САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Яндекс Дзен. Техническая поддержка.

12 июля 2020 в 07:25

Polpotcat

Пытаться заработать в интернете я начал совсем недавно, как раз где-то перед началом этих всяких карантинов коронавирусных. Опыта, соответственно, никакого. Тыкался, как слепой котёнок, в различные проекты с переменным успехом. Заработать какие-то достойные деньги, с моим уронем образования и некоторыми фобиями, оказалось не легко. То платили копейки, то выставляли неприемлимые условия, то требовались какие-то предварительные вложения.

Однажды наткнулся на рекламу "бесплатных" курсов по заработку на Яндекс Дзен. С этим, в принципе, интересным проектом от Яндекса, познакомился значительно раньше, как обычный пользователь. Просматривая ленту, часто читал материалы, написанные далеко не профессионалами журналистского дела. Если кто-то может, то почему бы и мне не попробовать. Решил, для начала, собрать побольше информации и зарегестрировался на этих курсах.

Ничего плохого о них не скажу, обычный "бесплатый" вариант вывода клиента на платное обучение. Милая девушка ласково рассказывала о достоинствах проекта и "подводных камнях", на которые обязательно наткнешься, если не пройдешь у них платный курс обучения.

Все же ограничился бесплатным вариантом и ринулся покорять Дзен. Зарегистрировал канал, написал несколько статей на кулинарно-бытовые темы и обратил внимание на то, что показов и откликов мало. Понял, что, как говорится не"зашел" с данной тематикой, где и без меня конкурентов достаточно. Открыл ещё один канал, на котором решил рассказывать истории из жизни, тем более что имею богатый опыт жизненный.

Здесь и сделал ошибку, когда написал первую статью, отличную от общей предполагаемой концепции нового канала. Поддался "веяниям времени" и поведал о своем отношении к текущей ситуации с карантином. 

У Дзена есть такая штука - алгоритм называется. Бездушный и безжалостный механизм, тесно завязанный на правилах этого проекта. И, после первого моего опуса, он сразу же внес мой канал в определенную категорию интересов пользователей. 

Выпустил ещё несколько заметок и стал замечать, что, кроме моей первой статьи, в показах другие материалы не учавствуют. Системы оповещения о каких-либо пробемах авторов или их каналов, по крайней мере в то время не существовало. И пришлось обращаться в техническую поддержку за объяснениями.

Весь этот отзыв и затеян был ради демонстрации этой переписки. Дальше идут скриншоты этой моей эпопеи.

После этого собщения, я решил воспользоваться советом и подредактировал свои "драгоценные" творения как мог и выпустил ещё одну статью. Ситуация не поменялась. По прежнему в раздаче учавствовала только первая. Продолжил переписку. Кстати, канал был открыт с женского акаунта, отсюда и обращение от женского лица.

Жёсткий и категоичный ответ. Видно достал я их своей непонятливостью и настойчивостью.

Вот так, по сути бесславно и закончилась моя эпопея с авторством на Дзене, так как публиковаться дальше пропал всякий интерес. Тем более, что списал все на свои собственные творческие недостатки и неумение приспосабливаться к предлагаемым обстоятельствам и условиям.

Нисколько не хочу умалить всех достоинств вышеупомянутого ресурса, имеющего огромную аудиторию и большой авторитет. Просто очередной, комерчески не интересный автор не вписался в выстроенную систему интернет-гиганта. "Отряд не заметил потери бойца" и "на вашем месте ещё двести". 

А я, просто, начал искать себе другие возможности для заработка. И это мой первый полноценный отзыв, сделанный исключительно из "корыстных" побуждений. Надеюсь, что не последний на этом проекте.

14

Комментарии:


12 июля 2020 в 19:29

Наталья

Мне это напомнило мультик "Остерикс, против бюрократии", где герои бегали по этажам и кабинетам, пытаясь получить пропуск. Из техподдержки Вам так много пишут, а все бесполезно. Странно, я не думала, что с Дзеном столько проблем. У меня там подруга публикуется и все нормально, она не жаловалась что что-то не так. Но она там не ради денег, а ради того, чтобы писать о своих приключениях. У нее там 34 статьи и всего 22 читателя. Мне кажется, что на Дзене не очень активные читатели.

6


12 июля 2020 в 22:00

Анастасия

Да! Все правильно! Поддержка Дзена - это кто? Это о чем? Это что? Там отвечают общими копированными скриптами, которые им предоставляют. От поддержки в Дзене нет никакой пользы и помощи.
А то, что публикациям не дают показов, сейчас это вполне нормально! Простите, но если раньше Дзен - это была платформа для авторов, то сейчас они развиваются в сторону видео-формата.
А формулировка "локальные происшествия" меня вообще бесит!!!! Это как: затрагивают определенный город или место?! Это о чем?! А если я живу в Мурманске или в Барнауле, или еще где-то там, очень далеко от Москвы, то я не могу написать о том, что произошло в Питере или Уфе, или Омске и так далее. Ведь это не относится к Москве, потому что это локальное происшествие! Окей. Я живу в любом из этих городов или в любом другом российском городе. Тогда почему мне в ленте крутят все подряд!? Даже то как человек съездил в Турцию и увидел там что-то (побывал где-то), он же описывает локальные происшествия?! Я не понимаю этой формулировки! Вообще! На Дзене больше двух лет, если что.

4


12 июля 2020 в 22:07

Елена

Я сама зарегистрирована на Дзене, как автор. Но ни одной публикации не написала. Только комментировала. Потому, что много прочитала отзывов людей, кто там работает. Этот ресурс, когда был основан, был интересен для авторов. Можно было быстро выйти на монетизацию. Вот все туда и ринулись. Начального отбора нет никакого. Иной раз такую чушь прочитаешь! Ошибок - море. То есть как у них работает их Алгоритм, даже Всевышнему не известно. На монетизацию выйти - всей жизни не хватит. По какому принципу они показывают публикации, то есть выбирают аудиторию - не понятно. Сейчас Дзен переполнен всякой чепухой. Служба поддержки относится формально, особо не парится. А читателей как раз много. Но мне , как читателю редко попадаются стоящие статьи. А как писателю, мне ничего не светит. Это я понимаю.

5


12 июля 2020 в 22:11

Nina

))))))) Это же разговор с ботом!))) Примерно так я беседовала с ботом техподдержки МегаФона, но там бот и представлялся ботом. А Дзеновский выдает себя за разных людей) Не имею отношения к Дзену, не знаю его правил и норм, но я, вроде бы, поняла причину недопуска ваших статей там. Ключевое слово не "происшествие", а "локальное". Пусть локальная история. Локальный случай. Локальная ситуация. Понимаете? Нечто. Нечто, произошедшее в конкретном месте или в конкретном коллективе - семье, офисе и тп

4


12 июля 2020 в 22:28

Ульяна

Несколько месяцев назад я как раз начала с написания статьи о Яндекс Дзене и сравнении с Ютубом. Я веду свой канал с большими перерывами, иногда делая всего одну публикацию в неделю. Я довольно быстро оставила надежду на коммерческую реализации, зато стала писать авторский материал и высказывать свое мнение. Если использовать эту площадку как средство для самореализации, возможно для накопления опыта для издания большой книги в будущем, будет спокойно и увлекательно.

Дело в том ещё, что нельзя наверняка сказать, какие статьи вызовут резонанс, а какие останутся незамеченными. У меня множество статей без комментариев, зато одна "бомбанула" несколько недель так, что до сих пор приходят уведомления о комментариях. Писала я о травле и фейках в деле Ефремова, очаровании мерзости, может кто-то из вас ее читал. Публика, в основном, относиться к Дзену как к развлечению и не хочет задумываться над реальными проблемами.

5


12 июля 2020 в 22:39

Эмма

Тогда я поняла их идиотские вступления "пожалуй, каждый из нас", "все мы любим" и протча...Ох и раздражают они меня! Выбешивают. А это бедные затравленные авторы для подстраховки кричат системе проверке: это не локальное!!! Печально... Как читатель оцениваю Дзен помойкой, на которую весьма редко попадают чего-то стоящие материалы. Много глупых и плоских. А больше всего раздражают пустопорожние - всяких буковок набили, а в содержание буковки не сложились. Любопытно, к объёму на Дзене есть требования? И почему система не видит неисчислимое количество ошибок в некоторых текстах...

4


12 июля 2020 в 22:39

authora

По-моему, Яндекс Дзен уже давно сосредоточился на своих старинных авторах
, которые не просто на монете, а в Нирване, если выражаться терминами этой площадки. Новому автору теперь вдвойне трудно пробиться в ТОП, начать зарабатывать, монетизировать свой аккаунт и свои публикации. Я вообще не дружу с SMM, мне трудно создавать "правильные" заголовки, в то время как каждый аккаунт моего мужа даже в нынешние времена выходит на монету очень быстро. Но все-таки начисления уменьшились.

5


12 июля 2020 в 22:51

Елена

Много негативных отзывов слышала про Дзен. Мало того, что с алгоритмами беда, так еще и за уникальный контент не платят ни копеечки, помимо этого на Дзене процветает плагиат с молчаливого согласия администрации. Кроме того, в статью всёравно впихнут рекламу. Но самый большой минус Дзена это ограниченная злобная аудитория! Я лично тала свидетелем тому. Прочла статью одной девушки о межнациональном браке. Сколько там было пропитанных ненавистью комментариев и к автору и героям статьи!

5


13 июля 2020 в 01:13

Маргарита

Вы простите за любопытство, но вы действительно Татьяна? Просто фотография вашей аватарки говорит о другом. От своего лица вы пишите или это не ваше мнение? Я была уверена, что вы мужчина)
Не спорю, в Яндекс Дзен корнями проросли все те, кто является первопроходцем у них. Остальных ждут вот такие боты-отписки, где ты им про одно, они тебе про другое и в конце еще и надеются, что смогли чем-то помочь. Поэтому не берите этот Яндекс Дзен как возможность огромного заработка, для небольшой подработки возможно

5


13 июля 2020 в 05:52

Юлия

Я не являюсь автором Дзена, да и читатель практически нулевой. Я для себя поняла, что на этом канале очень много статей, которые мне кажутся ерундой какой-то, даже по стилю написания. Вот и получается, что пропускают как раз такие статьи, потому что видимо они и привлекают публику. Как сказал один известный музыкант: "Любит у нас народ слушать всякое..." Так и есть. Публике на Дзене, к сожалению, не нужны грамотные статьи, со смысловой нагрузкой, с интересным сюжетом. Им больше заходит примитивизм либо то, что волнует сейчас практически всех.

4


13 июля 2020 в 06:20

Polpotcat

Спасибо за комментарии. Хочу ответить уважаемой Маргарите насчет моей гендерной принадлежности. Видимо вы не очень внимательно прочитали мой отзыв или просто упустили деталь. Там в середине статьи я объяснил этот нюанс в моих отношениях с Дзеном. Повторюсь - канал был открыт с женского аккаунта. Правилами это не возбраняется. Считайте что это мой псевдоним. Этакий "Жорж Санд наоборот" дзеновского розлива. Так что могу вас уверить, что я 100% гетеросексуал, правда уже немного потрёпанный жизнью. Вы ведь тоже не тот милый младенец, каким мы видим вас на вашей аватарке. С уважением.

4


13 июля 2020 в 06:41

Ариша

Вот это вы намучались общавшись с поддержкой. Я бы плюнула на это все намного раньше. С яндекс дзен раньше не сталкивалась, читала, но как то руки не доходили. Хотя-бы просто открыть и посмотреть что там такого есть вообще. Это у вас не пошло писательство там, потому что вы платный курс не прошли, вам же говорили, что будут подводные камни. Шучу). Бесплатный курс тут ни в чем не виноват. Попробуйте может третий акаут, может зайдёт? А ещё порадовал младенец, что выше комментарием, прям улыбнуло)))

3


13 июля 2020 в 10:38

Юджина

У меня тоже сложилось впечатление, что вы общались не с живыми людьми, а с роботом. Не зря же на Яндекс Дзен даже статьи проверяются системой. Но самое главное, что вы получается впустую написали несколько статей, которые даже мир не увидит, потому что система так решила) Я не люблю вот такую завуалированность и непрозрачность. Должны быть четкие критерии, чтобы авторы писали свои статьи уже с пониманием дела. А не доверяться системе, которая непонятно по какому признаку статьи пропускает.

4


13 июля 2020 в 13:19

Нинель

Как то тоже хотела зарегистрироваться на Яндекс Дзене, но сначала решила прочитать отзывы. Конечно были и хорошие, наверняка от стареньких писателей, но в основном неготивные. У большинства, как и у автора отзыва, не публиковались статьи, тех поддержка отвечала всем одинаково, явно бот. Кто то пишет дальше и надеется получить хоть какую то денежку, а кто то плюнул и ушёл на другие площадки. Все труды как говорится на смарку. Обидно. Иногда читаешь что там пишут, и понимаешь что этот бред не может быть опубликован. Нету слов.

5


13 июля 2020 в 15:09

Ребекка

Недавно тоже стала задумываться о дополнительном заработке, как раз Яндекс Дзен пришел в голову. Отзывы тоже все противоречивые, кто-то доволен как слон, а кто-то ругает и пишет что нечего там делать. По своему опыту скажу, что все нужно пробовать самому. Неизвестно отзывы это заказные или нет. Возможно, раскрученные авторы Дзена хотят убрать конкурентов, чтобы новички даже и не помышляли об этой площадке. А вам советую пытаться продолжать дальше раскручивать канал, не все сразу получается.

3


13 июля 2020 в 15:21

Nina

Заинтересовалась Дзеном. Только что часа полтора изучала нет, не отзывы! А условия! И не на самом Дзене, а по статистике и аналитике незаинтересованных персон. Все выяснила! Все просто и доступно! Вывод неутешителен только по параметру оплаты. Новички смогут выйти на монетизацию примерно 700 руб/месяц. Примерно через пару месяцев. Если оно вам надо, первейшие правила: начните публиковать min 1 и max 2 статьи в день (строго!). Без пропуска. Обязательно используйте хештеги. Исключите кликбейт! Исключите шок-контент, у Дзена он дурацкий, кстати. Они считают экранами, в переводе на знаки рекомендую размер статей не менее 4900

1


13 июля 2020 в 17:34

Саша

Я хотела пойти писать статьи на Яндекс.Дзене, но после знакомства с вашим опытом и опытом комментаторов, писавших здесь чуть раньше чем я, на время решила отложить затею. Думала, что модерацию проходят любые статьи. Очень часто читаю абсолютную чушь на Дзене, статьи от "молодых специалистов" кто и писать без орфографических ошибок не умеет. Так что и правда задумываешься, стоит ли тратить время. Очень мутная схема с Алгоритмом, жалко было бы зря потратить время. Да и непонятно, что за тарифы там у них.

3


13 июля 2020 в 17:37

Наталья

Добрый день. Познавательная статья, спасибо большое. Тоже недавно думала о дополнительном заработке, так как на данный момент являюсь домохозяйкой, времени куча, а как его использовать это уже сложнее. Как раз сидела в тик токе и увидела в одном из видео отзыв о Яндекс дзен. Так как я сама частенько читаю там статьи стало интереснее покопаться там. К сожалению руки так и не дошли до данного сервиса. Но ваш отзыв очень полезный. Думаю нужно пробовать и экспериментировать.

3


13 июля 2020 в 18:32

Света 81

Я пробовала заработать на дзен-канале, честно говоря и не знаю о чем можно писать, у меня кулинарные и лечебные статьи приносили более просмотров, чем о технике и прочем. Но так или иначе достичь семи тысяч дочитываний, дабы монетизировать канал и и начать зарабатывать, у меня не получилось. Народа все больше и больше, все интересные темы уже перенасыщены, да и как начисляют эти просмотры и дочитывания, тоже не все понятно и чисто. Наверняка можно добиться результата, если быть упертым и писать статьи о наиболее горячих темах, пусть даже они довольно тупые и неинтересны автору.

2


13 июля 2020 в 22:29

Людмила

И меня смутило, как и Маргариту, то что аватарка мужчины, а обращаются к вам как Татьяне?  Упустила деталь, но вы в своем комментарии все объяснили.
На Яндекс Дзен частенько заглядываю и читаю статьи — есть интересные, а некоторые можно и пропустить, но не регистрировалась из-за нехватки времени.
Отзывы об этом канале у всех противоречивые, пока сам не попробуешь, то не оценишь.
Мне кажется любое начинание не сразу легко дается,
естественно и результата желаемого сразу не получите. Не бросайте и раскручивайте свой канал.

4


14 июля 2020 в 13:26

Marina

Так как я не умею писать статьи, сколько бы не пыталась это сделать на многих сайтах копирайтинга, поэтому и Яндекс Дзен обхожу стороной.
Читала на форумах отзывы людей, о том, что на Дзене стало сложнее выйти на монетизацию. Раньше было меньше людей, конкуренции, поэтому было проще в этом плане.
Даже не знаю, на какие темы надо писать, чтобы это было интересно читателям. Меня к примеру интересуют темы: кулинария, похудение, развитие детей и автомобильная тематика... Востребованны ли эти темы на Дзене, не известно...

2


15 июля 2020 в 13:40

Анна

Вообще мне проверка алгоритмом гораздо больше нравится, чем модераторами. Был как то случай на одном ресурсе, что модератор просто заблокировал ряд товаров, которые якобы не соответствуют критериям ресурса. Какого же было мое удивление, что точно такие же товары есть у других продавцов и не один год и они преспокойненько продают. Я тогда очень расстроилась. И дело не в зависти, а в банальном неравенстве условий. Получается один человек страдает, а второй спокойно работает, просто потому что проверка не добралась или пропустила. Поэтому я все таки за программные проверки

3


16 июля 2020 в 11:56

Екатерина

Когда искала варианты для заработка, то наткнулась на Яндес.Дзен. Прочитала, что заработать можно было как только они создали этот ресурс, легко было выйти на монетизации. Но сейчас условия изменились, каналы блокируют и даже причины не указывают. Я сама проходила регистрацию, но начитавшись негативных отзывов, решила отказаться от замысла заработать на Яндекс.Дзен. Очень жаль вашего потерянного времени на написания статей. Служба поддержки так и не смогла предоставить ответа, который мог бы помочь вам. Видимо им просто уже наплевать. Читатели есть, авторы найдутся.

2


17 июля 2020 в 01:35

Ольга

На Дзен не стоит тратить время. Неоднократно видела подобные негативные отзывы на этот ресурс, но этот отзыв самый подробный получился, по крайней мере видно, как общается служба поддержки.
Особенно обидно, как истории, переведенные с ошибками с иностранного языка, а также рерайты с других каналов Дзена - набирают десятки тысяч просмотров, а оригинальная правдивая история автора почему-то блокируется от просмотров.
Есть предположение, что авторы курсов на самом деле ничему не учат, а только создают видимость активности на канале и этим доводят его до монетизации.

2


18 июля 2020 в 13:11

Варвара

Очень сочувствую Вашей ситуации, уважаемый автор!
Достаточно своеобразная площадка этот Яндекс Дзен, знаю об этом не только из Вашего отзыва, но и из рассказов подруги, которая тоже пыталась сделать свой канал и писать статьи. Всё было примерно по Вашему сценарию : первая публикация "прошла" нормально, а последующие не показывались, на вопросы, адресованные Службе поддержки, представители Яндекс Дзен ответили, что материалы "забанены" из-за кричащих заголовков, хотя ничего криминального в названиях статей не было. С уважением!

2


18 июля 2020 в 14:24

Ром

Люблю почитать в Яндекс Дзене некоторые статейки, поскольку сразу можно отличить пустопорожнее, от стоящего, чего уже к сожалению становится все больше. Действительно, сейчас скорее пробиваются видео-показы, что заставляют зрителя задерживаться у экрана на нужное время, а "писанина" не каждому может оказаться по нраву. Есть грамотные авторы, что умеют удачно подавать материал, даже пишут специально раздражающе, чтобы вызвать поток возмущенных комментариев, которые иногда даже интереснее и забавнее самой статьи.

3


19 июля 2020 в 13:09

Ирина

И снова здравствуйте.Сочувствую.Легче со стенкой поговорить. Это такая манера у народа охоту отбивать.А то, наверно, слишком много желающих денег заработать развелось.Ладно, это лирика. Так же как и Вы веду канал на Дзене.Какие алгоритмы и как они работают- я тоже не понимаю. Сначала на монетизацию выйти не могла- нет просмотров -хоть тресни. Потом набрала-статьи про гороскоп так пошли, что аж обалдела, но на следующий месяц показ этих статей так резко сократился. Было ощущение, что про меня забыли вообще, а статьи даже в поисковике не выскакивали.Это тоже ладно. самое интересное, что уже неделю жду проверки документов на монетизацию. Что можно так долго проверять? Международные кошельки и сервисы быстрее проверяют.Такое ощущение, что как при совдепе-сходи, принеси бумажку оттуда и оттуда -будем проверять, а кто это у нас заработать решил? Короче,бюрократия- это по-нашему! Хоть в реальной жизни, хоть в виртуальной.

2


19 июля 2020 в 21:23

Роза

Да уж, весьма неприятная ситуация. Обидно конечно, когда недооценивают труд. Тем более если этот труд хороший. Я сама проходила через похожий путь. Не легко если не знаешь всех подводных камней. Недавно заинтересовалась заработком на Яндекс Дзене. Естественно прочла материалы и посмотрела видео ролики о том, как начать свое дело на это сайте. И поняла одно, лучше не связываться с ним. Поскольку там уже не так выгодно, как было вначале. Конкуренция большая, а платят мало.

1


21 июля 2020 в 00:01

Nikky

Не знаю что там про локальные происшествия, у меня попадаются статьи в ленте про семейные отношения и прочее, и что, это не локально? Да, не упомянуты города, районы, имена и фамилии. А Вы упоминаете хоть что-нибудь, к чему можно сделать привязку как к локальному случаю?
Верно, много статей ни о чем, с ошибками, у меня компьютер не только мой, так что выскакивает много чего разного, и многое невозможно читать.
Особенно не нравятся статьи одни и те же, только с рерайтом в 0,5%!

2


21 июля 2020 в 07:56

Polpotcat

Хочу ответить Nikky по поводу "локальности" моих статей. Одну-две статьи, с большой натяжкой, может быть и можно было привязать к категории "локальных происшествий". Опять же - с большой натяжкой! Возможно при запуске статьи сделал ошибку и выставил неправильные теги: происшествие, криминал и т. д. Что и позволило алгоритму притянуть материал к теме. Последняя же статья - чисто семейная история, без упоминания места и привязки какого-нибудь района или конкретного лица. Похоже алгоритм притянул её, как говорится "по старой памяти". Но мой отзыв о возможностях и работе технической "поддержки". Когда всё поставлено на поток и конкретные проблемы не решаются. При работе с Дзеном, просто надо учитывать все подобные нюансы. Может кому-то это поможет избежать ошибок во взаимодействии с этим проектом. Просто для автора неприятно, когда его работу укладывают "на полку" из-за "объективно-субъективного" мнения, далеко не совершенного механизма.

3


22 июля 2020 в 19:40

Мария

Читала много статей на данном ресурсе. Не скажу, что они написаны по какому-то алгоритму. Есть много интересных материалов. Люблю читать мнения людей об образовании. Особенно интересны мне были статьи о дистанционном обучении. Спасибо автору за отзыв. Это поможет начинающим только пробовать свои силы в этом виде заработка. Мне самой не особенна нравится техническая поддержка от "Яндекс". Хоть и быстро отвечают, но проблема не исчерпывает себя. Столкнулась с ними при заработке на Яндекс.Толока.

1


23 июля 2020 в 19:22

Ксю

Это всё потому что вы не прошли полный платный курс о котором так настаивали (шучу). На самом деле, у вас очень жёсткие нервы. Я бы так не смогла из раза в раз писать в тех поддержку, администратору, что-то выяснять. Причём не с одним человеком, а всегда с разными. Это куча нервов, это куча времени и неужели это того стоило? Я бы уже после первого раза забила на это всё и закрыла этот сайт, страничку и навсегда, и надолго, и больше бы к нему не возвращалась. Не пользовалась данной площадкой и как-то и не хочется уже.

1


24 июля 2020 в 19:08

Liliamam

Спасибо вам за отзыв, он очень полезный. Раньше никогда не заходила на Яндекс.Дзен, хотя он всегда мелькает перед глазами, стоит только открыть Яндекс. Даже не знала, что там можно писать статьи и заработывать на этом. Обязательно зайду и изучу, что там и как. Хотя думаю, что моего «таланта» точно не хватит на толковую статью или историю. Но попробовать всегда можно, и даже нужно. Опыт всегда полезен, даже если заранее знаешь, что ничего толкового не получится. Сочувствую, что у вас с ними не сложилось.

1


27 июля 2020 в 11:16

Карина

Когда я искала заработок в интернете, то мне на глаза попался Яндекс.Дзен. Отзывов было большое количество на данную платформу, как положительных так и отрицательных. В основном все писали о трудностях с выходом на монетизации. Раскрученные каналы блокировали без возможности восстановления. Обидно же потратить столько времени зря, наполнить сайт контентом и ничего не получить взамен. Я не решилась писать статьи на Дзене. Очень жаль и вашего потраченного времени.

1


27 июля 2020 в 12:17

Анна

Очень много в последнее время Дзеновских писак развелось. Конечно, не спорю что на Яндекс Дзен можно вычитать много всего интересного, но и много не совсем правдивых статей появляется. Еще меня раздражает и то, что постоянно приходят однотипные статьи. Если один раз прочитал статью, к примеру про выплаты на детей, то потом постоянно будут присылать аналогичную тематику. Просто уже надоест читать. Я тоже недавно зарегистрировалась на Яндекс Дзен и стала так называемым блогером.

1


27 июля 2020 в 17:02

Polpotcat

Здравствуйте! Действительно Анна - развелось их несчастных!.. Я просто не понял, вы к числу "Дзеновских писак" присоединились или стали "так называемым блогером"? Если вы знаете, какую-то отдельную ветку на этом проекте - поделитесь. А впрочем, не нужно! Я, с удовольствием, причисляю себя к первой группе "невеликих" и "неудачных". Вам же желаю на этом поприще множества "открытий чудных". И удачи, удачи, удачи! Поверьте, весьма искренне и от души! И спасибо за комментарии всем!

0


8 августа 2020 в 18:37

Alexandra_Leto

Я на сайте как обычный читатель, ни комментарии, ни статьи не пишу. Но про Дзен, хочется высказать своё мнение. Да, согласна, со многими комментариями выше, что сейчас про Дзен знает каждая собака, о нем часто пишут и говорят.
Я зарегистрирована достаточно давно. Сначала вела обычный блог, где писала обо всем понемногу. Потом нашла одну тему которая мне интересна и стала ее развивать. По началу просмотров было где-то от 0 до 20 на одну статью. Показы в ленте тоже не радовали.
Но на данный момент, забила болт на монетизацию, и просто пишу то о чем интересно (Выбрала одно направление). Стараясь каждый раз сделать последующею статью интереснее предыдущей. Нормально отредактировала профиль, добавила всю необходимую информацию. И на данный момент у меня количество просмотров возросло. (от 30 до 3000 за сутки). Показы в ленте доходят до числа 12.000. Но раскусить или понять принцип работы алгоритма я даже не старалась.
На данный момент у меня 9.390 мин. просмотров за 7 дней.

1


12 августа 2020 в 06:55

Мария

Я тоже когда начала искать работу в интернете, то задумалась писать статьи на Дзене. Правда, я не проходила никаких курсов, не платных, не бесплатных. Думала, а почему бы и нет? У кого-то же получается писать, почему у меня не должно получится. У меня были статьи на тему по заработку в интернете, где можно заработать, а где нельзя, где лохотрон. Но в один "прекрасный" день мои статьи перестали показываться в ленте. Написала в тех.поддержку, но ответа я так до сих пор не получила. И я забросила, вот уже около месяца там совсем не пишу. Но, добавлю, сейчас для себя я открыла другой вид заработка. Меня на этот сайт - cwevideon.xyz пригласила сестра. Да, я тоже относилась к это по началу скептически, но втянулась. Нужна усидчивость. Вам платят за то, что вы смотрите видео. Когда заходите на сайт для начала нужно зарегистрироваться и начинать работать. Вы сами ни за что не платите, это важно и для меня было. Деньги можно выводить на банковскую карту или эл. кошелёк, кому как удобнее. Переходите по ссылке регистрируйтесь и вы не пожалеете. Лично я не пожалела. Спасибо. И удачи вам.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ