САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Мел и Глина, интернет-магазин

Babka Ё

Погодите, я еще не закончила про мел ... Правда, тут началось с глины. Прошлый раз я заказывала килограмм мела около полугода назад. И вскоре, в зиму соседка собралась на год в Крым, какие-то годичные курсы, почему-то с января, не знаю и не суть. Она сдала квартиру в аренду, а перед этим раздавала все что можно по знакомым, потому что "лучше, чем квартирантам за так достанется". Ее дело и право.

В общем, пришла она ко мне с мешочками травяных чаев и пакетиками глины. Спрашивает - употребляешь? Я видела глину только в киосках "Косметика Мертвого моря", наверное все их знают - такие "аквариумы" в ТЦ, в метро. Прозрачные, вот и видела развешанные по стенам-витринам баночки и коробочки. А специально не интересовалась такими процедурами. Говорю, не пробовала, наверное, уже можно начинать что-то с лицом делать, "не шешнадцать, поди". Она говорит, что это не НА лицо, а В лицо, если точней - в рот. Ее дочке тогда было меньше семи месяцев. А когда еще беременная ей была, показалось, что хочется вкуса глины. В чатах будущих мамочек чудят кто как может, вот и она подхватила эту моду. Заказала себе пищевую глину (если так бывает), привезли, поняла, что не хочет ее.

 

 

Оставила я эту глину все же с целью НА лицо. Она была без подписей, прозрачные шелестящие пакетики, две штуки. Мне кажется, граммов по сто пятьдесят. Цвет серовато-зеленовато-голубой, не яркий. Маску сделала один раз, совсем не подошло мне - кожу стянуло, пересушило. Значит, маски из глины только для жирной кожи. Хотя предназначены для минерализации кожи, как следствие, - омоложение и модное понятие - сияние. Хоть бы раз увидеть как кожа сияет без фосфора и шиммеров...

Пробую сличить ту глину с тем, что вижу на сайтах, на несколько видов похожа. И вот так я набрела на сайт Мел и Глина. Но больше меня там заинтересовал опять мел) Просто увидела цены. Намного ниже тех, что знала. И тут вылезло жирное "но"... Отгрузка из Крымска. Это не на полуострове, это в Краснодарском крае такой городок. Значит, без вариантов - доставка, никакого тебе самовывоза. Во сколько обойдется, не перевесит ли более высокую цену на мел на других сайтах? Сейчас будем считать.

Сначала еще поделюсь эмоциями, а то начиталась, прямо надо сбросить это с себя. Стоимость доставки нельзя узнать, пока не оформишь заказ. И вот начинаю выбирать мел... Вот если кого удивил вкус сырого бетона в прошлом отзыве, считайте - я вас еще не удивляла. Сегодня я нашла мел со вкусом "свежепобеленного подъезда"! Я не знаю, чем подъезд пахнет не так, как мансарда... Но отличия точно есть. Потому что вот еще вид "со вкусом сырого подвала и свежей побелки". Еще из трэша - со структурой песочного печенья, привкусом писчей бумаги, с травяными нотками, привкусом кедровых орешков, с лесным запахом. Мелоедение это не хухры-мухры. Там зашкал гурманства! Винные сомелье обзавидуются таким формулировкам.

Итак, минимальный заказ на триста рублей. Многие виды по 150 рублей за целый килограмм. Но есть и фасовки строго по сто граммов и стоят пятьдесят рублей. Набрала в корзину на 330 рублей полтора кило. Доставка по России - почтой все той же России или транспортными компаниями. Вот цены. Кстати, они одинаковые для всех городов, я попробовала Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, цифры не менялись.

 

А вот условия оплаты. Кто рискнет перевести на персональную сберкарту, получит небольшую скидку.

 

Без скидки с доставкой СДЭК, она самая дешевая, 580 рублей без учета метро. А три вида по полкило примерно той же категории из московского - 3 на 150 равно 450 без учета метро.

 

 

Ну и все же пробежимся по глине, пока заглянули на сайт Мел и Глина. Она тоже для еды. Дороже мела раза в полтора-два. Она бывает не только голубая, желтая, белая, розовая, радуга, фиолетовая, коричневая, кремовая... Она бывает соленая и не соленая. Прямо как арахис какой-нибудь... Ну и далее гурманские изыски - пыльно-сливочная, терпкая с привкусом разнотравья, со вкусом земли после дождя, а сливочное послевкусие уже никого не удивит. Глина во рту похрустывает песчинками, тает в жирную сметанку, тает как воздушный рис, слоится, разжевывается как ирис, прилипая к зубам - вот тут я даже после всего прочитанного опешила... Это Уйгурская коричневая. Обещают, что "очень богатый вкус, который раскрывается при разжевывании, не оставит никого равнодушным". Пойти на экстрим, что ли... Если не раздумаю, поищу в московских магазинах.

8




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




17 декабря 2020 в 09:29

Ната-3

Я представила себе картинку: сидит себе такой мело-глиняный гурман в интернет-магазине, странички, выложенные на сайте Мел и Глина, листает и выбирает себе что-нибудь вкусненькое "прямо из Крымска". Сначала мел: "со вкусом сырого подвала и свежей побелки", "со структурой песочного печенья, привкусом писчей бумаги, с травяными нотками, привкусом кедровых орешков, с лесным запахом". Затем более элитарная глина: голубая, желтая, белая, розовая, радуга, фиолетовая, коричневая, кремовая, соленая и не соленая, пыльно-сливочная, терпкая с привкусом разнотравья, со вкусом земли после дождя". Клуб избранных какой-то!

1


7 декабря 2020 в 16:49

Софья

Я конечно слышала что беременные едят мел и моя знакомая тоже. Но вот чтобы ели глину! Я такого ни разу не видела. Мне кажется что в таком виде мед или глину употреблять, то ничего хорошего из этого не выйдет. Так как неизвестно какого она происхождения и какой срок годности. Так как продаец может написать одно, а на деле оказывается совершенно другое. Организм просит это потому что в организме не хватает полезных микро элементов и витаминов. В этом случае советую пропить какой нибудь комплекс витаминов. Но предварительно проконсультироваться с врачом

0


14 июля 2020 в 01:01

Маргарита

Ого, что только не придумают для честного народа. Мел, глина, известь и так далее. Фантазии нет предела. Интересно, какой магазин надо открыть мне, чтобы также прославиться и обо мне написали статью. И есть ли прибыть у такого эксклюзивного магазина? Я не помню, чтобы мне когда-либо хотелось поесть глины или мела. Может у тех, у кого сильный недостаток кальция есть желание отведать такое явство. Хотя есть и другие способы восполнить дефицит в организме, менее изощренные

1


12 июля 2020 в 13:09

Николай

У Людей очень разный вкус и они хотят каждый раз попробовать чего-то нового. Никогда не слышал, что можно есть глину бывали случаи когда слышал что люди едят мел но про глину слышу в первые. Знаю что глину женщины используют для всяких масок для лица. Но посмотрев сайт о котором говорится в данном отзыве честно сказать был удивлён. Я увидел что есть большое количество разного мела и глины. Никогда не думал о таких вещах и даже сейчас не понимаю как люди могут принимать это в пищу.

0


9 июля 2020 в 15:34

Ариша

Как только люди не издеваются над своими вкусовыми рецепторами, то им мел подавай, то глину. Я слышала мельком как то что едят мел, но про глину читала в первый раз. Глину использовала и использую исключительно только для масок НА лицо. А как посмотрела сайт вами описанный удивилась еще больше . Разнообразия настолько много этой вашей и глины и мела. Никогда не подумала бы. И не очень понимаю как это принимать в пищу, извращение же натуральное. - сказала та, что с удовольствием уплетает пломбир с чипсами)

0


8 июля 2020 в 14:04

Philimon

Вот у вас сколько авантюризма, я бы ни за что не рискнул проводить на себе эксперименты, и мазать лицо непонятной глиной.
А про такую, с позволения сказать, еду, слышу впервые, и что люди это реально покупают - для меня дикость. Конечно, многие пробовали мел в детстве, но кушать глину вообще нонсенс, ведь по сути - это обыкновенная земля, а я бы назвал проще - грязь. Но если есть сайт, значит это покупают, хорошо хоть цены весьма скромные, а от количества разных "вкусов" и их описаний я долго смеялся.

0


5 июля 2020 в 11:14

Лидия

А я подумала: почему бы и нет) Мелоедов на самом деле не так уж и мало и не только среди беременяшек) Про глину вот конечно слышу впервые. Но, думаю, если бы это было опасно, магазин "Мел и Глина" не осуществлял бы свою деятельность так открыто. Где-нибудь в подполье продавали бы запрещенное сырье) На самом деле лучше покупать такой мел, чем облизывать стены непонятно чего. У меня есть такая подруга, которая ест мел с детства. Думали, что с возрастом пройдет. А не прошло. До сих пор точит)

1


22 мая 2020 в 07:27

Юлия

Не знала, что глину употребляют во внутрь. Но соглашусь с автором, если ее продают, значит это кому-то нужно и спрос есть. Не было бы спроса, то и предложения бы не поступали. Может действительно у людей чего-то в организме не хватает и от этого и тяга непреодолимой силы возникает. Не знаю насколько это безопасно, но смею предположить, что если бы это приводило к необратимым последствиям, то глину не продавали бы вот так в открытом доступе, неся полную ответственность за свой товар.

1


21 мая 2020 в 15:54

Babka Ё

Какие результаты достигаются в результате поедания пирожного?) Хотелка сбивается. Это моя догадка. Я не пробовала глину. И пока не начиталась про ее вкусы, даже не представляла, что ее можно проглотить. Но это про тех, кому вот просто хочется. Почему - я не знаю, почему им хочется. Минералов организму не хватает, как и при поедании мела? Возможно.
А о результатах, если серьезно, я уже писала - лечат заболевания ЖКТ и нехватку минералов. Это когда врачом назначено. А назначают такое?.. Не встречала! Но в аптеках продают глину для приема внутрь. Как БАДы?..

2


21 мая 2020 в 14:55

Елена

Ну, с мелом хотя бы все понятно. Люди едят если организм просит, может чего не хватает, может кому то просто вкус нравится. Про глину для еды, ни разу не слышала. Для косметических целей сама частенько использую. Чем косметическая глина отличается ту от которой едят? Какие результаты достигаются в результате ее поедания? Как то все непонятно. Мел для еды легче воспринимается))) Глина для еды диковинка какая то, до еще с разнообразием вкусов. Лишь бы что-то пожевать))))).

0


21 мая 2020 в 14:08

Дарья

Я только от продажи мела отошла, а тут еще и глину продают) И ведь находятся люди, которые пробуют или вообще уже являются заядлыми гурманами) Да почему бы и нет. Может людям не хватает каких-то элементов в организме, которые они восполняют успешно таким вот образом. Я просто еще не слышала, чтобы поедание мела привело к каким-то негативным последствиям. О глине ничего не могу сказать, потому что не слышала еще, чтобы ее ели. Думала, что ее использование заканчивается только на внешней стороне.

0


20 мая 2020 в 22:32

Марианна

Голубую глину я представляла в форме маски на лице,но не на обеденном столе). Я и так не знаю, рекомендовать ли сайт, который вы указали в предыдущей статье беременяшке, просто велика вероятность того, что меня закидают тапками. А вот тут еще и глина оказывается съедобна. До чего дошел прогресс. Не слышала об употреблении её внутрь. Честно, я бы не рискнула. Вдруг мой жкт не скажет спасибо. Представила блюдо - жареные жучки в белой глине под мелом. Про жучков неспроста - в Тае едят

0


20 мая 2020 в 22:20

Эмма

Красиво, но жёстко)) Дабы не пороть чепуху, испугавшись вашего комментария, автор, даже сначала в поисковик сходила) Да, есть медицинские рецепты "глина, приём внутрь". Что изумило, - вовсе не новомодные, исстари. Но я не знала об этом. И тогда сама возможность глотать глину представляется диковатой. Соглашусь со многими, про мел это легче воспринимается. Почему - не могу сказать...У меня нет проблем со здоровьем. И дома залежи глины и мела ни к чему. Но при этом захотелось попробовать по горошине того и того и третьего. Но это же невозможно, если нет доступных прилавков с такой продукцией

1


20 мая 2020 в 21:46

Nikky

Я глину покупаю разных цветов, но не в еду, а для различных масок, и вот эту бы если купила, то самую необычную, которую еще не держала в руках, чтобы тоже использовать для косметологии, но не в качестве второго ужина)
Если глина стягивает лицо - попробуйте сначала сделать масляную маску. Кожа и подпитается, и излишки все глина потом вытянет. Или сделать маску очень жидкой, похожую на акварельные краски, когда ими рисуешь, неплотную такую субстанцию, и нанести кисточкой.

2


20 мая 2020 в 17:10

Babka Ё

Ничего не добавляют, не перекрашивают... Просто прочтите отзыв, прежде чем писать комментарии. Или хоть картинки посмотрите. Она же, глина, из разных частей планеты. Зачем такие заморочки? Чтобы красить и ароматизировать и правда можно в одном дворе брать, пока ремонт идет... Про соль и соду не говорят - фи, оно же из земли, как это можно есть!
Меня вот только смущает необработанность природной из карьера. Для аптек ее полностью очищают от бактерий. А кто-то говорит - там полезные бактерии, кефир же пьем.
Так что, для меня вопрос только о природной из интернет-магазинов. А употребление глины внутрь - это не новая придумка, медицина признает лечение ЖКТ и чего-то еще глиной. Вроде как наравне с антибиотиками, только без вреда иммунитету. И минерализация, само собой - магний, калий, кремний, железо... Но можно ли это бесконтрольно, без анализа крови?

3


20 мая 2020 в 16:35

Karmen

интересная глина, вкусненькая - судя по отзывам и комментариям, и красивенькая такая с виду. Но это такая красивенькая она с виду наверное только в изображении на экране компьютера и вывесок в магазинах.
Вообще, кажется что вкус такой специфический - опять же, судя по отзывам и ассоциациям.
Надо попробовать глину. А то глину уже какую только не изобрели - и для лица, и для тела, и для... нет, обычная - природная - сама себя изобрела. Вобщем, надо будет попробовать, только чего-то у нас не вижу ее.

0


20 мая 2020 в 16:07

Юджина

Не знаю как кому, а мне это все совсем не нравится и вызывает недоумение как это можно есть. Ну если мел я еще могу как-то переварить (имею в виду понять почему и как его едят), то глина это уже перебор. Еще и действительно какие-то захватывающие название, как будто придуманы для истинных гурманов. С такими темпами скоро землю продавать будут и выдавать это все за шоколад с изысканным вкусом. Но вы смелая конечно, если решились на такие эксперименты со своим желудком и вкусовыми рецепторами)

0


20 мая 2020 в 16:01

Шура

Я уже подсела на эту тему, начала искать такое в аптеках))) Представьте, нашла. Но только глину. Только там никакие вкусы не обещают. Зато стерильность гарантируют. Любопытно, что волшебного делает Чародейка. А Юпитер - это то, что я видела под ковшом экскаватора, когда дорогу во дворе ремонтировали)) Наверное, это. По цвету точно сильно похоже. Знала бы, накидала коробку-другую для продажи)) Или хоть взяла себе помазаться - наминерализовать кожу и засиять без фосфора)

2


20 мая 2020 в 15:50

Mavra

Нет, я все, конечно, понимаю, но чтобы употреблять глину в пищу, это прям странность какая-то. Мне вот только интересно, если взять обычную глину, и пищевую, у них будет различие, или просто добывают обычную глину, перекрашивают пищевым красителем, добавляют ароматизаторы, и вуаля, готово.
Да, вот у меня тоже возникли опасения, как у предыдущего комментатора, что скоро начнут и фикалии продавать с разными вкусами. Думаю, что эта идея тоже зайдет, ведь полезно же, наверно.

0


20 мая 2020 в 12:36

Наталья

Глину употреблять в пищу? Это что-то из области фантастики. Пускай те, кто ее продает сами и употребляют. Проведут эксперимент, скажем на себе. А не дурят народ и не травят. У нас в колбасе полно отравы, а тут глину непонятную есть. Может еще и начнут фикалии продавать и говорить о чудесных свойствах выздоровления и прочего?! Да, до чего же у нас в стране наивен народ?! Просто глупцы какие-то! Ну, наверно все идет к тому, что просто русскую нацию хотят уничтожить и истребить. Вот так.

0


20 мая 2020 в 12:14

Oksana

Про мел еще ладно, но вот глину в пищу употреблять....Ну не знаю. Природный мел - это источник природного кальция, а глина зачем? Погуглила. Оказывается, пищевая глина не только богата минералами, но и препятствует появлению болезней ЖКТ. Ничего себе! Если пойдете на экстрим, дайте знать)). Но я бы не советовала. Хотя, вреда от употребления, вроде, никакого нет, только польза, но сам факт. Это ж надо себя перебороть и съесть что-то в корне несъедобное)). Представляете, если что-то такое эдакое будет липнуть к зубам и тянуться как ириска?)).

2


20 мая 2020 в 11:51

Мезема

Ну честно говоря, вы меня уже не удивили, поэтому вполне спокойно воспринимаю такие заскоки людей, да и самой мне нравится немного отколупнуть глину с известкой, мое личное лакомство, которое правда очень редко употребляю, да и в минимальных порциях, что называется щепоткой.
Если говорить об этой сайте, то есть разные виды глины, но всю ее, я так же как и автор знаю только как лечебную, но никак не съедобную. Разве что можно предположить, что ее перерабатывают, и добавляют вкусовые добавки.

0


20 мая 2020 в 10:46

Юлианна

Где Вы это все находите? Мел, глина - да Вы настоящий гурман, как я посмотрю! Но приятно, что есть неординарные люди, которые кроме мяса и овощей могут есть что-то и другое и необычное!
Я не ела ни мел с разными вкусами, ни соответственно глину, но, не отказалась бы попробовать. Я бы даже хотела попробовать все виды и вкусы, как мела, так и глины, только понемногу, небольшими кусочками. Вот чтобы оценить и понять, что же это такое и достойно это лакомство в виде мела и глины, занимать место в рационе.

0


20 мая 2020 в 09:24

Анастасия

Я вот читаю Вас и поражаюсь тому, что придумывают и выдумывают люди. Ладно мел, но есть глину!? Если читая про мел, я еще как-то нормально это воспринимала, то про съедобную глину! Вы знаете, у меня возникло такое чувство, люи просто начали зарабатывать на продаже глины.
А делов-то, немного приукрасить глину и привести в более или менее съедобный вид, оформить сайт и начинать продавать. Я могу ошибаться, но у меня возникло именно такое чувство.
Но сама я бы не отказалась попробовать!

1



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022