САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Сайт "ayvazovskiy.su" Выставка картин у тебя дома.

SOFA

Здравствуйте, уже не первый год, у меня дома  выставка известных картин Ивана Константиновича Айвазовского. Как  ее создала? Очень просто, знакомый художник дал ссылку сайта ayvazovskiy.su. До этого момента, конечно  я пересмотрела тысячу и один сайт с картинами и биографией любимого художника. Хотела отыскать факты о его жизни, которых  не знаю. Ведь у каждого человека есть скелеты в шкафу.

Отзыв будет не совсем в привычной форме. Возможно вы из него подчеркнете новые знания. Давайте, отойдем от привычной суеты и откроем двери в мир творчества и страстной любви к морю. Даже если вы не знакомы с искусством,  думаю, что сайт ayvazovskiy.su, и мой отзыв, помогут вам открыть для себя что-то новое, возможно подарят вдохновение, и вы так же, как и я, захотите писать картины.

Когда мне было 7 лет, с родителями поехала отдыхать на берег Феодосии. На тот момент, главным моим увлечением было играть в кукольный домик и бегать с друзьями в догонялки. В общем я ни чем не отличались от других детей. Конечно мне каждый день показывали достопримечательности города и рассказывали историю. Я воспринимала информацию в виде сказки. Всегда восхищалась, как  родители придумывают ее на ходу. В последний день на море меня повели в картинную галерею имени И. К. Айвазовского, четно сказать радости было мало, конечно я с нетерпением ждала пересказ истории от родителей, но плавать на море мне хотелось куда больше.

После посещения картинной галереи, в тот же день, мои планы на жизнь и увлечения резко повернули в другое направление. Стоя перед картинами, я даже не слышала родителей. До сих пор не понимаю, как они могли так сильно впечатлить маленького ребенка. Вот именно тогда, сказала себе, что хочу посвятить жизнь живописи. С того момента и по сегодняшний день  не перестаю интересоваться жизнью мариниста Айвазовского и увлекаюсь творчеством в целом.

 

Начнем экскурсию по сайту ayvazovskiy.su и жизни художника.

  • Иван Константинович Айвазовский родился в бедной семье в 1817 году 17 июля. Его отец – рыночный староста, а мать – мастерица – вышивальщица. Кроме Ивана в семье было еще 6-ро детей. При крещении ему дали имя Ованес, которое в дальнейшем приобрело славянский вариант Иван.

Главная страница сайта знакомит подробно с жизнью известного художника мариниста из Феодосии. Здесь найдете информацию, о его сложном детстве, начале творческом пути и учёбе, об итальянском периоде его жизни, узнаете историю его картин про морские баталии и библейские мотивы, также про этап в жизни Айвазовского, когда он начал рисовать не только море и конечно же про его обретенную семью и детей.

Что меня порадовало больше всего, так это то что на страницах сайта есть подробная информация о его произведениях искусства.

Не секрет, что Айвазовский тесно дружил с Пушкиным. И конечно же есть полотно, которые посвящены другу. Сможете вспомнить название картины где изображены бушующее море и Александр Сергеевич Пушкин? Ее название «Прощание А. С. Пушкина с морем.». Раньше я находила мало сведений об этом произведении искусств, но сайт ayvazovskiy.su подарил возможность окунуться не только в саму картину, но и в ее историю, описанную не скупыми словами.

Я раньше не знала, что Айвазовский, подарил в музей Пушкина свои уникальные работы. Ведь художник знал, что это не просто музей, а настоящая душа поэта.

Самой любимой работой художника у меня остается, картина «Хаос (Сотворение мира). 1841 год». Глядя на полотно будто становишься его частью. Каким же нужно обладать талантом, чтобы передать, вот так, состояние природы, мелкие детали, а главное подобрать нужный оттенок краски, чтобы передать все эмоции картины. Мне кажется, что все слова лишние, те, кто рассматривал картину в интернете или видел в музее Ватикана ее оригинал, поймут мои чувства без слов.

Глядя на его работы создается ощущение, что он не рисовал картины, а вел беседы с краской, рассказывая ей о своих переживания и впечатлениях. А та, в свою очередь, оставляла отпечаток на холсте.

Последней его работой стало произведение "Взрыв корабля" которую он так и не закончил. 

Советую всем зайти на сайт ayvazovskiy.su и устроить себе вечер вдохновения. Я уверенна, что его произведения не оставят никого равнодушным. А может даже так же вдохновят как меня, и вы захотите научиться рисовать свои эмоциональные картины.

Спасибо за внимание. 

13



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




10 мая 2020 в 23:14

Марианна

Слушайте, ну я реально зачиталась этим отзывом. Перечитала два раза и сразу не написала. Отличная статья. Необычная. А этот сайт ayvazovskiy.su для меня просто открытие. Я долго разглядывала ваши фотографии. Такое невероятное ощущение возникло. И я тоже соглашусь, что меня вдохновило, особенно после трудного дня. Даже настроение как-то поднялось, отвлеклась от насущных забот. Благодарю за хороший отзыв, добавлю вас в избранные. Такие работы действительно приносят пользу

3


11 мая 2020 в 01:14

Эмма

Спасибо за рассказ, однозначно лайк. А по поводу - картина заворожила маленького ребёнка... Значит, так бывает) Помню похожий момент из своего детства. Не догадалась узнать и запомнить имя художника... Меня тоже водили родители по галереям. И однажды я увидела как на картине горит свеча. Пламя колыхалось. И через эту примету того времени стало как-то понятно восприятие жителями того времени их жизни. Точней словами не скажу. Но это потрясло и чётко записалось в памяти.

3


13 мая 2020 в 22:16

Анастасия

Очень приятный и милый отзыв. Особенно понравилось то, как Вы с любовью к живописи и к самому художнику Айвозовскому рассказывает и передаете это через письмо. Действительно видно, что пишет человек понимающий и увлекающийся рисованием, живописью.
Я хоть и люблю рисовать, но с сайтом ayvazovskiy.su совсем не знакома. Надо будет заглянуть. А из школьной программы помню только картину "Девятый вал". Мне кажется, что раньше художники умели рисовать в какой-то своей, особой технике.

2


21 декабря 2020 в 10:47

Ната-3

Великий русский художник армянского происхождения, имя которого знает каждый образованный человек. А его картины нравятся всем, потому что не могут не нравиться - настолько они хороши и понятны даже маленькому ребенку. "Девятый вал" - самая известная картина, потому что мы в советской школе учились по одной программе. Решила, что буду заходить на сайт "ayvazovskiy.su", чтобы любоваться его картинами. Спасибо автору за отзыв, за картину "Взрыв корабля" с чудным синим цветом!

2


9 сентября 2020 в 07:05

Polpotcat

Я уж и не знаю, что и сказать. Как говорится - комментарии излишни. Но всё же без комментария здесь не обойтись. Взял своё слово, когда предыдущие "ораторы" всё уже сказали. И могу только присоединиться и поддержать их. Прекрасный отзыв, замечательная тема - о творчестве непревзойденного мариниста Ивана Константиновича Айвазовского. Жаль, что в жизни мне не пришлось увидеть настоящие полотна этого мастера морского пейзажа. А репродукции там всякие разве передадут все вложенные интонации и нюансы.

2


11 мая 2020 в 07:06

Юлия

Очень вдохновляющий отзыв! Я не ценитель такого искусства. Но даже мне было интересно прочитать немного о жизни Айвазовского и ваше описание чувств и эмоций от увиденных картин. Скажу как более приземленный человек, в картинах Айвазовского есть и глубокий смысл, и осознание того, что художник хотел передать, написав их. Чего не скажешь о многих других художниках, творчество которых мне не понять, наверное, никогда. Но может причина кроется в том, что я просто не разбираюсь в этом.

1


11 мая 2020 в 15:32

Nikky

Вот хорошо же, что люди пользуются интернетом не только ради гонки за лайками над своим обедом, а по-настоящему важными делами занимаются, ведь интернет создавался для этого - не можешь посетить музей? Так вот тебе и тексты про художника, и фото, и фото его работ и прогулки по музеям! Самое время сейчас гулять виртуально и духовно обогащаться.
Глядя на незаконченную картину, не сразу скажешь, что она не закончена, либо это на фотографии так кажется. Незаконченность окружения все внимание притягивает сразу к кораблю.

1


11 мая 2020 в 21:13

Oksana

Мне очень понравился Ваш отзыв. Чувствуется как действительно близко Вам творчество Айвазовского. Я тоже, как и Вы люблю рисовать, а также люблю изучать творчество великих художников. Когда бываю в других городах, стараюсь посещать музеи и выставки. Даже не помню когда я впервые столкнулась с творчеством Айвазовского. Но было это очень давно. Вас впечатлила картина "Хаос", а меня "Девятый вал". Смотря на нее, я чувствую насколько бывает необузданной стихия, и на сколько мы перед ней бессильны. Хотя сама по себе эта картина не мрачная, в ней есть надежда. И вообще, я очень люблю смотреть на море, а море на картинах Айвазовского завораживает. Спасибо за наводку на сайт.

1


12 мая 2020 в 21:25

Татьяна

Отзыв очень душевный и развёрнутый, видимо автор очень любит искусство! Я так конечно не увлекаюсь, просто интересуюсь всем и по чуть-чуть, просто чтобы не быть серой вороной. А сейчас вообще век интернета, поэтому хочется узнавать больше и больше, а там сейчас найти можно всё, а пока сидим на самоизоляции вообще прекрасный шанс посетить он-Лайн экскурсии по музеям и выставкам, это отличный шанс познакомиться с искусством, ведь когда начнём работать, времени точно не будет снова.

1


14 мая 2020 в 00:00

Юлианна

Благодарю Вас, что написали такой прекрасный отзыв о сайте ayvazovskiy.su. А в частности, красиво и с душой, рассказали про И. К. Айвазовского. Если честно, то я вообще мало интересовалась художниками. Даже в школе не особо слушала на уроке МХО, роде называлось.
И сейчас у меня нет такой тяги к творчеству. Хотя всегда было прикольно смотреть на работы современных художником. Потому что они все хотят угнаться за славой. То же подражание Малевичу или Пикассо. Все хотят иметь много денег.

1


8 июля 2020 в 11:57

Лидия

Прекрасный сайт "ayvazovskiy.su" ценителей искусства Айвазовского. Я не из таких, но некоторые картины меня конечно впечатляют. И даже интересно не просто изучить творчество этого талантливого человека, но и узнать какие-то моменты из его жизни. Уверена, что для студентов профильных вузов или для учеников художественных школ сайт многое даст и позволит научиться чему-то. Мне, представленные в отзыве картины, очень понравились. В них хотя бы понятно, что задумано и донесено.

1


22 июля 2020 в 17:18

Ребекка

Айвазовский входит в тройку моих самых любимых художников. Фотографии не передают того масштаба шедевральности через экран. Впервые воочию увидела "Девятый вал" в Русском Музее в Петербурге. Я зависла почти на полчаса, пока рассматривала технику мазков и это непередаваемое чувство невероятного. Хоть сама художник, просто не перестаю удивляться не человеческому таланту. Самое сложное-это написать море, океан, потому что вылепить или построить волну, брызги очень сложная работа. Далеко не у всех получается сделать это реалистично.

1


22 июля 2020 в 18:12

Elena

Великое никого не может оставить равнодушным. Айвазовский - один из величайших художников мира. Его работы сейчас стоят немыслимые деньги. Этот художник - гордость России. Он уникальный и неповторимый. Его технике живописания нет равных Он её сам изобрёл. Секретов не делал. Но кто бы не пытался повторить - получалось не то. Айвазовский использовал технику лессировки (глизаль). Это последовательное нанесение прозрачных слоёв краски с условием обязательного высыхания предыдущего слоя. Полотна Айвазовского очень хорошо сохраняются, не растрескиваются и почти не нуждаются в реставрации. Некоторые считали, что он добавлял секретный ингредиент в краски. Но это не так. Всё дело в технике. У художника она была отточена до мелочей. Поэтому море он писал с потрясающей скоростью.

1


16 октября 2020 в 04:28

Denis Su

Сам иногда в юности увлекался этим, писал картины акварелью, гуашью, масляными красками. Вроде кое-что получалось неплохо, что-то самому нравилось. Такой сайт будет полезен начинающим художникам, подражать мастерам прошлых эпох, это уже первая проба кисти каждого молодого художника.
Результаты будут не сразу, хотя бывает и быстрый старт и даже признание.
Я и сам учился рисовать по фото репродукций маститых и выдающихся художников разных веков.
Во времена моей юности таких сайтов не было, так что, нынешней молодежи повезло в этом аспекте.

1


11 мая 2020 в 02:23

Babka Ё

Сайт для саморазвития или напомнить себе хорошо знакомую картину. Потому что на мониторе, да хоть и на бумаге, если это иллюстрация, магия пропадает. Потому многие и в ступоре - а чем хорош "Черный квадрат" Малевича?? Я тоже так могу! Не можете. Я долго на него смотрела в Третьяковке. Не можете.
Примерно так же бесполезно смотреть Кустодиева "с экрана". Пятна получаются. Поход в галерею ничто не заменит. Но когда, как София, уже знаешь эти картины, то на мониторе как бы памятка, а картина в мыслях

0


13 мая 2020 в 09:27

Юджина

Вот это класс! Особенно мне понравилась картина "Хаос (Сотворение мира)". Это очень впечатляюще и завораживающе. Спасибо вам за такой отзыв. Вы и правда хоть на мгновение погрузили нас в такое замечательное искусство. Айвазовскому браво! Его работы безусловно заслуживают пристального внимания. Не могу сказать, что я разбираюсь в творчестве художников. Но так или иначе тоже сталкиваюсь периодически с их творчеством. И многие картины, не только Айвазовского, так сильно впечатляют, что просто диву даешься, как можно было это все передать на холсте.

0


13 мая 2020 в 11:36

Дарья

Впечатляющий отзыв, конечно. Я как будто побывала на экскурсии в музее, в котором представлены работы художника Айвазовского. Жалко, что последнюю картину он не дописал. видна, конечно, незавершенность. Было бы интересно посмотреть на нее на финальной стадии написания. Но то, что это замечательный и прекрасный художник у меня сомнений вообще нет никаких. Обязательно зайду на сайт Айвазовский.су, чтобы осмотреться и почерпнуть для себя что-то новое и интересное.

0


15 мая 2020 в 09:01

Радмила

Замечательно, что есть такие сайты, как "ayvazovskiy.su".Давным-давно была в музее Айвазовского в Феодосии. Впечатление, надо сказать, неизгладимое, хоть это и было в детстве. Все равно тронуло. Картины великого мариниста заставляют поверить, что автор и море - это как бы одно целое. до того четко он передавал свое впечатление от морских пейзажей. Еще из той незабываемой экскурсии узнала, что его настоящая фамилия не та, которую мы привыкли слышать, а Айвазян. Зайду на сайт, поностальгирую))

0


19 мая 2020 в 23:49

Света 81

Эххх, красота! Как же в современной жизни мало встречается людей, увлекающихся подобным. Раньше помню в школе изучали художников на уроках изобразительного искусства, прививали нам с детства красоту. Сейчас этот талант для многих мазня, да и рисуют сейчас увлекающиеся совершенно по другому и редко пейзажи. Какие красивые картины, ни одна сфотографированная природа или человек не вызовет такого чувства. Заглянула на сайт и вобщем пошла я туда любоваться талантом великого художника.

0


14 августа 2020 в 14:44

Ульяна

Статья - огонь, присоединюсь к комментариям выше. Кстати, сам Иван Константиновичем был человеком с весьма прагматическим умом и коммерческой жилкой. Он любил на своих званных ужинах при большом скоплении гостей, большинство из которых представляли высокие чиновники и люди крайне обспеченные, продавать картины прямо там. Здесь тебе и реклама, и пиар-ход, и умение наладить контакт с нужными людьми. Что говорить, люди с южного края всегда были яркими и умели извлекать выгоду.

0


7 октября 2020 в 18:57

Варвара

Наичудеснейшая статья о талантливейшем художнике и сайте ayvazovskiy.su, посвящённом его жизни и творчеству. Спасибо Вам за то, что поделились и своей историей знакомства с удивительными работами этого творца с большой буквы и по совместительству - историей, когда Вы сами захотели писать картины.
Глядя на шедевры Ивана Константиновича (оказывается, при рождении названного Ованесом, понимаю, почему даже будучи ребёнком Вы были так ими впечатлены). Его "морские" творения буквально притягивают взгляд и словно затягивают каждого смотрящего в полотно.

Сердечное спасибо за доставленное удовольствие!

0


20 февраля 2021 в 06:24

Марина

Интересный человек господин Айвазовский и преданный морю. За всю свою жизнь он написал около шести тысяч картин и на каждой пытался запечатлеть море сегодняшнего дня. Другому художнику, наверное, наскучило бы писать одну и ту же тематику.
Кстати, с Пушкиным он был знаком, но произведения его не читал. Говорил: зачем, мол, буду его читать, у меня есть своё мнение. Очень интересное мнение. (Это А.Чехов писал в воспоминаниях о художнике).
А то, что на Вас в детстве произвели впечатление картины, это тоже трогает. Наверное, именно из детства мы можем прорастить зерно, запавшее в душу.

0


24 февраля 2021 в 17:42

Белка

Очень трогательная статья. Когда художники говорят о художниках, их можно слушать вечно. Художники видят в картинах больше, чем мы, обычные люди. На некоторые нюансы даже внимания не обращаем, а те кто рисует и пишет, замечают абсолютно всё.
Общалась с художниками, поэтому знаю о чем говорю.
Картины Айвазовского очень нравится рассматривать. Мне кажется, чем дольше смотришь, тем больше полотно "оживает". По моему мнению, никто не мог писать море настолько живым и никто не мог так по-настоящему передавать настроение воды.
Мне понравился отзыв, спасибо)

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022