САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ГРОДНЕНСКИЙ «ГРИНВИЧ» - гриль, пиво и рок-эн-ролл

Oksana

Доброго времени суток всем, кто читает мй отзыв. 

Полтора года назад в моем родном городе Гродно, в самом его центре открылся ресторан-паб «Гринвич» (Greenwich).

Открыли его владельцы двух гродненских заведений «Гудини» и «Фарадей». Каждое из них со своим интересным интерьером и со своей концепцией. Город получил еще одно достойное заведение. «Гринвич» получился не хуже, а по мне так даже лучше остальных.

Почему ресторан-паб назвали «Гринвич»? Вы подумали, что это в честь знаменитых «Часов Гринвич», которые находятся в Великобритании и по которым когда-то проверяюсь точное время? Частично да, именно в честь этих часов, но и не только. Greenwich – дословно с английского языка переводится как «Зелёная ведьма». Green – зеленый, wich – ведьма. Владельцам хотелось добавить некоторую двусмысленность в название, чтобы каждый воспринимал и понимал это заведение по своему.

Для меня этот ресторан-паб ассоциируется именно с Англией, английским стилем и «Часами Гринвич». Этому представлению способствует интерьер, выполненный в коричнево-зелёных тонах. Части стен из старого красного кирпича, шотландская клетка на потолке, кожаные диваны с ромбовидной стяжкой, граффити на стенах и сцена, придуманная в виде старого вагончика. Интерьер в стиле лофт завораживает и одновременно создает уют. На память приходит новомодное слово, в «Гринвиче» очень атмосферно. Лучше слова и не подберешь.

Зал большой, способный вместить сразу много народа, заведение рассчитано на 100 посадочных мест, а также есть большая барная зона минимум на 25 человек. В городе это одно из самых больших заведений подобного формата.

Интересное меню никого не оставит равнодушным. «Гринвич», прежде всего, позиционирует себя как пивной ресторан. Поэтому здесь представлено 36 видов пива из разных пивоварен мира, из них 11 разливных сортов и 36 видов бутылочного пива. Помимо пива, есть большой выбор другого алкоголя на любой вкус и кошелёк. Из закусок самое вкусное – это сочное мясо, приготовленное на углях и копчено-запеченная рыба. Специально для этого заведения на кухню был куплен угольный мангал.

Но самое главное, что меня привлекает в этом заведении – это живая музыка! В пятницу и субботу настроение и ритмы задают шумные кавер-бэнды, звучит много рока. Все как я люблю! До 00.00. Ночь продолжается вместе с Dj. Остальные дни наполнены спокойным и расслабляющим блюзом, джазом и звуками клавиш. Иногда здесь проходят Битвы кавер-бэндов. Всегда ярко, шумно и очень музыкально!

Вот чего мне сейчас действительно не хватает, так это зажигательных рок композиций и не только рок, любых, но только классных, и толпы. Все это наполняет меня особенной энергетикой. Я редко хожу в такие заведения, но наступает время, когда хочется потусить. Отдать свою энергию и впитать в себя новую.

В Гродно много всяких увеселительных заведений. У нас не соскучишься. Но далеко не все из них такие, в которые хочется вернуться. Сейчас в нашем Гродно «Гринвич» для меня лучшее заведение. А где-то даже и уникальное для нашего города. Ведь в нем сочетается сразу много всего: ресторан, паб, бар, клуб, дискотека и концертная площадка. К тому же, в заведении нет сильной толкучки, даже когда собирается много людей, потому что помещение большое и места достаточно много. Плюс в «Гринвиче» очень уютно и царит особая атмосфера, которая чувствуется абсолютно во всем.

Сейчас из-за пандемии коронавируса ресторан-паб «Гринвич» временно закрыт. Хотя у нас нет карантина, но люди стали намного меньше посещать подобные заведения. Я очень надеюсь, что пандемия скоро закончится, и мы опять будем веселиться. Ведь так хочется праздника! Если будете в Гродно, посетите «Гринвич», я уверена, Вам тоже понравится и наш красивый город, и этот ресторан-паб.

 

16




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




21 мая 2020 в 03:37

Monika

У нас в городе есть похожий паб называется Батлер и я о нем писала здесь статью. Так что примерно представляю атмосферу, которая царит в Гринвиче из Гродно. Мне нравится такая вкусная еда, интересная обстановка и музыка...Только вот рок это вообще не мое и слушать его я не могу. Разве что старинную классику мировую) Так что музыкальное сопровождение такого заведения я точно оценить не смогу, возможно даже захочу уйти, ибо могу примерно представить как это звучит и на сколько громко.

2


21 мая 2020 в 08:52

Юлианна

Почему все пивные рестораны-пабы похожи друг на друга? Вот Вы описывали свой ресторан-паб Гринвич, а видела перед глазами свой. У нас в городе то же есть пивной паб, и он точно такой же, как Ваш по описанию с Ваших слов.
Единственное, мы сходили пару раз, но не понравилось то, как там готовят, да совсем ни о чем. Но, если просто придти вечерком, попить пивка с компанией или мужем под живую музыку, то вроде и нормально.
Для нас, нашей семьи, пивной ресторан-паб не стал одним из любимых мест для посещения.

2


21 мая 2020 в 09:46

Юджина

Я пока читала ваш отзыв, все время представляла как вы там зажигаете периодически) Потому что написан текст с таким посылом и эмоциональным вдохновением. Как будто писали и мысленно вспоминали как вы там тусили до карантина) Действительно Гринвич внушительных размеров, раз уж у него столько посадочных мест, да еще и танцпол имеется. В таких шумных и многолюдных местах важно, чтобы заведение все равно оставалось уютным и создавало атмосферу настоящего праздника, релакса и отрыва.

2


21 мая 2020 в 09:51

Анастасия

Я не сильно люблю пивные рестораны-пабы. Не знаю, мне кажется, что они более для молодежи. Или вот для людей предпочитающих немного нестандартный отдых с пивом и роком. Да и еще рок не сильно приветствую.
У нас в городе тоже есть несколько ресторанов-пабов, и они почему все похожи по Вашему описанию на Грнивич. У нас тоже в темно-коричневых и мрачных тонах, по пятницам и субботам играет живая музыка. Цены - чуть выше ценовой политики по городу, но не ресторанные, еда отвратительная, атмосфера не располагающая для посиделок или поесть.

3


21 мая 2020 в 10:06

Oksana

В "Гринвиче" как раз не совсем все так мрачно. Наоборот, как и в названии заведения, так и в музыке, и в публике, все очень разносторонне. Да, живая музыка больше в стиле рок, и это только в пятницу и субботу до 12-и ночи, но рок ведь тоже разный бывает. После 12-и разнообразная дискотечная музыка играет. А в будние дни - это больше спокойная музыка, как я писала в отзыве, это джаз, блюз и клавиши. "Гринвич" - все таки не узконаправленное заведение, однозначно есть смешение музыкальных направлений, да и в меню не только пиво, а любые крепкие и легкие напитки. Кофе, чай тоже никто не отменял.

2


21 мая 2020 в 10:48

Калина

Прочитав описание и просмотра фотографий , охота написать свое мнение , место довольно уютное , блюда поданы очень красиво и аккуратно. Но я не сильно люблю пивные рестораны-пабы. Не знаю, мне кажется, что они более для молодежи. Или вот для людей предпочитающих немного нестандартный отдых с пивом и роком. Да и еще рок не сильно приветствую. У нас в городе только есть такие места , но они не похоже на ваше описание Гринвич. Как мне кажется что дизайн пости везле похожий в таких места .Цены - чуть выше ценовой политики по городу, но не ресторанные, еда отвратительная, атмосфера не располагающая для посиделок или поесть.

1


21 мая 2020 в 11:18

Света 81

Иногда посещаем такие места, если хочется посидеть с пивом, муж мой просто обожает на закуску сушеные рыбки, мне нравится пиво пить с чипсами, такими, чтобы прилично соленые и с перчинкой, либо просто с кусочками сыра. Рыбу я в любом виде особо не долюбливаю, поэтому в сторону мужниной закуски не покушаюсь. Если хочется есть, то к пиву шашлычки еще заказываем, либо блюда из мяса, примерно как на фотографии отзыва, мне лично по душе больше шашлыки. Вылазки в такие места крайне редко, более приятней с шашлыками и пивом выехать за город. Посмотрим, как у нас нынче выйдет, все мы к сожалению ограничены с отдыхом из-за вируса.

2


21 мая 2020 в 11:38

Ольга

Вы так эмоционально написали, что захотелось прямо сейчас окунуться в эту незабываемую атмосферу и послушать старый добрый рок и джаз, которые очень люблю. И зажечь, как во времена молодости. Верю, что и пиво там достойное, и кормят вкусно и разнообразно. Конечно, часто я бы посещать подобные заведения не стала, но пару- тройку раз потусить с теплой компанией друзей было бы неплохо. Но от Гродно и вашего Гринвича я далеко, поэтому буду искать достойные заведения в нашем городе

4


21 мая 2020 в 13:08

Марианна

Увлекательно рассказали про ресторан-паб «Гринвич», захотелось музыки, толпы. А возрастная категория там какая? Мне кажется от этой самоизоляции вдвойне сильнее хочется какого-то движения.Когда все это закончится я первым делом побегу жарить шашлыки ( я надеюсь , это не зимой будет). Хочется уже вернуться к нормальной жизни. Хотя у вас да, нет карантина, даже парад был, все как и раньше, но все равно вы пишите, что заведения закрываются сами по себе, никто не хочет рисковать.

3


21 мая 2020 в 13:22

Oksana

Я не уточнила возрастную категорию ресторана-паба "Гринвич", потому что она очень разносторонняя. Даже сложно сказать от и до. Бываю там нечасто, могу судить только по тому, что видела я. Примерно от 25 и до 50-и где-то даже. А может, даже и старше. Очень много народа в возрастной категории 35-40, но это на глаз)). "Гринвич" притягивает всех своим уютом, атмосферностью и неформальностью. В нем переплелось как смешение музыкальных стилей, так и смешение публики. От этого для меня и для всех он еще более привлекателен.

3


21 мая 2020 в 14:28

Шура

Интересный интерьер. А мне еще и Гринч вспомнился)) Очень музыкальный ресторан-паб Гринвич. Даже более клуб. А что это такое красивое в виде арфы на барной стойке? Мясо в огне аппетитное. И, возможно, в таком клубе есть постоянная аудитория, люди там скоро начнут здороваться друг с другом. Не все любят отдыхать под блюз и клавиши, а не в караоке, наверное, костяк посетителей со временем сформируется. Английский стиль - это элегантно. Хотя дозы алкогольного у англичан больше русских и напитки крепче, водку только так опрокидывают стопку за стопкой

3


21 мая 2020 в 17:05

Karmen

несколько раз был в Гродно. Насколько не люблю сам (или само... не знаю как правильно - он, или оно:)) Гродно, настолько люблю его "Гринвич". Реально красивый, уютный, приятный - в плане обслуживающего персонала - ресторанчик.
А Гродно не люблю - потому что такой гористый город. Не горы в нем, а сам он будто горами. Идешь вниз полчаса, потом вверх, устаешь от этого вниз-вверх быстрее намного чем успеешь налюбоваться достопримечательностями города.
А "Гринвич" посещаю всегда когда в Гродно.

1


21 мая 2020 в 17:17

Oksana

Интересно, Каре Маре. Вы откуда родом, где живете? Просто такой характеристики о своем городе я еще не слышала ни от кого)). Если вы только живете в сельской местности в маленьком провинциальном городе, то я тогда могу понять такие вот рассуждения. А так, совсем с Вами не соглашусь, нет в Гродно того, что Вы описываете. Конечно, любой город располагается не на идеально ровной поверхности. Но вот никто до Вас не жаловался. Я это говорю именно не про жителей города, а про многочисленных его гостей.

1


21 мая 2020 в 20:38

Nikky

"Старый замок" в Гродно, теперь и пивной ресторан "Гринвич", там же, который опять напоминает стародавние времена)
Да, место, где можно поесть и попить пива, а не накидаться да закусить.
Рыба, я так понимаю, запеченная в соли? Гооврят, вкусно, не пробовала, полностью рыбу солью обмазать в плотный кляр и запечь, соленой как сама соль не будет, не сможет, а вот будет сочной и соленой в меру.
Прикольно, правда, мне кажется что слегка тесновато у стойки, тут музыканты, а тут ты сидишь спиной.

2


21 мая 2020 в 22:59

Татьяна

Вы так интересно описываете ресторан, что сразу захотелось все бросить и ехать, чтобы окунуться в эту атмосферу. Я верю, что это было бы незабываемо. Очень люблю живую музыку, видно, что в этом ресторане все сделано от души и владелец заинтересован в том, чтобы люди приходили туда. Ведь это понятно, что если ресторан хороший, то будешь приходить туда постоянно.
А ещё очень хочется посмотреть ваш прекрасный город, я сама тоже из Белоруссии, поэтому как только закончится эпидемия, прискочу.

2


22 мая 2020 в 09:24

Юлия

Я вот жду, когда мой ребенок подрастет и я смогу тоже устроить себе рок-эн-ролл) Давно не была в таком месте как "Гринвич". Это, судя по описанию, еще то, как сейчас говорят, "движовое" место) Конечно в такие пабы, мне кажется, нужно приходить больше не посидеть и поесть, а именно выпить, расслабиться и уйти в отрыв на танцполе. Просто посидеть можно в любом другом кафе, а здесь актив и драйв. И меня, как и вас, тоже очень привлекает живая музыка. С ней совсем другая атмосфера в заведении. А я вообще каждый раз думаю, сколько же талантливых музыкантов на земле.

2


22 мая 2020 в 11:05

Дарья

Вот это крутяк! Пока карантин, нам всем остается только вспоминать с теплотой и разочарованием о таких заведениях как "Гринвич") Но я уже представляю, что будет происходить в заведениях, когда разрешат их открыть и туда будет массовый заплыв) А по поводу живой музыки, так это только добавляет баллов и бонусов пабу Гринвич. Далеко не каждое заведение может похвастать наличием живой музыки и достойных музыкантов. Ваш отзыв полностью напитан восхищением и любовью к этому заведению. Это здорово!

1


23 мая 2020 в 02:39

Ульяна

Хорошее место, где все со вкусом, но без снобизма. Где ценятся яркие эмоции, вкусная кухня, живое общение, качественная музыка. Такие заведения не живут без движения, без активного движения на танцполе, без заказов на баре. Жаль, что меры карантина ударили в первую очередь по ресторанам-барам типа "Гринвича". Хорошо, когда такие места посещают семейные пары, сразу видно, что люди на одной волне, тем более, когда еще со взрослыми детьми приходят родители. Не знаю, как в "Гринвиче", в других барах иногда бывает коллекция настольных игр, которые создают дружескую атмосферу.

0


23 мая 2020 в 21:56

Mary

Рок и пиво - это то, что я люблю. Нет-нет, не подумайте, что я на самом деле бородатый мужик. Здесь сыграла роль культура окружения, обычаи, музыкальный вкус, умение разбираться в алкоголе и хорошем времяпрепровождении. Не сомневаюсь, что с удовльствием бы побывала здесь как с друзьями, так и с родителями. И те, и те ценят и рок, и гриль, и пиво. Жаль только, что в Беларуси заведение находится, туда-то я точно не попаду. У нас в городе подобные заведения имеются, но доверия особого не внушают.

1


25 мая 2020 в 16:11

Svetlana

Совершенно спокойна к року и к пиву) Но Ваше описание такое живое и такое заманчивое, что обязательно схожу в этот паб, когда буду в Гродно!) Очень люблю атмосферные заведения. А учитывая, что там не только рок и пиво, думаю что и для таких как я, обязательно найдется что-то по душе!). Очень жаль, что из-за коронавируса многие заведения вынуждены закрыться. Смогут ли открыться, большой вопрос. Очень надеюсь, что выстоят, выдержат и будут нас радовать вкусными блюдами и хорошей музыкой!

2


13 июня 2020 в 21:11

Ром

У нас есть похожий по концепции салон, но он скорее похож на микроскопический паб,чем на ресторан. Есть только бар, но зато можно послушать музыку, где правда не всегда играют качественные музыканты, хотя говорят и Битлы когда-то начинали с расчесок и стиральных досок. Поэтому там не дождешься кровавых разборок, с разбитыми балалайками и разорванными валенками - скучно. А вот это заведение, видимо задумано не в России, а более напоминает английский стиль, где истовый джентльмен, скорее позволит себя укусить собаке Баскервилей, чем ударить противника перчаткой со свинцовой дробью, как сделал когда-то Пушкин с Дантесом, или наоборот - не помню уже, давно это было.

4


13 июня 2020 в 23:12

АриОль

Очень здоровское местечко, мы такие обожаем, особенно пабы, у нас неподалеку тоже есть один в британском стиле, там пиво метрами продают)).
Очень уютная и расслабляющая ресторация, а то что там еще и музыканты играют вообще зачёт! Сцена крутая и декор стен интересный, а блюда выглядят очень нажористо)). Я вот раньше и не задумывалась про то что Гринвич это же зеленая ведьма, а действительно ведь. Хорошее заведение, очень приятно в таком провести вечер с хорошей компанией!

1


5 июля 2020 в 10:05

Лидия

Боюсь, что гриль, пиво и рок-н-ролл в каком-нибудь заведении нам в ближайшее время не светит) А вообще радует, что есть такие места, в которых можно действительно оторваться по полной. Я вообще не тусовщица уже сейчас. Это в прошлом) Но иногда хожу в подобные заведения как Гринвич, чтобы расслабиться, провести весело время и насладиться музыкой и приятным общением. В Гродно я никогда не была и сомневаюсь, что буду. Но все равно интересно было прочитать и сравнить с нашими местными заведениями. Есть похожая деятельность, создающая специфическую атмосферу)

1


7 июля 2020 в 21:52

Philimon

Очень люблю бары со своей атмосферой, главное, чтобы она была не навязчивой, а бар спокойным и не шумным. Посидеть, поболтать и выпить пару бокалов в выходной день - неплохой способ развеяться. Конечно, у нас не ваш Гринвич, но нечто похожее тоже есть, но судя по вашим фото, Гринвич наголову превосходит подобные заведения моего города: прекрасное оформление зала, свет, есть сцена и, конечно, аппетитнейшие блюда, при взгляде на которые просто слюньки текут. Очень хочется, чтобы и у нас бары выросли до подобного уровня.

0


8 июля 2020 в 20:36

Ариша

Знаете, как только начала читать ваш отзыв ждала чего то неординарного и действительно не похожего на другие заведения. Все так было красиво расписано, что я уже была в предвкушении и готова была отправится на их сайт, если бы не фото. Разочаровалась сразу. Ничего там сверхъестественного нету, обычный паб, похожий на сотни других, обычная еда. Вот плохо только , что атмосферу невозможно разобрать по фото как следует. Мне показалось скучным и однообразным местом, главное чтобы контингент еще нормальный был там.

0


24 июля 2020 в 23:02

Nina

Обычный паб каких много, все стандартно для заведений такого формата и такого уровня - уровень хороший, как видно из описания и фотографий. Живая музыка по выходным - тоже не удивительно. Что играть в пабе. Не диско же, не оратории, всегда в подобных заведениях легкий джаз либо рок-энд-рол (значок читается - "энд"). Но что ж, не писать о них отзывы? Конечно, писать! Просто чуточку удивило вроде как удивление автора таким обычным форматом, сорри, если что) Наверное, хороший паб

1


8 сентября 2020 в 16:12

Ребекка

Интересное заведение, люблю пабы за их душевность. Может кому-то это и покажется странным. Вот именно в пабе по моим наблюдениям народ реально расслабляется. Разговоры ведутся душевные, без стеснения и напряга. Обычно живую музыку наблюдала только в ресторанах, но так как «Гринвич» соединили два в одном, то просто место кландайк. Я большая поклонница рока, поэтому это место пришлось бы мне по душе. Особенно нравится кухня, почему-то именно там я могу спокойно есть жаренную пищу без особых проблем.

0


15 октября 2020 в 18:12

Варвара

Всегда хотела посетить Гродно, а после Вашего отзыва - и ресторан-паб «Гринвич». Вот не клубно-барный я человек, но музыкальный. Как и Вас в «Гринвиче» меня привлекло то, что там ну очень много музыки, да ещё и живой, да ещё и многожанровой, от рока до джаза и блюза. А что и подвигаться там свободно, никого особо не толкая и никому не мешая из-за достаточно большого пространства - вообще огромный плюс этого поистине атмосферного заведения.
Постскриптум : от фото рыбки аж слюна побежала.

Сердечно благодарю за отзыв!)

0


13 ноября 2020 в 13:08

Ольга

Действительно, очень атмосферное заведение. Сцена сделана прикольно, главное, чтобы музыкантам там было находиться удобно. Хочется рассматривать это помещение. Столько интересных штучек. Я думаю, у вас тут постоянно народ.
Мне тоже нравится живая музыка. На артистов хочется смотреть, если поют знакомые песни, то обязательно подпевать) даже еда забывается. Огромный выбор пива, это хорошо. И закуски сытные и вкусные. Люблю запечённую рыбу.
Очень рада за вас, что есть такое заведение. Даже если немного здесь посидеть, то уже наберёшься нужной энергетики.

0


3 декабря 2020 в 19:27

Софья

Фотографии очень красочные! Сразу видно, что хороший и дорогой интерьер. Я подобные заведения не люблю, если уж хочется выпить то лучше дома с какими нибудь вкусняшками. Я просто по натуре человек спокойный, не люблю такие тусовки где много пьяных людей и алкоголя. Мне кажется это даже не очень безопасно. Потому что люди разные и неизвестно как ведут себя люди в алкогольном опьянении. В таких заведениях с лёгкостью могут украсть у тебя деньги, телефон и твои вещи или происходит какая то драка. Нет, это явно не моё

0


6 декабря 2020 в 19:49

Анастасия

Ваши фотографии передали всю колоритность и изысканность заведения. В заведении все шикарно и со вкусом обставлено. Есть представления музыкантов. Очень хочется посмотреть на ваших актистов, потанцевать под их музыку. Словить веселье и удовольствие. Уверена на сто процентов, что и еда с напитками на высшем уровне. Завидую постоянным клиентам этого заведения.
У нас в городе подобных нет. Даже близко ничего не подходит к вашему. Да у нас и сходить особо нет, одни "рыгаловки".

0


16 декабря 2020 в 15:16

Ната-3

В Гродно была когда-то, но ресторана-паба «Гринвич» (Greenwich) в то время еще точно не было на карте города. Любители пива и рок-эн-ролла должны это заведение оценить очень положительно: 36 видов пива из разных пивоварен мира, разливных 11 сортов и 36 видов бутылочного пива; крутой рок-эн-ролл по выходным дням. Но и обычным посетителям должна понравиться еда (мясо, рыба на мангале), опять же пиво и спокойная музыка (в будние дни), что очень важно - живая. Ну а танцы для молодежи и не очень тоже в тему.

2


7 апреля 2021 в 12:39

Сергей

Фотографии хорошие, сразу видно отличную атмосферу в заведении. Данное заведение чем-то напоминает то, которое есть в моем городе, только название другое. Обстановка очень похожая. Я люблю посещать такие места. Попить вкусного пива, хорошо поесть, послушать живую музыку. В общем одни сплошное удовольствие. Раньше очень часто посещал такие места, особенно большой компанией. Сейчас как-то реже, честно сказать даже не знаю, с чем это связано. Наверное во время самоизоляции отвык от таких мест.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022