САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Здоровье не всегда дружит с кем хочет

15 мая 2020 в 11:38

Света 81

Живет каждый из нас своей жизнью и однажды внезапно происходит что - либо не очень хорошее, которое не укладывается в нашем сознании. Человеческий организм очень сложен, живучесть и способность восстанавливаться высока, порой настолько, что часто вызывает удивление и списывается на чудо. Иногда глядя на алкоголиков испытываешь какую - то злость, ведь насколько терпелив и выживаем их телесный мир, кажется не поддающийся ничему.

Хочу написать о своем видении происходящего, ведь я к своим тридцати девяти годам на данный момент ощущаю себя на все семьдесят, а то и более. Год назад внезапно и очень резко дали о себе знать заболевания, которые умело прятались и даже не было на них намека. Заболел адски позвоночник, обнаружилось сужение сосудов, как следствие начались заболевания сердечно-сосудистой системы. В медицинской карте все это занимает целую страницу и при озвучивании числа недугов становится уже не по себе. Человек ведущий обычную жизнь, не злоупотребляющий алкоголем, не курящий, употребляющий хорошую пищу и очищенную воду становится в одночасье другом многим болезням. И самое обидное, ведь это не предугадать и не определить. В больничных коридорах за год встречалась с разными людьми, большинство моего и моложе возраста, страдающие сосудистыми заболеваниями, очень много из них имеют онкологию и умирают именно от нее. Также встречаюсь с контингентом, описанным в начале моей истории, по крайней мере в нашем районе, где живу я, они практически все в годах, за пятьдесят и выше. Страдают от травм, полученных в драке или падении в пьяном угаре, либо от обморожений. Гибнут чаще всего от переохлаждения, после попойки если засыпают на морозе, либо нечаянно отравившись алкоголем, что у нас крайне редко. 

 

Конечно все мои недуги излечимы, требуется просто терпение и время, но многие наверное побывав в таких ситуациях думали, как подобное предугадать и как выявить на ранних стадиях то или иное заболевание.  Думаю об этом и я, но понимаю, что стопроцентной гарантии здоровья никто не даст. В последние годы гибнут спортсмены, внезапно испытав инфаркт или инсульт, школьники падают на уроках или просто не просыпаются дома. Что способствует такому омоложению людской заболеваемости и смертности? Конечно мы изнежены техникой, более обездвижены, вечно в школах, офисах перед учебниками и компьютером, но ведь не все и не постоянно. Будучи с юности спортивным человеком, я не задумывалась вообще, что так рано встречусь с заболеваниями и опорно - двигательного аппарата, в частности с позвоночником. Ведь это болезнь чаще бывает у ведущих сидячий образ жизни, в моем случае более чем странно заполучить ее сейчас. Наследственности нет, родители здоровы, травм не происходило, тяжестей не поднимала, отсутствуют объяснения причин такого поведения организма.  

Сейчас существенно поменялся образ жизни, частенько к докторам, лекарства, уколы, рекомендации поберечься и больше отдыхать, массажи, прогревания и необычайно большое количество различных процедур, столько враз и постоянно я еще не видела. Но снова и снова периодически полеживая в больницах я встречаю тех, кому иногда завидую. Прогуляв прилично, вылечив свой вывихнутый палец или геморрой, эти товарищи очень быстро поправляются и бегом бегут по домам, некоторые свою выписку отмечают горячо и с размахом, это у них просто маленькое недоразумение, все равно что в обезьяннике сутки провести, всего лишь небольшое приключение. А мы люди трудящиеся, растящие детей и правильно себя ведущие, все лежим и лежим, глядя в окошечко на счастливых наших соседей по палатам. Такова жизнь!

12

Комментарии:


15 мая 2020 в 11:54

Martinov

"Жизнь хитра. Когда у тебя на руках одни козыри, то она вдруг решает играть в шахматы". Ваше рассуждение и опыт можно списать на возраст, но мне кажется все идет из головы. Быть занятым, одержимом какой либо идеей или трудом, чем то таким, что реально отвлекает от всего остального. Мне иногда кажется, что своим любимым делом я буду заниматься даже если жизнь усадит меня в инвалидное кресло и сделает слепым. Это усложнит жизнь, но не остановит. Это мое личное мнение. Будьте увлечены чем то и отпустите болезни на второй план.

1


15 мая 2020 в 12:05

Света 81

В том-то все и дело, что работы у меня было хоть отбавляй. Времени не было и мыслей о болезнях никогда и никаких. Конечно болезнь максимально на втором плане, на первом всегда семья и дети, меня она и не останавливает, просто вот такие размышления появились в период лежания на больничной койке во время систем и процедур. Человек пока не заболеет обычно готов комментировать в манере кабы, да если. Но в реале если усадит в инвалидное кресло и сделает слепым, будет совсем по другому) Лучше о таких вещах не думать.

1


15 мая 2020 в 12:21

Martinov

Друг (очень сложное у вас имя)), я не о работе, я об увлеченности, страстной и безвозмездной. Без мыслей о заработке. Вот как писатель увлеченный своей книгой, или художник. Некоторые и не думают заработать на этом, ну разве что далеко далеко в мечтах и будущих перспективах. Но главное просто страсть. Она когда есть, вы пишите отзыв о ней в первую очередь и только далеко потом о болезнях, хотя и не факт. У реально занятых людей, отпускающих все другое, окружающее их и в данный момент не значительное, и болезни намного реже.

Грубый пример, но если нас посадить в концентрационный лагерь, то возможно все болезни пройдут, так как на первое место выйдет желание элементарно выжить.

1


15 мая 2020 в 13:03

Юлия

Конечно, причины появления заболеваний в некоторых случаях просто не поддаются объяснениям. Поэтому тоже бывало задумывалась, почему люди, которые ведут откровенно непотребный образ жизни, болеют меньше, чем те, которые как минимум не злоупотребляют. Но дело, наверное, все-таки в иммунитете, который у них как раз и крепкий в силу их образа жизни закаленного. Но для себя я поняла одно: даже если что-то происходит нехорошее, не стоит на этом зацикливаться, так будет гораздо лучше. Да и ситуация может разрешиться гораздо быстрее.

4


15 мая 2020 в 13:23

Karmen

Что есть то есть, сказать и возразить отзыву просто нечего. Сам лично был знаком с дедушкой, который в 97 лет выглядел максимум на 70, курил свой табак, пил самогоночку раза три или четыре в день, ел по немножку и не всегда правильно. И умер не своей смертью - утонул в речке по пьяной лавочке.
А ведь и выглядел моложе не лет 20, и ходил своими ногами, и помогал соседям по ремонту дома, по зарезыванию свинят, телят, по прочим урожайно-хозяйственным делам.
Природа человеческая - интересная, ее еще изучать и изучать.

3


15 мая 2020 в 13:34

Martinov

А я думал, что вы мальчик ))) Надо же так лопухнуться...

2


15 мая 2020 в 13:49

Света 81

Сейчас только нашла кнопку как изменить имя, заявленный при регистрации логин в дальнейшем как имя видимо и остался, не придавала этому значения. Хотя кнопка и не далеко, но не добиралась никак до нее. Здесь для общения комментариями конечно важно нормальное, читаемое понятное имя) По рекомендации админа полезла настраивать и меняться. Подумываю над фотографией, какая более уместна, грустный кот не очень подходящая кандидатура, да и уныние наводит. Ищу аватарку повеселее.

1


15 мая 2020 в 14:38

Дарья

Да уж. Самое страшное, что многие болезни "молодеют" с каждым годом все больше и больше. То, что раньше считалось болезнью пожилых людей, сейчас поражает организмы и совсем молодых людей. Но мне все-таки кажется, что все дело в нашем современном образе жизни. Он не настолько уж хорош как мы думаем. Вот взять даже этих алкоголиков. Они пьют, конечно, безбожно. Но при этом много времени проводят на свежем воздухе, не обременяют себя работой и вообще не эксплуатируют свой мозг. У них все легко и просто.

3


15 мая 2020 в 14:49

Martinov

Света, вам походит этот аватар. Некая добрая ведьмочка ) Веселая, в меру наивная, немного подхалимаж, как у мужчин )

2


15 мая 2020 в 15:02

Вера

Да можно постоянно следить за своим здоровьем, следить при этом за питанием, исключить все мало-мальские вредные привычки из жизни и при этом быть жутко больным человеком, а можно жить как придется, есть что придется и здоровее здорового быть! Я знаю немало подобных людей, это я про людей второго типа. Если бы я так питалась, как они, то давно бы заболела, а им хоть бы что. Наверное, дело еще и в иммунитете, который складывается в самом детстве. Если с детства все окей, то и в будущем будет хорошо всё.

1


15 мая 2020 в 15:07

Ольга

Что сказать. В борьбе с болезнями и хандрой важнее всего позитивный настрой, умение радоватся простым вещам, которые мы за суетой и не замечаем: теплому солнышку, пению птиц. И благодарить Бога за каждый прожитый день, за то, что наши близкие живы и здоровы. Лично мне кажется, что все наши недуги от постоянного недовольства и раздражения. Копим- копим свои обиды, вот они в болячку очередную и выливаются. На самом деле быть в гармонии с самим с собой далеко не просто, не каждому это по плечу. Но кто к этому смог придти - поистине счастливый человек. Это и есть, в основном, мои знакомые долгожители, которым давно за 80, а то и 90 лет.

2


15 мая 2020 в 15:37

Martinov

В жизни все наоборот и шиворот на выворот ) Улыбнуться этому и подружиться со смертью ) Но все это должно быть искренне честно )

1


15 мая 2020 в 17:39

Ребекка

Все болезни от нервов, как ни крути. Хронический стресс и недосып, особенно в мегаполисах сказывается на нашем здоровье. Я уже молчу про постоянное облучение с мониторов и смартфонов, которое не оздоравливает организм. У нас же не работа кругом, а рабство на выживание. Все бегают в поисках заработка, чтобы обеспечить свои базовые потребности и пока у тебя ничего не болит, продолжаешь бегать дальше. Конечно, есть предприятия, которые предоставляют именно работу, но таких мало. Я уже молчу про детей, которые с 2-х лет сидят за планшетом не отрываясь.

1


15 мая 2020 в 19:17

Марианна

Ой, я даже не знаю, отчего это зависит, но есть люди и в 80 живчики еще те, а есть, как моя одна знакомая и в 24 года со списком заболеваний. Причем доктора удивляются, откуда у такой молодой девушки такой букет болезней, как они говорят возрастных. К сожалению, уже после 30 у организма начинают "вылезать" все заболевания, о которых даже раньше и не знали. Но все мы как механизмы, изнашиваемся. Это естественный процесс. Вам желаю взять себя в руки, не нервничать, высыпаться, пить больше воды и есть больше зелени)

3


16 мая 2020 в 00:03

Oksana

Начну свой комментарий с анекдота: "18 лет: выскакивает сердечко, когда влюбляешься. 45 лет: выскакивает колено, когда чихаешь." Я думаю, что абсолютно здоровых людей в возрасте после 30-35-и лет не бывает. Только у всех все по разному. Отчего зависит то, что сейчас болезни молодеют? Скорее всего, от экологии плюс от химии, которую мы едим. От чего зависит, что у одного целый букет болячек, а у другого в том же возрасте их гораздо меньше? От многих причин, тут и генетика, и иммунитет, и опять же образ жизни. Тот же недосып и стресс, как Вам написали в комментариях, сильно на нас влияет. Человеческий организм - штука сложная, поэтому на такие вопросы очень сложно ответить. И не смотрите на алкоголиков, почему Вы решили, что они здоровы? Отсутствие зубов и нездоровый цвет лица разве говорит о здоровье? А внутри у их тоже явно не лучше, чем снаружи. Просто Вы зацикливаетесь на своих болячках, а им на них плевать. Они примут дозу на грудь, и под допингом им ничего не болит. Вот в чем их секрет)).

3


16 мая 2020 в 11:55

Анастасия

То же заметила, что до тридцати лет у меня вообще ничего не болело. И работать могла как вол, в принципе так и работала. Потом 32, 35 ... И стали вылазить какие-то болячки. Все из-за того, что когда я была молодая, то не брезговала работой и своим здоровьем: пахала сутками, зарабатывала деньги. А теперь, вот проклинаю все на свете: спина изношенная, больная, ни нагнуться, ни разогнуться; ноги, особенно колени - то же большая проблема даже помыть полы.
Здоровье надо беречь с молоду, а то потом точно дружить не будет.

3


16 мая 2020 в 16:28

Юлианна

Здоровье - это такая штука, сегодня есть, а завтра нет! Оглянуться не успеешь, как уже то встать не можешь с кровати, как нагнуться, чтобы поднять с пола упавшую крошку, то пальцы на руках не хотят слушать и нормально держать вилку. А женщинам еще тяжелее с возрастом. Я не знала, честное слово, что чем больше женщина рожала, тем больше у нее проблем по женским делам.
А возьмите климакс.
Ладно, здоровьем надо заниматься, закалять, укреплять. Тот спорт играет большую роль в нашей жизни, конечно, и питание, и климат, и психологическая обстановка вокруг нас, и много чего еще.

2


17 мая 2020 в 07:08

Елена

В первую очередь нужно думать только о себе. Работала с утра до вечера, просто жила на этой работе. Ни чем хорошим это не закончилось. А ведь была абсолютно здоровым человеком. В конечном этого заработала себе мигрень. Стало садится зрение. Когда пришла провериться выяснилась, что у меня катаракта. Для меня это такой шок был. У меня зрение всегда было хорошее. У родителей тоже хорошее зрение. Но хирург который проводил операцию сказал, что скорее всего сбой дал обмен веществ. Для моего возраста рано болеть таким заболеванием, других предпосылок не было. Обмен веществ мог быть нарушен на нервной почве. А такое у меня было из- за работы. Поэтому берегите себя. Ведь здоровье у нас одно.

3


17 мая 2020 в 10:36

Юджина

Для того, чтобы оставаться более-менее здоровым, по крайней мере в хорошем самочувствии, нужно следить не только за своим внешним состоянием, но и внутренним. Кстати, от внутреннего состояния зависит больше наше физическое здоровье, чем от активного образа жизни. Если достичь внутренней гармонии, то меньше будет физических проблем. Вот у алкоголиков есть внутренняя гармония, они не врут сами себе, потому что их нутро хочет пить ежедневно и много и они себе не отказывают в этом. А мы зачастую обманываем сами себя, копим внутри все, что хочет вырваться наружу. отсюда и серьезные заболевания.

1


22 мая 2020 в 17:05

Zina

На сто процентов никто из нас не здоров. Я считаю, что не надо на этом зацикливаться. Но лечиться тоже надо обязательно. Как говорится, все болезни от нервов. Не все, но многие точно. Поэтому прежде всего над успокоиться. Одно дело сказать, а другое сделать. В комментарии немного выше высказали, что трудоголики тоже часто болеют. И это тоже правда. Надо стараться отдыхать, хотя бы делать перерывы. Это очень важно для организма. Про алкоголиков я с Вами не соглашусь, потому что думаю, что у них тоже есть свои "профессиональные" болячки.

2


31 мая 2020 в 21:29

АриОль

Прям грустно стало, когда прочитала о Ваших проблемах со здоровьем. Хочется пожелать Вам крепкого здоровья! Я прошла тоже через не приятное заболевание инфекционное в 16 лет и в больнице насмотрелась на такое дно общества, что спустя 20 лет забыть не могу, но к счастью я от туда вышла своими ногами и даже восстановилась и мамой стала дважды. А с позвоночником сейчас наверное у каждого второго проблемы, у меня там и грыжи, и остеохондроз, но спорт это наше все, многое зависит от нас.

3


13 июня 2020 в 17:14

Svetlana

Света 81, прежде всего, хочу пожелать Вам скорейшего выздоровления! Надеюсь Вы вылечитесь и забудете о Вашем недуге.
Вообще здоровье вещь - сложная.
Мой дедушка прожил 100 лет. Воевал, попал в плен, потом попала в лагерь (срок за то, что попал в плен), потом много лет работы на железной дороге, в том числе и не руководящих должностях. Разве тогда он ( и его поколение) нервничали меньше? или питались лучше? откуда здоровье при стольких лишениях?
Другой пример: всем известный актер Савелий Крамаров. Вел очень здоровый образ жизни, не пил, не курил, занимался спортом и следил за собой. Умер в 60 лет от рака. А Задорнов, тоже был очень спортивен, здоров и пр..., умер от рака в возрасте 69 лет.
Логики - никакой, поэтому можно надеяться на иммунитет, на наследственность, искать корень проблем в образе жизни.. Но все организмы разные И при одинаковых условиях будут по-разному болеть и выздоравливать.
Еще раз - здоровья Вам и не болеть!

2


14 июня 2020 в 06:31

Ольга

На самом деле очень многие проблемы со здоровьем связаны прежде всего с питанием. То, что мы едим каждый день сильно влияет на наше здоровье. Продукты, которые продают в нашей стране, к сожалению, оставляют желать лучшего. Особенно опасны трансжиры в их составе, как раз они сильно влияют на сердечно-сосудистую систему. Во многих развитых странах трансжиры запрещены. В России же они разрешены и они есть в составе многих продуктов. Я думаю, первое за чем нужно следить - это питание, второе - это физическая активность.

2


21 июня 2020 в 21:10

Myrzik

Хм, даже не соображу сразу, что и ответить на сказанное Вами...
Для начала я, конечно, хочу пожелать Вам веры в лучшее (ведь она нас хорошо подкрепляет) и, безусловно, пройти этот этап в Вашей жизни как можно быстрее.
Рассуждать на тему почему, да как - я не буду. У каждого свой путь, своя ноша и своя книга... Сколько и где чего выпадет - один Бог знает.
Я в последнее время прочитала много книг, из которых поняла и вынесла для себя одно правило: " жизнь - прекрасна во всех её проявлениях, но начинаешь понимать это и ценить ее, когда уже многое потеряно".
Я искренне желаю Вам успехов в преодолении трудностей со здоровьем!!!

0


7 июля 2020 в 06:32

Лидия

Да, парадоксально, но факт. У людей, которые совсем не следят за собой и своим здоровьем и скорее наоборот делают все, чтобы его лишиться, этого здоровья больше, чем у нормальных людей. ну может и правда это связано как раз с их таким образом жизни. Иммунитет выработан сильный, поэтому им все не почем. Может грубое сравнение, но все-таки, уличные животные переносят болезни гораздо легче и даже незаметно, чем полностью домашние питомцы. Все дело в иммунитете. А он у них закаленный.

0


13 июля 2020 в 15:18

Ариша

По моему вы слишком зациклены на своем здоровье и на том, как вам сильно не везет. Мы то чем думаем, чем больше мы думаем что все плохо, тем чаще так и происходит. Не знаю как это прозвучит, но чем больше мы жалуемся, тем больше находится причин на что нам жаловаться. А вообще завидовать на хорошо, я понимаю, что есть и добрая зависть, но я в нее не верю. Нужно смотреть только на себя, а не на других как по мне. Много вы знаете о тех кто пару дней промучился с этим геморроем или про того самого алкоголика? Нет. У них может быть все на много хуже, чем вы думаете.

0


20 июля 2020 в 00:03

Маргарита

Когда здоровье подводит, то волей не волей зацикливаешься на своих недугах. Да ты просто не можешь полноценно жить. Хотя выглядите вы очень хорошо, даже не сказала бы по внешнему виду, что у вас серьезные проблемы со здоровьем. Тут не угадаешь, даже дети болеют, причем такими серьезными заболеваниями, как онкология и так далее. Поэтому дело то не в возрасте. Не знаю, может фактор наследственности, а может это судьба такая. Вот вы живы и радуйтесь этому, больше отдыхайте и высыпайтесь

1


22 июля 2020 в 14:19

Ульяна

Я хочу начать с известной фразы от апостола Матфея: у кого много, тому прибавиться, у кого мало, относиться и последнее. Обычно эту цитату используют в отношении денег, но это касается и любых благ. В нашей жизни важно соблюдать баланс: не ударяться ни а полную беспечность, ни в тряску над своим здоровьем, ведь именно эта тряска может отнять последние силы.

Многие говорят, что до 30 лет все относительно хорошо и ничего не беспокоит. Но я знаю и обратные примеры, когда все детство боишься дуновение ветерка и любой садины из слабого здоровья или серьезных заболеваний, а потом понимаешь, что половина причин - это нервозность и ожидание катастрофы. Когда не дрожишь по мелочам, а просто соблюдаешь меры предосторожности, то жить становится спокойней и легче.

2


5 августа 2020 в 17:28

Polpotcat

Надеюсь что у автора отзыва теперь уже все хорошо и ей все-таки удалось справиться со своими болезнями или, по крайней мере она на пути к выздоровлению. Во всяком случае от души желаю ей этого. Нужно стараться несмотря на жизненные испытания не терять надежду и не складывать покорно руки, наперекор судьбе. Это не просто слова, а мой личный жизненный опыт. Опираясь на него, могу позволить себе подобного рода советы и пожелания. Давно уже борюсь со своей болячкой, но не теряю надежды и уповаю на Бога!

3


31 августа 2020 в 20:00

Vovchik

Знаете, я тоже считал себя здоровым, спортивным и так далее, не видел ничего зазорного в том, чтобы пить алкоголь на чей-то День Рождения и т.д.Потом, точнее уже сейчас, понял, что лично мне получасовая утренняя зарядка ничего не даёт, что алкоголь, жирную пищу, фастфуд лучше исключить полностью из своего рациона. Спортом заниматься минимум полтора часа, чтобы видеть результат, обязательно напишу об этом. И самое главное что понял-большинство физических упражнений делал неправильно, они мне скорее вред приносили, чем пользу. Если когда-нибудь задумайтесь прав я или нет, полистайте интернет, поймёте, что мы всё делаем технически неправильно. Начиная от того как дышим и кончая тем как спим, поэтому и болеем, хотя внешне наверное выглядим вполне здоровыми. Собственно я именно этого Вам и желаю, здоровья! У Вас всё получится!

0


16 сентября 2020 в 03:57

Иван

Данный отзыв заставляет глубоко задуматься и меня в том числе. Всегда старался следить за своим здоровьем, по крайней мере бросил курить еще в студенчестве, теперь не пью алкоголя вообще, уже 6-й год, регулярно занимаюсь кардионагрузками (бег, лыжи, вело, плавание). Чувствую себя отлично и мне кажется, что алкоголь я просто поменял на спорт и не испытываю от этого дискомфорта. Как то в поезде ехал в плацкарте по соседству с двумя возрастными женщинами. На мое удивление они были ровесницы (один год и месяц рождения) но внешне отличались разительно. Одна из них была похожа на развалину, кожа висела на лице как у шарпея, морщины и нездоровый цвет кожи, волосы жидкие и безжизненные, а на столике около нее виднелась груда таблеток. Можно перечислять долго ее проблемы, она еле передвигалась, но покурить выскакивала на каждой стоянке. Жила в городе, с сыном, которому часто звонила и жаловалась на свои болячки.
Вторая же напротив выглядела бойко, живо, кожа лица здоровая, волосы вьющиеся и густые. Таблеток у нее совсем немного. Она не курила и жила в деревне, была замужем.
Глядя на них мне стала ясна одна мысль, что не важно сколько ты проживешь на этом свете, важно как ты это сделаешь. Либо отравляя атмосферу вокруг, либо заряжая окружающих позитивом. А болезни они бывают и от нервов, так что нужно следить еще и за эмоциональным здоровьем.

1


16 сентября 2020 в 08:49

Людмила

Светочка, прочитав ваш отзыв, понимаю вас прекрасно, когда узнаешь о своем диагнозе –это сильнейший стресс и кажется все рушится и думаешь, но вот почему это случилось именно со мной. Гоните эти мысли прочь и не подпитывайте ими свое сознание мыслями о болезни.
Вы умная грамотная, понимаете, что депрессия она еще угнетает, вы можете все реально оценить, взвесить, пытаться остановить или полностью излечиться. Все в ваших силах.
Не надо завидовать алкоголикам — это самые несчастные люди, которые тоже страдают от неизлечимой болезни. И от которой не все долго живут. А сколько умных, талантливых людей от этого погибли, сколько разрушено семей. Ведь у них полностью произошла деградация личности, поэтому они кажутся такими «бодрыми и здоровыми, и веселыми для окружающих». Это просто беда.
А вы на все смотрите трезвыми глазами, видите все цвета радуги, у вас есть увлечения, талант. И хочется вам пожелать силы духа и укрепления веры в себе и думать о том, что вас делает счастливой.

5


18 сентября 2020 в 16:51

Ром

К сожалению городская жизнь полна стрессов и к тому же пища стала уже давно химией, а все это сказывается на нашем здоровье. Мне кажется надо постараться больше общаться с положительными людьми и избегать всяких энергетических вампиров. Защемление межпозвоночных дисков тоже вредно отражается на всем организме. Наверное все алкоголики так хорошо себя чувствуют, потому-что у них меньше забот и проблем как ни странно. Может какой-нибудь бомж раньше был профессором, но надоедливые студенты замучили несчастного педагога, отчего он и зажил такой нелегкой, но зато привольной жизнью.

3


18 сентября 2020 в 19:16

Варвара

Желаю Вам здоровья, уважаемый автор !

Что поделаешь, такова жизнь. Иногда тоже удивляюсь, что пьющие люди порой болеют гораздо реже, чем ведущие правильный и праведный образ жизни. Далеко ходить не надо. У меня с детских лет медицинская карта напоминает один из томов "Войны и мира", букет хронических болячек при том, что даже курить не пробовала ни разу. А знакомый в возрасте, который хорошо закладывал за воротник смолоду, литрами пил водку недавно был шокирован, что у него выявили начальную стадию гастрита) Остаётся только по-доброму позавидовать крепости организмов тех, кто сознательно их не бережёт.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ