САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

сайт ЛОГИК-ЛАЙК полезные игры для малышей

SOFA

Здравствуйте, пользователи сайта отзыва и его гости.

В нелегкое для всего мира время, когда практически каждая семья находится на самоизоляции, а наши детки учатся в школе дистанционно. (Вы сами наверно уже убедились, что такого рода обучение толком ничему не учит.) И вся ответственность за образование ложится на родителей.

Наверное, вы уже успели прочувствовать на себе роль учителя, особенно если у вас ребенок из начальной школы, которого просто не заставить учиться дома.

Пролито много слез, потраченные нервы не вернуть, постоянную фразу «Я не понимаю» родители слышат каждый день, и хочется задать вопрос как быть? Я была в подобной ситуации с племянницей дошкольного возраста (5 лет). Так как ребенок ходил в школу раннего развития, то было бы очень глупо прекращать дальнейшее обучение. Им так же педагоги присылают задания и проверяют домашнюю работу. Из-за нежелания ребенка учиться дома, Обучение продлевается почти на весь день. Конечно такой исход событий огорчает всех.

Я тоже много раз оставалась с племянницей и пыталась ей объяснить материал или старалась заставить ее настроиться на учебу. Но попытки не всегда были успешными.

Но играя в игру на компьютере, мне однажды выбилась реклама о сайте «ЛогикЛайк». Так как, просмотр рекламы мне давал 5 жизней в игру, у меня выбора не было, пришлось ждать пока время закончится. Сказать честно, сайт меня заинтересовал, и я перешла по ссылке. Достаточно быстро прошла регистрацию, активизировалась через почту, выбрала необходимый возраст и начала разбираться с ним.
Дизайн «ЛогикЛайк» достаточно простой, но все равно требует помощи родителей, особенно если вы, при регистрации, выбрали категорию дошкольного возраста.

Что предлагает обучающий сайт «ЛогикЛайк»?
• Пройти пошаговый курс обучения.
• Решить логические задачки. (Их больше 300 штук)
• Познакомиться с 3D-мышлением.
• Научиться определять истину и лож.
• Научит ребенка умному счету.
• Поможет находить закономерности.
• Научит определять, что тяжелее. (Взвешивание).
• Устроит уроки по шахматным задачам.
• И конечно же игры в таблицах.

Разбираться с каждым курсом отдельно не будем, расскажу только об достигнутых успехах моей племянницы с помощью, «ЛогикЛайк».

Во-первых, я прохожу уроки бесплатно. Мне каждый день дается по 8 зарядов. Нам хватает с головой. Кто хочет получить бесконечные заряды и другие дополнения могут приобрести предложенные администраторами пакеты. Цены, я считаю, оптимальные и соответствуют купленному материалу. Но я против любых покупок в интернете и платных курсов. Поэтому пользуюсь возможностями проекта бесплатно.

Ознакомилась с первым уроком из пошагового курса. Сразу пройти весь курс не получиться, так как ограничены заряды. Да и не вижу смысла для перегрузки деток. Нам же нужно их заинтересовать учебой, а не утомить.
Этот курс включает в себя все программы по чуть-чуть. Во время прохождения уроков вы сможете определить к чему больше склонен ваш ребенок, какие задачки у него получаются лучше, а над какими приходиться долго сидеть.

Отметила сразу несколько плюсов.
1. Большие картинки с вариантами ответов. (Достаточно простые без лишних элементов, понятные ребенку).
2. Все вопросы озвучиваются, малышу не придётся прибегать к помощи родителей, чтобы быстро прочитать задание. (Голос на озвучке мужской, достаточно медленный и внятный).
3. От количества вопросов ребенок не устает. Например, в первом этапе их 5 штук.

Лично мне понравились задания из курса 3D-мышление. Он включает в себя вопросы по типу: Что получится если сложить две картинки? Найди правильную тень. Сколько кубиков и т.д.

Подобные вопросы заставляют ребенка думать и размышлять. Конечно па первых заданиях у племянницы были психи, слезы и прочие эмоции, но уже спустя неделю, она стала понимать почему именно этот ответ правильный, и находить верное решение логическим заданиям.

Не спорю, что попадались задания, в которых я тормозила. Но потом выключала поиски подвоха и решение сразу находилась.

Шахматные задания подойдут для деток, которые любят эту игру. Курс научит ориентироваться в шахматном поле, расскажет правила игры и конечно же научит делать первые обдуманные ходы шахматными фигурами.

Лично мне очень понравилась доступность материала для деток. Племянница, к сожалению, не любит эту игру, поэтому я не акцентировала особо внимание на шахматном курсе.

Подведем итог:

Стоит уделять время сайту «ЛогикЛайк»? Да, несомненно. Мне кажется, что каждый дошкольник или ребенок начальных классов должен уметь решать подобные задачки. Тем более сайт достаточно простой, вопросы озвучиваются и можно попросить помощи, если затрудняетесь ответить.

Какой курс понравился вам больше? Мне понравился курс с умным счетом и логическим мышлением. А племянница отдает свое предпочтение закономерностям и играм в таблицах. Но в основном занимается пошаговыми уроками.

Как привить ребенку любовь науке? Да, заставить неусидчивого ребенка заниматься, не простая задача. Но я создала свой метод для того что бы привлечь ребенка к урокам. Во-первых, я сама прохожу эти уроки, и каждый из них сохраняю, после-просто распечатываю. У меня получаются листы с упражнениями. Что бы было ребенку интересней заниматься, я вырезала варианты ответов, сделала из них плотные карточки, а сам вопрос поместила на картон. Если вариант ответа не правильный, ребенок достает его из окошка (сделано из файлов). Таким образом мы имеем точно такое же игровое поле только без компьютера. Те задания, которые требуют провести линию или переставить фигуры делаем с помощью карандаша или дополнительных фишек.

С помощью такой игрушки за неделю племянница уже сама проявляет интерес к занятиям и просит родителей чаще приходить ко мне в гости. Если у вас нет времени на рукоделия, то компьютер вам в помощь.

Так же я просила помощи у ребенка, что бы он помог мне найти решение. Со временем они втягиваются в игру и просят сами помочь.
Я всем родителям рекомендую сайт «ЛогикЛайк»

Спасибо за внимание!

7




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




15 мая 2020 в 15:28

Дарья

Да, время такое, что только компьютеризацией и можно заинтересовать детей и привлечь к выполнению заданий. Особенно сейчас, когда обучение в домашнем режиме. А задания на сайте Логик-Лайк интересные и вполне могут быть и в бумажном варианте, но на компьютере деткам выполнять их интереснее, конечно. Мне кажется, даже меня затянуло бы выполнение некоторых заданий) Логическое мышление у ребенка такие задания развивают однозначно. Так что сайт бесспорно полезен. И не только детям)

2


15 мая 2020 в 16:52

Karmen

точно, на компе дети как-то охотнее работают. Может просто смотрят на игрушку и хотят лучше на этой игрушке работать, потому у них и мотивация больше к выполнению заданий на компьютере. А может просто так реально практичнее.
Наш малыш тоже охотно играется с компьютером, но слава богу не увлекается бродилками, стрелялками и прочими "страшными" и страшно привыкающими игрушками.
В такие игры-задания ребенок и немного играет, и пользу получает, и зрение бережет. То что надо.

1


15 мая 2020 в 17:49

Nikky

Дети любят игрушки, и это может раздражать родителей и учителей. А ведь и в игрушках есть скрытые задания на логику, пространственное мышление, математику, те же квесты пройти - куда ключик, как отгадать загадку, чтобы получить ключик, где найти следующий уровень и тд. Для такого случая сайт из отзыва смирит всех, детям задачки веселые в форме игры, а взрослые видят, что ребенок занят делом, а не игрушками)
Верно, на компьютере веселее работать, чем смотреть в черно-белую книгу и сидеть с листом и ручкой.

0


15 мая 2020 в 18:57

Марианна

Благодарю за интересный сайт «ЛогикЛайк». Да, вы совершенно правы насчет сложностей дистанционного обучения. Да и задания сейчас такие, что диву даешься. В те времена, когда я училась в школе, все было по -другому. А сейчас всеми силами хочется помочь ребенку, но это не всегда успешно получается. И я смотрю по вашим фотографиям на сайте довольно интересные развивающие задания. Почему то к комптютеру детей тянет как на магнит, а вот в бумажных вариантах такие развивашки не нравятся

1


16 мая 2020 в 00:08

Татьяна

Сайт конечно действительно интересный, познавательный и развивающий! Согласна что в изоляции детям сложно, да и обучение дистанционно это на мой взгляд ужас, надеюсь мы на него не перейдём никогда, как прогнозируют сейчас, но они итак сейчас днями в компьютере, то уроки, то задания для групп, то просто общение или соцсети, а если ещё и игры всякие добавить, то здравствуйте слепота, искривление позвоночника, перекусы сухомяткой и тд... Лично по мне, лучше пусть книжки почитает иногда

0


16 мая 2020 в 05:18

Юлия

У меня пока ребенок не дошел до того возраста, когда нужно обучаться. Но я знаю не по наслышке какая сейчас сложная программа обучения в школах. Так что даже родителям бывает сложно понять предложенные задания. И уж тем более научить своих детей. Поэтому нынешнее дистанционное обучение - это большое испытание не только для детей. Вот благодаря таким сайтам как Логик-лайт можно не только обучить ребенка легче, но и увлечь его в какой-то степени выполнением заданий. тем более, что со временем ребенок сможет уже и самостоятельно все это выполнять.

0


16 мая 2020 в 20:21

Анастасия

Смотрите как классно: просматривала рекламу за несколько копеек (центов), да, и попался такой прекрасный сайт для обучения и развития ребенка.
Я сама когда-то работала (детский сад, работа с детьми с ЗПР), и я когда увидела эт фотографии с сайта ЛогикЛайк - чуть не прослезилась. Это на самом деле очень полезные задания ля детей.
Ведь каждый из нас сейчас читая отзыв о сайте ЛогикЛайк - напрягал мозги, когда смотрел на эти логические задачки. По сути они очень простые и легкие, но мозг почувствовали многие. А представьте, как мозг работает у детей.

3


16 мая 2020 в 21:02

Юлианна

Сайт ЛогикЛайт на самом деле очень интересный и крутой. Вы только посмотрите, сколько там разных заданий для развития логики! Я не спорю, важно, чтобы у ребенка равномерно развивались все психические процессы, ведь все взаимосвязано. Но я всегда придерживалась мнения, что ЛОГИКА имеет первостепенное значение. Человек без развитой логики - практически ноль, толку от него.
Тем летом я занималась со своей крестницей, она заканчивала старшую группу в детском саду, то есть, 6-тилетка, и в этом она уже заканчивает 1-ый класс. По поводу подготовки к школе - там полный 0. Проведя с ней 14 занятий, я не могла понять в чем проблема, почему ребенок не поддается обучению! Для меня это был шок.
Вы не представляете, у ребенка не развиты психические процессы вообще! Нет ассоциаций, воображения, логики, памяти ... Там нет ничего! И я бросила подготовку к школе, и занялась развитием психических процессов! Потому что ..
Представьте себе:
- Назови слова на букву "О"
- Описаться
А-а-а-а! Огурец, очки, оса, облако, обруч, одуванчик ...
Детям нужно развиваться!

1


17 мая 2020 в 11:27

Юджина

Как бы некоторые люди не сопротивлялись использованию компьютеров детьми и усиленному развитию детей уже с раннего возраста, это очень нужное и полезное в наше время занятие. Сейчас совсем другой темп жизни и развитие ребенка должно проходить в усиленных темпах. Даже в школу сейчас нужно идти полностью подготовленным. Так что такие сайты как Логик-Лайк призваны не упрощать жизнь нам родителям, а помочь развить в наших детях то, что им необходимо для полноценного существования в обществе в будущем.

0


17 мая 2020 в 14:29

Александра

Чудесный сайт, а для развития детей подходит просто идеально.
Очень много различных заданий, которые помогают ребенку обучится довольно многим вещам.
Действительно, сейчас просто идеальное время, чтобы привить ребенку любовь к учебе, тем более под действием подобных сайтов с развивающими заданиями.
Тем более сейчас, когда дети неотрывно сидят в интернете.
Хорошо что сейчас есть подобные сервисы, радует их большое количество.
А вам спасибо, что за отзыв, думаю многие родители обрадуются такой находке.

1


21 июня 2020 в 20:55

Myrzik

Однозначно, чудесный и очень полезный сайт!!! Мне кажется, при помощи таких вот заданий и в качестве лёгкой хитрости взрослых, деткам нужно обязательно прививать любовь к учёбе. Важно их заинтересовать так, чтобы не отбить охоту, как говорят "не переборщить" с благими намерениями. А задания на логическое мышление, на мой взгляд, всегда интереснее других. Почему так - не знаю. Но я с детства сама их люблю и ребёнок мой тоже предпочтение отдавал им.
Желаю Вашей племяннице успехов!

0


7 июля 2020 в 05:58

Лидия

Я понимаю, что с одной стороны сайт Логик-Лайк предназначен для помощи ребенку в освоении некоторых знаний и умений, но с другой стороны, я понимаю, что это больше облегчение для самих родителей) Но я бы не стала целиком и полностью доверять развитие своего ребенка компьютеру и задачкам на сайте. Во-первых, живое общение и взаимодействие с родителями самый важный пункт в развитии. Во-вторых, долгое нахождение за компьютером может пагубно сказаться на здоровье ребенка.

1


13 июля 2020 в 13:06

Ариша

Обожаю так заниматься со своим ребёнком и с племянником. Но без компьютера. Для этого дела у меня имеется и принтер и ламинатор. Очень удобно, но они уже стали заезженными и не интересными, надо искать что то новое. Вот по вашему сайту пробегусь посмотрю, что там за развивашки такие. К тому комплексу заданий, что я подготовила своему ребёнку перед начальной школой, возможно подойдёт как разнообразие. Но здесь нужно все таки учитывать возраст, у вас об этом не написано, надо самой посмотреть

0


22 июля 2020 в 13:54

Ульяна

Хорошо, что есть такие образовательнве ресурсы с нотками игры и мотивирования. Этот сайт подходит только для самых маленьких детей, дошкольников. Жаль, что нельзя использовать его для обучения детей уже школьного возраста. В жизни часто маленькие относятся к учебе естественно и без слез, с интересом, а вот, чем старше ребенок становится, тем больше приходится прилагать усилий, чтобы его мотивировать. Надо под них создавать отдельные порталы. Или в жизни разные техники и упражнения применять.

0


7 октября 2020 в 19:44

Варвара

Так здорово, что Вы по счастливой случайности набрели на сайт «ЛогикЛайк» и он стал верным помощником в дальнейшем развитии Вашей маленькой племянницы. Судя по тому, что Вы описали, данная площадка делает акцент на тренировке у дошколят логического мышления и математических способностей (если выбрать дошкольный возраст при регистрации). По крайней мере, описанные Вами задания направлены на развитие этих функций.

Классно, что Вы продублировали некоторые "упражнялки" на картоне и Ваша племяшка спустя неделю сама стала просить "поиграть" с ней.

Спасибо Вам за статью!)

1


18 ноября 2020 в 14:28

Ольга

Надеюсь, что через года 3-4 сайт "Логик-Лайк" будет продолжать работать и задания будут оставаться интересные и занимательные. Пока мой сын совсем ещё маленький для таких занятий.
Соглашусь, что логику нужно развивать. И в шахматы научиться играть будет не лишним. Задания действительно очень разнообразные и хорошо, что можно проходить уроки бесплатно.
Мне ваша придумка тоже понравилась, переводить задания на бумагу. Детям нравится играть в карточки, переставлять элементы и так далее.
Спасибо за отзыв, по моему мнению очень интересно и полезно.

0


19 декабря 2020 в 21:14

Ната-3

Автор случайно набрел на сайт ЛОГИК-ЛАЙК и успешно использовал его для занятий со своей крохотной племянницей. Прекрасно, что сайт позволил пользоваться его материалами бесплатно и действительно увлек и племянницу и ее тетю (я так поняла). Задачи и задания на сайте мне тоже кажутся интересными и, что очень важно, доступными для избранного дошкольного возраста. Интересно, что с компьютера акцент был перенесен на игровой макет и обучение шло уже без компьютера.
Пандемия принесла несомненный плюс - родители поняли, как трудно обучать их детей, поэтому, надеюсь, будут больше ценить опыт, мастерство и просто труд учителей.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022