САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

МАГАЗИН ТРАВ И СПЕЦИЙ ZDRAVA KRASA отзывы

Elena

Очень хотела поделиться с  читателями полезной информацией о лечебных травах, но тема этой моей статьи будет гораздо шире и не ограничится тематикой лекарственных трав, поскольку я познакомилась с интернет-магазином, где можно приобрести продукты питания не только ценные, но и драгоценные. В интернет-магазине Zdrava Krasa представлены не только лекарственные травы, специи и чаи разных стран, но и уникальные и целебные растительные масла, вкусные цукаты из разных фруктов и еще много всяких полезных продуктов, которые не купишь в обычном магазине.

Этот интернет-магазин был создан командой единомышленников, любящих путешествовать по миру и совершать гастрономические открытия.  Возвращаясь домой из путешествий по миру, они привозили экзотические специи, пряности и другие продукты, которые нельзя было купить в России. Так родилась идея о создании интернет-магазина.

На какого же покупателя рассчитан магазин? Он работает для людей,  приверженных здоровому питанию, любящих кулинарные изыски, творчески относящихся к приготовлению не просто еды, а кулинарных шедевров. В магазине есть всё, чтобы сделать из самых простых продуктов гастрономическое чудо.

 

Магазин трав и специй ZDRAVA KRASA

Магазин трав и специй ZDRAVA KRASA

 

Все разделы катога товаров можно видеть на главной странице сайта zkrasa.ru слева. 

 ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ И ЧАИ  ОТ ZDRAVA KRASA

Начну обзор с травяных чаёв из лекарственных растений. Эта тема мне близка и кажется жизненно необходимой. Все травы перечислить невозможно. Вот лишь некоторые из них для примера. 

Душица. Это медоносная пряная трава. Обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Применяется при различных заболеваниях:  желудочных, лёгочных, имеет желчегонный и мочегонный эффект, помогаент при псориазе, кожных заболеваниях. Рекомендуется при профилактике кожных заболеваний. Душица, кроме того, известна кулинарам разных стран как специя под названием оригано. Чай из душицы очень вкусен и полезен.  В магазине Zdrava Krasa фасовка 200 г травы душица стоит 165 руб.

Бессмертник. Применяется при заболеваниях печени и желчного пузыря. Обладает высоким противомикробным действием. Минимальная фасовка 100 г стоит 185 руб.

Лаванда. С древних времен применяется в косметологии, поскольку улучшает состояние волос и кожи. Кроме того, её применяют как успокоительное средство для лечения головных болей, с мочегонной и желчегонной целью. Букетик сушеных цветов стоит в интернет-магазине 155 руб. Есть также и трава лаванды россыпью. 

Ассортимент трав и добавок к чаю в магазине обширен и разнообразен. На любой вкус и кошелек.

ЦЕЛЕБНЫЕ МАСЛА ОТ МАГАЗИНА ZDRAVA KRASA

Одним из самых интересных разделов магазина Zdrava Krasa является, по моему мнению, раздел масел. Все масла, что представлены в разделе, обладают целебным действием.  Цены на эти продукты недешёвые. Ведь чтобы добыть масло, к примеру из ореха или кунжута, нужно переработать большое количество сырья.

Масло кунжутное, например, стоит 495 руб 250 мл. Но это масло просто кладезь  витаминов-антиоксидантов, благоприятно влияющих на сердце и сосуды. Оно обладает мощным ранозаживляющим и противовоспалительным действием, содействует улучшению зрения, благотворно влияет на кожу, волосы, ногти. Но, поскольку это масло является мощнейшим иммуностимулятором, его передозировка может быть небезопасна. 

Масло из виноградных косточек содержит в большом количестве антиоксиданты, витамины, микроэлементы, а также жирные полиненасыщенные кислоты и флавоноиды. Антиоксидант масла оказывает выраженное притивотромбическое, антисклеротическое и противоопухолевое действие. По своей структуре он схож с эстрадиолом, женским гормоном. Масло также богато хлорофиллом. Стоит бутылочка масла 250 г 495 руб.

О масле расторопши, наверное, не все слышали. Его добывают из растения чертополох, которое считали сорняком, пока не узнали о его целительных свойствах. Это средство для укрепления сил, т.е. поднятия иммунитета. Оно восстанавливает силы после длительных тяжёлых болезней, операций, химио- и лучевой терапии. Кроме того, это лучшее средство для лечения печени. Его рекомендуют применять для лечения циррозов и гепатитов, употреблять при отравлении ядами. Этот продукт восстанавливает клеточную структуру печени. Стоит бутылочка 250 г 955 руб.

Я упомянула  всего несколько масел из этого интересного раздела. В магазине продаются и кедровое, и льняное, и масло грецкого ореха.  Продается и наше любимое оливковое и много всяких других. Посмотрите их на сайте Zdrava Krasa!

ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТОВЫЕ ЛАКОМСТВА ОТ ZDRAVA KRASA

Этот интернет-магазин привлекает покупателей не только полезной, но и вкусной продукцией.

В разделе сухофрукты, цукаты, ягоды, цедры весьма широкий ассортимент вкусностей. Есть и в темном и в белом шоколаде. Или просто сушёные ягоды.

 

Магазин трав и специй ZDRAVA KRASA

 

Отдельный раздел посвящен какао и кэроб. Кэроб, это порошок из плодов рожкового дерева, издавна растущего в Средиземноморье. Это растение из семейства бобовых. Плод - стручок, похожий на рожок. Его используют как лакомство, как суррогат какао, но не только. Кэроб обладает целебными свойствами. Он укрепляет сосуды и сердце, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, помогает при ангине, благоприятно влияет на потенцию, обладает противобактериальным и противовирусным действием.

СПЕЦИИ ОТ МАГАЗИНА ZDRAVA KRASA.

В разделе специй также богатое разнообразие. Мне особенно понравились наборы специй разных национальных кухонь. И, конечно, перец! Как же без него! Представлен в разных видах.

 

Магазин трав и специй ZDRAVA KRASA

 

Можно долго путешествовать по сайту и рассматривать разные экзотические продукты. Но лучше купить. Ведь цены вполне доступные. Магазин Zdrava Krasa гарантирует покупателям качество продуктов. Вся продукция сертифицирована в соответствии с Российским законодательством. У покупателя есть право в течение 6 месяцев с момента покупки вернуть или обменять товар при условии сохранения чека.

Оплата товара разнообразная. По Москве есть курьерская доставка. В регионы доставка транспортной компанией. Очень выгодно получать через постоматы "Халва". Через другие - чуть дороже. Если заказ на 2000 руб. и со 100% предоплатой, то доставка до пункта выдачи бесплатная. Возможна также доставка Почтой России.

Мне очень понравился этот интернет-магазин и я уже сделала здесь заказ. 

13



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




11 июня 2020 в 07:53

Анастасия

Я просто обожаю покупать именно травы. Уже несколько лет я не покупаю готовые пакетики приправы, беру по отдельности каждую травку. Она натуральная, без всяких консервантов и всего прочего. Да и в блюдах травы раскрываются иначе. Это я перешла на травы после того, как приехала из Индии. Как же меняется вкус еды, когда мы пользуемся покупными пакетированными специями с добавками и только чистыми травами! Надо будет присмотреться к магазину трав и специй Zdrava Krasa, давно хотела найти для себя постоянный магазин и покупать только там натуральные травы и специи.

2


11 июня 2020 в 12:43

Шура

Не отношусь к контингенту любителей здорового питания в том понимании, как его извратили сейчас ради гиперприбылей. Травки -это не плохо, если в меру, а мера для травок совсем не большая, это не безобидно - перенасыщать себя микровеществами. А кто с умом, тому все можно) Масла меня заинтересовали, но увидела цены... Нет, я дешевле покупаю. Намного. Так что, Елена, если вопрос денег вам не безразличен, посмотрите и другие интернет-магазины. Или просто аптеки. Пожалуй, все эти травы и масла есть и в аптеках

1


11 июня 2020 в 18:45

Марианна

Интересный магазин трав и специй Zdrava Krasa. Во всяком случае, там есть очень интересные товары, которые я всегда покупаю. Ту же расторопшу. Но я прикинула, что все же несколько дороговато за бутылку в 250 мл отдавать почти тысячу рублей.Льняное масло тоже покупаю,но я тоже предполагаю, что оно дороже. Просто интересно, в чем разница и почему такие разные наценки? Если есть какая-то своя изюминка в травах и маслах именно этого магазина, то рассмотреть для покупки можно. Не каждый день покупаем

2


11 июня 2020 в 22:25

Ульяна

Сайт с необычным названием "Здрава Краса", пожалуй, сочетает в себе традиции и новые технологии. Создан как будто для знахарей, людей, разбирающихся в травах и просто тех, кто в теме. Цены, по-моему приемлемые, по сравнению с другими магазинами. Иногда глаза лезут на лоб, когда видишь цены за специи и благовония, на вашем сайте все более менее демократично. Интересно, как можно применять масло в повседневной жизни, кроме как снабдить блюдо? Масло грецкого ореха, вот уж не думала, что такое бывает!

2


13 июня 2020 в 00:25

Наталья

Какой полезный отзыв. Нашла для себя полезное растение кероб. Травами можно конечно и у нас запастись. Сама постоянно сушу мяту, липу, зверобой, Иван-чай, листья черники и смородины, но порой понятно, что нужны еще какие-то витамины и вкусы для чая. У нас в Нижнем Новгороде есть какие-то магазины здорового питания, я там специи брала раньше. А травы в аптеке иногда бывают залежавшие. Как-то взяла ромашку пакетированную в аптеке, она какая-то противная была. Еще какой-то сбор брала для кожи, но он такой на вкус оказался неприятный, что еле допила. Про кунжутное масло уже видела обзор про пользу, его можно добавлять вообще во все, хоть быструю лапшу, хоть кашу.

5


13 июня 2020 в 13:38

Ром

Очень полезный сайт. Давно кончились те времена, когда при Советском Союзе, в опустошенных из-за безразмерных очередей магазинах, в продаже присутствовал только лавровый лист, аптечные горчичники и анисовые капли. В лихие 90-е даже приходилось видеть высыпавшийся из пакетика, толченный древесный уголь вместо молотого черного перца, где я даже удивился кому же это понадобилось заниматься столь нудным делом, хотя разница в цене простого полена и черного перца горошком в принципе того стоила. Тоже люблю пользоваться различными сушеными приправами, но с этим магазином не знаком. Надо поискать - с перламутровыми пуговицами...

5


13 июня 2020 в 14:30

АриОль

Да уж, это просто замечательный сайт, честь и хвала его создателям. Я специями и всякими полезностями вкусными в Афинах запасаюсь, там на рынках индусы-пакистанцы торгуют, так что получается не только греческие травки купить, но и качественное кари, куркуму, корицу. И да, кэроб и оригано из Греции постоянно заказываю, вообще сейчас не проблема следовать заветам грека Гиппократа, который сказал "Еда должна быть лекарством, а лекарство — едой", так и стараемся питаться.

3


13 июня 2020 в 21:23

Юлианна

О! Прикольный сайт специй и трав Zdrava Krasa! Надо будет присмотреться к нему, может даже и сама буду пользоваться. Я обожаю использовать натуральные специи и травы. Даже летом выращиваю на балконе укроп с петрушкой, а потом сушу, чтобы зимой пользоваться. У меня даже дочка любит, когда жарит яичницу добавлять зелень, но только сырую. А я люблю готовить борщ с сушенными травами - очень вкусно! Все, надо зайти и хорошо изучить сайт Zdrava Krasa, пока писала и аппетит разыгрался!

3


14 июня 2020 в 06:05

Юлия

Действительно специи могут даже самое обычное блюдо сделать невероятно вкусным. Только нужно правильно ими пользоваться) Я пристрастилась к специями, когда впервые увидела, точнее почувствовала настоящий аромат кавказских специй. Они так пахнут, что устоять просто невозможно. Те же самые ощущения у меня вызывают и некоторые травяные чаи, которые не только вкусные, но и полезные. Думаю, что интернет-магазин Zdrava Krasa нужно посетить, потому что он для таких как я.

3


14 июня 2020 в 17:01

Nikky

Чтобы знать точно, завышает магазин цену на специи и масла, или нет, то надо выяснить, продает ли он всегда свежее, высшего качества, и оригинальное, а не под видом дорогого масла - подсолнечное с ароматизатором. Если приходят продукты натуральные, свежие, то есть за что платить. Можно купить красный перец, который будет выдохшийся, его надо ложку для остроты, а можно купить такой, которого достаточно щепотки)
Еще дорогой магазин может предложить редкие виды трав и масел, которые сложно купить в других местах.

4


15 июня 2020 в 11:43

Юджина

Я люблю всякие специи. Но, честно говоря, даже не задумывалась о том, что существуют отдельные интернет-магазины, специализирующиеся на этих товарах. Чаще всего покупаю их в обычных супермаркетах и магазинах. Хотя, зная какие бывают по-настоящему манящие специи, те, что продаются в обычных магазинах, конечно не сравнятся с теми, которые не выпускают огромными партиями с какого-нибудь предприятия. У настоящих специй такой аромат даже, что уже можно ждать приготовление блюда и предвкушать незабываемый вкус)

2


15 июня 2020 в 11:55

Дарья

Ух ты, сколько всего интересного, главное полезного есть в интернет-магазине Zdrava Krasa. Нужно более тщательно изучить его ассортимент. Тут многие все-таки акцентировали внимание именно на специях. Но и полезные травы тоже менее интересны для меня, как для покупателя. Вы еще так подробно расписали некоторые виды трав, что я подумала, как же я все-таки мало о них знаю. Точнее знаю только об узком списке самых популярных трав. А здесь можно найти еще много чего увлекательного)

2


19 июня 2020 в 16:07

Myrzik

Ого-го, это же всё моя тема и моя любовь! Я очень люблю готовить и стараюсь обязательно добавить в еду какой-нибудь специи или приправы. Никогда нигде не училась и делаю это просто по своей интуиции. К счастью, все довольны, еду хвалят и никто не умер (шутка). А если быть абсолютно откровенным, то я давным-давно где-то читала, что даже наши пра-пра-предки использовали разные травы для усиления вкусовых качеств блюд, во-первых, а во-вторых, каждая специя имеет определенное действие и, как бы это сказать, задачу для организма человека. Здесь важно правильно дозировать и сочетать.
Жизни однозначно вкуснее с приправами!

1


26 июня 2020 в 12:43

Екатерина

Я очень люблю добавлять различные специи в блюда, особенно травы, что кстати очень полезно для организма (если знать меру конечно же). Пакетированные травы не всегда меня устраивают, частенько в смесь добавляют соль или что того хуже всякие Е. Перец люблю)) постоянно приобретаем черный, красный, белый и розовый. У нас к нему особая любовь)) Кэроб неплохая альтернатива кофе, только лучше без обжарки брать. Масло из виноградных косточек для смягчения кожи использую. Спасибо автору за отзыв)

1


26 июня 2020 в 23:37

Ева

Мне очень нравится приобретать специи и травы, а после чего добавлять их в еды во время готовки. Всякими пакетированными приправами я перестала пользоваться ещё давно. Сайт о котором вы рассказали в своём отзыве - это действительно находка! Вроде и цены бюджетные, и выбор огромный. Думаю, что однажды закажу себе что нибудь, уж очень данный сайт меня заинтересовал. А вам хочу сказать огромно спасибо за то, что написали такой хороший отзыв, при прочтении которого я открыла для себя новый отличный интернет-магазин.

0


28 июня 2020 в 19:14

Nina

Ух ты, чуть ли не полтыщи видов специй! Здорово! Надо подробней ознакомиться с ценами, на первый взгляд дорого. Может, скидки за большое количество в заказе или еще как мотивирует, гляну. А почему в комментариях пишут, что в аптеке хуже? Конечно, всякое бывает. Но если так, по определению рассуждать, то наоборот, в аптеке не будет просрочки. Мяту, мелиссу, иван-чай - отчего бы и не купить в аптеке? Для аптек собирают по науке - в нужный срок нужные части растения. А специи гляну, спасибо

1


2 июля 2020 в 06:35

Лидия

Ну надо же, даже для специй уже отдельный магазин в интернете появился) Я конечно не кулинар, готовлю редко, но уверена, что хорошие специи способны даже самое неудачное блюдо спасти и привести в божеский вид. Хотя с ними тоже не все так просто: нужно четко знать какая специя к какому блюду подойдет лучше всего, не переусердствовать с дозировкой и другие нюансы. Цены конечно в магазине ZDRAVA KRASA далеко не самые низкие. Но, если учитывать, что это настоящие специи, а не пакетированная пыль, то вероятно стоимость в таком случае кажется не такой уж и завышенной.

2


2 июля 2020 в 13:02

Philimon

Мне кажется, тут некоторые разделы имеют спорные названия, в чем, например, польза клубники в шоколаде? Я так понимаю, это здесь прилеплено лишь для того, чтобы не выделяться на фоне общей тематики сайта, не спорю, наверняка это вкусно, я бы и сам попробовал, но зачем людей вводить в заблуждение. А так я не ценитель всяких заморских пряностей и новых вкусов, для меня достаточно повседневной еды с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Да я более и не знаю, люблю простую еду.

0


3 июля 2020 в 17:12

Samantha

Интересно, но довольно дорого. Я в данный момент не настолько увлечена специями, чтобы заказывать. Обычно привожу натуральные специи из Крыма, их мне хватает на год. Там растёт почти всё, а стоимость отличная, и всё свежее.
Онлайн покупать, не пробуя и не зная срок годности я опасаюсь. Может, я человек старых взглядов, но вот так я считаю. Онлайн покупаю продукцию лишь в заводских упаковках с маркировкой производителя и со сроком годности, страной происхождения товара.

1


6 июля 2020 в 18:23

Зоя

Довольно таки интересно. Но я бы сказала, что дороговато. Цены то кусаются. Я всегда любила всякие специи. Как любитель восточной кухни, люблю использовать специи в своих блюдах. Обычно покупаю специи в обычных магазинах, таких как, дикси, пятерочка. Там все виды специй есть, по крайней мере мне этого хватает. А вот на счет кизила и ягод в шоколаде, это уже что-то интересненькое. Я такая сладкоешка, просто обожаю ягоды и орехи политые шоколадом. Ну один раз купить можно.

1


7 июля 2020 в 19:34

Ариша

Отзыв прочитала, для и интерес зашла еще на сайт. И хочу сказать , что не очень то и дешево ваши специи стоят. Да возможно качество и т п., но я не готова отдавать такие деньги за травки и специи. На такой случай у меня есть альтернатива - это бабушкина дача или свой участок, даже лес к примеру (у кого какая возможность). Пусть выбор не такой бесконечный будет как в этом интернет магазине, но все же можно найти какие основные травы и специи. На худой конец полазить в магазинах обычных.

1


30 июля 2020 в 12:36

Sava

Какая интересная идея для сайта, привозить со всех уголков мира лакомства. Надеюсь весь товар проходит сертификацию.
Я очень люблю готовить, но специи и масла всегда покупаю только знакомые с детства и привычные моему желудку. Боюсь я использовать что-то новое, а вдруг будет не вкусно и все мои старания попадут в мусорное ведро. Но всегда стараюсь перебороть себя и пробую новинки, хотя бы для того, что бы иметь о них представления. Жаль в моем регионе нет подобного сайта.

1


30 июля 2020 в 20:15

Dian77

Люблю готовить разные салаты и со специями часто импровизирую. Как хорошо, что можно в одном магазине заказать все нужное, без усилий готовить чудесные кулинарные шедевры и радовать семью. В магазине Zdrava Krasa и вправду большой выбор. Сухофрукты выглядят аппетитно, сушеные овощи полезными. Но одно дело заказать во вкусу, другое узнавая их полезность. Спасибо за познавательную статью. Много нового узнала. А масло расторопши настоящее открытие для меня. Сегодня главная задача поднятия иммунитета, так что обязательно закажу масло расторопши.

2


30 июля 2020 в 22:26

Анна

Приправы и специи я очень люблю добавлять, когда готовлю различные блюда для своей семьи. Они добавляют пикантности вкусу и блюдо становится ароматнее и вкуснее. Так же приправы хорошо добавлять в супы. В магазине Zdrava Krasa просто огромнейший выбор всяких специй, как впрочем и на рынке где я люблю их покупать. Там тоже огромное разнообразие и плюсом является еще и то, что можно посоветоваться с продавцом о выборе той или иной пряности для покупки. А в вашем магазине еще и доставка есть, что само по себе круто.

1


13 сентября 2020 в 17:51

Варвара

Являюсь любительницей специй, поэтому Ваш рассказ-отзыв оказался для меня очень полезным.
Не знала о таком интернет-магазине как Zdrava Krasa, безмерно заинтересовалась тем, что в нём можно не только приобрести специи, но ещё и травы и даже "лакомства" и правда по хорошим ценам. Даже клубника в шоколаде есть в ассортименте Zdrava Krasa, здорово. А уж что и сертификацию каждый "экзотический" товар проходит - огромный и необходимый плюс для компании. Жаль только, что она находится в Москве, доставка будет стоить дорого.

1


8 ноября 2020 в 10:55

Ольга

Хороший и полезный сайт. Я думаю, что очень многим он окажется просто необходимым.
Но лично я занимаюсь заготовкой трав самостоятельно. В деревне у родителей летом специально ездим за лесной душицей, зверобоем, липовым цветом. Заготавливаем полевую ромашку, смородиновый лист, клевер и ещё разные травы. Если нужны специи, у нас на рынке тоже можно купить. И сухофрукты и цукаты.
Просто таким образом будет дешевле.
Кто живёт в больших мегаполисах и имеет хорошие заработки, заказывать на этом сайте очень удобно. Но для меня совершать такие покупки получается накладно.

3


12 декабря 2020 в 13:46

Ната-3

Никогда не прибегала к услугам сайта ZDRAVA KRASA, но отзыв о нем и сам ассортимент, представление о котором я сложила из текста отзыва, настолько хороши, что я, пожалуй, попробую туда обратиться. Все, что они предлагают, из серии "нужно, полезно". Травы для чая и лекарственных напитков. Душица - в обычный черный чай, расторопша (шрот или муку из семян) - как средство полезное для поддержания здоровья печени.
Сушеные фрукты вкусны, но обычно в интернет-магазинах дороги. Специи заказываю.

1


3 января 2021 в 11:12

Иван


Вы меня заинтересовали. Надо будет присмотреться к данному интернет магазину. Дело в том что я тоже увлекаюсь травами. Собираю их сам. Кое-что выращиваю на огороде. Иногда покупаю. Люблю и травяной чай. Это настоящий кладезь витаминов и других биологически активных веществ. Но при сборе необходимо знать когда и какую траву надо собирать. Мы зачастую ходим по ней и не знаем что она целебная. А вот животные, в частности кошки и собаки, на уровне инстинкта лечатся травами. Например, если кошка ест пырей значит у нее глисты.

0


15 февраля 2021 в 21:43

KetAlexandrova

В интернет-магазине Zdrava Krasa я бы с удовольствием закупалась. Обожаю чаи, привезённые из других стран. Сама всегда привожу чай из поездок, особенно по странам Азии. Ну и конечно заинтересовали специи. На эту тему я могу говорись часами. Люблю специи, сочетать их, находить новые ароматы и вкусы. Много изучала их сочетания в пище. В магазинах у дома можно найти лишь стандартные, так что поэкспериментировать не получается. Спасибо за наводку на чудесный сайт, обязательно посмотрю их ассортимент.

0


23 февраля 2021 в 15:45

Екатерина

Интересный отзыв, особенно для любителей пряностей. Чудо- интернет позволяет узнать вот такие полезные вещи. С древних времен люди не только употребляли травы в пищу, но и лечились ими. Поэтому в полезных свойствах трав не сомневаюсь. Информация полезная, конечно проще купить уже готовый ингредиент. Который наверняка поддавался правильной термической обработки. Собирать травы самому дело хлопотное. Нужно знать множество нюансов и правил сбора. Да и территориально многие травы недосягаемы.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ