всё было правильно и дёшево". Но реально дёшево. И почти всегда в продаже "бабушкины" средства, мне всё равно как их обзывают "продвинутые", собирающие гиперприбыль фармакологам за новые патенты, но если наружное средство помогает, то мне годится и со старым патентом)

0


9 июля 2020 в 14:02

Ульяна

Сама-то аптека мне очень даже нравится, но реклама какая-то сюрреалистическая, ей-Богу. Я думаю, пожилые люди прекрасно осведомлены, где и как покупать товары и лекарства по низким ценам, а вот молодые - далеко не всегда. Следовательно во времена кризисов, ради повышения финансовой устойчивости, именно молодым людям надо показывать, где ждут скидки и низкие цены. С таким подходом доля пожилых будет превалировать среди покупателей. А так, ассортимент там замечательный.

0


9 июля 2020 в 17:56

Мария

"Столички" очень знаменитая и распространенная сеть аптек. Встречаю их на каждом углу почти. Мне кажется, что 5 из 10 аптек точно будут от фирмы "Столички". Сама аптека мне нравится. Цены там нормальные. Вполне доступные. Не сказала бы что очень дешево, но и не очень дорого. Но все таки я привыкла покупать в своей аптеке, в которую хожу с детства, там самые низкие цены, которые мне встречались. А я и не знала, что в аптеках выдают карты постоянного покупателя. Впервые слышу о таком.

0


9 июля 2020 в 22:25

Ребекка

Аптеку "Столичку" не видела в городе ни разу. Скорее всего её просто нет в моем городе. Конечно, реклама довольно специфическая, но главное чтобы политика сети была нормальная. А мне нравится когда в аптеках скидки, особенно заказывать в интернет-аптеке. В основном хожу и покупаю в аптеках "Апрель", "Вита", "Аптека.ру". Всегда заказываю онлайн, так получается выгоднее всего. Особенно впечатляет ассортимент косметической продукции. Очень часто в аптеках представлены интересные и новые товары, которые мало где встретишь.

0


9 июля 2020 в 22:41

Саша

Вы правы насчет последнего пункта - реклама и правда какая-то странная, и даже отталкивающая. А вот судя по самому описанию аптеки, того что там имеется в ассортименте, и предлагаемых акциях - Столичка и правда неплохая аптека. Я у себя в городе не встречала данной сети аптек, наверное, они функционируют в крупных городах России. В прочем, система такая же как и везде, сейчас, скидки, акции и предложения. Все ведь стараются сделать клиентам удобнее покупки. Порадовал меня отзыв)

0


10 июля 2020 в 05:24

Юлия

В моем городе такой аптеки нет. Но достаточно вполне себе приличных аптек. Благо, мне не приходится их часто посещать, поэтому я не особо углубляюсь в их работу. Мне достаточно того факта, когда в аптеке работают вежливые, а главное, профессиональные фармацевты, способные адекватно оценить ситуацию и посоветовать действительно то, что нужно. Даже, кстати, всегда удивляюсь, как им удается распознать почерк врача в написанном рецепте) Цены и качество препаратов тоже немаловажный пункт, но это сейчас вроде точно контролируется государственными органами.

1


10 июля 2020 в 17:24

Эмма

У меня это самая посещаемая аптечная сеть. Переметнулась к ним из ГорЗдрава. Сначала несколько лет ГорЗдрав был ровно такой же - цены заметно ниже на то, что и в других аптеках есть. И в дополнение были медикаменты, которыми не выгодно торговать ради гиперприбыли. Пару-тройку лет назад ГорЗдрав в общем-то сравнялся по обоим параметрам со "средней температурой по палате". На его место пришли "Столички". Пока держаться на своём уровне. Опасаюсь, чтобы после сильной раскрутки тоже не дезертировали из своего сегмента...

1


10 июля 2020 в 17:44

Елена

Да все аптечные сети примерно одинаковы. Цены - плюс-минус. Маркетологи этой сети, наверное , получили от заказчика ( то есть владельца) определённые пожелания на создания фона для логотипа и рекламы. Вот и вышел "карикатурный пожилой генсек". Только я не поняла, почему генсек? Это диктор центрального телевидения Игорь Кириллов, а не генсек. А слова "выродившаяся держава с памятью о былых временах" звучат обидно. Это вы про нашу страну? А память о былых временах надо ликвидировать? А выродились мы откуда? Из СССР? Из Российской империи? Или из более древних названий нашей страны?
Рекомендации, что вредно мыть голову каждый день не состоятельны. Полезно. Особенно летом в жару. Смотря чем мыть.

4


10 июля 2020 в 21:20

Samantha

Что значит, выродившаяся держава? Я родилась в СССР, а мне всего чуть больше 30-ти лет. Это моя Родина, моя история, Великая страна. Россия входила в состав СССР, если что! Неужели модераторы пропустили такое невежество.
"Столички", кстати, неплохая сеть, сравнительно. Я в одну аптеку хожу довольно давно, и мне там помогали, подсказывали, и цены одни из самых лучших.
Аптечные сети давно превратились в коммерческие торговые палатки, которым важно больше продавать и на крупные суммы.

3


12 июля 2020 в 17:28

Катерина

Я не знакома с этой сетью аптек. Живу в Пятигорске(Ставропольский край) - у нас просто нет этой сети. Но я посмотрела ролик-презентацию, чтобы составить своё мнение и как покупатель, и как эксперт, проработавший 10 лет в фармбизнесе, а именно в аптеках за первым столом. Конечно, привлечь известного на весь СССР диктора Игоря Кириллова - отличная идея, так как такие личности уже располагают к доверию. Понравился видеоролик, построенный как новостной выпуск с характерной музыкой для новостных программ советского периода; присутствие лозунгов в стиле СССР. Сам ролик получился достаточно информативным: видно, что просторные залы, есть места для ожидания, электронная очередь. Это бесспорные плюсы в плане создания максимального сервиса для покупателей. К сожалению, в нашем городе пока такого сервиса нет.

1


13 июля 2020 в 09:39

Юджина

А как пом не, так вообще неважно какую они там рекламу придумали. Главное, что цены на достойном уровне, обслуживание и качество продукции тоже. Есть акции, подарки и бонусы, а в наше время это очень важный пункт. Но важно, чтобы это все не закончилось ровно в тот момент, когда слава о сети аптек "Столички" разойдется и она станет популярной. Как это часто бывает: приманят, а потом будут вводить ожесточения потихоньку, точнее перестанут выделятся. Но пока можно пользоваться всеми преимуществами)

1


13 июля 2020 в 18:46

Света 81

Обычная сеть аптек, которых полно в каждом городе, только названия разнятся и все. Сейчас все стараются переплюнуть друг-друга и аптечные сети не исключение. У нас имеется несколько сетей аптек, я путем рекламы и сарафанного радио, выбрала себе самую оптимальную по цене и обслуживаюсь постоянно именно в ней. Аптеки Столички-думаю тоже самое, как и наши сети аптек, хотелось бы чтоб лекарства все-таки продавались по одной цене, а не было такой дикой разницы в несколько сотен рублей на один препарат, а такое встречается постоянно.

1


14 июля 2020 в 11:21

Наталья

Реклама в наше время это, конечно, все . Но давайте не будем забывать о самых главных факторах это отзывы и цены. Я думаю большее количество покупателей в аптеке это пожилые люди. А как мы знаем у них пенсии маленькие и им очень важно что бы цена была ниже чем у конкурентов и я думаю им уже не интересно какая аптека это будет столичка или апрель. Бонусная система и все остальные плюшки это конечно хорошо, но для более молодого поколения. Поэтому думаю аптека столичка такая же как и сотни других.

1


17 июля 2020 в 08:10

Ольга

В нашем городе нет такой сети социальных аптек - "Аптеки Столички". Хорошо, что в этой аптеке цены намного ниже, чем в остальных аптеках Москвы. Мы с семьей прошлой зимой были проездом в Москве. Зашли в одну из аптек и я была очень удивлена ценам. Хотела взять обычную аскорбинку для детей - они немного простыли. Цены на эти самые простые витамины были выше где-то раз в 5-6 по сравнению с ценами в аптеках нашего города. Тогда я отказалась от покупки, решила купить чуть позже в своем городе.

1


18 июля 2020 в 16:42

Наталья

Первый раз слышу про сеть "Аптеки Столички". У меня в Нижнем Новгороде скорее всего её нет. Позабавило, что вы написали про мороженное в аптеке. Странно, но почему бы и нет, если есть хорошие холодильники. Вот пошла бабулька за лекарством, а тут и мороженное есть - можно не идти в спар, где полно народа и не все в масках. Я так поняла, что в этой аптеке очень много скидок. Это хорошая ценовая политика. Сама не часто попадала на акции в аптеке. Только разок купила глицин на 10 рублей дешевле. В общем судя по отзыву - приличная сеть.

2


20 июля 2020 в 23:05

Nikky

Прохлада в аптеках должна быть, чтобы лекарства не портились, хоть и не всем им надо храниться в холодильнике, но и стоять как в бане тоже приятного мало для качества.
Сухой шампунь - попробуйте тальк, или крахмал, рисовую муку. Посыпать проборы, очень немного, потом взбить волосы, и расчесывать над ванной, вычесывая это все. Но очень хвалят из покупных "Батист" в баллончике, если он есть в этой аптеке, то покупайте его, если нет, то поищите и возьмите, цена-ценой, а тут главное быстрота и эффективность.

2


23 июля 2020 в 20:11

Ксю

Ни разу не слышала про подобную сеть аптек столика. У нас например, в регионе таких нет, ни разу на них не натыкалась. В принципе, ну есть у них сайт, да это хорошо удобно. Но сейчас у каждой компании, у каждого магазина практически есть свой сайт, где можно посмотреть всю продукцию, узнать цены, ещё что-то. Это не совсем что то новое. Каждый производитель подстраивается под своего клиента так как он считает нужным и как будет проще самому клиенту смотреть на это всё со стороны

1


25 июля 2020 в 18:26

Ром

Тоже не видел подобную сеть в нашей деревеньке. Аптека у нас всего одна - возле конюшни, где даже клизмами что прицеплены цепями к стойлу, может пользоваться бесплатно каждый прохожий и заезжий. Таблетки у нас делают местные коровки - они зеленые и плоские, а пока свежие, их не надо запивать водой. Корова поела допустим белены с дурманом, а потом у нее целебная таблетка выпадает из коровы, если правильно дернуть ее за хвост. Трава у нас растет по пояс и очень веселая - крапива называется. Пробежишься по ней без портков, а потом в военкомат - чтобы в армию не забрали.

2


2 августа 2020 в 01:49

Светлана

Увидела ваш отзыв и решила поделиться мнением. Первое, что мне приходит в голову при мысли об Аптеке - это Столички. До рождения ребенка очень редко посещала данные заведения. Но когда пришло время выбора, то поначалу это была настоящая проблема, т.к. не во всех аптеках был нужный ассортимент, приходилось обходить по несколько аптек, чтобы купить то, что нужно. Сейчас в Столичках сделали очень удобно, берешь талончик и спокойно ожидаешь своей очереди, без толкучек и суеты. Очень удобно делать заказ на сайте, а потом забирать его в нужной аптеке без очереди, плюс бонусная и скидочная программа для обладателей карт. Частенько попадаю на интересные акции и скидки.

0


3 августа 2020 в 07:16

Liliamam

В нашем городе нет сети «аптека Столички», но этот бренд мне знаком по рекламе. Рекламе которая вас так удивила и расстроила. А мне вот кажется этот рекламных ход очень даже удачный. Во-первых он сразу запомнился зрителям. Во-вторых, у многих людей нет доверия к современной Российской медицине, в отличии от медицины которая была во времена советского союза. Тогда люди без сомнения могли купить лекарство в аптеке и не переживать за то, что может попасться подделка, им даже в голову такое не приходило.

0


5 августа 2020 в 16:39

Крокус

Аптеки "Столички" хорошо разрекламированная сеть аптек г.Москвы, и поэтому естественно, что в других городах ее не знают. Но кроме рекламы, которая кстати сказать интересно и правильно подобрана, зря автор статьи так не нее нападает, в этой аптеке больше нет ничего положительного. В этой сети разработали систему электронной очереди, как в банках. Для того чтобы купить лекарство надо взять талон и дождаться своей очереди. И не важно, что в соседнем окошке никого нет, Если ваш талон в другое окошко то сидите и ждите очереди, хоть час, хоть полтора, никого это не интересует, что вам так не удобно. И кроме того в этих аптеках завышенные цены на лекарства, даже на те копеечные препараты которые в обычных аптеках чуть ли не на сдачу дают пригорсть. Вообщем мы туда не ходим.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ