САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Сайт оценки денег RU.CENTIMO.ORG

Babka Ё

Нашла в доме немного советских банкнот. Их не специально хранили, думаю, остались по случайности. Если существуют такие монеты, за которые платят больше номинала, существуют ли и такие банкноты? Проверила - да, так бывает! Узнать их стоимость можно в каталогах, на сайтах-аукционах и оценочном сайте RU.CENTIMO.ORG. Мне он понравился для проверки бумажных денег больше остальных - там все разложено буквально по полочкам. Сайт предназначен для оценки всех банкнот, а монет только российских.

Покажу как пользоваться сайтом на примере своих купюр. У меня в наличии банкноты достоинством один, три, пять, двадцать пять и пятьдесят рублей. Начала по возрастающей - с однорублевых. И к своей радости вижу, что одна из трех бумажек сильно отличается! Вся надежда на нее!) Открываю страницу RU.CENTIMO.ORG с описанием советского 1 рубля. Ну да, такие же как мой "неправильный". Только это как раз и есть правильные.

Перенаправляю свою надежду на два неправильных, наверное, брак - белые полоски по крям, будто бумага длинней рисунка, цифры черные, а не красные. А на обороте... Там вообще не похожи! Да только обнаружились они в другом разделе - это уже не советские, а российские купюры 1991 года. И стоят они при имеющейся сохранности по 5 рублей штука. Но это мои, еще повезло) Такие рубли, если у них другая серия (буквы и цифры в одну строчку на правой части) могут ничего не стоить, и это почти все однорублевые бумажки 1991 года. А вот образец стоит от 4 500 до 9 000 рублей. Образец - банкнота, на которой по диагонали так и написано поверх всего - "образец". Их выпускали мало - для сберкасс, вроде того.

 

А ниже - мои три штуки.

 

Возвращаемся к советскому рублю образца 1961 года. Он дороже. На сайте сначала написана общая характеристика такой банкноты. Дальше таблица - стоимость купюры в зависимости от сохранности. Мои подходят под описание "удовлитворительное состояние", хоть они и помяты. В оценке состояния учитывается читаемость всех знаков, цифр, рисунков, орнаментов и изношенность бумаги. Мои все аж хрустят, но их будто в кулаке зажимали))

По таблице можно точно определить значимость денег. Например, бумажные. Нашли свой столбец состояния. Скажем, "удовлитворительное". И смотрим соответствие серии. 

 

 В серии надо различать заглавные и строчные буквы. Они могут быть обе заглавные, обе строчные, заглавная + строчная или строчная + заглавная. Для примера ищем мою "зМ". Строчная + заглавная. В верхней таблице она оценена в 40 рублей. Во второй таблице вообще нет серий, начинающихся со строчной буквы. То есть, моя купюра точно стоит 40 рублей. И заодно мы теперь выяснили, какие конечности букв - острые. Как на моей)

Дальше я узнала, что две из четырех трешек у меня совсем дешевые, а две так ничего. Пятерка в хорошей сохранности. Двадцатипятирублевки - ничего особенного. А вот полтинник вполне дорогой серии - заглавные и начинается с "А". 

Мы рассмотрели, как пользоваться страницей RU.CENTIMO.ORG, на которой отображены интересующие нас деньги. А как найти такую страницу? Очень просто. На RU.CENTIMO.ORG три больших рубрики - каталог, банкноты Россиии монеты России. Для нашей цели, узнать цену, переходим сразу вкаталог. И далее в той же части, справа, только ниже, видим кликабельную таблицу с годами выпуска дензнаков. Эта таблица всегда остается в том же месте, какую бы страницу вы ни открыли. Поэтому возвращаться или переходить каждый раз на главную страницу не придется.Что хотите посмотреть, на то и кликаете с любой страницы.

Вот я нажала на 1961

Раздел каждого года выпуска на RU.CENTIMO.ORG покажет вам банкноты всех номиналов, выпущенные Гознаком в этот год. Для подробного описания нужно кликнуть на нужную.

Советские монеты я проверяла на другом сайте, наиболее удобном именно для монет.

 

10



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




14 апреля 2020 в 19:54

Антон

Да наверно у каждого дома или у родителей, бабушек и дедушек, остались такие монеты и старые деньги. Кто то не придает этому значение, но по правде это как минимум наша с вами история, а как максимум не плохой источник дохода. Надо отметить, что обычно такие сайты, которые оценивают старинные вещи, платят совсем не много, а в свою очередь перепродают это за огромные средства. Ради интереса, конечно можно попробовать оценить, в какую сумму это выйдет, но лучше сбывать такие вещи в других местах.

4


14 апреля 2020 в 20:15

Варвара

Спасибо Вам за очень интересный рассказ о любопытном сайте. Похоже, как раз недавно заходила на RU.CENTIMO.ORG , чтобы оценить современные юбилейные монеты. Искренне болела за Вас, ну очень хотелось, чтобы Ваши рублики советского образца были не только дороги как память о недавнем прошлом, но и просто дороги. Что же, может и хорошо, что они оказались не сильно ценными, возможно, это знак, что ностальгия не продается и прекрасный повод оставить их себе ? К слову, мои монеты тоже оказались недорогими.
С уважением

3


14 апреля 2020 в 20:33

Babka Ё

Согласна!) Память - да. Но если не нумизмат, то можно оставить себе только что подешевле), мне же все равно - с острыми краешками цифры или нет)) Перепродают, наверняка! Поэтому я и выбрала просто оценочный сайт. а не тот, что сам покупает. Я зашла по иконке на сайт покупок, там, типа - пришлите фото и мы оценим моментально. Отослала на указанный адрес, ответа не было. А история такая - нашла монету, описания которой нет ни в одном каталоге. Дело не в закорючках и острых оконечностях, она тупо другого цвета, совсем другого цвета, красная, и в доступных каталогах ее нет, обшарила интернет. Если функция редактирования открыта, залью ее в отзыв о монетах

1


14 апреля 2020 в 22:52

Анастасия

Прикольно! Первый раз читаю про сайт RU.CENTIMO.ORG. Мне действительно интересно. И тогда было читать про монетки, я так понимаю, что это были Вы, просто я не запоминала.
Вот кому-то может повезти, если дома имеют такие деньги. Только главное - не лопухнуться и не продать свои "золотые" рублики за копейки.
Люди должны всегда искать информацию в интернете, прежде чем продавать свой клад. И вот как хорошо, что Вы здесь рассказываете и показываете на своем примере про RU.CENTIMO.ORG.

2


14 апреля 2020 в 23:18

Марианна

Отличная информация, как раз для меня. Ни разу не задавалась вопросом по поиску таких сайтов, как RU.CENTIMO.ORG, а теперь задумалась. Действительно, может стоит все же пересмотреть свою копилку первый раз за ее 30 лет. А вдруг окажется, что я уже миллионерша). Мечтать , конечно, не вредно. Но все-таки уверена, что парочку дорогих монет там будет. Добавлю вас в избранные, чтобы не потерять статью и название сайта. Благодарю за полезную информацию, продолжайте делится с нами интересной информацией.

1


14 апреля 2020 в 23:56

Эмма

Про монеты наслышана, и старинные, и новые. Сколько-то лет назад все гонялись за какими-то особенными "50 копеек". Если их найти - разбогатеешь. Но никто не нашел из тех, кто в моём поле зрения этим занимался. И теперь я поняла - про отдельно взятые "50 копеек" запустили информацию по неосведомлённости. Оказывается, они не лучше и не хуже других редких современных монет. Но про банкноты не знала. Можно догадаться, что и у них брак мог случиться. Но мне представлялось, что такое не может уйти в оборот. Оказывается, всякие непропечатки уходили. Не такое у меня было мнение о Гознаке, честно говоря. Думала, оттуда с лишней точкой в утверждённом орнаменте ничего не просочится. Надо же...

2


15 апреля 2020 в 01:52

Татьяна

Мечтать мы конечно все любим, ведь так хотелось бы однажды богатыми) Но увы, эта сказка не для всех, ведь только представьте, сколько лет и поколений нужно собирать деньги всех времён и поколении. Но знаете, главное что бы сайт оценки денег тоже был проверенным, ведь можно довериться, рассказать и показать, и окажется у тебя есть такая денежная ценная купюра, за которую тебе предложат сумму денег, мы все можем согласиться и продать, доверяя, а окажется она была намного ценнее, и нам перепала лишь сотая часть реальной цены

0


15 апреля 2020 в 04:58

Юлия

Знали бы мы в детстве, что некоторые из купюр советского образца могут стоить немаленьких денег или в принципе хоть каких-то денег, может меньше бы раскидывались ими) У нас в семье не сохранилось ни одной купюры, все выбросили. А если серьезно: это неплохой способ заработка, если уделять этому занятию достаточно времени. Люди, которые занимаются продажей монет, купюр и другими подобными вещами, тратят столько сил и времени на это. Даже на обман других людей идут лишь бы заполучить нужный артифакт.

1


15 апреля 2020 в 05:22

Элина

Спасибо за интересную статью. Если честно, я никогда не задумывалась о том, что можно оценивать банкноты и монеты, а также их продавать по более высокой стоимости, потому что они имеют какую-то ценность.
Одного момента я не понимаю, кто покупает такие банкноты и зачем они нужны таким людям, или они с них тоже имеют какую-то выгоду.
Сайт очень интересный, и наверно, если бы я имел у себя старинные купюры, то обязательно воспользовалась бы этим сайтом, чтобы проверить их стоимость.

1


15 апреля 2020 в 06:45

Дарья

Интересная статья о сайте оценки денег RU.CENTIMO.ORG. Действительно практически у каждого есть такие купюры и монеты, которые и выбросить вроде жалко, но и хранить тоже нет смысла. Ну если только не дожидаться того момента, когда они будут стоить целое состояние. Но тоже получается же, что не все из монет и банкнот стоят хоть каких-то денег. С этим нужно разбираться. Честно говоря, я думаю а можно ли безоговорочно доверять оценочным сайтам. Насколько они точно и четко дают возможность понять, что стоит денег, а что нет.

0


15 апреля 2020 в 08:42

Ольга

Очень интересно, спасибо за информацию, я даже не знала, что существуют такие сайты, которые посвящены оценке денег и не слышала раньше о таком сайте как RU.CENTIMO.ORG. Несколько лет назад, когда я заинтересовалась этой темой, я слышала, что даже среди современных монет можно найти дорогие экземпляры. Я тогда продала одну юбилейную редкую монету 10 рублей за 10000 рублей. У меня и сейчас есть коллекция монет, но они не такие дорогие и не очень старые, скорее современные.

1


15 апреля 2020 в 09:32

Людмила

Интересный сайт, я не знала о существовании такого. У меня старых денег нет, но все же мало ли - буду иметь ввиду. А вот мой двоюродный брат собирает монеты и купюры. У него целый альбом, чего там только нет - загляденье. Наверное, если продать, можно квартиру купить. Но продавать такую коллекцию жаль. Он в основном находил в огороде, на речке, обмеривал у знакомых. А ведь многие покупают старые деньги и при этом иногда за очень большие деньги. Таких коллекционеров мне не понять, но ведь у каждого свои интересы и причуды.

0


15 апреля 2020 в 10:19

Владимир

Здравствуйте. Очень интересная тема для обсуждения. Спасибо за отзыв. Теперь буду знать, где смотреть цены на купюры и монеты. В наличии имеются царская сторублевка, пять рублей и три рубля дореволюционного периода. Есть так же купюры советского периода, целая банка монет различного достоинства. Много рублевых монет с лениным. Все некогда заняться этим вопросом. Лежат себе, да лежат. Есть-пить не просят. Может быть они и представляют какую-либо ценность. Надо бы заняться проверкой, а вдруг там есть что-то ценное.

0


15 апреля 2020 в 12:51

Nikky

Неплохое занятие тем, кто устал сидеть на самоизоляции, и уже не знает, что еще бы сделать интересного и полезного. Перебрать старые деньги им самое время, если есть, а то только слышно со всех сторон, как устали люди быть дома.

Верно, продавать не стоит спешить, оценили что и почем, потом поискать места продажи с большей выгодой. И сайт пусть не обижается, нормально бы покупал, а не только продавал, то им не пользовались бы только в целях получения информации по стоимости.

1


15 апреля 2020 в 13:08

Ju;ia

Добрый день!Статья очень интересная и информативная, с удовольствием ознакомилась и нашла для себя новую информацию, которую ранее не знала. Да, полностью соглашусь, у наших бабушек и дедушек можно найти купюры старого образца, они любили оставлять денежные средства в книгах и в различных укромных местах. Я находила у себя в библиотеке бабушкины купюры,не помню куда их дела, но все же они были. Помню у меня в детстве была банка с монетами, куда складывали сдачу из магазина.

0


15 апреля 2020 в 13:43

Oksana

Очень интересный рассказ, первый раз слышу о сайте оценки денег RU.CENTIMO.ORG. У меня тоже были такие денежки, но вот куда делись, большой вопрос. Поэтому, наверное, для меня этот сайт неактуален. но кто его знает, а вдруг. А у Вас, я смотрю прямо коллекция советских монет и денежных купюр. И главное, Вы ищете им применение и делитесь с нами, а это очень правильно. Особенно сейчас, когда многие находятся на карантине, людям будет чем заняться, покопаться в залежах раритета.

1


15 апреля 2020 в 15:34

Mary

Слышала о разных сайтах оценки денег, наконец-то познакомилась с одним из них. Пользоваться не собираюсь, но для общего развития было интересно почитать о вашем опыте)) У меня, к сожалению, от бабушки подобных денег не осталось, да и вообще советские банкноты и монетки видела только на картинках фотографиях. Я думаю, хорошо бы было оставить их себе на память, как ни крути, это родная история. Даже ностальгия накатывает по временам, в которые никогда не жила. Но несомненно, интересно оценить на сайте их стоимость. Но оставить всё равно как антиквариат себе)))

0


15 апреля 2020 в 16:08

ЛЕНА

Спасибо за такой ценный отзыв! Как-то пользовалась информацией оценки для современных монет, но не догадывалась, что есть такие сайты, как ru.sentimo.org. Сервис больше специализируется на советских купюрах, хотелось бы узнать и про современные монеты и бумажные купюры. Наверно, есть и такой сайт. Но все равно и такие банкноты имеются, надо будет глянуть, что и как. Не нашла на фото слово "Образец", видно еще и надо иметь "глаз алмаз". Хотелось бы узнать еще и стоимость для мотивации.

0


15 апреля 2020 в 21:22

Лада

Сайт оценки денег RU.CENTIMO.ORG может оказаться очень полезным, ведь люди знать не знают истинной стоимости старых денежных знаков. Почти у всех есть дома такие купюры, выбросить жалко, это же деньги, хоть и давно вышедшие из употребления, рука не поднимается отправить на помойку. Вот такой сайт и поможет понять, был ли смысл хранить их все эти годы. На эксклюзивных вариантах можно неплохо заработать, если вы их счастливый обладатель. Обычные денежки можно просто оставить на память в надежде на то, что они когда-нибудь тоже будут иметь ценность.

0


15 апреля 2020 в 22:52

Юлианна

У меня к сожалению нет старых денег, вообще ни каких. Может, если спросить у бабули, то у нее могу храниться. Бабушки они такие, "память" хранят долго.
А вот про сайт RU.CENTIMO.ORG это Вы вовремя написали. Сейчас, самое время перебрать свои заначки в поисках старинных денюжек и просиживать часами возле монитора, а вдруг!
Но я бы не смогла столько времени потрать на поиск и рассматривание мелочи. Еще и зрение слабое. И усидчивости совсем нет. Для меня так это очень нудно и долго.

1


15 апреля 2020 в 22:52

Валера

Очень интересный отзыв. Вы так подробно все расписали! Я слышала не раз, что есть определенное количество денег разного времени выпуска и номинала, которые стоят очень хороших денег. Правда таких денег у меня и нет, советских, российских 90-х годов, поэтому мне в этом плане и оценить нечего. А еще интересовалась - есть сайты, которые старинные книги оценивают. Но там тоже все очень зависит от сохранности, насколько распространено было данное издание, комплектность многотомника. А не просто - стоят дорого только потому, что им больше века.

0


15 апреля 2020 в 23:40

Ольга

А где продать не обычные, а дорогие купюры/монеты? Давно планирую избавиться от старых советских монет, но когда узнала, что некоторые из них стоят приличных денег, стала бояться продешевить. Стали перебирать монеты, искать на разных сайтах, что сколько стоит, так и не доделали, бросили это дело. У меня много советских монет, есть юбилейные, но как я выяснила на подобных сайтах, некоторые юбилейные такими огромными тиражами выпускались, что никакой ценности почти не имеют.

0


16 апреля 2020 в 00:37

Babka Ё

Да, так и есть, юбилейные не дорогие. Карл Маркс, если правильно помню, около полтоса нынешними рублями, остальные в районе десятки и дешевле. Самые "обычные" могут стоить тысячу, пять тысяч, если какие-нибудь завитушки на них не в ту сторону. А вот где продать - сегодня не отвечу, боюсь ошибиться. Еще буду выяснять, чтоб себе не навредить и людям не наврать. Думаю, аукционы - для больших знатоков. Хотя надо и этот вариант отработать. Краем уха слышала, что один знакомый ездит на какую-то... типа барахолки, что ли, покупает там серебряные изделия по цене лома, а продает монеты.

0


16 апреля 2020 в 06:40

Юджина

Такие купюры были раньше, пожалуй, у всех. А потом постепенно люди стали от них избавляться: кто-то просто выбросил, а кто-то, также ка и вы, находил способы их продать, пусть даже за небольшие деньги. Но я вот думаю, если за одну конкретную купюру предлагают определенную сумму, то сколько же она на самом деле может стоить. Нам ведь явно предлагают меньше ее истинной цены. И можно ли вообще доверять сайтам, которые не просто оценивают, а еще и занимаются скупкой. Я так понимаю, сайт RU.CENTIMO.ORG оценочный. Тогда может быть цена указана там более-менее верная.

0


16 апреля 2020 в 07:19

Катерина

Вы со своим отзывом о сайте для проверки купюр старого образца будете ого-го как полезны тем, кто всерьёз складировал и бережно хранил старые деньги как раритет, и при случае, когда будет возможно их продать, конечно же получить от продажи кругленькую сумму. У моей бабушки в старом серванте, которого уже дома давно нет хранились такие деньги, сейчас возможно они вместе с сервантом на свалке или бабушка их так же продолжает хранить. Сайт делает хорошую, полезную работу-оценку купюр старого образца, нужно про него запомнить.

0


16 апреля 2020 в 11:37

Валерия

Полезный ресурс, описанный автором, сайт оценки денег RU.CENTIMO.ORG, Пригодится для сравнительной оценки старых денежек. Ведь прежде, чем выставить на продажу, в любом случае будешь сравнивать цены на нескольких подобных сайтах. Вдруг кто-то предложит больше? Только я так и не поняла, сайт исключительно информативный или он будет готов купить мои "сбережения". И вообще, где их можно продать? Редкие и ценные на аукционе, а обычные с маленькой ценностью куда девать?

0


16 апреля 2020 в 11:55

Mavra

Возможно это и полезный сайт, но только для тех, у кого имеется в наличии средства, которые могут являться ценными банкнотами. Мне вот стало интересно, этот сайт просто предоставляет таблицы с ценами и описанием банкнот, или он предоставляет возможность продажи и покупки ценных банкнот или монет.
В общем, возможно это и полезное дело, но для этого нужно уже заранее разбираться в ценности купюр, чтобы иметь возможность сохранять только те, которые представляют какую-либо ценность.

0


16 апреля 2020 в 14:34

Арина

Как неожиданно! Первый раз читаю отзыв про сайт по оценке старых денег. Вы заманчиво про это написали и теперь я очень заинтересована. Недавно я столкнулась с тем же, что и вы. Поэтому данная статья очень своевременна. Но это больше как интерес, а не в качестве заработка денег. Ведь это память, о моем прошлом, семье, а самое главное о дедушке. Он подарил мне целую коллекцию денег, он дополнял ее много лет и просил беречь. Это, можно сказать, что труд его жизни. Но для интереса я бы тоже хотела воспользоваться Вашим сайтом.
Интересная информация, спасибо Вам!

0


19 апреля 2020 в 07:47

Monika

Здравствуйте!
Я тоже не подумала бы много-много лет назад, что те самые старые советские деньги надо копить или придержать) А теперь на них люди зарабатывают. Хотя как я могла тогда думать об этом? Я же была школьницей младших классов. Но те, кто держали или коллекционировал эти купюры, могут и правда хорошо подзаработать на этом. Хотя так до конца в голове еще и не поняла, какой интерес в этом у тех, кто платит за это деньги. Хотя тех, кто коллекционирует их...вполне понять можно

0


23 мая 2020 в 05:53

Света 81

Оставьте еще на сколько - то лет, глядишь и еще возрастет цена, либо детям и внукам на память. Там может и вообще ценными стануть, нечто реально существенное приобретут может быть. А так интересно было посмотреть и повспоминать, я уже забывать начала, как выглядели рубли СССР, сейчас вспомнила все, как ходили в магазин и что можно было купить на рубль. Сейчас это ничто, совершенно небольшая сумма, а тогда продуктов можно было купить предостаточно. Рисовали еще этот рубль сколько, смешно прямо вспоминать, у кого - то настоящий почти получался.

0


29 июня 2020 в 21:25

Анна

У каждого в доме наверно найдутся старые советские денежки: монетки и бумажные. Я думаю, что хранить их нужно и передавать из поколения в поколение. Чтобы дети и внуки имели наглядное представление, какие раньше были деньги не только по ссылкам и сайтам в интернете, но и могли пощупать их и даже понюхать).
Ну, я думаю ценность такие денежки всегда будут иметь и коллекционеры могут купить за очень приличные современные деньги. А сайт, который Вы описываете в отзыве интересный, надо зайти будет на него.

0


9 сентября 2020 в 09:48

Polpotcat

На всем постсоветском пространстве, после глобальной аферы по развалу великой страны (я не боюсь высоких слов и эпитетов), народу великодушно оставили все их сбережения в виде ненужных банкнот и килограммов монет. Теперь появилась возможность хоть как-то частично компенсировать утраченные капиталы, если повезет и ваши "бумажки" и монетки попадают под категорию редких и востребованных на рынке коллекционных интересов. А остальные оставим потомкам в качестве исторических сувениров.

1


12 января 2021 в 11:50

Ната-3

Сайт оценки денег RU.CENTIMO.ORG можно использовать по прямому назначению и косвенному. В первом случае нужны советские банкноты либо монеты. Интересно даже, у кого их осталось в таком количестве, чтобы сейчас, по прошествии стольких лет, имело смысл рассчитывать на какое-то обогащение. У меня, например, есть отдельные банкноты и монеты, которые случайно завалились в свое время в карманы и вовремя не были обнаружены. Во втором случае необязательно иметь ни банкноты, ни монеты. Можно просто заходить на сайт и ностальгировать по деньгам, которых больше нет.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ