САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ПАВЛОВСКИЙ ЗАВОД. Столовые приборы

14 мая 2020 в 18:24

Шура

Все, решилась, тоже буду писать отзывы. Потому что иногда меня распирает. Как сегодня после получения посылки с Павловского завода художественных металлоизделий имени Кирова. Это мой второй заказ столовых приборов у этого производителя. Ну, тут сразу понятно - если бы не понравилось в первый раз, то второй раз не заказала бы. Так что, интриги нет, просто поделюсь радостью.

Несколько лет назад вспомнила - видела иногда на ярмарках столы с ложками, на них выгравированы имена. Наверное, племяшке понравится такой подарок. Но таких прилавков не нашла на прежних местах, видимо, коробейники были заезжие. Интернет в помощь, стала искать. Так и узнала о Павловском заводе, у них есть интернет-магазин. Открыла каталог... И пропала! В итоге заказала целую коробку столовых приборов - кому набор к празднику, кому сувенирные ложки с их именами.

 

И дело было уже не в гравировке. Хотя она очень кстати, мне кажется. Понравились сами столовые приборы. И какая-то аура многовековой традиции сыграла роль, не скрою. Думается - есть же свой стиль, может, мастера передают его ученикам... И как-то даже символика завода стала нравится. И его фирменная сине-белая расцветка. Позднее узнала, что у них несколько цветов для обивки и оклейки подарочных коробок и деревянных дипломатов. Видела лиловую, зеленую, красную, кирпичную. Но для меня лучшей осталась сине-белая как знак бренда.

 

Вот что я получила сегодня. Пришли наборы чайных и кофейных ложечек, этикетка на фото для одного из них. А рядом на фото - столовые ложки "Тройка". Купила много разных ложек на презенты, подписанных и нет.

Если покупаете не наборы, можно взять вообще без упаковки. Тогда в посылке каждый столовый прибор будет в полиэтиленовом мешочке - такая полоса целлофана, разделенная горячим перфоратором на отсеки-мешочки. А можно приобрести отдельные футляры для каждого прибора. Они картонные, картон довольно тонкий, хлипкий, с большим длинным окошком из прозрачной пленки. Через окошко видно почти всю ложку, например. А внутри картонного футляра вкладка из жесткого картона, оклеенная синим бархатом и с выемкой по форме столового прибора.

Для наборов есть сине-белые коробки из плотного картона, внутри также оклеенные синим бархатом. Есть коробка "хохлома". Есть футляры других цветов. И есть деревянные дипломаты - так они названы на сайте. Плоские ящички, изнутри тоже бархатные.

 

Но главное - содержимое, а не коробки. Нет нужды подробно описывать конкретно мой заказ, он сиюминутный и на мой вкус. Хочу рассказать, что продукция Павловского завода угодит, скорей всего, на любой вкус. Есть формы лаконичные, есть более фантазийные. А разнообразие материалов и оформления...

Цена, скажем, на столовые ложки начинается с 45 рублей. Заканчивается на полутора тысячах. Ассортимент форм и чеканки далек от бесконечного. По-моему, около пятнадцати. А роскошный каталог получился потому, что для каждой формы делают целый модельный ряд. Например, ложка "Губернатор"...

Кстати, названия столовых приборов у Павловского завода претенциозные - Императорская, Дворцовая, Посольская... И в некотором исполнении они действительно словно для раутов. Например, с позолотой. Но есть и простые названия, а ложечки премиленькие. Мне нравятся "Маки", "Оптима". То есть, можно бюджетно собрать рублей по 110 штука приличную коллекцию. И готовые наборы есть бюджетные. А если хотите на свадьбу подарить - можно в серебре посмотреть.

 

Или стальные позолоченные

 

Так, вот, например, ложка "Губернатор". Ее модельный ряд - стандарт, локальное нитрид-титановое покрытие, а уже поверх первого или второго варианта - или художественная роспись или покрытие золотом (или черпак, или ручка), чернение или два-три "усложнения". Как будет выглядеть вещица от самой простой до самой навороченной - все фото есть на сайте для каждого прибора в отдельности. Плюс к этому любая модификация изначально может быть выполнена из нержавейки или серебра.

Так как мы пользовались первым заказом уже несколько лет, могу сказать - гравировка, позолота и художественная роспись не стираются!

13

Комментарии:


14 мая 2020 в 19:01

Nikky

Узоры на ложках еще с тех времен, когда я была маленькой, но это не порицание, наоборот, если и качество то же, то прекрасные столовые приборы!)
К столовым приборам у многих особое отношение - а как же, несколько десятков лет есть любимой ложкой и вилкой, это не даже не чашка, которая может разбиться, потрескаться. Я думаю, выбрать свои любимые, даже именные, приборы, в магазине будет непросто из-за лавины выбора на любой вкус, но остаться неудовлетворенным никто не сможет)

4


14 мая 2020 в 19:46

Шура

Ух ты, у меня тоже комментарий, спасибо!) А я и не знала, что узорам много лет. Вообще о заводе узнала несколько лет назад. Наверное, надо было что-то и о заводе написать в отзыве... Но только из интернета что знаю, то знаю про них. А вот столовыми приборами пользуемся, довольны. Да, качество очень устраивает. Базовые модификации "стандарт" не брали, тут не скажу. А с покрытиями - отличные вещи. Слышала, что торгуют подделками, те должны быть легче и с обратной стороны вмятины от узоров. На настоящих гладко с обратной стороны. И в руке они такие классные

3


14 мая 2020 в 22:01

Babka Ё

Очень знакомы вот эти ложечки на открытках, в киосках при вокзалах бывают. А вот павловского они завода или нет, не присматривалась. Все же лучше магнитиков)), функциональный такой сувенир можно привезти. Мне, кстати, дарили похожую, но с фотографией под эмалью или... под прозрачной каплей чего-то, в общем) И я ее затаскала, запользовала, пока не переломилась - так по душе была) 52 прибора за 7000 - отлично. Да еще в сундучке таком. А по фото мне понравилась "Нижегородская", а что, можно таких "празднишных" заказать

3


14 мая 2020 в 23:51

Анна

Чудо, а не набор. Каждый прибор запакован в индивидуальный пакетик. На обратной стороне указана вся необходимая информация, написана большими буквами.И упаковка, выполненная в синем стиле, и сами столовые приборы очень красивые. На каждом выбиты узоры, смотрятся изделия достойно. Выполнены приборы качественно и аккуратно. Я тоже пользуюсь этим набором , каких- либо недостатков нет, смотрится классно, все блестит и в каждом предмете можно увидеть свое отражение, как в зеркале. Надеюсь, что он прослужит долго.


2


15 мая 2020 в 05:19

Юлия

Чисто с эстетической точки зрения мне очень понравились столовые приборы Павловского завода. Стоимость тоже очень даже приемлемая. Я весь отзыв думала: интересно, а позолота не стирается быстро с ложечек? И вот вы развеяли мои сомнения в самом конце, подведя черту. Это здорово, что ничего не стирается и не трансформируется. Вы правы, что главное содержимое, а не коробки. Но когда даже упаковка достойная, это добавляет еще больше положительного впечатления и желания приобрести набор.

2


15 мая 2020 в 10:45

Тилан

Столовый прибор просто великолепен, мне нравятся эти старинные восточные узоры.
По вашему отзыву я поняла что позолота не стирается, это говорит о качественном нанесении материала на сталь.
Ложка должна выглядить красиво и эстетично, чтобы её можно было с радостью добавлять в сервировку стола с помощью столовых приборов.
Я тоже покупала набор столовых приборов итальянского производителя, их качество просто шикарно, там весь кухонный набор для сервировки стола, выполненный в красивом итальянском стиле.

1


15 мая 2020 в 13:44

Дарья

Наверное, как и практически любая представительница женского пола, я тоже люблю такие покупки, как столовые приборы. Слушайте, ну продукция Павловского завода выглядит красиво и презентабельно. Конечно дорогие наборы лучше покупать в качестве подарка и приурочить к особому случаю. Потому что больше ста тысяч на набор просто так не каждый может себе позволить купить. Но вот что-то по отдельности купить, например чайные ложечки, можно было бы. Нужно зайти на сайт завода и осмотреться)

2


15 мая 2020 в 15:14

Радмила

Симпатичные классические орнаменты на столовых приборах Павловского завода возвращают во времена детства. Покупаются такие вещи надолго, поэтому не удивительно, что у Павловского завода есть разные коробки для наборов, в том числе и подарочные варианты. Такой подарок будет жить и радовать долго. Столовые приборы не предмет повседневных покупок, потому и цена не самая низкая.Лично я не взяла бы позолоченную сталь. Если уж покупать набор, то только столовое серебро. Жаль, что ассортимент небольшой.

2


15 мая 2020 в 15:30

Эмма

Получается, всем сёстрам по серьгам) От сорока пяти рублей до полутора тысяч за одну ложку - в такой длинной линейке вряд ли кто не найдёт что-то для себя. Фигурные приборы на нескольких ваших фото напомнили коллекцию столового серебра из одного музея, к ним так и хочется доложить щипчики для колки сахарных голов) Но это стильно, не спорю. Для особых случаев, этаких церемониальных. А в синей коробке элегантные приборы. Говорите, кофейные наборы?.. Это более всего интересно, загляну в интернет-магазин Павловского завода. Доставка у них своя?

2


15 мая 2020 в 20:04

Марианна

Я бы не отказалась от такого подарка в свой дом. На самом деле в каждом доме должна быть хорошая посуда и столовые приборы. Даже по фотографии уже вижу, что им сноса не будет, как говорится. Напоминает эпоху советских времен и кажется, что они прослужат лет так 300. Конечно, есть ценники прямо таки завораживающие и просто нереальные, но можно выбрать и набор по своему карману или насобирать на него. Названия ассоциируются с отменным качеством. Надо запомнить про ПАВЛОВСКИЙ ЗАВОД

2


16 мая 2020 в 00:50

Анастасия

Слушайте, какая прелесть! Этот Ваш Павловский завод! Я вообще в восторге! Я сама, очень большой любитель вот такой красоты, просто обожаю, когда все красивое, нарядное, блестящее.
Ну, да, я настоящая сорока, которая любит блеск метала. И ничего с собой поделать не могу. У меня моя семья знает, что лучший подарок - это блестящие и красиво сверкающие вещи. Надо будет им сказать, чтобы посмотрели для меня что-то на сайте Павловского завода.
Я эти Ваши фотографии рассматривала с таким интересом, что Вы себе не представляете!

3


16 мая 2020 в 15:56

Юлианна

Очень красивые столовые приборы. Мне нравятся такие индивидуальные и своеобразные вещи. У нас нет магазина от Павловского завода. Но когда я захожу в ювелирный магазин, там всегда в продаже есть серебряные ложечки разной величины - люблю ими любоваться. Так вот, что те, что столовые приборы от Павловского завода - это особенная красота, которая должна быть дома. Ведь когда будешь ими пользоваться, то и аппетит будет лучше и еда вкуснее. Даже только от одного вида столовых приборов захочется есть.

2


17 мая 2020 в 08:17

Юджина

Я не буду оригинальной и скажу, что столовые приборы действительно очень красивые. Даже выглядят достаточно качественно сделанными, поэтому у меня пока нет сомнений в этом. да и цены на продукцию Павловского завода не такие уж и высокие. Ну если не считать дорогих наборов, по типу того, который под номером 24 на фотографии. Но такие наборы обычно покупают только в качестве подарка. Хотя может кто-то захочет себя так побаловать) Зайду на сайт завода, может и для себя чего выберу.

1


17 мая 2020 в 14:50

Александра

Потрясающий подарок, сама бы приобрела такой, чтобы подарить кому-нибудь из родных или близких.
Выглядят они просто восхитительно, да и очень радует, что не стирается позолота, ибо когда подобный набор(только не с Павловского завода) подарили моей маме, она стёрлась довольно быстро, где-то за полгода, что очень расстроило.
Я даже подумываю, не купить ли мне подобный набор именно с этого завода.
И то, как вы отзываетесь о продукции с него, ещё сильнее подкупает на его покупку.

1


17 мая 2020 в 21:41

BeLucky

Хорошая идея для подарка на новоселье. Дарить продукция производителей, представляющих традиционные промыслы России - хороший тон. Да, и изделия красивые. Обязательно изучу сайт производителя, познакомлюсь с ассортиментом.
Погуглила, проблем с доставкой не должно возникнуть, с заводом работают многие крупные интернет-магазины. Только стоит изучить информацию о подлинности товара. На сайте производителя предупреждают о возможных подделках и рассказывают об отличительных признаках оригинальных приборов.
Спасибо за отзыв, обязательно пригодится.

2


17 мая 2020 в 22:10

Шура

BeLucky, какая славная идея с новосельем, точно!) Если заказывать на сайте самого завода, то на подделку не нарветесь - их менеджер сразу выходит на связь, дает информацию, принимает индивидуальные пожелания по росписи и надписям, по упаковке, в общем, сколько вам надо - менеджер будет на связи удобным способом. У меня была Анастасия, очень приятная девушка.
Александра, с наших первых ложек позолота не стерлась, у нас на позолота на ручках, не знаю как черпаки сохраняются.
Спасибо всем! И на этих фото еще не самые красивые приборы, старалась показать побольше линеек. А в ложках зависла конкретно... Столовых, десертных, раздаточных, чайных, кофейных

2


22 мая 2020 в 17:31

Zina

Изящные столовые приборы выпускает ПАВЛОВСКИЙ ЗАВОД. И хороший подарочный набор, чтобы подарить кому-нибудь на новоселье, например. Как тут советовали выше. Столовые приборы всегда в хозяйстве пригодятся. Очень удобно, что заказ можно сделать напрямую с завода, как это сделали Вы. Чувствуется, как Вы довольны покупкой. Мне понравилось, что упаковку моно выбрать по своим предпочтениям. Оказывается, даже подделки бывают, надо знать как отличить. А лучше просто заказать у производителя.

3


22 мая 2020 в 19:43

Елена

Очень хорошо, когда что-то покупаешь и остаешься довольной. Знатные ложки. Хороши как для подарка, как и для пополнения или обновления своих запасов. Пака читала и думала, а как позолота себя поведет, вдруг облезет через какое-то время. Оказывается с позолотой все хорошо. Радует большой модельный ряд. С упаковкой удобно, можно выбрать какая нужна по ситуации. Обязательно изучу ассортимент завода и закажу что-нибудь для себя. Уж очень понравились ложечки. Спасибо за интересный отзыв.

2


22 мая 2020 в 19:56

Oksana

Классный подарочный набор столовых приборов от ПАВЛОВСКОГО ЗАВОДА. Интересно, что упаковка есть разнообразная, и ее можно выбрать, также и дизайн самих столовых приборов тоже выбирается. Также выбирается разная комплектация. Мне еще понравились ложки чайные сувенирные. Можно сделать кому-нибудь такой маленький презентик. Названия столовых приборов, я бы сказала, даже пафосные: Императорская, Дворцовая, Посольская. Но со столовыми приборами Павловского завода эти названия гармонируют.

2


21 июня 2020 в 18:39

Polpotcat

"Павловский завод художественных металлоизделий"- звучит? Особенно "металлоизделия" ласкают слух. Сразу представляешь себе какую-нибудь металлическую болванку расписанную под "хохлому". Тем немение, несмотря на благозвучное название, предприятие имеет более чем вековую историю, устоявшиеся традиции производства и репутацию достойного бренда. Как коммерческое производство, использует известную тактику: "конфетки" россыпью стоят на порядок дешевле упакованных в красивые коробочки.

5


21 июня 2020 в 19:51

Ром

Красивые столовые приборы. Упакованы почти как дуэльные пистолеты старинные, хотя наверное и этими кухонными приборами, тоже можно угомонить слишком сильно чавкающего гурмана. Хотя само название завода, почему-то сразу вызывает ассоциацию с жестоким физиологом Павловым, когда-то изводившим бедных собачек голодом, дразня их вкусными косточками, а потом собирающим у них слюну для опытов. Некоторые даже делали ложки с двумя черпаками, как весла для байдарок, чтобы быстрее кушать.

5


7 июля 2020 в 10:16

Лидия

Цены конечно я бы не сказала, что дешевые. Но столовые приборы, выпускаемые Павловским заводом, просто шикарные. Вот такое я бы приобрела домой. Или сделала бы кому-нибудь подарок, потому что не стыдно) А наборы вообще упакованы так, что на первый взгляд даже и не поймешь, что в этих коробках-шкатулках ложки, вилки и ножи) Это очень хорошо, что у завода есть официальный сайт с возможностью посмотреть цены и сделать заказ. Добавлю себе в избранное, на досуге ознакомлюсь с ассортиментом поближе.

1


13 июля 2020 в 17:31

Ариша

А я, оказывается, ем столовой ложкой "Тройка" и вилки такие же есть. Только я не знаю откуда они у меня вообще взялись, уж очень давно он у нас. Но их мало уже осталось, со временем где то потерялись. Кстати , лично для меня полезный отзыв, потому что как я только хочу пойти купить столовых приборов , натыкаюсь на ерунду полнейшую. Одни в руки возьмешь и такое ощущение, что она под тяжестью макаронины согнется, другие воде прочные и красивые, а стоят как полет на луну. Так что надо бы воспользоваться вашим интернет-магазином и приобрести себе что-то прямиком из Павловского завода

0


23 июля 2020 в 23:11

Ульяна

Круто! Спасибо за отзыв! Замечательно, что можно взять себе наборы ложек с гравировкой в старинном стиле. Сделано с использованием современных технологий и учётом традиций прошлого.

Я с родителями несколько лет назад ездила в Плес, и мы купили всем членам семьи именные чайные ложки. Похожи на кофейные, но ими можно, и кофе, и чай, и творог, и много что размешивать. Ваша история о Павловском заводе напомнила мне о той поездке и покупке ложек с выгравированными именами, и радостью.

1


28 июля 2020 в 10:22

Liliamam

Столовые приборы Павловского завода - это настоящая классика. Они будут очень красиво смотреться на праздничном столе. У нас в семье есть старинный набор столовых приборов (купленный ещё моей бабушкой для приданого моей мамы). Наши старинные приборы очень похожи на те, которые вы показали в своем отзыве, только без позолоты.
Под такой набор столовых приборов нужно обязательно подобрать такую же красивую и классическую посуду (квадратная тарелка чёрного цвета будет как-то странно смотреться рядом с такой ложкой).

0


18 ноября 2020 в 16:01

Tanyshka 29

Спасибо за отзыв! Я не большой любитель продукции данного завода, хоть и находится он в Нижегородской области. Но как то раз мужу на юбилей сотрудники подарили чемодан (чик) продукции данного предприятия. Охотничий набор. Все как указано в отзыве, в индивидуальных упаковках. Шампуры, топор, рюмочки, фляжка, ножи и вилки. Что то с чернением, с рисунками. Чемоданчик приятного бордового цвета. Но воспользоваться не удалось, жалко было тащить такую красоту в лес. Подарили родственнику - охотнику.

2


23 ноября 2020 в 20:21

Ольга

Мне кажется, такие ложечки приятно держать в руках. А ещё их наверняка всё время хочется рассматривать.
Наборы очень красивые. И, например, такому подарку все будут рады, но я бы точно не отказалась.
На любом празднике они будут смотреться здорово. И хозяевам не стыдно и гостям приятно, будут чувствовать себя желанными)
Красивая посуда должна быть у хозяйки. Её так приятно выкладывать на стол. Из красивой посуды всегда приятно есть.
Ваша покупка просто замечательная. Пусть она вас радует очень долго.

2


20 декабря 2020 в 10:26

Ната-3

Прочитала Ваш отзыв, уважаемый автор, и бросилась смотреть, а что у меня в закромах родины хранится и используется. А потом остановилась, потому что у меня столовые приборы из мельхиора и не могут быть они Павловского завода художественных металлоизделий имени Кирова. Там приборы изготавливают из нержавейки или серебра, и стоят они от 45 рублей (!) до 1500 рублей (!). Можно купить набор в дипломате с бархатным дном, который станет семейной реликвией, где гравировка, позолота и художественная роспись не сотрутся!

2


25 января 2021 в 08:28

Сергей

Знакомы с такими столовыми приборами. Мама подарила нам с женой на годовщину свадьбы. Тоже а такой синей коробочке. Выглядит вполне себе прилично, дизайн хороший, качество металла отличное, узоры не стираются. У Павловского завода имеется официальный сайт, на котором можно заказать столовые приборы, как из серебра, так и обычные. Такие наборы отлично подойдут в качестве подарка на новоселье, либо другой какой-нибудь праздник. В общем кто заинтересовался такими наборами, смело заказывайте, в качестве не сомневайтесь.

1


25 января 2021 в 08:48

Светлана

Спасибо автору! Прекрасный добрый отзыв о продукции. Порадовалась за вас. Город Павлово находится в нашей Нижегородской области и "коробейники" с ложками с именами у нас частые гости. У меня есть подарочные ложечки со своим именем. А в закромах у бабушки подарочный набор в бархатной коробочке, с гербом нашего города -- настоящий раритет. У мужа ещё и нож, подарок конечно дорогой, но очень качественный и "сумасшедше" красивый. А ещё туда можно съездить на автобусную экскурсию и прикупить подарки прямо на месте.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ