САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Гипермаркет Лента. Неоднозначный отзыв покупателя.

28 мая 2020 в 13:11

Юлия

У нас в городе, как и во многих городах России магазинов сети Лента огромное количество. Есть супермаркеты, а есть гипермаркеты. Так вот последних я пока обнаружила всего два (как мне казалось), остальные магазины небольшие и с гораздо меньшим ассортиментом. Раньше я не была частым посетителем Ленты и в мой круг посещения входили всего один супермаркет недалеко от дома и один гипермаркет в доступной близости. Но это я так думала, что их статус обозначается именно так. Позже поняла, что в самой сети Лента, видимо, гипермаркет, который я посещала, таковым и не считается. Скорее относится как раз к супермаркету, только гораздо большему по площади, чем все остальные.

Когда видела рекламу о снижении цен на определенные группы товаров именно в гипермаркете, никак не могла понять, почему в том, который я посещаю и близко нет таких озвученных цен.

Пока не решилась поехать в тот гипермаркет, который не очень удобно расположен от нас.

Вот там я как раз и поняла, о каком гипермаркете все время идет речь в рекламных роликах.

Вообще, как по мне, это странная политика, когда в магазинах одной сети, даже пусть и с разным статусом, абсолютно разные цены на один и тот же товар. И если с ассортиментом все понятно и логично, то ценовая политика вызывает вопросы: почему именно так.

Но в целом этот гипермаркет Лента вызвал у меня двоякое ощущение.

Понравился своей огромной площадью, на которой можно найти абсолютно все, что нужно и даже больше. Цены тоже приятно порадовали, особенно на детские товары, за которыми, собственно говоря, я и ехала в первую очередь (раз уж реклама так настойчиво мне это демонстрировала).

Очень понравился сам детский отдел. Во-первых, в отличие от Ашана, здесь все детские товары размещены в одном секторе, а не разбросаны по магазину. А, во-вторых, в нем есть пусть и небольшие, но все-таки игры для малышей: счеты, рулетки, крутящиеся валики и прочее. Также можно измерить рост ребенка, прислонив его к жирафику. В общем пока родители определяются с покупками детских товаров, детям есть чем заняться. По крайней мере мой увлекающийся и любознательный малыш опробовал все предложенные игры)

Ассортимент некоторого детского питания приятно удивил не тем, что его очень много, а тем, что таких разновидностей я не встречала ни в одном магазине города.

В остальном ничего необычного, кроме масштабов магазина. Товара много, цены разные: можно найти что-то дешевле, чем где-либо, а в остальном все, как и везде, даже дороже на некоторые группы товаров.

Спасает только карта магазина. Без нее в Ленту ходить вообще нет смысла в финансовом плане.

Из всего нами купленного были и небольшие разочарования. Выпечка, которая оказалась резиновой и не очень-то и вкусной. Мое любимое фисташковое мороженое торговой марки "Гроспирон", которое у меня вызывает дикий восторг, в Ленте оказалось совсем ужасным, хотя сроки хранения были в норме, но ощущение сложилось, что оно пролежало в холодильном оборудовании не один месяц и похоже, что размораживалось и замораживалось неоднократно и непонятно с какой целью.

Некоторые продукты, как оказалось, нужно проверять более внимательно. В нашем случае это оказались яйца. Я уже давно не сталкивалась с битыми яйцами в лотке, поэтому уже перестала их проверять, доверяя внимательное и бережное отношение именно сотрудникам магазина. И, видимо, зря. Уж не знаю, сразу ли яйцо было расколото в момент покупки или кассир своим «швырянием» на кассе могла его повредить. Но факт остается фактом. Яйцо пострадало не по нашей вине.

Есть и резко негативные моменты лично для меня.

Практически во всех отделах жуткий холод. Я понимаю, что некоторые группы товаров должны храниться при определенном температурном режиме. Но, мне кажется, уж слишком перестарались с понижением температур. Так получается, что настолько некомфортно находиться в некоторых отделах, что нет никакой возможности спокойно и неспешно осмотреть товар перед покупкой. Либо даже летом нужно с собой брать теплые вещи, собираясь именно в этот гипермаркет.

Заметила небольшую уловку на отделе овощей и фруктов: целлофановые пакеты гораздо больше стандартной длины для того, чтобы люди клали туда ровно столько сколько вмещается в пакет. Такова наша сущность. В большинстве случаев мы берем не какое-то определенное количество товара, а именно столько, сколько вмещает в себя емкость.

 Вообще на кассе стало не очень удобно собирать покупки, потому что защитное стекло для кассиров такой длины, что занимает очень большое пространство. Из-за этого забирать товар, который кассир складывает в непосредственной близости к себе совсем проблематично, приходится изгибаться максимально, чтобы достать свои продукты. Просить кассира подталкивать продукты оказалось бесполезным занятием. Но бывает и так, что товар летит с огромной скоростью и буквально «вышвыривается» кассиром. А там же не только то, что не бьется, но и стеклянные баночки, которые с такой силой ударяются о края кассы, что страшно становится. Тут нужно отдать должное производителям, стекло очень прочное оказалось. В общем золотой середины нет: либо продукты «отлетают» так, что за их сохранность остается только молиться, либо слегка отодвигаются так, что приходится их еще и доставать. На фотографии показано как это защитное стекло выглядит со стороны передачи товара кассиру. Но точно такое же расстояние и с обратной стороны. Если можете разглядеть, то поймете, что товары в непосредственной близости к кассиру жутко неудобно доставать. По крайней мере для меня так точно.

Как итог поняла для себя, что гипермаркет Лента конкретно в нашем городе достаточно неплохое место для покупок, но над некоторыми моментами, в частности в обслуживании, нужно еще работать и улучшать их.

Поэтому пока он не является приоритетным для меня магазином.

16

Комментарии:


28 мая 2020 в 15:00

Анастасия

То что Вы говорите, что в гипермаркете Лента очень холодное помещение, это может быть связано только с одной причиной. Огромные гипермаркеты строятся в основном в виде склада. В него помещают минимум батарей (системы отопления), их ставят только в самых нужных и определенных отделах. И второе, когда строят гипермаркет-подобие склада, то и материалы берут самые простые. Понятно же, что никто не будет использовать для такой конструкции пеноблоки или кирпич. Вот отсюда и очень холодное помещение.
А стекло на кассах Ленты поставили длинное, чтобы защититься от короны и меньше контактировать с покупателями.

4


28 мая 2020 в 15:54

Юджина

У каждого магазина при желании можно найти недостатки. В Ленте они не настолько существенные, чтобы отказываться от покупок в нем. Больше всего нравится наличие сниженных цен по карте магазина. Это действительно существенно экономит семейный бюджет. Вообще гипермаркеты мне больше нравятся, чем супермаркеты, потому что в одном месте можно купить все, что нужно и не ходить по разным магазинам в поисках нужного товара. А защитные стекла - это мера временная и, думаю, после снятия ограничений и стекла уберут.

5


28 мая 2020 в 16:14

Дарья

А у нас в городе нет Ленты. Но, судя по всему, это совсем неплохой магазин, точнее сеть. Со своими плюсами и минусами, как и везде. Идеально пока, к сожалению, никто не работает, как бы нам не хотелось. И продукты порченные попадаются, и персонал бывает не в духе, отсюда и "вышвыривание" товаров на ленте кассы. Так что мы уже привыкли ко всему и ничего критичного в этом всем не видим. Для нас сейчас приоритетным стали именно цены и качество продуктов. А мелкие недочеты в работе магазина уже проходят мимо)

4


28 мая 2020 в 16:29

Юлианна

Да в любом магазине, независимо, Лента это или магазин прямо в доме, надо смотреть за сроками, качеством и целостностью товаров. Всякое бывает. Не спорю, что чаще всего мы покупаем просрочку и не качественный товар по вине самого же магазина. Но у нас есть глазки, которыми надо внимательно смотреть и изучать сроки, и целостность товара.
А большие гипермаркеты, даже та Лента, мне нравятся только тем, что купить товар можно намного дешевле, чем в таком же но меньшем формате магазина.

4


28 мая 2020 в 17:55

Ольга

Мы иногда ходим в Ленту, но чаще в Окей. Лента расположена дальше от нашего дома. Мне нравятся в Ленте фрукты и овощи, всегда свежие и хорошего качества, а также мясо и рыба, молоко. Не очень нравится продукция собственного производства, кулинария в этом магазине. Выбор достаточно большой. Детского уголка такого, как на вашем фото, в Ленте нашего города я ни разу не видела. В остальном все устраивает - большой просторный магазин, довольно много касс. Нет больших очередей в Ленте.

5


28 мая 2020 в 19:27

Мария

Посещаю магазин не особо часто. Поскольку он находится далеко от моего места жительства. Перед гипермаркетом чисто. Есть большая парковка. В магазине работает охранник и следит за порядком. Широкий ассортимент товаров радует глаз. Часто покупаю готовые блюда. Там прекрасные салаты и первые блюда. В магазине работает несколько касс, что позволяет не создавать очереди. Продавцы всегда вежливые и обслуживают быстро. Испорченных товаров не встречала. Хороший магазин.

3


28 мая 2020 в 21:49

Mary

Ломала голову над тем, что такое "защитное стекло", пока не увидела фотографию в конце. Хм... ладно. Тоже считаю, что без карты в Ленте делать нечего. Или закупаться сразу на неделю, или не приезжать вообще. Момент с ценниками в разных магазинах "Лента" очень странный. Уж не мошенничество ли это, первый раз о таком слышу вообще. В моём городе только две Ленты, и обе гипермаркеты)) Ассортимент ничего так, продукты в основном свежие, хотя и попадается просрочка иногда, но заметила что сейчас во многих магазинах так или иначе так происходит.

3


28 мая 2020 в 22:07

Котоманя

Историю с разными ценами в одной сети магазинов я заметила наверно лет пять назад. Была сильно удивлена, не понимая почему так происходит и что за странная ценовая политика. Я полагаю, что удачное местоположение магазина сильно влияет на ценник. Иногда чем выгоднее расположен магазин к центру или транспортной развязке, тем выше в нем цены на те же самые продукты и другие товары, в сравнении с магазином, который находится где-нибудь на периферии. А карта у них очень дешевая, за 9 рублей грех не взять. Она окупилась у меня с первого похода в этот магазин.

4


28 мая 2020 в 22:17

Ольга

Теперь такие защитные стекла, доставившие неудобства автору отзыва, не только в магазинах будут, но и в ресторанах и прочих заведениях, включая пляжи. Надо привыкать к ним и учиться жить по-новому.
Мне скорее нравится торговая сеть "Лента", чем не нравится. Плюс магазинов в том, что там всегда есть свежие овощи и большой выбор экзотических фруктов.
Также в сети бывают хорошие скидки на детские игрушки, но их быстро разбирают и мне ни разу не удавалось ухватить коробочку Лего с 50% скидкой.

3


29 мая 2020 в 01:21

Анна

Этих магазинов в каждом городе по несколько однотипных, разница только в названии. В некоторых очень вполне себе хороший выбор и собственное производство на высоте, но у всех у них бывают проблемы с не совпадениями цен, порча попадается среди продуктов. Важно быть внимательным самим, чек просматривать, продукты сомнительные не брать. А грязь и неопрятность зависит от руководителя именно этого магазина, нагоняев нет, вот и плохо убираются. В таких местах должна быть строгая дисциплина, а иначе будут негативы постоянно и отзывы про сеть не очень.

1


29 мая 2020 в 03:34

Ульяна

Супермаркет - это крупный магазин с большими запасами товаров и продуктов, а гипермаркет - это еще более увеличенный магазин, и по территории, и по ассортименту. Ключевой признак гипермаркета - то, что в нем человек покупает в режиме самообслуживания. Ваше неприятие ценовой политики, Юлия, возможно связано с тем, что для вас это относительно новый опыт (вы пишете, что в городе пока только один гипермаркет и два супермаркета). И возможно, именно отличие в статусе магазинов, более разнообразный состав в гипермаркете - основание повышенной стоимости?

4


29 мая 2020 в 06:05

Альбина

В общем сетью супермаркетов Лента, я довольна. Очень рада, что открылся новый магазин рядом в домом, а то до этого все супермаркеты территориально находились очень далеко. Всегда большой ассортимент товаров, есть дисконтная карта, которая действует на аукционный товар. Последнее время и правда в нашем магазине Лента, тоже прохладно стало , я бы даже сказала холодно, что долго оставаться там совсем не хочется, поэтому приходится быстро пройтись по отделам, купить то, что нужно и уходить.

3


29 мая 2020 в 08:00

Mavra

Если в общем, то сетью магазинов Лента, я довольна. Что касается скидочной карты, то я с вами согласна, без скидочной карты очень дорого что-то покупать, но если я иногда забываю эту карту, то просто прошу ее у впереди стоящего человека или позади стоящего. Еще ни разу не отказывали.
Что касается холода, здесь не поспорить, практически во всех отделах довольно таки прохладно, но я лично уже привыкла к этому. А защитное стекло - это вообще кошмар, совершенно не нужный атрибут на кассе.

3


29 мая 2020 в 17:13

Валерия

Гипермаркет "Лента" находится в Самаре. Я там бываю редко, но "Ленту" посещала пару раз. Могу сказать, что в целом внешне и по чистоте все нормально. Цены средние. Есть и много товаров гораздо дороже, нежели в других сетевых магазинах. Но уже давно заметила у гиперов такую заманиловку. Куча акций, зато на другие товары заоблачная накрутка. Люди в своем большинстве предпочитают не ездить по магазинам, покупать что-то по акциям, а купить все в одном месте. В среднем сумма выходит одна и та же. Так что, вероятно, это и удобно. Насчет холода - везде так, не только в "Ленте".

4


29 мая 2020 в 23:03

Елена

У нас в Ленте просрочка на просрочке. Подруга даже видела крысу и сфоткала её. Еще очень возмущает тот факт, что на кассе выясняется, что товар, котрый продается по одной цене, пробивается по другой, еще у них внезапно перестаёт считываться их скидочная карта, когда был преобретен товар по акции,которая действует только при наличии карты. При этом не у одной меня такая беда. При этом менеджер, делает вид, что ничего не знает о публичной оферте и предлагает купить товар либо по той цене, по кторой его пробили, либо оставить всё на кассе. Если бы Лента не была в шаговой доступности от моего дома, то ноги моей там бы не было.

3


31 мая 2020 в 17:20

Вероника

В Ленту попадаю очень редко, потому что территориально далеко от моего дома. Для меня особо ничем не отличающийся магазин, такой же как и большинство других. Ценовая политика средняя, многие товары завышены. Например, мясная продукция намного дороже, чем в том же Магните или Пятерочке. Акции есть, но частенько за такую же стоимость можно купить в другом магазине. В Едадиле очень часто возвращают приличный кешбек за покупки в гипермаркете «Ленте». А вообще каждый покупает там, где магазин находится рядом с домом.

3


31 мая 2020 в 23:49

Nikky

В "Магните" экраны только со стороны продавца и места, куда отправляются уже пробитые товары. Неудобства это никакого не составило, единственное что неудобно, это в перчатках попробовать открыть оторванный пакетик), но я считаю, что хорошо, что пакетики так и остаются в обычном виде, что их никто лишний раз не трогал, чтобы например для всех их раскрыть и положить удобно.
Хочу отметить бейджи кассиров, это там имя так крупно напечатано? Если да, то отлично, иногда нужно знать имя и фамилию, к сожалению, по большому счету для жалоб.

5


1 июня 2020 в 03:02

Марианна

Я в Ленту любила ездить, когда еще можно было спокойно передвигаться. Давно не была. В целом, магазин неплохой. Как раз за счет карты постоянного покупателя и красных ценников там можно хорошо сэкономить и закупиться впрок. Мы так и делали, брали минимум на неделю вперед. Тоже нравится ассортимент детских товаров, а особенно когда проходят акции и скидки. Но бывает такое, что детские вещи так навалены, что не разберешься что к чему. Мне Лента постоянно присылает свои акции, удобно. А защитный экран действительно неудобный

3


1 июня 2020 в 07:30

Елена

Мне нравится Лента. И мы часто его посещаем. Можно купить все сразу и не бегать по разным магазинам. Светло, прохладно, аккуратно, чисто. И часто бывают скидки, акции. Недавно купили там велосипед взрослый , по акции, в два раза дешевле. И так часто бывает. А на продукты и тем более . Сами пекут разную выпечку , очень вкусная. Лента мне нравится больше , чем Магнит. Здесь и продукты качественней. Но бывают и недочеты. А где их нет, но здесь меньше, чем в Магните, где грязнее, обслуживание хуже, акций меньше. Ну это мое субъективное мнение.

4


1 июня 2020 в 15:19

Ольга

Всем Привет. Когда нашла отзыв о гипермаркете Лента, аж прям обрадовалась. Даже обьяснить не могу, но это как то так. Лично мне очень нравився этот гипермаркет. Широкий выбор ассортимента, различная ценовая политика, множество отделов. И неоспоримым плюсом является скидочная карта ( хотя цена на неё, если честно, завышенна). Всегда чистота ( по крайней мере в той Ленте, которую я посещаю) и что не мало важно с просроченной продукцией я здесь не сталкивалась. Так что Лента мне нравится- рекомендую

2


16 июня 2020 в 13:36

Ребекка

Слушайте, вы мне открыли глаза. Рядом с моим домом тоже супермаркет Лента, но заявленных акций я не видела. Оказывается все они действуют в гипермаркете, который от меня очень далеко. Качеством продуктов в основном довольна, но бывают тоже казусы. Например, недавно купила молоко с хорошо истекающим сроком годности, хотя всегда у них оно свежее. В гипермаркете бываю редко, но почему-то Ашан мне нравится больше. Атмосфера в Ашане какая-то более спокойная что ли, а в Ленте какой-то постоянный ажиотаж.

2


20 июня 2020 в 17:45

Myrzik

Именно такой сети магазинов у нас нет, но есть другие, похожие. Мне кажется, по своей сути все они между собой практически одинаковые, за исключением некоторых, не имеющих большого значения, деталей. Но вот мои знакомые, живущие в России, являются частыми посетителями и покупателями именно в сети "Лента" или "Пятёрочка". Только, бывает, и слышу о том, что они так закупились. Но цены, по их словам, и порой качество продуктов не всегда соответствует. В принципе, ничем не отличаются от наших.

1


24 июня 2020 в 13:52

Ulya

Очень интересный отзыв! Вы знаете, хочу сказать одно, кто Не работает, тот и не ошибается. И даже если это одна сеть, это не значит что всё в ней одинаково. Много в магазине зависит от персонала и тем более директора. Лично мне лента всегда нравилась. Хороший ассортимент, даже шикарный! всё свежее. А вот персоналу можно было бы быть повежливее и повнимательнее. Очень часто даже по залу сориентировать не могут, не говорят уже о том что поздороваться не могут. Лицо кирпичем(((

1


25 июня 2020 в 17:55

Николай

Гипермаркет лента в нашем городе работает уже несколько лет. Конечно, как и в других магазинах в нём есть какие то недочёты. Меня очень привлекло то что с помощью карты данного магазина получается цены ниже. И это очень удобно, можно неплохо сэканомить. Я считаю хорошим плюсом данного гипермаркета то что в нём можно купить всё что нужно начиная от еды заканчивая сантехникой и ещё много всего. Ещё мне нравится что в нашем городе на территории гипермаркета лента очень большая парковка и это очень удобно.

1


26 июня 2020 в 08:36

Мария

Сеть гирермаккетов и супермаркетов лента есть по всей России, но разница между ними велика. Начнём с цен и акций. Да в гипермаркетах лента выбор товаров намного больше и акций тоже больше, но час то не зависемо от акций один и тот же товар стоит в гипермаркете дешевле чем в супермакете. Так же хочу отметить качество. В супермаркетах лента очень часто бывают овощи и фрукты уже далеко не первой свежести. Молочные продукты на полках стоят со сроком годности который должен истеч через один два дня. Так как для меня важны как качество продуктов так и цена я всеже предпочитаю именно гипермаркете лента.

1


3 июля 2020 в 11:50

Лидия

Мне нравится в Ленте все, кроме собственной марки. Вот эта продукция, откровенно говоря, полная ерунда и не соответствие ожиданиям. А так, ассортимент огромный, качество варьируется от низкого до высокого, в зависимости от бренда. Если есть карта Лента, так вообще можно неплохо сэкономить. Больше всего мне нравятся именно гипермаркеты, потому что размах конечно совсем другой. У нас в городе магазинов Лента много и в каждом всегда толпы людей. А это значит, что пользуется популярностью среди населения.

2


5 июля 2020 в 01:49

Даня

Не буду говорить в целом, но о нашей ленте выскажусь, уточнять в каком городе и в каком конкретно магазине не буду.
В общем, у меня сестра работает в ленте кассиром, с прошлой работы пришлось уволиться из-за пандемии, поэтому не стоит думать, мол сама виновата, окей?
Ближе к сути, работает она там кассиром, смены по 12 часов, если память мне не изменяет. Кратко: условия работы плохие 12 часов сидеть на кассе и пробивать, пробивать, пробивать. Как она мне говорила, под конец смены уже голова работать перестает и приходится из кожи вон лезть, чтобы не ошибиться, если ошибешься, пиняй на себя, да и бесить это начинает порядочно. Да, начальство имеет полное право штрафовать своих работников за такое. Но дело в другом, персонала в этой ленте всегда почти не хватало, так и сейчас не хватает, поэтому ей приходится работать 3-1, 4-1, когда как, но выходной почти всегда один на несколько рабочих смен (по 12 часов!), естественно у бедной кассирши все будет плыть в голове, а там уже и ошибиться при подсчете колоссальной выручки недалеко. А теперь представьте, вы работаете в этой самой ленте кассиром, не досчитываетесь 2-3 тысяч в конце смены, начальство начинает вас пилить, вы выкладываете деньги из собственного кармана, понимаете, что вам работать еще два дня до заветного выходного, и все, это уже не вы, а совсем другой человек, уставший от всего и раздраженный всем человек. Такие дела, поэтому я не сразу крошить батон на кассиров, пусть даже они и неаккуратно бросили продукты, или в чем-то грубовато выразились. Сам всегда стараюсь быть вежливым и позитивным с ними, так как сам ранее работал с кассой и понимаю их, пусть и отчасти.

1


6 июля 2020 в 07:27

Philimon

Действительно, Лента - очень большой магазин, поэтому там можно купить практически все и в одном месте, есть даже товары для автовладельцев. Но мне не нравится их ценовая политика, уж очень цены различаются от других сетевых магазинов, и, если какой-нибудь товар еще можно найти по привлекательной цене, то большинство из них продается с наценкой и обычно в других дешевле, да еще обязательна карта Ленты, без нее со скидкой ничего не купить. Но очень нравятся отделы свежих продуктов: мяса и рыбы, видишь, что покупаешь и не надо ехать на рынок. Еще в плюсы могу отнести большую парковку, это очень удобно.

2


8 июля 2020 в 17:20

Ариша

В каждом магазине есть свои плюсы и минусы. Обсалютно в каждом, поэтому все то, что вы написали про холодное помещение, неудобство забирать покупки и ещё что то, это все такие мелочи по сути. Яйца? Ну, это я считаю, по вашей вине. Существует человеческий фактор, сотрудники могли просмотреть, а вы себе же берете, тщательнее нужно осматривать товар, который берём. В общем, лента самый обычный магазин, посещала его и не раз, но не специально, а просто по пути. Нареканий к нему не было никаких.

1


12 июля 2020 в 16:33

Екатерина

В любом магазине присутствуют свои недостатки, но есть и плюсы. В ленте недостаток только постоянные очереди на кассе, даже когда все они практически работают. Но это объясняется большим потоком покупателей. Лично мне магазин Лента очень нравится. Находится он в 15 минутах ходьбы от моего дома, поэтому часто там бываем. Просрочка не попадалось, ассортимент самый разнообразный по доступным ценам. Редко встретишь залежавшиеся фрукты и овощи, за этим тщательно следят сотрудники компании. Хороший магазин.

1


14 июля 2020 в 10:47

Маргарита

Лента неплохой магазин для того, чтобы сэкономить лишнюю копеечку. Особенно радуют красные ценники и скидки на определенный товар. Но по своему опыту скажу, что в этом магазине можно и переплатить, если покупать по белому ценнику. выбирала себе мыльницу и оказалось, что в магазине у дома , где цены достаточно высокие, стоимость этой самой мыльницы была меньше, чем в Ленте.
А над обслуживанием нужно во многих магазинах работать, главное, чтобы не было открытого хамства.

1


25 июля 2020 в 07:03

Liliamam

В гипермаркете «Лента» мне довелось быть дважды в подмосковном городе Домодедово.
Гипермаркет мне понравился, большой, просторный, широкие дорожки между стеллажами. Большой выбор разнообразной продукции. Особенно понравился отдел с фруктами, продавались очень вкусные яблоки, всего 38 рублей за килограмм. Таких цен нет даже у нас на юге, где в принципе фрукты должны стоить дешевле.
Единственный минус это то, что без карты постоянного покупателя там все намного дороже.

1


29 июля 2020 в 16:42

Карина

Любым магазинам присущи недостатки. В моём городе есть несколько гипермаркетов Лента, посетила я каждый из них. Впечатления остались положительные. Часто с семьёй посещаем этот магазин и закупаемся сразу на неделю продуктами. Да, в магазине холодно возле морозильных камер, но этот минус можно обнаружить и в ашане и в других гипермаркетах. Магазин просторный, ассортимент разнообразный и цены приемлемые, особенно если у вас есть карта лояльности Лента, которую можно купить на кассе или получить бесплатно как мы в рамках проводимой акции.

1


22 августа 2020 в 23:07

Евгения

Для нашей семьи гипермаркет Лента, для масштабных покупок. За один заход постоянно оставляешь как минимум тысяч пять. Мне нравиться в нем большая площадь можно спокойно не талкаясь разьехаться между стилажами. Большой выбор продукции тоже радует. Да без карты там делать нечего цены бывают даже выше чем в простых супермаркетах. Еще мне нравитится, что есть тележки для деток, с люльками и для постарше в виде машинок, дочка постоянно просит ее покатать. Отличный гипермаркет для семейных покупок

2


10 сентября 2020 в 22:35

Ольга

А я не люблю этот гипермаркет. Мы в нем бываем крайне редко, так как находится от дома далековато.
У меня ощущение, что в таких магазинах люди закупаются на несколько недель вперёд. У меня такой возможности нет.
Когда прихожу в гипермаркет, чувствую себя неуютно и мне всегда хочется быстрее оттуда уйти.
Но я согласна, что здесь в одном месте можно найти всё что угодно.
Кассы в "Ленте" я просто ненавижу) Из огромного количества, работает несколько штук и туда длиннющие очереди. И кассиры сидят, словно одолжение людям делают.
В общем "Лента" мне не угодила)))

2


26 сентября 2020 в 22:59

Наталья

А мы положительно относимся к этому гипермаркету. Регулярно, раз в неделю посещаем. На телефон почти ежедневно приходят сообщения о скидках, но не всегда это нам нужно. Магазин всё же дорогой для многих. Но, у кого карта или попадёте на скидки, то получите вполне свежий товар и по адекватной цене. В основном мы покупаем там овощи и фрукты. Они всегда свежие и отличный выбор, пустыми не уходим. Мясо покупаем только, когда скидки. Часто покупаем сыр Ламбер, но когда на него хорошая скидка.

2


27 сентября 2020 в 08:30

Дарья

Мы посещаем Ленту когда нам что-то по скидке нужно. Есть супермаркеты и подешевле, в Ленте можно покупать либо товары по карте, либо по скидкам. Сам магазин мне нравится, большой и чистый, тележек достаточно, парковка есть. В нашем городе в Ленте не холодно, достаточно комфортно находиться.
По поводу товаров я скажу, что в ЛЮБОМ магазине надо проверять срок годности (и состояние яиц в коробке), попадается просрочка не только в скоропортящихся товарах, но и в бакалее. Мне в Ленте овощи и фрукты нравятся, всегда красивые и свежие и акций много

2


10 октября 2020 в 15:42

Арина

Который раз с негодованием выхожу из магазина "Лента"!!!
Во - первых, цены уж слишком завышены, обычные маленькие простынки стоят от 400 рублей, полотенца для рук по 500 рублей, причем даже с картой разница небольшая.
Во - вторых, в целом ассортимент хоть и широкий, но отдельные товары бывает не из чего выбрать. Например, с уходовыми средствами была проблема, мицелярная вода одной дорогой марки, пенки кажется вообще не было, кремиков, масочек маловато.
И наконец, что за странный способ получения карты покупателя, сначала купи на кассе за 500 рублей, потом подойди к стойке для активации, не проще ли активировать карты на кассе как и в других магазинах, а не заставлять искать стойки и еще раз стоять там в очереди и вообще можно было бы заводить карту бесплатно ну или хоть рублей за 100-200, я конечно понимаю что этими деньгами потом можно будет и расплачиваться, но если человек уже расплатился на кассе и уже потом хочет приобрести карту то это я считаю многовато. Я вот каждый раз хочу перед покупкой приобрести карту но каждый раз забываю, а на кассе думаю уже не надо, больше не приду

1


23 октября 2020 в 18:25

Яна

Сразу после прочтения последних строк возник вопрос: А что на кассе в "Ленте" лента не двигается? Ну в смысле кассир там на какую-то кнопочку обычно жмет и она с Вашими покупками продвигается вперёд. Ленту посещаю не часто, предпочитаю Окей так как там именно есть те товары что мне нужны обычно. В Ленте половины нет. А по поводу самих магазинов, они в каждом районе по разному оборудованы и товар по разному разложен, поэтому если Вы зашли в незнакомую Ленту, то можете очень долго не понимать что где находится. Знаю по личному опыту, оттого и посещаю один знакомый мне магазин, очень много времени экономлю когда ничего не ищу,а знаю где это лежит. По поводу колотых яиц, ну так это же магазин самообслуживания и перед Вами кто-то мог взять упаковку и швырнуть обратно, а Вы ее схватили и не проверили. Это тогда на каждый отдел нужно ставить специального человека чтобы отбраковывал товар в течение дня. У Вас-то глаза для чего. Раньше ещё кассиры проверяли открывали на кассах, но видимо все пришли к мнению что у Вас-то тоже есть глаза, поэтому сейчас на это не тратят время.

3


31 октября 2020 в 15:25

Софья

Мне магазин лента не нравится, они халатно стали относиться к товарам и покупателям. Да, ассортимент у них огромный, торговые площадки огромные, можно найти все что нужно. Казалось бы все идеально, но всегда в таком случае есть подводные камни.. Качество товаров оставляет желать лучшего, такое ощущение что в это место привозят бракованную и испорченную продукцию. А про их готовую пищю, я вообще молчу, не вкусно, все как резина. Цена в принципе дешёвая, но качество нет. Поэтому не советую покупать там, иначе можно нанести вред здоровью

3


27 ноября 2020 в 22:38

Людмила

Из-за расстояния, что далеко находится от места проживания гипермаркет Лента, бываю там редко, примерно раз в год. Правда в этом году, из-за самоизоляции ни разу его не посещала. Покупаю продукты в Магните или в Пятерочке.
Но, мнение о нем сложилось положительное, а именно здесь намного шире выбор продуктов, да и цены ниже, чем в других гипермаркетах.
Ни разу не попадались некачественные и с просроченным сроком продукты. Да и на кассе никаких трудностей не возникало, кассиры всегда вежливо и быстро отпускали, длинных очередей не замечала. И обратила внимание, кассиры не забывают благодарить за покупку и при необходимости всегда подскажут. Радуют скидки и акции.
Можно никуда не заезжать, а здесь в Ленте приобрести все необходимое для ежедневного пользования –
еду, бытовую химию, одежду, обувь и т.д.
Ничего плохого за эту торговую сеть не могу сказать.

2


3 декабря 2020 в 14:27

Геннадий

У нас тоже есть несколько гипермаркетов "Лента". Расположены они далеко на краю города, поэтому часто мы туда не ездим - не удобно. Но я несколько раз там покупал серьезные и дорогие вещи, выгода есть. Сами магазины не понравились. В отличие от торговых комплексов - это обычные складские территории. Поэтому за мелочевкой туда ходить не стоит. Может быть что-то подешевле найти и можно, но таскаться по этим огромным и совершенно непривлекательным складам с тысячами полок и стеллажей, удовольствия не доставляет. Другое дело торговые центры, там можно и купить что надо и отдохнуть есть где.

1


14 декабря 2020 в 18:49

Ната-3

Похоже, что в разных городах и "Ленты" разные - где-то получше, где-то похуже. И главное, у каждого посетителя свои субъективные впечатления от посещения магазинов остается. Это вполне естественно. В
гипермаркете "Лента" я не была, но огромное помещение накладывает нюансы в любом случае. В обычной "Ленте" я иногда бываю - иногда, потому что возле меня "Магниты" и "Пятерочки". В "Ленте" мне нравится то, что ассортимент отличается от привычного мне, что зелень отличная и разнообразная, мясная витрина богаче. В целом этот магазин дороже моих.

2


3 января 2021 в 06:38

Иван


Раньше я отоваривался в Пятёрочке. Но к сожалению там повысили цены. Стал покупать продукты в Ашане. Как то заглянул в Ленту, мне там понравилось. Теперь отовариваюсь только там. Мне нравится что в этом супермаркете изобилие товаров. Часто бывают акции. Предоставляют карты, что существенно экономит денежные затраты. Товары рассортированы по своим местам. Можно легко найти нужное в отличие от Ашана. В Ашане товары находятся как то в беспорядке. Ещё в Ашане много дешёвых продуктов, но как посмотришь состав, одна химия даже и брать не хочется. В Ленте более качественный товар.

1


13 февраля 2021 в 16:48

MMM

Есть такой гипермаркет и у нас в Саратовской области, а конкретно я была в городе Балаково в этом гипермаркете. Сначала всё нравилось в этом магазине и товар различной категории и цены приемлемы в принципе, ездили туда периодически но увы не сейчас. Началась белиберда с ценниками никто не хочет работать из персонала, все ценники висят друг на дружке хотя здание у них достаточно большое, но ничего хорошего берешь товар по одной цене а потом на кассе стоим часами и разбираемся что и сколько конкретно стоит!

1


23 февраля 2021 в 23:01

Надежда

Уважаемый автор, выскажу и свое мнение о гипермаркете Лента.
Подпишусь почти под каждым Вашим словом, Вы правы, что в помещениях очень холодно , но такие площади обогреть конечно же очень сложно, а каждый старается на всем экономить, это же все потом в цену товара вложат , цены и так оставляют желать лучшего, однако поражают площади и ассортимент товара, голод в ближайшее время нам явно не грозит.
Я в Ленте бываю, когда езжу в гости в Карелию, вот уж правда, как в Греции, есть все, аж глаза разбегаются, ну а плюсы и минусы свои есть у каждого магазина, будем просто терпимее друг к другу.

1


15 апреля 2021 в 02:44

Александр

У нас в Туле тоже есть Лента. Совершенно согласен с вами, что поход туда должен быть только с картов. Очень много позиций, которые выгодно приобретать только будучи владельцем карты. Еще напрягает такой момент, что если взял небольшую корзину для товара, то ее нельзя вынести за пределы касс. Нужно именно оставить около кассы. Причем все это происходит так - оставляешь продукты на кассе и тянешься или идешь для того, чтобы поставить корзину.
Радует торговая марка "365" - много полезного можно найти, но, главное, выбирать.

1


17 мая 2021 в 12:30

Катерина

Гипермаркет Лента скоро появится рядом с нашей загородной квартирой. Там долго существовал магазин «Карусель», теперь на его месте вывесили объявление о появлении Ленты. Так что с интересом читаю об этом мега-магазине, чтобы знать, к чему готовиться. Знаю, что этот магазин славится своими акциями типа «Суперскидочная неделя» или «Минилента». Это, безусловно, привлекает. Как и тот факт, что в гипермаркете можно купить легкую мебель для дачи, а не только яйца, кур и млеко:)

2


17 июня 2021 в 06:33

Лёлишна

Я уже не удивляюсь, что до нашего Дальнего Востока некоторые магазины не добрались. Включая и "Ленту". Максимум до Сибири. Ну и ладно. У нас есть свои супер и гипермаркеты. По большому счету мне все равно, где отовариваться, лишь бы ценник не очень задирали. Не знаю, как в магазинах, принадлежащих одной торговой сети, а в аптеке "Мини-цены" в разных точках на один и тот же препарат даже одного и того же производителя цена может оказаться различной. Сама не раз сталкивалась. При заказе через сайт не одного препарата обнаруживаешь, что какого-то лекарства нет в этой точке, перекидываешь весь заказ на другую аптеку и видишь, что итоговый ценник изменился.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ