САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Научно-познавательный сайт PaleoNews

3 июня 2020 в 19:03

Ром

Наверное многие из вас наблюдали, с каким плотоядным интересом хозяйственные старушки, случайно забредшие в палеонтологический музей и перепутавшие его с гипермаркетом, разгладывают массивные скелеты чудовищных динозавров, по видимому принимая их за аппетитные суповые наборы. Непонятные надписи на "ценниках" по латыни, лишний раз убеждают их в заграничном, а значит более качественном происхождении съедобного на вид продукта. Естественно многочисленные попытки выломать приглянувшиеся косточки, своевременно пресекались бдительными смотрителями музеев, с некоторых пор начавших вешать на экспонаты предупредительные таблички: "Осторожно - ГМО-продукт!"

рисунок автора

Рисунок автора в музее с натуры.

Именно для наиболее действенной защиты музейных экспонатов, от расхищения их слишком жуликоватыми посетителями, и был создан представленный у меня в отзыве, научно-популярный сайт PaleoNews, где наиболее культурные, и любознательные адепты науки, могут без боязни прикоснуться к останкам вымерших, возможно даже из-за болезней, динозавров, мастодонтов, и прочих ранее съедобных животных.

фото из Яндекса

Читать статьи на этом увлекательном сайте весьма удобно, а написанные русским шрифтом статьи переполненны свежими знаниями. Представляю вам наглядный пример главной странички сайта PaleoNews.

фото из Яндекса

 

Слева видна череда научно-познавательных статей, которые следует открыть, нажав на ее оглавление, чтобы статья предстала перед вами во всей красе и полноте. Справа показана возможность самостоятельного поиска нужной информации и список зарегистрированных на сайте посетителей, чьи кости возможно тоже когда-нибудь станут экспонатами музеев.

Для примера стоит привести примеры статей, написанных как знаменитыми учеными, так и многочисленными археологами "черными копателями". Главное достоинство этого сайта, что здесь присутствуют великолепные иллюстрации талантливых художников.

Сейчас вы увидите трансформации образа Спинозавра, в зависимости от времени находок остнанков, так и представления ученых об образе жизни этого ископаемого животного.

фото из Палеоньюс

Это современный взгляд на водоплавающего ящера, выполненный палео-анималистом Сергеем Токальчиком.

фото из Палеоньюс

Фотография ископаемых костей Спинозавра, обглоданных до неузнаваемости неустановленными лицами.

рисунок из Палеоньюс

Красочная иллюстрация художника Джованни Козелли, нарисованная им в 1975 году, для книги "Эволюция и экология динозавров". Вы видите насколько свирепо выглядит животное, стоящее кстати на четвереньках, для более полного поглощения отброшенного другим динозавром хвоста.

фото из Палеоньюс

Это ученые палеонтологи, снявшиеся рядом с верхней челюстью Спинозавра, где хорошо видна просверленная ими щель, для последующей установки ее на стене комнаты для гостей.

фото из Палеоньюс

Те же самые ученые, но уже интимно возлежащие со своей находкой, возможно уже немного подъевшие свои экспонаты.

рисунок из Палеоньюс

Вы видите разрез хвоста Спинозавра, содержащий уже мясо на костях. Хорошо заметно, что хвост ящера очень напоминает хвост современного гребенчатого тритона.

рисунок из Палеоньюс

И в завершении примера статьи: современное изображение Спинозавра, исполненное художником Р. Дж.Палмером.

Вы сами можете убедиться, насколько добросовестно создатели сайта относятся к производству статей, насыщая довольно познавательные тексты, отличными иллюстрациями признанных художников.

Но сайт пишет не только о всем известных динозаврах, но и о других не менее аппетитных созданиях.

рисунок из Палеоньюс

Гигантская девонская рыба Titanichtys(художник Mark Weeton).

фото из Палеоньюс

Реконструированная современными палеонтологами 3D анимация ископаемого трилобита. Неправда ли выглядит аппетитно? Словно креветка из магазина.

фото из Палеоньюс

Насекомое-паразит из янтаря, найденного в Таиланде местными кухонными кулинарами.

фото из Палеоньюс

Череп вымершего крокодила, к сожалению не дожившего до наших дней.

фото из Яндекса

Пернатые динозавры, вполне сошедшие бы сейчас за дичь.

рисунок из Палеоньюс

Гигантские куры, что когда-то могли бы накормить вас досыта.

В общем этот замечательный сайт удовлетворит самые изысканные вкусы как любителей науки, так ваших детей и домохозяек. В заключение хочу привести свой рисунок, изображающий мужественного богатыря Илью Муромца, героически оседлавшего мифического динозавра - Змея Горыныча.

рисунок автора

Спасибо за внимание: живите долго и пусть ваши косточки тоже попадут в музей к инопланетянам!

 

 

 

16

Комментарии:


3 июня 2020 в 22:13

Наталья

Какой любопытный отзыв, я аж представила старушек, перепутавших музей с гипермаркетом. Такое бывает на ночь музеев. Они порой кидаются за толпой, думая что попали на распродажу консервов, а попадают в музей и удивленно ходят по залам. Ну вот про сайт, судя по картинкам он очень занимательный и иллюстрированный, аки детская книжка. Особенно понравилась картинка с гигантскими курами, которые похожи то ли на страуса эму, то ли на ламу, то ли еще на какого-то милого монстра. Трилобит вообще не поняла что это. Показалось, что устрица скрещенная с пауком. В общем сайт любопытный, надо заглянуть, да и залипнуть на пару часов... аки старушка в планетарии или пекинской опере)))

5


4 июня 2020 в 00:06

Анастасия

Все же научно-познавательный сайт PaleoNews - это на большого любителя. Признаюсь, я была в музее в Гизе: мумии и скелеты различных жучков, скоробеев, котов и кого-то еще. Так вот, это и интересно, и в то же время, как это по мягче сказать. Вот если меня не интересуют раскопки и древняя жизни, и кто вообще жил до нас, то мне и в таком музее не особо интересно было смотреть на скелеты. А на золотые декорации и мумии очень интересно.
Думаю, что научно-познавательный сайт PaleoNews, как раз будет в помощь тем людям, которые очень интересуются данной темой.

4


4 июня 2020 в 00:22

Nikky

Сайт для любителей динозавров любого возраста) Здорово, что новости постоянно пополняются, и не пустотой, а по теме.
То, что кто-то мог захотеть попробовать сварить суп из хвостовых позвонков динозавров, не думаю что смешной миф. Есть люди бездомные и голодные, есть пранкеры, есть гурманы, есть просто не от мира сего и тд. Им ничего не стоит не только украсть косточку и сварить из нее что-то, но и съесть или накормить других. Какие при этом цели, дело десятое. А вот расхищать чужое имущество - запрещено.

5


4 июня 2020 в 03:30

Ульяна

Ну теоретически какие-нибудь профессионально деформированные домохозяйки могут пытаться утащить кости из музея, но как-то слабо вериться, что в реальности это возможно. А сайт действительно крутой. Вот меня он конкретно заинтересовал, в ближайшее время схожу туда, и, возможно, даже школьникам устрою онлайн-экскурсию. Вот что надо показывать по телевизору, а не всякие мракобесные передачи для запудривания мозгов. Как думаете, по какому каналу она могла бы идти?

4


4 июня 2020 в 13:45

АриОль

Отвечу Ульяне, подобную информацию можно найти у Дэвида Аттенборо, у него есть великолепный документальный фильм про оживших динозавров, да вообще все его фильмы рекомендую!
Мы всей семьей обожаем такую информацию и музеи подобные посещаем, но работницы там обычно и есть пожилые старушки бывшие кгбэшницы, которые давно обгладали сами все кости)).
Классный отзыв, я каждую картинку рассматривала с интересом. Пернатые динозавры больше всего впечатлили, симпатяги такие!))

2


4 июня 2020 в 14:26

Mavra

Смешно представить себе старушек, которые пытаются отломать косточки у ископаемых, да ещё и цену на них узнать. А что, если какая-нибудь старушка не знает, что такое ГМО?
Сайт в принципе, достаточно интересный, я бы с удовольствием побродила по его просторам.
Ахах, отзыв АриОли очень смешон, но надеюсь, что все таки не все кости обгладывают старушки.
Мне тоже очень понравился ваш отзыв. Хоть и не увлекаюсь таким, но все равно было интересно прочитать и посмотреть картинки.

2


4 июня 2020 в 17:59

Юлианна

Очень интересный научно-познавательный сайт PaleoNews! Вот Вам большое спасибо за такой познавательный отзыв. И так сказать за ознакомление нас с такими полезным сайтом.
Считаю, что каждому человеку нужно знать свою историю, даже, или особенно, когда она начинается еще со времен динозавров. А вот ученые в современном мире молоды, на основе двух-шести косточек могут создать реалистичные модели исчезнувших животных. Сайт PaleoNews - это просто находка для любознательных людей.

3


5 июня 2020 в 01:36

Марианна

Какой необычный сайт PaleoNews! В наше время, когда каждодневно решаешь рутину задач, даже и не задумываешься о том, что было когда-то. Смотрю и не верится. Неужели все эти животные действительно жили. Про креветку вы, скорее всего, пошутили, не похожа она на нее. Аппетита у меня точно не вызвала).
Необычно выглядят пернатые динозавры. А кто знает, может через сколько то лет эти все животные вернутся к нам снова? А про косточки, умеете писать с юмором). Интересно, а про инопланетян напишет кто?

3


5 июня 2020 в 12:26

Юлия

Впервые слышу, чтобы кто-нибудь пытался стащить кость динозавра из музея, тем более из представителей старшего поколения) Сайт PaleoNews действительно познавательный и интересный, но, думаю, точно не для широкого числа населения. К сожалению, далеко не все интересуются периодом, когда существовали динозавры. Но я обратила внимание, что на сайте не только научно обоснованная информация, но и фантастические рассказы о том, что кто-то у себя на участке нашел останки. Хотя может так и было.

2


6 июня 2020 в 20:37

Лазурная Oкеана

Интересно написали фразу про старушек) Суповой набор... Я люблю тематику про динозавров, наверное, меня к этому приобщил мой ребенок. Он собирал коллекцию журналов про динозавров, там разные виды, разные периоды, все красочно и интересно. А вот про этот сайт я не слышала. Надо зайти вместе с ребенком и поизучать.
У нас даже есть собранный динозавр, правда. стал уже разваливаться... В коллекционных журналах всегда была кость от динозавра, вот так шаг за шагом мы его и собрали.

4


6 июня 2020 в 23:49

Света 81

Не любитель изучать древние скелеты динозавров и подобных существ. Все самое главное и в общих чертах нам было преподнесено преподавателем-биологом еще в школе. Кто-то заинтересовался дальше, а такие как я на этом закончили свои познания в данной области. Про сайт Paleo News не слышала, но по названия понятно, что там все новости о раскопках, находках, динозаврах, тиранозаврах. Рай для любителей научных историй о появлении жизни на земле и с каких видов существ все начиналось.

3


8 июня 2020 в 05:49

Юджина

Не могу сказать, что я фанат информации о динозаврах и раскопках их останков. Но все равно это интересно, потому что эти животные на самом деле существовали и даже страшно представить что было бы, если бы они до сих пор были живы. Кстати, в последнее время заметила сильный интерес к той эпохе у детей, поэтому сайт PaleoNews как раз то, что нужно для удовлетворения этого их интереса и общего развития. Тем более смотрю там фотографии и картинки достаточно впечатляющие. Есть на что посмотреть)

1


8 июня 2020 в 13:13

Дарья

Я вообще далека от этой темы. Но вижу, что информация на сайте PaleoNews стоящая и заслуживает внимания, особенно со стороны детей школьного возраста. В интернете можно не только всякий хлам находить, но и вот такие полезные сайты. Это не просто картинки и выдуманные истории, а научно доказанные факты, статьи, обоснованные на реальных раскопках и исследованиях. Возьму себе на заметку данный сайт, потому что у меня есть подрастающее поколение, которому нужно демонстрировать полезную информацию.

1


29 июня 2020 в 18:33

Nina

Названия на сайте как в бульварных изданиях нулевых))) А вот сами статьи, похоже, не выдумки, как в бульварных, а основаны на реальных фактах. Реконструкции, комментарии специалистов... Сайт определенно интересен тем, кто увлекается такими темами. Я к ним не отношусь, мне хватило этого отзыва, чтобы пять минут расширить кругозор в эту сторону. Спасибо, полезно. Трилобит представился абстрактным светильником, почему-то. Пернатые динозавры тоже были, буду знать

1


2 июля 2020 в 13:02

Лидия

Зашла на сайт PaleoNews и бегло осмотрела. Сами статьи не читала, но просмотрела темы, представленные на сайте. Что я могу сказать, интересно для, увлеченных этими научными темами, людей. Я к таким не отношусь. Но похоже, что в статьях и правда не какие-то гипотезы и чьи-то фантазии описаны, а вполне подтвержденные находки и открытия. Думаю, нашему подрастающему поколению стоит заглянуть на сайт и ознакомиться с материалами, научно обоснованными для общего развития и понимания, что же происходило в ту эпоху, когда человечество даже не зародилось.

1


2 июля 2020 в 18:21

Samantha

Забавно и немного пугающе. Древние животные не все были милашками))).
Если всё, что есть на сайте- это научные обоснованные факты, то я тоже поставлю плюсик - реально можно узнать многое о древном животном мире, и не только.
Милые лица заграничных учёных внушают доверие, а фотографии и реконструкции видов динозавров и морских животных впечатляют!
Очень интересно, я действительно многого не знаю, следует больше читать и интересоваться научными новостями в интернете.

1


4 июля 2020 в 12:53

Philimon

Хороший и интересный ресурс, для любителей, я думаю, будет весьма полезным и читабельным, на сайте множество различных статей на одну большую тематику. Я сам иногда увлекаюсь чтивом подобного материала на досуге, согласитесь, ведь интересно узнать, что было до появления человека на Земле, какие чудовища ее населяли, и пофантазировать о том, как жили бы мы, если эти монстры до сих пор существовали, да и выжили бы вообще. В общем, довольно интересное чтиво вас ждет, рекомендую.

2


7 июля 2020 в 03:20

Зоя

''Гигантские куры, что когда-то могли бы накормить вас досыта''. Хаха с этого момента я поржала. Эти куры таких громадных размеров, что скорее всего не мы ими полакомились бы, а эти куры полакамились бы нами. ''Спасибо за внимание: живите долго и пусть ваши косточки тоже попадут в музей к инопланетянам!''. Ну нет уж спасибо. Вау! А вообще сайт очень крутой. Где же он был когда я была в классе так пятом? Мне он тогда очень нужен был. Я тогда очень увлекалась динозаврами и трилобитами.

3


8 июля 2020 в 02:25

Ариша

Любители динозавров и всякого рода косточек, возможно и суповых уже задумали посетить данное место. Тема, конечно же, для любителей и людей, что то понимающих в динозаврах и всего прочего , что к ним относится, ко всем тем вымершим и когда то существовавшим животным. На это должен быть свой интерес, без этого можно туда попасть только за компанию, что бы не обижать человека. А возможно, если человек знающий и увлекательно тебе еще обо всем расскажет ты не просто хорошо проведешь время, но и заинтересуешься косточками.

1


24 июля 2020 в 21:17

Marina

У меня сын интересуется динозаврами, его интересует любая информация связанная с ними.
Поэтому лучший подарок для него - это очередная энциклопедия о происхождении и разновидностях динозавров. Так же, как и макетов, игрушек резиновых, деревянных, пластиковых рычащих и спокойно стоящих в его комнате предостаточно, иногда страшно зайти к нему в комнату, как в музее.
Поэтому мы часто в разных городах посещаем палеонтологические музеи. Это действительно интересно, необычно, загадочно...

1


10 августа 2020 в 13:46

Dian77

Отличный ознакомительный отзыв. Спасибо за информацию. Много интересного в нем начиная с скелетов чудовищных динозавров, до мифического динозавра. Интересно какая будет реакция старушек когда они увидят рисунок богатыря Ильи Муромца. Все рисунки выбраны со вкусом.
Вошла в сайт paleonews, а там на первой странице сова-такая строгая, прям кричит, почему я так долго задумываюсь прочитать статью, или нет))) Пролистала несколько страниц. Все так интересно, хорошо, что динозавры вымерли, а то они не стали бы героями такого удивительного научно-познавательного сайта.

4


22 августа 2020 в 05:31

Polpotcat

Тема динозавров привлекательна не только для старушек, с их гастрономическим интересом (кости на холодец), но и для других, более молодых членов человеческого сообщества. Например детишки, с их мультиками про динозавриков. Или посмотрите на фотографии, как взрослые дяденьки играются с косточками древних существ, а так же делают занимательные селфи с ними. Похожи чем-то на паталогоанатомов-извращенцев, любителей пофоткатся со своими подопечными. Ну а отзыв, как всегда, на высоте!

4


26 августа 2020 в 21:40

Liliamam

Не люблю я всякие научно-познавательные сайты, так как далека от науки. Мне больше по душе развлекательные сайты. Понимаю, что нужно просвещаться и расширять свой кругозор, но времени на это совершенно нет, да и желания тоже. Тем более мне не интересно читать о динозаврах, и палеонтологическом музее я не была. В отличии от меня, моя дочь очень интересуется динозаврами и прочими вымершими видами животных. Когда немного подрастёт и научится пользоваться интернетом, думаю данный сайт ей будет интересен.

1


26 сентября 2020 в 21:30

Варвара

Спасибо за наводку на интереснейший сайт PaleoNews, уважаемый и как всегда юморной автор.
Постараюсь ничего не перепутать, как те старушки, и посетить его в ближайшее время для подробного ознакомления, тем более, что урона через экран ноутбука точно нанести экспонатам не смогу.

Если серьёзно, и правда замечательная площадка для любителей динозавров и прочих ранее живущих "древностей". Картины художников, добавленные к публикациям на PaleoNews, впечатляют . Будто бы с натуры срисовывали.

P.S : а хвост спинозавра и впрямь сильно напоминает хвост самца тритона.)

1


27 сентября 2020 в 12:40

Любовь

Аха-ха, гигантские куры! Вы сделали мой день! Динозавры конечно интересные создания, даже не верится что они жили на Земле. Но доказательств огромное множество, так что сомневаться не приходится. Сразу после прочтения вашего отзыва захотелось пересмотреть "Парк Юрского периода". Очень впечатляют древние обитатели нашей планеты. Заключительное пожелание ваше тоже не хочу оставлять без внимания. Вы считаете что это предел мечтаний человечества, предоставить свои останки на обозрение-изучение инопланетянам?: -)

2


6 октября 2020 в 18:36

Ольга

Динозаврики, динозаврики... Наверное, хорошо,что они вымерли. Природа всё ж таки мудро поступила. А прикиньте, от нас тоже избавится и будут после нас жить люди и звери меньше размером. И через миллионы лет найдут мой скелет или скелет животного малюсенькие люди и будут фоткаться на фоне костей и рассказывать, какие огромные люди заселяли планету. А какой-нибудь художник нарисует по нашим костям портреты. Так что я не стану завещать свои останки инопланетянам, пусть я пригожусь маленьким человечкам.
А на сайт заглянуть надо, это тоже занимательно.
Спасибо за отзыв)

4


2 декабря 2020 в 16:40

Мария

Меня всегда привлекали динозавры. Конечно жить я с ними бы опасалась, но издали я бы на них посмотрела. Пугающие и в тоже время привлекающие существа покинули шашу планету, оставив только после себя огромные скелеты. Ученым я думаю интересно воссоздавать образ вымершего животного. Спасибо автору за сайт. Действительно много можно узнать для развития личности. Детям младшего возраста будет интересно смотреть красочные изображения. Дети старшего возраста узнают много нового.

2


13 декабря 2020 в 11:27

Ната-3

Есть такая наука - палеонтология. Палеонтологи создали научно-познавательный сайт PaleoNews для тех, кому нравится интересоваться или заниматься палеонтологией. Это первый специализированный сайт новостей палеонтологии на русском языке. Целевая аудитория, по мнению автора отзыва, самая разная. Фантастический мир вымерших чудищ изображен на иллюстрациях, а их косточки в в виде скелетов представлены на фото, часто вместе с любителями этих самых косточек. Давно я не посещала такие музеи.

4


29 декабря 2020 в 07:57

Людмила

Бедные наши старушки. Не мудрено, что со своими пенсиями они иногда путают гипермаркеты с палеонтологическими музеями в надежде схватить хоть здесь просроченные суповые наборы, решив, что это большие косточки от ножек «Буша». Так они еще смогут сэкономить на подарки внукам и детям.
Отличный научно-познавательный отзыв. Сайт действительно привлекает внимание, можно узнать много нового в области палеонтологии и посмотреть доисторических животных. Всегда было интересно узнавать о прошлом и будущем нашей Земли. Уже заглянула на сайт и посмотрела динозавров. И не представляла, что их видов так много. Мне трудно представить, что было бы если бы гиганты динозавры не вымерли.
Спасибо автору за отзыв об удивительном сайте PaleoNews.

2


5 января 2021 в 12:32

Иван


Спасибо за познавательный отзыв. Обязательно зайду на этот сайт.Фото просто супер. Особенно прикольно про бабушек, перепутавших музей с гипермаркетом. Автор явно с хорошим чувством юмора. Такие музеи посещать жутко интересно и полезно. Без знания прошлого нет будущего. Есть мнения учёных, что человек сосуществовал и даже приручал доисторических животных. Сведения есть в фольклоре разных народов. Это дракон и Змей Горыныч. Подтверждают эту гипотезунайденные наскальные рисунки. Так что история человечества, на мой взгляд гораздо древней, чем считает официальная наука.

1


14 января 2021 в 15:55

Виктория

Спасибо за наводку, очень интересный отзыв и сайт не менее интересный! У меня дети очень увлекаются всем, что связано с палеонтологией. Так что им сайт, без сомнения очень понравится. Вообще, хорошо, что такие сайты создаются и люди распространяют про них информацию. Это направление должно развиваться. Именно такие сайты позволяют ребенку полюбить ту или иную науку, до того, как познакомится с ней в школе. Потому что, изучение любой науки в школе может отбить любой интерес к предмету, нужно разрывать эти ассоциации и укреплять интерес внешкольными мероприятиями, такими сайтами, интересными приложениями. Тогда польза, определенно, будет.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ