САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

GRIFON - полезные товары для дома и отдыха

3 июня 2020 в 09:00

Юлия

Под торговой маркой Grifon выпускается в основном продукция, предназначенная для приготовления и хранения пищи. Но в производстве этой компании есть и другие товары для дома и отдыха: салфетки для уборки, для личной гигиены, швабры, одноразовая посуда, шампуры, коптильни и так далее. Список товаров большой и перечислять можно еще долго.

Так как компания является производственно-торговой, соответственно собственное производство у них имеется. Если верить официальной информации самой компании, то свои производственные мощности они не только наращивают, но и систематически совершенствуют и обновляют. Любопытно кстати, что продает продукцию именно ООО "Grifon", а производство оформлено как ИП, зарегистрированное в квартире.

Для меня лично интересен тот факт, что помимо биоразлагаемых полиэтиленов и пакетов для мусора с завязками (это уже давно и прочно вошло в наш повседневный обиход), компания выпускает и ароматизированные пакеты для мусора. Честно говоря, еще не доводилось пользоваться такими пакетами, потому что в розничной продаже пока не встречались они мне.

Древесный уголь, зубочистки и шпажки изготовлены из настоящей древесины березы на обособленном производственном предприятии. Кстати, производство этих товаров из древесины имеет сертификат FSC, который означает, что производитель не просто использует древесину при изготовлении своей продукции, но и восстанавливает потом эти самые лесные ресурсы.

За высокое качество и инновационное производство Grifon был удостоен награды в конкурсе «Лучшие товары и услуги Сибири». Правда было это уже очень давно, 8 лет назад. Но я думаю, что компания, которая удостоилась премии еще в начале своего пути, дает большее представление о том, что спустя годы развития и модернизации, продукция могла стать еще лучше.

Но если вы думаете, что продукция этой компании поступает в продажу исключительно в Сибири или в близлежащих регионах, то это не так. Товары продаются и на юге, и в центральной части России, в том числе и в Москве.

На официальном сайте компании можно посмотреть информационные ролики о производстве и прочитать о новинках в производстве. Интересное описание силиконизированного многоразового пергамента в листах, который не требует дополнительного смазывания и листы можно доставать из середины, не снимая упаковку. Я конечно не сильна в области кулинарии, а тем более выпечки, но мне показалась эта задумка по крайней мере очень удобной.

У компании есть и интернет-магазин, который имеет совсем другое название, "Vesdom". Но в связи с тем, что ее местонахождение базируется в Новосибирске, то физическим лицам совсем невыгодно там совершать покупки, потому что оплата услуг сторонних транспортных компаний, которыми и осуществляется доставка по городам России, может обойтись совсем недешево.

Цены в интернет-магазине меня удивили. Но не тем, что товары очень дешевые. У каждого товара есть две цены: розница и опт, который кстати говоря начинается всего с одной коробки. Понятное дело, что оптовая стоимость существенно отличается от розничной. Но один товар меня удивил слишком огромной разницей. Формы алюминиевые: розничная цена – 46.70 руб., а оптовая – всего 1,06 руб. Либо на сайте опечатка, либо на самом деле такая большая разница в ценах. Если второй вариант, то интересно получается, что изначально какому-нибудь магазину этот товар обошелся всего в рубль, а до меня, как конечного потребителя, дойдет с огромной накруткой, вероятнее всего тоже под 50 руб.

Дальше решила посмотреть стоимость товара, который приобрела совсем недавно. Ожидала увидеть естественно стоимость ниже магазинной, но увидела наоборот даже выше. Я приобрела пакеты для льда за 37 руб. А оказывается, что сам производитель продает их по цене 58 руб. в розницу и почти 42 руб. оптом. Получается, что я в магазине купила товар даже ниже оптовой цены. Забавно)

Вот об этих самых пакетах я и хочу написать.

Так как мы недавно переехали на новое место жительства, я некоторое время не могла найти определенные вещи, потому что все было по коробкам и сумкам. А так захотелось напитка со льдом, но форму для льда найти не смогла. Решено было пойти в магазин и купить новую. Но привычной для моего понимания формы в магазине не было. Только те самые пакеты для приготовления льда.

Так вот, что хочу сказать: пакеты на самом деле прочные и качественно изготовлены. Здесь к производителям претензий нет. Но вместе с этим они жутко неудобные. Достаешь пакет, наливаешь в небольшое отверстие воду, и она распределяется по круглым ячейкам, потом завязываешь пакет специально прорезанными краями и отправляешь в морозилку. Вода застывает в этом пакете очень долго, гораздо дольше, чем в обычной форме для льда. Застывший лед выглядит более менее аккуратным и с четкими контурами. Но самое печальное происходит, когда пытаешься достать этот лед. Начинается цирковое представление с жонглированием: сам пакет разорвать очень тяжело, потому что, как я уже написала, он прочный и сделан на совесть. Разрезать его тоже не получится, потому что застывший намертво. И вот когда удается выковырять эту несчастную льдинку, нет гарантии, что она попадет точно в цель, а не улетит туда, куда направление подскажет. Проблема еще и в том, что некоторые льдинки застывают вместе и их еще нужно разделить. Нет, я конечно знаю, что руки – это не самая сильная часть меня, поэтому из 6 льдинок мне удалось закинуть в чашку всего 3. Остальные помыли мне пол) На упаковке с пакетами написано, что нужно аккуратно выдавить нужное количество ледяных шариков. Но аккуратно явно не получится. По крайней мере я не смогла.

Еще одно приобретение – это фольга для запекания. Здесь особо писать не о чем. Хорошая качественная и прочная фольга, которая позволяет после приготовления не мыть противень. Она не прилипает к самому противню и ее легко можно извлечь оттуда.

В общем от моего небольшого опыта взаимодействия с продукцией компании Grifon я сделала выводы, что не все инновации могут быть удобны и хороши в использовании. Но самим качеством товаров я осталась довольна и, думаю, что мои покупки на этом не закончатся.

14

Комментарии:


3 июня 2020 в 13:10

ANN

С этой маркой я знакома. Покупаю одноразовые пакеты для мусора. Они прочные, и очень эффективны, У них экономичная цена. Для пакетов данной прочности в принципе цена оправданная, если приобретать их в магазине Фикспрайс, а вот если брать их в других магазинах, то цены там неприемлемо высоки для мусорных пакетов. Они имеют очень приятные цвета, да и это очень необычно, для любителей нестандартных предметов будет очень необычно и классно приобрести данный пакет. Хороший отзыв.

7


3 июня 2020 в 13:18

Дмитрий

До нынешнего момента не был знаком с данной продукцией. Спасибо за вашу статью-отзыв. Думаю, в скором времени воспользуюсь вашими рекомендациями и возьму себе в домашнее пользование пару предметов, описанных в статье. Пакеты для приготовления льда новое открытие для меня. Часто бывало такое, что хотелось освежить сок или коктейль и приходилось замораживать воду в обычном целлофановом пакете. Не нужно объяснять насколько это плохая идея, наверное, все мы понимаем это

5


3 июня 2020 в 14:04

Дарья

Никогда не видела пакеты для замораживания льда. Но, судя по всему, они не очень то и удобные в использовании. Хотя конечно за неимением другого варианта заморозки эти пакеты могут спасти ситуацию. А вот пакеты для мусора, казалось бы, совершенно обычный товар, никого уже не удивляющий. Но бывают такие хлипкие пакеты, что и до мусорного контейнера трудно донести мусор не рассыпав его. Поэтому прочность в этом деле ой как важна и необходима. Но пока товар в низкой ценовой категории особым качеством и прочностью не отличается.

6


3 июня 2020 в 14:20

Марианна

Не могу со стопроцентной гарантией говорить, что я знакома с компанией Grifon. Я покупаю различные товары, но чаще всего даже и не смотрю на производителя, хотя возможно фольгу я и брала. Очень часто что-то запекаю, поэтому и покупать приходится постоянно. Как-то быстро она у меня расходуется.
Мое мнение, что на сайте опечатка. Ну это немыслимо, товар с такой разницей, рубль и 40.
Пакеты для мусора заинтересовали, поскольку в последнее время выношу мусор в магазинных пакетах, сколько не покупаю мусорные - рвутся.

6


3 июня 2020 в 14:39

Monika

Название фирмы Grifon очень уж знакомое. Присутствует ощущение, что пищевые контейнеры с этим названием когда-то были у меня. Неплохая идея выпускать продукцию с таким хорошим хозяйственным назначением. Про пакетики для льда вообще никогда не слышала, что-то новенькое. Не совсем правда понимаю как он работает, судя по вашему опыту это и правда трешь)) Так что тут производитель дошел до абсурда. ДУмаю силиконовые формочки для льда куда интереснее и удобнее.. Буду знать теперь про такую фирму. Благодарю!

6


3 июня 2020 в 15:25

АриОль

Отличнейшую продукцию эта компания Grifon делает и цены действительно радуют, правда у нас ее нет на рынке. Кстати у меня как-то был смешной случай с пакетами для мусора с завязками биоразлагаемыми, я про них забыла, завалялись в шкафчике на несколько лет, а потом я искала для маминого чемодана в аэропорт, пакеты для мусора были как раз подходящим вариантом)), но они оказались все в дырках, так что я увидела наглядно, что они действительно биоразлагаемые и это меня порадовало.

7


3 июня 2020 в 16:26

Ольга

Никогда особо не обращала внимания на фирму-производителя пакетов, но по-моему эту марку покупала. В основном это пакеты для мусора, цена умеренная пакеты прочные, объем удобный. Нужно обратить внимание на пакеты для льда, может быть к нам придет долгожданное тепло, тогда и пакеты пригодятся. Хорошо, что есть фирмы, которые выпускают приличную продукцию за умеренные деньги,да еще биоразлагаемые. Ведь бывает и реклама, и цена высокая, а качество оставляет желать лучшего.

5


3 июня 2020 в 20:24

Анастасия

Не знаю, не могу точно сказать, видела ли и покупала ли я продукцию торговой марки Grifon. Просто на фирму (производителя) я обращаю внимание тогда, когда купленная вещь (или продукты) совсем некачественные, чтобы стараться больше не покупать.
А так, мне всегда было интересно, что же собой представляют пакеты для льда. Теперь понятно, что это выброшенные деньги. Эти пакеты Grifon надо было делать как-то иначе. Чтобы каждый кубик/кружочек был сам по себе, тогда возиться и заливать воду не удобно. Не знаю, но одно разочарование от пакетов для льда.

5


3 июня 2020 в 22:04

Nikky

Оптовые цены правда копейки. Только магазин не имеет слишком бешеных накруток, ну только если не совсем завышает цену после своих трат. Магазин покупает по рублю что-то, но ему надо забрать товар, оплатить водителя, авто и топливо. Склад, кладовщику, грузчикам, продавцам, налоги и прочее.
Про пакеты правда, у меня такие тоже постоянно нуждаются потом в разрывании или пробуют разрезаться, иначе можно обстрелять льдинками кухню или морозилку) Я беру не самый нужный нож, ставлю лезвием плашмя на перегородку между льдинками, и стучу по нему молоточком, если иначе они не разделяются.

5


4 июня 2020 в 03:13

Ульяна

Здорово, что наконец-то написали отзыв про компания клинингового типа. Про что только не писали, а про организацию наподобие Грифона еще нет. Я даже и представить не могла, что существуют целые пакеты со льдом. Пакеты для мусора, правда, товар уже не редкий, несколько лет его можно встретить в разнопрофильных магазинах. Я вот не давно натолкнулась на приятную расцветку: сиреневый, красный, желтый. Кто бы мог подумать еще десять лет назад, что обычным пакетам для мусора будут уделять столько внимания.

3


4 июня 2020 в 11:39

Юлианна

Интересный производитель, ни чего не скажешь. Зашла специально на сайт GRIFON посмотреть, что же там такого интересного. И что-то я для себя ничего не нашла. Не скажу, что ищу такие товары, прям - вау, но все же. А про пакеты с ароматом, вообще впервые слышу. Интересно, и чем же они пахнут?! А вот то, что Вы показали, как отличается цена для розницы, оптовика и сама покупка в магазине - как-то странно на самом деле. Может быть такое, что магазин дела очень большую закупку и ему сделали скидку, а может быть сам магазин решил распродать товар и сделал скидку. Здесь только гадать остается.

4


4 июня 2020 в 13:58

Ольга

Мне пока еще незнакома компания Grifon. Судя по вашему отзыву, много хороших товаров. Понравились пакеты для приготовления льда. Я бы тоже купила такие. Очень даже удобно и при этом много места не занимают. Хорошо, что продукция этой компании высокого качества и в то же время вполне доступна по цене. Я думаю, что в будущем попробую что-нибудь из продукции фирмы Grifon, конечно, если увижу ее в продаже в магазинах моего города. Такие разные мелочи в хозяйстве всегда пригодятся.

2


4 июня 2020 в 15:01

Mavra

Не могу сказать, что близко знакома с этой маркой товаров, просто видела некоторые товары, а именно как раз эти пакеты для льда. Вероятно, я встречала и другие товары марки Грифон, но они похоже меня особо не привлекли. Вообще, в магазинах сейчас очень много товаров разных производителей, так что всех и не запомнить.
Вот только не понимаю, почему различается название производителя и сайта компании. По сути, как-то странно получается. Ну да ладно, это уже дело представителей.

3


4 июня 2020 в 15:54

Света 81

Шарики льда как-то довольно большими смотрятся и непривычно вместо кубиков. Кому как, некоторым нравится не стандартные формочки, вазочки и прочее. От этих пакетов, мешков, оберток, бутылок наверное скоро закончится место чистое на планете, давно бы сделали обратную сдачу упаковок и бутылок, хоть за гроши, но наши любители выпить подчистили бы все вокруг в поисках товара,Ю который можно обменять за деньги и накопить на жгучку. Пакеты для мусора хотя бы саморазлагающиеся были бы, жуть смотреть на мусорные полигоны и потом, после ветра, ближайшие жилые точки в целлофане и подобных отходах.

3


5 июня 2020 в 17:05

Svetlana

Хороший отзыв о хорошей компании.
Молодцы, что расширяют производство и ассортимент. Хорошо, что компания предлагает товары из натурального материала или саморазлагающиеся. Замечательно, что имеет не только точки розничной продажи, но и сайт.
Очень удивила разница между ценой за опт с ценой розницы. Думаю, что это опечатка на сайте. Как и в случае с ценой, которая оказалась выше цены в магазине.
У меня такой же неудачный опыт с пакетами для льда)) Один использовали, а остальные так и лежат в упаковке. Экспериментировать желание отпало))), лучше - проверенные временем формочки для льда))

3


6 июня 2020 в 20:46

Лазурная Oкеана

Зрительно где-то видела я такого производителя, но вот на каком товаре не помню. Наверное, на мешках для мусора. Это нужная вещь в нашем доме. Мы ими пользуемся и на даче и дома. Улетают на ура... А вот пакетики для льда давно хочу купить, все пользуюсь стандартным способом... кубиками.
Я тоже заметила, что производитель иногда продает свой товар гораздо дороже, чем можно купить в магазинах. Не знаю с чем это связано... Маркетинг) Обычно люди думают, что магазины при производстве должны быть с дешевым товаром, а бывает и наоборот оказывается)

3


8 июня 2020 в 05:15

Юджина

Мне нравится то, что производитель Грифон заботится об окружающей среде и производит биоразлагаемые пакеты. И, если судить по тому, что тяжело было разорвать пакет для льда, то можно сделать вывод, что продукция действительно крепкая. Если еще и мусорные пакеты будут такими же крепкими, то это значительный плюс производителю. У меня был печальный опыт покупки слабеньких пакетов, в одном из которых я мусор так и не донесла до мусорного бака, а рассыпала по земле. Потом собирать пришлось.

1


19 июня 2020 в 21:38

Myrzik

По памяти я помню, что где-то уже встречала информацию об этом производителе, но сама лично их продукцией ни разу не пользовалась. Радует, что он (производитель) заботится об окружающей среде и использует материалы, которые не несут опасности. На мой взгляд, за такими производителями и такими материалами будущее. Планета просто не выдержит больше такого количества разного рода мусора.
Надо будет и себе присмотреться к данной торговой марке. Скорее всего, она должна расширять своё поле продаж.

1


29 июня 2020 в 18:49

Nina

Древесный уголь, шпажки и зубочистки всегда из натурального дерева, так они дешевле обходятся, это "отходы" больших производств. И не надо так уж фанатично "беречь" лес. Прорубки ему полезны. Выгорает столько, что деревообрабатывающая промышленность - комар в сравнении со слоном. И не бойтесь покупать живые ели на Новый год, их потом тоже перерабатывают. Что сразу из леса на комбинат отвезли бы, что сначала у вас неделю дома постоит. За биоразлагающиеся полимеры предприятию Грифон спасибо.

1


2 июля 2020 в 13:27

Лидия

Покупала мусорные пакеты Грифон. Достаточно прочные. Это единственное, что можно сказать как характеристика о мусорных пакетах в принципе. Правда про ароматизированные пакеты слышу впервые. Даже любопытно какой там может быть аромат и не теряется ли он, когда пакет наполняется мусором) Вот такие пакеты для льда совсем неудобные в применении, точнее после заморозки, потому что открыть их не так уж и легко. Лучше на такой случай конечно иметь старые проверенные формочки для льда)

1


2 июля 2020 в 18:29

Samantha

Вот этот лёд продаётся в каждом супермаркете, видела в продаже. И еще мне знакомы пакеты для мусора от этого бренда, а больше ничего не попадалось. или я просто не смотрела!
Пакеты ароматизированные я покупала, это были ванильные! На самом деле, классно придумано! Но аромат мне показался слабым, а при использовании он и вовсе улетучивается. Но сам факт этого изобретения мне нравится, ведь очень приятно доставать ароматный мусорный пакет и стелить в чистое ведро.
Вообще, интересно почитать о компании, много нового.

1


4 июля 2020 в 20:39

Philimon

Я лед замораживаю по-старинке в обыкновенных пластмассовых формах, не знаю, что с ними может случиться, но они хранятся у нас с тех пор, как их купили. А про такие "ледяные" пакеты впервые слышу, кажется, что это жутко неудобно, ведь пакет легко повернется в морозилке, тогда вся вода пойдет боком, и получится сплошная льдина. Такие пакеты вполне можно использовать для термосумки, и не покупать синюю жидкость в пластике. Вообще, странное решение для пищевого льда такие пакеты, здесь только пластик может подойти.

0


7 июля 2020 в 04:24

Зоя

С этой маркой я уже знакома достаточно давно. Много лет покупаю продукцию от этой марки. А вообще ''grifon'' производит действительно очень качественные товары такие как древесный уголь, зубочистки, шпажки, кубики льда, мусорные пакеты. Кстати мусорные пакеты у них действительно очень прочные. Вообще не рвутся. По крайней мере у меня они не разу не рвались. Так же мне нравятся, что у них есть готовый замороженый лед в пакетиках. Это оказывается очень удобно. Хорошая марка.

1


8 июля 2020 в 02:46

Ариша

Не смотрела никогда на марку каких нибудь мусорных пакетов , фольги, формочек для льда и тому подобной утвари. Как то, не знаю, особо этот вопрос не волновал. Даже если мне что-то некачественное попадается, я чисто на интуитивном уровне запоминаю например цвет упаковки, а потом уже в магазине вместе с цветом и приходит в голову, что же брала и чего брать больше не стоит. ТО же касается и тех товаров, которые мне понравились и использованием которых я довольно. А так чтобы сидеть вычитывать кто там производитель у пакетиков, не, это не я

0


15 июля 2020 в 23:47

Маргарита

Вот я из той категории людей, которые на такие мелкие предметы обихода мало обращает внимания. я точно никогда не присматривалась к производителям пакетиков и так далее. Что вижу, то и беру. даже стало любопытно, у меня около дома в магазинчике есть такая фирма ''grifon'' и что из ассортимента представлено. Прямо завтра посмотрю ради интереса. Многие хвалят эту марку, надо будет специально купить и посмотреть на качество. Признаюсь, что с мусорными пакетами сейчас беда полная

1


28 августа 2020 в 09:06

Liliamam

Продукцией данной компании я не пользовалась, а может просто не обращала внимание на название фирмы производителя мусорных пакетов. Думала, что у нас на рынке все подобное родом из Китая. Радует, что у нас есть и отечественные производители. Хотя я сторонник, что бы пластиковой продукциям пользовались как можно меньше, но всем понятно, что совсем исключить пластик из нашей жизни не получится. Но пакеты для льда лучше уж заменить многоразовым лотом. Тем более они есть почти во всех холодильниках.

1


30 августа 2020 в 21:21

Ром

Тоже мало знаком с этой конторой. Надо поискать и купить что-нибудь. Пусть они и продают не шикарные смартфоны, а обыкновенные бытовые мелочи, но за счет отечественного продукта, будет прирастать наша страна. Я в детстве тоже пробовал спалить сарай играя, возомнив видимо себя пожарником( ведь пожарные иногда сами устраивают пожары, ради медалей и славы, как Герострат), но потом получил взбучку. А ведь я наверное просто хотел получить древесный уголь. Но теперь с помощью этой хорошей фирмы, дети-поджигатели смогут тренироваться на ее продукции, а родители и Джордано Бруно вздохнут свободнее.

4


7 октября 2020 в 13:08

Варвара

Не сталкивалась с продукцией марки Grifon. Но то, что она восстанавливает используемые ею для изготовления тех же зубочисток деревья, уже очень хорошо.

Забавная история у Вас вышла как с покупкой пакетов для создания льда (цена в магазине даже ниже оптовой), но и с опытом их использования. Вот уж постарались в Grifon сделать их на совесть, даже повышенной прочности. Рада, что с фольгой никаких проблем не возникло.

Меня заинтересовали листы силиконизированного многоразового пергамента. Буду искать у нас в Питере такие в продаже.

Спасибо за полезную статью!)

1


12 ноября 2020 в 08:14

Ольга

Не обращала внимание на продукцию фирмы Грифон. Может быть что-то и покупала, но я не смотрю названия компаний.
В магазине однажды видела ароматизированные пакеты для мусора, но из-за стоимости не купила. Наверное, идея неплохая, добавлять ароматы в пакет, но если долго не держится, то не вижу смысла переплачивать за эту фишку.
Если смотреть пакетик для льда, вроде бы удобная штука. Налить воды, положить в морозилку и наверное, ничего не расплескается. Но вот как потом доставать лёд, это действительно превращается в проблему. Этот момент надо продумать компании.
А в целом мне нравится, что компании что-то придумывают, модернизируют свои товары, чтобы людям облегчить жизнь.

2


13 декабря 2020 в 12:02

Ната-3

Благодаря отзыву и его автору я узнала о производственно-торговой компании GRIFON и ее нужной для дома продукции. Не знаю, может, я уже и использую что-то, но само название GRIFON мне ни о чем не говорило.
Тут комментаторы жалуются на плохое качество мусорных пакетов, может быть такое. Есть тонкие, их просто не надо брать. Видимо, у GRIFONа тоже есть проблемы с качеством, если такая неприятная история случилась с пакетом для приготовления шариков изо льда. Их силиконизированный многоразовый пергамент в листах у хозяек тоже получил неоднозначную оценку.

0


4 января 2021 в 07:53

Иван


Услугами этой компании пользуюсь давно и постоянно. Покупаю садово-огородный инвентарь, пакеты для мусора и много других вещей необходимых в домашнем быту. Цены сравнительно умеренные и продукция очень качественная. Особенно мне нравятся ароматизированные пакеты для мусора. Приятный стойкий запах, прочные и есть завязка сверху. Но бывают и накладки. Это про пакеты для льда.Мне было смешно когда Автор написал как ими, воспользовался. А моему это очень неудачная разработка.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ