САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Магазин бытовой техники САТУРН

Monika

Несколько лет назад я была озадачена покупкой нового мобильного телефона. Поиски и выбор осложнялся тем, что я была сильно ограничена суммой. Нужно было совершить покупку не более чем за 7500 рублей. Не знаю даже, большая сумма или маленькая... С одной стороны за эти деньги я нашла себе новый телефон, с другой стороны, есть очень много таких моделей, которые стоят больше этой суммы и они, наверняка, лучше качеством. Именно из-за денег я долго занималась поисками. Хотела найти очень хороший и выгодный вариант, потому и не выключалась из интернета. Не было цели купить телефон именно через интернет-магазин. Я просто бегала по сайтам тех же М-Видео, Эльдорадо, Техносилы и смотрела что они предлагают. Только потом до меня дошло, что наличие товаров и цены в интернете могут сильно отличаться от реальной ситуации. В общем я решила просто обойти все ближайшие магазины бытовой техники и просто своими глазами увидеть их предложения на счет мобильных телефонов и смартфонов. Один из магазинов, который я посетила и где сделала покупку был магазин бытовой техники "Сатурн-Р". Сейчас он просто называется "Сатурн".

 

 

Вообще "Сатурн-Р" это целый холдинг или группа компаний, которая берет начало в нашем регионе, а именно в Пермском крае. Под этим именем работает еще крупная и большая строительная компания. Так что у нас у пермяков данное название очень даже на слуху и каждый второй знает, что еще "Сатурн" - это бытовая техника. Мне повезло, один из магазинов расположен в 10 минутах пешком от моего дома. Хотя всего в Перми их шесть.

Мой магазин не очень большой по площади, да и выбор не огромный, но самое необходимое найти можно, и телефон я свой купила именно там. Что можно купить в Сатурне? Да все, что характерно для магазинов с бытовой техникой: технику для кухни, для дачи, для дома и ремонта, встраиваемая техника, бытовые товары и приборы для красоты, телевизоры, смартфоны, компьютеры и ноутбуки и всякая всячина в виде мелких аксессуаров для техники, даже мебель, автомобили и квартиры. Разумеется, наличие товаров в продаже зависит от площадей магазинов, от персонала. Так как купить квартиру можно в таких местах, где есть отдел продаж. Магазин, где была я, ограничивался продажей только бытовой техники и самое больше, что я там видела, были холодильники и стиральные машины. В принципе выбор большой и есть из чего выбрать. Телефон я купила тоже там, за 7500 с копейками.

А вот с персоналом повезло меньше. Когда я зашла в магазин Сатурн, то ожидала, что почти сразу будет маячить на горизонте какой-то консультант по продажам и начнет спрашивать, что меня интересует. Однако, ни через минуту, ни через пять, и даже через 10 минут этого не произошло. Сначала я спокойно походила по магазину, рассматривая ассортимент и выискивая полки со смартфонами. Потом я нашла эти полки и стояла еще какое-то время разглядывала наличие товаров и приценивалась. Консультантов до сих пор не было в зале. Ни одного! Если кто-то не любит навязчивое внимание в магазинах, то такая ситуация тоже его не обрадует, ибо тут вообще было чувство, что на меня забили... В итоге подошла к кассиру и спросила есть ли вообще кто-то живой здесь? Сказали да, сейчас к вам подойдут. Мда..

 

 

Хотя проконсультировал меня сотрудник магазина достаточно профессионально. Ёмко и подробно рассказал о телефоне, его возможностях, не пытался втюхать кучу не нужных аксессуаров и услуг к телефону в виде некрасивых бамперов и стекол на экран. Зато подарил купон на тысячу рублей, благодаря которому я купила себе еще и карту памяти в новый смартфон. То есть она досталась мне бесплатно!  Про качество телефона и его работу писать не стану, все же не о нем статья. Но мнение консультанта оказалось правдой..слабоват, медленноват, но прослужил какое-то время и ладно...около двух лет. То есть я к тому, что сотрудник Сатурна не стал нахваливать телефон лишь бы я его купила и сделала ему продажу, а сказал все как есть.

Так что мнение о магазине у меня не совсем негативное. Ходить туда можно, выбор интересный, есть интернет-сайт, где представлен, пусть не весь, ассортимент. На днях заказала там вентилятор на лето, сегодня иду выкупать. В общем могу советовать, но если бы можно было ставить оценку, то пятерку не поставила бы.

7




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




13 мая 2020 в 16:10

Виталий

Меня умиляют такие продавцы, которые игнорируют своих потенциальных покупателей. Конечно же и я часто сталкивался с этим. Казалось бы пришел и реально нужно купить вещь, а не тут то было. Часто продавцы просто пялятся к себе в смартфон или в ноут. И тогда я иду покупать себе то что я хочу в другое место. Очень важно общение между продавцом и покупателем. А было наоборот, что пришел в автосалон БМВ и меня встретили радушно, несмотря на то, что по мне было видно, что я не тяну даже на самый дешевый автомобиль с салоне.

0


13 мая 2020 в 16:33

Ольга

В нашем городе я не встречала магазинов бытовой техники САТУРН. Возможно, просто не замечала, или не видела, потому что редко хожу по торговым центрам. Обычно я подбираю технику в интернете, по отзывам. И заказываю чаще всего тоже через интернет, потому что там цены на порядок ниже. У меня есть несколько сайтов с техникой, на которых я и приобретаю такие вещи. Здорово, что в магазине "Сатурн" еще и выдают купоны за покупку, получается здесь тоже довольно выгодные покупки.

0


13 мая 2020 в 19:28

Nikky

Про консультантов и навязывание - да, сначала не хочется, чтобы кто-то тебе мешал, что-то предлагал купить, жужжал насчет акций, рассрочек, и старался увести к тем полкам, которые нужны консультанту, даже когда ты вообще не за эти приходишь в магазин. А потом, когда есть что-то выбранное, то здесь хочется уже консультанта рядом, но чтоб говорил по делу, а скрипт.
У "Спутника" хотя бы консультанты вменяемые, хоть и ниндзя) А что там продаются средненькие Смартфоны - ну, закупают не только по функциональности, а и по стоимости, чтоб каждый кто пришел, мог уйти с ним.

2


14 мая 2020 в 00:36

Марианна

Про Сатурн не слышала. Возможно то, что вам стал говорить консультант было отчасти правдой, так как может он хотел вас переубедить на покупку другого телефона. Все-таки, по-любому, в таких магазинах есть бонусы за определенные модели. За какие-то больше, за какие-то меньше. Я даже в одном из магазинов заметила на ценниках внизу мотивацию для продавца. Так при обслуживании все модели, за которые платят больше, оказались намного лучше других , из слов продавца. 7500 - это не дорого).

0


14 мая 2020 в 06:16

Юлия

Вот в каких-то магазинах совсем не хочется, чтобы консультанты подходили и даже навязывали свои услуги. Но это правило не работает в магазинах техники и электроники. Как раз там просто необходимо, чтобы продавец-консультант подошел вовремя и профессионально проконсультировал. Мне вот тоже показалось, что в магазине Сатурн консультант возможно рассказал вам правду о телефоне с целью вынудить вас купить что-то подороже и более качественное. Но по крайней мере вы уже сразу знали, что вас может ожидать с этой покупкой.

0


14 мая 2020 в 11:30

Дарья

Что-то даже на фотографии в магазине "Сатурн" как-то одиноко) В таких магазинах, конечно продавцы-консультанты должны быть более внимательными. Да и в конце концов просто всегда находиться на рабочем месте как минимум. Вы же не за кефиром туда пришли, а за техникой как-никак. Даже несмотря на ваш небольшой бюджет на покупку и то, что вы заранее предполагали недолговечность телефона в такой ценовой категории, все равно консультация необходима. А так получается никакой клиентоориентированности.

0


14 мая 2020 в 12:20

Юджина

Не знаю такого магазина "Сатурн". хотя, я так понимаю, эта сеть имеется не только в вашем Пермском крае. Судя по описанию, совершенно обычный, ничем не выделяющийся магазин. Ну если не считать продавцов-призраков, которые вроде есть, но где-то в параллельной реальности. это существенный недочет, если покупатели вынуждены разбираться даже в навигации магазина самостоятельно, потому что спросить не у кого. Думаю, если бы вам понадобилась более крупная и дорогостоящая покупка, то вы могли бы и покинуть этот магазин с порога.

0


15 мая 2020 в 00:00

Анна

В целом - в магазине есть что выбрать. Цены практически одинаковые с другими подобными магазинами бытовой техники. Если следить за акциями, можно и более выгодно купить.
Но посещать его не удобно, расположение по городу этих филиалов не так много.
В поисках техники бытовой для дома, можно заглянуть в Сатурн. В данной сети магазинов очень мало толковых консультантов. И желающих в данном магазине что-то приобретать тоже не так уж и много. Средненький магазинчик со средними ценами.

1


15 мая 2020 в 12:26

Радмила

В магазин бытовой техники САТУРН не была. По моему мнению, крупные сетевики вроде Эльдорадо и М-Видео все же предпочтительнее. Не думаю, что магазин САТУРН в состоянии предложить покупателю такую же мощную систему скидок и бонусов и разнообразие акций, как его более крупные конкуренты. Тем не менее, если автору статьи обслуживание и цена, предложенные в магазине понравились да еще и подарили купон на хорошую сумму, то почему бы не пользоваться услугами магазина Сатурн в дальнейшем.

0


15 мая 2020 в 17:30

Анастасия

Ой, к сожалению, в моем городе нет магазина бытовой техники Сатурн. Смотрю по фото, у него еще и (все забыла), вывеска выполнена в виде Сатурна, но очень напоминает пепси. Мне кажется прикольно, запоминающееся. А может это маркетинговый ход, чтобы магазин ассоциировался с известным брендом и покупатель не забывал название, а сразу вспоминал про магазин бытовой техники Сатурн.
Вот Вы и про продавцов хороших рассказали, а это вообще приятно, когда не навязывают с ненужными покупками к телефону.

1


15 мая 2020 в 18:14

Михаил

Повезло автору с магазином и обслуживанием! Я не знаком с таким, как Сатурн. Но я довольно часто посещаю другие подобные торговые точки. В большинстве навязчивость продавцов-консультантов просто зашкаливает. Иногда хочется пару очень популярных фраз, но приходится сдерживаться. Были случаи, что просто уходил из магазина, чтобы не слушать их заученных скриптов, которые они повторяют через каждую минуту. Забываешь для чего пришел к ним и бежишь как от чумы. Но иногда попадаются адекватные.

1


15 мая 2020 в 18:46

Юлианна

Как по мне, магазин бытовой техники Сатурн - самый обычный магазин.
Вот сотрудники, консультанты в магазинах иногда очень странные: когда не хочешь - они всегда следуют по пятам; а когда нужно спросить и проконсультироваться о товаре - нет никого, надо самой бегать и искать их.
Как по мне, главное, чтобы бытовая техника была нормальная, долго служила и цены приемлемые. А то что, Вам повезло и понравилось в магазине Сатурн, я конечно, очень рада за Вас, и пусть все будет хорошо.

1


6 июня 2020 в 19:13

Людмила

Как продавец - консультант могу немного защитить своих коллег, хоть у меня торговля в другой сфере - одежда, обувь, аксессуары. Следование по пятам мы сами ненавидим, но они предусмотрены политикой магазина и заложены стандартах обслуживания, просто нужно это делать непосредственно и не раздражать людей. Так же постоянное наблюдение просто необходимо, так как люди воруют и потом все приходиться оплачивать продавцам( Я сама люблю качественный сервис, если мне нужна вещь
, я обязательно сразу сообщу об этом продавцу и пойду на контакт, но такого мало в жизни(((( Уже и так, и сяк, но человеческий фактор не всегда на стороне как покупателей, так и продавцов
, главное урегулировать конфликт и оставить хорошее впечатление о себе и своем магазине.

1


7 июня 2020 в 17:05

АриОль

У нас встречала приложения, которые помогают найти тот или иной товар по самой низкой цене в интернет магазинах, а сам пока выберешь модель, да найдешь по нормальной цене свихнешься и уже покупка не в радость.
Для меня Сатурн это бюджетная и низкокачественная техника, хотя как-то по безнадеге купили с мужем миксер Сатурн, он стоил так дешево, что мы не долго думая решили брать даже если он через месяц сломается, а я готовлю часто, миксер использовала тогда регулярно через день и проработал он аж два года)

1


21 июня 2020 в 22:08

Myrzik

Ооо, знакомая марка!!))
Был у нас утюг от этой торговой марки. Дело было очень-очень давно и история его появления та ещё - фильм на Оскар, не менее)) Но суть в другом. Казалось бы, утюг как утюг должен быть, что там такого, что на вид может показаться сомнительным. Но мне это сомнение не давало покоя и спустя буквально несколько месяцев эксплуатации он сгорел и поломка ремонту не подлежала. Сейчас при виде где-нибудь на просторах интернета этой марки, я нервно улыбаюсь. Слава Богу, у нас теперь их нет!

0


8 июля 2020 в 09:03

Лидия

У меня сложилось впечатление, что сотрудник магазина "Сатурн" не стал вам нахваливать телефон не из-за своей кристальной честности, а из-за желания продать вам что-то подороже. Обычно так они и делают. Рассказывают страшилки об одном товаре, чтобы продать другой, более дорогой. Хотя и понятно, что он вам правду сказал. Что касается вообще обслуживания в этом магазине, то я сделал для себя вывод, что оно ужасное. Продавцам по большому счету вообще наплевать на покупателей. Это уже не отсутствие навязчивости, а банальное нежелание работать.

0


13 июля 2020 в 18:52

Ариша

Я вам хочу сказать, что продавцы-консультанты скорее всего чувствуют пятой точкой будешь ли ты покупать что то или нет. И уже от этого меняется ход событий. Если ты пришла прицениться или просто от интереса зашла не предполагая покупок тебя замучают помощью. А если ты действительно пришла настроенная купить определенный товар они как будто прячутся и не хотят выходить. Вот как на зло у меня постоянно такая ситуация. А вот про магазин даже не слышала, у нас таких магазинов сатурн нет.

0


10 августа 2020 в 13:09

Ульяна

Мне показалось, что отзыв Моники выдержан в снисходительном-благожелательном тоне, мне такой стиль близок, хотя со временем я стараюсь не стесняться и выражать мнение более четко, даже если есть риск кого-то обидеть. В то же время именно такой тон предполагает взвешенную нейтральную оценку полученных услуг.

С Сатурном пока не сталкивалась, хотя может он где-то есть у нас в городе. Простите, я не поняла, а зачем вы заказали вентилятор, когда уже знаете, что телефон не вполне качественный?

0


20 декабря 2020 в 13:20

Ната-3

Такого магазина бытовой техники, как САТУРН, в нашем городе нет, но у нас есть гипермаркет строительных материалов под одноименным названием. Ваш Сатурн, видимо, и в состоянии продавать телефоны дешевле, чем в других местах и даже в интернет-магазинах, за счет того, что персонала у него меньше в зале. Зато Вам дали бесплатно карту памяти в новый смартфон. Конечно, проработал Ваш смартфон не очень много, но ведь с этим не всегда угадаешь, и хороший дорогой смартфон мог выйти из строя.

1


20 декабря 2020 в 16:09

Ром

Отличный магазин Сатурн, товары которого, прямиком доставляются с планеты производителя - Сатурна, вокруг которого постоянно крутится некое кольцо, на самом деле являющееся производственным конвейером, на котором и штампуют самую качественную бытовую технику, по новомодным космическим технологиям инопланетного зарождения. Наверняка если залезть в центрифугу стиральной машинки и пройти полный цикл стирки, то из любого домашнего лоботряса, вскоре может получиться неплохой космонавт.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022