САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Мясокомбинат АТЯШЕВО

Шура

В каких только городах я не видела этот фирменный значок на упаковках в магазинных холодильниках. Я думаю, это огромнейший комбинат, его хватает на всю страну. Сначала, очень давно, обратила внимание на охлажденные мясные продукты АТЯШЕВО. Я не ленюсь готовить и не любительница полуфабрикатов. Обычные куски свинины в вакуумных оболочках. Часто были дешевле соседей по холодильнику. Мясо как мясо, претензий у меня нет.

Однажды купила их окорок для запекания. Он в виде полуфабриката был уже в маринаде. Есть опасения насчет таких продуктов. Журналистские разоблачения показывают по тв - на шашлык и всякое такое идет мясо с истекшим сроком годности. Всегда или не всегда? В общем, один раз рискнула. Не отравились. Но большой кусок мяса так скукожился в духовке, что стал маленьким и кривым. На вкус не понравился. Не то чтобы чем-то особенно плохой. Но и похвалить не за что. Жирный к тому же. Менее жирных в магазине не было среди этого товара.

 

Так долгое время я покупала их свинину. Бывает и лопатка, и окорок, и шейка. Но вот с переездами так поджало, что пришлось периодически переходить на сосиски-сардельки. Моя самая нелюбимая категория. После ужасов про переработку живых цыплят на фарш. До сих пор не знаю, насколько это правдиво. Но осадок и недоверие осталось и после того, как зондировала - что же это такое, ММО. Мясо механической обработки. У промышленников описывается совсем иначе. Что после ручной обрезки больших кусков кости еще обрабатываются механически. Я бы по-простому назвала это соскабливанием. И во время такого процесса в массу попадают крошки костей, крохотные. По правилам, есть допустимый процент присутствия таких частиц, и он маленький. Убедила себя и несколько раз уже покупала сосиски и сардельки. Среди них были "Атяшевские". И вот такой сервелат. Обратите внимание на состав и слово "премиум". Какой тогда не премиум...

Попробовала несколько наименований. "Молочные", "Сливочные" - разницы не ощутила, съедобные. Сардельки "Говяжьи по-атяшевски". Не знаю чем, но больше понравились. Наверное, сочные, в отличие от сосисок. Есть категория совсем дешевых, называются "Дорожные". Про них нужен отдельный разговор, там, что называется, "мясо забыли положить". А остальной ряд не думаю, что с закрытыми глазами отличите, хотя составы на всех разные написаны. Можно его разобрать на примере колбасы "Молочная". Вот она в разрезе, мое фото:

Как у многой другой продукции АТЯШЕВО у нее категория В. Всего принято категорий в мясоперерабатывающей промышленности А, Б и В. Это я выяснила когда еще про цыплят выискивала ужасы. И узнала неожиданное. Производственники так называют набор из мышечной ткани (то что мы в обиходе называем мясом) и хрящей, и кожи, и сала. Если написано, что содержание мяса 40%, не думайте, что там 40% окорока и шейки, это вместе с кожей и другим. И это только "мясо". А еще почти во всех составах к нему - ММО. Только теперь уже не знаю, что лучше. В ММО немножко крошки, так хоть не кожа с хрящами. Что на срезе колбасы... Крошки на зуб как хрящ, а не как косточки.

В общем, читать и знать все это неприятно. Но другого сейчас просто нет. За названиями "фермерская" и всякое такое прячется примерно то же, читайте состав, а не названия и рекламные надписи. На Атяшевских продуктах категории В (ниже не бывает среди мясных, далее - мясосодержащие) тоже слово "премиум". И я не ругаю АТЯШЕВО. Все как у всех. Хотя бы подешевле. Вообще-то это съедобно - кожа да сало, крахмал да желатин. Но я при возможности приготовлю из "мышечной ткани". И часто выберу Атяшевскую продукцию этой категории.

Наверное, это все же ради снижения себестоимости сделано. Но и покупателю польза в розничной цене. Прочитала, что "Атяшево" - это полный цикл производства. Сами выращивают корм, сами выращивают свиней, сами перерабатывают. Я понимаю возмущения вегетарианцев и даже разделяю их позицию наполовину. Жестоко все это. Но мои этические возмущения упираются в невозможность питания человека без мяса, переубеждать не надо, вопрос изучала глубоко. Дилемма... Для меня.

9




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




19 мая 2020 в 22:52

Наталья

Колбасы очень вредны несомненно. Но я их люблю.Раньше я никогда не пробовала такую колбасу как вареную Атяшево сорта "Докторская", но когда я ее попробовала впервые, то она мне несказанно понравилась, даже побольше, чем прочие другие колбасы, которые я пробовала ранее.

Она мне приглянулась именно тем, что по своим вкус новым характеристикам данная колбаса показалась мне особенно вкусной и натуральной, и именно такой, какой я хотела, чтобы она была. До чего же все же Колбаса вареная Атяшево под названием "Докторская" оказалась очень вкусной и приближенной к натуральной.
Я на самом деле осталась очень даже довольной от вкусовых качеств и характеристик данного продукта.

1


20 мая 2020 в 07:27

Мезема

Если не ошибаюсь, то уже несколько раз приходилось покупать продукцию этого производителя. Что-то прям очень знакомо это название. В общем, что могу сказать вам по поводу ваших страхов. Тоже слышала о цыплятах, которых перекручивают в такое мясо. Просто постаралась не выяснять правду, а продолжать покупать мясную продукцию, но при этом обращать внимание на состав. А по вкусовым качествам, вообще особо не различаю колбасу, хотя, иногда бывают максимально различающиеся вкусы.

1


20 мая 2020 в 08:11

Анастасия

Про вакуумные упаковки мясных продуктов в маринаде - больше 50% - это просроченный или начинающий портиться товар. Я бы вообще не рекомендовала покупать мясные продукты в маринади. (знаю по работе)
Многие мясные комбинаты в колбасные изделия, не исключение Атяшево, добавляют мясо механической обработки. Да, это ни на есть самые настоящие отходы от разделки мяса с костей, шкурки, жилки и так далее. Конечно многие производители будут скрывать и защищать свое имя, но это не мясо!

1


20 мая 2020 в 08:46

Юлианна

Я вот посмотрела на состав сервелата Премиум от Атяшево у Вас на фото, так он вроде бы и даже очень хороший, из вредных добавок - ничего нет. Единственное, я совсем бы не доверяла мясу птицы механической обвалки. Все же, это не мясо, а так, ерунда и отходы всякие.
А мясные изделия, я уже тоже научилась отличать, вот даже, как Вы пишите, с закрытыми глазами! Очень хорошо в дешевых продуктах чувствуется бумажный и не настоящий вкус. Наверное, точно так же, как и в колбасных изделиях Атяшево.

0


20 мая 2020 в 15:50

Юджина

Производитель "Атяшево" очень спорный и противоречивый конечно. У них есть вкусная продукция, но ее не так уж и много. В основном вкус либо специфический, либо просто отвратительный. Не знаю какое у них там производство полного цикла, но в некоторых продуктах откровенно нет мяса вообще, не то, чтобы его мало. Так что в качестве рекомендательного продукта, я бы не стала его представлять. Скорее наоборот, перед покупкой Атяшево нужно быть очень внимательным и осторожным.

0


20 мая 2020 в 15:55

Шура

У "Атяшево" несколько линеек или категорий колбасных изделий. Да, есть на уровне "красная цена". И есть среднего качества, к премиум я бы не отнесла состав, где кожа, сало, еще раз сало, крахмал, соевый белок... Это съедобно. Это среднее качество. Примерно так же у других производителей, сложно найти лучше. Но можно. Меня устраивает, что они не скрывают - категория Вэ, если это маломясной продукт. Мне показалось, что больше всего категории вэ у них, расчет на покупателя с маленьким бюджетом. Но и совсем не отрава это

1


20 мая 2020 в 16:40

Karmen

недавно смотрел фильм, документальный, называется "Скотозаговор". Согласен конечно же - если вредность от коров и свиней есть, то можно это производство уменьшить. Но животные - это как бы не казалось, бездушные существа. Они чувствуют, но такого эмоционально-чувствительного интеллекта у них как у людей нет. И страх они ощущают не такой как человеки когда их приговаривают к смерти.
И нет никакого вреда в мясе, особенно если оно в меру, хорошо и вкусно приготовлено и в правильном режиме.

1


20 мая 2020 в 17:29

Mavra

Лично я, не любитель колбасной продукции, поэтому особо не покупаю последнюю. Разве что редкий случай, когда совсем нечего покушать готового, и совершенно нет времени готовить. Только тогда могу что-то купить из колбасного.
Что касается вашего настроя, касаемо перекручивания в колбасу далеко не мяса, а всего остального в том числе, не знаю, такое нужно спрашивать у тех, кто работал на такой фабрике, а верить всем и каждому я бы не стала, мало ли каких страшилок кто расскажет.

0


20 мая 2020 в 17:49

Татьяна

Отличный отзыв, очередной раз убеждаешься, как вредны колбасы и сосиски. Я когда читала ваш отзыв, сразу вспомнила своих родственников с Архангельска, которые каждый год приезжают к нам в Белоруссию в гости и покупают по 10-15 кг.колбас с собой- сыровяленых и сырокопченых, говорят, что у нас они вкуснее.
Я хоть и понимаю, что в колбасах и сосисках пользы мало, но иногда тоже покупаю. Просто бывает, что времени нет на приготовление каких-то изысков из мяса и на помощь приходят колбасы.

2


20 мая 2020 в 20:45

Nikky

Не люблю продукцию "Атяшево"среди колбас, ее в "Магните" вижу со скидками, упаковка привлекательная, но вкус... Хотя чего хотеть за эти деньги, но где сказано, что если дешево, то разрешается изготавливать пищевой мусор? Типа, если берешь колбасу за 100р кило, то в нее производителю можно кинуть как в анекдоте "собаку прямо с будкой", и будет тебе колбаса с гвоздями и палками, и клоками шерсти?
Я люблю именно дешевые магазинные пельмени(только из "Магнита"! развесные!), обжариваю, и вот они вкуснее для меня колбасы от "Атяшево".


2


20 мая 2020 в 22:03

Ольга

Все тут про колбаску да про свинину от Атяшево пишут, а я вот , кроме тушки цыпленка- бройлера, кажется и ничего больше не пробовала под этой торговой маркой. Куры, кстати, показались не очень, как будто накачаны чем-то. Покупала всего 2-3 раза, когда выбора не было. Колбасу и сосиски видела в Дикси. Но больно невзрачные на вид, нет желания пробовать, хотя цена демократичная. А по поводу мяса мех.обвалки и прочей ерунды, так этим, по-моему все производители сейчас грешат, жаль только, что не все об этом честно в составе пишут. А после разных передач по TV вообще слабо верится, что в колбасе хоть сколько - нибудь мяса есть.

4


20 мая 2020 в 23:21

Марианна

Тоже смотрела передачу недавно про колбасу и как её забраковали. Так может это мы все дружно одну и туже видели? Атяшево не скажу, что супер вкусная колбаса, но есть можно. Вообще. давно хочу отказаться от неё, но не могу, надо переходить на натуральные продукты, здоровье поберечь. А то уже поступают первые звоночки. Мы же точно не знаем, из чего колбаса сделана, сами её не крутили и не заворачивали. А производители сейчас ох как хитрят. Вывод один - не увлекайтесь колбасными изделиями

1


21 мая 2020 в 01:19

Эмма

Да, ежедневной едой никакая колбаса точно не должна быть. АТЯШЕВО - это линейка продукции для покупателей со скромным достатком. И это почти вся страна. Поэтому спрос огромный именно в этом сегменте. Атяшевских продуктов, действительно, очень много на прилавках Магнитов, Пятёрочек. У них и ассортимент огого. А среди сырокопчёных, если не ошибаюсь, не встречала Атяшевский значок. Но их сосиски-колбасы и не хуже других той же категории, так же? Просто магазины больше берут продуктов этой категории, она ходовая

2


21 мая 2020 в 13:49

Дарья

Я ем колбасу очень редко, потому что хорошая колбаса из натуральных ингредиентов стоит очень немаленьких денег и позволять ее в ежедневное употребление пока возможности нет. Видела на полках в магазине продукцию и Атяшево, но никогда даже не порывалась покупать, потому что такая низкая стоимость меня отпугивает. Хотя согласна с одной из комментирующих, что дешево не должно означать пищевые отходы. Но пока у нас так и получается. Низкие цены - это экономия производства.

0


21 мая 2020 в 20:37

ANN

Довольно вкусная вареная колбаска.
Опять наткнулась на акцию в сети магазинов Ашан и решила взять на пробу)
Тем более что колбаса изготовлена по ГОСТу и состав хороший. Колбаса очень вкусная, всего в меру. Подойдет как для окрошки, так и для салата и в общем то для бутерброда. Так что рекомендовать буду, очень не плохая колбаска. Состав данной колбасы, которая у меня лежит в холодильнике от производителя Атяшево: свинина, филе грудки куриной, мясо птицы механической обвалки, есть и говядина, молочный белок, яйцо куриное, соевый белок, крахмал картофельный, мука пшеничная, животный белок, сахар-песок, экстракты пряностей(черный перец, лук, имбирь), стабилизатор, регулятор кислотности, загустители, эмульгатор, краситель. Е

1


22 мая 2020 в 06:53

Юлия

Лично мне совсем не нравится продукция Атяшево. Первый раз покупали сосиски. Их еще хоть как-то можно есть только в жаренном виде. Потом решили купить колбасу, потому что судить по одним сосискам о производителе не стоит. В разрезе колбаса показалась нормальной. Но по факту оказалась с излишками перца, есть невозможно было. Только один раз мы купили более менее вкусную колбасу от Атяшево, но вот название я забыла. Теперь не покупаем продукцию этой компании совсем, чтобы не отправлять ее в мусорное ведро каждый раз. Хотя этой продукцией завалены многие магазины, отдел продаж работает хорошо.

1


23 мая 2020 в 00:43

Oksana

Продукцию мясокомбината АТЯШЕВО я не пробовала, потому что в Беларуси ее не продают. Поэтому по поводу качества и вкуса ничего прокомментировать не могу. Но хочу сказать, что покупаю мясные продукты белорусских производителей только высшего сорта. Еще выбираю, чтобы на вкус было ядреных специй поменьше. В мясной продукции высшего сорта мяса намного больше, чем в других сортах. Это чувствуется, когда колбасу или сосиски пробуешь на вкус. Конечно, такая продукция более дорогая, но в этом случае нельзя экономить.

1


6 июня 2020 в 11:11

Лийя Эрис

Муж пару раз соблазнился на продукцию "Атяшево", принес домой какую-то колбасу, которую я постеснялась даже предложить собаке. Другой раз купили "Казацкую" колбасу, тоже выкинули. Забыли. что скупой платит дважды! Отвратительная продукция! В таких вещах, как продукты, лучше не экономить, купить дороже, но качественное, ведь все это идет в наши драгоценные организмы и обеспечивает здоровье или... нездоровье. А "Атяшево" просто колбасная фикция и покупать ее ни в коем случае не надо!

0


6 июня 2020 в 23:40

Света 81

Мясо давно не берем в супермаркетах, колбасу в последнее время перестали покупать, если сильно хочется, беру полукопченую средней ценовой категории. Очень много раз нарывались на мясо накачанное водой, марганцовкой, гелями какими-то, в оболочке продают вообще сто раз переработанное, переевшее стабилизаторов, приправ, ароматизаторов. Внешне умеют придавать вид свежего мяса, в реале при готовке и после нее от мяса остается третья часть, остальное тает и распадается и ощущается запах, который так усердно пытались сбить добавками. Поэтому несколько лет специально едем за несколько десятков километров в поселок, где живет моя одноклассница и держит животных. Она предупреждает заранее, когда будут у них делать забой и мы покупаем килограммов пятнадцать говядины, поменьше свинины, достается нам и деликатесов из потрохов, они из умелых рук просто обалденны на вкус. Дома для мяса специально был куплен морозильный ларь и этих запасов нам хватает до следующего ее забоя и продажи мяса. Ничто не сравнится с натуральным и свежим продуктом. Делаем их него все, колбасу варим даже домашнюю, пока не совсем получается, но думаю в скором времени вообще откажемся от магазинской.

0


17 июня 2020 в 12:17

Elena

Атяшево мне знакомо. Но свинину я никогда не покупала. Я иногда покупаю их курицу - филе грудки и голени. Не задумывалась о категории этих продуктов. Спасибо, что обратили внимание. В следующий раз внимательно рассмотрю упаковку. На вкус куриные продукты вполне нормальные. Не хуже и не лучше, чем от других производителей. Готовлю из них разные блюда. Получается вкусно.А покупаю я их в торговой сети "Победа". Там цены привлекательные, да и рядом с домом. В этом магазине много есть Атяшевских продуктов. Надо будет присмотреться

3


5 июля 2020 в 11:42

Лидия

Не нравится мне продукция мясокомбината "Атяшево". Сколько не пробовала, что бы не пробовала, полный провал производства, как по мне. Мало того, что на вкус эта продукция вообще никакая, так еще и качеством там и не пахнет. А ею завалены все полки в магазинах. Магнит вообще, по-моему, очень любит поставки из этого комбината, раз уж в этом магазине ее полным полно. Да, она дешевая относительно, но и к употреблению человеком, я считаю, она абсолютно непригодная. Судя по всему, спрос все-таки есть, а значит будет и предложение.

2


8 июля 2020 в 14:59

Philimon

Честно скажу, что продукцию Атяшево никогда не встречал, поэтому могу с уверенностью сказать, что в наш город ее не завозят. Сейчас таких комбинатов очень много по России, и каждый обслуживает свой регион, я так полагаю, какой ближе или выгоднее. По поводу полуфабрикатов я с вами полностью согласен: не покупаю, а предпочитаю готовить сам из сырого мяса, так и полезнее, и вкуснее. А в эти колбасы да сосиски черт знает, что напихано, поэтому кушаю их только в крайних случаях.

0


9 июля 2020 в 16:32

Ариша

Никогда не пользуюсь продуктами в маринаде, они не заслуживают моего доверия. Сама лично не травилась ими, но много наслышана, поэтому остерегаюсь. Про мясокомбинат Атяшево не слышала ранее и не пробовала продукцию. Возможно, она не очень то и плоха , как много других торговых марок, но ничего сказать не могу. Колбасы , собственно, не обожаю, но ем, хоть и знаю, что они очень вредные и ничего полезного в них нет. Спасибо за отзыв, учту при выборе продуктов данную марку, если найду.

1


9 июля 2020 в 21:39

Екатерина

Сама я мясную продукцию уже не ем, но раньше часто приобретали товар мясокомбината Атяшево. Вкус, конечно, не чистого мяса, а больше сои видимо в составе, но это не беда, потому что сою я люблю. Сосиски даже самые недорогие порадовали вкусом. Сейчас иногда до сих пор покупаю мужу продукцию Атяшево, хотя чаще стараюсь приобретать вегетарианские деликатесы, полезнее и вкуснее. Да, действительно, категории В практически все мясные деликатесы мясокомбината Атяшево. Но и цена соответствует качеству.

0


12 июля 2020 в 13:32

Николай

Мясо ем часто, но из своего хозяйства. Иногда покупаю колбасы, но в нашем городе нет данного мясокомбината. У нас есть другие мясокомбинаты, на полках наших магазинов ни разу не встречал колбасы данного производителя. Но прочитав отзыв и некоторые комментарии я понял что производства данного комбината не очень плохое но и не совсем натуральное. И цены соответствуют качеству товара. Хочу сказать спасибо автору данного отзыва, так как я узнал о новом производителе колбас.

1


12 июля 2020 в 18:32

Екатерина

У мясокомбината "Атяшево" довольно противоречивые отзывы. Действительно, мясная продукция у них чаще категории В, но ведь и стоимость мясных деликатесов тоже не завышается. Когда бюджет был практически на нуле, то приобретали колбасы и сосиски от Атяшево. Конечно, это не супер мясной продукт, который хочется хвалить, но стоит отметить, что для своей ценовой категории продукция очень даже хорошая. Сейчас приобретаем колбасные изделия довольно редко. Спасибо автору отзыва за столь подробное описание.

1


31 июля 2020 в 18:56

Светлана

С мясокомбинатом Атяшево я познакомилась не так давно, купила в магазине сырокопченые колбаски, под названием, кнуты,,. Мне и моей семье понравились эти самые кнуты) Почему - кнуты? Это название по форме самих кобасок. Они тоненькие, длинные, сырокопченые и,, похожи на верёвочке. Мне очень понравилось делать из них бутербродики,, кнуты,, в своём составе не имеют жира. Вкус, состав, вполне нормальный. Пукупала уже несколько раз. С удовольствием приобрела бы и ещё, но в близь лежащих магазинах нет продуктов этого производителя.

0


2 августа 2020 в 09:21

Карина

С мясокомбинатом Атяшево дружим уже давно. Есть у них в продаже качественная продукция, есть и то, что кушать совсем не хочется. Покупали сосиски у них, оказались на вкус слишком сухими, видимо там много сои было. Потом покупали колбасу варёную и полукопченую, оказались очень даже неплохими, скушали их быстро. Да, ценовая политика у мясокомбината Атяшево самая разнообразная. Если покупать слишком недорогую продукцию, то и получим редкостную гадость. Лучше уж переплатить.

1


14 ноября 2020 в 15:22

Ольга

Я не покупаю колбасы от мясокомбината Атяшево. По-моему, сосиски всё же покупала, но только один раз.
Беру колбасы местных производителей. На них частенько бывают акции, поэтому покупать выгодно. А по вкусовым качествам и по составу намного лучше, чем эти атяшевские.
На состав продукта редко смотрю, чтобы не расстраивать себя)) Во всех сосисках написано, что мясо механической обвалки, уже звучит не аппетитно. Поэтому дальше даже не изучаю)
Соглашусь, что лучше покупать нормальные куски мяса и готовить из них. Но согласитесь, что иногда очень хочется именно колбасы или сосисок.

1


8 декабря 2020 в 18:33

Софья

Я удивлена, ведь само производство находится в Атяшеве которое расположено недалеко от моего города. Уж не знаю выращивают они свое мясо или нет. В этом я очень сомневаюсь. Продукция мне из не нравится. Раньше они делали действительно качественную и очень вкусную продукцию. А сейчас даже есть отвратительно. Совсем недавно покупала племени их производства, на вид выглядят ничего а вот на вкус ужасно... Фарш не вкусный, напоминает какую то мокрую бумагу которую прокрутили через мясорубку

0


17 декабря 2020 в 15:20

Ната-3

В "Пятерочке" или "Магните" мясо покупаю настолько редко, что даже не помню что брала и когда это было. Мясо, рыбу покупаю на рынке у одних и тех же продавцов. Птицу беру там же, стараюсь брать домашнюю, но не фермерскую. Разница есть. Но сам бренд "Атяшево" слышала, потому что у нас много чего с этого мясокомбината продается. Продукты как продукты, колбаса как колбаса. Не хуже, чем у других. Людям нравится. Единственное, что у меня вызывает отторжение, - это полуфабрикат "мясо под маринадом".


1


22 декабря 2020 в 21:25

Profi

Продукцию мясокомбината "Атяшево" видел неоднократно на прилавках магазинов. Это довольно раскрученная марка. Но вот колбасные изделия не ем давно. Бывает в гостях немного попробую, но очень редко. Да и мясную продукцию тоже ем в редких случаях и то не всю. Бывает отварю кусок телятины, когда или все надоест или рыбного нормального ничего найти не могу. Как-то раз купил сосиски, так потом руки отмыть не мог от колбасного запаха. Там же одни красители, усилители вкуса и прочие добавки.

1


22 декабря 2020 в 23:27

Ольга

Стараюсь кормить семью более-менее нормальными продуктами. Но согласитесь, что это очень сложно. И не дёшево. Мясо нормальное даже в деревне купить нет возможности. А раньше было 2 фермы с коровами, 2 свинофермы, овчарня (там овцы были, не овчарки) и конюшня. Ещё ранее - курятник, то есть прообраз птицефабрики. Сейчас НЕТ НИЧЕГО!!!! Думаю, не только в нашей деревне. Знакомый фермер лет десять ставил на ноги с нуля бизнес свиноводческий. В этом году сожгли несколько тысяч голов породистых свиней всех возрастов. Чума, однако...или происки конкурентов... Жаль мужика...лишь бы не инфаркт.
К чему это я? К тому, из чего что едим? Особенно, для наивных городских жителей, которые ещё думают, что мясо из деревни везут. Нет там этого мяса в колбасах. Мясо нормального вообще нет. А колбаса "Атяшево" дешевле других и по вкусу вполне ничего. Приходилось пару раз попробовать. Кому надо - берут...

1


18 января 2021 в 07:28

Артем

Я пробовал Атяшево. Редко ем колбасу, если только действительно вкусная, это вязанка, тоже не особо дорогая, часто на неё скидки. Но Атяшево если честно, вообще ужасная колбаса. Абсолютно безвкусная, то-ли бумаги они перепихали туда. Несколько раз брал, давно. Разную и сардельки тоже. Но именно этой фирмы. Ничего не понравилось. Ну цена, качество. Понятно что там нет никакого мяса. Искусственное. Колбаса натуральная, вообще, не может стоить дешевле мяса. Но более менее, из недорогих я выделил именно вязанку. Ещё салями беру, не помню какой фирмы.

1


6 мая 2021 в 20:23

ОЛЬГА

Помню, радости моих сельчан не было конца, когда лет десять назад, в нашем селе открыли магазин, с неизвестным ранее названием «Атяшево». Такого разнообразия мясной продукции мы там давно не видели. В магазин не успевали привозить коробки, с различными мясными изделиями. Они были на расхват.

Я также частенько отоваривалась в магазине и в то время мы перепробовали практически все, что было в ассортименте у этого бренда. В большинстве своем, на вкус было все очень даже неплохо.

Сначала, в то время, в основном привозили в магазин колбасу и другую колбасную продукцию, замороженные полуфабрикаты. Я всегда такие изделия беру по немного, для пробы. И только если она нравится, могу покупку повторить. Но это было сравнительно давно.

Теперь производство расширилось. Атяшево – это большая сеть, которая имеет очень много магазинов. У нас они по всему городу и во всех районах. Но, тут надо оговориться: Атяшево находится в Мордовии, а Мордовия рядом с нашей губернией. Поэтому они поставляют свою продукцию в первую очередь нам-соседям.

Не смотря на то, что далеко не все отзываются о продуктах этого бренда хорошо, скажу, что она все-таки пользуется большим спросом, как у нас, так и в других городах России. Думаю, что это из-за ее цены. Атяшевские товары в основном гораздо дешевле мясных продуктов других брендов.

Что касаемо меня, то я давно стараюсь меньше брать вообще любые полуфабрикаты, колбасу и сосиски. Пельмени, манты, вареники – это все готовлю сама, так как они мне не нравятся вообще от любого производителя.

Но вот, что я иногда продолжаю брать в Атяшево – это хинкали. На них мы «подсели» с самого первого знакомства. Тогда был один вид хинкалей, теперь их несколько. Нам нравятся остренькие. Но! Я бы сказала, что по вкусу они стали тоже хуже. Беру редко.

Но от чего я совсем не отказалась и пока не буду этого делать, так это от их слоеного теста. Пару упаковок слоечки от Атяшево, у меня всегда лежит в морозилке. Я к нему очень привыкла и оно мне нравится.

Говорить плохо о ТМ «Атяшево» я не буду. Но сейчас на нашем рынке мясных продуктов есть производители, которые ушли, от обсуждаемого бренда, далеко вперед.

1




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022