САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

HH.RU поиск работы отзывы

17 апреля 2020 в 23:14

Ольга

HH.RU или HEAD HUNTER - российский сайт по поиску работы. Это престижный сайт, все крупные предприятия размещают на нем свои вакансии.

Для того чтобы начать пользоваться сайтом, нужно зарегистрироваться. Соискатели размещают на сайте своё резюме, причем писать резюме надо именно в самом приложении или на сайте, загрузить уже готовое не получится.

Это удобно для работодателей – когда все резюме в едином стиле и формате, проще сравнивать кандидатов на должность. Размещение резюме и поиск работы для соискателей бесплатно. Если не получается самостоятельно заполнить резюме, сайт предлагает помощь, за небольшую сумму вас помогут с составлением грамотного резюме.

Плюсом этого сайта является функция «скрыть резюме от текущего работодателя». Также можно выбрать нескольких работодателей из базы, которые не смогут увидеть ваше резюме. Есть возможность создать несколько резюме – под конкретные вакансии.

Рекрутеры рекомендуют создавать отельное резюме под конкретную вакансию и отражать в этом резюме подробно именно те навыки работы и опят, которые актуальны для данной вакансии.

На сайте множество опций расширенного поиска: можно искать вакансии по названию компании, отрасли, по конкретной станции метро, по определенной ветке метро, по размеру заработной платы, по графику работы (полный день, сменный, гибкий график, удаленная работа, вахтовый метод), занятости (полная, частичная, временная), сортировать по дате изменения, убываю или возрастанию затрат.

Очень много вакансий от Правительства Москвы с приглашением на стажировку студентов старших курсов и выпускников высших учебных заведений.

Для работодателей сайт платный. Чтобы получить доступ к резюме, размещенные на сайте, нужно заплатить.

Для возможности размещения собственных вакансий, работодатель платит немного больше. Отклики на размещенные вакансии приходят на электронную почту работодателя и проверять ежедневно сайт не нужно. Стоимость размещения одного объявления сроком на 30 дней примерно одна тысяча рублей. Это объявление постепенно будет уходить вниз поиска по мере появления новых вакансий. Если работодатель хочет, чтобы его объявление один раз в неделю поднималось в поиске – то это будет стоить уже 3500 рублей в месяц. А чтобы вакансия держалась в течение месяца в топе вакансий, высвечивался логотип компании, была рамочка и прочие опции, обойдется компании уже в районе 11 тысяч рублей. Это цены за размещение одной вакансии, чем больше вакансий – тем дороже это стоит.


Чем сайт полезен людям, которые именно сейчас не находятся в поиске работы? На сайте очень много разнообразной информации, которая будет интересна многим людям.
Сайт проводит различные исследования и один раз в месяц в своей рассылке присылает информацию о самых востребованных вакансиях, вакансиях с самой высокой зарплатой и другими интересными итогами предыдущего месяца.

Также на сайте hh.ru постоянно публикуются статьи психологов и специалистов по подбору персонала на тему успешного прохождения собеседования, помощь с ответами на каверзные вопросы при приеме на работу. Интересны интервью профессионалов на тему профессий будущего и специальностей, которые будут востребованы в ближайший год-два.

На сайте удобная карта, которая показывает вакансии по месту расположения. Очень удобно посмотреть есть ли подходящие вакансии рядом с домом.

Новинкой сайта вакансии в непосредственной близости с домом потенциального соискателя. Это вакансии магазинов рядом с домом, в которых не хватает персонала в связи с непростой ситуацией, т.к. многие торговые центры закрыты и горожане не могут уходить далеко от дома.

 

 

7

Комментарии:


18 апреля 2020 в 01:39

Марианна

Вот этот сайт мне по душе. Смело говорю, положа руку на сердце). Меня hh не забывает, постоянно присылает вакансии. Даже не могу объяснить почему, но наибольшее доверие и уважение у меня заслуживает hh. Конечно, вкусы со временем и мнения меняются и возможно, через какое-то время я скажу по другому. Недавно как раз читала статью про другой сайт, предлагающий работу. Так что все может быть. По поводу hh это правильно, что для работодателей платные услуги. Как никак и спама будет меньше и недобросовестных лиц.

2


18 апреля 2020 в 10:10

Ju;ia

У меня нейтральное отношение сложилось с этим сайтом, сайт хороший, вакансий много и я полностью уверена, что все работодатели, размещающие на этом ресурсе свои вакансии заслуживают уважения. Раньше, это примерно года два три назад,когда открывала свое резюме, начинались постоянные звонки и приглашения на позицию, которая мне интересна. В настоящее время, не могу сказать с чем это связано, ни звонков, ни просмотров вообще нет и это с большим опытом работы и хорошим стажем.

2


18 апреля 2020 в 10:13

Serg

Да, наверное можно сказать что это действительно один из лучших сайтов по поиску работы. Действительно для работодателей услуги платные и очень часто недобросовестные работодатели, либо мошенники отсеиваются сразу, а сайт довольно часто присылает вакансии на электронную почту и довольно часто обновляется, очень часто появляются новые вакансии даже можно найти неплохую работу возле дома, так что действительно если рассматривать работу этот сайт будет очень полезен.

1


18 апреля 2020 в 10:27

Илья

С сайтом HH как то сразу не задалось. Очень сложная и долгая регистрация, бесконечные заполнения различных пунктов и под- пунктов.... Вобщем "отмучавсшись" с регистрацией и заполнением профиля, оказалось что сайт не так плох.
HH оказался с отличной и удобной системой навигации, понятный интуитивный интерфейс и бесконечное чисто вакансий на любой вкус и цвет.
Работодатели отвечают практически всегда и в короткие сроки. Так же, почти в любом объявлении о вакансии, можно самому связаться с работодателем по указанному телефону.
Рекомендую hh всем кто в затруднительно положении с работой и хочет очень быстро решить для себя вопрос трудоустройства.

2


18 апреля 2020 в 10:29

Юлия

Доброго времени суток! В последний год, мне кажется очень многое поменялось, работодатели стали экономить на кадровых ресурсах и откликов становится все меньше. Может это конечно в той сфере в которой я занята, не могу сказать. Про сайт могу сказать, он проверенный и на нем много добросовестных компаний в которых открыты вакансии. Резюме все формируются в едином стиле, это тоже большой плюс, так как не приходится искать материал в разных вкладках и строках. Сайт заслуживает внимания.

1


18 апреля 2020 в 10:47

Валерия

Российский сайт по поиску работы HH.RU или HEAD HUNTER мне знаком уже давно. Скажу, что ресурс действительно развивается и меняется. Одно из удобных усовершенствований - поиск вакансий по карте, упомянутое в статье, мне кажется очень удобным. Использую и возможность изменения видимости резюме. Не считаю нужным выкладывать его в общий доступ, открываю только отдельным, интересным лично мне организациям. Про сложность регистрации уже и не вспомню, вызвала ли она затруднения.

2


18 апреля 2020 в 11:08

Натали

HH.RU или HEAD HUNTER - самый удобный сайт для поиска работы. Соглашусь с тем, что он реально помогает не просто найти работу, а выбрать для себя лучшее предложение. Регистрация на сайте быстрая и удобная. Моя сестра зарегистрировалась, когда только предполагала сменить сферу деятельности. Но уже через месяц ей пришли несколько приглашений на собеседование, и она нашла выгодное для себя предложение. Она даже не откликалась на вакансии. Я не считаю, что ей просто повезло. Думаю, если анкета хорошая, то работодатель сможет быстро и легко найти нужного сотрудника.

1


18 апреля 2020 в 11:48

Mary

HH.RU - самый удобный сайт для поиска работы из всех мною перепробованных. Предлагает много серьёзных и хорошо оплачиваемых вакансий, указывается при этом ближайшее местоположение. Считаю справедливым то, что работодателям приходится платить за размещение вакансий. Больше вероятность, что не попадутся мошенники. Сестра пользовалась этим приложением, ей приходило много вакансий, работу нашла быстро и компания оказалась достойная, вся информация которую предоставили соответствует реальности.

1


18 апреля 2020 в 12:12

Юлия

Я пользуюсь этим сайтом уже давно, наряду с еще несколькими сайтами по поиску работы. То, что HEADHUNTER популярный и известный в России - это неоспоримый факт. Исключение до недавнего времени составлял только Крым, в котором понятия не имели об этом сайте. Мне неоднократно удавалось найти хорошую и достойную работу именно с помощью этого сайта. Единственное неудобство, что не всегда есть возможность связаться с работодателем напрямую. Только с помощью резюме. Но это объяснимо, сайту же нужно показывать работодателям свою окупаемость.

1


18 апреля 2020 в 13:50

Nikky

Да, когда вчерашних студентов где-то ждут на стажировку, и не на стройку или кассирами, то это прекрасно, им явно стоит следить за вакансиями, еще будучи занятыми преддипломом, возможно, удастся договориться на место чуть заранее, все же не отметки решают, а знания, опыт, рвение. Как и для старшекурсников.

Вот бы еще обязать зарплаты указывать, ну хотя бы от такой-то суммы, и разрешить жаловаться на подателя вакансии, когда по факту оказывается не 30 000 условных тысяч, а 25 000 или 20 000.

2


18 апреля 2020 в 14:01

Мария

Сайт не плохой, действительно помогает в поиске работы. Жаль, что частенько нет возможности связаться с работодателем напрямую. Но нужно быть очень осторожными, ведь среди потенциальных работодателей есть аферисты, можно на работу и не устроиться, да еще и свои деньги потерять. У моих знакомых были подобные случаи, где работодатели просили заплатить за трудоустройство.
Жаль, что сайт рассчитан только на жителей крупных городов. В регионах, особенно в маленьких городках, сайт просто не актуален.

1


18 апреля 2020 в 16:53

Mavra

Лично у меня, нейтральное отношение к этому сайту. С одной стороны, он очень даже полезный, с другой стороны, есть множество недочётов, которые портят общую картину. Также как везде, на этом сайте размещаются и правдоподобные вакансии, и те, которые направлены исключительно на мошенничество или же просто на собеседования вытаскивает полезную информацию из соискателей.
Согласна, что этот сайт рассчитан, в основном, на людей, которые живут в больших городах и регионах.

1


18 апреля 2020 в 17:59

Oksana

HH.RU - сайт, про который я только что читала отрицательный отзыв. Сколько людей, столько мнений, как говорится. Но как я вижу, комментарии по поводу этого сайта в основном положительные. И отсюда могу сделать вывод, что сайт действительно достойный, найти работу на нем реально. И это не значит, что если у кого-то что-то не сложилось с этим сайтом, то сразу это плохой сайт. На этом сайте, как я поняла, очень большой выбор вакансий, и при желании, можно найти себе достойную работу.

1


18 апреля 2020 в 20:31

ЛЕНА

Знаю про такой сайт вакансий и честно говоря не вижу разницы между остальными аналогичными, кроме одного сервиса, который называется труд...точно не вспомню. Постоянно в поисковике идет на него переход, там не написано никакой информации об организациях. Единственное не знала, что работадатель за объявления платит такие деньги, так почему же некоторые вакансии долго "висят", а на резюме не отвечают и даже не просматривают. А так сервис удобен по интерфейсу и потенциальный работник не запутается.

1


19 апреля 2020 в 03:51

Элина

Уже не первый отзыв читаю о НН, но определённого мнения этот сайт так и не оставляет за собой. С одной стороны, сайт очень хороший и приносит очень многим пользу, а с другой стороны, сайт имеет множество недостатков, и поэтому некоторые пользователи сети, перестают им пользоваться.
Я сама несколько раз пользовалась данным сайтом, но сказать, что он мне безумно понравился и я от него в восторге, не могу. Обычный сайт, с обычными вакансиями, зачастую мошенничискими, этого не проверяют.

1


19 апреля 2020 в 07:55

Альбина

Hh отличный сайт, когда была в поисках работы, зарегистрировалась на многих подобный сайтах. Из всех зарегистрированных мной площадок, самым лучшим оказался hh. На сайте большой выбор вакансий, много статей от специалистов по подбору персонала, о том, какие вопросы часто задают на собеседовании и как на них правильно отвечать. Ни каких проблем с составлением резюме не возникло. Есть возможность подать несколько резюме сразу, что для меня очень удобно, так как имею две профессии. Благодаря hh нашла себе работу.

1


19 апреля 2020 в 11:38

Лада

Действительно изобилует предложениями от достойных фирм и компаний. Многие крупные сетевые структуры размещают там свои объявления о подборе персонала. Замечала что некоторые компании набирают людей как бы в резерв, если, допустим, предстоит расширение и увеличение числа точек. В этом случае можно отправить резюме и спокойно ждать ответа. По мере необходимости работодатель даст обратную связь. Конечно, не факт, что вакансия на этот момент еще будет для вас актуальна.

1


20 апреля 2020 в 01:20

Дмитрий

Действительно хороший сайт. Продуманная модерация и очень удобный интерфейс. Помимо того, что вакансии чётко распределены по рубрикам есть ещё один плюс из агрегатора рассылок. Он никогда не пришлёт вакансии из темы, которая не запрашивалась. В отличии от многих других сайтов подобной направленности. Удобно так же то, что сервис предоставляет лёгкий доступ к списку проверенных работодателей и к списку работодателей не оправдавших надежд и чаяний соискателей. Даже если в данный момент не ищете работу, то на сайте можно найти очень много полезной информации по конкретно вашей сфере деятельности.

1


20 апреля 2020 в 08:52

Анастасия

Так, с сайтом HEADHUNTER я познакомилась, наверное года три-четыре назад. Но особой дружбы у меня с ним не сложилось. Вот даже не знаю почему.
Да, он очень простой и удобный. Один из самых известных и распространенных сайтов по поиску работы. Но мне не понравилось, то как у меня не складывались отношения с резюме и его нахождением в ветке.
Откуда у меня деньги на его продвижение, если мне нужна работа?! Это было одно.
Второе, частая рассылка на почту, а не люблю такое.
И третье, не смогла подружиться с сайтом HEADHUNTER!

2


20 апреля 2020 в 12:17

Дарья

Хед Хантер нормальный сайт для поиска работы. Вакансий там много, они разнообразные, легко можно найти подходящую для себя работу. Но, как и всех подобных ресурсов, есть существенные недочеты, связанные с неконтролируемостью работодателей. А они иногда оказываются, мягко говоря, недостойными. Попадаются на Хед Хантере вакансии, предложенные мошенниками. И не все люди, к сожалению, могут из отличить от реального заработка и попадаются на эти уловки. Поэтому сайту нужно все-таки пересмотреть свою политику размещения вакансий.

1


20 апреля 2020 в 14:04

Юлианна

Вот на самом деле. Буквально недавно читала про сайт HEADHUNTER - видите как, кому-то нравится.
Платный для работодателя? А то что надо заплатить за продвижение своего резюме? Это разве бесплатно? Если соискатель не оплачивает продвижение, как я, например, то мое резюме на сайте HEADHUNTER плетется где-то в хвостике. И работодатель чаще всего на него не зайдет. Это лирика.
Я не могу сказать о сайте HEADHUNTER ни плохо, ни хорошо. У меня получилось с ним крепкой дружбы. Может кому-то везет больше.

1


21 апреля 2020 в 00:05

Валера

Сама я довольно давно в последний раз трудоустраивалась. А вот муж за время совместной жизни успел сменить несколько рабочих мест. По большей части при поиске работы он пользовался именно Хед Хантером. Что касается шаблона для резюме - на многих сайтах подобная система, тут неудивительно. Что касается самих вакансий - тут раз на раз не приходится. Когда за 3 дня находил работу, когда и за 2-3 месяца. Разброс по зарплатам большой, последнее время они пошли вниз.
Что касается самого сайта - он удобен в пользовании, отслеживании динамики просмотров резюме. Есть и мобильное приложение.

1


23 апреля 2020 в 10:45

Юджина

Я уже написала свое мнение по поводу этого сайта в предыдущем отзыве. Напишу и здесь. Сайт хороший, удобный и с большим количеством вакансий. Но, к сожалению, далеко не всем из предложенных вакансий можно доверять в настоящее время. Участились случаи обмана и вовлечения в мошеннические схемы. А далеко не все люди, как оказалось, способны проанализировать и здраво оценить предложенные условия с самого начала. Потом получается потраченное время, разбитые надежды и вложение собственных денег не понятно во что и зачем. хед Хантеру нужно тщательнее проводить модерацию среди работодателей.

1


24 апреля 2020 в 19:43

SOFA

Я часто пользуюсь услугами данного сайта! Он очень удобный, простой в использовании и реально приносит пользу. Что касается вакансий выложенных на сайте, то тут придраться не к чему. Единственное, что никто не может обеспечить порядочность работодателей, они пишут в предлагаемой вакансии одно, а на собеседовании говорят совсем другое. Я понимаю, что сайт здесь не причем. Но могу сказать одно, что за год использования он не утратил своей популярности. И все также держит на высоте свое имя.

1


25 апреля 2020 в 15:58

Алла

Думаю, хедхантер отличный сайт, который дают соискателю возможность бесплатно разместить своё резюме (можно даже несколько), а если вы сомневаетесь в правильности его составления, то специалисты сайта вам помогут, правда уже за деньги, но хоть так. Знаю также, что сайт предлагает пройти тест на определение сферы деятельности наиболее подходящей для соискателя, но это тоже за дополнительную плату, 500 рублей, если я не ошибаюсь это стоит. Ещё сайт часто присылает на почту интересные статьи со статистикой.

1


29 апреля 2020 в 20:13

Гелена

HH.ru не нравится тем что ставят галочку « проверенный работодатель» тем, кто предлагает работу фигню. Сетевая и так далее. Вакансий хороших тоже много, но на них как правило либо отвечают очень долго, либо не отвечают вообще. Ещё не нравится тем что если открыть своё резюме, ожидая хороших предложений, начинают названивать всякие непонятные фирмы однодневки со своими прекрасными и самыми лучшими вакансиями, которые естественно никому не нужны. А действительно нормальные работодатели не звонят.

2


4 мая 2020 в 19:29

Елена К

Раньше вызывал сайт больше восторга. Сейчас как-то все шатко-валко: то почему-то город путает, хотя выбираю свой, то рассылка не приходит.
И часто стали появляться подозрительные вакансии, хотя всегда этот ресурс ценился именно отсутствием тех, кто предлагает псевдо работу.
В целом же неплохо и я не раз именно там нашла работу. Только может сейчас стали расценки поднимать работодателям, что они не желают вакансии свои размешать.
Ищу что-то дополнительное, что на свой спрос не нахожу...

1


13 июня 2020 в 04:43

Света 81

Отношение нейтральное. Можно разместить резюме, не оплачивая никаких денег, вакансии есть, но часто не подходят и в другом городе, либо просто игнорят. Будут бесконечно звонить непонятные организации с лучшими работами, но находятся видимо на луне, так как точного адреса не называют, готовы приехать со своей работой и ко мне видимо. Вакансии есть, встречаются хорошие, но вот люди бывают разные, порой работодатели кошмарики из жутких фильмов, непорядочные вобщем и это к сожалению никак заранее не проверяется.

0


26 июня 2020 в 23:55

authora

У меня был положительный опыт трудоустройства с помощью поиска вакансий на ХэдХантере. Три раза из 5 раз когда я вообще трудоустраивалась. Но, по-моему, сайт стал как-то хуже. Половина, если не больше, работодателей (якобы работодателей) какие-то мутные, если не мошенники.
Интерфейс довольно удобный, но опять же в последнее время мог бы стать чуть современнее.
Если ищу работу, конечно, в первую очередь заглядываю именно на ХэдХантер, но доверие и надежда на него пропадает с каждым годом буквально.

0


8 июля 2020 в 13:52

Elena

НН сейчас в лидерах среди сайтов для поиска работы. Я заметила, что все вакансии размещенные на других сайтах, уже опубликованы на НН. Там есть хорошая защита от спама. Мне не нравится, что надо "подтверждать" свой номер телефона. А мне это зачем? Захотят - позвонят. А так - пусть пишут на почту. Работодатель всегда найдет своего работника, если правильно организует поиск. НН создает все условия для этой организации. А для тех, кто в поиске, есть возможность продвигать резюме. Правда, за деньги.

0


28 сентября 2020 в 15:45

Наталья

У многих в жизни случаются моменты, когда приходится искать работу. Процесс этот не быстрый, да и морально тяжело менять то, к чему уже привык. Почему именно этот сайт? По большей части из-за того, что он самый известный. На сайте много вакансий, есть возможность посмотреть информацию о компании, которая пригласила на собеседование, а также на почту приходят письма с информацией о просмотрах и откликах на резюме. Только складывается такое впечатление, что сайт был создан специально для того, чтобы была видимость наличия огромного количества рабочих мест. А на самом деле полно вакансий, на которые давным-давно набрали людей.

1


30 октября 2020 в 18:57

Ульяна

На Hh.ru есть немало достоинств, но и свои минусы присутствуют. Как написал автор, множество опций расширенного поиска - один из неоспоримых плюсов сайта. Первое резюме для поиска вакансий я создала именно на этом сайте. Можно даже сказать, что я училась создавать резюме как раз на Hh.ru. На других сайтах можно использовать опыт, приобретенный на этом сайте.

Однако я посещала и другие сайты по поиску работы, и лучше всего мне помог Авито. Не зря последние месяцы вижу увеличившуюся рекламу Авито.Вакансии.

0


16 ноября 2020 в 23:10

Golos495

Пару раз искал работу на сайте hh.ru и в обоих случаях результаты были нулевые. Заявки были приблизительно одинаковые. Первый раз интересную работу нашёл при помощи интернета, но на другом сайте, не связанным с работой. Второй через знакомых, когда они узнали, что я в таком положении. В обоих случаях работал на руководящих должностях.

На собеседования с работодателями ездил нечасто, то я не подходил работодателю или должность и зарплата не подходила мне. Всё эти отказы происходили по разным причинам. На переговоры с посредниками при поиске работы не встречался ни разу. Поездка на такие встречи просто потеря времени. На сайт, даже работая, был в поиске хороших вакансий. За отзыв спасибо.

0


4 января 2021 в 14:30

Ната-3

HH.RU - отличный сайт для трудоустройства, как постоянного, так и временного. Ведь известно, что нет ничего более постоянного, чем временное. Отрадно, что Правительство Москвы через этот сайт дает возможность молодежи не остаться в стороне от места работы, позволяя претендовать на вакансии еще на старших курсах вуза. Хотелось бы, чтобы вакантные места доставались грамотным, честным и работящим людям, а не просто самым быстрым и ловким троечникам, которые часто как учились, так и работают- кое-как. Работодатели платят сайту. Это очень правильно! Многолетняя история сайта доказала его работоспособность.

1


4 января 2021 в 20:23

Ром

Просто прекрасный сайт, для мечтающих найти себе мозоли на руках и других частях тела, за кучку мятых бумажек, с водяными знаками неизвестного происхождения. Сейчас вот так много разных граждан пытаются выучиться на олигархов, но почему-то их никто не принимает на работу, поскольку у олигархов тоже есть дети, и любовницы. Вот устроишься на таком сайте на работу, а потом каждый день будут приходить к вам домой, рано будить, одевать в спецодежду, и под конец ждите пенсию.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ