САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ТАНЦУЮЩИЙ ЛЕС Отзывы

10 апреля 2020 в 17:04

Анастасия

Привет тем кто читает мою статью. Я хотела бы продолжить рассказывать Вам про интересные места, которые стоит посетить.

Путешествовать по миру конечно дороговато, далеко не каждый год получается. Поэтому мы с друзьями стараемся ежегодно вместе путешествовать на машинах по России.

Заранее планируем отпуска, чтобы совпадали, планируем маршрут , города которые хотим посетить. И совсем необязательно ехать куда то далеко и тратить много денег и сил.

Безусловно практически все города заслуживают внимания, всегда можно найти на что посмотреть. Пусть даже не в самом городе, так в его окрестностях, вы обязательно услышите интересную историю.

В одной из своих поездок мы отправились в Калининград. И, конечно же мы не могли не заехать в "Танцующий лес", который находится в Калининградской области. Именно о нем хотела поделиться с вами впечатлениями.

Танцующий лес, еще его называют "пьяный" находится в национальном парке "Куршская коса". Этот сосновый лес посадили в 1961 году, чтобы укрепить песчаную почву. А когда деревья подрасти все увидели, что они приобрели необычную форму. Стволы деревьев стали закручиваться в кольца! Сейчас этому лесу уже почти 60 лет, его сосны окрепли и их закрученная форма придает очень затейливый вид лесу.

Конечно же жители не могли обойти стороной такую странно!их и вложили о Танцующем лесе несколько легенд. В одной говорится о волшебниках, которые здесь когда то жили, они не могли решить кому именно принадлежат деревья, устроили бой в результате которого изогнулись сосны. В другой версии говорят о девушке, которая влюбилась в князя, сыграла божественную мелодию на волшебной арфе, что деревья не выдержали и стали танцевать. В третьей истории в это место слетелись ведьмы на шабаш, но оно оказалось волшебным и колдуньи превратились в причудливые деревья.

В древности считалось что деревья закрученные в кольца это ворота в мир духов. Если пролезть через такое кольцо можно избавиться от болезней, получить заряд сил и прибавить год жизни.

Конечно же, люди услышав об этом толпами повалили в лес, огромное количество людей стали лазить через кольца и чуть не погубили его, многие деревья остались без коры и чуть не погибли. Поэтому теперь здесь можно ходить только по специальным дорожкам.

А есть и мистическая версия веселого леса. По одной такой версии считают что на деревья повлияли химикаты, которые разбрызгивались в этой местности во времени второй мировой войны немцами. Тогда в тех местах находилась германская школа летчиков.

Все мы понимаем что это мифы. Ученые в свою очередь предполагают тоже разные версии деформации деревьев. Одни считают что это ветры, дующие в одном направлении, другие что виновата бабочка - вредитель, отложившая личинки в почки молодых деревьев. Третья версия называет причиной танца деревьев подвижность местных песков. Есть даже те кто называет причиной деформации деревьев мощную энергетическую силу.

Позже для эксперимента рядом посадили новые сосны, но их стволы не стали извиваться, а выросли ровные. Это факт тоже наталкивает на мысль то в этом лесу не все так просто.

Когда мы посетили этот лес, меня очень удивила тишина. Да там были туристы несколько человек, но тишина была другая. Не пели птицы, не встречались животные. От этого было не по себе, у меня всегда лес ассоциировался с пением птиц. В остальном лес не вызывает каких то мистических ощущений, страха. Но прилив сил мы все таки ощутили, возможно потому что что это необычный лес, танцующие деревья поднимают настроение. В конце концов это забавный памятник природы, который точно стоит посмотреть!

 

12

Комментарии:


10 апреля 2020 в 17:45

Oksana

Была я в этом Танцующем лесу на Куршской косе лет шесть назад. У меня оттуда очень много фото. Очень необычное место. Аномальное. Там на самом деле очень тихо, свет особенным образом льется сквозь закрученные деревья. В этом лесу не все так просто, это очень хорошо чувствуется. Танцующий лес настолько популярен среди туристов, что приходится защищать эти деревья от них. Там огорожены не только сами дорожки, но и даже некоторые самые интересно закрученные деревья. Например, в виде сердца.

4


10 апреля 2020 в 19:26

Елена

Очень красивое место. Ни разу о нем не слышала, спасибо вам большое за рассказ, красивые фотографии дервьев и чудесного мостика. Необычные деревья, но такие мудрые, не смотря на деформацию растут и радуют глаз. Действительно, красиво. Сразу захотелось пройтись по необычному танцующему лесу, вдохнуть хвойный запах. Уже очень хочется на природу. Чтобы закончился период изоляции. И мы смогли свободно перемещаться. Возможно, когда-нибудь окажусь в Калининграде, тогда обязательно найду это место.

1


10 апреля 2020 в 19:34

Ju;ia

Спасибо за столь интересное описание данного места, я не раз бывала в Калининграде и области, но да данного леса, так и не добралась. Нужно будет исправить это в следующий приезд к родственникам. Очень люблю тишину и мистику, значит это место, судя по фотографиям в статье и описанию точно для меня. Не сомневаюсь, там много туристов, и это не удивительно, очень интересно пробираться через закрученные в виде различных образов деревья, которые созданы самой матушкой природой.

1


10 апреля 2020 в 19:44

Вероника

Не была в Калининграде, но если буду, то Танцующий лес стороной не обойду. Судя по деревьям место аномальное и странное, в нормальных местах стволы растут ровно. Даже по фотографиям передается ощущение тишины, но с каким-то подвохом.
Я часто оставалась и жила у бабушки в Воронежской области в городе Новохоперск. Так вот там находится Хоперский глубинный разлом, который постоянно изучают уфологи. Считается сильнейшей аномальной зоной в России из-за большого тектонического разлома плиты, на просторах интернета много информации. Так вот много я странностей видела, про местных жителей вообще молчу, много чего расскажут. Ближе к разлому есть именитое место под названием Желтояр, так там также растут деревья, даже еще хуже, вниз головой. Постоянно горяченный песок летом и появление странных мелькающих объектов.

1


10 апреля 2020 в 20:30

Юлия

Соглашусь, очень странное природное явление, когда все деревья начинают расти и принимать непонятные формы. Это по-истину мистическое место, которое точно стоит посетить, когда приеду в этот замечательный город. Специалисты по паранормальным явлениям точно не обошли его, надо будет почитать по подробнее про это место, дума. найду много интересного. И само интересное, что описал автор, когда была посажена вторая партия деревьев, она росла без искажений, и это странно.

1


10 апреля 2020 в 20:45

Сергей

Ничего себе! Вот это место! Много где был - такого не встречал! Думаю что все-таки это последствия вмешательства злых нацистов в природу. Читал что они травили комаров на болотах их нацистской химией. Хотя это моя версия. Лес ухоженный, чистый. Посетить непременно стоит. Летом от сосновой смолы запах пьянящий, можно"пить". Посе посещения соснового леса зарядки для организма хватит как минимум на неделю. С семьей, кофе и бутербродами - в лес. Вот он хорошо проведенный выходной!

2


10 апреля 2020 в 21:06

RENata

Спасибо за интересный отзыв-обзор. Выглядит очень необычно...Никогда я раньше такого не видела, да в Калининграде не была , к сожалению. Но если однажды надумаю посетить этот город , то загляну в это удивительное место. Казалось бы- просто деревья, ну что тут может быть такого удивительного...Но выглядит действительно волшебно. И название "танцующий лес" подходит как никак хорошо. С удовольствием посетила бы это место ! И полюбовалась бы такой необычной красотой природы

1


10 апреля 2020 в 21:11

Марианна

Очень интересное и необычное место. Фотографии завораживают. Ну ничего себе матушка-природа постаралась.Танцующий лес самое подходящее название для такой красоты. Ни разу не была там и не знала, что есть такое место, теперь возьму на заметку до лучших времен.Удивительно, почему деревья росли совсем по-другому. Насчет этого скорее всего уже придумали много мифов и легенд. Благодарю за интересную статью. Я думаю, что это место привлекает внимание фотографов и туристов

2


11 апреля 2020 в 03:06

КАТЯ

Слышала про это место и хочу там побывать хоть раз в жизни. Природа конечно очень постаралась, выглядит очень интересно и забавно и необычной красоты.Я очень много читала про этот волшебный лес как он появился очень много разных версий.Сосны в Танцующем лесу изогнулись самым удивительным образом, сплелись в сердца и кольца, закрутились спиралями и распластались по земле, образуя фигуры, напоминающие позы танцовщиков.Я надеюсь, что когда нибудь доберусь до этого волшебного места.

2


11 апреля 2020 в 06:49

Alina

Ох какую красоту вы предоставили на фотографиях. К сожалению, в танцующем лесу я никогда не была, но очень много раз слышала интересные рассказы, о этом прекрасном месте. Выглядит все это очень забавно, и действительно, деревья выглядят так, словно кружилась в танце, и их в один момент почему-то остановили. Когда-то давно слышала легенду о том, почему деревья изогнулись в таком причудливом узоре, но сейчас уже и не вспомню. Очень хотелось бы посетить это прекрасное место.

1


11 апреля 2020 в 09:36

Monika

Смотрю на фотографии танцующего леса и не могу глаза отвести. Очень необычно, интересно и впечатляет. Действительно, столько разных версий происхождения этого леса и что на самом деле послужило причиной, что деревья так изогнулись? Сама лично никогда не была в Калининградской области и не видела этот лес, но всяко было бы интересно и увлекательно увидеть это воочию все. Версии все интересные и необычные, и многие могут быть правдоподобными я так считаю. Спасибо за интересную статью

1


11 апреля 2020 в 10:58

Юлия

С одной стороны, танцующий лес очень интересное и завораживающее место. А с другой стороны, нагоняет немного жути. Особенно, учитывая странность, что высаженные в нем поздние деревья выросли абсолютно ровными и такими как должны быть. Глядя на фотографии, я вообще представила, что в этом лесу можно почувствовать себя героиней какого-нибудь кино в жанре фэнтези. Вот на самом деле интересно, как это так получилось, что деревья так закрутились змейками. Должно же быть хоть какое-то единственно правильное объяснение этому.

1


11 апреля 2020 в 11:36

Irina

Очень понравился ваш отзыв. Я ярый фанат природы. Прогулку на природе, поездку в горы всегда предпочту походам по ресторанам. Жаль, что сейчас такое красивое время года, в которое хочется наслаждаться про6улками, любоваться цветущими деревьями, а нам приходиться сидеть дома на самоизоляции. Раньше не слышала про танцующий лес, действительно удивительное и какое-то фантастическое место, очень хотелось бы побывать в нём, но мы очень далеко живём от него, поэтому любуюсь фотографиями, и предвкушаю, как скоро можно будет поехать по красивым местам, которых у нас на Северном Кавказе тоже очень много.

1


11 апреля 2020 в 11:55

Лада

Какое интересное название - Танцующий лес! В отзыве звучала еще версия "пьяный лес", но первая мне нравится больше. Сначала, взглянув на название статьи иллюстрацию к ней, я подумал что речь пойдет о каком - нибудь фильме в жанре фэнтези, а не просто о месте отдыха. Не удивлюсь, если со временем этот лет будет использован для съемок, например, мистического триллера. Атмосфера там, судя по иллюстрациям, очень подходящая. Если представится возможность, обязательно там побываю и сделаю кучу фотографий.

2


11 апреля 2020 в 17:43

Анастасия

Класс! Очень красиво! Я много читала про танцующий лес. И вот сегодня опять, благодаря Вам я окунулась в красоту нашей природы. Особенно фотографии впечатляют своей естественностью.
Меня берет гордость за то, что у нас есть такая красота, и она не сравнится с заморскими пейзажами.
А я если буду когда-нибудь в Калининграда, то обязательно посещу танцующий лес! Ведь такое нельзя пропустить во время поездки по России.
Спасибо, что знакомите нас к нашими, русскими красотами!

2


12 апреля 2020 в 09:30

Юджина

К моему стыду, никогда не слышала о таком месте именно в России. По-моему, в нескольких зарубежных странах есть такие танцующие леса. Это, конечно, удивительно, почему они так закрутились в кольца. Версий много и мистических, и более приземленных. Но я в мистику не особенно верю, поэтому больше склонна верить, что такому явлению есть логическое и научное объяснение. Хотя это и неважно, потому что главное, что мы имеем возможность наблюдать за такими метаморфозами и впечатляться.

1


15 апреля 2020 в 11:33

Дарья

Интересное место танцующий лес, но немного жутковатое, как по мне. Вроде тишина это неплохо, можно расслабиться, многое обдумать. Но и страшновато, когда совсем тихо. А если еще и учитывать то, что до сих пор достоверно неизвестно как же могли вырасти деревья в такой причудливой форме. Уверена, что этому есть логическое объяснение. Но выглядит это все однозначно необычно и увлекательно. И в таких местах еще не одно поколение людей будет придумывать всевозможные легенды и мифы.

1


16 апреля 2020 в 17:57

Nikky

Деревья похожи больше не на танцующие, а на пытающиеся убежать, на корчащиеся от боли, сказочное есть, но не в розовом свете)

Надо срочно менять легенду, чтоб туристам расхотелось приближаться к деревьям, чтоб их устраивали только прогулки по специальным тропинкам, в окружении мистической и не очень теперь-то дружелюбной атмосферы, заставляющей замирать сердце от трепета страха и адреналина.

Побывать там не доводилось, но это один из тех лесов, куда хочется сходить в разные времена суток, года, погоды.


6


17 апреля 2020 в 00:06

Арина

У меня всегда была тяга к прекрасному! По моему личному мнению, самый талантливый творец- это природа. Все это вызывает неподдельный интерес у детей и взрослых. Как же все- таки красиво. Не могу перестать любоваться. Обязательно свожу своих детей туда. Пусть полюбуются. Это чудо природы. Такие вещи нужно оберегать, а не то, как сейчас принять, все рушить. В нашем мире ведь больше ничего подобного. Не все это понимают.
Люблю все прекрасное! это увлекает и завораживает меня.

1


21 апреля 2020 в 17:21

Юлианна

Очень красиво! Надо гордиться тем, что в России есть такая потрясающая природа! Вот ведь, на самом же деле, наша природа величественна, как и мы сами!
К сожалению, мне не доводилось побывать в "Танцующем лесу". Но я запомню, вдруг будет случай и мы будем случайно проезжать мимо него, то обязательно заскочим!
А Вам, конечно, спасибо, за то, что познакомили нас с "Танцующим лесом" и показали такие замечательные фотографии! Они на самом деле смотрятся потрясающе, как будто сама там была!

1


23 апреля 2020 в 04:19

Эмма

Такие леса видела только на фотографиях, причём, те были зарубежные. Поэтому ещё загадочней - от чего такие аномалии. Легенды разные... Как славно вы организуете свой отдых - заранее планируете, просчитываете. Я такая же продуманная, проложу маршруты, намечу места).. А спонтанность можно добавить уже на месте, когда уверен, что запасной аэродром есть)
Но чувства у меня сложные, когда смотрю на такие деревья. Как им живётся... Может, никаких проблем, что сок поднимается по винтовому пути...

2


25 апреля 2020 в 02:37

Татьяна

Фото шикарные, пока читала отзыв, отвлекалась на них много раз. Да, до чего удивительна природа, прямо захотелось глубже изучить происхождение этого леса, ведь как так, в одном месте столько аномалии одновременно, ведь это три дерева, ни десять, а целый лес таких изогнутых деревьев! Действительно правильно сделано, что отгородили от туристов эту красоту, ведь чего не сделаешь ради красивой фотографии, там по ним лазили бы да скакали, надо беречь и сохранить этот лес как легенду.

1


4 мая 2020 в 16:45

Анна

Вот это да! Не перестаю удивляться природе-матушке. Как здорово, что есть такие красивые и необычные места. Очень редко можно встретить увиденное. В Нижегородской области, например таких деревьев врят ли можно увидеть. Но зато у нас есть финиковые пальмы. Главное, чтобы люди своим свинством и лазаньем с фотоаппаратами не испортили и не загрязнили это уникальное место, которое можно вписать в Книгу Рекордов Гиннесса. Спасибо большое автору, неравнодушному к природе-матушке.

2


9 мая 2020 в 12:35

Karmen

Лес очень красивый. Правда, таинственный. Очень своеобразный. Если посещаешь его с целью просто побродить, отдохнуть ни о чем не думать - то это такая релаксация, что никакие секции йоги не валялись рядом.
Кому нужно расслабляться и чаще "динамически медитировать", такой лес - то что надо. Будет полезен вполне и простой лесок, но он привычный - все елки и сосенки там давно понятные и быстро приедаются глазам.
В танцующем лесу все деревца и танцуют и в тоже время статуарны... Это что-то таинственно-офигенное.

2


15 мая 2020 в 15:21

Вера

Потрясающие, очень красивые и сочные фотографии получились у вас! Удивило, что в лесу этом тишина, ведь, как я думала, здесь должны быть толпы туристов, все же как-никак это одно из чудес России (во всяком случае моя игра домашняя "Мемо. Чудеса России" так говорит). Просто невероятный лес, и очень интересно, что же с ним могло такое произойти, что именно эти самые сосны выросли такими. Я вот не знала, что новые не растут в такой причудливой форме. Спасибо за чудесный отзыв!

1


14 июня 2020 в 11:20

Света 81

Были с детьми в Калининградской области, живет моя родственница и с ее помощью посещали "Танцующий лес", действительно очень необычно и красиво. Насчет тишины, точно не могу сказать, с нами просто было еще немало народу, наверное все так громко восхищались, что и не расслышали необычной тишины леса. Детки у меня нафотались на этих причудливых загогулинах стволов, действительно было очень странно смотреть, почему стволы так деформировались, а ведь многие остались прямыми, точно было что-то вроде шабаша ведьм или повлияли на некоторые стволы неустойчивость песчаного грунта.

2


23 июня 2020 в 18:41

Ребекка

Ни разу не слышала, что в Калининграде имеется такое интересное и оригинальное место как «Танцующий лес». Обычно такие деревья показывают в кинолентах со сказками или ужастиках, чтобы атмосфера была более мистической или волшебной. Даже если не верить во все мифы, все равно не отпускает мысль, что с этим лесом что-то не так. Ну не могут деревья так расти, это просто против физики. Тем более очень напрягает, что там не поют, а значит не живут птицы. Это плохой знак. Приехать на экскурсию и посмотреть один разок можно, но и то, только в дневное время.

2


23 июня 2020 в 19:37

Polpotcat

Что же случилось с этими бедными деревьями, что их так перекорёжило? Красиво это или нет достаточно субъективное мнение. То же самое, что встретить скрюченного сколиозом человека и рассуждать о привлекательности этого физического болезненного отклонения. Аномальное и настораживающее явление природы. Самое главное, что именно такие места привлекают внимание туристов и становятся популярными туристическими объектами. Как раньше люди ходили в цирк смотреть на карликов и бородатых женщин.

7


23 июня 2020 в 22:59

Наталья

Первый раз про такое слышу!!! Очень необычное явление. Ну и конечно же сразу мистические объяснения и рациональные. Самой реальной кажется версия с химикатом. А вот то, что птицы не поют это страшновато. Туристы конечно те еще молодцы - узнали легенду и сразу лазать по деревьям, как будто дерево им вместо джина будет желания исполнять. Лучше уж сделать красивые фото, чем собой кору обтирать. Правильно сделали, что разрешают ходить только по дорожкам, а то все выломают и вытопчут. Хороший отзыв, прям как сама походила по этому необычному лесу!!!

7


26 июня 2020 в 19:12

Ром

Меня почему-то наоборот напугали эти жуткие деревья: может это заколдованные люди, либо эти деревья по ночам крадут отставших туристов, высасывая мозг одутловатыми корнями с присосками? Стволы вылезают из зыбкой почвы, а потом на скрюченных корнях, несутся за одинокими девушками, срывая на бегу с них нижнее белье, и награждая еловыми шишками. А может это какой-то злой ботаник-селекционер, вспрыснул под кору деревьев сыворотку из ног индийского танцора, и когда мимо них проходит молодежь с бум-боксами, они начинают извиваться в танце, а из мочковатых корней к людям тянутся щупальца-ветки, чтобы защекотать насмерть несчастных меломанов...

7


3 сентября 2020 в 22:08

Dian77

А мне кажется , что лес больше ,,пьяный,, , чем танцующий. Наверное ,,танцующий,, это второе имя и дали такое имя, чтобы любили не побоялись туда ходить. В любом случае- красиво, заманчиво, интересно и мистично. Согласно, что стоит посмотреть этот забавный памятник природы, стоит погулять по лесу, но конечно днем) Люблю такие места.
Да, гениальный мастер природа не перестает удивлять и удивлять. И как она все время додумывается до создания таких непонятных творений)))))

2


6 сентября 2020 в 10:03

Вика

Красиво, чудно, но немного страшно. Что это за танец. А может есть другое объяснение или легенда более странная. Не знаю, но мне вот кажется в лесу случилось что то страшные и деревья способом танца или округляясь защитили кого-то от злых сил и беды. Так и представляю принцессу, которая бежит от воин страшного князья, чтобы не выйти замуж))) И знаете место мне очень очень понравилось . Хотя знаю что будет страшновато, но не против ночевать тут и в тишине встречать прекрасный рассвет.
Спасибо Вам за отзыв, спасибо, что дали возможность пофантазировать.

2


6 сентября 2020 в 11:26

Людмила

Сколько удивительных и загадочных мест в России созданных самой природой. Вот еще одно -«Таинственный лес». Мне не показался он красивым, но то что таинственный и овеянный мистикой и мифами — это действительно так.
Ощущение страха, наверное, у всех туристов все-таки присутствует при посещении леса, страха встретиться со сверхъестественными существами, например, с духом хозяина леса – лешим, с оборотнем или наоборот с доброй феей или светлой эльфой. И чем может обернуться добром или злом.
Но, любителей экстрима разве может что-то остановить, конечно нет. Вот и мне тоже, как бы не было страшно, но после вашего интересного отзыва — все-таки хочется попасть в этот заманчивый «Таинственный лес» и побродить в нем.

7


4 октября 2020 в 12:39

Ольга

Да уж, выглядит необычно и волшебно. Хорошо, что из этого места сделали парк, значит за ним ухаживают и присматривают за ним. Мне нравится, что есть дорожки-тротуары, выглядит аккуратно, да и передвигаться по ним удобно.
Лесные легенды, конечно же, впечатляют. Кто во что горазд) Но мне кажется, что особенно мистического ничего нет. Может после войны там остались какие-то захоронения.
Интересное место, немного загадочное, но безусловно заслуживает внимания.
Наверняка учёные изучают это место и в скором времени объяснят таинственность леса.
Спасибо за интересный отзыв и прекрасные фотографии.

4


26 ноября 2020 в 14:35

Liliamam

Здравствуйте и спасибо вам большое за этот отзыв. Я впервые слышу про данное природное чудо "Танцующий лес". В Калининграде я пока не бывала, но планирую поехать с семьей, надеюсь пандемия не помешает нам в этом.Ну и конечно же обязательно поеду в этот интересный танцующий лес, думаю такого не встретишь больше нигде. Очень люблю подобные необычные местности, необычные природные явления и всякого рода заповедники. Появился еще один повод побывать в Калининградской области.

0


30 ноября 2020 в 22:58

Светлана

Меня же танцующий лес привел в уныние. Мне жалко было смотреть на искривленные стволы деревьев. Как-будто, злобный ужасный волшебник взял и со злостью закрутил бедные деревья чуть ли не узлом. Поэтому лес и стоит тихий, в нем не поют птицы, в нем нет радости жизни. Он замер, нет,он молча страдает от мук, принесенных ему. А если серьезно, я считаю, что сильные ветра и может, еще какие - нибудь воздействия, привели к такому искривленному росту. Находясь в таком лесу, я не испытывала никакого дискомфорта, но и радости тоже.

2


13 января 2021 в 16:07

Ната-3

Меня подкупило название - ТАНЦУЮЩИЙ ЛЕС. Думала, что поэтическое, акварельное, животворящее место, которое любят посещать представители творческих профессий. Ан нет! Совсем не то. Аномалия природная и скрюченные непонятной хворобой деревья, "где птицы не поют". Но почему вновь посаженные деревья растут обычно, то есть по прямой? Что же было на этом месте 60 лет назад, когда нарушался рост деревьев? Ведь потом их стволы выглядят уже прямыми, их скручивает неведомая сила только возле земли. Слово за учеными.

3


13 января 2021 в 16:40

Виктория

Слышала про этот лес, подобный , пишут, есть еще где-то под Рязанью. Очень интересно. Реально мистическая атмосфера, если оценивать ваши фотографии, я бы туда с удовольствием съездила. Да и для фотосессий это суперместо! Ну и экскурсовод не помешает, реально очень интересный рассказ, я бы еще с каким-нибудь дендрологом-биологом походила, послушала бы "авторитетное мнение". Для необычной прогулки - суперместо! Буду в Калининграде - надо не забыть посетить! Ну и название, да, очень красивое!

2


13 января 2021 в 19:04

Profi

Прикольный лес. Во всяком случае оригинально выглядит. И название точно подходит ему. Кто-то очень метко окрестил. Особенно для тех, кто любит много фотографироваться это место подойдет, как нельзя кстати. Мне кажется что-то там с почвой. Иначе какие могут быть причины таких интересных необычных поз у этих деревьев.На природе любой хорошо, а если еще глаз может за что-то зацепиться, что даст повод для размышлений, то вообще хорошо. Но мне пальмы больше нравятся, чем ели и сосны, хотя у самого на участке растут хвойные деревья.

3


6 февраля 2021 в 12:53

Ирина

Никогда не была в таком необычном месте, но посетить хотела бы. Танцующий лес часто упоминается во многих документальных фильмах на тему аномальных мест России. Как-то раз смотрела подобного рода передачу, где говорилось о том, что в данном месте зафиксирована аномалия, связанная именно с энергетикой этого места. Некоторые ученые умы считают, что именно под воздействием этой энергетической силы, стволы деревьев вырасли изогнутыми. Танцующий лес - место довольно популярное и пользуется спросом, моим знакомым удалось побывать там, остались довольны.

1


8 марта 2021 в 13:57

Екатерина

Фотографии интригующие, глаз не оторвать. Было бы интересно прогуляться по танцующему лесу. Действительно удивительное природное явление. Очень интересно почему деревья приняли такую форму, никогда ничего подобного не видела. Однажды по пути на экскурсию во время летнего отдыха, мы были проездом мимо местного леса. Тогда я тоже была потрясена, насколько отличаются растения территориально. Понравилось, что в статье приведены множество причин возникновения танцующего леса, каждый выбрать может причину по душе).

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ