САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Сайт для изучения иностранных языков Rosetta Stone

14 мая 2020 в 13:08

Вера

В унылые времена самоизоляции, когда смотреть телевизор уже надоело, а на улицу выйдешь ради что с собакой или выбросить мусор (благо живу на первом этаже, поэтому мусоропроводом не пользуюсь), на помощь приходит самообразование и самопросвещение. Подруга посоветовала сайт изучения иностранных языков «Розетта Стоун». Не знаю, кто создатель данной платформы, знаю только, что языков для изучения несколько. У меня язык платформы автоматически определился как немецкий, возможно, потому что ноутбук на немецком языке и все настройки.


Есть для изучения английский, немецкий, испанский, арабский, другие языки. Вы выбираете язык, строите себе план или же идете по программе. Как правило, обучение делится на «дни». В каждом дне есть несколько частей – «вокабуляр», где дается основная лексика по теме. Как проходит урок? Вокабуляр дается без перевода. Показаны картинки, произносится то, как называется предмет, дается написание.

 

 

То есть читать в этой программе точно не научиться не получится, во всяком случае в том, что касается арабского – это точно. Буквы так и остались для меня загадкой, я только некоторые пока узнаю, ну или помню, к примеру, агаааа, множественное число, значит, в конце какая-то закорючка. Но в целом вокабуляр пополнить на данной сайте можно, базу небольшую получила. Это радует. Это то, что касается части «Вокабуляр».

Также есть часть «говорение», когда учащийся повторяет слова в микрофон. Сначала просто повторяем в микровон, а дальше больше – придется уже немного подумать.

Есть «письмо», где нужно из предложенного выбрать правильное написание. На других уровнях появляется «чтение», на второй уже «неделе» обучения.

 

Учебная неделя состоит из пяти пройденных уроков – «дней». Зачем учащийся переходит на вторую неделю обучения. Можно возвращаться к пройденным занятиям, повторять их и заново проходить. Можно даже обнулить, при желании, свои результаты и пройти урок снова.


Разумеется, такой каждый учебный «день» может быть не днем, а неделей. У меня получается гораздо дольше, чем день, ибо я комбинирую обучение с другими программами и сервисами: роликами на ютубе, занудными учебниками по грамматике и проч. Как правило, только на «Rosetta Stone» иностранный язык не выучить, потому как грамматика не разжевывается, а все происходит по наитию, словно вы учите язык, будучи ребенком. В этом плюс для тех людей, кто визуал. Я, к примеру, очень плохо воспринимаю иностранный язык на слух, поэтому для меня очень здорово было, что очень много внимания уделяется аудированию, восприятию на слух. И то, что знакомство со словом начинается в принципе с его восприятия на слух, а не с написания (как я могу написать слово, если я не знаю алфавита, хаха). Это особый, другой тип изучения языка, который в настоящее время используют в некоторых продвинутых школах. Дети приходят и голос из динамика с ними говорит на, скажем, английском языке. Сначала не понимают малыши совсем ничего, но через полгода уже не только понимают, но и сами могут что-то сказать. Такая же примерно система и на сайте «Rosetta Stone». Сначала я только впитываю, воспринимаю на слух. Дай бог, чтобы через полгода или год могла бы уже что-то сказать.

Не могу сказать, что сайт, на котором я прохожу обучение сейчас, без недостатков, но по сравнению с подобными ему онлайн-платформами типа «дуолингво», на этом сайте идет повторение тем и слов. То есть слово не забудете, так как оно будет идти и повторяться из урока в урок. Я, правда, не знаю, зачем мне на первых порах знать, как на арабском будет «трава» или же «велосипед», но полезно все же. Но минусы все же есть у платформы: это то, что не объясняется грамматика, только по наитию. Может, на сотый раз я запомню окончания мужского и женского родов, но.... может быть и нет.

 

Кстати, можно как проходить на сайте «Розетта Стоун», так и скачать на торренте программу (но этим я не пользуюсь, на сайте все же удобнее пока).

8

Комментарии:


14 мая 2020 в 13:29

Дарья

Сейчас как никогда актуальны все обучающие платформы. В том числе и изучение иностранных языков. Поэтому платформа Rosetta Stone достаточно интересна лично мне. Я, пожалуй, в первую очередь подтяну свой английский, а уже потом может дойдет и до какого-нибудь еще языка) Только вот я немного не поняла, это платно или бесплатно? Или же начало бесплатное, а за углубление нужно будет платить все-таки? В общем нужно еще разобраться с этим сайтом как следует. Но за наводку спасибо)

0


14 мая 2020 в 13:51

Karmen

сайты всякие нужны, сайты всякие важны, как и профессии. Есть конечно туфтовые сайты-обучатели. Но ведь есть и такие секции.
Но этот, судя по всему, хороший реально обучающий сайт.
Это и хорошо что делаются такие сайты - не будут дилетанты-спецы открывать свои супершколы с черте сколько стоящим курсом.
Но вот таким как я наверное не поможет никакой, самый хороший мастер по обучению иностранных языков. Но дело здесь не в учителе, а в обучающемся. Я не умею изучать языки, кроме фени, хохляцкого-разговорного и белорусского.

0


14 мая 2020 в 13:52

Юджина

Ох, интересный и нужный сайт. Только даже в условиях карантина уже не хватает времени практически ни на что новое. А изучение новых языков с нуля требует огромных затрат сил и времени. Хотя даже просто освежить в памяти уже те знания, которые имеются, тоже энергозатратные. Поэтому, думаю, сайтом Rosetta Stone я еще не скоро воспользуюсь. Даже немного завидую вам, что у вас есть хоть немного времени осваивать что-то новое и нужное. Но описание этого сайта мне понравилось.

0


14 мая 2020 в 14:32

Юлия

Я как раз пытаюсь выучить и освоить испанский язык. Уже несколько раз порывалась его выучить, но все время прерывалась на полпути. Потом приходилось заново все учить) Может хоть сайт Rosetta Stone мне поможет дойти до конца в намеченных планах и сделает из меня четко говорящую на иностранном языке личность) Мне показалось интересной простроенная схема обучения на этом сайте. Так что спасибо, что поделились информацией об этой площадке и своим личным опытом ее использования.

1


14 мая 2020 в 15:59

Мезема

О, как и предыдущий комментатор Юлия, раньше учила испанский язык, но потом по некоторым причине не продолжала занятия. Сейчас как раз такое время, что можно заниматься своим самообразованием, при этом есть огромное количество разнообразных программ, при помощи которых можно проходить обучение.
Спасибо за отзыв об этом сайте. Обязательно зайду на него и посмотрю что и как там устроено. Возможно смогу на нем найти для себя полезную информацию, удачи вам в изучении языка.

0


14 мая 2020 в 18:06

Nikky

Похоже на изучение языка по песням, фильмам, где ты не понимаешь, о чем говорят, но встречаются отдельные слова, которые потом получается сопоставить, что вот это "мама", это "дом", это "что ты делаешь?") Хотя проще слушать песни и смотреть кино с субтитрами, сам потом ищешь переводы по словарям, запоминаешь уже знакомое, произношение тебе дается при этом различное, потому что актеры со своими акцентами и произношением, а ты учишься понимать слово "дом" на любом из них)

1


14 мая 2020 в 19:12

Шура

Вот же счастливые люди! Для меня другие языка, кроме родного русского, что-то из мира фантастики. Ни сказать, ни... Хотя, прочитать могу. Даже чуть-чуть понять. Говорить - неведомая для меня наука, увы. Наверное, программа на Rosetta Stone для таких как я, сразу говорить, мимо алфавитов и лексики в столбик... Может, правда, мой способ. У меня так туго было с инглишем что в школе, что в инсте... Остальное пять, инглиш три. Интересно, есть возраст, после которого уже не стоит браться за изучение языка?

0


15 мая 2020 в 14:29

Радмила

Отлично, что Сайт для изучения иностранных языков Rosetta Stone дает сразу аудиовариант слова с изображением. Обучение строится на ассоциативном восприятии и задействованы сразу и зрение, и слух. Дети тоже учатся по книжкам с картинками, так проще запоминать. А вот по песням, как пишет Nikky, изучать не стоит. И вообще поэзия - это сложная для перевода категория. С фильмами соглашусь, если угадывается сюжет и персонажи, то какие-то отдельные слова и фразы можно уловить и запомнить.

1


15 мая 2020 в 18:00

Ребекка

Нужно заглянуть на сайт Rosetta Stone, а то есть желание подтянуть английский язык, который хочется усовершенствовать. Раньше ходила на курсы, которые дали очень много, но пришлось бросить из-за работы, времени совсем не оставалось. Потом начала учить по аудиозаписям, но дело не пошло. Судя по отзыву сайт заслуживает внимания, есть возможность подтянуть язык. А вообще есть желание также выучить испанский, потому что нравится он мне. Но в первую очередь английский, все-таки международный.

1


15 мая 2020 в 20:17

Марианна

Какое необычное и интересное название у сайта изучения иностранных языков - «Розетта Стоун». Прямо какое-то официальное и деловое. Ваш отзыв очень кстати, так как в последнее время задумывалась над уровнем своих знаний иностранных языков. Можно восполнить пробелы. Тем более, если это все доступно и под рукой. Почему бы и нет. Ехать никуда не надо, уже какая-то экономия времени. Добавлю вас в избранные, чтобы не потерять. Благодарю за столь полезную и актуальную статью.

0


16 мая 2020 в 12:36

Анастасия

Вот если бы все было так просто: открыл сайт для изучения иностранных языков Rosetta Stone и через месяц (или сколько там) ты уже владеешь своим любимым иностранным языком. Но все не так просто. Для нормального овладения иностранным языком надо практика, самая лучшая - это по месту, в стране, язык которой учишь. Потому что в теории одно, а на практике совсем другое. Да и произношение носителя языка, сильно отличается от того, который звучит из наших программ по изучению языка.

2


16 мая 2020 в 16:00

Юлианна

Хорошо что сайт для изучения иностранных языков Rosetta Stone позволяет всесторонне изучать иностранный язык: и произношение, и чтение, и письмо.
Моя дочь пробовала учить по Дуолинго - сказала, что ерунда. И мы наняли ей репетитора для изучения английского языка.
А я, когда-то давно, в школе, пыталась учить английский по Ешко. Помните, были такие курсы? То же, такая ерунда как оказалось.Интересно, они еще ведут занятия.
А Вам пожелаю удачи в изучении иностранного языка!

0


17 мая 2020 в 14:59

Александра

Я тоже начала изучать (точнее сказать пытаться это делать) английский язык, который ее преподается(к сожалению) в нашей школе.
Но в том приложение, с которым я работаю, не очень большое количество языков и там нет, тех которые мне действительно интересны и будут полезны.
Вы меня очень заинтересовали, я наверное даже зайду на этот сайт и поищи то, что мне нужно.
Надеюсь, что с его помощью я изучу хотя бы основы и положу начало к более углубленному изучению.
Желаю и вам того же;)

0


21 июня 2020 в 21:36

Myrzik

Оу, интересно!) Было время, я перелопатила кучу сайтов, кучу приложений, в поисках хорошего ресурса по изучению английского языка. Тогда мой ребёнок ещё учился в школе и я решила с ним заодно подтянуть, так сказать, свой уровень (базовый школьный). Нашла я Лингвилео и он оказался с довольно интересным интерфейсом и хорошей подачей материала. На нем давалась возможность выбрать уровни платные или бесплатные. Ну, конечно, при возможности всегда хочется съэкономить, что мы и сделали.
Пройдя все бесплатные задания, с Лео пришлось попрощаться))
С этим, я думаю, сейчас будет интересно!)

0


7 июля 2020 в 11:38

Лидия

Вот мне как раз и нужно такое обучение, как ребенку) Если я правильно понимаю, то сайт Rosetta Stone предлагает обучение иностранным языкам в максимально доступном ключе. Это мне подходит, потому что я долго соображаю) Вообще подобные сайты, ровно как и тренинги на Ютуб и прочие видео-уроки значительно облегчают нынешнее изучение языков. Раньше нужно было 100% идти к репетитору, а сейчас какие-то азы легко найти в свободном доступе в интернете и может и не без труда, но самостоятельно их освоить.

1


13 июля 2020 в 18:06

Ариша

А обучение языка с помощью этого сайта меня заинтересовало. Несколько раз пыталась найти какое то приложение или сайт такого плана. Но куда ни ткнись пару уроков платно, остальное чтобы пройти плати. Естественно я сносила все такие приложения с телефона и покидала сайты с мнимой для меня ценностью. Здесь у вас не указано платная это программа или сайт или нет, но это мелочи, сама поищу посмотрю . И кстати, практически везде минус в том что грамматики там минимум либо вообще нет.

0


23 июля 2020 в 23:28

Ульяна

Хорошо, что есть такие сайты. Стаю заберу себе в избранные. Как-нибудь зайду туда ради интереса. Так-то, конечно, во время вынужденных каникул многие стали учить языки и осваивать новые навыки. Но не все дошли до конца, потому что мотивировать самих себя бывает, ой, как нелегко. Я прошла один несложный курс уже летом, может быть, расскажу об этом однажды. Такие сайты удобны тем, что генерируют программу и создают шаги, которые остаётся только последовательно выполнять.

1


26 октября 2020 в 12:09

Варвара

Спасибо за рассказ об актуальной как для меня, так, думаю, и для многих платформе. Даже не подозревала о существовании "Rosetta Stone" до Вашей статьи. Очень ценно, что на этой площадке можно изучать не только самый "ходовой" английский язык, но и испанский и даже... арабский, что Вы и делаете, уважаемый автор. Жаль только, что в картинном варианте "даётся" изучаемое слово. Что же до повторения лексики из урока в урок, тут можно только поблагодарить разработчиков. Так материал нет-нет да уложится в голове. Ещё плюс большой у Rosetta Stone, что, как я поняла, уроки на этом сайте можно проходить бесплатно.

1


20 декабря 2020 в 10:59

Ната-3

Как и для других комментаторов, Rosetta Stone - новый для меня сайт, предлагающий изучить иностранные языки и дающий возможность делать это бесплатно, по крайней мере на начальной ступени. Автор сразу взялась за такой трудный язык, как арабский, одна фонетика которого чрезвычайно трудна для русскоязычного человека. Похоже на сайте заложена коммуникативная методика изучения языка, потому что на первый план у них выходит Слушание и Говорение. А мы по нашей традиции хотим грамматику.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ