САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

компания YOTA

Журавлева

Доброго времени суток, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами историей личного пользования услугами YOTA. Впечатления у меня смешанные, но пользоваться продолжаю.

Я долго выбирала нового оператора, было страшно, что деньги могут уходить в пустоту или тарифы будут меняться без моего ведома (ну и прочее, что может напугать пользователя, чем меня и испугал Билайн, от  которого я бежала без оглядки). По рекомендациям друзей я выбрала YOTA, так как там и тариф можно самому выбрать, да мол и интерфейс простой, вот все пользуются и всем нравится. 

Наступает день "Икс", я иду за сим-картой, получаю долгожданный конверт, устанавливаю приложение. Все действительно четко, понятно, а еще можно бесплатно выбрать красивый номер, на что у меня ушел весь день. Я была счастлива, как никто другой. Но однажды, мне пришла смс с неизвестного номера: "Салам". И что-то в ней еще было, я не разобрала, там русские буквы и в кучу. Так. Кто-то ошибся. Но нет, смс повторялись и с разных номеров, при чем в то время, когда я свой новый номер еще даже самым близким не успела дать, так что вряд ли кто-то решил пошутить.

Потом пошли звонки, которые я просто блокировала. Через неделю они кончились, либо я заблокировала все номера. В социальной сети "Телеграм" меня внезапно добавили в группу "Наши девченки", где состояли незнакомые мне женщины около 40 лет. Группу я покинула. На этом анекдоты не закончились! Мне стали приходить смс от Сбербанка ( у меня нет карты Сбербанка), что снято с карты, какой баланс (смс приходили около 6 утра). Я позвонила на горячую линию, чтобы отвязали от моего номера чужую карту.

Меня сразу поприветствовал автоответчик: "Здравствуйте, Пульхерия, если вы хотите узнать баланс карты, нажмите...."). Я дождалась разговора с оператором, она решила мою проблему. Вроде бы, все кончилось, но 1-2 раза в месяц все же бывают непонятные смс, либо звонки. Сейчас это редкость, оно мне не мешает, но мне было неприятно, создалось ощущение, что либо я вторглась в личное пространство некой Пульхерии, либо она к моему новому красивому номеру пристала. Здесь очевидно, что номер мне достался чей-то. Но как я считаю, о таких вещах надо говорить заранее, все же я сим-карту не с рук на рынке покупала, а в официальной точке YOTA, в конверте. Я понимаю, что номера передаются и не все данные успевают стереться, но я думаю, что это и не всегда безопасно, как для владельца старого, так и для владельца нового. Ну или просто неприятно, в лучшем случае, как это произошло у меня.

Мне очень нравится, что я вижу все списания, регулирую поминутные тарифы когда хочу и как хочу, но вот это ощущение вторжения в личное пространство и то, что меня об этом не предупредили - это очень неприятный осадок оставило. С другими операторами я не сталкивалась с такой проблемой, но слышала подобные истории. Здесь мне нравится цена за предоставляемые услуги, удобный интерфейс и вообще все для пользователя классно, но не думаю, что я буду отчаянно рекомендовать к использованию. Сама я пользоваться буду номером, но все же впечатление уже не такое восторженное. 

Пользоваться или нет - это решать вам, но если вы устали от непонятных списаний, рекламы, смены тарифов без вашего ведома и звонков от навязчивых операторов со своими идеями - то добро пожаловать на YOTA. Я надеюсь, что мой отзыв убережет вас от шока, если вдруг вам повезет как и мне, но еще больше я надеюсь, что вас такая ситуация не коснется, а вы просто получите от оператора выгодные услуги. 

В заключение скажу, что я пользовалась всеми операторами и есть с чем сравнить. Остановилась именно на YOTA и в ближайшее время не планирую менять оператора.

3




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более 2 лет назад

Babka Ё

Знаете, а я не просто так зашла почитать о YOTA, реально интересуют отзывы, подумывала попробовать этого оператора. Но я совсем ничего не поняла из отзыва. Отдельно смысл каждого предложения я поняла. Но как они связаны между собой... Каждое предложение - назойливый сервис без разрешения клиента, пропуск подозрительных звонков и сообщений, спам, неприятный осадок. Поэтому, если НЕ хотите назойливый сервис, то покупайте YOTA... Я НЕ хочу назойливый сервис, поэтому НЕ куплю YOTA. Так же логичней)

1

Более 2 лет назад

Марианна

Уважаемая Ксения, понимаю ваше негодование, но не всегда оператор может знать, что ваша сим-карта кому-то когда то принадлежала. В дилерских офисах вообще нет таких программ, чтобы искать чей же это был номер и говорить вам, что мол он до вас принадлежал 10 абонентам , вы 11, поздравляем. Да и при потоке в 10000 за день думаю это не лучший способ лопатить базы данных. Номер то в продаже официально. Мой родственник работает в связи и все эти тонкости, как анекдот, мне рассказывает. Ничего же страшного с вами не случилось? Не завербовали вас женщины лет 40? Ну добавили и добавили, хорошо, что не в клуб кому за 60.

1

Более 2 лет назад

Oksana

Ничего кардинального я в Вашем случае не вижу. Не Вам одной достался номер, которым пользовался другой человек. Компания YOTA не виновата в том, что бывшая владелица этого номера не позаботилась, чтобы отвязать его от своей карты Сбербанка. В данном случае рисковала больше она, а не Вы. А Вам это просто доставило минимальные неудобства. У меня смартфон, в котором стоят две сим-карты разных провайдеров. Один номер мой личный, он у меня очень давно и когда-то, видимо, достался мне новым. Поэтому казусов с ним не возникало практически. А вот вторая симка рабочая. И на нее время от времени звонят и спрашивают какую-то Таню. И это при том, что этот номер в моем распоряжении уже года 3, если не больше. Но я же понимаю, что провайдер в этом не виноват.

2

Более 2 лет назад

Вита

Ксения, почитав Ваш отзыв, желание отпадает подключаться к YOTA. Да я тоже когда-то ушла от БиЛайн, т.к.они постоянно повыгали тариф, даже не предупредив об этом. Но такого случая не было. И с другими операторами у меня таких случаев тоже не было.
Но почитав Ваш отзыв, во всём остальном вы очень довольны в YOTE. Но меня пока устраивает мой тариф, Теле-2, но потом может я и воспользуюсь Вашим советом, Ксения, но буду осторожнее! Так как случай очень странный и неприятный. Я бы не хотела, чтоб мои данные ращглашали. Ведь мы часто отказываемся от номеров, переходим на других операторов.

0

Более 2 лет назад

Валентина

Не знаю кому как, но лично мне, очень, понравился оператор yota! Не дорого, нет лишних подписок, которые выскакивают в самый неожиданный момент. нажав на который могут списать с баланса деньги. Да. Бывают перепродают не используемые, другими клиентами, номера. Это обычная практика у операторов. Дилеры, к сожалению, не могут знать сколько раз перепродавался данный номер.
Так что, я советую приобретать данного оператора. Ибо использование yota поможет вам и сэкономить бюджет и наслаждаться связью.

0

Более 2 лет назад

Nikky

У каждого провайдера может произойти подобное, да и люди покупают симки, оформляют на себя, а потом отдают их родственникам, например, мать для дочери так купила, или своей матери. А куда там по этому номеру потом дочка или мама зарегистрируется, где его засветят, никто не может угадать. Засветив слишком номер, человек решает симку сбросить, сменить номер, а то "достали". Воот, следующему достанется номер и вот этот весь хвост, от которого избавились. А можно ли стереть с номера все-все-все, на что он подписан? Не знаю, но видимо, нет.

0

Более 2 лет назад

Ребекка

У меня подруга в Москве живет и пользуется YOTA , очень советует, особенно ей нравится интернет. Сама пользуюсь сетью МТС, я удачно попала на бюджетный тариф. В принципе нравится, но иногда имеются проблемы со связью, а также не во всех местах ловит интернет. Таких ужасов как у вас не было замечено, никто не звонил и ни в каких приложениях не домогались)) Очень легко все просматривать в приложении МТС, когда нужно пополнить, сколько средств и сколько осталось свободных минут и смс.

1

Более 2 лет назад

Юлия

Я о компании YOTA слышала больше положительного, чем отрицательного. Многим нравится прозрачность списаний и тарифы, предлагаемые этой компанией. Но, насколько я знаю, работает YOTA на сети Мегафон. То есть собственных вышек у них нет. А перепродажа чужих номеров, конечно, есть в любой компании. Но это жуть как неприятно и утомительно, если приходится еще и звонки с сообщениями регулярно получать, к которым я не имею никакого отношения. В принципе YOTA не самая худшая компания.

0

Более 2 лет назад

Дарья

YOTA - это сейчас, по моему, один из самых разрекламированных операторов сотовой связи. При чем у них постоянно новые новшества. сейчас вот мне нравится, что у них появилась возможность самому определять, что будет входить в тариф: сколько минут, сколько гигабайт интернета. Только меня на такие заманчивые предложения всегда возникают сомнения, а нет ли там каких-то подводных камней непреодолимой силы. Все-таки просто так у нас сейчас ничего не делается. Хотелось бы верить в истинную прозрачность YOTA.

0

Более 2 лет назад

Радмила

Компания YOTA в настоящее успешно расширяет спектр своих услуг. Если раньше был только интернет, то сейчас появилась и мобильная связь. Впервые столкнулась с YOTA несколько лет назад. Офис находился в арендованном помещении, поэтому йотовский модем подходил как нельзя кстати для наших нужд. При необходимости переезда можно было просто забрать его с собой. На тот момент скачивали и просматривали большое количество информации, зависания иногда были, но не критичные. В целом осталась довольна.

0

Более 2 лет назад

Варвара

Ох, Ксения, неприятный момент конечно с одной на двоих по сути сим-картой YOTA. Очень верно Вы подметили, что такие вот "приветы" от предыдущего владельца могут быть небезопасны как для старого, так и для нового хозяина сим-карты. И правы, написав, что и при пользовании картами других операторов так случается. Мы много раз звонили деду в Москву на мобильный и трубку брала незнакомая нам женщина, причём через раз попадали то на неё, то на родственника) Попросили продиктовать её личный номер, и всё совпало с дедовским до последней цифры. А мою подругу и вовсе завалили угрозами из банка предыдущего влалдельца симки, как она не объясняла, что знать не знает того человека, не отставали, пришлось менять номер телефона.
Надеюсь, что Вы уладили всё , теперь Вас никто и ничто не побеспокоит и полноправной владелицей карты YOTA!

1

Более 2 лет назад

Тилан

Была та же самая ситуация. Выбрала я значит в салоне красивый номер, и тогда начинается та же самая история что и у вас. Но я не была столь терпелива как вы, а просто заблокировала данную симку. Так как сколько я не блокировала неизвестные звонки и смс, поступающие с различных номеров, так они не прекратились, поэтому терпение моё кончилось.
Я думаю если бы я выбрала обычный номер, без красивой последовательности цифр, то и проблем бы не было, когда стремишься за чем то красивым и привлекательным всегда бывают проблемы.

0

Более 2 лет назад

Ирина

Всем доброго времени суток!) я тоже уже достаточно длительное время пользуюсь сим - картой Yota. Очень нравится, что в приложении этой фирмы все очень прозрачно и понятно. Приложение очень простое и удобное в использовании. Виден баланс, видны все списания со счета, видно сколько осталось бесплатных минут, смс и так далее. Да и в плане цены Yota очень выигрывает перед другими тарифами. Нет никаких скрытых подводных камней, скрытых предложений, деньги не уходят со счета не понятно куда, не предлагают и не подключают без Вашего ведома различного рода всякие опции, функции. Я вполне довольна этой связью.

0

Более 2 лет назад

Мария

На данный момент самый разрекламированный оператор. Очень нравится то, что у них можно самому устанавливать лимиты на минуту и интернет трафик, еще и на смс-сообщения. Ни одного оператора нет ничего подобного. А еще Йота не подключает услуги "ВТИХАРЯ". Я бы с огромным удовольствием пользовалась услугами данного оператора связи, но к сожалению, у нас уровень сигнала очень слабый. Рядом только вышка МТС, вот и приходится пользоваться услугами оператора МТС Выбора нет.

0

Более 2 лет назад

Альбина

Да, Ксения, Вы правы не приятная ситуация с поступающими смс от незнакомых номеров, к счастью Вы решили эту проблему. Я тоже пользуюсь услугами связи YOTA, в общем очень довольна. Где бы я не находилась везде отличная связь, безлимитный интернет, удобное приложение, относительно другого оператора сотоврй связи, которым я пользовалась ранее тариф дешевле, есть возможность выбрать красивый номер бесплатно. Многие мои знакомые и родные перешли на YOTO, и остались довольны.

0

Более 2 лет назад

Анастасия

Как мне кажется, что такая ситуация с не отвязанной сим-картой, может быть с любым оператором, не только с YOTA. Я в этих связях (операторах) и их работе не разбираюсь, но вот комментаторы выше вроде разложили по полочкам. Но мне иногда такое явление кажется странным: номер телефона оставлен и не снят с прежнего владельца.
Хотя у меня сим-карте - лет 100, это точно. Она у меня появилась вместе с первым телефоном. И мне не довелось пережить вот такое явление, как у Вас с оператором YOTA.

2

Более 2 лет назад

Юлианна

Может оператор YOTA и не такой уж плохой?! У каждого могут недочеты в работе. И даже этот неприятный момент, что просто не очистили сим-карту от прежнего владельца - просто маленький недочет. Может не успели или не заметили. Думаю, они же продают не одну сим-карту в день, вот и могли где-то не заметить.
А то, что Вас добавили в группу 40+, может это и хорошо. Вдруг чего-то нового узнаете или интересного для себя почерпнете. Шучу. Неприятно, конечно. Вышли, отписались и все, нет проблемы.

0

Более 2 лет назад

Татьяна

Что касается симкарт, был случай однажды, купила в салоне симку, зарегистрировала естественно на свой паспорт, вставила в телефон и начала пользоваться новым тарифом. Не прошло и дня, как меня буквально начали доставать звонками о возврате долга по кредиту, я в шоке была, объясняла что купила этот номер вчера в салоне и представления не имею кто тот человек, кому они звонят, но меня не слушали, звонили и звонили, пока я не сменила номер, ну небыли уже больше сил доказывать им всем.

0

Более 2 лет назад

Юджина

YOTA вполне себе нормальный и я бы даже сказала инновационный мобильный оператор. Все мои знакомые, которые пользуются услугами этого оператора, очень довольны, особенно в том, что касается мобильного интернета. Единственный минус пока у YOTA - это отсутствие масштабного покрытия, поэтому не во всей стране у них пока качественная связь. А в некоторых местах вообще сигнал очень и очень слабый, либо его совсем нет. Но если компания будет развиваться, то и с покрытием вопрос, я думаю, решат.

0

Более 2 лет назад

Владимир

Здравствуйте. Давно приглядываюсь к оператору сотовой связи "Йота". Недавно перешел с МТС на Теле2 с сохранением номера. Не все на Теле 2 меня устраивает. Как оказалось, много скрытых "подводных камней". Причем. нет даже тарифных конструкторов в приемлемом ценовом диапазоне. Правда, воровать стали заметно меньше, чем на МТС. Друзья пользуются Йотой. Говорят, что все у них в норме. Ну а звонки с неизвестных номеров всегда были и будут. Издержки нашего времени. Мне даже, весело как то с ними пообщаться.

0

Более 2 лет назад

Лидия

Хорошо, когда есть выбор и можно останавливаться на лучшем. Но вот является ли компания YOTA хорошей альтернативой, я пока сомневаюсь. Если верить заявленным ими текстам, то у этого оператора все честно и прозрачно. Тарифы каждый раз один заманчивее другого. Но, насколько я знаю, у YOTA нет собственных вышек и они пользуются тем, что есть у другого известного оператора. А может вообще это одно из ответвлений этого оператора. В общем уже прозрачности и четкого понимания как они работают лично у меня нет. И есть сомнения в зоне обхвата.

0

Более 2 лет назад

Skanny

Пользуемся услугами Yota исключительно из-за интернета. Переехали в частный дом 2,5 года назад и остро встал вопрос об интернет провайдере. И если в многоэтажном доме это не проблема, то частный сектор очень сильно страдает от отсутствия выбора. Был только один вариант проводного за бешеные деньги и плохое качество. И мы выбрали беспроводную Yota.Купили модем, сим карту и роутер. Вай фай в доме отличный, хватает на 3 телевизора и 2 телефона. Оплачиваем абонентскую плату один раз в год. Так гораздо выгоднее, чем помесячно. Бывают, конечно, косяки. Но, в целом, пока это лучший вариант для нас.

0

Более 2 лет назад

Ульяна

С первого взгляда отзыв кажется нелогичным по основной мысли с описанием реальных случаев и таким неожиданным окончанием, что будете продолжать пользоваться. Но если вдуматься, большую часть проблем удалось устранить, то, что осталось, не настолько велико, чтобы прекращать связь с Йотой вовсе. Но вообще я удивлена, что такое с вами, Ксения, произош, потому что обычно не покупают новую сим-карту, а просят вставить в новую телефон уже имеющуюся, если только вы не в первые покупаете телефон и симку.

0

Более 2 лет назад

Ната-3

Сначала, после того как я прочитала отзыв о компании YOTA, которая выдала сим-карту с красивым номером своему потребителю с привязкой к прежнему владельцу и у нового владельца телефона возникли крайне неудобные моменты, заставившие его переживать, я настроилась против этой компании, несмотря на то что она, по словам автора, предоставляет адекватные по цене услуги. Но потом почитала комментарии и узнала, что компания может и не знать ничего о прежнем владельце. Но все-таки лучше, когда подобных казусов не случается.

0

Более года назад

Сергей

Пользуюсь данным оператором. В принципе пока все устраивает. Нравится то, что можно самостоятельно настроить тариф, скажем так под себя. Качество связи конечно оставляет желать лучшего, по сравнению с другими известными операторами. Касаемо интернета - все нормально, интернет довольно таки хороший. Большим минусом можно назвать то, что если переставить сим карту на другой телефон, придется все заново настраивать. Процесс настройки, довольно нудный и настраивать тариф придется через приложение, так как официальный сайт часто недоступен.

1

Более года назад

Белка

Оператором Йота уже долгое время пользуется моя сестра. Нам с ней удобно общаться, потому что у самой сим-карта Мегафон.
Конечно, особо она не нахваливает этого оператора, но и не меняет.
Как и Мегафон, Йота ловит почти везде, как мне кажется. Лично я не интересовалась подробнее об этой телефонной связи и поэтому, например, о настройках не знала.
А вот история с сим-картой не удивила. Со мной подобное тоже случилось. По моей симке банк искал должника. Но после разговора они перестали мне звонить. Такие моменты действительно не очень приятны, но что поделать, приходится объясняться.

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022