САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Торговая группа "Абсолют" Cash & Carry

19 мая 2020 в 16:05

Света 81

Живу недалеко от магазина "Абсолют", поэтому в течение недели забегаю туда по разным поводам раза три - четыре. Примерно можно сказать что это аналог "Пятерочка", "Магнит", "Фикс прайс", в данном случае это местная сеть супермаркетов, магазинов - где можно купить и продукты и бытовую химию в одном месте, не отправляясь в несколько специализированных.

Почти сразу зайдя в магазин я вижу выкладку сезонных товаров. Это семена, почвогрунт, орудия земледелия, опрыскиватели, удобрения, кашпо самых невероятных форм, цветов и размеров. После этого нашла разнообразие для грядущего летнего отдыха, хотя и это сейчас под угрозой, но мы надеемся на лучшее.) Тут есть мангалы, дрова, угли, решетки для мангала, пляжные матрасы, палатки, зонтики. Ну если нас пока это не интересует, напрявляюсь дальше. По запаху довольно стойкому и ощутимому я понимаю, что нахожусь в отделе бытовой химии. Порошки, отбеливатели,  ополаскиватели для стирки пестрят на одной огромной полке, далее стоят  мыла разных сортов и видов, в упаковках, бутылочные, масса разных шампуней в паре с ополаскивателями для волос, средства для ухода за полостью рта - пасты щетки, ополаскиватели. В этом отделе меня интересует туалетная бумага, всегда автоматически выбираю производства комбината г. Набережные Челны, хозяйственное мыло в этом магазине не беру, была попытка - но запах отвратителен, к обычному куску 72% видимо добавлено еще что - то, поэтому оно стало просто ужасным. Видимо производитель иной, но я не разбиралась. Покупаю еще шампуньки типа "Фруктис", всегда парочку вместе с ополаскивателем, еще бывают нужны ватные диски, влажные салфетки, ополаскиватель для полости рта. Кстати эти товары выпускает еще и собственное производство ТГ "Абсолют" под названием "Абсолютно для всех", поэтому цена на них намного ниже, хотя качеством они не хуже своих соседей по полкам.

Отойдя от отдела химии, можно выбрать в соседнем нижнее белье, туники, платки, носки, брюки, толстовки. Есть еще и обувь, ассортимент также самый разнообразный, от малышей, до бабулек с дедульками. Купила здесь резиновые сапожки и рабочие перчатки, дачные работы требуют периодически нового инвентаря, либо обмундирования. Дальше идет огромный ряд бутылок, бутылок, банок, бутылок, тетропаков. Это вода и соки, покупаю редко, поэтому пробегаю мимо к стеллажам с кучей посуды, от одинарных тарелок и стаканов до красивых наборов. Кастрюли, сковородки, крышки разных размеров, мастей и функционала, имеется бытовая техника небольших размеров, как пароварки, мультиварки, электрочайники, фены, утюги, есть фонарики, батарейки и прочее мелкое подобное для нашего комфорта.

Хочется конечно купить все, надо оно или нет, но приходится пройти мимо. Прохожу, потому - что начинаются вкусные продуктовые отделы. Сначала ряды пачек и банок с разными сортами чая, мне нравится покупать зеленый "Tess", затем идут тетропаки с молоком, меня интересует шестипроцентное "Простоквашино", его вообще покупаю много лет, для меня оно самое вкусное молоко. Дальше в тележку летят банки тушенок, мясная и рыбная, ассортимент также необъятен, затем растительное маслице. К подсолнечному у меня особых предпочтений нет, покупаю самые разные.

И тут начинаются конвейером холодильные камеры  со  всевозможными творожными продуктами, яйца, зелень свежая, перцы, виноград, огурцы, томаты. Мне хватает плавленных сырков, по паре огурчиков и помидоров, ветки винограда. 

Колбасы, тема ароматная и разнообразная, все и сразу тут не рассмотришь и голодным ходить не рекомендуется, от ароматов может и голова закружиться и желудок изведется. Видов масса, предпочтений у меня особых нет, покупаю вареную для жарки с яичницей, копченку для салатов, сосиски для шпаны своей. Не смотрю совсем дешевые и дорогие тоже  не хватаю, средней ценовой категории вполне себе нормально и вкусно. Рядом Холодильники с рыбами, не любитель морских продуктов, как бы ни полезно ни было, очень редко селедочку с картошкой и все. Домочадцы также не страдают рыбоманией, поэтому туда мы практически не смотрим.

Любителям мяса и сала отдельная камера, там и всевозможные вырезки, сало как сырое, так и соленое разными способами. Есть и копченое, также окорочка разной обработки, полуфабрикаты различной ценовой категории. Дешевую точно смысла брать нет, мяска там ноль процентов, соя да сухари, со средними и высокими ценами продукция хорошая, но также надо выбирать. Новое из полуфабрикатов покупаю понемногу и варю на пробу, не разглядишь в магазине ведь качество, если не нравится, больше не беру. Тесто дрожжевое, пирожки с капустой и картофелем, хлеб и булочки - собственного производства. Всегда теплое, порой горячее, аромат просто непередаваем, хвалю пекарей - мастеров, от них здесь и зависит успех и степень исчезания с прилавка выпечки. Отсюда у нас на столе всегда булочки для бутербродов.

Далее самое вкусное - торты. Сейчас стали выпекать маленьких размеров, в виде половинок и четвертинок. Весьма удобно, если торт не на праздник а просто к чаю. Иначе половина огромного торта ранее часто оставалась в холодильнике, не желаемая уже никем. А тут купил кусочек и попили чаек. Всегда покупаю торт "Аленка", ну это лично наше предпочтение, детям конечно чередую и беру разные виды. Не знаю кто и где производит, обычно по этикеткам они все от разных изготовителей. Есть полка с конфетами, печеньями, рулетами, мармеладом, шоколадом, со всем что вредно и жутко нравится мне. Забираю парочку пакетов с печеньками разными и побыстрее покидаю этот отдел, чтоб не раздразнить себя уж окончательно, итак после видов тортов хочется бегом домой и к столу.)

Есть также куча замороженных ягод, овощей, мороженого, покупаю иногда клубнику, делаем йогурт со сметаной, в магазине его не беру, попадался с плесенью. Упаковка йогуртов подвержена повреждениям, довольно незаметным. Сроки хранения в норме, а товар испорчен. Да и свое натуральнее и вкуснее выходит, можно делать из любых ягод и дело не занимает много времени, тем более есть блендеры и прочие кухонные помощники.

Дальше завершают мою покупку травы, травки, приправы, крупы и овощи. Всегда нужен лавровый лист, лук сухой зеленый, перец. И с десяток забираю приправ со своими названиями и действиями. Для шашлыка, плова, курицы и тому подобные бывают виды приправ. Из свежих овощей покупается капуста, свекла, репчатый лук, чеснок. Картофель не беру, не нравится сорт. Какая - то жесткая она после даже длительной варки. Крупы в виде гороха, риса, манки закидываются в тележку, к ним еще по пакетикам спагетти, соли и сахара, на этом завершается моя очередная миссия, по выбору ежедневных необходимостей.

Супермаркет в целом очень удобный, для меня из - за близости с домом и обилием товаров. Есть конечно и негативные моменты, бывает путаница с ценами, ранее писала о плесени в йогуртах, изредка бывает коллапс. Не хватает кассиров и мы скапливаемся в приличные очереди.) Обычно подобное в преддверии праздников, либо думаю идут многие закупаться после получения пенсий и пособий. Ну все эти недостатки устранимы и устраняют, с плесенью не знаю, не застрахован никто, продукция не магазина, от поставщиков, так - что просто нужна и своя внимательность. Не составляет труда просмотреть после покупок чек, я так делаю всегда, ошибочно может оказаться совсем иная цена. Но со мной было такое один раз, возвращают деньги сразу, если товар с дефектами или порчей то тем более. Конфликтных ситуаций у меня никогда не возникало. Выбор и качество моих покупок в большей степени зависит от меня самой и я стараюсь не спешить и выбирать лучшее не по цене, а по качеству проверенному собой и своей семьей.

 

 

5

Комментарии:


19 мая 2020 в 20:53

Юлианна

Почему-то вообще слышу первый раз о таком магазине или торговой группе "Абсолют". Я так понимаю, что это какая-то сеть магазинов, которая только начинает развиваться или просто существует только в своем, одном регионе. Например, у нас тоже есть своя небольшая сеть магазинов. Один частник стал сильно богатым и стал открывать магазины по всему городу. У него и цены, такие, практически бюджетные и нормальные.
Вот, я понимаю, что и Абсолют, это что-то похожее на нашу сеть магазинов.

2


19 мая 2020 в 23:18

Анастасия

Читала Ваш отзыв и когда Вы только начали говорить про известные магазины, то я сразу представляла себе Фикс Прайс по ашему путешествию закупок в магазине Абсолют. Вот Вы описываете, а я представляю, как с Вами хожу и вижу все эти полочки и стеллажи.
Идем дальше по Абсолюту, но уже плавно переносимся в Светофор, потому что идет не соответствие товаров. В первом не продают фрукты-овощи, мясо.
И так, набросали целую тележку товаров и нехотя направляемся к касам, будем рассчитываться.

2


20 мая 2020 в 12:09

Мезема

Что-то я вообще не слышала о таком магазине или торговой группе "Абсолют". Ну да ладно, может впоследствии эта сеть магазинов станет гораздо больше, и разрастется по многим другим городах.
Мне очень понравилось описание этого магазина, такое ощущение, что этот магазин объединяет в себе несколько других магазинов, которые видимо уже порядком надоели некоторым людям. Мне бы очень хотелось иметь недалеко от себя похожий магазин, чтобы можно было быстро совершить все покупки.

2


20 мая 2020 в 13:02

Юджина

Если я правильно поняла, то торговая группа "Абсолют" это ваша местная сеть, которой нет в других городах. Судя по описанию и фотографии этот магазин, я бы сказала, аналог совокупности Магнита, Пятерочки и Фикс Прайса. Какой-то ассортимент как в Фикс Прайс однозначно: платочки, носки, товары для садоводства и так далее. А продукты как в обычном супермаркете. Интересное сочетание. Но главное все-таки - это качество предлагаемых товаров, особенно что касается собственного производства.

2


20 мая 2020 в 17:42

Mavra

Интересное сочетание нескольких видов магазинов. Я бы хотела попасть в такой магазин, а если бы мне понравилось качество товаров, то я только в таком магазине и закупалась бы, чтобы можно было экономить время. Хотелось бы увидеть размер самих отделов, а то может мы думаем что там большой ассортимент, а на самом деле несколько свитшотов висит, вот и вся одежда.
Красивые там тортики, как я смотрю, продаются. Один с примера в вашем отзыве, чего только стоит, так и хочется его попробовать.

2


20 мая 2020 в 20:09

Nikky

Повреждения на упаковках с йогуртами - не каждый покупатель, если берет посмотреть йогурт, не бросит(!) его на полку, а поставит на место, если передумал брать. Или не начнет ковырять, чтоб посмотреть - нет ли плесени. Если нет, то расковырянный поставит, а себе возьмет рядом стоящий целый.
Мне "Абсолют" напомнил гипермаркет "Линию", тоже длинные ряды всего, и свежего, и бытовая химия есть, и собственная выпечка и салаты с мясом. И как везде, невозможно найти все отличным и неповрежденным(

3


20 мая 2020 в 23:52

Марианна

Видимо торговая группа "Абсолют" Cash & Carry не настолько распространена как та же Пятерочка, Фикс Прайс, Магнит. Я бы тоже заглянула в такой магазин разведать обстановку, что по чем. Уверена в магазинах такого типа можно купить товар по привлекательной стоимости, так зачем себе отказывать в удовольствии. Да и вы написали проблемы решают по мере их поступления, делают возвраты. Люблю клиентоориентированность, а то бывает такое обслуживание, что не захочешь заходить

2


21 мая 2020 в 11:41

Калина

Первый раз слышу об этом магазине, жалко что у нас в городе нету такого мазане . Очень интересно что так и как там , хотелось бы увидеть своими глазами. Уверена в магазинах такого типа можно купить товар по привлекательной стоимости. Увидела что там продаются тортики , и вещи.... Мне понравилось описание этого магазина, такое ощущение, что этот магазин объединяет в себе несколько других магазинов, которые видимо уже порядком надоели некоторым людям. Очень охота побывать в таком магазине , и чтобы он был рядом ...

0


21 мая 2020 в 12:14

ANN

Непонятно что это за сеть такая. В моем городе ее нет. В общем непоняток для меня много. Хочется иногда взять листок и ручку, записать название отзыва, а потом посмотреть если такой магазин в дубль гис или в интернете. В общем для меня всё это большая загадка. Но таких разных и безобразных торговых точек огромнейшая масса и читать отзывы об аналогичных магазинах немного скучновато. Магазины уже заполонили всех. Куча тряпок и жратвы. Люди не читают, в кино не ходят, а только ходят в магазины и потом пишут отзывы о них.

1


21 мая 2020 в 12:42

Дарья

Я такого магазина Абсолют не знаю. Но, судя по всему, обычный супермаркет только с добавлением некоторых не пищевых отделов. Главное не только то, насколько широкий ассортимент в магазине, а чтобы продукты были надлежащего качества и свежести производства. А то у нас в последние годы, что ни магазин, так свалка какая-то из просроченных и откровенно некачественных продуктов питания. Отсюда потом и букет всяких заболеваний. Вот поэтому мы и уделяем сейчас большое внимание разным магазинам, чтобы знать куда можно ходить, а куда с опасением.

1


22 мая 2020 в 05:43

Юлия

Голодным лучше не ходить в любой магазин, не только в Абсолют, потому что иначе незапланированных и необдуманных покупок не избежать) Что касается самого магазина Абсолют, то, насколько я вижу, это обычный нормальный магазин с собственным производством и различными категориями товаров, вплоть до одежды. Больше всего я люблю те магазины, в которых есть собственная пекарня. Потому что только так можно купить свежий продукт, который приятно есть. Особенно это касается хлебобулочных изделий.

2


22 мая 2020 в 19:34

Oksana

Магазины торговой сети "Абсолют" похожи на другие подобны торговые сети. У нас в Беларуси нет конкретно этой торговой сети. Но похожие, конечно же, есть. Но с Фикс Прайсом я бы "Абсолют" не сравнивала. С одной стороны, это очень хорошо, когда в одном магазине можно купить почти всё необходимое и не надо для этого обходить несколько магазинов. Особенно хорошо, когда подобный магазин находится в шаговой доступности, как у Вас находится "Абсолют". Если не обращать внимания на некоторые минусы, то плюсов в таких магазинах значительно больше.

3


23 мая 2020 в 17:11

Zina

Все крупные торговые сети похожи друг на друга. Такой сети я не знаю. Возможно, торговая сеть "Абсолют" не на столько распространена. Неплохо, когда открываются новые продовольственные магазины или магазины смешанного ассортимента. Иногда эта конкуренция выгодна для покупателей. Различные проблемы бывают во всех торговых точках, главное, чтобы они своевременно решались. И очень важно, чтобы качество продовольственных и непродовольственных товаров было хорошее.

1


5 июля 2020 в 12:04

Лидия

Хоть я и не знаю сеть магазинов "Абсолют", но видно же, что это обычный сетевой супермаркет, который работает по тому же принципу, что и остальные супермаркеты в любом другом городе. Тут важен скорее вопрос, что из себя представляют сами товары, всегда ли они надлежащего качества, есть ли просрочка в продаже или продавцы тщательно отслеживают этот момент и вовремя убирают ее из продаже или просто перебивают дату срока годности там, где это возможно сделать. Для меня даже чистота в зале не настолько важна, как порядок и аккуратность в самих продуктах.

1


8 июля 2020 в 15:14

Philimon

Частенько заезжаю в "Абсолют", так как расположен он по пути с моей работы. Могу сказать, что магазин большой и удобная парковка, но ничем особенно он не выделяется из массы других крупных сетевых магазинов: на одни товары хорошая скидка, а другие имеют завышенную цену. Но никогда я не находил в нем просроченных товаров, может мне просто везло, хотя на кассе видел возмущения и возвраты товара, но по какой причине - не знаю. А вообще еще один магазин, где можно купить несколько товаров по скидке, и чем их больше, тем больше можно сэкономить, если есть время для того, чтобы объехать пару-тройку таких супермаркетов.

2


9 июля 2020 в 17:45

Ариша

Какой огромный и полезный магазин Абсолют, ни разу о нем не слышала. Но по описанию, то что в нем можно найти, становится понятно , что он отнюдь не маленький. А потом я уже увидела фото. Хочу сказать, что этот магазин не просто похож на Пятерочку, Магнит или Фикспрайс. Абсолют, я так поняла, все эти магазины мог бы поместить в себе. Хотела бы побродить по этому магазину и оценить все его масштабы воочию и в реальном времени. Очень удобно, когда все под рукой и не нужны сотни магазинов, можно сходить в один.

1


14 ноября 2020 в 17:13

Ольга

Хороший такой супермаркет. Большой, множество различных отделов и всё что угодно можно купить в одном месте.
Очень люблю такие магазины. Обычно после работы не хочется шарахаться в несколько магазинов. И вот такие супермаркеты очень спасают.
Но с вами согласна, что голодными в магазине очень тяжело находиться. Есть риск накупить много ненужных продуктов)
У нас в Перми я видела магазин Абсолют, но внутри ни разу не была. Поэтому не могу сказать, такой же он хороший как ваш или там совсем другие товары.

1


8 декабря 2020 в 19:14

Софья

Ни разу не слышала про такую торговую сеть. Вы немного ошиблись, этот магазин напоминает больше Ашан или Ленту, но не Фикс Прайс. Так как в Фикс Прайс нет такого огромного ассортимента, там не продаются фрукты, зелень, овощи и много чего ещё. Там с этим делом немного туго. В подобных магазинах люблю покупать химию, очень выгодно получается. Я как то раз заметила, что капсулы для стирки в одном магазине 600 рублей, а в Ленте 250! Разница большая. Мне всегда было интересно, почему такие дешёвые товары и какая же у них себестоимость.

1


17 декабря 2020 в 16:14

Ната-3

Торговая группа "Абсолют" Cash & Carry - это региональный ритейлер, поэтому мало кто из местных комментаторов с ним знаком. Супермаркеты самообслуживания по сути. Многим людям нравятся такие большие магазины, где сконцентрированы все товары, нужные в быту, и продукты в том же месте. Удобно, что даже выпечку свежую собственного производства можно там приобрести, тортики на один зуб. Постоянные посетители знают, чего лучше не брать. Показатель, что супермаркет востребован, - это очереди в праздники.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ