САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Очки оптом и в розницу

Ульяна

Эту статью в пору было бы назвать "Очки по смешным ценам" или как вариант "Кустарное производство очков", но уместно и такое. 

Несколько лет назад я впервые увидела в своем городе такую картину: около торговых центров типа Тополя или Ясеня или гипермаркетов типа Ленты и Ашана стоят молодые бойкие продавцы очков. Перед ними небольшой стол с коробочками, на земле еще несколько коробок. В них очки: разные по моделям, по расцветке, обычные и усовершенствованные (об этом чуть позже будет сказано подробнее). Единственное, что у них общее, это цена. 250-300 рублей за 3-4 метра перед входом в торговый центр, когда в самом центре могут быть фирменные магазины, где очки будут продаваться по 2500-3000 рублей как минимум.

Раз существует такой разброс по цене и по средоточению очков, значит, у каждого сегмента своя аудитория. Конечно, если есть возможность лучше изначально пройти медицинский осмотр, потом получить рецепт с детальным описанием состояния своих глазных яблок и получить на него подходящую модель. Однако это могут позволить себе люди более менее прилично зарабатывающие. 

Так почему у производителей красивых дорогих и качественных моделей есть конкуренты? 

В первую очередь, по цене. Вот представьте себе, вы получаете 12 тысяч (больше или меньше, но сопоставимо с прожиточным минимумом), у вас близорукость, дальнозоркость, вам нужны очки. К этому добавляются нередкие в нашей стране проблемы с очередями к врачу в поликлинике. Опять же у кого есть деньги, им можно сразу записываться на прием в платную клинику, но не у всех ведь есть такая возможность.

Идем дальше по пунктам, ведь если бы все упиралось в ценновые категории, это было бы слишком просто. Самое главное, мобильность продавцов очков по низким ценам, гибкость по отношению к потребностям клиента. 

В сущности очки для коррекции зрения прежде всего предмет необходимости, нужный для хорошей ориентации в пространстве, а понравившаяся расцветка и форма очков - это приятный бонус, но не обязательный. Если человек только что получил рецепт на изготовление очков, прошел освидетельствование и точно знает, какие диоптрии ему нужны, он подходит к столику и спрашивает о наличие таковых в продаже. Если есть хотя бы одна модель, проблема решается в миг за каких-то несколько сотен. Впрочем для бережливых людей это тоже деньги.

Если же очков с нужными диоптриями в продаже несколько моделей, то это вообще замечательно. Можно уложиться всего лишь в тысячу и преобрести разные модели: вписывающиеся в рабочий и деловой стиль; легкие игривые для свидания. Поэтому можно ограничиться только одной парой, а можно взять несколько оптом, и вдобавок кому-то подарить.

Продавец услужливо предоставляет зеркальце, где можно оценить свой внешний вид со стороны, понаблюдать, как очки вписываются в стиль одежды.

Что важно у очков есть гарантийный срок возврата - максимум 3 суток. И это здорово уравновешивает необдуманное желание скупить понравившиеся модели. На чаше весов с одной стороны разнообразие моделей, доступность без ограничений и волокиты с багами, а с другой - невозможность воврата очков после ношения или неиспользования свыше 3 суток.

Я покупала очки таким образом для тестирования по заданию, потом для себя по желанию, одну пару по просьбе друга. Последнюю пару вы видите на фотографии:

Это очки, украшенные стразами, затемненные, то есть предназначенные для использования на ярком солнечном свету. 

Также существуют модели для работы с компьютером, со светоотражающим эффектом.

Я со всей ответственностью, исходя из личного опыта, заявляю, что они безопасны, годны к многолетнему использованию, имеют бирку с информацией от производителя. Вместе с тем ко всему надо подходить с умом и не скупать модели только потому, что стоят дешево.

8




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




20 мая 2020 в 09:32

Анастасия

У нас в городе, тоже очень часто и много где стоят такие же столики с огромным выбором и разнообразием очков на выбор. А за этими столиками обычно, всегда, торгуют цыгане. Первое время было очень интересно, а почем же они продают эти очки? Оказалось, что действительно, цена намного ниже, чем в любом магазине. Про специализированные центры не говорю, там такие цены, что ... Но я ни разу не покупала у них очки, потому что не доверяю им, цыганам! А второе, с моим зрением мне дорога только в центр за профессиональными очками.

2


20 мая 2020 в 10:41

Мезема

Хм, интересную вещь вы описываете. В нашем городе нет таких точек, на которых продавали бы очки. Если не ошибаюсь, то в других городах видела подобные торговые точки. Мне очень нравятся очки, особенно мне понравились те, которые у вас первые на фотографии.
Кстати, уже некоторое время очень сильно хочу себе купить очки, которые с нулевыми диоптриями. Единственное, меня очень смущает качество этих очков, потому что как-то особо не внушают доверия такие точки, кто знает какое там качество.

1


20 мая 2020 в 10:49

Юлианна

Видела, у нас бывает, что только на выходные приезжают такие палатки с очками. Но если честно, я бы не рискнула покупать у них очки. Как-то они не вызывают у меня доверия. Хотя, если подумать, на рынках тоже продают как попало. Но мы же все равно иногда их покупаем. Я например, ни разу не покупала очки в магазине, потому что там цена всегда намного выше, чем в любом другом месте. Не знаю, говорят, что лучше вообще очки покупать в оптике. Но это очень дорого, хоть и не будут ухудшать зрение.

1


20 мая 2020 в 12:31

Наталья

Но, я думаю, что очки все таки необходимо приобретать не в палатках, не в ларьках, не в супермаркетах. А в хорошей оптике. Потому что на рынке и во всяких сомнительных палатках может быть такая грубая подделка, что потом страшно будет за свое зрение. И, как правило они вообще на один сезон. Сразу трескаются, даже на солнце, а уж если их в сумку без футляра положить, о вообще рассыпятся. Это говенные вещи одним словом для всякой шалупени. Уважающий себя человек такое покупать точно не будет.

2


20 мая 2020 в 13:31

Елена

У нас в городе тоже продают очки и на столиках и в переходах. Моя мама покупала очки для чтения которые продавались за столиком и пользуется ими больше 3 лет, немного мутными стали стекла. Я перед покупкой своих первых очков сходила к врачу. Покупала очки в магазине оптики. Изготовили их на заказ, причем в Москве. Ждала неделю. Хоть я и переплатила в больше чем в 10 раз, если бы купила их в переходе или со столика, но чувствую себя спокойнее за свое здоровье. Ведь их сделали специально для меня, по моим параметрам. Очками очень довольна.

2


20 мая 2020 в 15:46

Mavra

В детстве как-то пришлось покупать очки и ходить в них некоторое время, а потом они стали малы, и покупать новые у меня не оказалось времени, поэтому больше не посещала подобные точки или оптики. Много раз видела подобные точки на улице, только вот у меня всегда смущение по поводу цены. Каким образом очки, которые можно купить за 2000 в оптике, могут стоить на точке не более 500 рублей?
Или может отличается качество диоптрий, или сама оправа плохого качества, поэтому их так сбывают.

1


20 мая 2020 в 16:32

Karmen

Очки - это убийцы зрения и глаз. Убийцы, чтобы кто не думал. Конечно в какой-то степени помогают очки, когда правильно носишь, и когда для чтения - одни, для телевизора - другие, для компьютера - третьи, для повседневных дел - четвертые.
Но они все равно вызывают привыкание. А помогают зрению и глазам - то есть и зрение улучшают, и выносливость глаз тоже - только упражнения по учебнику Бейтса. Эти упражнения есть в инете, их проповедует доктор Жданов. Конечно, тоже спорный доктор, но не как Малышева, так что посмотрите.

1


20 мая 2020 в 16:43

Татьяна

В оптике очки очень дорогие. У нас в городе очки продаются в переходах или на рынках по смешным ценам. Мама покупает обычно вот на таких точках уже много лет. Очки можно выбрать с модной оправой по своему вкусу и под любой стиль одежды. Правда оправа не очень качественная, иногда быстро ломается, а иногда носится нормально.
Но я конечно считаю, что очки нужно все-таки покупать в специализированных местах. Потому-что это глаза, а их нужно беречь и на этом экономить точно не стоит.

1


20 мая 2020 в 21:58

Nikky

В оптику точно надо тем, у кого зрение не -5, а -5,35; у кого разные диоптрии на глазах; кому важна центровка; кто хочет стекло, не пластик; кто хочет выбрать оправу, стекла, и попросить еще нанести какое-то покрытие.
Дешевые очки обычно менее широки на выбор диоптрий; выбираешь конечно свои и оправу и напыления, но только среди тех моделей, которые с подходящими "стеклами"(пластик там преобладает).
Зато, на 1500р можно набрать очков несколько пар, а в оптиках это цена за оправу.

1


20 мая 2020 в 23:08

Марианна

Зрение нужно беречь и я думаю, что очки нужно подбирать с умом как говорится. Летом очками торгуют и вдоль и поперек, и в палатках и на улицах и перед подъездами и в любых магазинах их куча. Очки совершенно разные по дизайну и кому- то они очень идут, придают деловой стиль и солидность. Конечно, хочется отдать 200 рублей, а не 2000, но за 200 они и будут выглядеть на такую сумму. Да и еще возможно нанесут вред зрению. В оптике все же покупать такие товары. Хотя там и переплатить можно .

1


21 мая 2020 в 01:03

Эмма

Ульяна, прием у окулиста и подбор стёкол с обследованием глазного дна бесплатные, по полису ОМС. Могут ли изделия уровня очков обходится для розничной торговли в 300 рублей? Предположу, что могут. Я бы просто пробила на месте покупателя - не ворованные со склада очки? Не ворованные бирки? Не в подвале из ядовитого пластика делают эти очки? Были ведь и детские шапочки ядовитые, детишки отравились, и другое. Я не зануда и сертификат на высочайшее качество пластика не потребую, по-моему, в таких вещах сильно перестраховываются сейчас, а стоимость суперсертификатов отражается на цене изделий. Но лишь бы не ядовитые. А то ТТТ какой-нибудь мышьяк, отведи и помилуй...

1


21 мая 2020 в 07:58

Юджина

Много раз видела такие столики с очками и продавцов за ними, которые активно зазывают покупателей. Помню еще какая-то акция проводилась: если покупаете определенное количество очков, то футляры даже в подарок дают. Ничего не могу сказать о качестве и оригинальности этих очков, потому что сама ими не пользуюсь. Но меня, если честно, смущает тот факт, что продажу осуществляют порой совсем некомпетентные в этой области лица, которые же могут неправильно подобрать очки, если возникнет такая необходимость.

1


21 мая 2020 в 11:31

Калина

У нас в городе, тоже очень часто и много где стоят такие же столики с огромным выбором и разнообразием очков на выбор. А за этими столиками обычно, всегда, торгуют цыгане. Но я очки не покупаю , так как хорошее зрение ,покупаю очки если только солнцезащитные, но у меня есть знакомые которые носят очки для зрения. Частенько слышала , что даже дорогие очки и легко ломаются... А есть очки дешевые но прочные . так что цена может быть дорогой , а качество не очень... а бывает и наоборот...

2


21 мая 2020 в 14:20

Дарья

Ох, не знаю, можно ли рекомендовать людям совершать покупки очков в таких местах. Предположений о том, почему они такие дешевые, много. От самых безобидных до резко негативных. Людям, у которых серьезные проблемы со зрением лучше совершать покупки в специализированных магазинах со специально обученными сотрудниками. А тем, кому просто почитать, может эти очки и помогут, а может еще больше испортят зрения. А по поводу возврата не уверена, что это стопроцентная гарантия, потому что у этих продавцов нет привязки к месту. Они сегодня в одном месте, а завтра в другом могут оказаться.

1


22 мая 2020 в 07:39

Юлия

Я очки себе никогда не покупала, но часто вижу такие столики с заманчивыми ценами. Даже интересно на самом деле откуда эти очки раз уж они имеют все необходимые документы, но стоят в разы меньше, чем в специализированных магазинах. Честно говоря, тоже предполагала, что эти очки не очень качественные и не стоит людям при необходимости их покупать. Но если вы утверждаете, что с очками все в порядке, а сэкономить можно существенно, то может так оно и есть и это абсолютно безопасная продажа.

1


22 мая 2020 в 07:58

Oksana

Очками не пользуюсь, но Ваш опыт использования очков, купленных не в специализированных магазинах, меня всё таки не убедил. Вы, можно сказать, ставили опыты на себе, путем ношения этих очков. Но это опыт только одного человека. Вот если бы это утверждал врач, тогда я бы поверила. Тут дело не только и не столько в дешевой или дорогой оправе, сами бы линзы были качественные. Потому что можно не сразу, а по капельке еще больше садить себе зрение, если линзы в очках будут некачественные.

1


22 мая 2020 в 15:18

Zina

Очки не ношу, но если бы носила, то не покупала бы их где попало. У меня такие точки продаж доверия не вызывают. Как Вы проверите, что линзы в очках действительно качественные, а пластик, из которого сделана оправа безопасен для контакта с кожей? Так что дело не только в дешевой цене. Если бы в специализированном магазине на некоторые из моделей очков сделали бы акцию, и они бы стоили недорого, то сомнений в их качестве у меня все равно бы не возникло. А тут покупать очки прямо "с рук", ну очень сомнительно.

1


23 мая 2020 в 04:15

Света 81

Носитель и пользователь очков давно и надолго. В последнее время не замечаю особой разницы между очками из перехода за 300 рублей и заказанными в оптике за десять тысяч и шестнадцать. Две дорогие парочки очков сломались быстро, вид оправы после года использования не ахти. А очки из перехода до сих пор живы, хоть и купила новые впридачу, но ношу эти дешевые. Удобные, приятные для глаз и внешний вид очков не изменился за шесть лет носки. Не знаю, вроде и заказывала в разных салонах очки, качество редко радует, а цены дикие.)

1


31 мая 2020 в 13:04

Анна

У меня много разных очков, люблю простые нулевки, хамелеоны особенно. Под каждый образ примерно можно подобрать оправу. Очень эффектно меняет лицо, многие недооценивают очки, кто страдает близорукостью или дальнозоркостью чаще всего выбирают очки по удобству и чтоб хорошо к зрению подходило, порой уродуют себя просто зверскими оправами. Молодая женщина превращается в средних лет грымзу, мужчины становятся типажом ботаников. Тщательно выбранные оправы могут немало омолодить и освежить образ человека.

2


17 июня 2020 в 13:36

Ребекка

Я думала это пережитки прошлого, уже давно не вижу нигде этих продавцов очков. Я бы советовала всем покупать очки в определенных местах и не экономить на глазах, особенно если имеются проблемы. Отличное время для покупки с ноябрья по март включительно. В этот период действуют очень хорошие скидки и очки на 50% дешевле. Именно так я покупала свои любимые очки Palaroid за 2000 рублей, а стояли 4000. Имеются у меня также очки за 500 рублей как аксессуар, но от солнца никак не защищают.

3


5 июля 2020 в 11:07

Лидия

Я, как и предыдущий комментирующий, думала, что такого способа продажи оптики уже давно не существует. По крайней мере, мне на глаза не попадались несколько лет. Я очки не ношу, поэтому мне сложно судить качественный ли тот товар, который предлагают к продаже таким способом. Может они просто таким способом экономят на аренде помещения и за счет этого тоже есть значительное снижение стоимости. Но все равно остается риск того, что это фальсификат, брак, ну или что там бывает с некачественной оптикой.

3


8 июля 2020 в 13:58

Philimon

Кажется, у нас проверка зрения бесплатна, и врач вам назначит диоптрии бесплатно в обычной государственной поликлинике. Да даже сейчас это делают бесплатно во многих салонах оптики. Поэтому я думаю, что это не проблема узнать. какие вам нужны очки. Меня огорчает другое: в таких стихийных точках продают затемненные очки по очень низким ценам, как вы и говорили 250 - 300 рублей, а бывает еще дешевле. И люди их покупают, не зная, что никакой защиты от ультрафиолета в них нет и быть не может за такую сумму, и носить их вообще противопоказано, так как зрение будет только портится от проникновения ультрафиолета через эти линзы.

2


9 июля 2020 в 15:28

Ариша

Жалко что у нас нигде никто не стоит и не продает различные очки. Было бы не плохо. Я питаю слабость исключительно к солнцезащитным очкам, так как со зрением все в порядке. Но с автором действительно согласна по поводу того, что если ты знаешь какие именно очки для зрения тебе нужны есть возможность сэкономить. С солнцезащитными очками такая же ситуация. Дорогие очки я не куплю ни за что, потому что это такая вещь, чуть не досмотришь, а там уже царапинка и все. Поэтому по мне лучше купить кучу копеечных и менять их каждый день, чем трястись над дорогими.

2


12 июля 2020 в 10:17

Нинель

Я бы не стала покупать очки, особенно для коррекции зрения на улице. У нас в городе они тоже стоят, и что то я не видела ажиотажа. Мне кажется любой здравомыслящий человек не приобретёт такие очки. Для этого существуют специальные магазины и оптики. Преобретать там безопасней и с гарантией. Что касается цены, лучше дороже и качественнее, чем ширпотреп. Ведь зрение это не шутки. Мы сынуле покупали в хорошем магазине, довольны, ещё и скидочку получили. А солнцезащитные очки можно на каждом углу купить и не переживать.

1


12 июля 2020 в 13:04

Николай

Прочитал данный отзыв и хочу сказать что не советовал бы покупать очки для коррекции на улице. В своём городе тоже видел немало таких мест, но честно хочу сказать большого количества покупателей не наблюдал рядом с такими местами. Мне кажется, что люди понимают, что покупка оптики в таких местах не самый лучший вариант. Так как существует множество специализированных магазинов оптики. Так как там можно приобрести очки безопасно и ещё у вас будет гарантия. И качество в специализированных магазинах оптики намного лучше чем качество оптики которую продают на улице.

1


23 августа 2020 в 12:04

Светлана

Спасибо за полезный отзыв. Но я бы не рекомендовала покупать очки для зрения в переходах или в не специализированных киосках. Все таки зрение это важно. Мы как то пошли с мамой покупать ей очки, наткнулись на переходе остановились решили померить, у мамы закружилась голова и мы решили не брать. А в специализированных магазинах оптики, маме проверили зрение, выявили диоприи в каждой глазу, выбрали оправу которая больше всего понравилось и через 3 дня привезли прямо домой заказ.

1


29 августа 2020 в 17:46

Tanyshka 29

Я тоже очкарик. И без очков не могу делать самые любимые дела - читать книги, вышивать и тупить в компьютере. Вот совсем. И вот как то раз потеряла очки, красивые и дорогие из Оптики. Глазки у меня разные , от слова "совсем". Думала, что потеряла в транспорте, ездила, звонила в транспортную компанию - нету. Утешало одно, что и так собиралась менять. Пока очки делала, пошла на рынок у дома. Там очками торгует мой сосед - товарищ без определенного места жительства (нет, он вполне приличный, просто жизнь так сложилась). Подобрал мне симпатичные очки за 350 р. Я перекантовалась. Но когда выкупила новые очки ( которые стоят как крыло самолета) - разница налицо и на лице. Правда, недавно купила еще одни - посильнее, но без наворотов по стоимости полкрыла. Не то. И сидят хуже, и не очень удобные. Муж регулярно на рынке покупает. Но у него зрение лучше, и очки не так часто нужны. Считаю, личное дело каждого...

2


31 августа 2020 в 07:40

Ром

Правильно написали - если у человека плохое зрение, то ему просто необходимы очки, чтобы выглядеть более умным, а не постоянно щуриться, словно презрительно глядя на собеседника. К тому же очки могут защитить глаза, от летящих насекомых, града, сглаза и порчи. За темными очками можно скрыть свою личность, когда вам необходимо остаться неузнанным, чтобы без волнения потрошить чужие огороды. Но очки это хрупкий предмет, на которые иногда нечаянно, либо по злому умыслу, может запросто усесться ваша теща, или свекровь.

5


26 сентября 2020 в 18:36

Варвара

У нас в Санкт-Петербурге тоже распространена продажа очков по низким ценам вблизи крупных торговых точек.

Присоединяюсь к Вашим словам, Ульяна : подобные очки, безопасны (при условии проверки зрения у офтальмолога и подбора нужных диоптрий). Моя мама носит очки, купленные "со стола", вот уже несколько лет. У неё 3 пары на все случаи жизни : и почти невидимая оправа, и оправа чуть крупнее, и модная сейчас "очень видная" цветная модель. Не нарадуется, а глазам только лучше.

Спасибо за статью!

1


14 ноября 2020 в 11:40

Ольга

А вот я себе покупаю очки в магазине оптики. Сейчас удобно, что можно проверить тут же зрение и подобрать нужные очки.
Да, выходит дороже. Но зато есть уверенность, что очки более менее качественные.
Ну и выбрать можно модель очков не торопясь, не на бегу.
Ни разу на улице не покупала себе очки. Поэтому какое у них качество, сказать не могу. Ладно, если не навредят. Но мне не хочется покупать "со стола", скорее всего из-за недоверия.
Конечно же, каждый для себя решит сам, где и какие очки брать. Потому что и стоимость играет немаловажную роль.

3


6 декабря 2020 в 19:19

Анастасия

Спасибо за обзор. Сталкивалась я с таким кустарным производством очком. Раньше работала в аптечной сети и у нас менеджеры заказывали оптом оптику. Очки для срения с раздичными минусами и плюсами, а также солцезащитные очки. По стоимости они стоят сущие копейки. К примеру, солнцезашитные очки в продажу шли за 600 рублей, а себестоисость их была 250 рублей.
Решила себе примерить такие очки, на упаковке производитель заявлял, что они спасют от солнца и прикладывась специальная штучка с картинкой зайчика. Если в очках видишь зайчика - то очки защищают от солнца. А выйдя в них на улицу - один сплошной обман.

0


7 декабря 2020 в 16:37

Софья

Я думаю это актуальная тема на сегодняшний день. Я очки не люблю носить, так как это не очень удобно. Да и они мне не идут... Но думаю кому то они просто необходимы. Хорошо когда можно сэкономить на покупке очков, ведь сейчас у них высокий ценник практически везде. Но эти дешёвые очки вызывают у меня сомнения, так как этим товаром торгует не профессионал и поэтому могут возникнуть проблемы с выбором линз. И к тому же я считаю, что в такой проблеме нужно обращаться к профессионалу в медицинские учреждения.

2


17 декабря 2020 в 09:12

Ната-3

Я в целом скептически отношусь к такому товару, как очки на прилавках на улицах. Продают их не специалисты, и сам товар качественным не назовешь. Они имеют привлекательную цену. Тут не поспоришь. Я сама много раз видела, как люди надевали такие очки, перебирали разные модели, покупали. Так можно поступать с солнечными очками, наверное. Но если нужны очки с диоптриями, то идти нужно только в специализированную "Оптику" с рецептом от окулиста из поликлиники или там, на месте, провериться у доктора (бесплатно).

2


21 января 2021 в 15:41

Profi

У меня много очков. В основном это солнцезащитные, есть и для чтения. К тем, что продают на улице, да и во многих салонах тоже отношусь крайне негативно. Я имею ввиду к дешевым очкам. Может когда напишу отзыв про них. Многие, купив на рынке очки начинают спорить, что, мол, между ними и нормальными, долларов за 200, нет никакой разницы. Так вот. Разница есть и она огромная. Она в оптике. Носите дешевку и стекла будут все искажать и через какое-то время зрение вы свое посадите окончательно.

1




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022