САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Воронежский Океанариум

Вероника

Приветствую всех заглянувших!
Думаю, многие любят ездить отдыхать на море, попутно знакомится с местной достопримечательностью. Мне всегда было интересно наблюдать за морскими рыбками, иногда даже удавалось увидеть их, плавая на надувном матрасе. Но, к сожалению, посмотреть на обитателей моря не так-то просто. На помощь приходят океанариумы, которые позволяют познакомиться и разузнать о морских жителях поближе.

История появления
Воронежский океанариум был открыт в 2011 году и стал первым в Центральном федеральном округе. В 2015 году океанариум признан лучшим в России по популярности. За весь период работы, достопримечательность посмотрели 2,5 млн человек. Основная уникальность в том, что океанариум построен за тысячи километров от морского или океанского побережья. В нем собраны редкие виды рыб и животных, многие из которых не представлены ни в одном океанариуме России и ближайшего зарубежья: японская мурена, тигровые песчаные акулы, электрические угри, японские крабы-пауки, тихоокеанский осьминог Дофлейна.
Организовываются постоянные экскурсии для детей и школьников, а также постоянными гостями являются приезжие.

Ценовая политика
Каждый месяц проводятся скидки и акции. Стоимость посещения для взрослого в будние дни —590 рублей, в выходные — 690 рублей. Например, в марте в определенные часы можно было купить взрослый билет со скидкой 30%.
Детям до 4 лет вход бесплатный, а с 4-7 лет —290 рублей в будние дни, в выходные — 390. Для школьников цены чуть выше. Льготным категориям граждан предоставляется индивидуальная скидка.
Также осуществляются экскурсии, но уже за отдельную стоимость. Фотосъемка или видеосъемка разрешена за определенную плату. Те, кто оплатил, надевают на руку зеленый браслет. Цена фотосъемки — 150 рублей, видео — 500, на мой взгляд не особо бюджетная стоимость.

Территориальный план океанариума
Воронежский океанариум находится в ТЦ «Сити Парк Град» на 1 этаже. Он поделен на четыре сектора:
• леса и степи;
• джунгли;
• полярные воды;
• моря и океаны.
При в ходе в заведение нас сразу встречают обитатели лесов и степей. Больше всех меня умиляют сурикаты, для которых построен большой вольер. В нем постороена высокая гора, на которую они частенько залазят и смотрят вдаль. Представлено два енота, которые постоянно что-то роют или сидят высоко на сучьях деревьев.

Каждая среда по-своему уникальна, но меня больше всего привлекает отдел морей и океанов. В огромном аквариуме, вместимостью 370 куб.м собрано 40 видов представителей морей и океанов: скаты, рыбы-ангелы, груперы, мурены, акулы, скаты и другие. Вокруг аквариума установлены скамеечки, где можно присесть и насладиться представленной панорамой с морскими жителями. В определенные часы проходит кормление акул, которое можно посмотреть. Я как-то залипла на целый час, смотря на рыбок через смотровое окно. Потом уходишь спокойным и умиротворенным.В других аквариумах представлено огромное множество разных видов рыб. Наконец-то удалось вживую увидеть пиранью. Выглядит очень красиво, особенно переливающаяся чешуя.

Еще моими любимчиками являются пингвины Гумбольдта, которые смешно двигаются и весело общаются между собой. Не менее привлекательными смотрятся северные морские котики в воде.

Я однозначно советую посетить каждому Воронежский океанариум, если будете проездом в Воронеже. У меня получается не так часто посещать данное заведение, но желание прийти и снова увидеть зверушек есть постоянно. Особенно выгодно получается, если приобрести билет со скидкой в будние дни. Единственное исключение, может не подойти людям страдающим аллергией на животных, так как в океанариуме присутствует специфический запах.

13



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




31 мая 2020 в 01:19

Котоманя

Ой ну какая же это прелесть. В воронежском океанариуме не была, но была в питерском. Конечно впечатляющее зрелище, когда огромные рыбины проплывают рядом с тобой или над тобой. Кормежка тоже была, а еще представления с морскими котиками. Еще за отдельную плату можно было спуститься с аквалангом и поплавать с рыбами. Вот чего в Питере не было, так это енотов и других обитателей леса. И конечно пингвинов в океанариуме не было, были только рыбы, а пингвин к рыбам отношения никакого не имеет, только кушает ее.

4


31 мая 2020 в 05:28

Юлия

Да, действительно забавно, что океанариум расположен там, откуда до моря не так уж и близко) Не могу сказать, что я люблю подводный мир. Но самые большие его обитатели и необычные рыбки, я имею в виду окрас и поведение, меня захватывают. С удовольствием бы понаблюдала бы за пингвинами. Забавные существа) Съемка конечно в Воронежском океанариуме совсем не дешевая, особенно если это видео. Но за воспоминания приходится платить. Я вот жду уже когда мой ребенок достигнет того возраста, когда его можно будет водить в такие места.

4


31 мая 2020 в 10:02

Анастасия

Такая красота, даже на Ваших фотографиях. Я не была в Воронеже, а тем более в Океанариуме, который там находится. Но он очень красивый. То же люблю смотреть на рыбок. Ведь не зря у многих дома есть аквариум с рыбками. Явно же успокаивает и помогает расслабиться, только ухаживать и мыть его проблемно. Но все же, приятнее находиться в Океанариуме и наблюдать за морскими жителями через огромное стекло и видеть их, словно в жизни. А я все же хочу увидеть очень большую, настоящую черепаху, как в сказке.

2


31 мая 2020 в 10:44

Юлианна

Я вообще ни разу в жизни не была ни в одном Океанариуме! Это печально, но что же поделать. А хотела бы с большим удовольствием сходить и посмотреть. Я представляю, как там классно!
Вообще, я думала, что в Океанариуме в Воронеже, есть только морские обитатели, но выходит, что там есть жители, которые ведут полуводный образ жизни. А еще есть жители леса и джунглей. Вот здесь для меня уже немного странно. Я думала, что океанариум - это только про животных (рыбок, черепах), которые живут в морях и океанах.

3


31 мая 2020 в 13:08

Виталий

Фотографии прекрасные. Но мне больше нравиться посещать менее культовые места. Но с другой стороны я конечно же восхищаюсь насколько люди способны создавать такую красоту. Ведь в этом случае человек может насладиться прелестями природы полноценно. К сожалению я далек от океанариумов, но думаю, что испытал бы массу эмоций посетив один из них. Мне всегда нравились передачи с Кусто, где он погружался в глубь океана, чтобы исследовать обитателей, которые там жили своей прекрасной жизнью.

3


31 мая 2020 в 15:31

Феофания

Спасибо за интересный отзыв и замечательные фотографии. Читая Вас, как будто сама заглянула туда " одним глазком", так живо Вы все описываете, что очень легко представить эту красоту.
В реальной жизни в океанариуме побывать не довелось. Но теперь, если собирусь, знаю куда ехать. Это и впрямь необычно, когда такой огромный океанариум так далеко от моря. Какой же это гигантский труд, создать его. Зато теперь детишкам и не только, есть возможность познакомиться с редкими обитателями подводного мира и понаблюдать вживую за этим потрясающим зрелищем.

2


31 мая 2020 в 16:25

Elena

Какие чудные фотографии! Как хорошо, что в Вашем "не морском" городе есть такой прекрасный океанариум. Это редкая достопримечательность. Я не была в Воронеже, но если придется побывать, обязательно зайду туда. Я была в океанариуме один раз - в Барселоне. Там было много скатов и акул. Особого разнообразия я не наблюдала. Содержать океанариум, наверное, недёшево. Молодцы ваша Администрация, что придумали и воплотили в жизнь этот замечательный проект. А детям-то какая радость! И тема для познания.

2


31 мая 2020 в 21:13

Людмила

Живу в Воронеже вот уже 5 лет и ни разу так и не сходила в Океанариум. Вот так бывает. Если приезжаешь в чужой город стараешься за минимум времени посмотреть максимум красивых мест, а в своём городе всегда не находишь время. Сейчас ребенок очень маленький, но как немного подрастёт - пойдём всей семьёй.
Слышала что там очень шикарное зрелище во время кормления акул. Мечтаю посмотреть. И на ваших любимых пингвинчиков тоже посмотрю с удовольствием. Больше чем уверена чтт они покорять и мое сердце.

3


31 мая 2020 в 23:05

Марианна

По работе несколько раз была в Воронеже, но никогда даже мысли не возникло посетить Океанариум. Сейчас призадумалась. Возможно в следующий мой приезд как раз и пойду именно туда. Была бы ваша статья написана год назад, то я бы точно сходила бы.
А детям особенно интересно смотреть на всех этих животных. Про запах хорошо что заметили, действительно, людям с аллергией нужно опасаться.
Енот на фотографии вызывает просто умиление. Рыбки тоже очень необычные. Для развития обязательно нужно побывать там

3


1 июня 2020 в 02:34

Ульяна

Здорово! Все, что связано с водой всегда красиво и душеспасительно. Думаю, что походы в океанариумы можно было бы назначать людям, страдающим психологическими перегрузками, стрессом или просто больным и усталым людям.
А бывает такое, что какой-нибудь ребенок, увидев рыбку или зверька, хочет забрать его домой? Как поступают управляющие океанариума?
Наверно, часто водят детей на экскурсии, а то ведь сейчас мало кто знает, какая есть флора и фауна, так хоть наглядно выучиться можно.

3


1 июня 2020 в 05:10

Юджина

Вот как раз для детей такие места как океанариум очень полезны в плане получения знаний и освоения чего-то нового и неизведанного. А если еще и экскурсовод интересный и по настоящему осведомленный, то детям вдвойне интереснее слушать и вникать. Это такие своего рода практические занятия. К моему стыду, я даже и не знала, что в Воронеже есть океанариум, да еще и один из лучших. Судя по фотографиям и вашему описанию, этот океанариум действительно стоит посетить. Я вот, кстати, тоже если бываю в океанариуме, "залипаю" на какое-то время возле аквариумов с рыбками)

2


1 июня 2020 в 05:57

Nikky

Только заметила, что в океанариумах бывают не только обитатели океанов и близко к ним, но и вот, мохнатые и не очень жители лесов, степей, джунглей)
Видео 500р - это компенсация за возможный отток клиентов, что посмотрели видео прошлых посетителей и не пришли))
билет - стоит так же не бюджетно, но я вижу, куда деньги идут. Все наши братья меньшие на фото выглядят даже лучше, чем в природе) Енот вообще жирненький) Черепаха чистая, не покусанная. Рыбки не больны. Люблю такое смотреть)

4


1 июня 2020 в 07:09

Елена

Да, океанариум -это вещь. Приходилось бывать в разных. И в Таиланде в огромном океанариуме и в России. Это реально красиво и заглянуть на глубинную жизнь морских обитателей можно только простому обывателю а океанариуме. Конечно, аквалангистам и морякам подводникам больше повезло, они могут наблюдать подводный мир более доступно. Но и в океанариуме тоже получаешь представление об их обитателях , их нравах и законах. И они не менее суровы, чем на земле. Приходилось встречаться взглядом с огромной хищной рыбой. Становится страшно и жутко.

3


1 июня 2020 в 11:48

ANN

Давненько, где-то в 2019 я посещала последний раз океанариум, и скажу сразу, это место отлично подойдет не только для похода с детьми, но и даже для взрослых. Атмосфера там потрясающая и расслабляющая, если правильно выбрать день, когда там не много народу. Очень интересно наблюдать за рыбками, их поведением в воде. Меня такое времяпрепровождение очень расслабляет. Можно таким образом еще и расширить свой кругозор и узнать о многих хищных рыбах, о которых раньше и не знала.

3


1 июня 2020 в 13:52

АриОль

Океанариумы очень любим посещать семьей, у нас в Киеве не большой, но очень красивый и интересный, в котором не только детям, но и взрослым очень интересно. Наблюдение за экзотическими рыбами, черепахами, муренами, скатами и прочими морскими обитателями очень расслабляет и успокаивает. Очень хотим домой большой аквариум купить, устроить свой мини океанариум)).
Тот о котором Вы написали отзыв очень необычный, учитывая что и теплокровные животные водятся в нем). Хорошее разнообразие.

2


1 июня 2020 в 14:15

Дарья

А я вот в аквариуме была, а в океанариуме пока не приходилось. Интересный конечно Воронежский океанариум. Столько разных видов рыб и других морских обитателей. Пожалуй, океанариум это как раз место интересное не только детям, но и взрослым. А для детей еще и полезное в плане информативности и общего развития. Правда я обратила внимание, что стоимость посещения, а также стоимость съемки не такая уж и дешевая. Но это сугубо по моим личным понятиям. Регулярное посещение себе не позволишь конечно.

3


2 июня 2020 в 16:21

Людмила

Я была в океанариуме только в Одессе один раз и то , потому что гуляли на Морском вокзале и сын увидел яркую вывеску , потянул нас туда на просмотр.
Все они между собой очень похожи, отличаются только местом расположения, размахом территории , количеством морских жителей и частичками среды обитания их там.
Цены также разные, зависит от популярности места расположения и периода проведения выставки.
Хоть раз , но стоит побывать, так как знакомство с морской тематикой всегда интересна и детям, и взрослым.
А Воронежский океанариум достаточно новый и красивый, местным стоит побывать и приезжим не прозевать!

2


8 июня 2020 в 14:46

Ребекка

Потрясающие фотографии! Мне тоже довелось побывать в Воронежском океанариуме, когда приезжала в гости к родственникам. Согласна, что в заведении присутствует запашок, но только там где открытые вольеры с животными. Около аквариумов никаких запахов не наблюдала. Мне тоже понравились морские животные, особенно котики, которых можно рассмотреть вблизи. Огромный аквариум с акулами, черепахой и другими рыбками мгновенно завораживает и оторваться просто невозможно. Обязательно еще раз посещу, когда буду проездом в городе.

2


8 июня 2020 в 18:53

Ангелина

Какой классный обзор океанариума! Хотелось бы там побывать! Цены конечно не особо бюджетные, зато как там всё красиво! Была однажды в океанариуме, там правда были большие акулы! Ну, а здесь всё такое милое и красивое! Понравились особенно рыбки и черепашки, вот бы пофоткаться там! Ну, я думаю, этот океанариум является отличнейшим местом для отдыха с семьёй, или просто сходить, глаз порадовать, особенно маленьким детям интересно будет, на животных из подводного царства полюбоваться!

1


19 июня 2020 в 22:16

Myrzik

Фотографии очень красочные, хорошо передающие цвет и сочность объекта. Я в своей жизни всего лишь раз была в что-то более-менее похожем на океанариум. Да, там безумно интересно. Каждый объект завораживает своей необычностью, а некоторые особи пугают до икоты. Я помню, мы очень испугались рептилий... Уф, эти животные на любителя!.. А вот дельфины и касатки - моя любовь! К ним я неравнодушна с детства. Даже один раз удалось (за деньги, конечно) поплавать с ними. Боже мой, это непередаваемые впечатления!!!)

0


22 июня 2020 в 11:41

Олег

Всегда интересно было понаблюдать за животным миром, как морской, так и наземный. В океанариуме...не помню когда я был там в последний раз - в далёком детстве скорее всего. В этом уж точно не бывал, по одной простой причине, живу крайне далеко от данного развлекательно-познавательного заведения. Хотя конечно фотографии и ценовая политика прельщают, жил бы поближе обязательно бы разок заглянул, из академического интереса...Как минимум бы посмотрел, в хороших ли условиях местных "жителей " содержат

2


25 июня 2020 в 17:24

Николай

Очень красивое место, фотографии просто шикарный посмотрев на эти фотографии хочется сейчас же пойти в Океанариум. Никогда раньше не был в подобных местах но после прочтения данного отзыва и после просмотра фотографий очень захотелось посетить это место. Интересно всё-таки это место люблю понаблюдать за интересными, необычными, животными. А подводный мир он очень разнообразен там множество разных рыб и от этого становится ещё интереснее. Обязательно, как только появится свободное время посещу Океанариум.

0


26 июня 2020 в 23:08

Ева

Я тот самый человек, который с детства очень любит океанариумы, ведь наблюдать за морским миром - это дело очень интересное, так можно и ещё многочисленные положительные эмоции получить! Кстати, у меня дома есть рыбки, которых я очень люблю. А место о котором вы рассказали - безумно красивое! Очень хочется побывать там! Ну а фотографии - это просто волшебство! Какая же у них атмосфера... Спасибо вам за ценную информацию. Мне было очень интересно прочитать об этом местечке!

1


28 июня 2020 в 09:48

Polpotcat

У меня в детстве тоже был один океанариум дома, состоявший аж из четырех аквариумов. Там водились "редкие" и "экзотические" представители морской фауны. Элегантные гуппи с роскошными хвостами, "дикие" скалярии и "кровожадные" меченосцы. На дне мирно паслись целые стада улиток и пятнистых американских сомиков. А в ванной, как-то раз плавали парочка, совсем уж экзотических карася, правда не долго. Одно могу сказать, из своего богатого опыта - содержание "океанариума" занятие дорогое и хлопотное.

3


29 июня 2020 в 14:34

Philimon

В океанариуме последний раз был год назад, наверное, но впечатления остались огромные и положительные. Дело было в Москве, тогда мы гостили у родственников и решили отправиться смотреть различные достопримечательности, а дочка моего двоюродного брата постоянно просилась туда, и решили мы посетить это замечательное место. Первое впечатление: неописуемый восторг, волнение, как держится эта толща воды на прозрачных стенках. Затем волнение сменилось восхищением от разнообразия и количества живущих под водой существ. Рекомендую всем посетить, кто не был.

0


3 июля 2020 в 08:54

Лидия

Ну здорово! Рыбки разных мастей, енотик, сурикат - все они милые создания, за которыми можно наблюдать часами. Особенно за рыбками. Даже не знала, что в Воронеже есть океанариум. Необычно как-то. Хотя, почему бы и нет. Отсутствие моря или океана, еще не признак того, что жители города не могут наслаждаться подводным миром в специально созданных условиях, без выезда в другие города. Еще и стать лучшим в категории популярности - о многом говорит. Мне понравилось ваше описание, особенно фотографии)

0


8 июля 2020 в 12:53

Ариша

В этом океанариуме не была, от этого удивилась, что там очень много всего разного. Раньше думала , что там представлены только рыбы и морские обитатели, оказывается нет. Мне нравятся такие места , особенно с ребенком там можно надолго залипнуть, рассматривая каждую животинку. Безумно интересно наблюдать за рыбками и теми кто живет в воде, рассматривать их окрас, смотреть что они делают. Смотря на воду очень успокаиваешься и расслабляешься, как правило из океанариума выходишь довольный, но дико уставший.

0


19 августа 2020 в 22:38

Евгения

У меня появился новый ритуал. Будучи в каком либо городе, я обязательно ищу не развлекательные торговые центра, а океанариумы. Казань, Моска, Пенза и многие другие города. Вся разница лишь в их размерах, чем больше город тем больше по площади сам океанариум. Я очень люблю рыбок, смотря на них я успокаиваюсь и всем рекомендую посещать такие заведения для личного умиротворения. И если доведется побывать в Воронеже, то первым делом посещу местных морских обитателей и не только.

0


6 ноября 2020 в 22:09

Софья

Спасибо за отзыв! О боже, какая красотища! Мне с самого детства нравился подводный мир, да и в принципе вся природа. Очень интересно наблюдать за жизнью рыб, они такие разные. В нашем мире их огромное количество видов, но к сожалению многие не могут поехать на море. Поэтому, подобные места помогают поближе познакомиться с рыбками и животными. Не знала, что в Воронеже есть такой океанариум, жителям этого города очень повезло. Наверное классно придти туда и узнать что то новое) я бы с удовольствием посетила это местечко.

1


14 декабря 2020 в 08:42

Ната-3

Воронеж, как известно, далеко от моря и океана. Не была в Воронеже, ну и, соответственно, в воронежском Океанариуме, а его за какие-то 10 лет посетило 2,5 (!) миллиона человек. Узнала с удовольствием, что такой есть и привлекает множество людей - как детей, так и взрослых. И хотя рыбок в аквариумах никогда не держала, но рассматривать обитателей подводного мира очень люблю. Наши комментаторы все отмечают, что это занятие очень расслабляет, успокаивает и просто радует. Приятно, что ценовая политика в Океанариуме разнообразная.

2


19 декабря 2020 в 13:18

Profi

Мне кажется, что Океанариум такое место, которое нравится всем. И взрослым и детям. Помимо того, что это красиво, так еще когда наблюдаешь за подводным миром это еще и успокаивает. Недаром многие заводят дома и в офисах аквариумы. Когда смотришь на воду и на рыб-это будто бы медитируешь. И остается только позавидовать жителям Воронежа, у которых есть возможность в любой момент посетить Окенариум и насладиться этим красивым зрелищем. К сожалению, у нас в городе такой возможности нет.

3


13 января 2021 в 20:11

Людмила

Несколько раз проездом пришлось побывать в городе Воронеже, жаль, что не знала, что там есть Океанариум. Но, отдыхая летом в Анапе посещала анапский океанариум «Риф», после которого осталось тоже уйма впечатлений.
Восхищаюсь вашими фотографиями, красивое место. И так хочется присесть рядом с аквариумом на скамеечку и подольше понаблюдать за этими разными видами рыбок, как они плавают, резвятся. Это действительно эффективное средство расслабления. Подводный мир уникален.
Восхитительный отзыв, спасибо Вам.

2


25 февраля 2021 в 14:28

Екатерина

Какая любопытная черепашка на фотографии. Океанариум пожалуй с удовольствием бы посетила, а зоопарки не переношу. Животных жалко. А вот посмотреть на такую красоту не отказалась бы. Рыбки в аквариуме завораживают, а тут целый океанариум. Удивительно, как наверное сложно возвести такую махину и потом ухаживать за ней. Детям наверни-ка интересно было бы посмотреть на такую прелесть. Подводные обитатели вызывают особенный интерес у всех, свой уникальностью, насколько они все разные.

0


11 марта 2021 в 21:12

Natella

Из нашего города постоянно отправляются экскурсии в Воронежский океанариум, это 200 км пути. Пока не была, но прочла ваш отзыв, цены на посещение довольно адекватные, по сравнению с Московским москвариумом. Правда, некоторое время назад, они были еще выше, в районе 1800 р. Дороговато все-таки. Осенью возможно посещу Воронеж, надо куда- то выезжать на прогулки, и можно заглянуть в океанариум. Ни разу не бывала в подобных местах, поэтому для получения новых впечатлений будет полезно.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ