САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Группа крови

Ульяна

Вчера по новостям разошлась мысль, что среди людей, заболевших коронавирусом, которые лежат в больницах, выявлена 2 группа крови. То есть якобы из этого вытекает мысль, что она самая опасная в плане потенциального заражения. Если другие три группы крови у человека, то это все же лучше.

Перед нами на лицо так называемая "ошибка выжевшего", когда в расчет принимаются мнения и ответы тех, кто находится в публичном пространстве, чье состояние фиксируется и наблюдается. А также данная новость сдобрена тем, что она собственно подается через телеканалы и интернет-ресурсы. На самом ли деле так обстоит дело в статистике? Будут ли эту гипотезу подтвержать врачи, если спрашивать у них прямо? Подтвердится ли это предположение медицинскими данными? Если на эти вопросы поступит положительный ответ, то можно считать, что такое мнение доказуемо. Пока же это похоже на очередной инфо-вброс, чтобы создать видимость работы министерств и дать понять, что, возможно, выявлены некие гарантии для тех, кто обладает первой, третьей, четвертой группами крови.

Стоит сказать несколько слов о ставшей некогда популярной теории о взаимосвязи характера и темперамента человека с принадлежностью к определенной группе крови.

Эта теория принадлежит японским ученным первой половины прошлого века, когда для дряхлеющей монархии требовался новый приток идей за счет выдвижения соображений на перспективное оздоровление нации.

Все дело в том, что психологи и физиологи сходятся в том, что темперамент зависит от устройства головного мозга, его биохимических реакций, является преимущественно врожденным, хотя разумеется мы можем кое-что в себе изменить. Кровь же основная жидкость в нашем организме, она проходит по всем системам человеческого тела, и именно от ее свойств и биохимических реакций и зависят врожденные качества (то есть характер).

Если читать разные источники, углубляться в тему, то создается впечатление, что все эти разговоры о предпочтительном типе крове имеют самую что ни на есть научную основу.

Так вот те ученные, которые занимались разработками гипотез и претворением их в жизнь, изучали, какие ближайшие народности живут в Азии и с кем, грубо говоря, допустимо скрещиваться, а кого напротив отсеивать, чтобы создать устойчивое к стрессам и работоспособное население, а значит, сделать государство сильнее в целом.

Также внимательно изучая разные темы и даже разные области знания, можно заметить, что есть вещи из разных научных сфер (или научных и ненаучных), которые пересекаются. Например, четырех группы крови отлично рифмуются с описанием характеристик четырех темпераментов.

Считается, что первые люди, которые заложили основы цивилизации, охотники и собиратели, обладали первой группой крови. Они по натуре являются лидерами, организаторами, безнесменами, политиками и ребятами подобного толка. Их около полвины всех людей, живущих на нашей голубой планете.

Потом люди постепенно рассеивались по земному шару, занимали определенные места, начинали вести хозяйство. Это условно, земледельцы. Характеризуются постоянством, спокойствием, дисциплинируемостью, неконфликтностью, дипломатичностью. Склонны скрывать свои чувства, надеятся на себя, много переживают. Хорошие исполнители, без них те самые вышеназванные организаторы не справятся. Это представители как раз людей со второй группой крови, находящейся в зоне риска. Даже чисто из описания и элементарной логики становится ясно почему: много работают, переживают за себя и за других, а те, кто нервничает, заболевает проще. Еще в самом начале эпедемии многие врачи, психологи говорили, что соблюдайте меры предосторожности, но главное не переживайте, ведь самообладание поможет лучше всяких лекарств.

Третья группа корелирует с типом древних людей, которых называют кочевниками. Они стали появляться, когда надо было уходить с насижанных веками территоий, в результате завоеваний или каких-либо бедствий. Третья группа крови - результат смешения первой и второй. Это люди, нацеленные на поиск, постоянные странствия, творчество, фантазирования, личностное развитие.

Наконец, самая последняя из появившихся на земле, четвертая группа крови. Считается, что она принадлежала самому Иисусу Христу, чьи следы крови были обнаружены на знаменитой плащанице. Это группа вообще признается самой совершенной из всех имеющихся, она как бы вбирает в себя достоинства всех трех типов. Представителей четвертой группы называют "загадками", потому что она пока мало изучена и является хамелеоном среди известных групп. Но в целом похожа на вторую группу. Значит по аналогии с новостью вчерашнего дня, тоже находится в группе риска.

Но при этом не надо забывать, что чисто научных доказательств ни у кого пока нет. Или есть, но нам их в живую вряд ли кто продемонстриует в ближайшее время. Это, конечно, все-таки более обоснованные суждения, чем предсказания зодиакального гороскопа, но от настоящей науки пока тоже далеко будет.

Для самых японцев, как можно догадаться, предпочтительнее всего являются люди со второй группой крови. Уже ближе к нашему времени любители концпепции зависимости особенностей характера от группы крови опираются на книгу Масахито Номи "Ты - это твоя группа крови". В научных кругах Японии и тем более в странах Запада ко всем этим изысканиям относятся, понятно как, но многие люди всерьез этому верят. Прежде чем принять человека на работу, завязать дружбу или любовь, они перво-наперво узнают, какой группы крови человек, чтобы заранее определить совместимость с ним. А когда медийные личности появляются на телеэкранах, рядом с их именем дается информация об их группе крови и резус факторе.

В заключении скажу, что не стоит верить всем новомодным течениям, но и отбрасывать их из-за кажущегося мракобесия тоже не стоит. Хотя бы потому не стоит, что вытекают они из основных научных принципов, которые имеют фундаментальное значение. Вернитесь к началу статьи, где написано про биохимические реакции и устройство головного мозга. Все наши эмоции и мысли, стремления, умения, таланты и недостатки генерируются нашей нервной системой. А нервная система в свою очередь тесно связана с кровеносной, так что...

Пишите коментарии, друзья! Хочется послушать ваши мнения. Это моя первая статья, и тема пришла сама в связи с последними событиями. На самые интересные комментарии отвечу.

10




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




16 мая 2020 в 09:57

Марианна

Тоже слышала, что говорили про вторую группу крови и честно, не совсем верится. А если расскажу про себя, то можно удивиться. У меня в карточке всегда стояла 2 группа крови в детстве. А потом вдруг оказалось, что у меня она первая. Такой вот парадокс. По моему мнению, заболеваемость зависит от иммунитета человека. А про группы крови много легенд ходит. Даже есть таблицы, что пол ребенка по ним определяют. Не знаю даже, где правда, а где ложь. Виднее только нашим ученым и медикам

3


16 мая 2020 в 11:56

Радмила

Группа крови вряд ли имеет значение, когда речь идет о заражении нынешним вирусом. Гораздо более важно общее состояние организма и иммунной системы, наличие вредных привычек. А вбросы информации, актуальной и не очень, стали такими частыми, что мой мозг на них просто перестал реагировать. К слову, я живу в большом городе и у меня масса друзей и знакомых. И никто не заболел ковид, среди знакомых моих знакомых тоже нет зараженных. Вся эта ситуация с вирусом напоминает огромную мистификацию.

3


16 мая 2020 в 20:14

Ульяна

Спасибо, Марианна и Радмила. Рада видеть, что вы со мной солидарны.
Думаю, эту версию с группами крови не стоит отбрасывать вовсе, так как то, что человечеству не удалось пока доказать, означает, что для этого нет достаточных средств.
Уровень развития технологий и научных знаний достигнет когда-нибудь уровня, когда представления, которые сейчас кажутся нелепыми, могут оказаться достоверны.
Если бы всего пятьдесят лет назад кто-нибудь сказал, что будет разговаривать с другими по маленькой коробочке и за одну секунду находить информацию со всего мира, его бы сочли сумасшедшим. А теперь мы без смартфонов практически никуда.

3


16 мая 2020 в 22:19

Mary

Спасибо Вам за интересную статью!) Не слышала никогда раньше о теории взаимосвязи характера и группы крови, мне даже было интересно почитать про эту гипотезу. Но до конца, конечно, не знаешь, чему верить. Люди то не бывают однотипные, в каждом человечке да множество черт найдётся, можно быть ведь и творческим, и лидером) А по поводу заражений коронавирусом, здесь уже и не гадаю даже. Сейчас от чего только не зависит риск, говорят. Уже пошла вон статистика, что курильщиков с ковидом в 3 раза меньше в инфекционках) Свою группу не знаю, при рождении поставили 3, а так без понятия)

2


16 мая 2020 в 22:34

Анна

Очень интересная и познавательная статья. Я считаю, что самая лучшая и распостраненная группа крови-это несомненно первая. Я тоже недавно слышала, что люди со второй группой крови чаще других попадают в больницу со страшной и коварной болезнью 2019-2020 года Covid-2019.И пусть объяснений этому нет, статистика звучит убедительно. Ведь врачи в Китае пришли точно к такому же выводу. Коронавирус по-прежнему мало изучен и постоянно преподносит учёным и врачам сюрпризы. Но некоторые закономерности всё же замечены. Например, мужчины страдают от COVID-19 значительно больше, чем женщины.

2


16 мая 2020 в 22:43

Ульяна

Спасибо, большое девочки. Первая статья в первый же день и уже внимание и теплые отзывы. Это приятно!
Скоро должна выйти вторая статья, если все хорошо по модерации. Тоже делитесь мнениями.
Кстати, интересно, какой тут контингент обитает? Есть тут люди, которые пишут блоги на Яндекс-дзене или где-то еще? Учитывается опыт?
Где сейчас можно найти возможности для грамотного написания эссе?
Я вот исследую разные возможности и думаю, что для тех, кто хочет познавать и размышлять, учиться чему-то новому сейчас идеальное время. Я не про коронавирус, а вообще.

2


17 мая 2020 в 01:01

Татьяна

Действительно интересная статья, заставляющая задуматься. А вдруг правда по каким то причинам каждая группа крови подвергается по разному разному виду болезней и вирусов? Хотя я если что в этом сомневаюсь и считаю что зависит от иммунитета, но не от группы крови! А интересно, про характер тоже вымысел? Надо собрать статистку по друзьям и знакомым и узнать у кого какая группа, и сравнить все характеры по группам, даже любопытно самой стало, спасибо автору! И будте здоровы.

2


17 мая 2020 в 05:30

Юлия

Что касается подверженности короновирусу в зависимости от группы крови, то не думаю, что это так и есть. Тут больше вопрос к иммунитету и его крепости. А вообще достаточно интересные исследования проводятся в отношении группы крови. И версию о том, что кровь может влиять на характер и поведение человека, я бы не отметала сразу же. Это вполне себе рабочая и в какой-то степени правдоподобная версия. И если это так и есть, то рано или поздно будет научно обосновано и доказано.

2


17 мая 2020 в 13:41

Юджина

Интересная тема отзыва. И не менее интересное содержание. Даже не слышала, что уже и группу крови связывают с возможностью заболеть короновирусом. Мне кажется, здесь больше вопрос иммунитета и как минимум соблюдение правил защиты. А вот все остальное, что связывают именно с наличием той или иной группы крови, вполне рабочие версии, которые не лишены здравого смысла. Единственное, что я бы не стала связывать национальную принадлежность с определенной группой крови. Мне кажется, это никак не связано и простая случайность или совпадение.

2


17 мая 2020 в 21:37

Анастасия

Вот в первые читаю о группе крови и связи коронавируса. Я понимаю ученых, ведь главное понять, кого он больше цепляет, как с ним бороться, как лечить, от чего лечить и самый главный вопрос - чем лечить людей от коронавируса!?
У меня болеет сестра. Я говорила - она медсестра. Как такого лечения, нет.
У меня вторая группа крови. И то, что написано у Вас - правда. Читала и хотела найти подвох - нет его. Даже немного обидно.
Ну а врачам-ученым хочется пожелать удачи, и чтобы они в скором времени смогли найти выход из данной ситуации.

4


18 мая 2020 в 07:39

Михаил

Познавательная статья. Я никогда об этом не задумывался. Читал недавно в новостях или кто то давал интервью по телевидению, точно не помню, но факт в том в средствах массовой информации действительно распространена статистическая информация о том, что более всего подвержены заражению коронавирусом люди с о второй группой крови. На втором месте первая и третья. Менее всех подвержены заболеванию граждане с четвертой группой крови. Об этом информируют общемировые СМИ.

2


18 мая 2020 в 12:21

Юлианна

Вообще, если так разобраться, то всему и всегда есть научное объяснение. Группа крови тесно связана со всем организмом, если отвлечься от науки. Если брать в расчет научные заключения по группам крови - то это неправильно будет.
С другой стороны, японцы или кто там, придумал эту заразу, так почему в своих разработках они сразу не придумали лечение?! Временами бесит то, что они делают и создают. Пусть это все делают и испытывают на своих согражданах, а не на целом мире! Мы-то здесь вообще при чем?! Нас они чего трогают?!

0


18 мая 2020 в 12:46

Oksana

Ульяна, не пугайте коронавирусом, у меня вторая группа крови))). А если без шуток, то пока это не подтвердят медицинские источники, информация больше похожа на фейк. На самом деле, я не очень верю, что группа крови влияет на характер человека. Отдаленно, может быть. Но на характер человека влияют многие факторы: дата рождения, имя, образ жизни, социальная среда, в которой он проживает и многие другие факторы. Поэтому нельзя рассматривать каждый из этих факторов в отдельности. Выводы надо делать, проанализировав всё.

Радмила, никакой мистификации про коронавирус нет. Я сначала тоже так думала. Но вот недавно заболела сотрудница другой фирмы, а мы работаем с ними в одном помещении. Двухсторонняя пневмония, температура сорок и не падает, анализ положительный. А я и мои сотрудники теперь контакты первого уровня.

2


19 мая 2020 в 13:15

Дарья

Да, интересная статья. Я даже задумалась, может действительно так и есть. Но имею в виду не связь группы крови и риска заболеваемости короновирусом, а именно связь группы крови с поведением, привычками и всей жизнью человека. В этой теории определенно что-то есть. Но, думаю, на доказательства понадобится слишком много времени. А пока остается расценивать эту информацию не как ложную, а просто как теоретическую, ничем не подтвержденную. Но это правда очень интересная тема для рассуждений.

0


19 мая 2020 в 23:39

Света 81

У меня первая группа крови, раньше иммунитет и здоровье было отличным, сейчас неожиданно стало все разваливаться. Страдает сосудистая система, скелет и прочие проблемы лезут. Причины этому как бы и нет, нервы в порядке, спорт и отдых всегда присутствовал в жизни, гены неплохие, долгожителей много. Но вот так, занялись изучением группы крови, вроде первая, неплохая. Вредных привычек нет, а здоровье кончилось. Немного покуривать, выпивать, врать, налево ходить и т.п. вещи если делать, то дольше проживешь однако.)

1


20 мая 2020 в 16:54

Татьяна

Прочитала вашу статью и подумала, хорошо, что у меня первая группа... Много нового для себя узнала. Неужели вторая группа крови напрямую связана с заболевшими людьми? Может быть это еще только предположение, я в это не очень верю.Очень много заболевших людей и с разными группами крови. Еще впереди много различных исследований будет.Я думаю, что нужно вести здоровый образ жизни, пить витамины, закаляться, заниматься спортом, побольше улыбаться и все неприятности пройдут мимо.

0


21 мая 2020 в 13:16

ANN

Я думаю, что от группы крови мало что зависит. У меня у самой первая группа крови. Резус Фактор положительный. Но я считаю, что инфекционным заболеваниям подвержены люди с ослабленным иммунитетом. У кого хронические заболевания, часто были воспаления легких. Вообщем люди пожилого возраста скорее всего и чахлые, те кому раз плюнуть подцепить какую-нибудь заразу. А закаленные, будь хоть у них и вторая группа крови останутся здоровы и болезнь их не сломит. Пусть я не права, но это мое мнение.

2


24 мая 2020 в 22:40

Варвара

Очень интересная статья у Вас получилась, Ульяна, благодарю за пищу для размышлений. Я думаю, что то, что люди со второй группой крови больше подвержены заболеваемости новым вирусом закономерно хотя бы потому, что эта самая группа крови как раз и больше всего распространена в мире.

Удивилась очень интересным наблюдениям учёных о связи типа темперамента с "цифрой крови". У меня, например, вторая, и могу сказать, что многие характеристики присутствуют в моём поведении, которые были описаны японскими деятелями науки. Любопытно очень.

2


12 июня 2020 в 19:05

Svetlana

Сначала мне попалась заметка, что люди со второй группой крови в зоне риска. Потом мне попалась заметка, что курящие легче переносят COVID-19. Потом попалась заметка, что в теплых странах этот вирус погибает быстрее и менее заразен. И потом каких только заметок не попадалось)). По-моему все это фейк. Тема с ковидом актуальная и чего только не напиши, всё будут читать.
Помимо группы крови есть столько других факторов... и иммунитет не последний из них.
К тому же вирус мутирует. И не факт, что завтра первая группа крови не будет в зоне риска.

2


18 июня 2020 в 19:46

Myrzik

Поздравляю Вас с первенцем! Как по мне, отзыв очень достойный!:)

Что же касается его сути, то моя позиция по поводу всего творящегося вокруг - это какая-то всемирная шизофрения! И страшно другое: каждый желающий, но не сведущий с этой области, как и вообще в жизни, может выражать своё, ничем не обоснованное мнение во всеуслышание. А ведь многие люди ведутся на такую чушь и забивают себе голову абсолютной ерундой. Совершенно ясно одно: человек - совершенная машина, способная управлять сама собой, нужно только чуточку постараться приложить усилий.
Как хочется, чтобы наш ум не зашёл за разум.

0


30 июня 2020 в 06:11

Polpotcat

Давно уже читаю различные размышления по поводу группы крови. Почему размышления? Потому, что нет научных обоснований. В лучшем случае, какие-то статистические данные, на основании которых и делаются выводы. Опыт японских культурных традиций тоже не однозначен. Вряд ли мы будем выбирать спутника жизни по группе крови и делать себе харакири, когда пожурил начальник или не дали кредит в банке. Тем не менее, тема затронутая автором не потеряет к себе интерес. Говорят ещё, что люди с отрицательным резус фактором, имеют инопланетное происхождение. А почему бы нет?

3


6 июля 2020 в 10:05

Лидия

Интересная статья у вас. Много любопытного и противоречивого для себя узнала. Честно говоря, меня одолевают большие сомнения в том, что такие важные характеристики группы крови имеют место быть. Но и не отрицаю этого в полной мере. Если эта информация станет научно обоснованным фактом, то тогда конечно же я могу проанализировать и вполне согласиться с этим. А пока это всего лишь гипотезы. Хотя и не лишенные смысла и любопытства с моей стороны. Спасибо вам за такой познавательный экскурс)

0


10 июля 2020 в 20:16

Ариша

Ой. Чего только люди не придумают и на что только не свалят, лишь бы найти объяснение. К коронавирусу этому уже приписывают все что хочешь, больше людей пугают, а сами даже может и не знают, а если и знают, то он далеко не в группе крови. И на счет остального, мне кажется, если бы от группы крови зависела какая то определенная болезнь давно бы это выяснили и предпринимали особые меры по лечению. А так, это очередная догадка, которая не факт, что является правдой, больше морочат голову.

0


17 июля 2020 в 00:11

Маргарита

Я тоже слышала о том, что те, у кого первая группа крови меньше подвержены риску заболевания. Интересно, с чем это связано? Это же не очередная "утка", раз несколько раз об этом говорят. Но кто знает, может и правда. Мы же не знаем статистики по группам.Вот я точно знаю, что первая группа крови и отрицательный резус-фактор - это плохо. Даже донора сложно найти и по поводу деторождения всякие нюансы. Вспомнились слова из песни "Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве".

0


29 июля 2020 в 16:22

Sava

Спасибо за интересную статью. И не скажешь, что она у вас первая, очень складно все изложено. Первый блин не вышел комом.
По поводу группы крови. Так как у меня, у моего мужа и у родителей вторая группа квори, я надеюсь, что это все только лишь предположение и случайное совпадение. Раз нет доказательств и переживать раньше времени не будем (хотя переживать людям с моей группой крови свойственно, судя по вашей статье).
Надеюсь, что очень скоро вся эта ситуация с вирусом нормализуется.

0


1 августа 2020 в 20:52

Крокус

Любопытное видение групп крови и связанных с этим заболеваний. Я пыталась проводить такие аналогии самостоятельно, но могу сказать, что не совсем согласна с этим предположение. А то что это всего лишь предположения, а не факт, это никто даже оспаривать не будет. Доказательств на эту тему однозначных нет. Более того, если рассуждать так как описано в отзыве по поводу людей и их характерах по группам крови, то я отношусь к третьей группе, но у меня вторая. и тогда я заболевать должна больше и чаще. А первая не болеет совсем, но у меня есть примеры, когда люди с первой группой заболевали раком и умирали. Так что бездоказательная теория, всего лишь выдумка.

0


16 августа 2020 в 13:04

Ольга

Я не думаю, что заболеваемость коронавирусом зависит от группы крови. Слышала, что есть определенные диеты, продукты питания, которые нужно есть при определенной группе крови. А еще может быть несовместимость по группе крови у мамы и новорожденного ребенка. Так получилось и у меня. Моя группа крови первая, а у ребенка третья. У ребенка после рождения развилась патологическая желтушка, как мне объяснили врачи, как раз по причине несовместимости наших с ним групп крови.

0


21 сентября 2020 в 22:12

Ольга

С интересом прочитала статью. У меня вторая группа крови, но я, как и все, очень надеюсь не подцепить этот непонятный вирус. Стараюсь выполнять все рекомендации врачей.
Прочитала описание людей со второй группой крови и мне кажется, что я такая и есть: исполняющая обязанности и переживающая по поводу и без.
А вот у мужа четвёртая группа и он очень гордится этим. Считает себя особенным))
Понятно, что столкнувшись с этим вирусом, врачи выдвигают различные предположения.
Буду надеяться, что моя кровь меня не подведёт)
Будьте здоровы)

2


21 сентября 2020 в 23:14

Miel

Действительно интересно было почитать эту информацию! Читала отрывки из книги японского автора. Не особенно верила тогда и сейчас склонна думать, что "истина где-то рядом". И уж точно не следует слепо упираться в одну теорию, когда речь идет о здоровье или отношениях. Все эти 100 тысяч способов проверить совместимость с партнером выглядят от нелепого, до болезненного.
Большое спасибо за этот материал! Познавательно и живо. А главное - вполне здравый , основанный на научных данных подход, которого сейчас так не хватает в медийном пространстве!
Ну и конечно зацепилась именно за вторую группу - это моя группа. Думаю, нужно сохранять здравый смысл, беречь себя и близких, не впадая в паранойю и панику! Всем здоровья!))

2


19 декабря 2020 в 16:36

Ната-3

В 1901-1902 состоялось открытие групп крови человека и с тех пор не угасает интерес к этому феномену. Вот и наш автор отдал дань этому интересу и удачно связал его с ситуацией вокруг коронавируса. Кто-то всерьез испугался - у него 2 группа, а в СМИ передали, что люди с такой группой наиболее подвержены этой болезни, кто-то остался скептиком. Но факт остается фактом, характер и темперамент человека имеет связь с принадлежностью к определенной группе крови. В Южной Корее, например, которая смотрит на Японию, люди женятся с оглядкой на группу крови.

2


5 января 2021 в 20:39

Profi

Никогда не интересовался особенностями группы крови и тем интереснее было прочитать эту статью. Разумеется, это не научный труд с доказательствами и к подобной информации надо относиться с осторожностью. Как и к многому другому, ведь если разобраться, наши знания по любому вопросу ничтожны и истина нам недоступна. Что навязали, то и кушаем.
У меня вторая группа крови. Так же слышал, что попадаю в зону риска из-за эпидемии, которая нагнала жути на весь мир. Тем более, это делает меня более осторожным.

1


11 марта 2021 в 07:09

Ivash

По мне так это просто гипотеза без всяких доказательств и оснований Вы что же думаете что Ковид гуляет по улицам и выбирает себе жертв по группам крови, серьезно! Идёт, идёт среди толпы хочет накинуться на человека и вдруг спохватывается "Ан нет у него же четвертая отрицательная, не подходит а жаль".
Я ещё могу поверить в то, что от соотношений жидкостей в организме зависит какой у человека характер, точнее сказать темперамент, потому что это тоже не одно и то же.
Я первое время долго смеялась, когда говорили о тосюм, что в группе риска находятся люди от стольки то лет. Согласна в этом утверждении есть доля правды, но это не исключает, того, что те кто моложе могут быть вне опасности, потому что у кого-то может быть психологический возраст больше и Корона не спросит у него документов и отправит к своим жертвам. Может у кого-то здоровье уже в 20 как у 60-тилетних или по какой причине они там установили, что дело в возрасте. Это все относительно.

0


29 августа 2021 в 02:27

Рина

Тоже слышала такую ерунду, что больше всего болеющих коронавирусом именно носители второй группы крови.
Как по мне, это бред сивой кобылы. Очередная страшилка и не более. Статистика это такая штука, которую рисуют из потолка. Тем более что касается этого вируса. Возможно конечно, что в какой-то там больнице из всех заболевших короной больше всего людей со второй группой крови. Но это ведь абсолютно ничего не доказывает. Ровно как и то, что болеют этим вирусом люди определенного возраста

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022