САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

МЕЛДЛЯЕДЫ.РФ. Странное лакомство

Babka Ё

Сейчас буду удивлять. Влезла еще в одну авантюру) С чего началось? Хоть стреляй, не помню. Скорей всего, случайно наткнулась на чьи-то откровения. Помню, начала примерять на себя - фу, а как можно целый кусок мела в рот положить... Вспомнила, что моя сестра в школе любила облизывать пальцы после мела. Мне это казалось противным, никогда не пробовала, наоборот, брезгливо отмывалась от мела после вызова к доске. А еще у нашей учительницы алгебры и геометрии стекла очков вечно были в белых отпечатках пальцев, меня это раздражало. Так и сложилась нелюбовь к мелу.

А тут описания - один мел со вкусом сливочно-сметанным, от другого ощущение... в этом месте надо как Михаил Задорнов - приготовьтесь!.. свежести грозы! Первая завлекалка совсем не сработала в моем случае - предпочту сметану и сливки, зачем их подобие. Вторая защекотала мое любопытство. А, гроза мне в рот!.. Не попробуешь - не узнаешь! У людей такой экстрим, а я сижу, не знаю в чем прикол. Решено! Только где его берут. Ни разу не встречала в гипермаркетах мела. А начинаю вникать в тему, в интернете впечатление, будто мел - обычное блюдо. Группы мелоедов (во как они называются! То есть, мы называемся)), чаты мелоедов, о - интернет-магазины по продаже полезных ископаемых. Ну, то есть, мела в том числе, а также в этих магазинах оказались еще и другие подножные вещества, которые я никогда за еду не считала. А я сначала стала искать магазины с географическими адресами, думала, специальные лавочки у них есть, как кофейные и чайные. Такого не нашла.

Ок, интернет-магазины. Их около пяти, наверное. У некоторых цены сильно выше, еще у нескольких примерно одинаковые. На МЕЛДЛЯЕДЫ.РФ акционная распродажа. Значит, мне туда. Изучаю товар. Какие названия... Вы знали мел "Генерал Ватутин"? Интересно, это придумали уже для продажи или природные залежи так называются? На сайте еще есть Калинка, Лилия, Васильполье, Богородский, Снежок, Волоконовка, Честор, Услада, Воздушный, Валуйчик и так далее. Все не так просто. Нельзя заказать - мне полкило мела. Он разный по свойствам, что удивительно - по вкусовым качествам, и по цене.

Зачитаться можно описаниями. Один звонко хрустящий (поберегу зубы), другой распадается на крупинки, третий немножко скрипит на зубах (точно не вынесу такого), четвертый напоминает мокрый бетон (мама дорогая), пятый со вкусом сырости и чистой влажности... Ну вот зачем мне эта фраза напомнила школьную уборщицу с ведром и тряпкой из мешковины(...

 

Да еще они бывают - крошка, кусковой, пиленый, колотый, бруски. Последнее совсем не заинтересовало - это ж из порошка склеено. Интересен только природный, чтоб из чистого участка залежей вынули и сразу дали не обработанный.

Со "вкусом грозы" не нашла и вообще увлеклась нюансами. Применила метод отсеивания. В итоге остались несколько видов. Один из них с хорошей скидкой - Севрюково. Как написано - хрупкий, белоснежный, средней твердости. С Белгородских земель. В отзывах читаю - классический вкус. Очень помогло... Знала б я какой это хоть примерно. Но за 250 рублей покупаю целый килограмм (чтобы вписаться в акцию). Тем более, не представляю соотношение веса и объема мела, сильно он тяжелый или килограмм это жменька. Кусковой природный. Первый раз такое увижу и пощупаю. Сопоставимо ли это со школьными мелками, может, они из взбитой массы, откуда мне знать.

Написала им на мейл. Со мной общалась Елена. Не делово, а прямо как подружка, но и без панибратства. Я хотела забрать по одному из предложений МЕЛДЛЯЕДЫ.РФ - на станции метро, которую надо выбрать совместно с ними. Сейчас уже не вижу этого предложения на сайте. Выбрали, поехала забрала.

Килограмм мела - это много!)) Он был в коричневато-желтом пакете размером с файл, но объемном. Почему-то к нему приложили два пробника с другими сортами, может, подоспела еще одна акция. Это были пакетики из светлой бумаги с прозрачными окошечками. 

Мажется Севрюково очень сильно, как запустишь руку в пакет, надо отмываться и следить, чтоб не напылило вокруг. Вкус... Во рту не стало пыльно, чего я опасалась. А вкус ближе к никакому. Либо я не ценитель. Но почему-то появилась привычка каждый день откалывать кусочек и жевать. Только я не глотала. Пожую и сплюну. Но процедура почему-то приятная) Вот этот Севрюково в итоге и понравился. А два других, к сожалению, не запомнила и сейчас не могу опознать по картинкам. Скорей всего, был Богородский - потому что на зубах попадались будто песчинки, а второй был очень твердый.

В целом мне мой эксперимент очень понравился. Хотя бы для кругозора. И не исключено, что когда-нибудь еще закажу. Только граммов двести и с каким-нибудь выраженным вкусом.

15




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




19 мая 2020 в 19:17

Karmen

Классное лакомство, один внешний вид уже чего стоит. Глядишь на такой сладкий белоснежный мел - и думаешь: вот, вроде в нем должно быть что-то - ведь цвет такой особенный, и состав такой - точь-в-точь как мел, - значит, соответственно, надо пробовать, хоть попробовать - чтобы знать, что сейчас готовят, как модернизируются сладости, в своем составе, во вкусе.
А ведь надо реально попробовать - прочитал в отзыве, что в этом меле цвет утренней грозы, и вот хочется. Увижу - обязательно куплю немножко)

3


19 мая 2020 в 19:32

Ольга

Да уж, удивили так удивили. Я слышала, конечно, что сейчас есть мелоеды и за границей это супермегапопулярно. Вот и до нас это докатилось, однако.
Я кушать мел не хочу и покупать не собираюсь, хотя со школы отлично помню его вкус. Еще в школе ходили легенды про учеников, которые облизывали мел и штукатурку.
У меня на это счет свое мнение. Людям, которым нравится вкус мела и хочется его есть, нужно сдать анализ на содержание кальция в организме. Скорее всего, кальция у них нехватка, оттого и вкус мела, в котором очень много кальция, им приятен.

3


19 мая 2020 в 21:05

Шура

Экстравагантная вы. То в скелета накраситесь, то мел пробуете ради ощутить эмоции. Это хорошо - не терять тягу к новым ощущениям. А про мел... Мне выписывали глюконат кальция, этомедицинский мел, в таблетках. У него нет вкуса, может, капельку привкус медицинский или это был запах аптеки. Привычки употреблять его не заимела. Но если медицина предписывает есть мел, видимо, не опасно. Только, наверное, очищенный должен быть. Природный - это же без обработки, правильно?

2


19 мая 2020 в 21:24

Ульяна

Для комментария по теме послужила актуальная в последние месяцы шутка. Шаблон следующий: Во сколько лет ты узнал то-то? (какой-то неожиданный факт) - В смысле во сколько, в сейчас лет".
Вот сколько всего прочитала, посмотрела и узнала, но вот что мел можно есть, это зашквар какой-то.
Помню лет 10 назад у всех на устах были разговоры про БАДы, что туда чего только не кладут, и тараканов, и землю, и толченный мел. Вообще, насколько я знаю, мел - это такой нейтральный ингридиент сам по себе. Если чуть-чуть попробовать не навредит. Собственно, история с БАДами это подтверждает.

1


19 мая 2020 в 21:28

Наталья

У меня аж олдскулы свело от воспоминаний, как в школе всякие хулиганы, как казалось, утаскивали мел и ели. Как-то в детстве попробовала - показалось редкой бякой, плевалась и рот промывала очень долго. Больше не возникло желания такое пробовать. Вкус грозы - реально удивил. Оказывается столько всего придумали в области меловой индустрии. Даже если описываемый вами мел, отличается от школьного, я бы точно не решилась попробовать. Но, ваши описания очень любопытны и познавательны!!! Автор, мне понравилось!!! Пишите дальше в таком же духе!!!

5


19 мая 2020 в 21:30

Ульяна

Вообще, когда человек находится в условиях на грани выживания, он и не только мел съест. Были истории, когда матери, находясь под завалами несколько дней и с грудными детьми на руках, кормили детей своей кровью. Прямо резали вены на руках или в других частях тела и давали детям пить. Во время теракта в Беслане заложники пили собственную мочу, ели высохшие лепестки цветов. Во время съемок "Последнего героя" и тому подобных передач, люди находили и жарили насекомых, крыс. Так что от смешного до серьезного может быть недалеко.

2


19 мая 2020 в 21:41

Oksana

Повеселили Вы меня своим отзывом. Один вкус мокрого бетона чего стоит)). Интересный эксперимент и интересный отзыв. Я думаю, что зря боялись съесть этот мел, если вкус нормальный и это действительно природный мел, то он полезен. Ведь натуральный мел – это природный источник кальция. И я думаю, что такой натуральный кальций усвоится организмом гораздо быстрее и в большем объеме, чем химический в таблетках. Кстати, в детстве было дело, пробовала мел)) И он мне даже понравился. Так что я с Вами)). Но пробовать такое лакомство сейчас меня пока не тянет.

4


19 мая 2020 в 21:54

Света 81

У многих наверное было, когда жутко хотелось мела или извести. Я в подростковом возрасте и постарше, отковыривала со стен известь и так она прямо нравилась и хотелось еще и еще. Может кальция не хватало, может иная причина, психологическая. Сейчас думаю, а чего бы кальций в таблетках не купить? Нет же, именно отколупанная от печи и стен известь была самой вкусной, таблетки бы не понравились У своих детей такого не замечала, даже не вспоминала никогда, сейчас отзыв увидела и очень над собой смешно стало.

0


19 мая 2020 в 21:56

Вера

Вот это жесть! У меня никогда не было такого, чтобы мне хотелось положить в рот кусочек мела. Продавался как-то кальций, по вкусу и виду ну просто мел, но более твердый. У меня он совсем не шел. Еще и по идее надо таблеток 10 выпить, чтобы эффект был. Вкус мокрого бетона там тоже присутствовал))
У нас в школе мальчишка один воровал, ну как воровал, точнее брал просто мел с доски и ел его. Учителя изумлялись (естественное дело!), а он говорил, что ему недостает мела в организме, поэтому его и ест.

0


19 мая 2020 в 22:59

Babka Ё

Приветствую, друзья! Оксана, да, вот теперь читаю - вполне полезная добавка к пище, обратного, вроде, не доказано. Кальций же... Но мне боязно - не осядет где-то на сосудах или желудок зацементируется... или в аппендицит уйдет... Но вот пишут что годами едят, уже бы проявилось что-то плохое, так же. В этот раз в размере пары таблеток попробую природный мел. Разохотилась, пока второй текст писала, сейчас, наверное, закажу какой-нибудь незнакомый мелок, оригинальный.
Ульяна, сразили инфой про кровь... Как только догадались. Мать, наверное, обо всем догадается в экстремальной ситуации.
Шура, скелет ни при чем... хотя...))
Света, сама с удивлением узнала, что такое желание посещало огромное число людей, надо же

1


19 мая 2020 в 23:14

Юлианна

Очень необычно. Вы мне чем-то меня саму напоминаете: чего-то хочу, а чего не знаю. А, точно, мела со вкусом мокрого асфальта! Это, как пример.
Но читала Ваш отзыв о пищевом меле с большим напряжением, все ждала: купите ли, а попробуете ли, а какой он по вкусу. И так хотела почитать что же собой представляет по вкусу пищевой мел. Очень интересный и необычный эксперимент с мелом.
И еще была немного удивлена, когда Вы заказали на сайте МЕЛДЛЯЕДЫ.РФ целый килограмм мела. Думала, что потом скажите: попробовала кусочек, а остальное выбросила.

2


20 мая 2020 в 00:13

Анастасия

Все к столу, будем пробовать новый десерт - мел!
Представляете, что в скором времени, мы буем свою семью кормить мелом - очень дешево и много выходит.
Ладно, шучу. Но вообще я впервые слышу о сайте Мелдляеды.РФ и то, что можно на нем заказать мел, который считается лакомством. Для меня слово лакомство - это что-то вкусное, сладкое, какой-то десерт. Но оно ни как не ассоциируется с мелом, это точно.
Если так подумать, то мел должен быть очень полезен для организма, кальция много не бывает!

1


20 мая 2020 в 03:18

Марианна

Не знаю, совпадение или это дар предвидения был о том, что последует такая статья, но я буквально на днях читала объявление в группе. Суть в том, что беременная девушка спрашивала где можно купить мел, такой как раньше был,вкусный, чтобы его съесть. Все бурно её отговаривали в форуме, советовали все-же купить кальций, а не травить свой организм. Но нашлись и те, которые также горевали о том, что сейчас не купишь такой мел, как раньше был у доски. Поэтому,как видите на каждый товар найдется свой покупатель

0


20 мая 2020 в 03:20

Эмма

Часто мелоедам советуют сдать анализ крови, тягу к поеданию мела приписывают извращению вкуса при низком гемоглобине. Некоторые отрицают такую связь. Вот какой вопрос... Если вредным не признано, почему бы не продавать мел в обычных магазинах. Только очищенный. Его горы и развалы, а продают по сто граммов. В обычных больших магазинах цена была бы намного ниже. Может, потому и не выгодно. Хотя соль тоже копейки стоит, но торгуют же. Раз это не надо крупным производителям, что ж, удачи МЕДЛЯЕДЫ.РФ и подобным продавцам

2


20 мая 2020 в 07:49

Мезема

Конечно о таких магазинах я вообще ничего не слышала, но вот о любителях покушать мел не просто слышала. но и очень хорошо общаюсь с такими людьми. Сама как-то не пробовала мел, да и нет желания, а вот запах известки приводит меня в восторг, именно запах.
Что касается таких магазинов, ну продают они этот мел и продают. В принципе, никому не мешают, ничего противозаконного не делают, поэтому, я думаю, что ничего в низ особенного нет. В общем, спасибо за увлекательный рассказ.

0


20 мая 2020 в 12:46

Наталья

это что-то новенькое. Не знаю, как его употреблять то? Он отвратительный и не вкусный. Мел не полезный: он не переваривается полностью и не выводится почками, может оседать в них в виде нерастворимого песка или остатка. В этом плане лучше купить глюконат кальция в аптеке, или другие кальцио-препараты. Ну, люди не травите себя. Наверно Вам хочется такого, что Вы никогда не ели?! Но есть мел тоже не вариант. Попробуйте тогда траву как коровы?! Может после этого мычать начнете?!

0


20 мая 2020 в 13:17

Юджина

Обалдеть! Я и не догадывалась, что уже существуют специальные интернет-магазины, продающие мел. Да еще и с какими-то добавками, если я правильно поняла. Это нечто, конечно. Вот где мужья беременяшек могут достать мел, если последней припечет его пожевать) Но вообще, мне кажется, что мел употребляют люди, которым чего-то не хватает в организме. Вы меня, честно говоря, повеселили немного тем, что заказали себе мел на пробу, да еще и отметили привыкание к нему. А вот это уже настораживающий фактор)

1


20 мая 2020 в 14:02

Елена

Вот это да! Мел для еды! Это наверно для тех случаев, когда не знаешь что бы такого поесть. Вот и придумали мел разного вкуса. Когда начала читать отзыв, приставлялась школьная доска с кусочками мела. Когда прочитала про вкус мела мокрый бетон, мне почему то представилось ведро с известью, просто стройка какая-то. Конечно Ваш эксперимент очень интересный и интригующий. Как говорится, в жизни все надо попробовать. Я бы тоже попробовала, но только очень маленькую щепотку, для интереса. Но, если постоянно тянет есть мел, наверно организму не хватает каких то веществ.

1


20 мая 2020 в 16:48

Babka Ё

Натали, разве вы не едите траву?? Я в больших количествах. Петрушку не люблю, поэтому чуть-чуть, а укроп, рукколу - за милую душу! пока не мычала и не доилась.
Люди!!! Совершенно не так поняли!! Мел не производят, какие десерты?? Какие ароматизаторы?? Где об этом написано?.. Написано - ПРИРОДНЫЙ. Какой образовался за миллионы лет, такой и есть. С разными вкусами, да, состав-то разный. У природной воды и то разный вкус.
Не хватает в оранизме... Скорей всего! Когда покупаем витамины, нам же не хватает витаминов в организме. Значит, не хватает минералов - получаем их из мела?..
Хм, хорошая идея - продавать в продовольственных супермаркетах рядом с солью) Чистенький, безопасный

0


20 мая 2020 в 17:36

Mavra

Да, вот согласна с последним комментарием автора, действительно, какие ароматизаторы, да и тем более, написано же на самом сайте, что это природный мел, просто его вкус зависит от его места залежи, которое тоже немного может изменяться.
Лично я, не любитель покушать мел, но у меня есть несколько подруг, которые с удовольствием кушают мел, правда тот, что продается для школьных досок, нужно будет посоветовать им этот сайт, может найдут для себя что более полезное, а то травятся школьным.

1


20 мая 2020 в 20:26

Nikky

А беременные не самые главные покупательницы на этом сайте, случайно?) Им тут не просто мел, а на любой вкус и хруст мел!
Школьный мел есть как-то не рекомендуют, хотя кальций то-се, не очищенный же. Возможно, тут мел нарезают с учетом того, что он пойдет в пищу, и инструменты для нарезки чистые)
С мелом сегодня туго, школы уже не закупаются как раньше, разве что покупают мел на асфальте порисовать. А сбывать мел надо, не только на побелку, которая тоже потихоньку отходит, ну вот и пришел он в пищевую отрасль)

4


20 мая 2020 в 22:51

Babka Ё

Nikky, суперпредположение)))) Но почитав истории мелоежек, таки склоняюсь к версии - спрос породил предложение. Да, почему-то беременные часто охочи до всего странного, а до мела чуть ли не каждая третья. Ой, Mavra, школьные точно нельзя внутрь... Во-первых. это гипс. Вот не дошла до темы - глотают ли гипс)), но это не на первом месте. Главное - его ж склеивают и еще какие-то добавки чтоб не пачкался, чтоб не крошился, то да се... Нахимиченный. Травятся не мелом, а добавками. Поэтому я на сайте даже не рассматривала прессованный - что там напрессовали, точно не обо мне думали, когда прессовали, так же? А природный из карьера - ну , природный минерал, как соль...

0


21 мая 2020 в 13:25

Дарья

Во как! Нет, ну я конечно знаю, что люди едят мел, особенно действительно поедание мела ассоциируется с беременными, которых иногда тянет на необычное) Но, чтобы вот так вот целый интернет-магазин организовали - это для меня что-то новенькое. Не знаю, захотела бы я попробовать мел сейчас во взрослом возрасте, но не имею ничего против тех людей, которые его употребляют. Просто забавно получается, что бизнес-проекты сейчас на чем только не делают) И, судя по всему, успешно)

1


22 мая 2020 в 06:06

Юлия

Прикольно!) Знаю таких людей, которые едят мел. Меня это вообще не смущает, пусть едят на здоровье, главное, чтобы это ему как раз и не вредило) У меня одна знакомая во время беременности стены в подъезде облизывала. Говорила, понимаю, что так нельзя делать, но остановиться не могу. Знала бы она тогда о магазине Мелдляеды.рф, может и подъезд цел остался бы) А если серьезно, то смотрю этот магазин серьезно настроен. Даже мел с различных регионов, если я правильно поняла, поставляют.

0


30 мая 2020 в 14:33

АриОль

Спасибо, посмеялась! Хорошо пишите, с юмором, тем более информация необычная, было интересно. Я оказывается тоже отношусь к мелоедам, при чем наследственным)). Моя мама когда была беременная мной ела мел и вообще готова была облизывать стены побеленные)), видимо мне перешло, я когда носила обоих детей хотела мела и все творожное мне мелом пахло, ну а аромат мокрой побелки это вообще для меня один из любимейших запахов на ряду с мокрым асфальтом. Вот Вам и вкус горзы)), класс конечно, специфический товар)).

2


21 июня 2020 в 10:09

Myrzik

И интересно, и смешно!!) Не, ну я, конечно, знаю что есть любители мел кушать (даже среди моих знакомых). Но вот о том, что существует разное количество вкусов его... Ничего себе!.. Если честно, то я, к счастью, даже не знаю какой на вкус обычный мел. У меня никогда в школе не возникало желания облизать или хотя бы понюхать его. Видимо, в организме недостатка в этом не было и, слава Богу, нет. Но мои знакомые даже покупают в обычных магазинах канцелярских товаров простой мел и едят его, как будто это самое вкусное на сайте лакомство.

1


5 июля 2020 в 11:54

Лидия

Ты смотри, даже пробники есть в Мелдляеды.рф) Хотя чего их дегустировать. Мне кажется, они все одинаково никакие на вкус. И это не вы, автор, ничего не понимаете во вкусе мела, а он вроде действительно нае имеет какого-то выраженного вкуса) А вот привыкание, судя по всему, может вырабатывать. Опасное свойство однако. Так и подсесть можно. Я никогда не ела мел, даже в детстве. Только один раз попробовала на кончик языка и поняла, что это какая-то ерунда и ничего в нем нет интересного.

1


8 июля 2020 в 15:09

Philimon

Очень интересно и необычно, наверняка есть сообщество любителей мела - это я, конечно, шучу, но в каждой шутке есть доля правды - гласит народная пословица. И, если это продают, значит и покупают. Мне вот интересно, как достигаются эти вкусовые оттенки, искусственно, либо этот мел добывают в разных местах, отчего его вкус становится другим. По большому счету, цены маленькие, и можно пошутить над кем-нибудь и в дополнение к основному подарку приложить еще мешочек со съедобным мелом, будет очень забавно наблюдать реакцию человека.

0


9 июля 2020 в 17:00

Ариша

Удивить тем, что мел употребляют в пищу не удивили, а вот остальным, пожалуй да. То, что существует столько интернет магазинов по продаже обычного мела я не знала и понятия не имела. А тут их больше пяти, я в шоке, и причем самого разного и на вид и на вкус и на запах. Офигеть! Чего только нету, чем дальше читаю, тем больше удивляюсь прихотям людей. Мне никогда не хотелось пробовать мел, ни когда беременная была, ни до этого, ни после. От одной мысли про мел, я представляю как он крошится и скрипит у меня на зубах, сразу противно.

0


10 августа 2020 в 16:19

Polpotcat

Прочитал отзыв и аж зубы повело на бок от своеобразной оскомины. Очень уж народ изголодался на белковых харчах, что потянуло его на густо минерализированные продукты. Слышал, конечно, что некоторым требуется такая подпитка, особенно беременным. Даже, говорят, стенки побеленные известкой облизывают бедные. А может быть это медицинские байки, кто знает. Человек вообще такое всеядное животное. Раньше камни с дачных участков вывозили, а теперь делают из них легкие салатики и съедают за семейными обедами.

3


8 сентября 2020 в 12:15

Ольга

Ха! Я тоже ела мел)) Начался этот бзик во время первой беременности закончился спустя 6 лет после второй беременности.
Вот лично мне чего-то не хватало и не понимала чего. Вдруг увидела в аптеке таблетки глюконат кальция и стала пачками их есть. Во время первой беременности училась в училище и в один момент очень захотелось мел. Вот чувствую запах и прям башка трясётся) И никак остановиться не могла, пока не ушла в декрет)
А потом повезло, что в школе работал мой одноклассник и я через него добывала себе мел)) Иногда покупала в магазине канцтоваров. Возьму на пробу несколько штук, попробую, который вкуснее, беру побольше.
Я вам точно могу сказать, что и школьный мел бывает разный на вкус.
Сейчас эти чудачества десятилетней давности вспоминаю с улыбкой)
Сейчас мел не ем. Наверное даже стошнит, если попробую))

4


17 декабря 2020 в 15:58

Ната-3

Нормально, когда спрос порождает предложение, а тут у нас всячески предложением пытаются разогнать спрос. Или я не права все-таки? Сайт с интернет-магазином МЕЛДЛЯЕДЫ.РФ обслуживает круг гурманов-мелоедов с утонченно развитыми вкусами и даже вкусовыми оттенками. Названия настраивают на нечто милое и родное - Калинка, Лилия, Снежок, Услада, Воздушный, Валуйчик и так далее. Форма прозаична - крошка, кусковой, пиленый, колотый, бруски. Финальный аккорд - мел Севрюково, хрупкий, белоснежный, средней твердости. Мне тоже подойдет. Не отставать же от гурманов!

4


28 декабря 2020 в 11:45

Ку-ку

Интересный отзыв. Прочитала с удовольствием. Я как-то на Ютубе наткнулась на канал женщины, которая во всех видео канала ела мел. Просто сидела и ела мел с тарелки, молча, видео минут по 7-8. Я даже заинтересовалась, это какое-то отклонение или что? Никогда не знала, что есть люди, которые его едят. А оказывается, есть даже магазины, в которых продают мел для еды))) Но та женщина с канала, кстати, не очень хорошо выглядела. Ее в комментариях спросили, сколько ей лет, она ответила, что 41. А на вид не меньше 55. Не знаю, что повлияло на ее внешность таким образом, может, и мел?))

2


24 января 2021 в 12:16

Profi

От скуки на все руки.Вот что значит как может работать маркетинг. Все что угодно можно завернуть в фантик и продать В том числе и мел. Вложения копеечные,но если придать товару оттенок ЗОЖ, а лучше еще и рассказать, что от этого ты станешь моложе, здоровее и красивей, то продать можно что угодно. Я для себя извлек простую истину. Человечество за века перепробовало все. Что-то вошло в наш повседневный обиход, а что-то ушло и забылось.Так вот. Если это что-то перестало повсеместно употребляться, значит оно и не нужно.

5


24 января 2021 в 21:59

Ром

Не ел мел и не хочу, хотя женщины действительно любят поесть его, в период беременности, или когда стоят у школьной доски, не зная предмета урока. Мне кажется организм сам вам подскажет когда надо, что кушать, а что пить, так что не стоит ради любопытства, ставить на себе эксперименты по химии. Помню был когда-то меловой период, когда этого мела кругом, просто девать некуда было. Тогда вот те самые динозавры и грызли мел, чтобы откладывать большие яйца, но от переедания им, быстро загнулись.

6


3 апреля 2021 в 04:04

Лёлишна

"Обалдеть!" - как любил приговаривать некий персонаж Юрия Гальцева. Вот понятия не имела, что у мела может быть столько разновидностей. И да, я тоже в свое время ела мел, когда была беременной. Но мел - это еще туда-сюда, а некоторые куски известки в рот отправляли. Отколупывали от стенки - и ели. Но тогда не было всеразличных БАДов. Но сейчас как-то мела мне не хочется. Да и вообще не помню, когда в последний раз держала его в руках. Я помню разноцветный мел, но почему-то есть предпочитала только белый.

2




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022