САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Сайт для вязальщиц Verena.ru

Svetlana

Среди множества сайтов, по рукоделию и вязанию, есть такой интересный сайт Verena.ru, о котором я хочу написать отзыв. Сайт простой и понятный, удобный в пользовании. И любительницы вязания на спицах, и любительницы вязания крючком, и даже новички в вязании найдут для себя полезную информацию. Для каждого есть свой раздел. Все, кому нравится такое хобби, найдут что-то интересное для себя от видео уроков, до идей для вдохновения и воплощения. Можно пройти регистрацию на сайте, а можно подписаться в социальных сетях.

 

 

Новичкам я рекомендую начать с раздела: Вязание для начинающих. Там много полезной информации о том, с чего начать. Какие инструменты нужны для вязания и как их выбирать (спицы, крючки), как выбрать нитки для Вашего творчества, как правильно читать схемы и с чего начинать вязание. Уроки для начинающих есть в формате картинок и в формате видео-уроков, кому как удобнее. Есть не сложные схемы и изделия для тех, кто еще не очень уверенно держит в руках крючок или спицы или еще только начинает осваивать этот вид творчества.

 

 

Более опытным вязальщицам будут интересны такие разделы как: Вязание крючком и Вязание спицами. В этом разделе есть схемы с описанием. Выбирать можно по конкретной категории: для мужчин, для женщин, для детей,  по сложности уровня: начальный, средний, продвинутый. Есть категории по сезонам, по типу или по пряже, по изделиям и, конечно, есть схемы с описанием. Достаточно широкий и удобный выбор. Обращаю Ваше внимание, что есть схемы которые доступны при регистрации, а есть с платным доступом, для среднего и высокого уровня сложности. Для начального уровня сложности, доступ - бесплатный.

 

 

Интересен раздел Журналы для вязания. Тут представлены такие популярные издания как Бурда, Сабрина, Диана, и прочие. Коллекция начиная с 2013 года. Вряд ли у кого из рукодельниц есть такая полная коллекция журналов. Но имейте в виду, что некоторые модели, доступны только при оплате. Оплата будет зависеть от того, на какой срок Вы хотите получить доступ к контенту сайта. Есть вариант на 7 дней, на 14 дней и на 60 дней. Оплата в российских рублях. Впрочем, для вдохновения можно просто посмотреть модели и без подробного описания и схем). 

Следующий раздел, заслуживающий внимания, это - Вяжем сами. Здесь представлены работы рукодельниц. Модели связаны по схемам из журналов и дают полное представление о том, как модель смотрится в жизни, как она садится по фигуре и как может выглядеть на обычных людях, не модельной внешности. Доступ к данному разделу - бесплатный.

 

 

Интересный раздел: Коллекция идей. Вот тут - настоящее раздолье! Все что только можно связать, от пинеток до новогодних игрушек, от пледов до джемперов, от сумок до беретов! Со схемами, описанием, фотографиями, всё самое интересное. Просто удивительно, чего только не вяжут!) Любопытен этот раздел для общего представления о вязаных изделиях и мастерстве рукодельниц. Доступ к схемам тут тоже - бесплатный.

Очень рекомендую журнал Verena.ru для любительниц рукоделия. Регулярно вдохновляюсь идеями, взятыми с этого сайта. Схемы никогда не покупала, потому что не люблю вязать по схемам. В любом случае, осваивая новый рисунок, нужно вязать образец. Не всегда хочется вязать из рекомендованных ниток, а иногда их нет в продаже или стоят они достаточно дорого. Не всегда совпадает плотность вязания, иногда хочется взять спицы меньшего размера, чтобы рисунок был более плотным или наоборот взять спицы большего размера, чтобы рисунок был более объемным. Все очень индивидуально и мне схемы вязания, скорее мешают, чем помогают)). Мне вполне достаточно схемы рисунка. Смотрите сайт, вдохновляйтесь, восхищайтесь и творите! 

15




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




1 июня 2020 в 16:47

Света 81

Видела сайт, понравился. В юности очень много вязала, мелкие вещи, крупные. Сейчас очень редко получается засесть за рукоделие, но бывает, что небольшую вещицу совместно с просмотрами фильмов я иногда выполняю. В данном журнале вся информация дается просто, без лишнего и запутывающего. Для начинающих, которые никогда раньше не умели вязать очень понятно и удобно. Идеи представленные просто впечатляют. Люди в своем развитии не знают границ, создают просто красоту необыкновенную и уникальные вещи.

7


1 июня 2020 в 16:49

АриОль

Меня всгда восхищало умение вязать, мои бабушка и мама дружили и дружат с крючком и спицами, помню и журнал Verenа, точно пару штук у мамы было, он много лет издается. Сколько всяких красивых вещей можно создать, правда это все равно не дешевое удовольствие, потому что нитки сейчас стоят иногда дороже, чем купить готовое изделие, понятно что это не будет такой индивидуальной вещью, но все равно обидно.
Правда жаль что часто на фото довольно старомодные вещи выкладывают, я вот о вязанном купальнике давно мечтаю, надо мамулю запрячь связать))

7


1 июня 2020 в 19:42

Elena

Очень важная информация.Спасибо! Я вязала с детства и крючком и спицами. Вязала себе, мужу, сыну, своему отцу. Сама придумывала модели. Но сейчас вдохновение меня покинуло. Хотя недавно связала шарф своему другу. На большее меня не хватило. Посмотрела сайт. Интересный очень. Есть оригинальные модели. Буду посещать, - вдруг да надумаю что связать. Мне в наследство от тётушки досталась книга по вязанию 50-х годов. Большая и толстая. Чего там только нет - образцы вязки, модели для взрослых и детей. И даже купальники. Пожалуй, по содержанию она будет побогаче сайта. Но многие модели устарели. На сайте есть современные и красивые. Всё движется вперед! Особенно мода.

6


1 июня 2020 в 20:53

Анастасия

А я когда вязала, то раньше покупала печатные журналы, ох и стоили они денег. Потом много полезного узнавала из Ютуба и там же училась вязать. Я вязала сумки, сапоги, много разных детских вещей. По интернету мало чего смотрела. А вот сейчас, и такие сайта, как Verena, и в Вк много групп, и в Инстаграм. Сейчас для творческих людей много чего сделано, смотри, читай и учись делать. Очень хорошо такие сайты помогают даже начинающим вязальщицам. Да и не только можно учится вязать, но творить что-то необычное.

6


1 июня 2020 в 21:33

ANN

При активном увлечении и по началу желании немного сэкономить на материалах поняла, что российские производители пряжи вообще не умеют производить достойную пряжу для вязания и поэтому ассоциации с колючими изделиями из пряжи долго не покидали мою голову. Да к тому же и качество инструментов русского производства тоже оставляет желать лучшего.В настоящий момент вяжу мало, но всегда с удовольствием. Часто могу просто что-то по 10 раз перевязывать, но к конечному результату так и не прийти.

6


1 июня 2020 в 21:48

Ром

Полезный сайт. Достаточно вспомнить греческую вязальщицу Арахну, что помогла Тесею выпутаться из сетей расставленных блудливым бычком Минетавром. Меня самого пробовала обучать вязать одна бывшая подруга: носок и главное пятку, но я правда уже все забыл. А ведь в юности я себе сам сшил вельветовые джинсы, которые из-за плохого материала лопнули в самом неожиданном месте, да я и шил не по выкройкам на машинке. Красиво смотрится макраме на цветочных горшках тоже. Говорят можно неплохо вязать и китайскими палочками для еды.

9


1 июня 2020 в 22:09

Юлианна

Прикольный сайт Verena. Зашла посмотреть, а там много всего интересного. Слушайте, и статьи, и видео-уроки, и уроки для начинающих. Журналов много, но на сайте пишет, что они их с января сделали платными. То есть до этого журналами можно было пользоваться бесплатно. Наверное сильно много халявщиков, потому что знаю, что практически все журналы платные в интернете. А в них же много моделей и схем для вязания. Пользователи сайт еще и своими моделями делятся, своими фотографиями. Думаю, что сайт будет очень полезным для людей, которые вяжут.

6


2 июня 2020 в 04:16

Ульяна

Да, действительно это хороший вариант сэкономить, особенности, если вещь получится качественная, ее можно будет потом продать. Я часто встречаю одну тётушку, которая принимает коммунальные платежи в магазине в специальном помещении у кассы. Она их потом продает, и скорее всего, если поставить дело на поток, то заработаешь худо бедно прилично. Можно распускать старые вещи и делать раньше. Тоже всегда мечтать освоить технику вязания, только боюсь не хватит усидчивости.

4


2 июня 2020 в 06:14

Елена

Отличный отзыв. Я умею вязать и до сих пор вяжу. Поэтому этот сайт полезен не только для начинающих, но и умеющих уже вязать. Новый узор, который ранее не умел, можно здесь найти. Раньше очень много вязала. Кофты, платья, шапки, сумки и более мелкие вещи. Это занятие очень успокаивает. Сейчас, когда в магазинах можно купить все и даже больше, вязать нет необходимости. Но это хобби. И хочется видеть результат своего творчества и показать другим. Но и терпения надо иметь большое.

4


2 июня 2020 в 13:50

Юлия

Вязанные вещи очень люблю. Моя мама хорошо вяжет спицами, но мне ее способности, к сожалению, не передались) Сколько я не пыталась научиться и крючком, и спицами, так ничего и не получилось. Вот и приходится пользоваться услугами тех, кто умеет это делать, потому что некоторые вещи так привлекательно выглядят, что невозможно устоять и не заказать себе. Хотя у нас в городе вязанные вещи не очень то дешево обходятся. Но, я считаю, что ручной труд и не может стоить дешево. Тем более, что вязка требует очень большой концентрации внимания.

3


2 июня 2020 в 22:49

Nikky

И кто-то еще жалуется, что найти себе занятие на карантине невозможно, а тем более подработку! Вязание - это еще антистресс, это занятие, которое позволяет работать и слушать музыку или смотреть кино, удобно расположившись хоть на полу, и при этом дающее надежду на доход.
Оплата за доступ к определенным схемам не нова. Такое давно существует, как "купить схему". Продают и сами вязальщики в своих аккаунтах, форумах, блогах.
За 100р за неделю можно накачать себе уйму схем, кому жаль тратиться больше)

4


2 июня 2020 в 23:29

Ольга

Всем Привет! Да вязание дело кропотливое, нужно сидеть запоминать рапорт узора, учитывать плотность натяжения и самое главное не забывать симметрично делать левую и правую стороны... для меня это прям катастрофа. Я пыталась связать себе кофту разов пять, но ни разу история не закончилась успешно.Самый беспроигрышный вариант это шарфики нигде не накосячишь. У меня очень много книг с узорами остались с советских времён.
Вообще это надо любить, а если любишь, то любыми путями будешь достигать идеального результата

4


2 июня 2020 в 23:43

Марианна

Вязание это не только увлечение, рукоделие, а еще может быть способом хорошего заработка. Несколько раз видела хорошие статьи и уже задумалась заняться этим вплотную, но времени нет. Не все сидят дома на самоизоляции, приходится работать. А теперь еще плюс ко всему добавились огородно-полевые работы. Статья у вас нужная. Сайт для вязальщиц Verena.ru - настоящая находка. Можно и для домашних животных хороший вещей навязать.А разве журнала Верена не было в продаже? Мне кажется, что был такой

2


3 июня 2020 в 03:58

Monika

Сайт очень интересный и действительно полезный для любителей вязания. Оформлен еще в таком домашнем уютном стиле. Красота просто. Уверена, что на сайте много посетителей. А я, например, не люблю вязать или просто не умею. Точнее умею, но только самую базу знаю, пару видов петель и все. Но никогда ничего серьезного в жизни не вязала. Ни носок ни варежку даже. Возможно Verena.ru и этому научить может. Хорошо, что такие площадки существуют, где можно чему-то научиться, посмотреть, узнать.

2


3 июня 2020 в 11:07

Svetlana

Спасибо всем, кто прокомментировал. Вы знаете, вязание это все-таки, скорее как - хобби.
Не думаю, что на этом можно хорошо заработать. Хорошие нитки стоят достаточно прилично, а плюс еще потраченное время, а плюс еще сама работа... Ценник на выходе должен такой, что не много желающих найдется купить готовое изделие. В средней ценовой категории, нитки 60/40 (60% шерсти + 40% акрила), стоят около 290 руб (российских) за моток. На изделие нужно 6-7 мотков, умножаем на 290.00 руб = 2.000 руб. Работа приблизительно столько же, итого от 4.000 руб. за полушерстяной свитерок (это бюджетный вариант), а про ангору я уже и рассказывать не буду))) Поэтому в лучшем случае - связать в подарок, так как искать покупателей на свое изделие, еще та морока))

3


3 июня 2020 в 12:00

Дарья

Ух ты! Даже котика лысого приодели) А если серьезно, то умение вязать может существенно сэкономить бюджет на покупку некоторых теплых вещей. А почему бы и не зарабатывать нат этом? Да, вещи на выходе получатся дороговатыми. Но есть много любителей не просто ручной работы, а именно ручной вязки. А если у рукодельницы еще и талант, то она может такие удивительные вещи вязать, что даже удивительно становится, что это сделано руками человека, а не машины. Поэтому я бы идею с возможным заработкам не отметала бы.

2


3 июня 2020 в 14:30

Юджина

Интересный сайт для тех, кто вяжет. Причем интересен он не только тем, что в нем можно почерпнуть интересные идеи для будущих творений, но и тем, что можно найти доступную информацию для начинающих с подробным описанием и объяснением многих нюансов. Крючком я пыталась научиться вязать еще в школе, но кроме банальной косички больше ничего не получалось. Мне кажется, что как раз крючком вязать еще сложнее, чем спицами. Хотя и с этим инструментом не все так просто. Мне даже с одной спицой тяжело справиться, не говоря уже о том, чтобы использовать даже две.

2


4 июня 2020 в 08:42

Кат

Мне очень интерфейс этого сайта приятен. Сама вязанием давно не увлекаюсь, раньше вязала крючком, но дальше начального уровня не пошла, наскучило занятие. А вот среди подруг есть знакомые, кому бы пригодился этот ресурс. Здорово что доступ к статьям/урокам бесплатный, думаю, если захочет человек пойти дальше, заинтересуется журналами, то оплатит последующий доступ без будущих сожалений) Было бы здорово, если бы там ещё размещались "блоги" вязальщиц, а что, и хобби, и друзей найти))

2


5 июня 2020 в 08:57

Mary

Моя сестра как раз увлекается рукоделием, в частности плетением из бисера всяких побрякушек и вязанием. В большей мере вязанием крючком. Даже и не знаю, какой у неё уровень)) Не сказать , что профи, но и уже давно не новичок. В любом случае, этот ресурс подойдёт любому, в этом уже убедилась. Бесплатный доступ - здорово. Доплата за журналы - ну не будут же все скупать всё подряд. Зачастую ведь и одного чего-то достаточно. оформление милое довольно, сижу и радуюсь. Может, тоже попробовать?

2


5 июня 2020 в 17:37

Наталья

Спасибо за отзыв про сайт! Добавила в избранное. Вяжу с детства спицами и крючком, но не постоянно, а когда накатит. Связать сумела простыми схемами только несколько юбок, шарфов, носков. Моей особой гордостью является салатовая сумка. Но это все на простых схемах, а хочется что-нибудь с косички связать или ромбиком, чтобы выглядело посолиднее. Обязательно посмотрю сайт и найду для себя что-то полезное. Ром, вы шутите про китайские палочки? У них с краев нитки будут сваливать. Ими можно разве только узенький шарфик связать. Но спицами удобнее все же.

3


5 июня 2020 в 20:41

Человек

Спасибо за информацию, возьму на вооружение, посоветую знакомым, есть у меня начинающие, но уже заядлые вязальщики. Сама в детстве ходила в ярко-красивых, шикарно связанных платьях, юбочках и кофточках. Спасибо всем кто "обвязывал меня". Это труд очень кропотливый, требующий определенного умения, усидчивости и всё таки фонтазии (кто создаёт свои шедевры). В настоящее время такой труд даже очень затратный, для тех кто начинает с нуля. Вязание успокаивает нервную систему.

1


13 июня 2020 в 00:48

Людмила

Я вязать люблю, но на сайт этот ни разу не попадала, даже странно. Журналы "Верена" в бумажном виде у меня есть, два или три штуки. Еще есть один выпуск "Верена подиум". Модели там простые, но этой простотой подкупают. На сайт зайду при случае, гляну. Хотя в последнее время люблю просто набрать в поисковой строке интересующее словосочетание и вот оно счастье вязальщицы. Если судить по фотографиям в статье, то понятно почему не попадала на сайт, я ищу заморочистые модели. Но мужские модели гляну.

1


15 июня 2020 в 12:14

Татьяна

С двадцати одного года начала увлекаться вязанием. Конечно же свое знакомство с миром рукоделия я начала с сайтов по вязанию. Одним из этих сайтов оказался именно Verena.ru. Сайт понравился тем, что схемы составлены так что новичок их легко поймет. Мое вязание началось с самого простого, с лицевых и изнаночных петель, и как чередуя их можно связать красивый узор. Периодически на глаза попадается какая-нибудь вещица которую ну очень хочется связать. А схемы нет и тут на помощь приходит наш сайт. И вот наступает то самое время когда я уединившись в уголке с компьютером и пряжей открываю сайт Verena.ru и ищу понравившуюся вещь.

1


24 июня 2020 в 13:18

Ulya

Спасибо автору за отзыв, очень интересно читать. Лично у меня руки под вязание не заточены, к моему большому сожалению. Всегда поражалась и восхищалась людьми которые это могут. К слову у меня вся семья вяжет, и даже папа. Очень многие знакомые превратили это хобби в бизнес, причем не плохой.раньше даже было очень много журналов с различными схемами вязания. Кстати это занятие очень успокаивает, прям то что доктор прописал))) в следующую самоизоляцию обязательно начну вязать)))

1


30 июня 2020 в 07:25

Philimon

Просто отличный ресурс, очень простая и понятная навигация, я с первого взгляда разобрался что к чему, вы сразу найдете подходящий для себя раздел, выберете уровень опыта, соответствующий вашему, тип изделия, который вы хотите получить. Понятные инструкции и советы - все это идет только в плюс. И главное - здесь нет надоедливой рекламы, огорчило только одно - сразу после захода всплывающее окошко с предложением получать уведомления от этого ресурса, я понимаю, что это для удобства, но этим никогда не пользуюсь, надо написать разработчикам браузеров, чтобы они сделали соответствующий пункт в настройках, отключающий такие уведомления.

3


2 июля 2020 в 15:27

Лидия

Раньше для вязальщиц-рукодельниц существовали специальные журналы с выкройками, которые так забавно открывались и разворачивались из каждой страницы) А теперь вот все перевелось в интернет-пространство. И теперь есть специализированные узконаправленные сайты. Мне нравится так больше, потому что на сайтах можно найти примеры работ реальных людей. Можно найти варианты для начинающих с подробным и очень доступным описанием, что даже такому чайнику как я становится все понятно)

1


3 июля 2020 в 22:50

Ребекка

Нужно добавить к себе в закладки, может пригодится в будущем. Всегда хотела научиться вязать по-настоящему классные вещи: шарфы, шапки, свитера и носки. В детстве еще бабушка учила вязать платки, но длилось это пару месяцев. Потом у меня начиналась учеба и было не до вязания. Чуть позже подруга учила вязать носки, но я уже забыла как это делается. Кстати первый свой трофей сохранила. Может появится свободное время и будет возможность снова засесть за спицы. Все-таки классно взять и связать своими руками себе шерстяной свитер.

1


8 июля 2020 в 10:55

Ариша

Вяжу не очень часто, только когда приходит желание,но дело это люблю. С самого детства любовь к вязанию у меня было привито мамой. У нее всегда был спицы и нитки, всегда получались красивые вещи, постоянно просила ее связать то кофточку, то шарф то еще что. Потом научилась сама, но мои навыки отнюдь не профессионала, поэтому, начиная вязать всегда сталкиваюсь с проблемой "а чтоб такого связать". Благодаря вашему отзыву я нашла сайт, который мне интересен и стал полезен. Однозначно в избранное.

1


10 июля 2020 в 21:58

Нинель

Интересный сайт, много уроков обучающие новичков в этом деле. Раньше я сама вязала, только крючком, спицы как то не зашли мне. Одежку для кукол, шарики, носочки, салфетки. А научила меня моя бабушка, она вязала и спицами и крючком. Так бывало сидишь и смотришь как она вяжет нам носки, тёплые, пушистые, а главное с любовью. Я вот тоже иногда беру крючок, отдыхаю и морально и физически. Только вот пряжа стала очень дорогая. Хотелось бы кофточку или шапку с шарфом связать, но легче купить готовое в магазине.

2


19 августа 2020 в 22:28

Евгения

Спасибо за отзыв, обязательно расскажу о этом сайте своей маме. Она очень любит рукоделие в основном вязание. Но как к ней не придешь, она рассказывпет как нашла где-то видео в интернете как кто-то вязал, потом потерялаего и тому подобное. А теперь пусть смотрит и изучает все в одном месте.
Может и я в зрелом возрасте проявляю желание к рукоделию и застану этот сайт для обучения чему-то новому. И буду вязать милые вещички своим внукам, а может и себе. Главное не забыть про этот сайт

1


19 августа 2020 в 22:38

Анна

Я, конечно раньше любила вязать. Но сейчас забросила это занятие. Очень сейчас много уже готовых кофточек, шапочек и костюмчиков продается. Да и творить уже не успеваешь. Слишком мало времени. А вязание-это достаточно кропотливое занятие, которое требует уделения немалого времени. Но связанное своими руками несомненно очень дорого. Такая вещь бесценна. И к тому же, если разонравиться или выйдет из моды вязаную собственноручно вещь можно распустить и связать что-нибудь другое.

1


18 сентября 2020 в 21:04

Ангелина

Раньше я часто вязала, уж нравилось мне это занятие, но иногда проблемой было отсутствие идей. Сейчас я, конечно, вязать не буду, так как много дел и времени не хватает от слова совсем. Но этот зайт я куда-нибудь сохраню на заметку, вдруг через несколько лет появится свободное время и захочу вспомнить былое увлечение. Да и в старости будет чем заняться. Вяжи - не хочу! Только и успевай пряжу покупать. Но сайт действительно очень полезен и на первый взгляд весьма удобен, надеюсь потом я в нем не разочаруюсь

1


28 сентября 2020 в 10:13

Ольга

Я периодически вяжу крючком. Мне очень нравится. Но не могу вязать сложные вещи. Обычно это может быть плед или покрывало, шарф или снуд и тому подобное.
Во время вязания мысли приходят в порядок. Можно придумать решение своим проблемам и успокоить свою нервную систему. В общем вязание очень полезное увлечение, главное, чтобы не дёргали во время процесса)
На сайт Verena.ru ни разу не заглядывала. А журналы, которые перечислены рассматривала только на бумажном носителе. Но меня заинтересовал раздел "Для начинающих", вдруг научусь вязать красивые вещи и буду продавать или дарить)
Спасибо за отзыв

2


28 сентября 2020 в 11:19

Наталия

Интересный сайт. Спасибо за отзыв. Я очень хорошо вяжу спицами.В свое время, меня мое умение хорошо выручало. И дети были красиво одеты и даже зарабатывала немного. Вязать спицами с детства умею, бабушка научила.Крючком начала учиться вязать только сейчас. Почему то мне всегда казалось это невероятно сложным и непонятным.И я и у подруг спрашивала, и в ютубе видеоролики просматривала и какие то журналы нашла. Это я все к тому, что этот сайт просто находка- вся информация в одном месте. Меню сайта простое в использовании.

1


6 ноября 2020 в 16:52

Софья

Спасибо за отзыв! Очень классный сайт по вязанию. Хорошо что все уроки на этом сайте в открытом доступе бесплатно, многие за это берут деньги. Я конечно вязать не умею, да и не особо люблю это дело, но любителям думаю очень понравится. Интерфейс очень приятный, с большим объёмом полезной информации. С помощью таких уроков можно сделать бизнес. Например: делать вязаные изделия и продавать их, ручная работа сейчас весьма востребована. Можно научится всем технологиям и открыть свой курс, главное фантазия и терпеливость.

0


7 ноября 2020 в 20:18

NATASHA

Положу этот сайт в свою копилочку. Я очень люблю вязать спицами. Но до сих пор не пользовалась услугами сайтов для вязания. И теперь вижу, что напрасно. До этого я черпала знания по вязанию, консультируясь со старшим поколением: бабушкам, прабабушками. Также полезный материал в этой области мне дала книга Домоводство. Там много информации по вязанию различных узоров и указан в подробные инструкции по вязанию вещей. Теперь ко всему этому добавляются ещё и сайты по вязанию.

0


13 декабря 2020 в 20:43

Ната-3

Жаль, что когда-то не было таких сайтов, как Verena.ru. Не пришлось бы так мучиться, обучаясь полусамостоятельно. Хорошо, что автор обратил наше внимание на этот домашний сайт и очень доходчиво объяснил его устройство и принципы работы. Ну, оплатой за некоторые услуги никого сейчас не удивишь. Тем более, что размер ее несущественен в сравнении с теми возможностями, которые можешь получить. Я себе подыскала там митенки с красивым узором. Не знаю, справлюсь ли, но попытка не пытка.

2


25 февраля 2021 в 14:02

Екатерина

Люблю вязать особенно крючком. Спицами конечно сложнее, хотя кому как. У моих знакомых вязание на уровне серьезного увлечения. Даже телевизор не сядут смотреть без спиц в руках. Действительно хорошо помогает разгрузить голову и переключиться. В моем случае вязание это хобби, но не настолько я к нему пристрастилась. Временами появляется желание, сел повязал. Потом могу на какое то время забросить, затем продолжить. Хорошо, что есть такие сайты. Они открывают возможность обучиться или отточить мастерство.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022