САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Romir - исследовательский холдинг.

Котоманя

Сегодня расскажу о компании Romir – это исследовательский холдинг, который специализируется на маркетинговых исследованиях, изучая экономическое поведение людей. Проще говоря, проект исследует потребительские корзины жителей разных городов, а также услуги, которыми они воспользовались.

Данная статья - не совсем отзыв, скорее просто небольшой обзор. Мне не удалось стать участником и полноценно попробовать себя в этом проекте, поэтому я не смогу высказать свое мнение о том стоит ли принимать в нем участие. Но я смогу вас с ним познакомить, тем более до сегодняшнего дня здесь о нем никто не писал.

Пару слов об истории.

Компания берет свои истоки, начиная с 1987 года, тогда был открыт исследовательский кооператив «Потенциал», на основе которого, если я правильно поняла, в 1989 году был создан Ромир. По сей день компания растет и развивается, вводит новые технологии для автоматизации своих исследований.

Регистрация в проекте.

Зарегистрироваться в проекте просто, однако на своем опыте я убедилась, что не просто в проект попасть. Для регистрации есть отдельный сайт, на него можно выйти, набрав в поисковике что-то типа «регистрация в Ромире».

Основная страница зазывает принять участие в интересном и полезном исследовании. Для того, чтобы стать участником, нужно заполнить регистрационную форму, оставив свои: имя, номер телефона, город, в котором вы проживаете, а также количество членов вашей семьи, включая вас. После чего регистрационная форма закрывается и вам предлагают ожидать звонка специалиста.

Суть проекта.

Все очень просто. Вы совершаете покупки, пользуетесь различными видами услуг и всю эту информацию заносите в свой дневник покупок на компьютере, ну или более удобным и продвинутым методом – с помощью специального приложения на телефоне.

Есть похожий проект ГФК, но он платит деньгами, а заявка на регистрацию требует заполнения объемной анкеты. Здесь гораздо проще процесс подачи заявок, но есть и свои особенности, о них пойдет речь ниже.

За регистрацию чеков в этом проекте вам дают баллы. Накопленные баллы в свою очередь можно обменять либо на оплату сотовой связи, либо на подарочные сертификаты, либо на определенный товар из каталога, предоставленный проектом. В зависимости от города способы обналички баллов варьируются. Т.е. напрямую деньгами Ромир не платит.


То, о чем вы не узнаете на сайте проекта, но я узнала из отзывов других людей.
1. На каждого члена семьи в месяц должно быть представлено чеков не менее, чем на 3000 рублей.
2. Сканирование покупок необходимо осуществлять не реже, чем 2 раза в неделю, если вводить покупки в ближайшее время не получится в связи с отъездом или по другим причинам, то можно оформить условный отпуск.
3. Подарки, в т.ч. электронные сертификаты отправляют только в следующий квартал и забираются у представителя вашего города. За подарком поедете вы, доставлять его на дом вам никто не будет.

 

Что касается меня, то на протяжении двух лет я неоднократно пыталась принять участие в проекте, отправляя заявку. Первый раз пробовала зарегистрироваться через представителя в нашем регионе. Мне обещали перезвонить в течение 2х недель, но не перезвонили. Моя заявка была повторно передана в обработку. Спустя еще 2 недели ожидания представитель мне выдал, что свободных квот для меня нет. В следующем году я отправляла заявку уже напрямую через сайт, но так же безрезультатно.

Кстати, вот так выглядит страница, где можно оставить свою заявку.


Вообще, если почитать отзывы в интернете, то они разнятся: одни довольны тем, что им удается получать товары и сертификаты, не тратя ни копейки из своего кармана. Другие же недовольны тем, что времени на сканирование уходит много, а на минимальный подарок приходится копить чуть ли не полгода, да и получать его потом приходится еще спустя несколько месяцев.

11




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более 2 лет назад

Анастасия

Когда начала читать Ваш отзыв, то сразу возникло чувство, что я уже читала раньше о Romir, исследовательском холдинге. Но потом Вы сказали о ГФК. И здесь я уже засомневалась. Потому они на самом деле похожи, только оплата разная.
Так вот, девочка тоже описывала свой опыт участия в проекте. Оплату получала. Но для меня, это очень тяжело и утомительно: сидеть записывать, сканировать, отсылать, присылать, звонить. Слушайте, еще и "отпрашиваться" надо на время "отпуска", не, я понимаю, но все равно. Я бы не смогла.

4

Более 2 лет назад

Марианна

Не знаю даже, по мне так все это очень заморочено. Действительно, прямо бухгалтерию веди на своем же ПК. И в Romir не понравилось то, что надо обязательно на 3000 в месяц на каждого человека тратить. Конечно, в наше время и больше выходит, но вот это условие-обязаловка меня настораживает. Да и за подарком разъезжать по городу не очень приятно. Уже бы сделали доставку до дома. Для меня вывод один - у меня нет времени этим заморачиваться, но если кого-то устраивает, то это их выбор.

4

Более 2 лет назад

Ульяна

В чем-то данная компания Ромир похожа на проекты Тайный агент" и "Тайный покупатель". Тоже надо оценивать условия, связанные с приобретением и потреблением товаров и продуктов. Это подходит скорее для молодых, мобильных и желающих поучаствовать в разных исследованиях. Также надо быть готовым вносить затраты и тщательно соблюдать все формы заданий. Наверное это судьба вам хочет сказать, Котомнение, что не надо этим заниматься. А вы интересовались, по какой причине ваши заявки блокируют, не думаю, что дело только в квотировании.

4

Более 2 лет назад

Юлия

А я уже и забыла о Romir. Спасибо, что напомнили) Я была участником этих маркетинговых исследований в Севастополе. На самом деле баллы копятся быстро. Насколько я помню, там не сумма чеков на одного члена семьи, а все траты на одного члена семьи не меньше 3000 руб. Сюда входят даже те траты, по которым вы не можете предоставлять чеки: оплата аренды жилья, коммунальные услуги и так далее. Я думаю, мы все тратим в месяц гораздо больше, чем 3000 руб. Просто помимо загрузки чека, вы еще и вручную прописываете свои расходы и присваиваете им определенные коды. То есть траты без чека идут под определенным кодом, который вы указываете в отчете. То, что сканирование чеков нужно осуществлять не реже 2-х раз в неделю, тоже не проблема, потому что вы же можете отсканировать чек с покупкой одной булочки например. Но у меня проблема возникла, когда я переехала в другой город. Естественно я сообщила об этом представителю в Севастополе. Потом со мной связывалась представитель из другого города, обещала, что меня просто перерегистрируют, но этого так и не произошло. И да, кстати, баллы, накопленные в одном городе, не переносятся на другой город. То есть в новом городе нужно начинать все с нуля.

5

Более 2 лет назад

Юлианна

Вот прочитала и представила, как же это все муторно и нудно, и долго, и время занимает. Я даже не знаю, смогла ли я участвовать в таком исследовании, как Romir. Даже судя по Юлиному комментарию, тоже должно быть обидно человеку, да, столько времени вложено, отсканировано, писано и переписано, а потом, раз и переезд. Хоть бы какую компенсацию дали, что ли.
А про 3 000 рублей, я тоже подумала, что это на каждого члена семьи. Вроде и не много, одной едой только можно набрать. А добавить сюда оплату школы и детского сада. Или я опять что-то не так понимаю в исследовании Romir?!

4

Более 2 лет назад

Дарья

Да, в исследовании Romir учитываются все ежемесячные расходы, а не только те, которые идут по чекам. Но, к сожалению, в этот проект и правда не очень то легко попасть в некоторых регионах. Но если попали, то ничего утомительного по сути нет, особенно если уже хорошо разобрались в личном кабинете и делаете все на автомате. Главное, не забывать вносить покупки. А то потом напоминания будут присылать о том, что вы уже давно не вносили никаких покупок. А вот товары за баллы конечно неудобно забирать только у представителя. К тому же быстро это сделать не получится.

3

Более 2 лет назад

Юджина

С этим Romir не все так просто. Меня уже давно, честно говоря, удивляет тот факт, что люди не могут просто так зарегистрироваться и начать участие в проекте. Не понимаю я и этого ограниченного количества квот. Если они изучают потребительский спрос по регионам и количество трат ежемесячно, то почему вот так выборочно: кто-то участвует, а кто-то нет. Какие тогда можно сделать выводы в исследовании, если не все желающие имеют возможность в нем поучаствовать. Как тогда выводится средний коэффициент по стране. В общем вопросов пока больше, чем ответов.

3

Более 2 лет назад

Nikky

Да уж, не все тратят на себя лично по 3000р в месяц. Как считать продукты? Вещи в дом? Или им все равно, если в семье условно трое, то дайте чеков на 9000р минимум и сойдет?
О ГФК читаю не в первый раз, люди как-то устраиваются туда. А про Romir реже, и вот пожалуйста, человека никак не могут взять на подработку. Настолько плотно с сервисом работают люди, что нет мест? Или им тоже нужны богатые жители столиц?
Если за подарками и прочим надо ехать, то копейки из кармана счастливцы тратят, пусть не лукавят)

3

Более 2 лет назад

Валерия

Знакома и я с исследовательской компанией "Romir". И уже лет десять, не меньше. Когда-то искала способ заработка. Только вот не впечатлил он меня, от слова, совсем. Как-то уж больно мне показалось там все заморочено. И звонила мне даже женщина какая-то. Вроде бы, как наставник или не помню, как их называют. Куратор, быть может. Помогает в вопросах и консультирует, как пользоваться программой. Но сколько я бы туда раз не возвращалась, не лежит душа и всё тут. ГФК-Русь - идеально! Легко и просто!

3

Более 2 лет назад

Svetlana

Теоретически, всё кажется сложным и замороченным. Но, думаю, что со временем это просто входит в привычку и уже происходит на автоматизме)
Лично мне такие проекты не кажутся заманчивыми. Во первых, потому, что сумма покупок четко обозначена и не такая уж маленькая (хотя, для кого как)). Во-вторых, потому что вести определенную бухгалтерию, еще тоже нужно привыкнуть. В третьих, оплата баллами с выбором подарков, как бы тоже - не идеальна для меня (а лучше деньгами и я сама себе все куплю))). И в четвертых, забирать у представителя, тратя на это время, тоже не идеальный вариант.
Спасибо за подробный обзор с возможными нюансами!

3

Более 2 лет назад

Света 81

Моя сестра обожает такие сайты, постоянно что-то штудирует, эти ее покупки и чеки, бесконечно фотографирует штрих-коды и отправляет куда-то. Я с недавнего времени оставляю в отдельной коробочке для нее все свои чеки, она как маньяк потом накидывается на них и проводит им операции с помощью своего смартфона. Romir или другая программа у нее, но однозначно схожая система. Смысл есть, скидок она добивается неплохих, но это для таких людей, которые увлечены и им нравится такое дело. Я пробовала, но меня надолго не хватило и забросила сразу.

3

Более 2 лет назад

Лазурная Oкеана

Меня бы тоже, наверное, на долго не хватило. Я люблю сесть, прочитать статью и написать свое мнение, или написать отзыв о конкретном товаре, о котором есть что сказать. А заниматься фото, сканом чеков... Для меня утомительно. Но все равно хорошо, что есть такой отличный холдинг, без исследований тоже нельзя. Нужно мнение, нужно сравнение. Но это не для меня. Заводить блокнот и набирать чеки на сумму 3000 руб. на каждого члена... Два раза в неделю сканировать можно, но обычно я делаю покупки в один день, заезжаю в супермаркет и все покупаю.

3

Более 2 лет назад

Людмила

Тоже зарегистрировалась. Но я установила приложение на телефон, перезвонили довольно быстро. Первый месяц или два привыкала, было необычно. Сейчас это занимает не так много времени, делаю на автомате, вроде как чистить зубы. Пока коплю баллы, решила не заказывать в подарок дешевую не совсем нужную вещь, хотя сначала хотела что-то на пробу заказать. До конца не решила даже что буду заказывать в первую очередь (пылесос, швейная машина, телевизор - на повестке дня). Если заморочиться и чуть поднапрячься, то за год реально накопить баллы на крупную вещь. Повторюсь, что сейчас уже у меня это занимает не очень много времени.

2

Более 2 лет назад

Ром

Не знаком с этим холдингом, хотя бы я тоже не отказался от проверки чужих потребительских корзинок в магазине: подкусить, попробовать, выпить, не оплаченную мной продукцию. Но видимо все же это чересчур хлопотное занятие, если многие об этом не знают вовсе. А если я начну фотографировать в магазине, сканировать у продавцов отпечатки пальцев, снимать размеры и проверять качество продукции, то меня охрана сражу засадит в продуктовую корзину и спустит вниз по лестнице. Хотя может кому-то это и нравится: полезнее чем сжигать калории, чем откладывать их.

2

Более 2 лет назад

Polpotcat

Стоит ли ломится в закрытую дверь, тем более если за ней тебе не рады и относятся как к бедному родственнику. Регистрация на этом проекте очень похожа на схему работы какого-то заштатного опросника, с высоко задранной планкой прохождения. Ведь, судя по отзывам, ничего особенного и интересного за этой дверью нет. Копить балы, собирать чеки по полгода по году, чтобы возможно получить что-нибудь, что можно самостоятельно купить на проценты по депозиту. Там хоть не нужно делать лишних движений.

1

Более 2 лет назад

Philimon

По-моему тут все ясно, очередной сбор информации, да еще и так много условностей, соблюдая которые вы получаете баллы. Я думаю, что не стоит участвовать в этом проекте, либо похожем, поймите, отправляя свои данные вы рискуете попасть на кучу неприятностей, от самых простых - вам будут постоянно названивать с различными предложениями, да плюс вашу информацию вполне могут продать/передать кому угодно, вот потом и мучайся от телефонных звонков; до очень неприятных - если "уйдут" ваши паспортные данные, хотя вряд ли кто-то их заполнит в подобном проекте в здравом уме, но все же.. на ваши персональные данные могут "повесить" все, что угодно.

0

Более 2 лет назад

Лидия

Знаю я такую исследовательскую компанию Ромир. И даже принимала участие в его исследованиях. Правда было это давно и совсем недолго. Я как-то быстро утомилась загружать чеки, присваивать определенные коды тем товарам и услугам, чеков по которым не было и не могло быть. В общем не увидела я для себя ценности в принятии участия, потому что оплата только какими-то подарками, которые к тому же не сразу можно было бы забрать, а спустя три месяца, если я не ошибаюсь. Да еще и с куратором об этом договариваться.

1

Более 2 лет назад

Зоя

"одни довольны тем, что им удается получать товары и сертификаты, не тратя ни копейки из своего кармана. Другие же недовольны тем, что времени на сканирование уходит много, а на минимальный подарок приходится копить чуть ли не полгода". Ну это всегда так, не возможно всем всегда угождать.
А вообще концепция холдинга достаточно интересная. Я бы сама с превеликим удовольствием приняла бы участие в данном проекте. А на счет того, что обещали перезвонить и не перезванивали, это достаточно обидно.

1

Более 2 лет назад

Ариша

Ой нет. Слишком замысловато, не думаю, что овчинка выделки стоит. Для меня это немного непонятно, тем более половину важнрй информации не указано на самом сайте, если ты зашёл и не знаешь сути и нигде не написано, то что ты можешь взять оттуда? Ничего. По отзывам больше недовольных, чем довольных. И, кстати, возможно эти все довольные и не настоящие вовсе, а проплаченные. Много чего хочет сайт, а мало чего получаешь, слишком уж утомительно за всем этим следить, я бы забыла уже на следующий день.

0

Более 2 лет назад

Ольга

Не слышала о такой компании. И всякие кураторы-наставники не связывались со мной)
Прочитав отзыв, подумала, что не согласилась бы участвовать в исследованиях. Трудозатраты большие, а в итоге непонятно что получаешь и получаешь ли.
Я верю, что многим нравится заниматься исследованиями или принимать в них участие. Хорошо, если участники получают обещанные призы и подарки, тогда не жалко своего потраченного времени. И такое занятие, наверное, лучше рассматривать как увлечение.
Спасибо за обзор.

0

Более 2 лет назад

Софья

Этот проект явно не для меня. Я не очень люблю ходить по магазинам. Потому что на это тратится время и силы, я после похода в очередной торговый центр устаю. Потому предпочитаю шоппинг на интернет площадках. Тем более сейчас в связи с такой сложной вирусной ситуацией, страшно куда то выходить и контактировать с людьми. Сейчас я думаю шоппинг в интернете очень актуален. В каждом таком магазине можно с лёгкостью найти нужный вам товар, нужного качества и цены. Ассортимент везде большой и разнообразным, размерная сетка подробно расписана для каждого и есть абсолютно все размеры.

1

Более 2 лет назад

Ната-3

История с 1987 года. Участие в деятельности частного исследовательского холдинга Romir мне тоже показалось утомительным делом, похожим на движение к приманивающей морковке. Не факт, что зарегистрируют в проекте, хотя время на оформление в любом случае потратишь. И что там в конце покупок (обязательно подсчитать, чтобы цифра была правильная! каждые 2 недели), сбора штрихкодов (надо чтобы все хорошо было видно!), "отпуска за свой счет" (поставить в известность!)? Неясно.

1

Более года назад

Irsenita

Состою в Ромире 3х лет, заполнение покупок просто вошло в привычку. Моя мобильная связь оплачивается по подарочным картам, которые я оформляю на накопленные баллы. Никуда ходить за ними не нужно: все приходит на личную почту, а предварительно смс-информирование. Заношу не только покупки, но и услуги, заполняю анкеты. Времени особо много не отнимает, главное система. Дополнительные баллы начисляются также за выполнение условий по месяцу и кварталу, а также на день рождения и праздники

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022