САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

СамКонди. Недорогие сладости

Шура

Эта компания известна как кондитерская фабрика СамКонди. А на упаковочных коробках есть еще дополнительная информация - ИП Самвелян В.Е. Россия, Краснодарский край, г. Армавир. Я не знаю лично господина Самвеляна, но подумала - пусть страна знает своих героев по именам. Потому что лично я знаю их продукцию, она хорошая среди себе подобных и еще совсем недорогая при этом. Хорошее сочетание, согласитесь. И для меня из этой информации прояснилось название, это от фамилии владельца первый слог, а не в смысле - "сам себе кондитер".

Пока что мы остановились на Юге России, осматриваем несколько городов - вдумчиво и изнутри, не как туристы - вдруг нам здесь жить, это не исключается. Общее впечатление о продуктах - они здесь дешевле (сравниваю с Москвой). А местная кондитерка вообще поразила - есть совсем бех химикатов. Когда вы в последний раз такое пробовали? Я забыла когда...

Конкретно СамКонди. Печеньки обратили на себя внимание фасовкой. Они в коробках, похожих на привычные по московским магазиным - картонный поддон и прозрачный верх. И турецкие, и российские сладости в таких. Но те больше. Обычно из них продают кондитерские изделия на развес. А целыми коробками у нас возле метро из палатки торговали. А тут мы увидели гораздо меньшие коробочки такого же плана. На семью взять - нормально, надоесть одинаковая сладость не успеет. И взяли. Удивившись цене. В пересчете на килограмм получается не совсем дешево, как товары низкобюджетной линейки, но и совсем не дорого. Если захотите на глаз найти такие коробки на витрине, они - белые с рыже-коричневыми надписями.

Мы вот уже второй раз купили печенье с названием "Особое". Разновидность безе. В составе ничего подозрительного, мука, сахар да яичные продукты. Но еще есть добавка "Паста для сбивания". Вот уж не знаю - почему так называется, не для взбивания, а для сбивания. Но в интернете нашла с таким же написанием... Пишут, что в ее составе разрешенные не опасные для здоровья эмульгаторы. Вопрос сложный. Списки опасных и безопасных тасуются как колода карт... Ну так добавки эти во всей кондитерке. Хоть не признанные на сегодня опасными... Вкус у безе "Особое" кондитерской фабрики СамКонди приятный, во рту они тают, стоит только прижать языком к небу. Сладость - в меру. Вот они

Еще у них есть безе "Изысканное" и "Безе со сливочной начинкой". Безе есть и в печенье "Мозаика". Это уже ближе к песочному пирожному, наверное. Или, чтобы не угадывать, назову десертом. Оно такое - две печенюшки изнутри в шоколадной глазури, а между ними по краям прослойка из белого безе и в середине то ли джем, то ли мармелад, но не жидкий, упгругая масса.

Но фабрика не специализируется на безе, это всего лишь наши предпочтения. В продаже видели печенье "Сахарное" и какие-то рогалики маленькие. А когда стала узнавать в интернете - что еще производят. что спросить у продавцов в магазинах, узнала, что производство у них широкое - о таком и не подозревала. Список кондитерских изделий очень большой, там и пастила в шоколаде, и кексы, и рулеты, и пирожные, и вафли, и пахлава, и много чего. Что ж, как говорит персонаж Юрия Никулина, "будем искать!")

Информации о СамКонди в интернете практически нет. Ни каталога, ни описаний... Сама фабрика существует с 2003 года. За семнадцать лет не накопилось чем поделиться с потенциальными покупателями? Или по такой низкой цене и без рекламы разметают их товар... Официальный сайт у них есть. Но там все иконки не кликабельны. Вот прочитала на главной странице: попробуй мини-кексы «Экзотика» или «Сюрприз» с радужными фруктовыми наполнителями. Я бы попробовала. Где взять?

11




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




17 мая 2020 в 07:14

Юлия

Вполне вероятно, что информации в интернете о "СамКонди" нет, потому что это не крупномасштабное производство, а небольшое предприятие гражданина индивидуального предпринимателя. И поставляет он свою продукцию возможно даже не во все магазины одного конкретного города, а только в определенные. Я вообще такая жуткая сладкоежка, что никогда не могу удержаться от покупки сладкого. Только вот, к сожалению, найти достойную кондитерскую бывает очень непросто. По пальцам можно пересчитать продукцию, которая по-настоящему заслуживает внимания.

0


17 мая 2020 в 09:36

Oksana

Раздразнили Вы меня своим отзывом, захотелось на завтрак чего-нибудь сладенького)). От различных пищевых добавок в наше время, к сожалению, никуда не деться. А в сладостях они присутствуют везде. Обычно смотрю только, чтобы их количество не зашкаливало. Иначе, если этим заморачиваться, то надо печь дома самостоятельно, вот тогда будет точно известно, что вредные пищевые добавки в домашней выпечке отсутствуют. По поводу того, что о "СамКонди" нет информации в интернете, я тоже думаю, что это мелкий частник, и иметь свой сайт для него особого смысла нет.

1


17 мая 2020 в 11:44

Mary

Живу на юге России, правда не в Краснодарском крае)) Не замечала в магазинах СамКОнди, но Ваш рассказ получился таким аппетитным, что я, пожалуй, поищу. Выглядят сладости довольно простенько, не наворочено, что тают во рту вообще супер, обожаю такое) А вот от химии в составе никуда не деться сегодня, к сожалению. Главное не переборщить с количеством, не на завтрак, обед и ужин их же есть) Так, с чайком в перерыв очень даже и неплохо. Хм, тем не менее подозрительно знакомая упаковка. Может и найду где.

2


17 мая 2020 в 12:05

Марианна

Я так понимаю такие лакомства можно встретить только на нашем юге? Я не встречала у себя в полосе такого производителя "СамКонди" . Конечно, много сладостей есть вредно, но если все в меру - то почему бы и нет. Я бы тоже сейчас съела что-то из вашего списка. Но, действительно, где взять? Состав хороший, потому что даже в обычной булке отдельных производителей вижу столько добавок, что глаза на лоб лезут. И мы все это едим, а потом жалуемся на здоровье. Хоть самой сейчас пеки пироги)

0


17 мая 2020 в 13:17

Света 81

Люблю сладости, как увижу так хочется попробовать. Давно не могу найти такие же пирожные и песочники из далекого детства. Настолько все привыкли портить продукцию добавками, что и нет возможности найти хоть похожее немного. Самконди выглядят довольно аппетитно, может там есть то, что хочется сьесть? Хорошо, когда купить можно не упаковку, а несколько штучек, так они и свеженькие и можно взять разные. Эххх, раздразнила я себя картинками, чай с печеньками захотелось.

0


17 мая 2020 в 16:35

Nikky

До нас тоже, вроде, не доехали сладости, меренги я очень люблю, если б встретила все эти коробки с разновидностями, то с каждой ушла бы, обычно покупаю или белые, или чуть бежевые побольше, либо маленькие цветные, потому что других не нахожу.
Про коробки-упаковки: в магазинах-складах так же продают пирожные, печенья всяческие, так что я езжу в "Светофор", "Маяк" в поиске вкусностей, дважды покупала пирожные, похожие на разрезанный по прямоугольникам медовый торт, очень вкусные!

1


17 мая 2020 в 17:00

Лада

Я неравнодушна к всякого рода кондитерским вкусняшкам. У нас тоже продаются подобные упаковки с прозрачным верхом, не кондитерской фабрики СамКонди, а каких-то других частников. В том, что это именно частники, а не крупное производство, я уверена. Продаются по принципу фикс прайс - разнообразные печеньки по одной фиксированной цене. В упаковке нет килограмма, это точно. Грамм 800, не больше. Есть и более мелкие варианты по 450-500 грамм. Вот эти как раз напоминают по объему описанные в статье.

0


17 мая 2020 в 19:19

Babka Ё

Остается приплюсовать мнение ко всем написавшим комментарии - очень похоже на мелкого или среднего частника, торгующего в своем регионе. Нет, от этого он не хуже крупных, а то и лучше. Если здраво рассудить, то без погони за тоннами производимой продукции можно обойтись без китайских порошков, заменяющих и вкус, и цвет, и аромат натуральных фруктов, сливок и что там еще. Да, наверное, маленькие производства более качественные, если теоретически представить, а там не знаю. Описаны безе от САМКОНДИ аппетитно)

2


17 мая 2020 в 21:02

ЛЕНА

Странно, что я не слышала о фабрике СамКонди, но и правильно, раз вы пишите, что в интернете нет информации. Конечно, хорошо, когда все у компании структуировано и представлено для новичков в виде информации, но главное- это качество. Возможно, что "свои" люди знают о вкусняшках и постоянно их покупают, а фабрика имеет спрос. Всем хорошо вроде как и они не нуждаются в рекламе. Я как-то спонтанно люблю покупать сладости и обращаю внимание на состав в первую очередь. Буду знать.

1


18 мая 2020 в 15:09

Анастасия

Я так понимаю, что у фабрики СамКонди просто нет менеджера по маркетингу. А это надо человеку платить зарплату. Но, по сути, можно взять на полставки и сделать возможным развивать бренд-имя СамКонди.
А на сайт, я тоже так понимаю, что пожалели программисту денег заплатить. Казалось бы, заплати на пару тысяч больше и тебе сделают нормальный и функциональный сайт. И фабрике сладостей развитие и типа рекламы, и для посетителей удобство. А может это будущие постоянные клиенты, которые будут приносить постоянный доход?!

1


18 мая 2020 в 15:59

Юлианна

Никогда не обращала внимание на производителей сладостей. Обычно прихожу в магазин и беру или уже привычные сладости, или смотрю что-то такое, особенное.
А фабрика СамКонди, по Вашему отзыву, довольно-таки имеет широкий ассортимент, что не может радовать. Надо будет как-нибудь посмотреть, может все же и нам что-то привозят от СамКонди.
И интересно, почему же они не развиваются и не сделают нормальный сайт?! Вот Вы правильно заметили, что посмотрела, почитала, а что дальше? Куда ткнуть? Как заказать? Как купить?

1


18 мая 2020 в 19:02

Ребекка

Видимо, Краснодарская фабрика «СамКОнди» поставляет свою продукцию в ближайшие области. У себя ихнюю продукцию ни разу не видела. В моем городе и так куча производителей кондитерки, так что конкуренция дикая. Насчет эмульгаторов и прочего, это далеко не самые страшные компоненты. Для меня ужасный компонент — модифицированный продукт и усилитель вкуса, чего полным полно в мучных изделиях. Я постепенно пытаюсь отучиться от сладкого, особенно от сахара. Все-так ион вреден как ни крути и добавляют его везде, даже в колбасу.

0


19 мая 2020 в 09:56

Юджина

Я такого производителя не знаю, не видела в продаже. Но могу себе представить, что это качественный продукт, а главное вкусный, что очень важно при покупке сладостей. Видимо производитель заботится о своей репутации и пусть и не имеет широкого распространения, зато продукт делает на совесть. Чего невозможно сказать о крупных предприятиях, к тому же с относительной известностью. Но вообще у всех же разные вкусы и предпочтения в кондитерских изделиях. Вы вот нашли свое)

0


19 мая 2020 в 14:17

Дарья

Живу на юге, но о Самконди не слышала. Хотя может это из-за того, что вообще не особо обращаю внимание на название производителя. Иногда только смотрю на производство, если кондитерские изделия покоряют своей вкуснятиной. Но потом как-то быстро забываю название и покупки в следующий раз совершаю уже по зрительной памяти, вспоминая как выглядит логотип кондитерки. И как-то предпочтение отдаю все-таки небольшому производству, потому что оно оказывается чаще всего натуральным и качественным.

0


20 мая 2020 в 13:30

Наталья

Печенье относится к виду безе судя по фотографиям. Но это классическое безе?, Или в его составе помимо есть мука?!. Интересно, а какое же оно на вкус?. Если вкус ненавязчивый, а умеренно сладкий, то мне нравится такой вид печенья. На вид это маленькие колечки, немного присыпанные крупинками сахара.
Удобно, что расфасовано все в коробке.Не знаю, продают ли это печенье на развес? Но коробка на вид небольшая, около 500 граммов где-то. Ой, от фоток даже чайку захотелось попить со сладостями.

0


23 мая 2020 в 18:57

Ольга

Я никогда в нашем городе не видела в продаже такие сладости - СамКонди. Видимо это местная марка, которая продается в какой-то одной области. Хорошо, что цена доступная. Но я бы еще внимательно изучала состав - из чего приготовлены эти сладости, действительно ли ингредиенты безопасны и насколько они качественные. Лучше перестраховаться и изучить внимательно состав. Скорее всего, так как продукция дешевая, в ней наверняка будет вредный маргарин вместо сливочного масла.

1


23 мая 2020 в 19:16

Zina

Рассказали нам про вкуснятину)) Но я соглашусь с последним комментарием. У Вас на фото совсем не безе. Безе - это маленькие такие французские печеньки воздушные. Самый простой рецепт безе: яичные белки, сахар, соль и все, Вроде бы так. У Вас на фото печенье-колечки, скорее всего, песочные. Но выглядят все равно аппетитно. Я бы тоже купила и попробовала такие. Я покупала похожие в магазине, и они мне тоже понравились. А вот производства СамКонди они были или нет, я не смотрела.

1


23 мая 2020 в 19:37

Шура

Друзья, в отзыве написан состав - яичные продукты, сахар, мука и паста для сбивания (ее состав тоже написан). Так что, вредного ничего нет, а колечки - безе. Песочные не могут таять.
Умная мысль - наверное, не только на программисте для сайта сэкономили, но и на менеджере по маркетингу на производстве. Но это их дело, их прибыль или убыток. Потребителю достаточно того, что за адекватные деньги качественная продукция. За это спасибо им. И пожелание развиваться и дальше тоже не жадничать)

1


26 мая 2020 в 14:23

Анастасия

Выглядит вкусно и что касается безе это или нет, то не особо на него похоже, но может быть всякое. Я не знаю такую фирму и думаю, что это исключительно фирма вашего региона. Если вы сделали отзыв, то я считаю, что они готовят вкусные кондитерские изделия. В моем городе есть похожие компании, которые готовят очень аппетитные изделия, которые мне очень нравятся и они производят только для нашего города.Ещё мне очень нравится, что многие готовят печенье в картонных коробках, которое очень удобно хранить дома.

0


27 мая 2020 в 22:04

ANN

Обожаю всякие сладости. Наверно это самые вкусные печеньки. Похожи очень на бизе. В составе ничего вредного нет, поэтому смело можно употреблять беременным и кормящим мамочкам, а также маленьким деткам. А вот у меня муж очень любит сладости, как ни странно, поэтому мне приходится частенько баловать своих домочадцев и покупать всякие вкусненькие печеньки. Спасибо за отзыв автору, теперь очень хочется попробовать то, что Вы разрекламировали на сайте отзывов. Буду теперь искать их.

0


21 июня 2020 в 20:47

Myrzik

Ой, ну что же Вы делаете-то?)) Надо же было мне ночь глядя заглянуть к Вам в гости... Сладости нарисованные, чая нет - одно расстройство))
А если серьёзно, то пироженко выглядит очень аппетитно. Вот его бы я с удовольствием отведала))
По поводу оформления каталога, так я и не удивлена совсем... У нас есть одна уже даже фабрика (а не просто маленький малоизвестный цех), которую знают многие, так как её продукция продаётся в широкой сети, так такое впечатление, что у них сайт не улучшался во времён основания... Их попробуй пойми...

1


6 июля 2020 в 08:59

Лидия

Ну вот, опять сладости) даже не знаю откуда, но я помню компанию СамКонди. У них вкусное пирожное Наполеон. Запомнила, потому что крем был невероятно легкий и воздушный. Съела на одном дыхании, хотя к сладкому и равнодушна. Вот поэтому то и запомнила название. Стоимость и правда такая низкая, что даже удивительно и первая мысль, что с продукцией что-то не так. А то, что нет никакой информации в сети, так это как раз и неудивительно. Есть же агенты, которые разносят информацию о производстве по магазинам. А дальше уже опыт потребителей)

1


10 июля 2020 в 23:24

Ариша

Ваши вкусняшки достанутся только вам ну и ещё некоторым. В интернете ничего про самконди не нашла. Видимо этот дядюшка Самвелян где рядом обитает и открыл подобные кондитерские. От этого и качество, потому что ип и ему просто не зачем и не выгодно делать невкусно. Поэтому наслаждайтесь пока это возможно. В наших регионах такого нет, есть что то похожее но не то. А вообще это очень круто, когда подобные люди открывают ип и радуют нас своей шикарной и вкусной выпечкой. Молодец Самвелян.

0


13 июля 2020 в 18:06

Николай

Пробовал кондитерские изделия данного производителя, неплохие на вкус к чаю можно купить. Хорошее качество продукции, приемлемые цены. Конечно данные кондитерские находится не во всех регионах, но мне кажется что если найти кондитерскую с хорошим производством которые делают натуральный товар то цены и вкус не особо будут отличаться, от кондитерской которая описана в данном отзыве. Конечно для людей которые открывают данные кондитерские это хороший заработок когда они делают качественную продукцию.

1


20 июля 2020 в 15:38

Маргарита

Недорого, недорого, а постоянно покупать можно и в копеечку влететь. Да и сладости не рекомендуется есть часто, особенно каждый день. Чревато проблемами со здоровьем- ожирением, а еще страшнее сахарным диабетом. СамКонди на полках магазинов не встречала, хотя иногда сама грешу - беру всякие пироженки и пью с чаем. Но я не всегда рассматриваю чье это производство. Странно то, что нет ни рекламы, а предприятие существует. Значит есть постоянные любители именно их продукции

1


19 сентября 2020 в 16:37

Ангелина

Читаю это все, еще и с фотографиями в дополнении, и слюнки текут, так аппетитно выглядит, особенно когда ты еще тот сладкоежка. На вид СамКонди очень даже неплохая компания. Действительно странно, что существует это кондитерская давно, как сказал автор, а информации почти никакой. Но так бы я рискнула попробовать их продукцию, увидь я ее на прилавках магазина, и с удовольствием оценила бы. Думаю, это действительно очень вкусно, потому что на вид выглядит более чем хорошо

0


19 сентября 2020 в 16:45

Варвара

Ох, так захотелось чего-нибудь сладенького после Вашего рассказа о СамКонди ! Ни разу не слышала об этой фабрике и не замечала её продукции на наших, питерских прилавках. С величайшим удовольствием бы сейчас угостилась печеньем "Особое", тем более, что (по Вашим словам), оно буквально тает во рту.

Жаль, что в Интернете не "популязируются" особенно такие красивые, вкусные и достаточно бюджетные сладости. Видно, правда производство не очень крупное и покупатели расхватывают "вкусняшки" от СамКонди так быстро, что и реклама не требуется.

1


27 сентября 2020 в 18:03

Ольга

Посмотрев фотографии и прочитав отзыв, мне тоже захотелось попробовать) Мне нравятся такие печеньки, которые тают во рту. Правда, с виду не очень аппетитные, но вы их очень вкусно описали)
А вы у продавцов не спрашивали, где они берут эти сладости? Может есть какой-то небольшой склад-магазин или пекарня. И там можно найти весь ассортимент. Очень загадочный индивидуальный предприниматель)
А у них на сайте даже сообщение оставить нельзя? Может ответили бы?
Надеюсь, что ваши поиски увенчаются успехом и вы найдете весь ассортимент этого загадочного кондитера)

0


19 декабря 2020 в 07:48

Ната-3

Присоединяюсь к большинству наших комментаторов: продукции кондитерской фабрики СамКонди не встречала, а стало быть и не пробовала. Но заинтересовалась после прочтения отзыва и пошла за дополнительной информацией в интернет. Нашла фото изделий. В составе некоторых изделий я усмотрела ароматизаторы идентичные натуральному - то, что я не люблю. Посмотрела ролик на Ютубе с небольшой экскурсией серьезных должностных лиц по кондитерской фабрике (!). С интересом узнала от самого Владимира Самвеляна, что на рекламу они сейчас не работают, потому что площади все равно не позволяют выпускать больше. СамКонди собирается строить вторую производственную линию. СамКонди - это быстро развивающееся предприятие, нацеленное на успех. Наш автор увидел будущее уже в настоящем!

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022