САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ЖАР-ПТИЦА интернет-магазин

Марианна

Блуждая по сети интернет, совершенно случайно забрела на интересный интернет-магазин, с не менее интересным названием ЖАР-ПТИЦА. На тот момент выбирала подарок своему коллеге, хотелось что-то очень оригинальное и запоминающееся.

Если вы подумали, что в "Жар-птице" продают птичек, то ошибаетесь, совсем другое направление, хотя я зашла на сайт только из-за названия. "Жар-птица"- это сувенирный магазин, занимается Русским народным промыслом.

Что можем приобрести?

На сайте "Жар-птицы" представлен подробный каталог и как по мне, сайт вполне простой и понятный. Основные три направления - фарфоровая скульптура, изделия народных промыслов,каслинское литье. Порадовало то, что в наличии есть павлопосадские платки и шали. Я вообще люблю разного вида платки и это мой незаменимый атрибут. Но, конечно, хочется приобрести что-то качественное и по-внешнему виду приятное. На сайте даже специальная пометка, как отличить настоящий павлопосадский платок от подделки. В последнее время видела разнообразие платков везде, начиная от переходов, заканчивая рынками.

Для сильного пола - павлопосадские кашне для мужчин.

Русские куклы, матрешки, лапти, гжель посуда, изделия из бересты, военторг (все с военной символикой)... Столько всего интересного.

 

 

 

 

 

Смутило наличие опечаток в некоторых словах. Странно, что никто не заметил и не исправил. И еще то, что на сайте информация о том, что очень редко, но встречаются маленькие накладочки из человеческих ошибок. Да и некоторые разделы, например, "вопрос-ответ" были пустые. А самое главное, не нашла никаких адресов. Я имею ввиду фактический, юридический. Так можно заказать и ждать вечность. Знать бы, где это все находится, можно было бы лично приехать и уже выбрать на месте.

В контактах номер телефона и электронная почта. Социальных сетей не нашла.Странно, магазину более 10 лет. Заказать можно либо через сайт, положив в корзину, либо через номер телефона, либо через электронную почту.

Доставка.

Одним из главных вопросов для меня является доставка товара. Что нам обещает сайт. Увидела надпись "доставка в Беларусь" и даже расстроилась, неужели по РФ нет? Но по России также отправляют товары, также и в Казахстан. Выбрать пункт выдачи нельзя, то есть пишешь адрес и вам высылают вариант. Для меня это минус, хотелось бы самой указывать куда именно. Знакомые многим компании СДЭК И Бохберри осуществляют доставку. По России доставка наложенным платежом.Сколько ни смотрела, бесплатную доставку не нашла. Сколько ни закажешь, а за доставку, будь добр, плати.

Мне интернет-магазин понравился, но так как я ни разу с ним не сталкивалась, были опасения. Да и мнения наши разделились насчет подарков. Кто-то был категорически против таких русских народных сувениров, а начальнику надо было угодить. Не хотела я быть в этом случае крайней и отдала последнее слово нашим экономистам. Но для себя "Жар-птицу" добавила в закладки.Тем более, у меня соседи очень интересовались русскими сувенирами, по учебе здесь, сами из-за границы. Матрешки или лапти были бы к месту.

Тогда не стали делать заказ, лично для себя раздумывала выбрать заколку для волос, но тут нас настигла пандемия и я решила подождать. Кто знает,как сайт функционирует. Да и заколка не к спеху. Подожду лучшие времена. Но осталась с мнением, что подарки здесь точно можно приобрести. Сувениры на любой вкус и цвет, присутствуют авторские работы. Я была бы рада, если бы подарил кто.

Буду мониторить периодически "Жар-птицу",кто знает, может что интересное выкинут и я не смогу устоять. Но магазин не такой популярный или я ошибаюсь? 

Кому интересно, более подробная информация об интернет магазине ЖАР-ПТИЦА ...

17



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




6 июня 2020 в 12:33

Варвара

Ну очень интересный интернет-магазин с не менее интересным ассортиментом. "Жар-птица" порадовала, тоже бы присмотрелась к таким предложениям, особенно платки хороши, здорово, что сущетвуют павлопосадские не только для женщин, но и для мужчин. а уж про наличие лаптей вообще молчу, дорогого стоит в нашем современном мире найти "уголок русской души". Конечно, неплохо было бы руководству "Жар-птица"ьуказать и фактический адрес склада или точки живой продажи, а так прекрасное место, по-моему, где можно выбрать интересный подарок знакомым да и себе.

6


6 июня 2020 в 13:22

Ольга

Я не видела раньше такой интернет-магазин "Жар-птица". Магазин интересный, необычный, где еще найдешь такой ассортимент товаров народного промысла. Выбор очень большой, милые сувениры, на этом сайте можно выбрать небольшие подарочки для своих друзей и близких. Сейчас, во время карантина, заказ через интернет-магазин особенно актуален, как никогда, ведь все магазины, кроме продуктовых, закрыты уже больше двух месяцев. Я бы тоже что-то выбрала в этом магазине для себя.

6


6 июня 2020 в 13:49

Babka Ё

Ах вот почему - ЖАР-ПТИЦА!) Нет, я не про птичек успела подумать, в Москве с таким названием другая известная в кругах организация. Народные промыслы, поэтому сказочный персонаж, понятно. Вещи красивые как в музее. В мой дом не впишутся. А посмотреть любопытно - авторская же роспись, люблю за произведением представлять человека, его автора) Но балалайка с шарманкой - это нечто)) Музыканты оскорбятся, но для прикола весело же!)) 25 см - это для малыша. Есть же пиликающие "синтезаторы", балалайка того же рода, просто шутка)

9


6 июня 2020 в 14:13

Елена

Какой интересный интернет-магазин "Жар-птица". Мне шкатулки очень понравились. Павлопосадские платки красивые, они такие теплые и уютные. Тоже люблю всякого рода платки, шали, шарфики. Интересный сувенир балалайка. И куда же без лаптей))). Но если выбирать между лаптями и матрешкой, я бы выбрала матрешку, уж они красивые. Да, подарки здесь можно выбрать на все случаи жизни. Но, как-то странно что магазину 10 лет, а адрес местонахождения не указан, и не очень отработан момент доставки.

7


6 июня 2020 в 15:46

Лазурная Oкеана

Спасибо. Про такой интернет-магазин и не слышала. Посмотрю. Я люблю выбирать подарки по интернету. Не любитель ходить по магазинам, если только за продуктами и обувью. В основном все покупаю по интернету: одежду, предметы, канцтовары, бытовую химию, постельное белье и т.п.
Прочитав название этого интернет-магазина, не догадалась про какие товары пойдет речь. А тут такое разнообразие! Подарок можно обязательно выбрать! Да, и не однотипный!
Люблю матрешки, но для себя не купила бы, дорого... а в подарок можно...

6


6 июня 2020 в 17:00

Svetlana

Прочитала Ваш отзыв, обратила внимание, что есть доставка в Беларусь и понеслась на сайт!))
Первый раздел в который я "вломилась" - Каслинское литье. Есть у меня шкатулка и подсвечник из такого литья. Тяжёлые....убить можно!))) Но мне они очень нравятся (в смысле - эстетики, а в смысле орудия)) Рассматриваю, значит я картинки и тут натыкаюсь на "Олимпийского мишку"!!! Божечки, это до сих пор актуально??? Символ Олимпиады 80-х годов! Как трогательно))
А вообще сайт понравился: и платки, и Палех, и Хохлома! Но знаете, смущает что под некоторыми товарами изображения нет, а только табличка - под заказ. А как заказать не глядя? И, что адреса не указаны (юридический), тоже как бы не вызывает доверия...(пошла думать)))

5


6 июня 2020 в 17:58

Света 81

Может и хороший интернет-магазин "Жар-птица" и я бы не отказалась купить себе платок и шаль, но такие вещи предпочитаю покупать в магазинах, чтобы осмотреть, ощупать, накинуть и повертеться перед зеркалом. А тут ни адресов, ни социальных сетей. Можно конечно на страх и риск сделать заказ и проверить качество товара, но все-же хотелось чтобы все было прозрачно и понятно на сайте как во многих прекрасных магазинах косметики и товаров. Тогда мы и не будем сидеть в раздумьях, а сразу побежим заказывать.

6


6 июня 2020 в 18:06

Ольга

Спасибо, присмотрюсь к этому магазину. Редко, но бывает, что нужно купить чисто русский сувенир, а на ум приходят только магазины в округе Красной площади, а цены там очень кусаются. В прошлом году нужен был такой подарок и дешевле 1000 рублей не нашла ничего подходящего. Пришлось конфеты покупать. Теперь буду знать, где искать.
Я покупаю Павловопосадские платки в фирменных магазинах. Хотя сейчас они в любом переходе продаются, китайское производство видно издалека, а цена все равно приличная.

6


6 июня 2020 в 23:15

Ульяна

Ничего раньше не знала магазине с таким ассортиментов и названием "Жар-птица". Для любителей покупать и коллекционировать сувениры старины - самое то. Однако по мне, так цены высоковаты. Продукция однотипная, по крайней мере судя по картинка, платки, тарелочки, брожки. Такое часто продается в туристических палатках. Свистульки, расписные деревянные ложки, домовята, прихваты. Сейчас тем, кто любит путешествовать, можно потешиться себя виртуальными прогулками по сайту и прикупить что-нибудь. Но много с такими ценами не прикупишь.

6


7 июня 2020 в 10:11

Юлианна

Очень интересный интернет-магазин Жар-птица. Там же можно найти подарок на любой вкус и для любого человека. Мне особенно присмотрелась балалайка. Думаю, что если бы ее подарить начальнику, то было бы очень круто.
А вот я так понимаю, что сайт никто не развивает и никто им не занимается. А жалко, уверена, что у такого интернет-магазин Жар-птица было бы очень много клиентов. Потому что такие вещи многие брали бы не только для себя, а и на подарки своим знакомым и друзьям. Зря они его не развивают.

5


7 июня 2020 в 13:07

Юлия

Вот для туристов из других стран интернет-магазин "Жар-Птица" самое то, что нужно, чтобы не тратить время на походы по сувенирным магазинам. Все равно они как раз эти все символы России, как матрешка, балалайка и так далее, покупают на память) Не знаю, конечно как насчет лаптей, но тоже очень колоритно смотрятся. Вот только цены на некоторые товары в Жар-Птице мне показались высокими. Но если это как раз на туристов рассчитано, то неудивительно. Себе я бы, наверное, ничего не покупала. Тем более, что с контактной информацией и с доставкой не все так хорошо, как хотелось бы.

4


7 июня 2020 в 21:46

Анастасия

Надо взять на заметку себе этот интернет-магазин Жар-Птица.
Во-первых, очень интересное название, которое так и соответствует ему. Во-вторых, в интернет-магазине Жар-Птица продают очень интересные вещи, которые могут полезны и интересны очень большому кругу людей.
Так как, мой ребенок часто выезжает (выезжал) за границу в гости, то для меня этот интернет-магазин будет очень полезен, потому что частые покупки подарков меня сильно напрягают. А так, я смогу покупать все в одном магазине сразу, и не переживать, и не тратить свое время.

3


8 июня 2020 в 09:43

Юджина

Интересный магазин "Жар-Птица". Можно некоторые вещицы присмотреть. Хоть я и не любитель всяких сувениров, потому что они имеют свойство накапливаться и занимать все свободное пространство в доме) Но вот от заколочек таких колоритных я бы не отказалась. Единственное, что смущает не совсем конкретная информация о поставщике, о самой доставке. Боюсь заплатить в пустоту и не увидеть ни денег, ни заказанного товара, раз уж о них так мало информации и даже с контактами не все так просто.

2


8 июня 2020 в 11:57

Nikky

Я только из отзыва узнала про "Жар-птицу", но если магазин 10 лет работает, даже с ошибками и платной доставкой, значит, не убыточен как минимум. А может, попали на момент обновления сайта, или его перепродажи, вот там и не хватает важной информации?
Кашне неожиданно стильными выглядят, хоть под пальто, хоть под куртку, модникам-мужчинам стоит посмотреть в эту сторону)
Матрешки, если их дарить, послужат визуализацией пожеланий, где самая большая - это Здоровье, а самая маленькая - ну, к примеру, Терпение) Не забудьте озвучить все это, и ваш подарок обретет еще больший смысл и ценность.



3


8 июня 2020 в 15:03

Дарья

Если честно, мне показалось, что сайт Жар-Птица немного странноватый. Какие-то опечатки, некоторые пункты вообще пустые оказываются. С контактами все тоже очень скудно, даже группы в социальных сетях нет, что сейчас практикуется даже у самых захудалых магазинов. Доставка тоже только через сторонние организации, а соответственно платная, раз уж они не в сотрудничестве с этими курьерскими доставками. Даже не знаю, стоит ли рисковать и делать там заказ даже на минимальную сумму.

2


8 июня 2020 в 21:07

Ром

Красиво конечно и главное что у людей творческих работа появляется - не на конвейере же это сделано. Правда мне это напомнило комедию "Бриллиантовая рука", где у Геши(Миронов), был целый уголок с подобными антикварными атрибутами. Вот бы наших говорливых депутатов переобуть в такие народные лапти, чтобы действительно были с простым народом, а не катались на вражеских "Мерседесах". Платок моей маме похожий одна подруга подарила, красивый и теплый. Еще бы яйца Феберже продавали: на них вроде спрос большой и даже на зарубежных аукционах за них большие деньги дают. У группы Ногу Свело есть хорошая песня "Яйца Фаберже" - рекомендую кстати послушать. Так что этот сайт считаю полезным, а главное патриотичным. Покупали бы лучше все наши товары, а не китайские поделки.

3


9 июня 2020 в 17:16

Ребекка

Я так понимаю на сайте «Жар-птица» продается продукция российской культуры, которая пользуется большим спросом у любителей и иностранцев. Потому что в ассортименте представлены даже лапти, которые в наше время мало кому понадобятся, разве только в качестве сувенира. Про Павлопосадские платки наслышана ихним качеством и красотой узоров. Конечно, продукция очень интересная, но я не поклонница народного стиля, да и в домашний интерьер не особо подойдет. А вообще странно, что на сайте встречаются опечатки. Обычно компания дорожит своей репутацией и делает все возможное, чтобы стать лучше.

2


11 июня 2020 в 18:56

Elena

Интересный и красивый сайт сувениров и подарков. Народные промыслы всегда радуют людей, любящих искусство. Но мне показалось, что цены высоковаты. Открытием для меня стали павло-посадские кашне для мужчин. Раньше не знала, что есть такие. Прекрасный вариант подарка. Ведь выбирать подарки для мужчин всегда непросто. Побродила по сайту, нашла очень интересные штучки. Например, футляры для бутылок в виде матрёшек, а еще меня заинтересовали жостовские подносы. У меня как раз есть один такой - от свекрови остался. Как выяснилось, эти подносы отнюдь недешёвые. Очень занимательный сайт!

3


13 июня 2020 в 22:10

Марианна

Спасибо за отклики. Да, магазин интересный, но смущают некоторые моменты, о которых я указала в отзыве. Знаете, сейчас мало кому доверяешь, тем более интернет-магазинам. Я думаю подождать немного, сейчас все восстановится и посмотреть, как будет развиваться сайт интернет-магазина "Жар-птица". Очень хочу хороший платок на подарок пожилому человеку. И не так дешево, что стыдно дарить, и по качеству, если настоящий, должен быть хорошим.
Приятно, что для некоторых моя статья была полезна.

2


17 июня 2020 в 15:44

Мария

Очень интересный магазин с не менее интересным товаром. Но слышу и вижу об этом интернет-магазине в первый раз из вашего отзыва. Так что если я даже и увижу такой магазин, то навряд ли что-то закажу, для меня это новое, Интересный и красивый сайт всяких разных товаров. Но всё таки, если что-то понадобится, то лучше ножками сама сходу в сувенирный магазин. Благо у нас в станице хватает всяких разных магазинов. Павлопосадский платок мне очень даже понравился. Но заказывать не буду, что-то к новому у меня есть опасения.

0


29 июня 2020 в 13:58

Nina

Узконаправленный магазин сувениров. Будто для иностранных туристов. И коллекционеров. Похоже на витрины возле Парка Победы. Там еще ушанки и пилотки. И вот такой ассортимент, как в Жар-птице. И цены такие же высокие. Фотокопии палеха меня не устроили бы даже в виде шкатулки, а уж в прическу - это только артисткам народного ансамбля. А на шкатулку "Золотистая осень" (спасибо, что не "Золотая осень", а то не преодолела бы нелюбовь к банальностям)) засмотрелась... Если не фотокопия, купила бы. Красота!

0


2 июля 2020 в 10:00

Лидия

Жар-птица - интернет-магазин, который больше подходит для иностранных туристов. Не все же им балалайки да шапки-ушанки отсюда привозить в качестве сувениров) Можно и шкатулки расписные, и тарелочки. Я такие предметы не покупаю, потому что не вижу в них необходимости, а собирать различные предметы просто так лишь бы были, не хочется. Каждый предмет в моем доме должен иметь какой-то смысл и предназначение) А на сувениры по большей части можно только смотреть и любоваться работой мастеров. Разве что шкатулка может пригодиться.

0


2 июля 2020 в 19:27

Samantha

Какая прелесть! Какие чудесные сувениры в русском стиле! Дымковские куколки такие красивые, я бы для себя выбрала такую. И если бы у меня были иностранцы - друзья в гостях, наверняка, подарила бы им что-то из этого русского ассортимента. Красиво, качественно, а цены приятные, недорогие.
Платки красивые, шкатуки под Палех почему-то совсем по низкой цене продаются. Может быть, низкое качество, сложно сказать по фотографии. Но хоть буду знать про такой сайт, вдруг пригодится информация.

0


4 июля 2020 в 07:54

Philimon

Народное творчество во истину недооценено нашей молодежью, вы только посмотрите, какая красота на страницах этого сайта. Прикольно, что там и лапти можно купить, такой шуточный подарок точно не останется без внимания. И знаете, что я еще захотел купить, только посмотрев на ваши скриншоты? Шкатулку. Удивительно красивая роспись и оформление, я как только увидел, сразу же возникло желание заказать себе и в подарок. Но платная доставка остановила меня, как-то это не по современному, почти везде доставка бесплатна, эту оплошность надо срочно исправить магазину - отталкивает многих покупателей.

1


7 июля 2020 в 01:39

Зоя

Ой какой интересный интернет-магазин ''Жар-птица''. А ассортимент то какой, еще более интересный. Интернет-магазин очень понравился мне. Я бы тоже была бы не против приобрести себе товар с данного сайта, особенно понравились мне платки. Про павлопосадские платки я уже много раз слышала, но не знала, что существуют также и мужские платки у них. Мне кажется это очень хороший вариант для приобретения подарка для своих близких, знакомых и друзей. Ранее такого сайта еще не видела.

0


8 июля 2020 в 00:07

Ариша

Данный интернет магазин скорее всего для любителей, либо для туристов. Посмотреть то оно даже на фотографиях различные такого рода вещицы интересно, но не думаю, что многим людям придет по душе этот магазин. Немного специфиеский, и можно сказать, узкого профиля. Нацелен на вышеуказанную аудиторию, либо на тех, кто собирает и коллекционирует различные шкатулки, лапти , платки. Лично мне этот сайт, если и попался бы, я его и не запомнила бы, таким ассортиментом не интересуюсь и не увлекаюсь

1


20 августа 2020 в 22:17

Маргарита

Ассортимент ''Жар-птица'' для коллекционеров, туристов, просто зевак. Ну и в подарок можно выбрать как сувенир к какой-то дате. Не на глобальный праздник, конечно. Мне вот павловский платок понравился, с удовольствием бы купила такой своей родственнице. Но хочу именно оригинальный, а не этот в переходах. Есть много нюансов, которые смущают и прямо отталкивают от заказа, все-таки интернет-магазин не такой уж и популярный. Была бы возможность туда приехать и именно в помещении все посмотреть

1


26 августа 2020 в 14:17

Liliamam

Не люблю сувенирную продукцию, подобные лавки обхожу стороной. Для меня это лишняя трата денег и времени. Особенно не люблю получать все это в подарок. Такое ощущение, что у кого-то это залежалось, или так же было получено в подарок, а теперь «впихнули» это мне. Сама я никогда не передариваю подобное. Но коллекционерам или просто любителям прекрасного, очень понравится данный интернет-магазин. Большой ассортимент и цены вполне приемлемы. Жаль в моем окружении нет ценителей подобного.

1


14 мая 2021 в 12:06

ОЛЬГА

Очень люблю всякие такие штучки-дрючки в национальном стиле. В свое время, когда не было еще сайтов, могла потратить кучу денег (если они были), чтобы купить шкатулочку (на фото одна из сохранившихся), брошечку, заколочку подобного типа.
А еще очень долго хотела купить платок, "гонялась" за ним много лет. Да-да, купить такой платок с кистями и русским орнаментом на нем, было не реально. Помню отвалила за него половину своей зарплаты, но достала. До сей поры он у меня хранится. Вещь!.
Ну, а сайтам подобным я не верю и не стала бы заказывать там. Мне надо самой потрогать и пощупать.

2


24 мая 2021 в 08:35

German

Данный отзыв стал для меня небольшим открытием. Я и не предполагал, что существуют такие целенаправленные сайты-магазины.
А продукция, которую реализует этот магазин, довольно специфичная, и больше всего подходит под мелкооптовые заявки.
Но, если по-рассуждать, то на этом ресурсе можно найти отличный подарок, если заранее побеспокоится о Юбилее близкого человека, или ином торжестве, хот годовщина Свадьбы, хоть День Бракосочетания.
А такой нюанс, как наложенный платёж, так это надёжно, а проблемы с платной доставкой, при разовых заказах, не стоит считать слишком обременительными.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ