САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

АНАЛОГИ ЛЕКАРСТВ, сайт дженериков

18 июня 2020 в 15:28

Babka Ё

"Врачи пишут в рецептах медицинские названия препаратов" - прочитала я и возмущенно подпрыгнула на стуле! Как бы не так! Кроме того, что они повязаны с медпредставителями, чьи препараты продвигают, я заподозрила свою районную стоматологическую поликлинику еще и в связи с близлежащей аптекой. Не пойман, не вор, так что без адресов пока что. В дальнейшем помог разобраться информационный сайт Аналоги лекарств, который НЕ занимается продажей.

А по порядку дело было так. Прошла ультразвуковую чистку зубов. Стоматолог назначила попить цифран, потому что обнаружила карманчик - десна не достаточно плотно прилегает к зубу, и ей пришлось туда залезать инструментом, поцарапала.

"Цифран, цифран", - иду из поликлиники и вспоминаю, что уже встречалось мне это название. Точно, тоже после этой стоматологии, но у другого врача проходила небольшое лечение. И тогда я его купила и прочитала на коробке медицинское название, более сложное, вспомнить не могу, только знаю, что оно есть.

По пути к остановке несколько аптек. Захожу в ближайшую. Сначала осматриваю витрины, повезло, есть там цифран. На нем читаю мелким шрифтом - ципрофлоксацин. Оно! Подхожу к окошку, прошу ципрофлоксацин. И вдруг меня переспрашивают - у вас в рецепте точно ципрофлоксацин, может, цифран? Да, бумажка с записью врача у меня, действительно, была в руках, фармацевт ее видела. Но лекарство безрецептурное... И меня стали уговаривать на цифран, "он лучше и вообще это другое". Не на ту напали, ушла я с ципрофлоксацином (бедные читатели, наверное, уже вызубрили это слово)). И пусть оба варианта не из дорогих. Для покупателя. Но для фармбизнеса разница в три с половиной раза! Я принципиально против гиперприбылей! А позднее еще прочитала, что индийские производители медикаментов не в фаворе у экспертов, а цифран как раз индийский(

Где узнала. На сайте Аналоги лекарств. Некоторое время им пользуюсь. Вот совсем свежее - дошли руки все-таки узнать что такое АЦЦ по сути, то есть - составу. Препарат хороший, давно с ним знакомы. Но это единственный вариант его производства? Сразу скажу - нет, есть он же, но дешевле.

А сайт когда-то понравился тем, что, наоборот, говорит - врачи обычно назначают дорогие лекарства, а можно пользоваться такими же, но без наценки. На нескольких сайтах я встречала списки заменителей, но там была такая сортировка - одинаковые по действующему веществу, одинаковые по цели, по механизму... Считаю, это самолечение. Аналоги лекарств дает информацию только по одинаковому действующему веществу и дозировки, вроде, одинаковые, то есть, это дженерики в истинном понимании. И все равно предостережение - сайт для специалистов, не рекомендуем пациентам принимать самостоятельные решения, советуйтесь с врачами! Ок. Можно "напомнить" врачу о существовании неразрекламированного аналога, вот пусть и пишут в рецептах - МЕДИЦИНСКИЕ названия препаратов!

Еще предупреждение, что дженерики дженерикам рознь, от чего это зависит. Рекомендуют производителей из развитых стран Европы, США и Японии, не очень рекомендуют фармакологов Индии, Китая и стран Восточной Азии. Низкая стоимость дженериков доступно объяснена на сайте (патентные дела). А больше всего подкупило - у сайта Аналоги лекарств редакционный контроль осуществляет врач, информация часто обновляемая!

Хотя их группа Вконтакте почила в бозе, но мне она и не нужна. Мне даже не важны конкретные цены, если они устарели. Важно их соотношение. Да и главным образом - названия дженериков. А когда и наоборот - дешевых "родителей" торгово-фармакологических извращений.

Следовать моему примеру не зову. А для единомышленников скажу, что сайт солиден тем, что это не таблица препаратов. Аналоги лекарств - сайт-поисковик внутри себя. Там только вступительная статья и строка поиска. Вводите интересующее название и выпадет не просто название дженерика. Будет целая страница - инструкция по применению, все известные на сегодня аналоги с примерными ценами, если есть - отзывы потребителей и возможность оставить свой отзыв и оценки по нескольким параметрам.

Вот фрагмент оценки вольтарена (на самом деле, диклофенака, только в разы дороже) - 

17

Комментарии:


18 июня 2020 в 18:20

Svetlana

Полезный отзыв.
Сама иногда искала аналоги лекарств в более дешевом сегменте. А то, как назначат..., никакой зарплаты не хватит!)) Или была проблема с тем, что выписанного лекарства просто не было в аптеках города. А без него - никак. И тогда тоже пришлось искать аналог. Спасибо, что поделились сайтом, утащу его себе в закладки. Всегда нужно иметь под рукой такой сайт, особенно учитывая, что редакционный контроль осуществляет врач!
Очень нужный и полезный отзыв. Для меня так точно) Спасибо.

6


18 июня 2020 в 19:08

Polpotcat

Автор непроизвольно затронула эту, очень "больную" для современного общества тему. Тему порядочности и не порядочности медицинских работников и фармацевтической индустрии. В клятве Гиппократа один из главных постулатов - это "не навреди больному", а я бы дополнил его - "принеси пользу" человеку, который тебе доверился. Актуальна эта тема особенно для пожилых и малообеспеченных людей. Старики привыкли доверять людям в белых халатах и некоторые "коммерсанты" от медицины этим беззастенчиво пользуются.

6


18 июня 2020 в 19:34

Myrzik

Много дорогих лекарств предлагают сегодня
людям, требующих лечения, аналоги которых в разы дешевле. Да, это, конечно, вопиющий фактор и с одной стороны о нём нужно говорить, что говорится, во всеуслышание. А с другой стороны, есть дешёвые препараты, действующее вещество в которых то же, что и у более дорогих собратьев, но эффективность дешёвого равна практически нулю. Почему так? .. Сколько раз убеждалась на Но-шпе и Дротаверине. Последний очень-очень слабый.
Вот и думай потом, что лучше...

4


18 июня 2020 в 20:22

Elena

Да, эта тема не просто актуальная, но и даже болезненная. К сожалению, цены на лекарства у нас формируются не по здравому смыслу и не по законам экономики. Их определяет фармацевтическое лобби. А это очень мощное лобби. И творить произвол ему легко еще и потому, что тема эта, т.е. фармацевтика, находится вне компетенции большинства обычных рядовых граждан. И даже многие доктора в поликлиниках являются нештатными представителями отдельных фармацевтических компаний. Поэтому не удивляйтесь, если участковый терапевт будет вам впаривать дорогое лекарство, когда есть такое же от другого производителя, только дешевле. Моему знакомому участковый доктор прописал предуктал. Это дорогой препарат. Зачем это нужно, когда есть тримектал МВ. Это тоже самое, но вдвое дешевле. Хотя тоже недёшево. Фармацевтические компании нас грабят. И этот отзыв очень полезен!

5


18 июня 2020 в 23:46

Эмма

Спасибо, забрала в закладки. По скорому иногда и таблица хороша, даже с разными сортировками медикаментов. У меня есть начальное медобразование, да и вообще много и глубоко интересуюсь медициной, первоначально сориентироваться для обсуждения со специалистами сумею. Но если изучить что-то новое, да ещё с отзывами и оценками - была ли побочка, у кого с какого дня эффект - то на этот сайт! О ценах: патент - дело дорогое. Его стоимость отрабатывают на продаже средств. Спустя сколько-то лет любой может производить лекарство с таким же действующим веществом, не патентуя его, уже ведь запатентовано. Вот и дешевле получается

4


19 июня 2020 в 04:13

Ульяна

Я раньше встречала только подборки в Вконтакте и списки дженериков и лекарств-синонимов по более дешевой стоимости. Даже не думала, что есть такой специальный сайт, где вся информация сведена в одно место. Это же, как Википедия среди медикаментов и лекарств. Хотя не совсем верно, ведь Википедия пишется силами добровольцев и сообща, а там единый контроль осуществляет врач-профессионал. Но по сути все-таки походе на создание ресурсов, подобных Вики, чтобы дать интересующимся нужную информацию.

2


19 июня 2020 в 08:02

Юлия

Многие уже давно стали осознавать, что врачи рекомендуют изначально самые дорогие препараты, производители которых зачастую как раз в сотрудничестве с врачами. И понятно, что у дорогих препаратов есть аналоги, которые дешевле, но эффективность при этом не страдает вообще. Но действительно в таких случаях лучше все-таки консультироваться с врачом, подходит ли этот дженерик конкретно в моей ситуации или нет. Хотя тут еще важно, чтобы доктор не продолжал настаивать на дорогом препарате, хотя аналог ничем не хуже.

5


19 июня 2020 в 08:57

Дарья

Я вообще редко употребляю лекарства, только если совсем уже припекает. Но если приходится обращаться к врачу, заранее знаю, что лекарств выпишут на приличную сумму. В основном только иностранные, самые известные и соответственно самые дорогие. Нужно будет тоже заглянуть на сайт Аналоги лекарств, для общего понимания. Может когда-то пригодится предоставленная там информация. Будет что врачу противопоставить в случае необходимости. Если дженерик не менее эффективен и не приносит тяжелых побочных эффектов, то конечно лучше выбрать его.

4


19 июня 2020 в 12:21

Ребекка

Хороший сайт, нужно добавить в закладки. Давно лечусь с помощью фитотерапии и гомеопатии, традиционная медицина на меня плохо действует. От этих таблеток становится ещё хуже. Да видимо ещё и с врачами везёт, всегда назначали действенные и недорогие препараты. Согласна, что дженерики дженерикам рознь. Например лечила лёгкое акне Скинореном, которое прописал дерматолог. Стоимость у него не из дешёвых. Как только закончился первый тюбик, провизор посоветовала взять Скиноклир отечественного производства, типа такой же, а цена в два раза дешевле. В итоге Скиноклир вызвал обострение и пришлось срочно покупать Скинорен, который все успокоил и устранил. С внутренними препаратами тоже самое. Не всегда аналоги могут заменить оригинал, но бывают и исключения.

3


19 июня 2020 в 15:30

Маргарита

Нужный сайт, Аналоги лекарств. Но интернет сейчас может все. Я делаю так. Смотрю действующее вещество и ввожу в поиск в интернете и уже из того, что выдало выбираю для себя лекарственное средство. А знаете как бывает, что состав один, действующее вещество одно, а эффективность разная. Тут не угадаешь. Если точно знаешь, что поможет, то лучше деньжат переплатить, чем просто выкинуть на ветер. Ну а так, у всех планы и в аптеках и у докторов и во всех сферах и структурах. Надо самому думать головой

3


19 июня 2020 в 16:40

Наталья

Мою бабушку так постоянно врачи дурили, назначая дорогое лекарство, а она им еще и конфетки за это таскала. Меня очень это злило, что ей какую-то бесполезную намазку на ногу назначают за две тысячи. То я, то папа ей устраивали разбор полетов, зачем она постоянно пьет какую-то дорогую гадость, которая ей не помогает. Сестра с мамой тоже ей устраивали разъяснительные беседы. Даже радикально перестали покупать ей все из её окружения пилюли. Даже было, что таблетки выкидывали. Но она вытащила знакомого из деревни за 150 км, чтобы он купил ей отраву за 2000. Я ей список заменителей распечатывала, умные статьи, о том, что не всегда надо пить все то, что назначил врач и надо просить записать действующее вещество, а не лекарство. В конце концов лекарства в безмерных количествах, и при том какие попало, её и погубили, испортив желудок, кишечник, печень. В общем я не доверяю врачам, которые назначают кучу лекарств, а не действующих веществ. Простите, накипело!!! Сайт полезный, уже добавила в избранное и походила по нему!

9


20 июня 2020 в 05:18

Юджина

Да, соглашусь, что сайт "Аналоги лекарств" очень нужный и полезный, хотя бы для общего развития. Я очень не люблю и не приемлю лечение лекарствами. Но иногда без них, увы, не обойтись. Если мне врач назначает лекарство, которое, как потом выясняется, стоит непомерно высокую цену, то я иногда спрашиваю у фармацевта, есть ли аналог более дешевле. Пока фармацевт еще ни разу не отказала и действительно подсказывала хорошее средство, дешевле назначенного. Но с таким сайтом в аптеку уже можно приходить подготовленной)

3


20 июня 2020 в 13:10

Шура

Лучше идти в аптеку подготовленным, это так. У фармацевтов план на дневную выручку, они если подскажут, то следующее по стоимости, а не самый дешевый аналог. Эффективен ли аналог? Люди, читайте отзыв, потом пишите коммкнтарии. Я все в отзыве нашла: "дженерики дженерикам рознь, от чего это зависит". Опять же, отзывы - там и узнаете, одинаково по эффекту или слабей. Также названы страны-производители, которых рассматривать в последнюю очередь. Ну совсем не сложно сопоставить два-три параметра и понять - хуже или нет!

6


20 июня 2020 в 15:06

Олег

Всем хочется заработать больше - фармацевты тоже люди (нет я их не оправдываю). По этому и создаются разные договоры, иногда юридически хитро оформленные, иногда более словесные, с мелкими организациям, для более выгодных продаж, менее популярных препаратов. Вообще плохая тенденция - с одной стороны, обычные люди начинают не доверять фармацевтическим организациям, иногда даже необоснованно думают о мировых заговорах, а в свою очередь не самые честные фармацевты творят обычный бизнес - и им всё равно на здоровье людей и репутацию своих более честных коллег (народ любит всех ставить под одну гребёнку)

6


21 июня 2020 в 09:18

Света 81

Прошу всегда Дротаверин, но настойчиво суют Но-шпа. Когда также настойчиво переспросишь, то уже с недовольным видом находится Дротаверин. Также с Мирамистином, ставят перед носом когда прошу Хлоргексидин. В последнее время это стало наблюдаться реже, не знаю с чем связано, может обязали аптеки советовать сначала дешевые препараты, а не наоборот. Хотя с трудом в это верится. Если нужно много лекарств и я буду покупать только дорогие аналоги, то никаких денег и не хватит, все-таки нужно экономить на том, что имеет абсолютно одинаковое свойство, разница только в упаковках и в цене.

6


21 июня 2020 в 15:40

Ксения

О да! Часто сталкивалась с тем, что выпишут в больницах одно лекарство, приходишь в аптеку, падаешь в обморок от цены, а фармацевт спокойно сообщает, что мне это лекарство не особо и нужно, оно просто импортного производства, поэтому и цена у него, словно оно из золота. А на самом деле есть копеечный российский аналог. Это ситуация на личном опыте пройденная и не один раз! Так что потом я стала частенько спрашивать про аналоги. Не знаю, все ли врачи и фармацевты доброжелательны, но спросить стоит

4


21 июня 2020 в 21:30

Ром

Красивые ампулы, но видно что не доливают как надо. Везде обманывают. Эти заморские препараты напичканы западными либеральными антибиотиками. Один "умелец" себе поставил медицинские банки на глаза, чтобы якобы увеличить разрез глаз, так потом и ходил по улице пугая прохожих как инопланетянин. Слушал радиопередачу, так там рассказывали, что один бурятский шаман дистанционно вылечил одного безнадежного парня, лежащего в больнице другого города. Но они все равно в случае чего советуют сначала к врачу сходить.

5


22 июня 2020 в 00:27

Nikky

К примеру, использую "Дротаверин" вместо "Но-шпы", и не считаю, что первое дешевое вредно принимать, а второе дороже потому, что безопаснее и лучше действует.
Думаю, что дженерики надо выбирать осознанно, очень важные лекарства ими не заменять.
Если какие-то не подходят, не пить дальше и страдать, а с врачом выбрать похожее, посмотрев в сторону дженериков.
Покупка дженериков и от аптеки зависит, от провизора точнее. Продаст он вам копеечное средство в некрасивой коробочке, или будет придумывать сказки.

5


22 июня 2020 в 11:12

Мария

У нас врачи такие, что всегда пишут рецепты с дорогими препаратами, и не говорят, что есть аналоги подешевле. Но сама стараюсь применять лекарства только по крайней необходимости, когда уже припечет. Данный сайт "Аналоги лекарств" очень удобный сайт, можно найти любые лекарства по доступной цене. Аналоги лекарств хоть и по низким ценам, но не вредны для здоровья. У нас недалеко от дома есть аптека, работает там одна женщина, так вот, она всегда подскажет, посоветует на счет препаратов аналогов. Всегда подскажет, что взять дешевле, чем те лекарства, которые прописал врач.

3


22 июня 2020 в 11:32

Татьяна

Сама частенько ищу подобные сайты. Это очень удобно и ненадо переплачивать тридорого. Недавно надо было пропить лекарство для печени, врач , конечно же выписал дорогущий комплекс. Что делать ? Стала искать замену более дешевыми лекарствами. В аптеке тоже неудобно спрашивать. Стоит очередь и ты вроде как всех задерживаешь. Тем удобен такой сайт, сидишь дома и без спешки ищешь то что нужно. Тут же читаешь анатацию и решаешь подходит или нет. Я обычно выписываю названия наиболее подходящих и потом консультируюсь с врачем. Экономлю время себе и людям.

4


22 июня 2020 в 14:35

Марианна

Надо заглянуть на этот сайт, потому что как правило в аптеке начинаешь что-то спрашивать и тебе предлагают в три раза дороже и другого производителя. Даже в такой сфере как медицина есть планы. Я поэтому уже стараюсь заказывать в интернет-магазинах все, а не приобретать непосредственно в аптеках. Конечно, если эффект один, то зачем переплачивать? Просто реально в аптеках как на рынке, начинают что-то еще предлагать, настаивать на покупке. И в первую очередь предлагают самые дорогие средства

5


23 июня 2020 в 17:00

Лазурная Oкеана

Я тоже обычно после посещения врача не бегу сразу в аптеку, как моя сестра, и не скупаю там все по рецепту за бешеную стоимость. Я приду домой, открою интернет, изучу аналоги, почитаю отзывы, сравню цены. Правда, на этот сайт я не заходила. Спасибо, буду иметь ввиду теперь. Надо закладку в телефоне сделать, чтоб, как говориться, не отходя от кассы сразу найти аналог и уточнить у врача) Посмотрим на реакцию доктора. А то они считают, что у нас резиновые кошельки, и мы должны отказаться от обычного парацетомола и анальгина... Нет, индийские препараты нам тоже не нужны, какие-бы сверхъестественными они не были!

6


23 июня 2020 в 18:46

Samantha

Я как раз знаю антибиотик "ципрофлоксацин". На самом деле, к аналогам тоже есть претензии - не всегда дженерик - это то же самое. Многое зависит от производителя и качества производства. Иногда нет смысла переплачивать, а вот иногда более дорогой аналог действует мягче, лучше, не вызывает побочных эффектов.
Часто это относится к антибиотикам.
А вот индийские препараты тоже не очень люблю, есть хорошие, не спорю, но если заболевание серьезное, лучше приобрести лекарство надежного крупного производителя.

2


24 июня 2020 в 01:13

Людмила

Один из самых известных Дротаверин, тот, который Ношпа, - мне подходит, на меня действует. И что удивительно, один раз в аптеке фармацевт сама мне предложила дротаверин, сказала что ношпы нет. А цена отличается в разы. Еще на меня хорошо подействовал флуконазол, цена вопроса была в пределах 30 руб. А его "старший брат" имел ценник около 200 рублей. Но тот за 30 рублей пришлось силой выпытывать у фармацевта, очень не хотела продавать по такой цене. Люди разные! И принципы работы разные у людей, и восприимчивость организма тоже может быть разной!

3


24 июня 2020 в 07:39

Анастасия

Беру себе на заметку сайт Аналоги лекарств.
Сколько раз с таким сталкивалась, что врач выпишет лекарства для лечения и иду с этим списком в аптеку. А по дороге уже начинаю изучать названия. И знаю, что многое не куплю, потому что будет дорогое. Всегда прошу в аптеке аналог или отечественного производства чтобы продали. Но ничего продают. Утверждают, что категорически нет у данного лекарства аналога. Да как так? Приходится идти в другую аптеку или искать по интернету, где продается препарат отечественного производства.

2


24 июня 2020 в 12:19

Ulya

Очень интересный, познавательный и полезный отзыв. Автор затронул очень щипетильную и непростую тему, в которой незнающий человек очень нуждается. Лично у меня разговор с лекарствами короткий) я вообще в них не разбираюсь, знаю что цитрмон от боли в голове и всё. Соответственно заболев, полностью полагаешься на рецепт врача, там уже не до поиска аналогов. Максимум в аптеке что то предложат, но не всегда аналог, предлагаемый фармацевтом, оказывается дешевле, порой это в разы дороже...

1


24 июня 2020 в 12:52

Yuliya

Спасибо автору за отзыв. Не знала о существовании такого сайта. Да и не задумывалась никогда о том, что у лекарств есть полные аналоги значительно дешевле. Хотя и подозревала медиков в пропаганде определённых лекарственных препаратов с целью получения своей доли прибыли.
У меня был опыт использования лекарства-дженерика. Мне однажды выписали капли «Гуталакс», цена за 15 мл лекарства составляет 300-350 рублей. В аптеке, куда я пришла, работала моя знакомая, которая посоветовала мне аналог «Гуттасил». Стоимость препарата такого же объема оказалась в ДВА раза дешевле!
В общем, вывод сделала для себя, что иногда, прежде чем покупать какой-либо назначенный препарат, стоит поискать более дешёвый аналог. И сайт «Аналоги лекарств» нам в помощь!

4


24 июня 2020 в 15:37

Валерия

Не доверяю я уже, от слова совсем, этим всем аптекам. В парочке могут предложить аналоги дорогих фармацевтических препаратов. В больших сетевых только и думают о том, как бы содрать побольше денег и предложить товар подороже. Благо дело, сестра у меня фармацевт. В случае чего, сразу обращаюсь к ней, спрашиваю, что дешевле. Даже врачи в доле от проданных препаратов. А эффективность-то и не доказана в большинстве случаев. Хорошо, что сейчас есть интернет и куча контентов, где можно реально посмотреть дженерики и пойти купить, не боясь крупных расходов.

5


27 июня 2020 в 18:04

Nina

О, неужели об этом говорят громко вслух, наконец-то! У меня приятельница - педиатр. Она лично рассказывала о медпредставителях, о негласном гнете главврача в части рекомендаций лекарств. Еще и я на совесть давила... В общем, ушла она из поликлиники в больницу, говорит, там с этим получше. Могу ответить на некоторые комментарии (но на уровне своей компетенции, я не медик!). Путаете дженерики и заменители, погуглите просто. Дженерики - это то же самое, что и патентованное. Степень очистки бывает разная, в странах третьего мира чистят плохо. Берите европейские, российские, США

1


27 июня 2020 в 22:53

authora

Полезный сайт. Конечно, всегда нужно знать лекарственное официальное наименование препарата; который вам доктор прописал, потом уже выбрать наиболее подходящий из аналогов по составу и цене. Но я все же готова переплачивать за оригинальные препараты и делать выбор в пользу них, а не из копий - дженнериков. Не знаю, иногда я понимаю, что качественное сырье слишком дорогое, чтобы препарат на его основе стоил в два раза дешевле оригинальной разработки. Хотя иной раз, конечно, могу купить и дженерик.

1


29 июня 2020 в 11:58

Philimon

Давно уже известно, что жадные производители добрались и до лекарственных препаратов, теперь купить дешевое лекарство не так просто, потому что с экранов телевизоров нам постоянно втюхивают дорогую и красивую упаковку, а иногда вообще рекламируют "не лекарственные средства", то есть БаДы. И что нам делать, простым потребителям, у которых кошелек не резиновый? Правильно вы заходите на подобыне сайты и смотрите дешевые аналоги дорогих лекарств, по-больше бы огласки таких ресурсов. Будьте здоровы!

1


1 июля 2020 в 10:36

Лидия

Вот сайт дженериков "Аналоги лекарств"- это нужный ресурс. Только все равно придется прибегать к помощи работников медицинской сферы, хотя бы к помощи фармацевтов, если к врачам доверия нет. Потому что не каждый человек, сможет с точностью определить, что этот аналог действительно подходит к его конкретному случаю. Как бы потом не произошло неприятных последствий, которые еще дополнительно лечить придется. А так, да, дженерики зачастую ничем не хуже, а по стоимости гораздо меньше.

0


3 июля 2020 в 22:18

Ариша

До меня уже давно дошло, что каждый врач даёт предпочтение всегда одним и тем же лекарствам, причём порой в цене разница весомая есть. Как залупят тебе листочек твой с препаратами, так и думай, то-ли пойти это все купить, а потом питаться только этим, то-ли найти что-то более менее аналогичное. Так как я в лекарствах не разбираюсь от слова совсем и с препаратами всегда на вы и шёпотом, то каждый раз приходилось гуглить препарат, искать аналог, читать про такой же диагноз. А вообще пичкать себя вся и препаратами не люблю, тяну до последнего.

1


4 июля 2020 в 21:32

Зоя

Очень полезная статья. Много чего для себя узнала и в чем-то еще больше убедилась в очередной раз. Давно уже подозревала и слышала, что аптеки и некоторые фармацевтические компании, друг с другом в сговоре, так сказать "дружат". Еще раз убеждаюсь, что там где есть деньги, особенно большие суммы, там отсутствуют какие-либо понятия совести и честности. А на счет более дешевых аналогов скажу, что они работают ничуть не хуже более дорогих лекарственных средств. Я перешла с "ТераФлю" на индийский аналог "антигриппин анви" и не пожалела.

0


4 июля 2020 в 21:49

Анна

ДА, сейчас это особенно актуально. Лекарства сейчас стоят очень дорого. Особенно на фоне пандемии аптечные сети стали спекулировать и втридорога продавать свои лекарства. Завышать цены сейчас очень любят в маленьких городках, где контроль за ценами вообще в редких случаях проводится. А врачи вообще выписывают лекарства жутко дорогие, вот и приходится искать в интернете аналоги тех или иных лекарств, которые по составу такие же, но стоят гораздо дешевле потому что у производитель не такой раскрученный.

0


11 июля 2020 в 15:40

Нинель

Хороший сайт. Недавно я приболела, врач навыписывала лекарств как всегда на кругленькую сумму. Пробежалась по аптека, разница в ценах маленькая, попросила аналоги, не дают. Не понимаю что за бардак, раньше спокойно давали, похоже им это не на руку. Тогда я решила сэкономить, уж больно дорого вышло, начала искать аналоги в интернете. Наткнулась на сайт Аналоги лекарств. Сам сайт удобный, без замарочек. Нашла нужное лекарство, намного дешевле и ещё с описанием. Прочитала отзывы и купила. Осталась довольна этой площадкой.

1


13 июля 2020 в 16:06

Саша

Вы подняли очень острую проблему, актуальную в наши дни. Статья очень полезная, уже сохранила в избранном на будущее. Сегодня выписывают кучу дорогих лекарств врачи, вместо того чтобы заменить их простейшими аналогами. Ну зачем мне покупать разрекламированный Полиоксидоний за тысячу рублей, когда понимаешь, что это всего лишь плата за бренд? Откровенно раздражает такая ситуация. Кое-что новое для себя тоже узнала. Не знала, что у АЦЦ есть более дешевые аналоги. Почитаю вечером группу

1


4 августа 2020 в 09:00

Liliamam

У нас в городе каждый медик связан медицинскими представителями и аптечными сетями. Это никого не удивляет и все к этому привыкли. Я никогда не покупаю препараты в тех пюаптеках которые мне рекомендовал врач. У меня есть своя любимая аптека, которой я доверяю. Там и покупаю лекарства.
Аналоги конечно же я уже опасаюсь покупать, так как не разбираюсь в этом.
На сайт Аналоги лекарств я никогда не заходила и даже слышу об этом сайте впервые. Загляну обязательно, а то надоело траться на дорогие лекарства.

1


18 августа 2020 в 17:05

Мария

У нас наверное тоже каждый врач связан с какой-то определённой аптекой. Врачи постоянно прописывают такие лекарства, которые стоят очень дорого, и не говорят, что есть аналоги подешевле в 2-3 раза. Но и о данном сайте Аналоги лекарств я слышу в первый раз, как только нужны будут лекарства, то обязательно загляну на этот сайт. Сколько сейчас люди переплачивают только за одни лекарства, цены заоблачные просто. Статья очень полезная. Спасибо автору за такой актуальный отзыв!

0


25 августа 2020 в 12:09

Татьяна Скворцова

Огромное спасибо автору за статью! Очень полезная информация! О том, что есть такие сайты, я, конечно, предполагала, но не пользовалась, т.к. у меня есть подруга - она фармацевт, поэтому все нюансы спрашиваю у нее. Но иногда требуется срочная информация, поэтому я обязательно воспользуюсь рекомендацией автора - и, в случае необходимости, буду выискивать информацию по аналогам лекарств именно на этом сайте. Потому что, действительно, врачи часто назначают непомерно дорогущие препараты.

0


31 августа 2020 в 21:45

Аревика

Сама когда выхожу от врача, сразу ищу лекарства в интернете, и есть ли к ним аналоги. Очень хорошо когда есть аналог, а бывает и нет, лекарство стоит бешеных денег, а аналога нет, обидно. Приходится покупать дорогое, ещё и по отзывам пройдёшься и не понятно вообще помогает оно или нет. Но что ж делать, приходится покупать. Врач же лучше знает, хорошо если знает, а если и правда его можно было заменить чем нибудь другим по дешевле, в аптеке говорят, аналогов нет, если врач выписал это, значит это.

0


11 сентября 2020 в 10:40

Ольга

Да, с врачами надо держать ухо востро) В аптеке я всегда спрашиваю, есть ли что подешевле. Иногда предлагают. Наверное, потому, что в микрорайоне очень много аптек и у них какая-то конкуренция, клиентов терять не хотят) А вот если зайдешь в центральные аптеки, там лишнее не говорят)
Хорошо, что есть такие сайты. Прежде чем идти в аптеку, посидел на сайте, ознакомился и подготовленным идёшь. А вот если у врачей просишь аналоги подешевле, они сразу начинают говорить, что лучше не купить.
Спасибо вам за статью, теперь буду более подготовленна в выборе лекарств.

2


27 сентября 2020 в 13:54

Наталья

Хороший отзыв и с полезной информацией. Совершенно согласна с автором. Постоянно сталкиваюсь с лекарственными махинациями некоторых врачей. У меня аллергия на многие лекарственные препараты, вернее на многие составляющие. Сейчас сначала прочитаю всё, а потом только заказываю на сайте данное лекарство. По аптекам направленным врачом больше не хожу. Несколько раз так выписывали и направляли именно в аптеку по определенному адресу. А на аптечных сайтах и цена меньше, и можно выбрать любого производителей.

2


27 октября 2020 в 19:28

Софья

Хороший отзыв, но пользоваться не буду. Не люблю заниматься самолечением, так как у меня были много разовые, не очень хорошие случаи. У меня была серьёзная аллергическая реакция. Поэтому, таким сайтам не особо доверяю, даже если у всех будет одинаковый состав. Просто иногда бывает, что у производителей все совпадает, но кто то из них может использовать не совсем из качественных ферментов. Рекомендую обращаться к вашему врачу, а особенно если это касается детей. У них слабы организм и не факт, что подойдут все препараты

1


19 ноября 2020 в 19:09

Golos495

Недалеко от дома в противоположных сторонах два магазина Пятёрочка, в которые перестал заходить из-за похожего обмана и некачественного товара. Похожий обман может происходить везде и независимо, что это эконом или премиум класса, чаще всё жПри покупки аналога препарата, выписанного врачом, в первую очередь необходимо узнать точный состав его главных компонентов.

«Аналоги лекарств» хорошее подспорье при поиска лекарствах. Обязательно надо знать в пролонгированных лекарствах, в них может сильно отличаться сроки действия препарата, время приёма (утро, день или вечер, а также до, после или во время еды). Сопутствующие компоненты тоже могут изменять его действия. Эти с первого взгляда незначительные детали могут привести развитию болезни. Конечно совсем отказываться от дженериков не надо, как и заниматься самолечением. Всегда лучше купить реально действующее лекарство, а не подделку. Спасибо за отзыв по интересной теме.

1


27 ноября 2020 в 00:12

Ольга

Чтобы там ни говорили многие, что дженейрики -это плохо, я их всё равно покупаю. Началось это тогда, когда младший пошёл в детский сад и болел практически без перерыва. В первый год мне даже не хватило 60 дней на оплачиваемый больничный и я просто сидела с ним дома, без зарплаты на справке. Следом за ним, чаще всего, подхватывался старший. И в аптеку я уже заходила с нервным тиком, так как после неё в магазин уже идти было практически не с чем (((. Наконец-то осмелилась и попросила педиатра выписывать аналоги того, что сейчас "модно'' или "новомодно". В итоге, вместо Тамтум Верде - Ингалипт, вместо Но-шпы - детраверат, вместо Леатона - троксерутин, а вместо Тауфона - таурин. Состав один в один бывает. А цена отличается в разы. Всегда изучаю упомянутый ресурс. Оригинал покупаю только тогда, когда нет аналога.

3


11 декабря 2020 в 12:12

Ната-3

Грустно становится от того, насколько эта тема - лекарств - коснулась каждого из нас. Все лечимся и лечимся, а наши врачи и фармацевтические работники с радостью нам помогают. Подключились представители народной медицины. Очень злободневную статью предложил автор. Сайт "Аналоги лекарств" чрезвычайно полезный, и любой более-менее продвинутый интернет-пользователь может пойти на него и найти нужную информацию о медицинских препаратах, найти аналоги (дженерики), узнать цены, почитать отзывы реальных людей.

5


15 декабря 2020 в 21:59

Мария

Производство и продажа лекарств - это большой бизнес. Фармацевтические компании прекрасно понимают, что человек, столкнувшийся лицом к лицу с болезнью, готов отдать последние деньги за дорогостоящий препарат. И иногда эти траты оказываются бессмысленными, т.к. можно купить не менее действующее лекарство без накруток. Сайт "Аналоги лекарств" делает важное дело. Сейчас чаще всего, когда врач выписывает тот или иной препарат, я всегда стараюсь найти о нем дополнительную информацию, а, возможно, и замену.

1


24 декабря 2020 в 22:00

Profi

Я не знаю, с чем это связано, но не всегда дженерики анологичны по действию с основными препаратами. Кажется, что все построено на одинаковом основном веществе и вроде как действие должно быть одинаковым. Зачем переплачивать тогда. Но на самом деле это не всегда так. Взять к примеру вольтарен. Действующее вещество диклофенак. Лично по моим впечатлениям, вольтарен значительно мягче диклофенака. Или кардиомагнил. Зачем платить дороже, если по сути это обыкновенный аспирин. Но опять же есть разница.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ