САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Телеграмм-канал АЛИСА ДОБРАЯ лохотрон

RENata

Недавно наткнулась на рекламу в инстаграме телеграмм-канала под названием "Алиса Добрая". Где девушка якобы каждый день устраивает конкурсы и рандомно раздает ЕЖЕДНЕВНО по 20-50 тысяч рублей. Девушка не показывает свое лицо, есть только фото и видео, где она в маскарадной маске :)

Конечно же, на канале есть и доказательства в виде скринов экрана. Но сделать такой скрин в фотошопе за буквально пять минут не составит труда вообще.

И так, пару раз "пробовала на удачу", ну а что " лотерея" ведь бесплатная! Ничего не теряешь. Хотя в эту подозрительную доброту я и не верила, ну подумайте, какой даже очень богатый человек ежедневно будет отдавать в сумме по 50-60 тысяч рублей !? Да, многие блоггеры устраивают такие конкурсы для подогрева аудитории, но проходят они редко. Но устраивают конкурсы может раз в три месяца...

Но мошенничество этой девушки , конечно, не в этом :)

Здесь она в принципе ничего плохого не делает. Сначала я подумала, что все эти фейковые конкурсы ради того чтобы набрать большое количество подписчиков на канале, а потом продавать рекламу...Но нет ! Всё гораздо печальнее. Смотрим далее.

Алиса решает создать отдельный канал, где рассказывает как заработать так много денег как она.

И так переходим на её канал по обучению. Я сначала подумала, что там будет рассказ про какие-нибудь сервисы по заработку. Но там ...схема для онлайн-казино "Вулкан"))) При чем , естественно, ссылка не на сам сайт "Вулкана", а на сайт-двойник. Ну я думаю, что все понимают- создать такой сайт в игровой форме довольно -таки легко.

Девушка напрямую не настаивает регистрироваться и пробовать её схему. Но постоянно присылает восторженные "отзывы" , так мягко всячески мотивирует зарегистрироваться. И так, в чем же суть ? Вы регистрируетесь. У вас даже не просят подтверждение почты- можете вводить любые каракули. Далее нужно прокрутить колесо 3 раза ( по ее схеме именно три) и вам выпадает любой крупный джекпот в долларах.

Я решила провести такой эксперимент:

Удивительно, но я нажала один раз и, о чудо "выпадает джекпот" в размере 1750 долларов ...В российских рублях это больше 130 тысяч. Далее нас ввести номер кошелька или карты. Я ввела "номер кошелька", набрав кучу рандомных цифр и букв. ( сервис на это даже ничего не сказал). Далее нас просят оплатить 285 рублей якобы для перевода суммы долларов в рубли...Потому что мой "кошелек" не долларовый. Кстати, потом я попробовала ввести долларовый кошелек и меня всё равно просили оплатить комиссию :) Естественно, делать этого я не стала. Да и думаю мало кто станет.

Но не исключено, что из 5000 человек подписанных на эту "Алису" определенно найдутся и те, кто оплатят комиссию. А я уверена, что она там не одна. Сначала 200, потом 500 рублей, а дальше- всё больше. И сколько же денег получит наша мошенница одному богу известно, но ясное дело- наживается она явно на приличную сумму. Не все люди ещё в курсе о таком разводе. Тем более когда девушка ( если это вообще девушка) ежедневно выкладывает скрины- доказательства. Конечно, сфотошопленные в любом приложении за три минуты.

Правда, Алису не так уж и трудно "раскусить". Недавно она выложила видео-обращение от женщины с просьбой о помощи. Легенда: девушка живет с тремя детьми на зарплату мужа в 14 тысяч рублей. Обратилась к Алисе и благодаря казино вывела крупную сумму. Но вы бы видели на какую камеру у "малоимущей" женщины снято видео :)) Качество съемки там просто на высоте, уверена на 90 % что это съемка Apple. Но разве малоимущая семья может себе такое позволить ?

P.s Только вот решила найти информацию про этот телеграмм в интернете. Оказалась девушка уже обманула ни одного человека. Раньше была под ником "Алиса Щедрая" , теперь- "Алиса Добрая". Но легенда везде примерно одна.

Прикрепляю фото её аватарки и скриншоты канала. Остерегайтесь и ни в коем случае не доверяйте . Так же там скрин этого "видеообращения о помощи". Не находите , что девушка схожа с самой Алисой? Как по мне они подозрительно похожи.

 

 

10




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




10 апреля 2020 в 16:08

Степанов Андрей

Алиса - стандартный способ развод в интернете. Сколько тут уже писали о подобном и все равно ведь находятся люди, которые ведутся на подобный лохотрон. Ну никак народу не понять, что выиграть большие деньги (или заработать) невозможно. Уму не постижимо, ну никто не хочет работать, только халяву подавай. Да что там говорить, даже на этом сайте, казалось бы ну сиди штампуй стать и комментарии, ну хороший ведь заработок за простую работу. Так ведь нет, все равно лень и лучше нахаляву в онлайн казино )) Не поизвелся еще лох )

2


10 апреля 2020 в 16:34

Марианна

Спасибо, что в очередной раз рассказали нам о таких мошенниках в сети.Пусть как можно больше людей узнает о Телеграмм-канале АЛИСА ДОБРАЯ. Да, я с вами согласна, найдутся и те, то будет переводить деньги. Я уже в такие заманухи и легкие деньги не верю, чтобы заработать нужно прикладывать усилия, а не ждать ману небесную. Все же наш народ мечтает о больших деньгах за просто так.А вот по поводу телефона, скажу так, знаю действительно людей, которые влезают в немыслимые кредиты, самим есть нечего, но зато айфон. У каждого свои тараканы в голове, ведь так говорят.

2


10 апреля 2020 в 17:09

Юлия

Какие новые и изощренные способы мошенничества только не придумают. Сама только начала изучать данный сегмент, спасибо автору буду остерегаться этой фейковой страницы, думаю на нее как-нибудь наткнусь. Я сталкивалась с подобным, когда по телефону приходили типа акции, там тоже просили оплатить комиссию, но этого я ни когда не делала, так как развод по полной. в телеграмме у меня сейчас много различных каналов по работе, в основном для творческих людей, но там, зачастую тоже нужно заплатить, чтобы взять заказ.

2


10 апреля 2020 в 17:39

Oksana

Все лохотроны похожи. Только начало заманивания клиентов у них разное. Хорошо, что ВЫ рассказали про очередной лохотрон, этот телеграмм-канал АЛИСА ДОБРАЯ.. Пусть се знают об этом. Я лично даже не посмотрела бы на такое чудо. Мне сразу и так все понятно. Но есть же наивные люди, которые примут все это за чистую монету. И особенно рассказ "малоимущей женщины". А еще у нас люди очень любят халяву. Вот от этого тоже ведутся на всякие липовые выигрыши и раздачу денег просто так.

3


10 апреля 2020 в 18:30

Анастасия

Телеграм вообще весь забит такими каналами. А раз есть предложение ,значит есть спрос, кто все еще ведется на этот развод, есть люди, которые верят во внезапное обогащение в интернете. Чаще всего, к стати, на такие каналы люди подписываются при выполнении задания на каком-нибудь сайте оплачиваемых заданий. Получают за него копейки и массу спама. Побольше бы таких разоблачающих статей ,чтобы люди меньше обманывались. Полностью согласна, найдутся и те, то будет переводить деньги.

1


10 апреля 2020 в 18:49

Елена

Да, уж, что только не придумают щедрые мошенники, чтобы найти доверчивых простачков. Мне как-то пришло письмо на почту, что я выиграла приличную сумму за многолетнее пользование vk, и прям так сделали похоже все. Дальше по ссылке меня перекинули на видео с девушкой-оператором, которая очень достоверно делает вид, что обрабатывает мою заявку. Делая какие-то расчеты. Потом так же требовался кошелек. И... примерно такая же сумма за комиссию. Как всегда бесплатный сыр только в мышеловке!

1


10 апреля 2020 в 22:13

Лада

Спасибо за информацию, очень интересно было прочитать. Наивно полагала, что в Телеграмме такие вещи не процветают. Сталкивалась исключительно с порядочными и полезными в информационном плане каналами. Почему тогда администрация мессенджера не пресекает подобные вещи? Не поверю, что на лису не было ни одной жалобы, слишком очевиден развод. Если бы существовал более жесткий контроль с последующей блокировкой, рано или поздно таких странных личностей начало бы становиться меньше.

2


11 апреля 2020 в 04:45

КАТЯ

Сейчас очень много таких сайтов, таких девушек и парней. Все хотят наживы и заработать больше денег на доверчивых людей. Мне вот интересно почему эти сайты не блокируют ведь много плохих отзывов, а хорошие отзывы только от тех людей которые в этом заинтерисованны то-есть фейки .Я конечно не верю таким заработкам, даже богатый человек на земле ну не даст тебе просто так такую внушительную сумму по сто тысящ и больше даже смешно, сиди дома а зарабатывай как миллиордер. Будьте бдительными.

1


11 апреля 2020 в 04:45

Виталий

Спасибо большое за информацию о мошенниках. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, обязательно поделитесь со знакомыми или просто напишите про этот развод в соцсетях. Может после вашего паблика одним грустным человеком станет меньше. А может на одного счастливого станет больше. Приняв ВАШ опыт возможно кое кто задумается стоит ли доверять подобным Алисам обещающим огромные деньги за копеечные вложения . Бесплатный сыр только в мышеловке. Никто этого не отменял.

1


11 апреля 2020 в 11:54

Юлия

Начало мошеннической схему может у всех и разное, но концовка всегда одна: пришлите некую сумму для подтверждения перевода. Вот читаешь всегда отзывы о подобных схемах и думаешь: ну все же очевидно, не стоит ничего никому отправлять. Но нет, находятся люди, которые все равно на это ведутся. Мне, если честно непонятно, это наивность или глупость человеческая. А может и правда любителей халявных денег развелось столько, что одни из них придумывают схемы обмана, а другие в эти схемы верят. Только вот первые действительно зарабатывают.

1


11 апреля 2020 в 12:09

Monika

Вот каких только мошенников нет сегодня. Сначала такой откровенный развод приходил на электронную почту. Раньше я частенько получала приглашения на всякие там рулетки, лотереи и поздравления о том, что я что-то выиграла. Пару раз заходила глянуть, а там реально просят денег за конвертацию или за перевод какой-то...всего-то 500 рублей. Вот уж на дураков рассчитывают. А теперь оказывается целый канал в телеграм завели и там распространяют этот бред. Мошенники на что только не горазды

1


11 апреля 2020 в 18:16

Анастасия

Спасибо, что познакомили меня с этой Алисой Доброй.
Первый раз о тамком читаю. Честно! Особенно рассмешил момент, когда Вы упомянули про казино "Вулкан!. Все! Здесь сразу все стало понятно - лохотрон, который сейчас будет зарабатывать на доверчивых людях, которым нужны деньги.
И еще раз хочется повториться, что деньги надо зарабатывать, они все равно никогда не упадут нам с неба. Да и не бывает таких случайных выигрышей. Мне как-то пришло письмо на почту: вы выиграли в лотерею Н денег, только чтобы их перечислить, нужно внести оплату в Н денег.

2


12 апреля 2020 в 04:36

Alina

М-да уж, последнее время, мошенники уже не знают, что придумать. А те, кому когда-то повезло в мошенничестве, не хотят уходить от своих методов и изобретают все новые и новые способы заработка на простых людях, которые не разбираются в таких нюансах.
Я считаю, что все же люди, которых уже успела обмануть эта девушка, сами виноваты в этом. Не нужно надеяться на то, что вам с неба будут сыпаться деньги. Именно поэтому люди и попадают на такие уловки, как Онлайн-казино и тому подобное.

1


12 апреля 2020 в 10:00

Юджина

Развод очевиден с первых секунд. И правда где вы видели, чтобы даже самые богатые люди планеты раздавали деньги просто так налево и направо. Даже если бы я и предположила, что эта "добрая" Алиса раздает деньги, то подумала бы, что в качестве кредита под большой процент. А так получается, что это уж совсем заезженный и широко известный развод. Но проблема не только в таких вот мошенниках, а в людях, которые продолжают верить в чудо и надеяться на удачу вместо того, чтобы зарабатывать самостоятельно.

1


15 апреля 2020 в 10:52

Mary

Да уж, на какие только каналы не наткнёшься в телеграме) Схема и правда заумная. Готова поспорить, что уж точно найдётся процент таких людей, которые без раздумий оплатят комиссию на сайте. Банальное отсутсвие информационной грамотности в 2020 году). А все эти онлайн-казино вообще не рекомендую пробовать. Там нужно или схемы прибыльные знать, или не играть вообще. Вы куда-то нажали, а вам сразу джекпот выпал. Странновато) Руководствуюсь принципом "бесплатный сыр только в мышеловке"

1


15 апреля 2020 в 12:19

Дарья

А Алиса не такая уж и добрая. Я пока читала ваш отзыв, все время думала, ну на что только не идут мошенники, какие только уловки не изобретают. Но вопрос больше не к ним, потому что с их личностями все понятно. А вот почему у нас люди такие наивные и доверчивые, непонятно вообще. Ну явный же развод. Или у нас так много любителей халявы, что готовы на все, что угодно, лишь бы отхватить что-то просто так, не прилагая усилий. Вот пока такие люди существуют, будут и мошенники жить и процветать.

1


16 апреля 2020 в 18:15

Nikky

Скрытое лицо всегда наводит на какие мысли, связанные с обманом. Легко продвигать мошенничество, изменяя голос и лицо, при этом ведя видеоблог, где вроде как живое общение, и больше доверия.

Вот так обманывать вообще грубо, некрасиво, и низко. Лучше б просила на нее подписываться, а раз в месяц разыгрывала б часть суммы, которую удалось набрать благодаря ее подписчикам на рекламе. Было бы честнее, гораздо, и набрала бы побольше людей, и можно долго было бы вести такой канал, не боясь каждый день, что будет жалоба и закрытие.

4


20 апреля 2020 в 16:06

Варвара

Не устаю благодарить Вас , что открываете нам глаза на то, сколько же мошенников в сети. С Алисой этой и подобной схемой обмана не сталкивалась. Такой "добрый" ник и столь ужасный человек под ним. Ох, как же советь не мучает подобных личностей, возможно, она просто отсутствует у них.. И ведь находятся же те, кто верит этой "милой девушке", раз "дело" её процветает и , вон, даже не первый ник у неё, один приятнее другого. А лицо под маской и вправду похоже на лицо "малоимущей". Вы настоящий детектив, даже на сходство обратили внимание, не говоря уже о качестве съёмки видео.

3


21 апреля 2020 в 17:33

Юлианна

Слушайте я здесь столько много и всего нового узнала для себя! Вт к примеру, про телеграмм-канал АЛИСА ДОБРАЯ - первый раз читаю. Возможно потому что практически не сижу в телеграмм?!
И какая-то совсем страшная и не внушающая доверия маска у этой Алисы Доброй. И выглядит она совсем не доброй. А если маска на лице, то есть что скрывать? Правильно?!
А эти всякие благотворительные акции, вообще не верю им в интернете, здесь как ни когда легко обмануть доверчивых людей, которые сидят в телеграмм-канале АЛИСА ДОБРАЯ!

2


25 апреля 2020 в 02:45

Татьяна

Все мы верим конечно в удачу, но здесь с первых минут было очевидно что развод, потому-что никто не будет дарить такие суммы просто так, даже самые богатые люди, тем более ежедневно! Странно конечно что они предложили не сразу внести и оплатить участие, а лишь потом, для перевода якобы, но точно уверена что люди, оплатившие услуги есть, кто-то поверил, кто-то может действительно где-то выигрывал, ну а кто-то может просто первый раз попробовал себя, и не боится, ведь ещё его не обманывали.

1


9 мая 2020 в 12:39

Karmen

Известны сайты, где владельцы показывают свое лицо. Только вот насчет своего имени и фамилии - вопрос остается открытым. И тоже устраивают конкурсы, участия, и прочая и прочая, тоже с обещаниями почти на уровне президента РФ.
Этот лохотрон по имени .алиса просто не смог собрать деньги с сайтов посредством реклам, баннеров, и "параллельных дел", вот и устраивает условия, чтобы все сильнее потерлись, чтобы поработали бесплатно на прибыль админа.
Каких только способов не придумают, лишь бы снять деньги или хоть некоторые интеллектуальные усилия с пользователей!

1


14 июня 2020 в 11:29

Света 81

Сначала подумала, что речь про Яндекс Алису, которая якобы в телеграмм перекочевала. Но оказалось все довольно банально. Выиграть 130 тысяч рублей и чтобы его получить, нужно перевести еще немного-давний и хорошо работающий развод. Увы, почему-то люди верят или их ослепляет вид цифр с большой суммой денег, а двести или триста рублей-это как бы и ничто, поэтому грех не рискнуть. И переводят, в результате конечно-же никакого выигрыша или заработка и тишина. Так что Алиса Добрая, та еще добрая, но хитрая.

2


15 июня 2020 в 11:15

Nata

В телеграмме вообще часто встречаются мошенники. Алиса Добрая оказывается совсем не добрая ! Я уже не в первый раз слышу про этот телеграмм-канал. Развод очевидный, но мошенница хорошо втирается в доверие, поэтому и обманутых людей много. Способы всегда разные, но итог один- забрать ваши деньги. Чаше всего это просьба оплатить комиссию или конвертацию в другую валюту, или же налог. Конечно же, нет таких способов получить 100000 просто так. Только если действительно выиграть в лотерею, но здесь мало шансов

0


9 июля 2020 в 01:04

Маргарита

Вот меня мучает вопрос, эту Алису можно наказать? Или просто некому ей заняться. Ведь в наш 21 век можно вычислить любого человека и найти первоисточник. Но нет, никто не жалуется, всех все устраивает. А деньги просто так не дают нигде. Везде за что-то. Обычно за работу. Если надеяться на то, что вдруг вам кто-то просто за то, что вы есть выдаст доллары, то можно остаться ни с чем. Еще и свои отдадите. Работать нужно, вот и весь метод зарабатывания денег. Правильно, что рассказали про Алису Добрую ( злую!)

0


13 сентября 2020 в 06:32

Polpotcat

Взгляните в эти честные глаза под маской. Разве такие глаза могут обманывать? Если не верить им, то кому же тогда верить? Ведь Алиса добрая, Алиса ласковая, Алиса честная... Думаю хватит на сегодня дифирамбов, и, на свой процент от доходов, я уже заработал. Ну а не будет процента, то и характеристика будет другая. Лживые, бессовестные глаза. Алиса злая, Алиса бестыжая, Алиса лживая. В общем безпросветная мошенница и аферистка. Место ей в "местах не столь отдаленных", где нет доступа к Телеграмм-каналу.

4


15 сентября 2020 в 20:00

Ром

Жуть сколько везде обмана. А чему удивляться, если сами люди попадаются на уловки мошенников. Это значит что они плохо читали в детстве народные сказки. Достаточно вспомнить, что несчастного деревянного Буратино, чуть не ограбила именно лиса с именем Алиса, натравив на чурбан когтистого кота Базилио. Ведь известно что бесплатный сыр, бывает только в чужом холодильнике, или в гостях. К тому же сейчас многие аферы делаются прямо из тюрем, где начальство позволяет за плату иметь смартфоны.

4


26 ноября 2020 в 15:19

Sava

Как же меня раздражают эти рекламные ролики казино "Вулкан". Всем уже давно известно, что все это полный бред и нажива на наивных людях. Про данный телеграмм канал я впервые слышу, скорее всего потому что не особо интересуюсь социальной сетью "Телеграмм". Спасибо вам, что предупредили о таком способе мошенничества и надеюсь люди прежде чем переведут деньги на подозрительные сайты, не поленятся, зайдут в интернет и поищут отзывы. Надеюсь, что всех аферистов скоро выведут на чистую воду.

0


1 декабря 2020 в 18:32

Ольга

Да уж) Кто во что горазд. Как же хорошо работает воображение всяких мошенников, не перестаю удивляться.
Автор молодец, провела небольшое расследование, чтобы всем показать, что никаких выигрышей даже в помине нет. Ну а если поверить этому обману, то можно лишиться ещё и своих денег.
Про казино Вулкан я тоже наслышана, но также начиталась предостаточно отзывов, чтобы сформировалось собственное мнение об этом лохотроне. Сейчас, даже если случайно открою какой-нибудь ролик связанный с Вулканом, сразу тут же закрываю. И всем советую делать то же самое, не надо даже вникать в то, что они предлагают.

3


13 января 2021 в 16:45

Ната-3

Удивилась, когда узнала, что девушка АЛИСА ДОБРАЯ, что с Телеграмм-канала, перенаправляет посетителей прямиком в онлайн-казино "Вулкан", правда, в ненастоящее казино, а в его фальшивый дубликат. Я же всегда сразу почему-то попадала в лапы самого казино и вырывалась оттуда усилием воли. Но и Алиса не лучше, потому что давит на жалость, подсылая "малоимущих женщин"; пытается разжечь пожар сребролюбия в человеческих сердцах, пообещав гигантский выигрыш в валюте, а результат в лучшем случае нулевой, потому что все это обман чистейший воды.

3


13 января 2021 в 18:19

Valeriy

Многие интернет-мошенники являются явными мошенниками, и с такими все ясно. Но при этом есть и мошенники, так сказать, поневоле. Это те, кто пытается заработать на лохотрон-партнерках. Хотя, конечно, подавляющее большинство из них тоже понимает, что причастны к обману. Они получают часть от дохода, который приносят таким "казинам" люди, пришедшие туда по наводке данных зазывал. Хотя при этом далеко не факт, что получают - авторы-создатели чаще всего "кидают" всех подряд, включая и таких партнеров.

1


13 января 2021 в 18:52

Profi

Алиса добрая.От одного только названия Телеграмм-канала сомнения возникают. Сразу чувствуется лохотрон. Но, как человека, я ее не осуждаю. Как может, так и зарабатывает. Предлагает услуги, никого силком их брать не заставляет.Вот автор провел расследование, так и любой пользователь может сделать. Давно известно, что зарабатывают активные. И этот труд не совсем легкий. Надо создать группу, раскрутить ее, набрать подписчиков, а потом еще и выслушивать недовольных.

3


17 января 2021 в 12:51

Артем

Стандартный развод. Но на самом деле, даже основной клуб вулкан, тоже кидает на выйгрыш, попросту не выплачивает. По поводу азартных игр, был я на форуме, лудоманов нэт. И там один блогер сидит, типа помогает избавится от лудомании. Это игрозависимость, кто не знает. Вулканыч, такой блогер. И вот он против блогеров, которые рекламят казино. В частности Эдвард Билла в теме указал. Тут приходит какой то человек и говорит, я тоже знаю одного блогера, который рекламит казино и советует другим, как играть. Скидывает фото, а там сам блогер Вулканыч, рекламирует все казино известные. Здесь типа лечит, а на других ресурсах привлекает. Я назвал его там, продажная душенка. Меня блокнули. Не ведитесь вообще на казино, нет честных казино априори. Не говоря уже о таких "Добрых Алисах" которых как грязи. Я в этой теме, азарта плавал и плаваю. Сел играть, уже проиграл.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022