САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Галерея "Луна" - интересное место

Наталья

Хочу рассказать об интересном месте в Нижнем Новгороде. Немного в стороне от популярных туристических троп, по которым выгуливают туристов, располагается небольшое уютное местечко, почти не знакомое приезжим. Это галерея «Луна». Она находится чуть в стороне от центральной улицы. Эта галерея являет собой многофункциональную арт-площадку, на которой можно посетить выставки картин и изделий из различных материалов и приобрести понравившееся. Также здесь же находится кофейня «Чайкофский». То есть можно насладиться не только искусством, но и напитками: ароматным чаем и кофе. Мне даже доводилось пробовать старинный напиток сбитень. Кроме того, здесь проходят лектории по искусству и культурологии, мастер-классы и концерты.

Впервые я посетила галерею на Крещение, второй раз на Масленицу в этом году.

Я не фанат религиозных праздников, стояния часами в храме, зажигания свечей, сбора святой воды из купели, целования икон. Это всё не моё, но хотелось же чего-то интересного. Я просто сидела дома, лениво листала ленту социальной сети и иногда смотрела какой-нибудь сериал. Новогодние праздники текли медленно. Тут неожиданно позвонила подруга с вопросом, что я делаю 19 января. Я не имела особых планов. Она сказала, что в галерее будет мероприятие, которое меня заинтересует. Она была на одном, ей было не очень интересно, но мне бы точно подошло.

- А почему тебе не подошло, а мне должно подойти?
- Ну, ты же любишь мистику, этнографию, древности и всякие непонятные философские штуки. Мне было не так интересно, потому, что я этим не интересуюсь. Попробуй сходить, может тебе понравится.

Я не поняла посыла, но на всякий случай поинтересовалась. Мероприятие называлось «Русский вечер. Крещение». Гостям предлагалось посетить вечер в чем-то праздничном: народном наряде или в наряде под эпоху романтизма. Вход стоил 500 рублей. Анонсировалось, что на мероприятии выступит этнограф и расскажет страшные истории, а также предстояло гадание. Естественно все это рассматривалось под научным углом современного психоанализа. Кроме выступлений в стоимость входили угощения: блины, пироги, сбитень, чай с баранками, шампанское. Анонс мне понравился, и я решила посетить это место. Ну а почему бы и нет?

Скучный вечер засыпал город мелким снегом, а зима все еще пыталась доказать что она зима, а не заблудившийся март. И вот я уже в центре города и навигатор помог найти мне нужный дом. Я увидела вывеску галереи, но не сразу поняла, куда мне идти. Оказалось, что надо спуститься в подвальчик. Зашла и у меня на какое-то время случился ступор: во-первых я не поняла туда ли я пришла, во вторых я увидела так много красивых, интересных, необычных вещичек, что мне уже было все равно, туда или нет я пришла, хотелось здесь остаться. Оказалось, что туда. Решив поддержать дресс-код, я взяла из дома нарядный народный костюм (реконструкция) и переоделась в него. Мне предложили столик, за который можно сесть. Там уже стояли пироги, сбитень, чай, баранки, какое-то варенье. Шампанское было позже.

Много всего интересного рассказала этнограф о поверьях в нечисть: ведьм, леших, водяных. Рассказала и про существующие теории о том, почему эти поверья до сих пор так живучи. Привела примеры того, что общины, которые верят в общего врага – ведьму или колдуна – на которого можно списать все беды (от испорченного молока до воровства имущества), живут более дружно, нежели те, кто не верят в этого общего врага. Поговорили и о заговорах и их местных особенностях. Так же она рассказала, как по поверьям становились ведьмой: рождались или перенимали дар. Также она рассказала о сохранении традиций в русских общинах, которые находятся в других странах. Она приводила в пример такие общины, проживающие на территории Чили и Франции. Представители этих общин говорят на идеальном русском языке, но прошлого, а то и позапрошлого века. Вечер завершился так называемым гаданием на воске с последующей трактовкой того, что нарисовал воск на воде. Мне выпал слоник с мячиком. Лектору задавали вопросы и она на них уверенно и очень понятно отвечала.

Пока слушали Ольгу, вкушали угощения. Мне больше всего понравились пироги. Тесто было пышное и свежее, а начинки очень много. Я попробовала по кусочку от обоих вида пирогов: с картошкой и курицей и луком и яйцом. Но это были не круглые пирожки, а большие пироги размером с противень, как раньше в деревнях пекли в печах. Попробовала я и блины с вишнёвой начинкой. Тесто тонкое на молоке, а начинки много. Ну и напитки: сбитень и шампанское оказались тоже не плохими. Шампанское даже хорошим.

Рассказ лектора и угощения в русском стиле оказались хорошими, но самое главное в галерее - это то, что создаёт атмосферу с одной стороны охотничьего домика, с другой стороны какой-то волшебной сказки. А создают такую непередаваемо чудесную атмосферу – интерьер (вся мебель и стеллажи из дерева), всякие милые штучки и картины, ну и доброжелательные хозяйки (Мария и Ольга).

Сразу после окончания лекции, я пошла фотографировать всякие красивые-красивости, сделанные разными мастерами. Это были странные, непропорциональные, но по своему интересные норвежские ангелы, и сшитые из ткани мышки на веточках, оставшихся с нового года. Керамические рыба на блюде и фрукты, и забавные коты притягивали взгляд и просились в камеру. Также взгляд и объектив скользили по уютному интерьеру и милым вещичкам, наполняясь удивлением и эстетическим удовольствием!!! Приглушенный же свет и темная деревянная мебель переносили в какое-то далекое прошлое, даже не средневековое, как какое-то общинное, где все собирались вокруг костра и обсуждали свои простые радости. Не хотелось уходить из этого места и я еще долго расспрашивала хозяек о разных штучках. Даже умудрилась пару видов чая понюхать из красивых стеклянных баночек.

На следующее мероприятие я попала уже на Масленицу. Что называется, успела напитаться положительными эмоциями перед самоизоляцией. К празднованию они нарядили яркую и весёлую куклу Масленицу и напекли блинов много-много. Угощения не подкачали и в этот раз. Блины оказались очень вкусными, ажурными с повидлом и вишней. Ну и традиционный сбитень, шампанское и баранки, которые можно было макать в мёд – тоже оказались хороши. В этот раз мы обсуждали сказки и обратились ни к кому иному, как к Проппу и его интерпретации сказок. На доске была нарисована структура того их чего состоит сказка и мы обсудили после этого что есть в той или иной сказке, а чего нет. Выяснили, что "Колобок" - это не сказка, а заговор.

Обсудили народную весёлую сказку про Емелю и про Шамаханскую царицу. Вспомнили даже поттериану. Я спросила про «Алису в стране чудес». Мне было любопытно то, почему в ней все не по этой нарисованной на доске структуре. Лектор сказала, что это авторская, а не народная сказка и в ней может быть все не по структуре Проппа.

В общем, каждый из нас узнал то, по каким принципам создаются сказки. Мы после лекции были вооружены собственным знаниевым «набором волшебника». После этого, возможно, кто-то встал на путь создания своих собственных сказок. Такая вот получилась необычная Масленица с блинами, сбитнем и сказками. Необычным показалось то, что происходящее не снималось на фотоаппарат, а зарисовывалось смелыми штрихами в блокноте девушкой-художником.

Оценив угощения и лекцию, в которой, кстати, зрители активно участвовали, я отправилась рассматривать новые картины и поделки. Появилось много картин с летними мотивами, на которых изображались лодки у реки, деревенские детишки на рыбалке, берег моря, корабли в море на фоне гор. Порадовала своими яркими и сочными красками такая летняя картина с беззаботной мотоциклисткой.

В общем, вся эта атмосфера творчества и дружелюбных посиделок с блинами и обсуждением интересных тем, делают галерею очень привлекательным местом. Вход бесплатный. О платных мероприятиях объявляется в группе.

Сайт галереи тоже не плохо оформлен, даже оригинально. Здесь можно узнать об истории галереи, на чём она специализируется. Также можно узнать о прошлых мероприятиях. Я надеюсь что когда-нибудь эта ситуация с вирусом закончится и снова можно будет посещать интересные места.

Мне очень радостно, что в моём городе есть не только привычные музеи и галереи, но и вот такие интересные места прикосновения к творчеству, где можно и вкусно поесть, и послушать умных людей, и поучаствовать в обсуждениях.

Есть ли в вашем городе такие интересные арт-пространства? Нравятся такие места?

21



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




5 июня 2020 в 12:57

Марианна

Меня поразила стоимость в 500 рублей в галерее"Луна". Поразила в хорошем смысле, потому что за 500 рублей входили еще и угощения и даже шампанское и сама экскурсия. Я вот не знаю, окупился ли билет или это была своего рода благотворительность. Хорошие вы впечатления получили от посещения этого места. А очень понравилась картина с мужчиной, который играет на фортепиано. Даже некоторое время разглядывала. Очень реалистично. Была бы у меня возможность - тоже обязательно бы сходила.

8


5 июня 2020 в 14:31

АриОль

Вот и я не фанат и даже скорее большой противник).
Думаю, что цена за такую интересную программу, даже скорее тематическую вечеринку) просто символическая, я бы такое мероприятие тоже посетила с огромным интересом, уж очень там душевно. Так что немного завидую, ох как же я давно нигде не была для вот такого душевного удовольствия, коронавирус проклятый закрыл всех дома.
Точно этнограф про язык заметил, тоже самое с украинским, одна из самых больших наших диаспор в Канаде живет, у них непередаваемо красивый украинский язык!

8


5 июня 2020 в 14:58

Babka Ё

Я славянка, христианство - категорически не мое. Но кому-то это надо, очень-очень многим. Если не деструктивная секта, то ничего плохого не нахожу в околорелигиозных организациях, каждый пиарит свое, библиотеки чтение книг, ивент-агентства широкие празднования, этноклубы соблюдение ритуалов (для которых необходимо покупать предметы), это естественный ход повседневного существования. Деньги все равно на что-то тратить надо кроме еды. И кому-то походы на собрания даже спасение от одиночества или застоя в мозгах - получить информацию, как-то применить ее - и уже при деле, жить интересней.

9


5 июня 2020 в 16:47

Юлианна

За 500 рублей и я бы с удовольствием сходила в Галерею Луна. Но о мне есть одна такая "нехочуха" или "нежелание" слушать лекции и экскурсовода. Вот прям вообще это не мое. Порой так невыносимо стоять, ходить, слушать ... А если бы так, что сидишь, ешь эти русские блины, попиваешь чаек из ромашки, а тебе между делом рассказывают какую-нибудь интересную и полезную информацию, то я всегда рада поприсутствовать на таких мероприятиях. А так да, побывав в Галерее Луна можно вдохнуть старинную русскую эпоху и прикоснуться к культурному наследию, к красоте!

7


5 июня 2020 в 18:44

Людмила

Я люблю посещать такие места в своем городе, пока вырваться куда - либо дальше не получается из ситуации в целом. Может соберусь с духом и расскажу сама где бывала, но пока я только смотрю, как тут отзывы пишутся и на какие темы) В Нижнем Новгороде у меня кума живет и довольно счастливо, хороший город, есть что посмотреть, но далеко от нас очень - очень. О такой галерее узнала от автора и загорелась желанием хоть визуально ознакомиться, раз лично не приеду, а так была бы рядом, зашла обязательно.

6


5 июня 2020 в 19:52

Ольга

Давно собираюсь в Нижний Новгород, поэтому информация для меня полезная и нужная. Я очень люблю такие заведения, где много исторических вещей, а рассказывают об их истории живо и современно. Очень приятно знакомиться с новым городом с экскурсоводом.
Стоимость мероприятия тоже хорошая, очевидно, рассчитано на массовое посещение, поэтому доступно.
В который раз убеждаюсь, в древние города лучше ехать на праздники - множество мероприятий и хорошее настроение обеспечено.

6


5 июня 2020 в 19:53

Человек

Различное множество интересных и занимательных мест в городах имеется, особенно в таких крупных, как Нижний Новгород, Москва. Вот в Москве мне тоже посчастливилось побывать в таком интересном и увлекательном месте (название сейчас не припомню), где рассказывают, показывают и угощают вкусностями, но цены были там не совсем демократичные. В общем где узнаешь, что-то новое мне нравится, да ещё, если учавствуешь в процессе изготовления, вообще получаешь огромный позитив.

5


5 июня 2020 в 20:03

Elena

Какое потрясающее место! Я была в Нижнем Новгороде, и город мне очень нравится. Но это было давно. Если снова попаду в этот город, непременно зайду в Луну. Хорошая русская кухня, уютный интерьер, да еще и интересные беседы - что еще надо человеку для счастья! Причём, ведь это галерея. Значит выставлены произведения искусства. То, что я увидела на фото - это ведь настоящая прекрасная живопись высокого уровня. Жаль, не названы авторы. Наверное, можно купить. Если работы выставлены, значит, ждут покупателя. Ведь художнику важно продать. Это его хлеб. И, опять судя по фото, есть живая музыка? Тогда это вообще не место, а мечта!

8


6 июня 2020 в 00:48

Анастасия

Прочитала отзыв и комментарии, и мне так и хочется сказать:
- Какая прелесть, эта Ваша Галерея Луна в Нижнем Новгороде!
Серьезно! Я большой любитель таких исторических мест, где можно и потрогать, и посидеть, и послушать, и узнать что-то новое. Поверьте, мы многого не знаем, а человечество с каждым годом все больше приближаться к пещерному человеку. Так и хождения по музеям, галереям будет только в пользу. А тем более возможность узнать свою русскую культурную ценность - что может быть лучше?!

5


6 июня 2020 в 14:55

Svetlana

Какой замечательный отзыв у Вас получился о галерее "Луна"!
Мне очень понравился! Как здорово, что вот душевно, попивая чаёк можно послушать интересные лекции!
Особенно понравилось, как Вы рассказываете об атмосфере.
Слушать "сухую" лекцию или посещать стандартную экскурсию не так интересно и не так душевно.
А, в описанной Вами галерее, это просто - мечта, а не лекция. Конечно все это можно причитать и в интернете, но разве может передать интернет ту теплую атмосферу общения и причастности, ту ту красоту которая окружает?!
Очень понравилось!

4


6 июня 2020 в 16:54

Лазурная Oкеана

Я тоже давно хочу съездить в Нижний Новгород на экскурсию. Но никак и не знала, что там есть такая галерея искусства. В принципе, я равнодушна к музеям и галереям. Но здесь видимо совсем другая атмосфера. Вы очень тепло описали свое путешествие, этим и притянули многих читателей. Обязательно возьму на заметку и посещу данное место. Но это будет после после поездки в город Волгоград на Мамаев Курган, туда меня тянет сильнее. Хочется ощутить величие и мощь от памятного места!

4


6 июня 2020 в 18:43

Света 81

Люблю галереи, музеи и выставки. Насмотришься разных интересных вещиц, разнообразных картин и смешных чучел, сделаешь снимков, видео и душа потом так отдохнувшей себя чувствует от впечатлений и эмоций, столько всего интересного бывает, жизни не хватит все посетить, рассмотреть и ощупать. С удовольствием загляну в данную галерею, неоднократно была в Нижнем Новгороде, но к сожалению не было времени на посещение столь интересных замечательных мест. Про блинчики и пироги вызвало аппетит.)

4


6 июня 2020 в 23:34

Ульяна

То чувство, когда собираешься, пойти на выставку, потому что там будут "блины, пироги, сбитень, чай с баранками, шампанское", а в процессе втягиваешься в тему вечера и с удовольствием рассматриваешь экспонаты. Не обижайтесь на иронию, но цена действительно потрясающая для нашего времени, а "пакет услуг" как говориться, выдающийся: интересные лекторы, множество загадочных арт-предметов, сама атмосфера праздника. Конечно, выставки намного больше получают профита, когда сопровождаются вот таким подходом.

4


7 июня 2020 в 05:13

Юлия

Никогда не посещала подобные места как галерея "Луна". Стоимость входа не такая уж и высокая. Тем более, насколько я поняла, там не просто можно рассмотреть чужое искусство, но и получить прекрасный эмоциональный заряд даже от небольшого интерактива. Получается, что посетители задействованы максимально во все действия, которые происходят в галерее. Я вообще не любитель и не ценитель картин, но некоторые из тех, которые вы представили в своем отзыве, даже у меня вызвали неподдельный интерес.

4


7 июня 2020 в 11:07

Nikky

Реально, картина с мужчиной-музыкантом кажется при беглом взгляде просто фотографией из галереи, куда пригласили музыканта поиграть во время выставки что-нибудь для настроения) Потом уже, присмотревшись получше, замечаешь что нотные листы ненастоящие, а потом и находишь признаки рисунка в инструменте, и в мужчине)
Галерея вся такая необычная, можно смотреть очень долго каждую вещицу. И название "Луна" подходит очень, все вещи словно не из нашей планеты, с налетом нездешности)

5


8 июня 2020 в 07:22

Юджина

Ох, Наталья, побывали вы действительно в очень интересном и необычном месте. Такой заряд можно получить, что потом скучать придется по этому месту) Некоторые предметы на ваших фотографиях мне, как приземленному человеку, все-таки непонятны. Но я знаю, что свободные художники все равно вкладывают какой-то смысл в свои творения) За такую стоимость вас еще и угостили вкусно и много. Я не любитель всяких обрядов, в частности гаданий, но, думаю, в таком месте даже я бы с удовольствием поучаствовала в гадании)

3


8 июня 2020 в 14:36

Дарья

Я вообще не ходок в галереи. Но, судя по всему, именно галерея "Луна" не совсем обычное и привычное для моего понимания место. там непросто можно посмотреть на то, что создано чужими талантливыми руками, но и принять участие в небольших мероприятиях. Еще и накормят вкусностями) И все это удовольствие всего 500 рублей. Даже удивительно, как вам удается так много разных интересных мест посещать) Продолжайте с нами делиться разными интересностями и своими впечатлениями)

3


8 июня 2020 в 21:45

Ром

Красивый вышел отзыв - прямо загляденье. Особенно две картины понравились. Помню нас еще с самого детства водили по музеям, особенно любил краеведческий, поскольку сам в таком кружке состоял - собирали бивни мамонтов и прочие кости. В походы ходили, только неизвестно кто эти кости присвоил - сейчас наверное они немалых денег стоят. Жаль меня теперь в музеи почему-то не пускают: говорят потом что после моего посещения, некоторые экспонаты стали пропадать. Я им говорил что мол моль у вас завелась, либо термиты, но они и слушать не хотят. Зато если мне удается опять проникнуть в музей, ко мне приставляют сопровождающего - работника музея. Это я почти получается VIP-персона с личным гидом. Доберусь вот я и до вашего Нижнего Новгорода, навещу так сказать.

6


19 июня 2020 в 12:47

Николай

Интересный отзыв очень позновательный. Красивые картины на фото . Ходил несколько раз в музеи было интересно, нравятся такие места. Люблю исторические музеи, очень познавательные. Последний раз был в музеи 2 года назад. Нравится когда ходит рядом сопровождающий и рассказывает истории о разных экспонатах, ведь не всегда знаешь историю какого либо экспоната. Нравится что в музеях тишина и слышно только голос сопровождающего, я считаю что так лучше усваивается услышанная информация.

2


19 июня 2020 в 13:18

Ребекка

Я смотрю появляется все больше отзывов про культурные мероприятия в Нижнем Новгороде. Давно хочу поехать и посмотреть этот город, но пока не получается. Насчёт мероприятия на "Крещение" не особо разделяю восторг. Как человек верующий, то отрицательно отношусь к гаданию, не важно на картах или на воске. Занятие не безобидное, как многим кажется. Слушать про всякую нечисть, тоже не особо привлекает, разве что в качестве познавательной информации. А вот мероприятие на Масленицу понравилось, особенно вдохновили картины.

2


19 июня 2020 в 18:11

Myrzik

Очень познавательная история. Я вот не знала, что всем известная сказка "Колобок" и не сказка вовсе... Очень интересно! Хотя, если углубиться в суть и вспомнить бабушкины рассказы, то да, в старину много наговоров и заговоров люди знали. Да и пользовались ими пополной.
А рисунки меня вообще покорили, особенно тот первый, где изображен мальчишка с уловом. Как мастер красиво передал детскую физиологию тела (торс с округлостями мышц), какие эмоции... Я прям своё детство вспомнила и проностальгировала...

4


27 июня 2020 в 11:55

Ева

Знаете, я очень люблю посещать разные галереи и с удовольствием рассматривать различные творения. Ваш отзыв очень интересный, читала с открытым ртом. А картины это нечто! Смотрела и дух захватывало. Спасибо за приложенные фотографии! Ну, очень они красивые! Как бы хотелось побывать в этом месте, но оно не находится в моём городе, к большому сожалению... Ещё мне нравится на этой выставке то, что там есть блины, напиток... Правда, когда рассматриваешь всю красоту, то уже не до этого.

2


29 июня 2020 в 15:51

Nina

В Москве я бывала на Масленицах без платы за посещение и угощение. Не в этом году. Видимо, те культурные центры не зарабатывает на мероприятиях, наоборот, их кто-то финансирует на развлечение народа, на возвращение его к давним традициям. Не зацикливалась на этом пункте. В районных газетах, что бесплатно раскладывают по почтовым ящикам, всегда есть программы мероприятий на все праздники. Были и Масленичные гуляния. Поехали в особняк почти в центре города. Там в доме был короткий концерт народного ансамбля, потом во дворе жгли Масленицу и пригласили к столу с блинами и чаем из электрочайников, в пластиковых стаканчиках. Икра была, но имитированная) Угощения атмосферу не очень создавали, но концерт и хоровод во дворе впечатлили

2


2 июля 2020 в 11:42

Лидия

Я, видимо, такой приземленный практичный человек, немного далекий от искусства, потому что из всего написанного больше всего запомнила и заприметила именно наличие бесплатного угощения) И причем довольно таки неплохого угощения. А вот некоторые картины в галерея "Луна" мне совсем непонятны, если честно. Но если я правильно поняла, это непросто галерея для созерцания чужого творчества, а целое событие с вовлечением в необычную обстановку и погружение в атмосферу душевного спокойствия)

1


2 июля 2020 в 17:51

Samantha

Нетрадиционная галерея, получается. Я бы с удовольствием открыла свою такую же). Но не совсем понятно, на какие средства она содержится - стоимость за вход на мероприятие низкая, а вот арендные ставки нынче высокие, плюс зарплата сотрудникам.
Думаю, кто-то всё же покупает арт-объекты, за счёт этого и формируется касса, позволяющая содержать это милое заведение. Культурно обогащаться нужно, и хорошо, что есть люди, которые занимаются, стараются, работают в этой сфере.

1


4 июля 2020 в 09:50

Philimon

Место, конечно, такое себе, на разок посетить, посмотреть работы и не более, уж когда совсем себя занять нечем, тогда и можно сходить вот в такие заведения. Неужели у нас кафе с ресторанами мало, где можно вкусно поесть, да и выставок всяких хватает. Я люблю смотреть картины известных живописцев, есть в них какая-то мысль, глубина, а в этих произведениях малоизвестных авторов что можно оценить? Но на вкус и цвет товарищи есть, как говорится, поэтому и такое место пользуется попурностью.

2


7 июля 2020 в 02:24

Зоя

Прочитала я ваш отзыв и осталось у меня очень приятное впечатление. Какое же все таки прекрасное место город Нижний Новгород. Уже не первую статью читаю про какие то интересные мероприятия или крутые места, которые находятся и проводятся в Нижнем Новгороде. А еще больше меня удивила приятно низкая цена на билет, всего 500 рублей. Ведь там не просто вход в галерею ''Луна'', там еще и угощения, шампанское, сама эксурсия, все входит в эту стоимость. Можно сказать так, " all inclusive".

1


8 июля 2020 в 01:32

Ариша

Неплохой и насыщенный вечер у вас выдался. Такие вечера обычно надолго запоминаются, тем более если столько фото, то эмоции зашкаливали. Но на самом деле это место можно посетить только разок, не больше. На второй и третий раз будет совсем не интересно и не весело и т.д. Тематический вечер в таком стиле так же не каждому зайдет на ура, не все так заинтересованы. Я не усидела бы там это точно, не люблю когда много рассказывают , а там у вас и одно и другое, и гадали, и сказки обсуждали , и картины, и куклы - все что хочешь. С одной стороны познавательно, а с другой слишком всем напичкано, но это сугубо мое мнение.

2


26 августа 2020 в 15:05

Sava

Каждый раз убеждаюсь, что Нижний Новгород, прекрасное место для поездки во время отпуска. Планируем с мужем посетить города центральной России и Нижний Новгород будет первым в нашем большом списке.
Галерея искусств «Луна» очень атмосферное место и побывать там очень интересно. Особенно было бы интересно побывать на праздновании какого-нибудь религиозного праздника, так как сама я никогда не бывала на подобных мероприятиях. Особенный интерес вызывает Масленица.

2


20 сентября 2020 в 08:47

Ольга

Меня очень завораживают такие мистические штучки.
На рождественские каникулы с семьёй ездим в деревню к родителям. И в это время местные жители наряжаются в ряженых и ходят по домам. А хозяева должны угадать, кто пришёл в гости. Ряженых обязательно надо угостить и они в свою очередь награждают хозяев лучшими пожеланиями. А если ряженых не впустить в дом, они могут напакостить: дорожки снегом закидать или ещё что-нибудь придумают. А если ряженых встретить на дороге, то они обязательно обваляют тебя в снегу (ну или кто кого)
А на Масленицу тоже бывают гуляния. Игры, конкурсы, катания на лошадях, угощение блинами, а потом сжигание Масленицы.
Это очень интересно. В городе такие мероприятия проходят по другому. А в деревнях чувствуется вся прелесть народных праздников.
Ваша галерея отличное место. Такое же загадочное и мистическое. А когда ещё и вкусно угощают, то просто цены нет)
Спасибо за ваш отзыв)

2


11 октября 2020 в 19:07

Варвара

Безмерно счастлива читать Ваш новый отзыв. А ещё больше - тому, что Вам удалось два раза побывать в таком сказочном во всех смыслах месте как галерея «Луна». У нас тоже есть подобные атмосферные местечки, где проходят выставки и лекции, но чтобы вот так за 500 рублей или и вовсе бесплатно да с угощением - это большая редкость.

Спасибо за обилие волшебных фото, сполна передающих атмосферу галереи. Даже увидела игрушку того самого слона, который выпал Вам во время "воскового" гадания.
Как мне кажется, название для галереи выбрано отличное. "Луна"... Столько в этом слове красоты и таинственности.

Постскриптум : А Вы после лекции о сказках не думали начать их писать ? ) Уверена, у Вас бы это получилось!)

2


30 ноября 2020 в 20:02

Софья

Я в шоке от таких ярких красок. Я даже не знала ч в Нижнем Новгороде есть такое интересное и эффектное место. Дизайн помещения очень красивый и интересный. Я вам так скажу, даже в самых больших и известных музеях нет такого колорита как тут. Столько красивых фигур, декораций.. А какие красивые картины выполненные маслом, глаз не оторвать. Я думаю когда там находишься, то появляется дикий интерес. На фото такой контраст красок. Интересно, а откуда они берут весь этот экспонат?

2


13 декабря 2020 в 09:55

Ната-3

Прекрасный отзыв в виде полноценного рассказа с иллюстрациями получился о галерее «Луна» в Нижнем Новгороде. Эта галерея, открытая конкретными людьми-энтузиастами, наполнена интереснейшими высокохудожественными экспонатами, например, есть там керамический гранат. И проходят там встречи-мероприятия на разные темы. Автор рассказал о двух - Крещение, Масленица. Участникам предлагается научно-популярная информация о русских народных традициях в форме рассказа и беседы. И стол с блинами и чаями.

2


25 июня 2021 в 16:10

German

В целом, я соглашусь со многими авторами, которые дали и описали своё отношение к тематическим выставкам. Ведь не секрет, что получив приглашение, когда неудобно отказаться, по инерции предполагаешь, что впереди скучное нудное проведение нескольких часов в кругу таких же скучающих коллег.
В данном случае, можно только позавидовать, если довелось посмотреть всё это красивое и красочное "собрание" различной тематики и направления.
Но ведь это бывает только в таких случаях, когда в каком-то деле участвуют единомышленники.

4


25 июня 2021 в 17:33

Victoria

Это поистине абстракционизм: художник видит мир по-своему, с собственной колокольни. Вернее даже художникИ. Мне понравилась лисичка в платье и котик (если это котик), который светленький такой сидит и глядит по-щенячьи))

Не знаю, сходила бы на такое по личной инициативе (я не любитель выставок и галерей, больше специализируюсь на спектаклях и концертах), но по приглашению - отчего же не сходить! Можно посмотреть, чему-то поучиться, возможно, понять тайный замысел каждого гения живописи.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ