САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Московский музей парфюмерии

Elena

Так захотелось написать о чём-то добром и вечном. Тут ещё должно быть слово "разумном," и предмет моей статьи это слово может охарактеризовать, но не всегда. Потому что речь пойдет о роскоши. А цена на роскошь не всегда укладывается в рамки разумного. Но роскошь, тем не менее , всегда находит дорогу к любому человеку хотя бы один раз в жизни. Тем более, если это духи. Настоящие, живые , пробуждающие нашу память и дарящие ощущение счастья. И такие духи мы можем найти в Московском музее парфюмерии на Арбате

Парфюмерных музеев духов в мире не так уж много - в пределах десятка. То есть, их можно пересчитать по пальцам. В России их два - в Москве и в Санкт- Петербурге. В этой статье речь пойдет о Московском музее парфюмерии на Арбате. У музея есть сайт museumperfume.ru ,  где очень подробно рассказано не только о представленных  экспонатах, но и о других видах деятельности музея. А в интернет-магазине можно выбрать роскошный подарок для дорогого человека или для себя. 

История музея не длинная. Он был открыт в 2014 году  в одном из особняков на Старом Арбате. Создателем музея является Тимур Саратов. "Это место создано, чтобы получать удовольствие", - так говорит создатель музея и его сотрудники. И со своей задачей они прекрасно справляются.

Тимур учился на продюсера в Московском институте телевидения и радиовещания "Останкино". Мысль о создании музея возникла у него после написания курсовой работы. В дальнейшем нашелся владелец частной коллекции, которая собиралась двумя поколениями его семьи. Так и появился музей.

Московский музей парфюмерии предлагает посетителям в атмосфере тепла и радушия изучить детально истории брендов духов, раскрыть секреты создания ароматов и оценить уникальность великих парфюмерных творений, которые уже давно не производятся.

Очень интересно выглядит главная страница сайта. Она как бы напоминает нам историю создания одного из самых известных парфюмерных брендов - "Сальвадора Дали". Симпатичный молодой человек с усами "от Дали" и известный на весь мир флакон одноименных духов "Черные губы" на обложке сайта.  Этот аромат был создан парфюмером Жаном-Пьером Гривори. Он был большим поклонником творчества Дали и обратился напрямую к Маэстро с просьбой создать эскиз флакона и оформления. Дали воспринял  это с энтузиазмом. Он создал эскиз и выбрал два основных, своих любимых аромата - жасмин и розу. Так были созданы две композиции - духи и туалетная вода. Оба аромата вышли соответственно в 1983 и 1985 годах.,

 

 

Это были классические ароматы, но в целом композиция выглядела оригинально и привлекательно. Вот как писал об этом сам Гривори: "Меня поразил выбор флакона, который сделал Дали. Он основывался на своей картине "Явление лика Афродиты Книдской". И из массы нарисованного он выбрал только два элмента - губы и нос. Разве что-то ещё может лучше передать ощущение запаха? Я был в восторге!"

 

Московский парфюмерный музей умело использовал эту историю, создавая свою главную страницу сайта. И, конечно же, знаменитые духи есть в коллекции музея и в интернет магазине. 7,5 мл духов стоят 48000 руб. Это винтажные духи, они были выпущены в 1983 году, а в 1988 г. выпуск был прекращен. Поэтому цена и немалая.

 

На фоне прекрасной оригинальной обложки можно видеть всё меню сайта и подробно ознакомиться с ним. 

Есть в музее осмотека, т.е библиотека запахов. Она является одной из трех мировых осмотек. Две другие это Версальская и Санкт-Петербургская. Все три осмотеки совершенно разные, но их объединяет одна цель - сохранение достояний и достижений мирового парфюмерного искусства.

Одним из основных видов деятельности Московского музея парфюмерии являеются экскурсии-дегустации. В настоящее время, в связи с тотальной изоляцией они временно не проводятся. Но, думаю, уже скоро ограничения будут сняты. На такой экскурсии можно изучить историю духов, познакомиться со старым классическим парфюмерным искусством, продегустировать антикварные и винтажные духи. "Почему духи слушают, а не нюхают?" - ответ на этот вопрос узнают все посетители экскурсий. Обонятельная (ольфакторная память) относится к одному из длительных типов памяти человека. Она дается нам с рождения. Она самая мощная и самая надёжная. Ольфакторный слух (или память) можно развивать, причём с раннего детства. У некоторых людей он выражен более ярко. Именно поэтому  парфюмерное искусство в большинстве случев династийное. А гениальных парфюмеров единицы, как и гениальных композиторов, художников. Подробно об этом и еще о многих тонкостях и секретах парфюмерного искусства посетители узнают на экскурсиях-дегустациях.

На сайте музея многое можно узнать о французских духах, самых прекрасных в мире. Но я не буду перессказывать - лучше зайдите и познакомьтесь с этой интереснейшей информацией.

Остановлюсь подробнее на интернет-магазине винтажных духов. Подчеркну, что винтажные духи это не те, котрые созданы давно и перевыпущены, а именно те настоящие старинные , которые правильно хранились. На сайте музея они представлены как создания конкретных известных парфюмеров. Есть и фото этих людей.

Вот, например, духи Элизабет Арден "Пятое авеню" 1996 г. Флакон 15 мл стоит 39000 руб.

Духи великого парфюмера Coty. Флакон 7,5 мл стоит 32000 руб. ВЫпускались с 1950 по 1960 год

Туалетная вода и духи Хлое . Вода 86 мл стоит 28500 руб., духи 9,5 мл - 36500 руб. Год издания 1975.

А вот и знаменитые духи Poison. Когда-то давно я получила их в подарок. Год издания 1985. Выпускались до 1990 г. Этот запах еще хранит моя память. Флакон 7 мл стоит 21000 руб.

Музейный экспонат не каждый может плозволить себе приобрести. Но бывают в жизни знаменательные события у людей. И нужно им дарить подарки, которые бы запомнились на всю жизнь.

Доставка в интернет-магазине стоит недорого. Оплата любыми банковскими картами или другими безналичными способами. 100% предоплата. Есть функция "безопасная оплата".Доставка через СДЭК.

В заключительной части статьи хочу рассказать о лаборатории Московского музея парфюмерии. Возраст, сохранность и подлинность парфюмерных сустанций определяются только в лабораторных условиях. Лаборатория музея принимает заказы на экспертизу парфюмерных композиций от любого человека. Если есть флакон старинных духов и они правильно хранились, то эти духи остались "живыми". Но чаще бывает, что духи разрушаются под воздействием разных факторов, и изначальная парфюмерная композиция уже теряет первозданность и свою ценность. У некоторых людей хранятся старинные духи и важно знать, в каком они состоянии.

Виртуальная экскурсия по Московскому музею парфюмерии доставила мне большое удовольствие. Надеюсь, и вам тоже. Буду в Москве - обязательно посещу этот прекрасный музей.

23




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




8 июня 2020 в 07:17

Ольга

Очень интересно, о разных музеях наслышана, но вот о Московском музее парфюмерии слышу в первый раз. Каких только музеев нет сейчас, такое разнообразие. Вот такой музей, где представлены духи и парфюм точно не перенести в онлайн, как сейчас делают многие другие музеи. Так что теперь только после окончания режима самоизоляции появится возможность его посещения. Удивительно, как сохранились ароматы в течение столь длительного времени. Было бы интересно побывать в Московском музее парфюмерии.

6


8 июня 2020 в 11:06

Юджина

Я не такой большой знаток в области истории парфюмерии. И мне интересно было узнать о том, что Дали приложил руку к оформлению одного из брендов. Вот, кстати, духи "Пятое Авеню" и "Poison" я знаю. Даже и не догадывалась, что они еще сохранились и есть в продаже. Честно говоря, сложно мне пока представить, как же так правильно хранить парфюмерию, чтобы она столько лет сохраняла свой истинный аромат) И я понимаю, из чего складывается такая высокая цена. В конце концов, это же именно тот аромат, а не тот, который был перевыпущен.

5


8 июня 2020 в 11:36

Ангелина

Была этим летом на каникулах в Москве и удивительным образом, посещала этот музей парфюмерии. Могу скзаать, что это один из самых интереснейших музеев, в котором вам когда-либо удастся побывать. Запах в здании стоит необычайный!!! Особенно будет интересно посетить этот музей парфюмерии представительницам женского пола :)) Такое разнообразие настояннных масел и эфиров, заставляет в прямом смысле глаза разбегаться!! Так и охота купить что-нибудь, однако цена отнюдь не маленькая!

6


8 июня 2020 в 12:02

Юлия

Я в начале когда только начала читать отзыв подумала, что если в музее парфюмерии представлены именно образцы того времени, которое уже прошло не один десяток лет назад, то скорее всего они не сохранили свой первозданный вид, точнее аромат. Но если в лаборатории тщательно исследуют и отбирают именно ту парфюмерию, которая сохранила свой аромат, тогда есть шанс насладиться тем, что изначально и было задумано) Хотя я думаю, что такой парфюмерии не так уж и много. Покупать бы я скорее всего не стала для себя, а вот в качестве интересного подарка почему бы и нет.

6


8 июня 2020 в 12:30

Марианна

Я считаю, что у каждой девушки должны быть хорошие духи. Хоть один флакон, но стоящий. В Московской музее парфюмерии не была, чтобы не соблазняться. И все равно, хороший парфюм у меня несколько дешевле. За эту сумму честно, я бы не купила, даже если были бы свободные деньги. Но я думаю, если ходят на выставки, музей до сих пор существует, то есть заказчики и на эту парфюмерию. Но из своего семейного бюджета накладно тратить такие суммы на духи. Зарплаты бывают меньше стоимости

6


8 июня 2020 в 13:13

Samantha

Интересно, никогда не слышала о таком музее, хотя и живу в Москве. Я бы с удовольствием сходила на экскурсию-дегустацию, очень мне нравятся разные ароматы! Духи, которые уже вошли в историю, встретишь теперь только в музее.
И еще вот такая мысль появилась - как же эти все духи хранятся, ароматы ведь портятся, срок годности проходит, аромат начинает горчить.
От Вас узнала о такой необычной лаборатории, спасибо за информацию, очень познавательно!
Интересено, кстати, не покупают ли они винтажные образцы духов у коллекционеров).

5


8 июня 2020 в 14:34

Юлианна

Сразу такая ностальгия по этой парфюмерии. Я очень хорошо помню, когда у мамы дома стоял пузырек духов Хлое. Мне всегда так нравилась необычная их крышечка, она такая прикольная, а в детстве казалась вообще чем-то непонятным и неземным. Как же они пахли! А еще у бабушки были духи "Черные губы", всегда любила их брать в руки и рассматривать, а бабушка не разрешала, ругалась постоянно на меня.
Я бы с большим удовольствием посетила Московский музей парфюмерии! И для меня не важно, сколько бы стоил билет!

4


8 июня 2020 в 15:19

Ребекка

Я даже и не знала, что есть музей парфюмерии, если буду в Москве, то обязательно посещу. Как маньяк парфюмерной продукции, просто не могу пройти мимо новинки и затестить ее. К сожалению, ни мама, ни тетя, ни бабушки никогда не придавали сильного значения в выборе туалетной воды, поэтому со знаменитыми оригиналами познакомилась недавно. У Сальвадора Дали есть моя любимая туалетная вода Sea and Sun In Cadaques, которой могу пользоваться круглогодично. Хочу попробовать продукцию Хлое, но все никак не могу определиться с ароматом.

5


8 июня 2020 в 16:27

Дарья

Обо всяких разных музеях знаю, но о таком слышу впервые. что-то я уже отстала от жизни) Не знаю как насчет покупки одного из экземпляров, потому что и сама стоимость высокая, да и объем флакона получается не такой большой, как хотелось бы. Если бы я купила сама такие дорогие духи, то, наверное, либо только по особым случаям ими пользовалась, либо вообще только смотрела на них и радовалась, что они у меня есть) Но то, что сам музей парфюмерии интересное место для женщин - это однозначно.

6


8 июня 2020 в 22:37

Ольга

Интересный музей парфюмерии - для настоящих ценителей раритетов. Музей удобно расположен - в центре города, вблизи разных объектов. Местоположение музея позволит скоротать внезапно образовавшиеся полчаса-час между делами. Для историков моды и кутюрье будет желанным подарком пузырек редких духов 30-50-летней давности.
После ознакомления с ценами на экспонаты Московского музея парфюмерии, появилось желание пойти и купить пузырек современных духов и поставить в темное место как вложение в свое будущее.

6


8 июня 2020 в 22:52

Анастасия

Для меня этот отзыв о Московском музее парфюмерии стал настоящим открытием. Да и читать его было очень интересно. Я и не знала о таком музее, а теперь стала просвещенной. И если когда-нибудь будет возможность, то обязательно его посещу. А еще, я никогда не видела такие духи. И теперь призадумалась, а почему? Неужели моя мама их не покупала? Или мне просто в детстве было не очень интересно? А про Дали - это для меня такая новость, что я чувствую себя неграмотной и необразованной личностью. Но теперь благодаря Вам, я знаю про Московской музей парфюмерии!

5


10 июня 2020 в 02:47

Ульяна

Да уж, хорошее дельце, писать следующий комментарий после истеричного похабного потока грязных ругательств. Тема-то такая красивая - духи. Согласна, что у каждой дамы должны быть духи, более менее хорошие. Хорошими считаются, духи, которые, во-первых, стойкие, то есть остаются в действии половину дня. Во-вторых, в течении дня они как бы раскрываются постепенно, сбрасывая слой за слоем. Ароматы сменяют друг друга. Мне нравятся древесные типы и с вкусом мускатного ореха.

5


10 июня 2020 в 04:28

Света 81

Многие женщины, прочитав отзыв прямо ощутили наверняка ароматы этих духов, представив каждая по своему. Именно так я прочитала его и разглядывая фотографии представляла ароматы, находящиеся в той или иной бутылочке. Не знала и я, что бывает и музей духов и экземпляры там хранились многие лета, интересно, какие это наверное восхитительные ароматы, если стоят в интернет-магазине 48 000 рублей. Привлекли внимание духи Poison, конечно это внешнее восприятие упаковки и прочего, интересно было бы ощутить аромат, но увы, пока только помечтала.)

4


10 июня 2020 в 14:15

АриОль

Ух ты, жаль у нас такого музея нет! О, прям воспоминания нахлынули, потому что мой дядя своей жене дарил не раз на последние деньги)) духи Диор Poison, а это действительно было за гранью разумного). Но их аромат остался даже в моей памяти на всю жизнь), а теперь Вы меня ценой конечно добили)).
Замечательный отзыв о роскоши, которую надо еще уметь носить. Действительно музейные экспонаты учитывая цены, как на картины. Целый мир ароматов и чувств, а также взглядов в след, тех кто запомнит эти потрясающие ароматы на носительницах.

3


10 июня 2020 в 14:20

Nikky

Читая про музеи парфюмерии и коллекционеров, мне подумалось, а не специально ли вкусные парфюмы не всегда держаться на рынке, а сначала завоевывают сердца, а потом исчезают, и купить их можно очень дорого? А те, кто боится исчезновения аромата, вынуждены покупать про запас, продажи этим неплохо увеличивая...
И все же, купить себе так дорого небольшой объем любимейшей туалетной воды - это подарить себе настоящее волшебство, минимум - на уровне эмоций. Не могу посчитать данный шаг как растрату на ерудновую ценность.

3


10 июня 2020 в 20:46

Ром

Красота какая и пузырьки чудной формы. Жаль аромат через отзыв не унюхать, придется рукав применить как обычно. Но в такие музеи главное не надо пускать бомжей, а то они все норовят не только потереться драным армяком, но и продегустировать дорогой парфюм. Я одной своей подруге, чтобы не покупать новые духи, подливал чистый спирт в остатки, а чтобы не заподозрила в экономии, все время нахваливал: - Какой душистый аромат, смотри уведут тебя от меня соперники. И точно как сглазил - сбежала с каким-то свинарем из колхоза. Видно настоящий, природный аромат, все же посильнее будет...

5


13 июня 2020 в 11:18

Наталья

Какое прекрасное путешествие. Цены конечно на духи кусаются, но смотря на какой случай берутся. Интересно рассказали про сохранение запахов, основание самого музея. Про Дали и духи слышала, но не вдавалась в подробности. У самой хранится уже давно пустой флакончик из под poison как у вас на фото. Запах сохранился до сих пор. Вот что значит качество. Да и флаконы раньше делали очень эстетично и качественно. Флаконе эпохи модерн вообще шедевры. Здесь такие не представлены, видимо цена безумная.

6


19 июня 2020 в 17:53

Myrzik

Слушайте, я читаю, смотрю и всё больше склоняюсь к мысли о том, что я много не знаю... Никогда бы не подумала, что могут существовать вот такие музеи... Это ж каким креативным мышлением нужно обладать, чтобы сообразить о таком?!. Прочитав Ваш отзыв, и увидев свои любимые духи Poison, я просто "упала" в воспоминания и не хочу оттуда возвращаться... Какие были времена, и как же чётко они ассоциируются с ароматом этих духов!.. Очень жаль, что я не могу посетить этот музей. Хочется верить, что пока...

1


21 июня 2020 в 19:11

Маргарита

Не, ну такие суммы отдавать за духи это перебор. За эти деньги можно столько всего сделать. даже не потешить себя любимую, а помочь бездомным, детям, одиноким и так далее. А просто так спустить на духи не рационально. Я бы так не сделала. Единственное, как бы с ними познакомилась - это приняла бы в дар. И все. И мне не верится, что духи, которые стояли много лет благоухают также, как и в первую.минуту их разлива. Ну не верю я такому. Может запах есть, но не такой насыщенный и первозданный.

0


26 июня 2020 в 23:42

Ева

Какая красотища! Я просто обожаю различные духи, так что данное место мне очень понравилось. Цены, конечно, огромные, но всё-таки - это старинные вещи. Как же жаль, что в своём городе я не наблюдала подобных музеев. Если бы появилась возможность отправиться туда, то я бы не медлила, потому что всё это действительно завораживает и выглядит очень роскошно. Хотелось бы, чтобы было побольше подобных мест. Спасибо вам за интересный отзыв! Теперь я буду искать похожие места в своём городе.

1


29 июня 2020 в 13:23

Nina

Вот как я хожу по Арбату и не знаю такой нужный мне музей... Потому что бегаю, а не хожу. Сломя голову. Спасибо, Елена!!! Мне очень нужно такое заведение! Пусть это никакой не музей, а витрина, шоурум, если бы владелец назвал его без стеснения истинной характеристикой, покупателей было бы еще больше. Снятые с производства парфюмы ищут многие ценители. Мне тоже нужна парочка таких. Не скажу, что это роскошь по сути, эти духи не столь давнишние, потому их еще так много, что можно рассылать через интернет-магазин, на всех хватит. Не доверюсь интернету. Только своему носу. Цены заломил, но в музей наведаюсь

2


2 июля 2020 в 08:46

Лидия

Необычный музей парфюмерии в моем понимании. Но из вашего описания, сделала вывод, что это больше похоже на магазин эксклюзивной парфюмерии, чем на музей. Хотя если туда можно прийти, чтобы просто полюбопытствовать и насладиться ароматами давно ушедших лет, то элементы музейности в этом все-таки есть) Цены конечно высокие для нашего среднестатистического населения. Даже не знаю, многие ли смогут сделать подарок кому-нибудь за такую сумму. Но для ценителей Московский музей парфюмерии - то, что нужно.

1


3 июля 2020 в 10:07

Philimon

Сам духами не пользуюсь и никогда этого не делал, да и не люблю, когда душатся мужчины, просто не понимаю, для чего. А еще вызывает отвращение сильный запах духов проходящей мимо женщины, особенно, когда он не только сильный, да еще и приторный такой бывает, знаете, как засахаренное варенье. Вот если аромат слабый и едва уловимый, тогда дело другое.
А вот подобный музей посетил бы с удовольствием, все эти старинные флакончики действительно привлекают внимание, вообще люблю старину и с удовольствием рассматриваю всякие вещицы, когда подворачивается такой случай.

2


6 июля 2020 в 20:36

Зоя

Ух ты! Слушайте, каких только музеев оказывается нет! Музей шоколада, восковых фигур, еще и парфюмерии. А сколько музеев о которых я еще не знаю. Выбирай, не хочу. На любой вкус и интерес. Ой! А какие флакончики интересные. Очень оригинально и необычно. Флакончик в виде красивых пышных губ, а крышка в виде красивого носика. Ну милота прям. И сам цвет парфюма, чайного цвета. Ну шедевр прям. Не думала я, что просто обычный парфюм можно вот таким интересным образом представить.

1


7 июля 2020 в 21:09

Ариша

В Московском музее парфюмерии, к сожалению, не была. Я не особо предпочитаю пользоваться духами, в основном, наверно, потому что не умею их подбирать. Как то со мной был случай, когда какой то человек то ли из эйвон то ли из орифлейм (что-то такое ) пытались продать мне духи. То и дело подсовывая мне то один, то другой флакон, их было так много, то я в определенный момент перестала что то чувствовать, а будучи стеснительной, было не ловко об этом сказать. Наверно после этого случая я к духам нейтральна)

1


8 июля 2020 в 19:27

Анна

Московский музей парфюмерии. Еще очередной музей. Вот это да. Я о таком впервые слышу. К сожалению в московском музее парфюмерии я еще не бывала, но вот с радостью посетила бы. Вот у людей фантазия то. Что хотят то и выдумывают, лишь бы фантазия и голова хорошо работали. Чего сейчас только нет. На все вкусы и предпочтения. Для любого найдется. Это конечно же хорошо. А я на арбате между прочим ведь бывала, гуляла по нему. Если бы я тогда еще знала о таком музее то с радостью посетила бы.

1


14 июля 2020 в 02:29

Катерина

Мне захотелось в этот музей. Для женщин тема духов вообще что-то отдельное. Мы можем одеваться в простую одежду, но когда речь идёт о парфюме, нам сложно пойти на компромисс с собой, ведь аромат должен нам непременно нравиться. Он как наша визитная карточка: по нему нас узнают, ищут в толпе, он становится частью нас. Не всегда мы можем позволить себе купить то, что нравиться, но мы не сдаёмся, копим. И нам проще ничем не пользоваться, чем брызгаться чем-то для галочки. Жаль, что такого музея нет в нашем городе Пятигорске. Интересно не только окунуться в эту атмосферу перемешанных запахов, но и узнать историю создания каждого аромата

1


16 августа 2020 в 11:18

Sava

Как же мне нравится дизайн духов «Сальвадор Дали», эти нос и губы очень элегантно и интересно выглядят. Были у меня эти духи, просто потрясающе стойкие и с невероятно приятным ароматом. А вот о Московском музее парфюмерии слышу впервые. Перспектива побывать там меня не впечатляет, не люблю когда вокруг много различных ароматов, я даже покупать духи не люблю, пользуюсь тем что мне дарят или прошу подруг купить мне что-нибудь на из вкус. От изобилия ароматов у меня болит голова.

1


8 сентября 2020 в 21:17

Dian77

Этот отзыв целый букет ароматов для прекрасных женщин. Прочла статью с восхищением. В нем ничего нового для себя нет, но каждая строка интересная, каждый абзац похож на маленькую историю о женской любви к изысканным ароматом.
Елена, искренне желаю, чтобы виртуальная экскурсия по Московскому музею парфюмерии превратился в настоящую.
А всем, кто прочитал этот отзыв, получать одну из этих прекрасных ароматов в подарок))
Сама я люблю духи Элизабет Арден "Пятое авеню". Этот аромат меня вдохновляет. Чувствую себя привлекательной и желанной)

0


15 сентября 2020 в 12:01

Варвара

Сердечное спасибо за столь интересный и содержательный рассказ не только о Московском музее парфюмерии на Арбате, но и о его ароматах вообще и духах в частности, Елена!
Даже не представляла себе, что и у нас, в моём родном Санкт- Петербурге тоже есть "ароматный музей". А ещё - что любимые мною духи "Хлое", да ещё и относительно далёкого 1975 года присутствуют в экспозиции Московского музея парфюмерии и даже в его продаже. Были бы средства, обязательно приобрела бы себе "старинный оригинал". Присоединяюсь к пожеланием комментаторов : пусть Вам обязательно посчастливится посетить этот "кладезь ароматов" вживую.

0


29 ноября 2020 в 12:48

Софья

Я конечно слышала о многих музеях, но о этом слышу впервые. Ваш рассказ у меня вызвал огромный восторг и сильное желание посетить это место. Я очень люблю духи, а собенно которые имеют сладкий запах и приятный слегка приторный шлейф. Люблю наносить на себя в больших количествах у меня на это словно какая то мания. Но если мне прям понравится аромат, то я его буду покупать длительное время и мне это не надоедало. Но к сожалению, сейчас хорошие ароматы стоят весьма больших денег. Мне стало очень интересно понюхать и насладиться ароматами прошлого

1


12 декабря 2020 в 16:09

Ната-3

Мои духи (не скажу какие) лет через этак 30 тоже, наверное, будут пользоваться успехом. Надо их получше хранить. И будет тогда правильный винтаж. А если серьезно, очень женская и приятная получилась экскурсия по Московскому музею парфюмерии на Арбате. Билет на сайте стоит 1500 р. Спасибо нашему автору, что бесплатно нам о многом рассказал. Всего шесть лет назад был открыт этот музей на базе частной коллекции, а уже имеет отличный сайт со многими предложениями, включая и доставку.

1


14 декабря 2020 в 02:25

Елизавета

Здравствуйте! Очень классная статья! Я буквально прилипла к экрану! Рассматривать винтажные флаконы духов одно удовольствие. Они такие красивые, волшебные, чарующие...
Цены конечно высокие. Но есть настоящие коллекционеры парфюмерии, и я уверена, их ничего не остановит, даже цены.
На экскурсию в такой музей я бы с огромнейшим удовольствием сходила! Тема мне интересна. Хоть я и не сильно в ней разбираюсь))
Спасибо за увлекательный рассказ на такую приятную тему, Елена!

2


12 января 2021 в 20:35

Виктория

Интересно, как он работает в пандемию? Мы с дочерью в период до пандемии очень часто куда-то ходили, прямо музей - раз в неделю-две, и про музеи на Арбате, я слышала, но не про музей парфюмерии. На самом деле, главное, чтобы были экскурсоводы интересные, иначе - можно и "Лореаль" посетить и понюхать. Но, реально, мне было бы интересно узнать историю формирования многих парфюмерных брендов, и историю создания дизайна. Потому что, конечно, сочетание дизайна, то есть искусства с запахом - это достойно внимания и очень интересный опыт)). Обязательно посетим.

1


19 января 2021 в 17:32

Profi

Прочитал с интересом ваш отзыв. В музее не был, но без хорошего парфюма свою жизнь плохо представляю. Хотя с возрастом это стало не так актуально. Мероприятия и увесилительные заведения практически перестал посещать и тот мой набор, который имеется в доме, а у меня где-то около 15 фйлаконов различной туалетной и парфюмированной воды, мне даже уже не особо нужен. Вот так и стоят эти коробки, практически без дела.
Посмотрел и те экземпляры, что на фото с вашего отзыва. Что-то дарил из них в свое время.

2


27 января 2021 в 14:27

Ксения

Музей парфюмерии- даже звучит необычно! Ведь и правда, много разных есть, но этот вообще не на слуху. Вот это новость! Оказывается существует ещё и библиотека запахов. Заинтересовал однозначно! Если представится такая возможность, я буду рада его посетить. Глядя на фото из отзыва, мне почему- то вспомнилось детство и запах маминых духов. Захотелось окунуться в это замечательное беззаботное время. Елена, спасибо! Содержательный отзыв у Вас получился. Читается легко и с удовольствием.

1


24 февраля 2021 в 14:42

Екатерина

Занятная статья. Любопытно конечно, каких только музеев теперь нет. Для людей коллекционирующих дорогие ароматы, такое место наверное покажется раем. А ведь действительно, каждому свое. Многие даже готовят собственные духи. Конечно, в этом нужно разбираться, так как можно намешать прямо таки убойный аромат. Моя знакомая даже продает свои духи, и кстати многие покупают. Музей с одной стороны интересен возможностью ознакомиться с различными брендами да и углубиться в историю, так сказать.

0


8 декабря 2021 в 18:09

Нелли

Мне бы туда!!! И почему я раньше не знала про музей парфюмерии. Я же месяц назад была в Москве и гуляла по Арбату. Некоторые из парфюмов, о которых вы упомянули в статье, были когда-то в моей коллекции. Элизабет Арден "Пятая авеню"- нежный белоцветочный аромат весны, немного медовый. Я, как сейчас, помню запах. Пуазон, знаменитый ЯД. Он просто великолепен. Мне его подарили на юбилей. Я не могла им надышаться. Фантастическая пирамида, раскрывающаяся нотами лесных ягод, кориандра, ванили. Как здорово, что есть такой музей. При случае обязательно его посещу.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022