САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Ноутбук ASUS Х540ВА DM685,

Света 81

Вчерашнее мое приобретение - ноутбук ASUS X540BA DM685, цена в моем регионе 25000, довольно с приличной накруткой. Но здесь уж ничего не поделать, каждый магазин будет пытаться извлечь из продажи товара максимальную прибыль и это вполне понятно и логично. Примерно цена этой модели начинается от 20000 рублей. Дополнительно я приобрела к новой технике новую мышь и коврик, плюс для нового ноута требовались стандартные начальные настройки и программы, магазин предлагает такую услугу за 1000 рублей.

Приятное такое занятие, принести из магазина, распаковать и рассмотреть! Полюбовалась покупкой конечно я сразу, а вот начать работать не получилось. Этим занялась только сегодня, судьба испытывала мое терпение и почти сутки в моей квартире отсутствовал свет из-за сильного ветра накануне, а заряд батареи еще при осмотре в магазине был в районе десяти процентов. И вот наконец удалось его зарядить и начать знакомиться поближе и поподробней! Мне важна клавиатура двух цветов, чтобы различать как можно лучше русскую и английскую раскладки, на данном ноутбуке русская выделена зеленым, что очень облегчает мне работу, так как я не обладаю стопроцентным зрением. Объем оперативной памяти 8 Гб, жесткого диска - 1 Тб, для моей работы этих параметров вполне достаточно. Не являюсь игроком и любителем часами залипать на просмотрах фильмов, выбирала технику именно для работы с текстами и файлами.  

До покупки просто рассматривала и фотографировала интересующие названия и модели с витрины, затем стала искать отзывы и всю информацию в интернете. Выбирала свою приобретенную красоту по объему памяти и по удобству клавиатуры. Неудобно расположены разъемы, все на левой стороне, хотя правая свободна и для любого человека - правши разумно нахождение их справа. Ну так задумано производителями, этот факт не решающий и нет сложности привыкнуть и к такому расположению. На старом ноутбуке, тоже от ASUS, разъемы были также на одной стороне, только на правой. Были мною рассмотрены разные: с удобно расположенными разъемами, с красиво украшенным корпусом, со съемными батареями и т.п., но все лучшие качества совместить не удалось, поэтому выбор пал на главные и удобные под себя. 

Батарея несъемная, что многие считают минусом,  но сравнивая со своим предыдущим ноутбуком со съемной, я не вижу в этом особого недостатка. Нет также в этой модели дисковода и эти "минусы" придают технике легкость, скидывается вес прилично и при сравнении новый весит раза в два легче старого. Дисководом пользовалась редко, сейчас всю информацию можно скачать свободно в интернете, либо перекачать с флешки, дисковод абсолютно точно не был нужен. Сверху и снизу ноутбук черного цвета, покрытие шершавое, не соскользнет и не убежит из рук. Корпус пластиковый, внутри приятного золотистого цвета, клавиши черные. Такой контраст для моих глаз очень приятен, обычно клавиатура сливается с цветом фона. У некоторых пользователей в отзывах читала про значительный скрип и некачественную сборку. Сколько людей, столько и мнений, специально проверяла в магазине все негативно описанные детали и ничего не заметила. При открытии и закрытии туговато, но это пока все еще новое, но никакого дребезжания, скрипов и неприятных шорохов нет. Есть тачпад, как и у всех ноутов, работает без нареканий. Есть возможность его отключить, что я и сделала, так как мне привычнее работать с мышкой. При включенной функции иногда нечаянно сбрасываю страницы, задев при печатании. Сейчас очень удобно пользоваться клавиатурой, нет страха сбросить что-то, нечаянно задев тачпад. 

Экран довольно большой с матовым покрытием и разрешением 1920 х 1080, сижу уже полдня, глаза не устают, ну конечно яркость и контраст настраиваю под себя. Кнопка включения нажимается очень легко, в моем отжившем старике - ноутбуке была довольно тугая кнопка, нужно было удерживать при нажатии, здесь же я просто легонько давлю на нее и ноутбук включается. Западать и подтормаживать такая кнопка уж точно не будет. За несколько часов работы быстро привыкла к своему новому ноутбуку и очень ему рада. Производитель информирует о том, что батарея работает около четырех часов, в реальности хватило на три. Радует, что в этом не слукавили и не написали рекламу, как обычно пишут до восьми часов и т.д. Время конечно покажет качество данной техники, но думаю она меня не подведет. Рассчитываю не расставаться с ней как минимум ближайших лет пять. Предыдущий прослужил мне восемь с половиной лет, устарел и ослаб, уступил место новому и современному собрату.

 

 

11




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




15 мая 2020 в 06:02

Юлия

В принципе производитель ASUS выпускает хорошую качественную технику, поэтому неудивительно, что даже ваш предыдущий ноутбук прослужил так долго. Если я, конечно, правильно поняла, что он был той же торговой марки, что и новый. У меня первый ноутбук тоже был ASUS. Так вот ему уже тоже примерно лет 8. Он уже работает не так, как нужно, но все равно работает и какие-то простейшие функции выполняет. Новый ноутбук другой фирмы, но тоже надеюсь на долгосрочное сотрудничество.

5


15 мая 2020 в 09:56

Света 81

Да,предыдущий мой ноут был также фирмы ASUS, наверное еще поэтому и не рассматривала иные. Старенький, тоже работает еще, но тоже не так как нужно, зависает и периодически гаснет. Ремонты уже не помогают, называют естественным старением техники). Схоже с человеком, также болеют, лечатся и к сожалению со временем гаснут. Ну а радует, что работает не год и два, все - таки не столь дешевый ценник, чтоб отправлять на свалку через непродолжительное время. Видимо и правда качество и долговечность - не пустые слова для фирмы.

4


15 мая 2020 в 11:31

Вера

А я обожаю "Асус", они вообще неубиваемые, особенно если старые модели. У друга есть (ну, уже считай что "был", ибо все же поломался) "Асер" древний, которому лет так 10. Так вот, я однажды по случайности на него как-то наступила, а я не дюймовочка, ну и хоть бы что этому ноутбуку. Поэтому почти уверена, что более новые модели ASUS также очень даже неплохие. Можно купить один раз и забыть на долгие годы. Тем более технические характеристики у ноутбука, как правило, тоже неплохие

3


15 мая 2020 в 13:14

Nikky

У меня есть Асус, покупался очень давно, но и у этой модели тоже все разъемы только слева, подключаешь клавиатуру и мышку, и все, входы закончились. Остался только для наушников, колонки некуда подключать! Но так справа место для дисковода, куда еще входы монтировать, поможет только специальный девайс, который занимает один вход для юсб, но сам состоит из нескольких входов, как тройник. Новая батарея будет работать эти 3 часа, но по мере ее использования, она заряд держать будет меньше и меньше.

5


15 мая 2020 в 13:20

Karmen

Глаза от ноутбука как и от компа, как и от смартфона, все равно устают, поскольку цифровой экран - это не телевизора экран.
Но конечно есть экраны просто бомбящие зрение. А есть вот как этот ноутбук Асус, норм экраны, глаза конечно напрягаются если сидеть в этом экране целый день и смотреть видеоролики. Но зрение надо беречь, тогда оно будет норм и с любым ноутом, и в любом возрасте.
А те, кто плачет что ноут или смартфон испортили зрение - это просто товарищи, которые просто живут в своих гаджетах. Так нельзя.

3


15 мая 2020 в 14:03

Дарья

Асус действительно достойный производитель. Вот честное слово у всех, кого я знаю, использующих ноутбуки этого производителя с качеством и долговечностью проблем никогда не возникало. Поэтому свою стоимость они полностью оправдывают. Тем более товары Асус далеко не самые дорогие на рынке электроники. А с какой стороны разъемы или есть ли в наличии дисковод, это уже второстепенно, я считаю. Тем более дисковод сейчас не особо то и нужен. Его необходимость уже в прошлом.

5


15 мая 2020 в 17:52

Ребекка

Спасибо за отзыв! У меня как раз остро стоит тема покупки нового ноутбука, так как мой старичок Lenovo плохо тянет и постоянно виснет. Спасает стационарный компьютер, но его не возьмешь с собой в поездку. Друзья советуют брать ASUS или Sony, но цены на них кусучие. Понимаю, что за качество нужно платить, но все же. У меня только планшет имеется ASUS, неплохой вроде, но сильного восторга не вызвал. Судя по комментариям нужно присмотреться к этому производителю. Не стоит экономить на рабочем инструменте.

4


15 мая 2020 в 18:57

Света 81

Ребекка, не стесняйтесь в магазине внимательно его осмотреть, модель бывает один в один, а качество может оказаться разным, брак, бывший в употреблении тоже подсовывают. Кнопку включения оценить обязательно, это основное в ноутбуке, на клавиатуре прямо пропечатать двумя руками, посмотреть удобна для вас или нет, у меня плоховатое зрение, именно качество клавиатуры было очень важно. При печатании также будет заметно качество клавиш, выскакивать и западать не должны, сама панель с клавишами дребезжать также не может, либо лучше отказаться от такого ноута. Чем дольше и лучше Вы его осмотрите в магазине, тем меньше нежданчиков впоследствии. А лучше съездить в магаз неоднократно, поначалу сфотографировать цены и марки, потом ознакомиться в инете, почитать отзывы. Но осмотр своими глазами и руками надежнее всего. Желаю Вам удачи !

4


15 мая 2020 в 19:50

Марианна

У меня на слуху фирма ASUS как надежный производитель техники. Asus= качество, но это субъективно мое мнение.Надеюсь, что никто не сочтет как рекламу. Потому что сталкивалась с таким, что пишу о чем то и думают, что это обязательно реклама. Да нет, это мое мнение. Кстати, по поводу вашего приобретения за 20000 рублей - это отличная покупка для такого ноута. Я обычно в уме уже прикидываю цифры 40-50, когда говорят про неплохой ноутбук. Ну а зрение все же нужно беречь, как никак влияние оказывает.

4


16 мая 2020 в 13:01

Анастасия

У меня тоже ноутбук ASUS. Правда не знаю какая модификация, но я так поняла, что не как у Вас ноутбук ASUS Х540ВА DM685.
Просила мужа, чтобы подобрал так, как это нужно мне и для меня. Но у меня есть небольшие недостатки: у меня очень большой, как сам ноутбук, так и монитор (монитор +), очень тяжелый и есть дисковод. К чему он - я не заю.
Батарея съемная, но она начала сдыхать ровно через полгода, а через год и вовсе я ее похоронила. Снимается очень тяжело, но муж поменял сам, смог.
А Ваш ноутбук ASUS пусть служит Вам верой и правдой долгие года.

6


16 мая 2020 в 13:55

Юлианна

Ноутбук - это круто! Я очень рада, что Вы купили себе ноутбук ASUS Х540ВА DM685!
Как я Вас понимаю - это же такое мучение, купить ноутбук и не иметь возможности им воспользоваться. Так жаль, что покупаешь такую желанную вещь, а дома нет света, и батарея севшая. Я Вас прекрасно понимаю! И сочувствую, честное слово.
Но Вы уже, наверное, очень рады своему ноутбуку ASUS Х540ВА DM685 и не можете нарадоваться своей новенькой покупочке!
У меня то же дома ноутбук Асус, правда ему чуть больше трех лет.

5


17 мая 2020 в 06:48

Ольга

Поздравляю вас с приобретением! У меня сейчас тоже ноутбук ASUS, его я купила 3 года назад и по сей день он мне вполне исправно служит. Тоже купила его для работы, не для игр. Мне нравится этот производитель - компания Asus - ноутбуки качественные и при этом недорогие. Это уже не первый мой ноутбук данной марки. Хорошее качество и доступная цена - это, пожалуй, основные преимущества ноутбуков Asus. Ноутбук фирмы Asus, действительно, очень надежный и прослужит вам еще как минимум несколько лет.

5


17 мая 2020 в 08:49

Юджина

Вообще, как по мне, ноутбуки это не самая прочная и прочная техника. Но есть компании-производители, которые делают по-настоящему качественную продукцию, которая при правильном уходе за ней и обращении с ней, прослужит как можно дольше. Вот компания ASUS - однозначно одна из таких компаний. Покупая технику ASUS, можно не переживать, что техника прослужит недолго и будут возникать какие-то проблемы с эксплуатацией в процессе. А стоимость вполне позволительная. Если, конечно, наценки магазина не будет большой.

3


17 мая 2020 в 14:41

Александра

Очень актуальная информация для меня, ибо в скором времени сама хочу поменять ноутбук.
А ваш отзыв добавил кандидатуру в и так огромный список, но меня это только радует. :)
Да и судя по тому, как вы о нем отзываетесь, он займет чуть ли не самую первую строчку.
Вообще довольно много ноутбуков этой фирмы меня заинтересовало. Потому что они делают очень качественную продукцию.
Спасибо большое за ваш отзыв, который, надеюсь, очень мне пригодится в выборе нового ноутбука. ;-)

4


22 мая 2020 в 17:11

Zina

Производитель ASUS у меня тоже вызывает доверие. Когда-то на работе я пользовалась ноутбуком именно этого производителя. Работал долго и без нареканий. Хотя нагрузка на него была достаточно большая и постоянная. Когда покупаешь себе такую дорогостоящую вещь, то хочется, чтобы она служила долго и четко, без поломок. Еще раз убедилась, что производителю ASUS можно доверять. И когда настанет время покупать очередной ноутбук, а я предпочитаю ноутбуки стационарным компам, то в первую очередь буду смотреть именно ASUS.

4


27 мая 2020 в 17:09

Анастасия

Фирма ASUS пользуется большим спросом на рынке продаж. Многие покупают ноутбуки этого бренда и всё остаются довольные покупкой. Каждый день появляется множество фирм, которые пытаются стать популярными и добиться доверие покупателей. Но я считаю, что многие люди привыкли к определенным фирмам, которые всем известны и не все люди могут экспериментировать и покупать технику новых фирм. Фирма ASUS всегда будет пользоваться спросом и лидером среди новых фирма, которые приходят на рынок.

3


27 мая 2020 в 21:55

ANN

Ноутбук фирмы Asus у моего мужа. Он им очень доволен. Ноутбук очень надежный и отвечает всем требованиям. Эта фирма пользуется очень большой популярностью. Специализируется только по ноутбукам как я поняла. Нареканий пока нет, гарантия была 1 год.Мой муж постоянно его таскает везде: и на работу и на дачу. Работает и серфингует в нем и остается всегда доволен качеством. Минус-это постоянная перезагрузка системы, когда идет завершение работы, но это скорее всего связано с Windows, а не с ноутбуком.

3


9 июня 2020 в 23:17

Людмила

Асус - отличный бренд для ноутбуков, но у меня Самсунг - старожил, которому 7 лет. Сын страстно хочет себе новый игровой ноутбук, пытается собирать на него. Я ему обещала на окончание школы хорошистом купить новый ноутбук, в том году был новый телефон, но меня сократили с работы из-за ситуации с короновирусом и пришлось отложить это дело до сентября, до его именин. В любом случае, будем выбирать известный и проверенный бренд с хорошими техническими характеристиками: Асус, Леново, Самсунг в приоритете.

4


12 июня 2020 в 14:24

АриОль

Мне кажется о любой технике стоит писать отзыв после хотя бы полугодичного использования, иначе это реклама, а не отзыв, но это мое мнение. Я не особенно разбираюсь в технических характеристиках девайсиков, в этом вопросе я целиком и полностью полагаюсь на мужа. Но и по бренду не сужу, все зависит от целей использования, кому что нужно и кому как повезет, в сервисных центрах оказываются в том числе и знаменитые бренды, но я Вам желаю чтобы Ваш ноут исправно служил сколько требуется!)

3


12 июня 2020 в 18:32

Ром

Приличная вещь. Был ноутбук этой замечательной фирмы, но уже подержанный - кто-то так подержал, что даже пальцы отпечатались. Главное беречь его от слишком ленивых домочадцев - котиков, которые так и норовят улечься на теплом корпусе, загораживая видимость клавиатуры. Понятно что новая модель гораздо круче. Жаль батарея у вас не соответствует характеристикам, но это могли на нем играться продавцы на витрине. Бездельники - пока нет покупателей, суют свой нос везде наверное.

4


26 июня 2020 в 15:23

Екатерина

Хороший ноутбук. Сожалею, что характеристики относительно аккумулятора ноутбука не соответствует заданным характеристикам. Я сейчас тоже задумалась о приобретении нового ноутбука. С другой видеокартой, более мощной)) Asus ноутбук есть у моего отца, но он старенький, но все равно работает как часы, не тормозит и вообще нареканий не вызывает. Единственное что, так это батарея, работает теперь только от сети, но и ноутбуку очень много лет. Думает заменить её в скором времени.

1


7 июля 2020 в 09:23

Лидия

Удачная у вас покупка я вам скажу) Компания Асус в принципе выпускает очень качественный и прочный продукт. У меня тоже ноутбук этой компании, только не такая модель как у вас. так вот я им пользуюсь уже больше 3-х лет. И менять его буду только потому, что модель устарела, а мне нужна более современная. Но однозначно могу сказать, что ноутбуки Асус меняются только из-за старости, а не по причине поломки, которая необратима. То же самое касается и смартфонов Асус. Да, может характеристики не такие крутые, как у других производителей, но зато надолго.

1


13 июля 2020 в 15:47

Ариша

Не очень разбираюсь в технике вообще во всей, поэтому это дело я доверяю другим, более подкованным в этом вопросе. Потому что все эти гигабайты, терабайты, диагонали и прочее для меня просто китайский язык, я не понимаю в этом. С ноутбуками Асус вообще любыми знакома не была, не могу ничего сказать. У меня старый добрый ноутбук сони, вот он служит верой и правдой мне уже 11 лет. Вот его я выбирала сама, не по характеристикам. Он мне просто понравился, я стала напротив него и стояла как вкопанная, пришлось взять.

0


22 июля 2020 в 14:48

Ульяна

Поздравляю с удачным приобретением, хотя со времени написания отзыва прошло больше двух месяцев. Но хорошая качественная вещь должна прослужить в среднем 3-5 лет, так что все, что меньше, годичного срока, является малым временем по моим личным меркам.

Хорошо, что вам удалось взять нормальный ноутбук по невысокой цене. Двадцать пять тысяч - это хорошая цена. Ещё повезло, вам, Света, что прямо на месте предложили мяшку, коврик и все необходимые штуки, чтобы потом не бегать.

0


8 сентября 2020 в 15:33

Dian77

Мой предыдущий ноутбук был фирмы ASUS. Долго прослужил. Каждый день по часам печатала, на ноутбуке работали несколько монтажных программ ( хотя мой нот не был рассчитан для монтажа) Ну что поделаешь, исползовала как могла). Теперь он постоянно подключен к электросети, так как по нормальной цене на нашла аккумулятор для моего устаревшего ноутбука. Качество ASUS вполне заслуживает доверия многих покупателей.
Поздравляю Вас с приобретением. Пусть покупка не только долго прослужит, но и принесет в дом удачи и много денег)

1


19 октября 2020 в 17:13

валентин абакан

У меня сейчас белая мышка беспроводная этого производителя. Мне она нравится, но цена на мой взгляд завышена. Купил за 1т.р примерно, когда, как и мышка за 200-300 рублей также хороша. Ну от знакомого мастера по ремонту пк и ноутов слышал много хорошего и приятного об этой марке ноутбуков, но говорит завоевав рынок и аудиторию - цены подняли на свою продукцию. У самого ноутбук с которого вам сейчас пишу Paccard Bell бюджетный для домашнего использования, но он меня полностью устраивает. Так, как в игры не играю.

2


20 декабря 2020 в 08:53

Ната-3

Я тоже подумываю о ноутбуке и мысли у меня о бренде ASUS - известной тайваньской компании с китайским производителем. Мне и слово ASUS (от Pеgasus) нравится, и сами ноутбуки тоже. Мне кажется, наш автор неплохое вложение сделал в эту технику и может рассчитывать на несколько спокойных лет работы без ремонта. Придется закрыть глаза на то, что разъемы на одной (левой) стороне, батарея несъемная, а диска нет (он и не нужен сейчас). Зато корпус с клавиатурой устраивают, мощность и кнопка включения.

2


30 июня 2021 в 21:40

Олег13

Последнее время мало кто покупает системные блоки и мониторы. Все перешли на ноутбуки. Они занимают мало места, мобильны, не имеют кучи проводов, как у старых компьюторов. Вообщем, с какой стороны не посмотри, очень удобны. Каждый может подобрать нужный по производительности и начинке. Благо, выбор сейчас огромный. Я, например, предпочитаю другой бренд, но и против этого ничего не имею. Если бы вновь делал выбор, то исходил бы из соображений цены и качества. Марка имела бы вторичную роль.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022